スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
メタ冠・はぐメタ兜 ルビス鎧上 はぐメタ鎧下・天空鎧下 ロト盾・はぐメタ盾・ルビ盾 これだけあればおけ
水霊兜 天空鎧上 アトモスアクセ 追加で
バトマス バラン頭 竜騎士上もしくわロト上 天空下 盾は超級クラスならラダ進化 伝説なら天空、ロト アトモスネックレス バトマス石(力中、会心威力弱) バトマスの良さを引き出す装備だと思う
周回って意味なら、賢者はルビス系で
バトマスはやっぱりガチ脳筋装備ですよね!(´ω`) バトマスや賢者ならイメージしやすいけど、中間職のスパスタや海賊、マモマスってどうなんだろ?
星ドラは職業に合わせてというより敵に合わせて装備変えるゲームだから
Sスタ、特に守備高いまもマスはドロ装備で間に合うっしょ エグ装備やエスタ装備も完凸するとガチャ限並の守備力なるし 強いて言うならルビス上とロト盾、はぐメタ盾は凸っておきたいな。 バフ、デバフ担当で火力を求められていない分、守備力だけ上げてればいいと思う 海賊は火力、守備、スキル構成と求められるの多い感じ
こういう事ってない? ↓ ガチガチにサポートタイプに固めて行ったが アタッカーに巡りあえず苦戦、、、 日頃バトマスなんだけど、七色とか使いたくてスパになったら↑こんな感じになってしまう バトマスで行くと高い確率で高アタッカーに出くわす、、、みんなはどう?
こんなマーフィーの法則みたいなこと言われましても 伝説級ならそこまで気にしないし、魔王級ならパーティーのバランスを考えて着替え直すし
言われましても に吹いたw
職業別の最強ってよくわからないです スパスタで補助呪文が2つ以上ある武器を装備時に ルビス鎧下装備すると補助呪文のコツと魔法後の微小回復で結構助かるなと思いました。
因みに・・・皆さんは今、どの職業でどんな装備してる?何の対策向け?
あっ!どんな目的でも加えさせて下さい。
職業別、最強防具って相手によって変わるから一言で言えないよね!ただし汎用の効く装備はあるね!職業別ではないけど、魔王では「いきなり」系スキルに重視+依存することなく、耐久重視の防具かな?伝説は魔王の逆。皆どう? 因みに汎用の効く装備って何だろ?
私は現状ⅡとⅥ後半のイベ装備が足りて無いから、Ⅱの時は天空剣水霊頭、Ⅵ後半の時はルビ剣ハグ頭(いずれも海賊)にスイッチしながら寄生してます。 やはり寄生ともなるとホストに失礼ですから、ギガ伝説でも楽に回れる装備で挑むように気を付けてます。以上
いきなり系はギガ伝説までですね。 汎用装備はもちろん職業にもよりますがルビ鎧上、はぐ下ぐらいでしょうね。 頭は水霊メタカンハグ頭のいずれかですし、盾はエスタならルビ盾必須、ミルドならはぐ盾必須ですし。
ミルドにもハグ盾いらないよ
初めは遊び心でつけてた王者のマント上がいつからかスタンダードな装備になった ふきとばす快感から離れられないw
ごめんなさい、伝説級の話でしたね ルビ盾で十分です
あ!これかな?
そう、そう思うのです 難しくて答えられなかったんですよね
俺的に魔王級となればと、現環境上、頭/鎧下/盾:はぐメタが必須かな?って思う。汎用効くし、マルチでお任せ参加しても迷惑掛からないと思う。職業が賢者とかなら話は別だけど。
?? 魔王級でお任せ参加は迷惑でしょ 全身耐性積んでこないと
ロト、天空、はぐメタ、ルビス この装備の使い分けでなんとかなる 水のサークレットは常設の星
結局はロト天空メタルビスなんだよな~
あります。さっきもマジンガで3人賢者でイライラしたw
これ難しいんだよね 他の人の意見もっと聞きたいです
ホント! もっと色んな意見が聞きたいッス!>^_^< 俺自慢的に!
武器は バトマス→天空 マホ戦→ロト剣 パラディン→はぐメタ槍 賢者→天使杖 海賊→エンデ扇 まもマス→ルビス弓 スパスタ→はぐメタブメ と思ってる。
ごめん。防具スレだったねm(__)m
30、31と事故ったお詫びにm(__)m 今、パラディンにハマってて 太陽の冠 天空鎧上 ロト鎧下 はぐメタ盾 輝石 ハートのペンダント を普段着にしてる。 高HP、ブレス耐性、呪文無効。攻撃力はない。 パラディンっぽくてお気に入り♪
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
皆さんが現環境で職業別に最強防具と思う頭・鎧上・鎧下・盾・アクセは何でしょうか?又は応用の効く防具装備は何でしょうか?初心者・中級者の参考までに、本スレッドに書込み下さい。m(__)m