スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
あんやと!
無課金だったら一周年までガチャ禁すべき?確定だけ回す?
ガチャ禁できるほど現状でモノが揃っていたらそれがベストだと思う。 (記念に新しい武器も出るだろうし。) けど実際そんな人なかなかいないから、自分の欲しいガチャの時に確定だけ回すのがいいと思う。 そんな俺も天空とルビスの確定だけ回すつもり。 ガチャ回さなかったら1周年までに飽きてリタイアしてしまいそうだから(^_^;)
私も30周年以降、ガチャ我慢してる。天空盾欲しいから、それの10連だけ回すかな。今は我慢。
ドレアム伝説ソロ無理だー。ラスゲにすら行けない。せめて1コンに納めたかったけど諦めるか…。何回もやるのスタミナもったいないし
エスタークのソロやろうと思ったが、、、 よわっちい上に、忘れてる!
再来するかわからないイベントだからジェム使ってがんばろうよ。 地図と報酬あわせると900ジェムもらえるからそうそう赤字にはならないよ!
次きたらジェムなげつけてやります
にょ!初代のスレが1000ってなってる。このスレに助けて頂きました。
無料ガチャは、天のめぐみ
のはずが、、、ショボイのしかこないんです(涙
ロト含め☆5無し。インテリでいいから出て( ノД`)…
まだ、期間ありますしジェム投げるのは早いと思いますよ。 今はマルチで慣れたり、鎧上集めるなりして準備してみてはいかがでしょうか?ちなみに鎧上は集めると守備力105・+HP5・バギ、デイン耐性20%あるんでものすごく強いです。2個くらい完凸してもいいと思います。
やいば砕き、フレンドの天使弓使えばコンテなしでいけるよ。 倍速なしだとかなり安定する
皆さん言うとおり、諦めるのはまだ早いと思います。 レベル上げ、装備の強化をギリギリまで頑張りつつ、マルチで戦い方のコツを覚えてから再度挑戦したらいいと思います。焦らずコツコツと頑張って下さい。
やっとエスタークソロクリアでけたよ~ 大変だった~。
あの、すでにでた内容だったらスルーしてください。 質問何ですが、みなさんパーティー構成はどんなんですか? 私は、マホセン、パラ、海賊なんですが。 あと、武器にメタハンマー1凸とメタムチ1凸があるので海賊かスパスタか迷ってもいます。何かご意見があればお聞かせくださいm(__)m
エスタークの伝説ソロまったく勝てないんだが、、、
パラディン入れて火力役をかばうと勝率上がるよ。 ラスゲまで行けないのなら耐性とガードのタイミングを見直してね。
ゆめみそう使えましたよ!どっかで効くって書いてあったから使ってみたらすぐ寝た、たまたまかもしれないけど。
どっち?ドレアムだと嬉しい
残念ながらエスタークでしょう。 エスタークはラスゲ跨ぎ前に火力キャラをパラでガードし更にバイキやピオラで強化させておく事も重要です。 上手く眠れば良いですが、すぐ起きることもあるので、そればかりに固執すると勝てません。死んでしまったキャラを頑張って生かそうとするよりはある程度回復や蘇生は割り切って攻めた方が勝てると思います。
ラスゲ跨ぎはターン表示出たときにやると休みの回復が早いらしいですよ。あと休み明けに直ぐ動けるようにゲージが溜まってれば尚良し。序盤は出来るだけ早く削りこちらにデバフが入らないような立ち回りで、黄色ゲージに体制を整える。その際呪文無効盾があると便利。
1周年っていつ頃ですか?
10月
ありがとう
このスレすごくためになる。あんやと!
確定は配布ジェムを消費させるためのえさだからやめといたほうがいいと思うよ。 どうしても待てないならせめてボーナス時期のレジェンドで引いた方がいい
それ思ってたー 期待させてろくなの当たらないよね
基本的にどのイベントも復刻する可能性は高いよ 運営にとってはその方がコスト抑えられるから コンテはもったいないと思うなあ。1回で済むとしても 目先の700ジェムをとるか、先の900ジェムをとるか。 長くやらずに復刻前にゲームやめそうならコンテでいいかもね
エスタークソロでクリアーしました〜伝説級!! 葉っぱ2枚としずく2回使ってクリアーしました。最後はスキルフィニッシュ決めれずでしたが。石か葉っぱか迷ったんですが、どっちがよかったんだろ?
レジェンドでも天空でも好きなタイミングが一番だと思う。 前回のルビスのようなタイミングだと、星6はいっぱい出るけど母数が多すぎて欲しい装備に的を絞れないから。 だから欲しい装備の確定10連を一回ずつコツコツ回すのが一番賢いと思うな。 一周年まで貯めて一気に回すって人もいるけど装備増えないと正直飽きる(笑)それにまたルビスの時みたいにごちゃ混ぜできたら絞れなくなるからね。
エスタークソロやりました。 助っ人にメラゾ2差しの賢者先生(やまびこ有) に出張ってもらって、 ひたすらピオリミン投入しました。 「先生!撃ってください!!」
結果は結果は?行けましたか?
こういうとき、マルチだと自己ピオラ+べホイミとかありうるよね。
石を使いましたが、いけました。 最後は自分キャラの火力で押し切りました。 道中、ラスゲ、ほとんどメラゾで削り、 サポートとダメージ受けに徹しました。 やっぱ、賢者の杖つよいっすね。
ソロだと魔人薬を間に入れたりとか冒険できますね。 でも、賢者杖持ってないんだなぁ!w
賢者杖か〜ガチャきたらまわしたてみよーかな〜
ソロ伝説クリアしました。 ノーコンは諦めました。 ジェムのボーナスが結構あったので、7,300ジェムまでたまりました。 ノーコンにこだわってれば、8,000ジェムは超えてるかな。
ドレアム7220よろしゅう( ´ ▽ ` )ノ
ドレアム鎧上+50が1つ出来ました。 ローレシア服上+50の守備力87よりも優秀ですね。 ロレの凸途中のものは処分して、ドレアム鎧上の2つ目を作り始めることにしました。
石はソロで考えた事と無かった。雫よりフリフリやキラキラで出るから良いかも。今後、進化石を考えたらももPは大切。有り難う御座いました。 後、新しくなったスレのルール素敵です。皆が穏やかに何でも語り合える様になると嬉しいです。 私なんか弱いので、弱くても勝てるソロクリアー方のご教授楽しくみてます。 このゲーム8で紹介されてるクリアー方より私向きで助かってます。
後、此処って長文を怒らないので、私みたいなたまにしか見れない人間が感謝の気持ちを伝えるのに有難いと思ってます。有り難う御座います。
今、気が付いた。Part2って(ほのぼのスレ)に継いで俺らが2番目。スッゲー!
そうなんですか? ビバ無課金www
ほのぼのについでほのぼのとした雰囲気だな(笑) 平和にって付いてるくらいだし(笑)
長文だと怒られるんですか?おっかね〜私は300字くらいは長文とは思わないですけど笑 こういう人もきっといっぱいいますよ\(^o^)/
有り難う御座います。また。長文を書きますね。(^_^)
石かー石の方がフル回復だからいいっちゃいいですよね。今度やってみよ〜情報ありがと!
私も書きますね(^∇^)
140字以上は長文、の感覚の人はネット利用者には多そう
石はどうぐの扉が一番でますね。 最近気付いて鍵を集めてます。 エスタクさんとドレアムさんで使いすぎた^^;
なんだかんだ課金してもらわないと開発できないからね。 ある程度そういうのは仕方ないよ。 自分が運営だったら利益を出すためにはどの時期にどんなガチャを仕掛けるか、 みたいに運営の意図を想像しながら引くタイミングをうかがうのも面白いよ
横からだけど、ありがとう
このスレのルール素敵です。Part3以降も、このルールで行きませんか?スレをどう建てたらいいのか?分からない位の初心者ですが、次に立てる人にお願いしたいです。
part2立てた者だけど、そうだね。 ルール好評みたいなんで、引き継ぎもルールに加えましょう! 次たてる人が誰になるか分からないけど(笑) 立て方は簡単だよ。スレ一覧画面に新規作成ボタンあるから(^^)
ちなみに俺は立てただけで、 内容はみんなの意見をまとめただけだからね(笑) また950過ぎたらルール見直しも含めて考えて、いいスレに育てていこう!
次はいつかなぁ。楽しみ。ここって、皆何かしら書いているから早いかもね。星ドラ1周年迄ガチャしないって言ってる人も居るし(私です。)。その頃には、Part何になってるかな?楽しみ!
雑談もokだといいな
俺もしないって決めた口
できたらなるべく文章まとめる努力はしてほしいです。長文は怒らないけど正直見ずらいのは否定できません。特にこのサイトの掲示板は改行のスペースいれられないので。
改行? できますよ。 ってこういうことじゃないんですかね? 機種によって違うのかなぁ。
改行のスペースって思う言ってるやん。 、 こういうやつ⤴︎
ドレアムソロ終わった〜。結局ワンコンしちゃいましたが。 でもみなさんのアドバイスでマホトンと刃砕き入れたらいい感じでした。
お疲れ様です! ワンコンなら大成功じゃないですか(^^)v
自分的にはOKだけど、雑談板でも星ドラ以外のこと書くとすぐ怒り出す人いますもんねぇ。 その辺はしばらく様子見?w
(。´Д⊂)無課金の味方○月の地図…今月だけ無いのは何で(汗)もう10日位しかないから出ないんだろうと諦めてますが、あれでジェムをコツコツ貯めて一周年に使いたいのに(笑)
30周年イベが有るから6月地図無いのでは?今、イベも飽きてる人いるから良いタイミングなんだけど。本編終わってるから、ジェム私も欲しいなぁ。
ルビスガチャですっからかんになったけど6000以上あるし配布自体は多いけどね。
フレへの期待。 以前は、(ログインしてなくても)メタ弓だけでフレとして残してました。 メタ鍵の消化のため、中級を周回してみて、メタ弓よりも バトマスの怒り(高レベル、基本職lvも高い)の方がいいですね。
そう言って貰えると嬉しい。ここだとノーコン所かノーデスもいるから
会心か?でも1匹しか倒せないじゃん 弓2人とブメと爪とかあると早いよ
だからこその今のルールじゃないかな? 煽りや否定はだめになってるじゃん
ラスゲ手前で準備できず全滅するけどラスゲ入らないとワンコン厳しいですよね?
中級なので、1匹が多かった。 職業は、武闘家他。3人とも、ピオラ付きのブメで行きました。 バトマスは今回対象外。以前はあばれ斬りで行きました。
怒りは貯まるまで長いからなあ ルビス頭にメタ槍だと16秒でダメージが11か12出るから通常攻撃と合わせて一匹任せられるよ 2戦目以降はもう少し早く打てるし
ラスゲ跨いだ後にコンテしないとワンコンは厳しいと思います。 自分はコンテ覚悟でラスゲ跨ぐ事だけ考えてました。 ラスゲさえ跨げれば全滅してもいいと思えば行けますよ。
私は魔神薬+ブーメランで片方倒して、残りをフレのメタ弓で倒してます。運も絡みますがメタ武器持ってないのでこれしかないかなと
有難うございます。ラスゲ準備でムダに時間消費してたのでぶっぱなして突入してみます。
ありがとう。 game8のメタル狩の記事は、以前、内容が古かったりしたから、 参考になりました。
自分もメタ槍でるまではそれでやってた。 あとはピオラ積めるだけ積んでフレの弓に二段かけしておけばほとんど逃がすこともなかったね あとはダメージ与えられなくてもスキル打った分だけターンが過ぎるの遅くなるから逃げられにくくなるし、 なるべくCTの短いスキル積んでたかな
私も、やっとソロの伝説級全てクリアしました エスタークとダークドレアムだけワンコン 最終ゲージ跨ぐことだけを意識して、跨いだらコンティニュー覚悟でライフ減らせれるだけ減らしてコンティニュー。 まぁ、地図の全クリア報酬も合わせれば、 300+100+300-100=600 だから、結果オーライ!
破滅一振りlv10、ドレアム鎧上+50を作った。 ソロ伝説クリアしたら、また、レベル上げしかやることなくなった。 ゾーマ魔王級は、上級職のリリース後に挑戦と決めていたように、 ゾーマ以外の魔王級は、3次職リリース後に挑戦しようかと思います。 3次職の指針を出してほしいなあ。
早く実装して欲しいですね。無課金だと装備で強くするのは大変なので
自分もその2つはノーコン無理でした。無課金でノーコンした人は尊敬します
3次職の実装は先でも、指針は出してほしい。 バト+パラ→? スタ+賢者→? 海賊+まも+まほ→? という前提で上級職を育成しているけど、 前提がレオダーマの色分けになったら、やり直しです
上級職のレベル上げダルすぎ。山外れたら倒れそう。 まぁ実装されたらもっと効率のいいクエも一緒にでるだろうけど
当たれば、LV70なら条件は満たす。 外れて、レオの色分けになったら、 3次職の3つに転職するには、上級職lv1から育成が4つ必要になる。 運営側からアナウンスされてないので、 1職をlv99にしたら、2職目以降はあまり上げないほうがいいかもね。
武器フェスティバル10連はやるとしてあとどうするか・・
武器フェス来た〜。サブ賢者がずっとイカズチ杖で我慢してくれてるので、賢者杖引きたい。でも、確定しか引けないのて神様お願いします。
福引の神様、お願いします。 狙い:隼>賢者の杖>稲妻の剣>ソンビキラーとかの剣
武器フェス10連。 耐えるか、回すか。 無課金の根性値が試される、、、
今から3000貯めるの無理だぁぁぁ( ;∀;)
ガチャの神「願い事が多すぎます(^_^)。」 でも、私もたくさん武器欲しい。
質問です。パラlv99だけど、ゲマ伝説級にソロで勝てる気がしません。パターンは掴めてると思うけど、メラ耐性装備があまりなくて...あと、火力職がいないので助っ人に頼るしかないんだけど マルチでも他のメンバーによって勝てたり勝てなかったりだから、やはり自キャラの火力が足りないんだと思いますが、同じような人いたらアドバイスください。
武器フェス!?そんなの知らないで今日なんとなく単発ガチャしちゃった。この300ジェムで10連できなかったら最悪だ!バトマスしたいけど、バトマス向きの武器もってないから10連したい!
どうせ常設しか当たらないよ
ゲマだけ攻撃し続け、ラスゲはフレンドに強いバトマスいれて、怒らせてパラで戦友してラスゲを削るみたいな
どうしてもクリアしたいならジェム使うしかないかもね。何回チャレンジしてるの?
レスあんやと。このサイトの攻略は読んでいて、それはやってるんだけど、問題は助っ人以外の自分のキャラの火力がなさすぎ&メラ耐性がパラにしか無いからじゃないかと思うんです。
あんやとう!。まだソロでは1回だけなんでやり続ければと思って超級と伝説級のマルチでパターンを練習してたんだけど、伝説級でも勝てる時と勝てない時があり、その原因が多分自分の3キャラと同じような理由なんじゃないかと...
結局、いい武器持ってないと火力キャラはできないんじゃないすかね。 自分も火力キャラが大天使のオノ持ったまほせんしかいなくて伝説は全部苦戦してますが、開き直って「1回コンテニューして勝って初回報酬で戻ってくる」を繰り返して地図でジェムもらってます。 もちろんノーコンできりゃあ儲けもの。 だからなるだけ全滅する前にラスゲまで削るようにしてます。 これでゲームが楽しいかどうかはその人次第です(苦笑)
月末迄ガチャ我慢するか…
竜王の服は集めた?メラ耐性あるけど
あんやとです。これまで何とかやり直しでコンテニューしてこなかったので、何か対策があればお聞きしたいと思いました。 ノーコン、ノーデスの魔王級のこちらでの話題見てましたので! コンテニューしてもいいのですが、ゲマ攻略ページのコメント欄などでコンテニュー後の全体マヒで即死亡とあったので、ちと不安です。 復活石もしずくもまだ使ったことが無かったのですが皆さんからのレスを拝見し、今回使ってみようと思いました。
あ、集めました!しかし強化のカギも使い果たし、アイテムもありません。。
皆さんありがとうございました!とりあえず0時まで2回できそうなんで頑張ってきます。また報告します!
ソロって自分1人で全てやらなくちゃいけないから大変だよね。スピード速くしないで防御もこまめにするとか
ありがとう。ゆっくりか、そうですね。いい考え。スピード落とすとスロモになって操作しずらいのでここに前に書いてあったように時々、道具ボタン押して一時停止してやってみます!
パラさんが質問してくれるなんて、このスレが平和な証拠なんだろうなぁ。
なんで? パラ嫌われてんの?
いや。単に誰に話したか分かる様にしただけです。すみません。番号に返信すれば良かった。
武器フェスか、天空、隼、賢者、ピンクの紐が欲しい
目玉の確率どうなるかな。やっぱり0.5か
ありがとうございます!108のパラです。皆さんのおかげで3回目でノーコンノーデスクリアできました!
108です。ありがとうございました! ちなみに、復活石やしずくは毎回もっていくの忘れてしまい、もっていけなかったのですが、アドバイスいただいたとおり、スローでやり、こまめに盾をしました。あとは、2回目と変えたのは、道具に特薬草と、いやしそう入れてたんですが、特薬草だけにしてピオリミン入れて最後、ピオラと合わせて乗り切りました。あとはもう運だったとおもいます。武器も色々取っ替え引っ替えしました。 何とかなるもんですね... 本当にありがとうございました(_ _)
100です。 やったね(^^)おめ
ありがとうございます!(ToT) 詳細は今後の方のために、ゲマのページのコメントに書いてくることにしますね。
;´Д`)ボソッ パラディンが栄える武器が欲しい 棍 槍 爪 地味過ぎる ....なんかごめんね
いいよー 個人的に爪や槍は地味とは思ってないよ 爪でザクザクするのかなり爽快感あるし 槍はちと地味だけどスキルによるかな?
て、ごめんなさーい。ここパラディンの話が書いてあったからパラスレと勘違いして返事しちゃったよ
ありがとう。 無課金だとパラディンの武器迷うんです ハッ∑(OωO; )天空の爪!? あったら良いな
武器欲しいなぁ。
同じ気持ち×100
やしゃこん欲しいなあ 憧れのめいそう…
武器フェス回すか月末のレジェンド回すかめっちゃ悩む
よくジェムあるねぇ
ルビスでゼロになってても地図まじめにやれば6000はあるはず。
あ、そのあとの杖とか色々回してたわ
ドラロとか回復盾持ってるかによるね。 俺はどっちも持ってないけど、そもそも賢者杖すら持ってないから 武器フェスでジェム使い果たすかな。。そんな貯まってないけどw 天空、隼、夜叉、ピンク紐、ゾンスレ、あたりが欲しい。。 手持ち武器のカススロットを優良スキルで埋めたいw
俺は槍でブリザラするときの、トントンってジャンプしてるみたいな仕草が好きよ
回復盾無いから武器フェスは我慢かなぁ
槍は大天使にミラスピつんどけばオケ
武器フェス炊き出しあるの?
そろそろエスタークとダークドレアムのソロ伝説級に挑戦してみようと思うのですが、 無課金、無凸武器でノーデス、ノーコン、ワンコンでクリアできた方にお聞きします そのときのフレ以外の3人の職業とレベルを教えてください
エスタックだけど 魔戦99、スパスタ90、パラ75、助っ人賢者99 でもノーデスいけました。 ちなみに回復盾も持ってません。 ラスゲ突入前に回復しておいてパラで魔戦をかばって 賢者の休み状態がすぐ治ったからなんとか達成できた。 弱小メンツだと運要素が大きい。。
因みに、何回目の挑戦で、クリア出来ましたか? 初挑戦だったら、すみません。
イベント前半だったんで記憶があいまいだけど 確か3~4回目くらいだったかな? マルチで立ち回り覚えてラスゲまでイケてたら 諦めずに頑張ればなんとかなるよ! 疲れたらワンコンでも全然アリだと思う
エスターク スパスタ99、海賊99、パラ99、フレ賢者99 ドレアム スパスタ99、海賊99、パラ99、フレバトマス99
136ですが、 パラ75でもエスタークラスゲ前の戦友の盾はクリアの大きなポイントでしたか?
136ですが、 エスターク、パラ99はラスゲ前に誰に戦友の盾しましたか? ダークドレアム、パラ99の戦友の盾は必要ですか?
パラ75だと、他の職の99くらいのHPと守があるんで、問題なく戦力になれますよ。 ルビス鎧も持ってなかったんで、パラがいなければ行けてなかったと思う。。
ありがとうw すごいですね。 参考にします。
両方ともマホセン、スパスタ、パラディンでレベル90前後でワンコン。 ワンコン覚悟でラスゲ跨ぐ事だけ考えて全力でなぐりました。 ノーコン目指しながらだとじり貧で負けるので最初から割りきりました。
賢者98 ハーゴンの杖 +50 スパスタ99 ルビス +35(進化玉) パラ96 メタ槍 +25 エスターク戦フレ バト99 天空+50 ルビス防具完備 ドレ戦フレ まもM99 フレ天使弓+50 どちらも10回位の挑戦でノーコンです。 初めは自分(賢者)のレベルが94で挑戦していましたがなかなか勝てなかったです。(助っ人もNPCしかいませんでしたが・・・) 自分のレベルを99近くまで上げると物凄く強い助っ人が見つかります。 ご参考にどうぞ・・・
136です. 大変参考になりました ありがとうございます
カケルが懐かしいぜ
こうみると、無課金にパラってけっこう重要なのね(^_^;)
136ですが、 マホセンの武器とスキルを教えてください
140です。 エスターク戦は137さんと同じ様な立ち回りで、パラはラスゲ突入時に海賊に戦友の盾を使用してました。同じく回復盾、ルビス上も無かったのですが7回目くらいの挑戦でノーデス行けました。回復盾、ルビス上があればもう少し楽に行けると思います。 ドレアム戦は戦友の盾は使いません。パラは天使扇装備でしたのでたた歌→3コンボなど、コンボの起点と回復を行ってました。
136です、 ハーゴンの杖の賢者98はどんな立ち回りをしていましたか?
あ、大事なことを思い出した。 守備力をカチカチにしてくる敵には はげしい炎が役立つよ エスタックのラスゲでもバッチリ活躍したよ
136です 海賊99が火力の中心だったということですね もしよければエスタークでの海賊99の武器はなんだったでしょうか?
君は少し考えたほうがいいかと。同じ武器や防具でも下手だと死ぬから
136です はげしい炎とはまもますのですか?
146です エスターク戦のとき、パラディンが盾を装備し忘れて出撃しました。防御しようにも防御できず・・・仕方ないからずっと戦盾でバトマスをガード。これが功を奏したのか無事クリア。(パラは4回ほどお亡くなりになりましたが・・・) 回復の対象を戦盾することで4→3に絞れるのはかなり大きいです。
でも無課金だとかなり貯めてからガチャしないと、ガチャは武器はでるけどいい防具がなかなか出ないので基礎体力に頼るパラしかできないよ
パラに回復とみかわし、盾あれば優秀
ちょっと細かく質問しすぎじゃない?無課金スレが質問で埋め尽くされてる。こういう、質問はいいけど、昨日のパラさんみたいに適当なところで切り上げたほうがいいよ
140です。 ルビス1凸です。無凸じゃなくてすいません。エスタークラスゲ時は海賊にたた歌バイシオン戦友の盾をかけてスパスタでゲージ割り。1人残った海賊が彗星、ルビスの光、ほうげきを叩き込む間にフレ賢者が回復、メラゾ×2を打ち込んで終了でした。
はい!質問終了な
136です ご迷惑をおかけしました おしまいにします ありがとうございました
すげー!パラ4回もお亡くなりに...ワロタ
質問聞いてて、パラ持ってる人多いのかな?って思った
質問は1つにまとめればよかったと思うよ。あとからあとから追加で派生すると見てる方も辿るのが大変。あと、そこまで詳しく聞くならまず自分のパーティを公開するべきだったんじゃない? あとは折角だから報告してくれると嬉しい
それぐらい調べようね とゆうか察してほしい(笑)
上級職実装当初は無課金ならHPと防御の高いパラっていうアドバイスが結構あった。 実際使うとスキルが微妙で使えないって感じたからスパスタに変更中
武器によるけどスパスタが一番敷居が低い気がする
それにしてもさ、最上級職ってよく言われてる3つしかないとなるとワンパターンで飽きるんじゃないかとおもうゆだけど
それそれw オススメレビューを見て 魔戦、マモマス、パラで始めて 結局最後まで残ってるの魔戦だけ(^^; (つい最近運30達成した) 他のメンツはスパスタとバトマスにしたけど 天空もないから爪を引いたんでバトマスからパラに出戻ってきて しれっと活躍中w
武器フェスで天空剣もらえた。ギガブレイクとか彗星斬りとか持ってたら夢広がるなぁ…持ってたら。
武器フェスきたこれ! 無課金で全然かぶらない引きだから凸もできないし 砕く武器、置いておく武器悩む(;´Д`)w 稲妻剣とゾンスレ引けたんだけど 稲妻剣って錬金くるかな? ルビス剣に挿すのにあばれ斬りかメラストかも悩む。。w
ギガブレはCTが重いよ、と王者使いが呟きますよー。 自分は武器フェス引くかどうか悩み中(><) いつものパターンだとやるなら初日が良いんだろうけど、どうしよう。
武器フェス引いた? 天空や天使弓・ブーメランを夢見て引いたら確定分で大天使槍1つ・・・やや後悔。しばらく倉庫で熟成させます。
うらやましい。武器フェスは我慢しようと思ってたのに引きたくなるw 稲妻錬金は今のペースだと3,4ヵ月後では? 稲妻とメラスト取り出してルビスに積みましょうw
あんやとぉ( ´∀`) その後単ガチャで12回ほど回しましたが 星5は0でした。。欲を出したらダメですなw とりあえずスキル強化玉が全く無いんで 強化の回廊が来るまで袋の中で熟成させますw
ガチャ報告スレ見てると やっぱ初日だからか、確定分の引きはなかなかみたいだよ。 回復盾とかルビスとかだけ狙っていないのであれば確定分だけでも回してみたら??
回復盾無いのでやっぱり我慢しますw
運良く天使ブメが出て2凸できたんですが 補助Aは何を入れるのが良いでしょうか? ビーストカッター、パニックタイフーン、めいそう、たたうた、 無凸のメタブメを砕いて彗星の軌跡どれかが有力なんですが。
無属性でCTも短めなビーストカッターが使いやすいかな? めいそう、たたうたは他のメンツと相談して使い分けですな。 軌跡はCT重いしメタブメはメタル狩りに残しておくほうが得策かと。
おー無課金の鏡だねw 俺も回復盾ないけど 武器フェスに全ジェム突っ込んだよw
174です。 武器フェス引いてみました… 結果は… 確定枠のドラキラのみ(/ _ ; )
天空剣が欲しかったので、なけなしのジェムぶっこんだら 確定枠でカイザーアックスのみ・・・。3個目・・・。 やっぱり1週麺まで我慢すべきでした。
仕事も終わったので武器フェス引きます。 3000ジェムしかないけど…
ナカーマ。ドラキラは倉庫番確定です… 天空剣と賢者杖の両面待ちは6%でも闇過ぎた(笑)
実はルビスガチャでルビス2、隼2、天空1の神引きをして武器は豊富なんだよね。 防具は全然出なかったからそっちを補強したいという現実的な選択
私も引かないようにしてたのに、他のスレで大天使当たった人がいると聞いて、出ると思ってなかったので確定分だけまわしちゃいました。 結果はフォルコンクローと王者の剣(確定枠)でした。最近さんざん言われてる王者の剣...しかも無凸。ファルコンクローも持ってないから無凸 後悔してます
おーなるほど! それなら待ちだねー 引き強うらやましい(笑)
魔剣士剣と隼と大天使槍あたったよ
武器フェスの確率って10連すると 0.2×9と3×1で4.8% 一点狙いなら普通のガチャの方がいいかと思ったけど条件は変わらないのかもね
ルール違反
確定が安心するんだよ。無課金スレでの話じゃないかもしれないけど通常だと40連しても星5、1個とかザラだし
普通のガチャだと0.5%が9個で確定枠はそれより低いからね。おれも武器フェスは地雷かと思ってたけど 確かに言う通り、一点狙いでも確率的には悪くない
すいません
ルール違反
偏るよねー 自分はルビス上、天空頭、天空下は3つ出たのに剣はでなかった。うらやましい おかげでバトマスなのに火力足りなくて守備だけガチガチになったけどw
…… みなさんってロトの剣とか持ってます?
ん?もってないですー
ちょっと知り合いがツイッター?でとんでもないものを見つけてきたようなんですが…そのスクショを貼ってよいものか悩んでいます…
ガマンできないので1回引いてきます
これが作り物なのか…どこからか情報が漏れたのか…真意が分からないので…(汗)
わらた いってら〜!良い引きできるといいね
この前の炊きだしで出た 無凸だし砕くのももったいないしで倉庫番中
何が言いたいのか全くわからない。画像貼ってもいいけど無課金スレに関係あるの?
やっぱりやめた方がいいかも…誰かの偽造とかで嘘は貼りたくないし
張る前にどんなものかテキストでおなしゃす まずければ張らないでいいよ。妄想でしたってことで
これが本当なら、ロトの剣を持ってる課金無課金すべての人達にはとんでもないニュースです。
同じだ(T ^ T)
ロトの剣の錬金に関するスクショです
ネタでも楽しめればいいんじゃないですか?
これです…
じゃあ課金も関係あるなら無課金スレじゃなくて新しくスレ立てしてください。もしかしたら削除になることかもしれないし
おそかったか
内容は? Twitterがソースならすぐに拡散するからここで伏せる意味もないし書いていいと思うよ 嘘なら嘘で拡散されないことでばれるから白状するも良しだし お好きにどうぞ
すみません(汗)貼っちゃいました…なら、自分のを通報してください。それでなんとかならないかな…
いや別に運営が記事だけ削除してくれるかもね。隠すことならだけど通報はしないよ
そういうことじゃなくてスレ違いってことが言いたかった
すみません…ありがとうございます。とりあえずこれがそのスクショです
これ、錬金なのかねぇ この人、スクエニ関係の人なの?リア友?
Twitterか、、、 まあすぐ広まるだろうね ロトの不遇さを考えると性能もリアルではあるなあ
リア友でツイッターをサーフィンしてたら偶然見つけたらしいです。詳しい話までは聞いてなくて…すみません
倉庫のロトがアップをはじめました
なんか本当申し訳無いです。興奮気味でこのスクショを送ってきたので、どこで拾ったか聞いてみます
これ本当ならロト剣ほしいなぁ
お、消された? 仕事早いな。確かに本物ならまずいからね 本物なら王者にも期待できそうかな 倉庫の肥やしが2本あるんだよなー
これ以上引っ張らなくていいんじゃないですか?
せっかくだから新しくスレたてしてそのスクショ貼ってみては? もりあがるかもよ
これ、コラージュらしいですよ。予想ですが、王者の剣とのコラージュではいかとツイッターに書いてありました。
消されてないよ 212
そうですね(汗)自分も無課金なんでここだけに貼ろうかって考えてたので。他だと色々なんか言われるだろうし…
コラージュ??何かの組合せの偽造って事ですか??
王者と共通項ないからコラだとしても違うでしょ 500%って他になんかあったっけ?
回線弱くて読み込めてなかっただけだったわ、、、
本当にくるとしたらSスキルじゃないと不自然かなって思うね まあネタ的におもしろかったよ
そういう風に受け入れてありがとうございます…俺も嘘やろ?って思ったけど、偽造にしてもすごい綺麗に出来てるから、自分も騙されたかもしれませんね(汗)
このスレ穏やか進行ですもんね
コラージュの意味は、元画像に追加していくような画像加工のことですね しかし、本当にコラージュなだけなのかの真偽は不明です。そのようにツイッターでコメントしてた人がいたってだけです
確認したけど剣のロゴ部分のこと言ってるみたいだね 確かに柄まではロト、刀身からは王者に似てる 暗くてよくわかりづらいけど。 錬金ならシルエットも派手に変わってそうだからコラ説有力かもね
ガチャひいたら賢者杖一本。いいのかわるいのか、、、パーティーに賢者いないんだけど、育てるのが得策だと思いますか?
砕く手もある
確かにコラだろうけど、でももしもこれがマジネタだったら・・・ 倉庫番のロト剣が輝くぜー!
やったぜ王者の剣
攻撃力いらないしスキルだけ育てたら?
今ホットな弓じゃん
マホ戦がルビスなんで積むのもええの〜とか妄想してたんですが、いざ来たら砕くのもったいないと思う自分がいて、、アセアセしてます。 そうか、確かに。賢者杖きたら賢者になるもんだと思ってました笑 お二人ともありがとうです。 うーむ、、悩みます。
ルール違反
天使弓は出物だよ 進化玉とってあれば2凸で補助A3つになるし
スクショ貼るくらい良いんじゃない? ちゃんと当たる人もいるんだなーくらいにしか 自分は思わないよ別にオレツエーしてるわけじゃないしね。
1人許すと他の謝った人がかわいそ
ツイッターでは画像は探せなかったんだけど代わりにどんな人かはわからないけど夏か10月にロトのつるぎの錬金くるんじゃないかって言ってる人いたよ。まぁ、五月にも予想されてて外れてたけどね
自慢になって荒れるかもだからガチャスレに貼ったらよくない?
あぁ、ごめん、そういう意味じゃなくてね。 同じ人が注意してるのか分からんけど、似たような発言がある度に ルール違反ってその一言だけ言うと、 発言しにくい雰囲気にならないかなぁとちょっと思っただけだよ。 上手く説明できないんだけどね。
そうだね。不快に思う人がいるなら仕方のないことなのかもね。 荒れるのだけは避けたい…
別にスクショ貼ってもよくないですか? 自慢とか自慢じゃないとか、、、そんなの読み手である自分自身が処理すればよいかとおもいますし。自慢でイラッとしても寝ればわすれるくらいじゃないのかな、そんな深刻ですか?謝った人がかわいそうって、当事者が謝ることを選択したのだから、第三者があーだこーだいうとややこしくなります。気のまわしも過剰だとあらしとやってることはかわらないくらいスレが気軽につかえなくなります。
貼るくらいないいけど やったぜはだめよ
無課金でも引の強い人が居るなぁって見てました。ガチャスレが荒れるのは課金してるからでは無いかと。初回10連で良い引ならおめでとうで良いかな?あくまで個人的な意見です。
いいことあったらみんなと共有したいと思うし、称え合いたいと思うなぁ。 自慢とは違うんじゃないかな? あまりにも空気読まない発言とかじゃない限り、ルール違反って煽りも逆に空気悪くしちゃうしね。。
うーん、正直自分はガチャの当たり良い画像はあまり見たくないですね。ガチャ板とかガチャスレあるんだしそっちに行ってほしいかな。 心狭いって言われるかもだけど、やっぱり自分が引いて後悔してる中でこんなに当たったぜ! って言われると余計落ち込む いまは後悔しすぎてやる気がなくなりました
伝説ドレアムソロでノーコン行けた!ノーデス無理(;´д`) エスタークカケル君で4コンしたのに(笑)
じゃあやらなければいいだけやない?それが自分の選んだ反応(落ち込む)であり行動(プレイしない)なんだから。 あなたが落ち込んでプレイしないのは、スクショ貼られたからではなく、スクショに対するあなた自身の反応の仕方だよね。反応の仕方は自由だけどね。 ま、個人的には別にええやんって思うけど、嫌って人とバトってまでのこだわりはないしwしかし、貼ってもいいよって人は、決して貼ってとこっちに要望したりはしないよね。
でもルールに書いてあるよ 自慢しないって 煽るのもダメだよ
妬みがすごくて息苦しいな。 以前も鈴香野郎がすごい妬み根性出して荒れたよな。 もういっそのこと無課金を引き強スレと引き弱スレにわけてみたらどうかな。
同意 空気おもぉ 楽しくやろ?
そだねー確かに。 ただ、自慢とか煽るってのはさ、実体がないから人それぞれの解釈になるわけで難しいルールだよね。だから、不快とは思わない人より不快と思った人の意見が優先されるのかもしれないね〜。それでも、個人的には構わないけど、やったぜ◯◯!とか、スクショ自体が自慢とか、煽りってのは窮屈だなと思ったから意見したんだ〜。でも、いつものようにスルーなり、話かえるなりしたらよかったと思ってきてる。なんか、ごめん。これで沈黙します。
素直な気持ち書いてあるだけじゃない?どこが妬み?煽ったり否定したりするのもルールに反するよ。なんで仲良くできないの?
それならスクショ貼った事を責め立てる事は仲良くすることなのかな。 スクショ貼り=自慢とは定義されていないぞ。 無課金の中にも、あの引きで妬み根性を出す人もいれば、たいした引きではないと感じる人もいるしな。
おめでとー!
だから悲しいって書いてあるだけじゃない?どうしてそれが妬みととらえるのかな。正直性格悪いな。あなたのレスの方がギスギス感増えるよ。
スクショ張った人ぉぉ 荒れてるよぉぉ 何か一言おくれぇぇ
だからやめろって言ったのに
ドレアムソロノーコンはすごいですよ☆おめでとう&おつかれさま!自分はワンコンはイケそうなんでギリギリまでレベあげしてノーコン目指します!励みになります。
誰が責め立てたのか、誰が妬んでるのかイマイチわからんのだが ただの意見に対して長文で責め立ててるのは261に見えるけど。
元が無課金 ガチャ回すのも個人の自由 ・・・炊き出しで、天空盾出たら叫ぶよ 自慢しても良いじゃん だって元が無いのに欲しいの出たんだから (*´ω`*)と、横から関係無いけど口はさむ
もうお前ら、引き強と引き弱にわかれろよ。 お前らは決して価値観を共有できないぞ。 引き強の奴らは課金に対抗を意識して装備の充実度を意識しているし、引き弱の奴らやいかに弱い装備でクリアできるか知恵を絞っている。 まったく視点が違うしな。
前もそれで荒れたんだよ。このルールができる直前だよ。初心者さんが貼ったスクショの装備みて、自慢か!?とキチガイ発言した人がいたんだよ。 でも、いま妬みと言われてるさんは 自分の意見を言っただけで別に変なことは言ってないとおもうけど
上のレス見てたらアンカー間違えた責め立てられてるのは259さんだ
ガチャの問題は今後も出そうだけど、皆がスクショ嫌なら、無課金のガチャスレ建ててそっちに載せるってしては?前にマルチで何かそんな事が有ったと思う。
なるほど!どちらを責めることなくとても良い分析ですね
おお!素晴らしい案
そうだよ、マルチ募集して怒られた当本人です。結局スレ立ててもらったけど廃れた。それと同じでガチャ報告無課金ver作成で完結。報告したい人が作ってね
落ち着こうぜ。
おしまい。
引き弱の人が健気で泣けたw いいなーこういう知恵を出し合うの
ルール作んのって難しいね(笑) スレ立て人より
いや、あなたのルール とても思いやりのあるいいルールだったと思うよ
このルールの中で思いやりの心ってのが一番だと思う。話し合いも仲良くなるには大切な儀式と思います。ギクシャクしない程度にね。
あんやとぉ。 自由に気軽にまったりとした空気になってほしいと願う。。 当たったよ!ってゆうのにもおめでとうって言ってあげたい。。 これもこれも持っててさらにコレが当たったんだぜ!とかそうゆうのは無しで、読み手が不快にならない配慮は最低限度ですべきだよね。 それでも荒れ出したら一回冷静になるようにみんなでなだめよう(笑)
すぐ反射で噛み付く人とは話し合いなんて無理だと思います。 スルーするしかないんじゃないでしょうか。
今度もスレ立ててくれる?その時はマルチ募集スレと、ガチャ結果投稿スレのリンク貼ってもらえると嬉しい。
スルーが一番だと思う。 反応するから荒れる。
月末のレジェンド終わればまた平和になるよ
そだね。 金棒引きはどこにでもいるけどスルーが一番 意見することで自分の存在を認めて欲しいだけだから
ごめんなさい!ガチャスレ作ったけど(0)というのは失敗したスレなので開けても見れません。 ちと疲れたのでまた明日、無かったらたてますね。 文字数制限オーバーしたようです
え、意見も荒らしなの? 誰のこと言ってるの?
ドレアムソロ、ワンコン、しずく2回でクリアーできました。結果、回復の盾3人分欲しい、瞑想も欲しいと思いました。 でも課金はしませんよ、隊長。(`_´)ゞ
先程、武器フェスの10連しました。 1個ずつ回すと、☆3☆4が続いて、10番目に☆5が1つでした。 攻撃特技Aスキルが2つ足りなくて、狙いは剣でしたが、 杖でした。杖1凸にしたくて第2希望だったので、まあ良しとします。
あらしはすぐ人の全否定からはじまるんだよな 自分の意見と合わないと噛み付くやつ
すごい!火力チームなんですね
おつかれー。ただしずくはもったいないかも。価値観は人それぞれだけど自分は100ジェム<しずくなので
賢者杖かな?だったらうらやま〜、メラゾ憧れ! 一個づつ回す派ですか?自分はドキドキするからスキップしちゃいます。チキンです笑
確定は最後の一個になった気が…
え、そうなんですか??しずくヤバス??ご意見参考にしたいんで、理由があれば是非教えてくださいです。
ももP1500ってガチャ5回分。つまり1500ジェムだから
しずくは入手方法が限られているからね。 極低確率でモガフリ、ももんPで交換、クエスト入手。 ももんPは事実上使えないし、クエストも極わずか。 それに対しジェムは比較的ばらまかれているので100ジェムとしずくならしずくに希少性を見る人もいる。 しかしソロ伝説クリアならここが使いどころなのでまったく問題ないよ。ここでケチるようではしずく永遠に使わないことになりかねないしね。
火力なのかな〜それさえわかってない爆 マホセンとパラと海賊です。火力系って名乗ってオケですか?
エリクサーも使えなかったなぁw貧乏性やねん
まほせん、連斬で1800ぐらいでますよね。海賊も強いし火力パーティって言って良いと思います!
エリクサーってそんな名前のありましたっけ?
まあ分かるけども。 ただ、ジェムをポイントにはできるけど ポイントでガチャはできないからね ももんやでしずく交換する予定ないから自分は100ジェムとるかなー
れんざん1800は盛りすぎでしょ。無課金スレですよw
ごめんファイナルファンタジーね。この手の例えの定番だと思ったのに分からない人もいるのね
な、なるほど!そんな考え方が。詳しくありがとうございます。今後の参考にしますです。
エリクサー病ね FFのアイテムでHP、MP全回復する希少品なんだけどレアだからって節約し続けて結局クリアするまで一個も使わない人が結構いる、てやつ
価値観は人それぞれなので参考程度に
1800!!で、でるよ〜(-。-; ら、楽勝よ〜 ってでません、でません、そんなん。 課金したらでるんですかね?∑(゚Д゚) チャリーン だから、課金しませんって隊長。笑
賢者1凸(補助呪文A,B。ベホイムか、補助B2個)に憧れて 1凸と思っていたのですが、いざ武器進化の画面に来たら、 メラゾ2は捨てがたく、今更、躊躇してます。。 みなさんも、悩めるぐらいのが引けますように。
伝説や魔王やるんなら使っちゃうかもねぇ。 ただ、マルチならね。せっかく使うんだったらみんなの役に立ちたいじゃない。コンティニューもできないし。 ソロならコンテニューすりゃスキルゲージも満タンで始まるから100ジェム使う。
無課金にしちゃ幸せもんだな(*´∀`)
無課金にしちゃ幸せもんだな(*´∀`)
おお、それは悩む。メラゾ、メラゾ憧れますよね。もう一本引くまで待つとかw
あかん、コメダブった(汗)
まあポイントはトレイや無料ガチャでも稼げるからな。 確定10連引くにはジェム貯めるしかないから分かる
なんか煽られてる気がしたけど気のせいだよね?
無課金は気軽に砕けないから悩みますね。自分なんてベギラゴンすら錬金期待で砕けませんw
まほせん連斬で、強い人ならその位行く人も居るらしい。私はせいぜい600位かな(笑)。まほせんスレで、まほせん4人で連斬ぶっ放して8コンボしたって有った。まだまだ精進せねば。
そうなんですか、短剣スレで聞いたので短剣で(かん凸だったのかもだけど)出るなら他の武器でも普通なのかと思ってました汗
悪気は無かったんだけど気を悪くしたなら申し訳ない。あんまり書き込んだりしないのでごめんなさい
へえー知らなかった。FFは少しはやってたのですがそういうネタは知らなかったです。解説ありがとう
そうなんだね、解説してくれた人がいたので理解できました。もっと書き込んだら楽しいよ。文字だけだと感情が見えないから難しいよね。誤解してごめんね
あ、この最後の一行に思いやりが詰まってていいな
いや、書き込んでくださいよ〜。煽ったって素直に聞くのも、それ聞いてゴメンも、素敵です。誤解はありますもん。
そういえばメラストリームがたしか、270×4+800ダメって聞きました。グラディウスかメタスラか忘れましたが そして、連斬は魔力依存で決まるそうでした
このスレだと、自分は無課金だぜーって堂々と言えるけど、他のスレだと言いにくいっておもったことある人??笑
多分ここにいるだろうけど、微課金スレで1200円だけの課金で微課金ですって言ってた人がいる
かわいい〜笑 確かに微課金。
連斬って攻撃力260%+魔法の威力じゃなかったっけ?
さっき確認してきたけどご当地の雑魚に4番目のコンボでドラゴンローブで魔力304だったかな。で、メタスラダガーでやったらメラストリーム270×4+890ダメだって書いてあったよ。 キャップ超えだって指摘されてたけど嘘とは思えないから魔法の暴走みたいなものかな?
キャップって魔法にしかないでしょ? 連斬が攻撃力260%+攻撃魔法のランク×魔力で決まるならキャップ越えてる部分は単に攻撃力のぶんなんじゃない?
あーつかれる
まぁ、ゆっくりしてけや~( ・∀・)つ茶
このすれなかなか楽しいね
賢者杖狙いガチャが引き悪くサウンドダガーとマガンだったよ(´・_・`)
え、当たりの方だと思うけど
サウンドダガー良いと思う。私も賢者杖狙いで確定回したけど、ゾンキラだった。もう暫く、サブ賢者にイカズチ杖で頑張ってもらうしかないな(^_^;)。
サウンドダガー良いと思う。私も賢者杖狙いで確定回したけど、ゾンキラだった。もう暫く、サブ賢者にイカズチ杖で頑張ってもらうしかないな(^_^;)。
ごめんなさい。何故か二つ書き込まれた。スマホに慣れてなくて申し訳ありません。
え、みなさん結構星5出てるんですね。
初回10連です。☆5一個確定だから。
うちのサブ賢者さんはさとりだよσ(^_^;) 自分も賢者杖狙いでドラキラのみ… ちなみにサウザンドダガーね。惜しい!直訳して「千の短剣」ってなんやろね?
ナイスつっこみw スピーカー付き短剣…か
346です。ザ が、抜けてた。音の短剣って。何か賑やかそうな武器になってた(笑)。
魔剣士の剣狙いで確定10連引いたら質屋に入れて モモPに変えたカイザーアックスが帰ってきた 素直におかえりなさいって気持ちになった。
350です。良かった、笑ってもらえて。 実はこれも批判になる?なーんてちょっとびびっておりましたw
ただいまー!
ザ が、抜けてた者です(^_^)。 大丈夫ですよ。気にしすぎるとギクシャクするし。
何だかほのぼのスレで落ち着く感じ♪ 初めてここ来ました。 これからたまに遊びに来るので皆様よろしく~。 今はイベントが長くて暇なので頑張って上級職のレベル上げをしながら日々過ごしてます^^; ここは何かこの話をしなければとかそういうのはないですよね? 星ドラ関連であれば何でもOKですか?
いいんじゃない?たまに地雷が埋まってるけどねwガチャのスクショは地雷みたいよ。
無課金ならok 心臓強ければハンネでどーぞ!
おかえりー!おやつあるわよー錬金素材!
どっちもほしい!サウザンドダガーは完凸すると2個目の魔法枠もAが入るからAA武器だし、マガンはバビロンの杖になる
ゾンキラほすい!錬金したーい。
うちの賢者さんもずっと、アークワンド、せいれいの杖、さとりの杖、最近はハーゴンの杖も使ってる。補助特技Bにやすらぎの歌入れてる。超級だとかなり使えるよ。伝説はボスによるけど。
それ批判じゃなくてツッコミだから!
これはよくない、嫌味は荒れる元。
スクショしたことがない…というよりやり方がわからないので大丈夫です!(笑) 地雷情報ありがとうございます♪
いらっしゃいまし〜1のルールをよく読んで、理解してから参加してくれると嬉しいです。 マルチ募集とガチャ結果の画像はりは別スレでお願いします。
ハンネはまだ勇気がないのでこそこそしてます・・・(笑) とりあえずメインキャラは賢者さんです。
1スレの注意事項は読みました~。 追加の注意事項ありがとうございますm(_ _)m
はい、ありがとうございます。楽しみましょう♪
無課金のみなさん 凸できてない星5武器いっぱい倉庫番してません? 錬金が来ると思ってなかなか砕けないし。。 実際に錬金が来て後悔した武器が何本かあるしw 錬金の実装予定とか公開して欲しいもんだわ~
ゾンキラ錬金してあばれる君取り出して、初の攻特Aだと喜んだけど、レベルアップする為の玉が無かった(笑)。そのまま倉庫行き〜。時間かけてゆっくり育てます。
こちらこそよろしくお願いします♪
そうだね〜予定公開してくれたらモチベーション上がってそれまで続けようと思うかもね
焦ってないならゆっくり育てるの楽しいよね 私もバビロンスタッフを育てています
前回の追加が2つでがっかりしたわ。ペース上げて欲しい。 アークワンド早く来て
あばれ君育つ迄、もう暫くはブリザーで頑張ります。
んだね。。Aスキル取り出したいのに倉庫番でひもじい(;´Д`)w 前回分。。ピンク紐を砕いてたんで大後悔してますw あ!おれアークワンドも砕いてますw
ペースはこのままでいいかなと思ってる。スキル玉もう在庫ないし、強化のカギもない。錬金素材はギリギリあるけど、かなり毎日レオダーマ篭ってもこの数だからペース早くなっても錬金できない可能性が高いから
乱れ斬りって劣化版あばれる君みたいで代用できるかもw 無属性だし♪
錬金来ても積む武器ないから呪文追加して欲しい。 メラスト以外は武器固有ですよね?
せいけんづき1つにまとめちゃってBスキル不足してたから乱れ切りは助かる。スキル玉も不用だし
粉は職業別だからなかなかだけど 鉱石は各10個以上貯まってる。。 使える武器防具が無い...orz いずれにせよスケジュールは公開してほしいなぁ。
砕かなくていいって意味であれば ドルモアもあるよ~
思い切りいいですね。無課金だと怖くてなかなか砕けません。砕いたのはヤシャコン位
無属性のスキルは助かります。何にでも持って行ける。
うんうん! あと無属性のスラッシュとして破滅の一振りもいい! 他にCT20未満のスキルを乗せてたらだけどね。
私もアークワンド錬金来ないかなと思ってます。 せめてもう一つ補助呪文なりを入れられたら使い道結構あると思うんですけどね~。
今回の武器は取りだし用に全部優秀でしたね。 火炎は武器固有じゃないし魔法もいい。
なかなかスキル増えないんで砕いても有効に使えれば 錬金来るまでも楽しめるしそれでいいかなと。 ピンク紐は砕いた直後にきたんでマジでへこんだけどw グリムチ持ってたから星屑乗せたかったなぁ(´;ω;`) めいそう持ってないから余計にね。。 その後からほとんど砕けずに倉庫番が増えてるよ~
確かに! 玉使わずにレベルMAXにできるの美味しいよね! はげしい炎、雑魚だけじゃなく硬いボス戦でも活躍できる♪ イベント回してたら図らずしてレベル10の炎が3個できたw
メラストリームも武器固有と思います。てか武器固有の意味がわからない汗 武器についてるやつのことですか?メラストリームは砕かないと取り出せなかったです
そだね、スケジュール公開を要望スレに書いてくるよ
使い方合ってるか分からないけど、剣にしか積めない、槍にしか積めないの意味で言いました。あばれ切りは剣にしか積めないから武器固有、メラストは杖にも積めるから固有じゃない。正式用語では無いので分からなくて当然かも
マハポ見てほしい
お!GJ( ´∀`)b☆
ありがとうございます。お疲れ様です^^
錬金があると知らない時なら砕いててもおかしくないかも
要望スレに書いてきました!
な〜る!解説ありがとうございます!確かに
え、ガチャのスクショだめなの? 個人的にはべつにそれくらいどうとも思わないんだけど ここってそんながちがちにルール縛ってるの?
そういうの煽りっていうんだよ。書いてないけど煽るのもだめね
無課金歴9ヶ月 念願の賢者の杖ゲットだぜ ドルモーアのせて初めての連続A呪文やってやんべよー
1、2ヶ月先くらいのスケジュール予告ならできそうだけどなー。
おめでとー!9ヶ月か、じゃあ私はまだまだ出なくても文句言ったらいけないな。まだ6ヶ月。
ガチガチかはわかんないけど笑 煽りだ自慢だって書き込む人は事実いるね。
いいやーん!メラゾとドルモぶっぱなしてきて!!
杖使ってる方いますか? 強化してますか?? 杖って全く強化しなくても、完全に強化しても敵へのダメージかわらないと言われてるように思ったのですが、ほんと変わんないですか?
うんうん、煽る人もいるよね
スルーしなよ。あの人いつも噛みついてる人じゃん。乗ったらダメだよ
強化していなくても、呪文の威力は、変わりません。 しかし、通常攻撃は、強化した方が、強いです。 大天使の杖やメタスラの杖だったら、強化した方が、補助特技の威力が増すと思います。
私は強化してますよ。武器強化素材がある時に限りますが
やっぱり強化してる方もいるんですね!!倉庫にも入らない武器強化をももpにしてたけど杖強化に使ってもいいもんかと思って。ありがとうございました。
強化してます。無課金だと強化素材たぶつくから。
魔法ダメージは攻撃魔力依存だから変わらないかもです? 殴りダメージは増えると思いますよ。 私もとりあえずは強化してます。 でも対マホカンタ用にもう少し攻撃力があったら嬉しいですねー^^; マホカンタされるとやることなくなってしまって(汗)
武器・防具強化素材はだぶつくけど、深刻なスキル玉不足。 補助呪文玉も異様にある。欲しいのはそこじゃないんだ、強化の扉・・・! これって無課金ならではの悩みなのかな? 廃課金者だったら、悩まない?
ですね。 廃課金だとモモ屋で買えますからね 私もスキル玉は補助呪文以外いつも不足してます。。
ももんやで交換できるけど限度があるし育てるスキルも多いだろうし廃課金でも大変と予想。 関係ないけど強化鍵のドロップしぶくなった気がする。昔は2,3個落ちてたのに最近は1,2個しか落ちない。気のせいだろうけど
ドレアム対策でマホトーン育てたから緑も枯渇したw
それは短剣や剣でおぎなえますよ
ももんやで、じゃぶじゃぶ交換してたら進化の玉貰えなかったアホです。
現在みんな、ももP節約してるから進化玉、次は値上げだしね。
え、値上げですか。すでに高いのに、、やっと武器進化玉かえるくらいになったのに。トホホ
え?それほんと?
はい
そんなデマ信じるなよ
そーすどこ?
どこ情報ですか? おいくらPになります?
え、ウソなんですか?だったらよかったです。 どっちにしても、武器進化玉まではまだまだ道のりが長いんでがんばります。
デマなんですか?じゃなくてさ、自分でわかるでしょ。
これこれ、煽らないのー
玉も欲しいが 次のイベが欲しい ドラクエ5なら、ゲマにまた遭うのか・・・
へーいごめーん
30周年イベ終わったら、新しい大陸きっとでますよね。いい加減、本編のストーリーを忘れそうになってた。我がキャラは月に行けるのか?ジェムはたくさん出るのか? 乞うご期待(^_^)。
お前ら都道府県イベは終わったかー?
終わったよ~
終わりました。福岡の鍵なんで需要もないです。
8月だよ。
新大陸は8月なんですか?知らなかった。ストーリー忘れてしまう。
いい加減なことばっかゆうのやめようや? おまえうぜー
残念 本当だから。
エビデンスプリーズ
本当なら証拠か外れたときの担保だせ
新ストーリーは今年くるよ これは絶対マジ
嘘でしたか。良かった(^_^)。 無課金には地図や本編は大切だから良かった。 楽しみです。
楽しみにしてたプレゼントの中身 横から口出すタイプでしょ ハッキリ言って嫌われるよ
開発システム変更するって、お知らせ来たろ!
じゃ来週のアップデートで新マップなんだな!
止めましょう。何か変な風に話題を振ってすみません。冒険王で無く、キャラの兄妹と言う女の子を信じたので、その先が気になっただけです。 皆は、どっちを信じた?
さあ? お楽しみに
ルールに追加するか! 嘘つき禁止って(笑)
だから、8月頭だから。
とりあえず、月に行くのは先が長いかな?
もし割引セールで1000ジェムが10円で買えるとしたら課金する? 無課金としてのプライド守る?
有り難う御座います。キャラを育てる時間がタップリ有ると言う事ですね。ラッキー!
8月マップ更新 5イベ前半
あくまで個人的な意見です。無課金を守ります。 ドラクエはゆっくりやりたい。
まだそこまで話がいってない人もいるのだからネタバレしないほうがいいよ
すみません。気付きませんでした。ストーリーに関する事は話さない事にします。皆に迷惑をおかけしてすみませんでした。
プライドは無いけど、課金はしないよ だって、スマホ料金以外の課金の仕方解んないモン
噛みつき癖のある人が1人いるからすぐ荒れるな
ごめんね 書き込んじゃった
オレもかなぁ… 10円ってなんか詐欺くさいし(笑)
453です
来週なんだな! マップ更新
そっか、だめなんだ いい装備出たら喜びを人に伝えたくなるのは分かるし、 自分は、良かったじゃん、てふつうに祝福してあげたいタイプだから考えもしなかった。 自慢だからだめだ、って検閲しちゃう人もいるんだね 価値観は人それぞれですよね。気を付けます
しつこい ひつこい? 方言なのかな? 変換出来ない 際どい あっ出来た! ウザイ?
逃げんな
ウザイ
お前いるのか?
逃げんな
ハイ 終了!! 無課金で楽しんでるの
お前だろ、8月マップ更新に噛みついたの!
8月になったら、信じるよ 期待しとるで
期待してくれよ。
終了〜。 ハーゴンの杖って賢者に良いのかな?10連弾けるほど溜まってないので集めたい。イカズチ杖で頑張ってるサブの賢者にプレゼントしたい。何処がでやすいですか?やっぱハーゴン?
楽しみにしてます 次のボスには、ノーデスでクリアしたい
自演痛いよ しつこい 噛みつき癖はお前のことだよ
ハーゴンの杖は微妙だったような… サポ特化にするんならドルマゲスの杖がよくなかった?
ハーゴンの杖はスロットが中途半端。イオラをレベマにしたら取り出しでいいんじゃないかな? ドルマゲスの杖は完凸させると補助呪文B×2がつくからベホイミやスクルト積めるよ
ドルマゲスですか。それも集めたいと頑張っていたのですが、バラモス上ばかりでました。一個完凸になる位。縁がないとハーゴン杖にしようかと思ったけど。そうかぁ。賢者の為にドルマゲス杖頑張ってみるかぁ。
ランダムみたいだからねぇ… せめてドルマゲス本人と戦えばドルマゲスの杖が落ちるって仕様なら完凸目指しやすいんだが
やすらぎの歌入れると使えるよ。伝説では微妙
ドレアムの上が欲しいのに魔石ばっか落ちてつらい
1回ガチャできる3000ジェムが30円になるわけないよね。セールなら1000ジェム500円ならわかるが
有り難う御座います。参考になりました。そうですよねぇ。ボスの持ち物なんだからボスドロ通りにして欲しい。
わたしは482さんじゃないよ
すみません。一個間違いです。
他人の言葉を噛みつくって一言で片付ける人って、人の意見に聞く耳持たないですよね。 噛みつくのは獣のやることです。 そういう比喩を好んで使う気持ちがわかりません。 人のこと、言葉の通じない獣と同じだと思ってるんでしょうか?
すみません。どうも、スレの書き方に慣れなくて。やすらぎの歌参考になりました。ハーゴン杖にしてみようと思います。有り難う御座います。
最近葉っぱが全然出ません キラキラはもちろん、道具カギ10本使っても出ない 葉っぱはポイントでしか入手できない。ポイントは、次の期間限定セールのためにとっておきたい。 ポイント2万5000以上の人には葉っぱは出ない、という設定なんやろか?
毎回のことだが、自慢と妬みで荒れるよな。 自慢したい奴は引き強スレを作ってそちらに貼れよ。 妬むやつはいちいち妬むなよ。スルーしよろ。 他人がいい装備ひいて悲しいって意見であって妬みではないとかとぼけた事いうなよ。日本言語ではそれを妬みと言うんだよ。
それは無いと思うよ(^_^)。 1万ポイントも無い私も葉っぱは出ません。大切にせねば。
あなたしつこいんだよなぁ。
ドレアム行くと葉っぱの消費が激しい。でも弱いからそれくらいしか貢献できない
スルーするー
あなたこそルール守れないんだったら自分のスレでもつくってそっちでやってくれないかな。人を貶めたい人がいると楽しめないし。
ルール守れないなら他所言ってくれます?
葉っぱの使用頻度は高いです。栽培出来れば良いのにと思う。
なんでそんなに葉っぱないのかな?
横で悪いけどルールって? いや、これは触んない方が良かったか
1読め
みんなそうなのか。 オレもまったくでない。たまたま運が悪いだけだと思ってたけどサイレントで出なくしてたんだな… キラキラ探すのほぼ100%葉っぱ目的だから残念。 まあ、運営側もそんなことわざわざ公開したら反感買うってわかってるからサイレントにしたんだろうが
1のどの項?
葉っぱ出ますか? 前はキラキラだけでも十分でした キラキラで足りなくなったときに道具のカギを思いだして、カギ3個で葉っぱ5〜6枚 なるほど〜、葉っぱがなくなるとキラキラや道具カギで配布してくれるプログラムなんや〜、と感心していました。 しかし、もう一週間ぐらい葉っぱ出ない。 単なる便ぴで、後でドサッと出てくれると嬉しいんやけど。
自分も葉っぱ不足 ドレアムで魔人の慈悲の後にギガスローとか確実に1人死にますからね(´・_・`) 賢者でやってますが、ザオラル溜まるの待つより葉っぱ使っちゃいます
何だか昼に比べてちょっと荒れ気味? 皆仲良くやりましょ~。 無課金同士でも運の善し悪しはあるんだからガチャの結果で妬んでも意味ないし、長くプレイすればいずれ良い武器手に入れることもあるさ。 プレイ歴1年弱(のはず)の私が言うんだから間違いないさ~(´∀`)b ・・・と、そもそも妬みがどうこう辺りしか読んでないので的はずれなこと言ってたりするかな? そうだとしたらすみません;
え?まだ一年経ってないよ
誰も妬んでなかったよ。昨日のことだよね。 荒らしたい人が必至に妬んでる妬んでるって言ってるだけだよ。昨日はすごくいいアイデアも出たしまとまってたよ。
アラシはスルー 思いやり 平和に
スルーと平和には守れない人が多いみたいだね 無理なルールなのかもね
あれ、まだ1年経ってなかったでしたか^^; 結構遅れて始めたはずなのでまだ半年くらいだっりするのかなー。 いつからやり始めたか記憶にないっていう・・・; でもそれでも大丈夫!笑
気にするからでないのかもね
10からスタートしたゲームなんだけど
なるほど。 まだこちらに来たて初心者なのでうまく動けなくて皆様に申し訳ないです; 勘違い発言も多いかもしれませんが温かい目で見守ってやってくださいませ~。
無課金向け杖のスロット比較イメージ。 皆書いてるけど、ドルマゲスの杖は10凸して持っておきたいですね。 Bの自由枠2は貴重。※ムーンブルク杖は省略
長くやってれば出るのは確か
ということはまだ9ヶ月くらい・・・? 子供生まれた後にやり始めたという記憶しかなかったので大きく覚え間違いしてたみたいですねー^^; 正確な情報ありがとうございます♪
ドルマゲスいいね。今回はマホトーン必要だし特に
ドルクマ取り出しちゃったよ
これだけ並んでる何となく盛大(´∀`)すごーい
無課金は時間が武器だからね
ガチャで良いのを引いたら、皆んなに聞いてもらいたい気持ち、よ〜わかるわ〜 深夜に引くと良いのが当たる、という話を見つけて試したら 良いのが当たる確率が高くなったと思う ちなみに、深夜マルチで伝説回るとレアドロップが多い 出る数が決まっていて、引く人が少ないからとちゃうやろか? しかも、無料ガチャで良いのが多いように思う
大きなお世話だろうけど子供を一番大切にお願いしますね。友達は出産してからゲームはやめたよ
このガチャ引いて良いのが出たら〜 を度々引っ張り出すのがアラシの特徴です。 昨日のみんなの話の流れがさぞかし不満だったのだろう。今日だけで5回ぐらい出してきてる
気持ちはわかるし同意だけど、もう放置しよう
意外と知られてる情報なんですね。 以前ルビス出たとき貯めに貯めたジェムを使って80連くらいやったことあるんですけど、そのときは勢いで昼ガチャ回したのでろくな装備が出なかったです・・・が、今回の武器フェスティバル含め夜引くと10連1回でうまくいけば星5装備3つ出るときがあります。 あとはやはり運次第かと。
自分は子どもと一緒にやってるよ
子供が昼寝してるときとかが主なプレイ時間なのでご心配なく~。 今ももう夢の中です^^
信じる信じないはあなた次第
それオカルト板へどうぞ
子供が起きた時、マルチ参加してて、イライラしたりしないかな。
ご当地鍵が消化しきれない。 みなさんは消化してます?
オカルト板が別にあるのですね。 別スレ内容すみませんでした。
心配しなくてもかみさんに怒られるから大丈夫w 自分の場合だけどw
うーん、きちんと返事をしたいところですけど、これ以上は他の方の会話のご迷惑になるといけないのでやめておきますね; ここは星ドラを楽しく会話するところでしょうし^^
いや、大部分は守れてる人だと思う。 だから禁止事項はなくしていいと思うな。ルールをつくったらつくったで 『ルール違反だ、出ていけ』ってルールを免罪符にして金棒引きする人がいるし。 非難、中傷、荒しの類いは節度ある皆さんはスルーしましょうね、位でいい気がする。
私はあと5県くらい残ってます。 特に四国が厳しい(泣)
ど、どういうこと?(*_*) ゲームしてるのに起きやがって的な? その言い方はちょっと…びっくりしました。
その通り。スルーが一番。 ルール押し付けはそれはそれで不快に思う人もいるしね
別スレいけってことでもないし話題にしてもいいと思うけど、オカルト的内容なのに正当な情報みたいにかかれるのはどうかと。 でもオカルトと踏まえた上で楽しく話すのはありかなーと思いますよ
あ、あなた昨日荒らしてた人だね。
消化してないからゴミになってる。毎日6本もらってもね。ちなみに茨城です。
四国どこ?愛媛だったら協力できるよ。
あ、では「オカルトですが」みたいに最初にそれっぽい言葉をつければ勘違いをさせずに済むってことですね。 勉強になります。ありがとうございます^^
俺もわかった。昨日も同じこと書いてた。なかなか言わないよねあれ
トレイ出るようにして欲しい
確か徳島・高知だったはずです。 ご協力の申し出ありがとうございます。 お気持ちだけいただきます(*^^*)
そうそう、ルールって法律じゃないからね 自発的に守るものであって押し付けるものじゃない。押し付けると暴力になっちゃう。 ここにいる大半は自発的に守れる人みたいだから、 それができない人がいても、できる人がうまくかわしてあげればいいだけだしね
横だけど。実際、夫から電話あっても最近は電話でマルチが落ちなくなったんだけど(知ってるかな?)マルチで大変なボス戦中にかかってきたら、うざいなーと思って拒否ボタン押しちゃうことあります。そういうのが子供の相手の場合怖いよねって話じゃないかな
うまくかわして無いから問題になっているのでは?
すみません、最後に質問なのですが。 こちらのスレって皆様退出するとき一言残してますか? チャットですと一言添えてから退出しますよね^^; さすがにそろそろ寝ねばと思いましたので~。
ありゃ、お力になれず(そして自分の鍵消化できずw)残念。 徳島はご当地板1に時々出現されてたような気がするよー 頑張って♪ 愛媛
ご当地のいがまんじゅうが500個こえてしまった このままだと俺がいがまんじゅうになっちゃう~
私もです。ソロで入れる仕様にしてくれたらなと思っててマルチだとイラっとする人いたりするからヤル気が起きなくて。
ご当地食べ物と鍵無駄に溜まりますよね; 私はおでんだらけです。>
いがまんじゅうならいいよ。こんらんだし。私なんてしぞーかおでんだよ。ヒャドっていつ使うの
どうしてそんなに!?うらやま〜
適当に抜けてokですよ
何もいりませんよ。おやすみなさい
仲間がいたw
分かりました。ありがとうございます。 では、今回に限り、皆様おやすみなさいませ~。
あれ、ヒャドあったよな、最近やった伝説で..
わかってくれる人いたかー!
なにも考えずかき氷食べてたかもw
いえ。このスレでは、落ちるときは好きな飲み物を言ってから抜けるのが習わしです。 僕は豚汁が好きです。おやすみなさい。
あった気もするけどぜんぜん覚えてない、、、
539です。なるほど。書き方次第ですね。あんやと♪ 自分はiPadでやってまーす。 こないだはご当地ホストで募集中に宅急便来て慌てたくらいかなw
私はカレーが好きです。おやすみなさい
無数のムチ使う人じゃない? ドルマゲス??
星霊イベントでまだヒャド属性きてないからこれからだよ そのときはマルチの英雄になれる! 4日間くらい!
自分も見てみたら鯛飯700個超えてた。 もう800近い… ドルマって誰が使うっけ?
いがまんじゅうも食べ過ぎると混乱するんだなー
書き方は普通に見えましたよ。顔文字無いから冷たく感じたのかな?文字のやりとりは受け取る側の心を映すのですよ。
怪物ランドのぷりんすピサロたん
そうだ。ドルマゲスがマヒャド使うから。
えー、すごい毎日使ってるからかもだけどでも150ぐらいしかないよ。ちなみに東京のもんじゃやき HP+20,メラ耐性
ご当地の鍵リスト このリストにあるものでしたら、集めるの協力しますよ。 出発したら、即抜けしますが。
HPいいね。どこにでも持ってける
すごいね。
じゃぁ明日からピサロで鯛飯出してみる! まだ装備そろってないしね。
ご当地食の効果を把握できないからマルチだと困る
もんじゃ焼きセットしてる人よく見るけど、 HPなんだね。知らんかったー 確かに普通に使えるね。都会はご当地大変だったんじゃない?
あうっ(>_<) そ、そうでしたか... すみません
分かる。 自分がハムカツだして時ジンギスカンとかだされると ・・・・これは、肉?・・・・てことは力アップなのか?・・・だったハムカツじゃなくてハムに変えた方が方が無駄がなくなるか?・・・いやでもハムカツは+25だから上昇率は上かもしれないしむしろこのままで・・・ とか悩んだあげくそもそもジンギスカンが力アップじゃなかったりする
なんで?
わたしは困らんが
回りにあわせて自分の食べ物きめるからでしょ 効果が重複すると上昇率下がるから種類バラけさせた方がいいことも多いし べつに584さん責めてる訳じゃないと思うよ 確かに部屋の画面で効果の表示して欲しいな
自分が事前にこのサイトで調べてからマルチ入らないの?ゲストでもそうするけどな。だから知らない食べ物ってあまりないよ。
48種の食べ物のそれぞれ2種の効果があるのに数値込みで全部記憶してからマルチに来ることを 自分は人に求めないかな
一見いいこと言ってるようにみえるがちゃんと読もうぜ
ま、無理だよね。 せめて出発中に確認できるみたいに効果の一覧を随時表示するようにしてくれれば、セット効果の誤解も解けやすいんだけどね。
同意です。私には食べ物すべて覚えるの無理です。やる気はありますがゲームにそこまで熱くなってません。なんせ無課金でやってるくらいですからw
大人やなぁ〜
まーたじえんか
おぼえなくていいよw
運営がどんなふうにプログラムを作ってるのか、考えるのもおもしろいと思う。
セット効果があるものはリーダーがこれにしてください。みたいに画面にリスト表示出来ると良いよね。 間違えてる人が来る度に食べ物チェックお願いしますとかスタンプやるの正直面倒くさい。 あと初心者はセット自体が分かってないだろうからお互いその方が良いと思うんだけど。
うぉ!! 勇者に転職できる! ヒャッホー!! ・・・ってゆう夢を見た(笑) おはよーみんな(*´▽`*)
噛みつきさんおはよー
いつかさらなる上級職くれば良いなとは思う。 もしくはバトルマスターの怒りを防御出来ないっていうのどうにかしてほしい・・・滅多に使えない。
障泥烏賊くんおはよー
30週年イベントって黒雲が晴れてゴミ盾もらえるだけで終わりなんだろうか。。 イマイチ盛り上がりにかけるというか 充足感がない。。
そもそもスタンプ探すの面倒じゃない? 伝説級や魔王級だとなんか慌てちゃって「ありがとう」っていうハズが「ハイサイ~」って挨拶しちゃったり。 んで、「いろいろやろうぜ!」は何の意味があるのかわからん
ガンガン使ってくれないと困る
やっとドレアム上完凸できたわ~ 魔石とか要らんもん落ちすぎ! さて、エスタック頭もう一つ完凸ほすぃ。。 ドロ率悪くて回すのしんどいよ~(;´Д`)w
結局ガチャか一番盛り上がるからもう一回ルビスガチャやって欲しい。9000個位ジェム配って
やっぱり、10000ジェムと進化玉がいいなぁ! 6月の地図がなかったお詫びで…
そーいや6月の地図ねーな。 なんでもいいから緊急メンテナンス入ってジェム配ってくれ
荒れてるね
お詫びはネタがないけど 1000万DL記念のボーナスで3000*2回くらい欲しいよなぁ 目玉ごちゃまぜで母数されると狙いにくくなるから 目玉はルビス一式だけのガチャが来て欲しい
今落ち着いてるんで スルーでおねしゃす
30周年と言っても普段のイベントと大差ないしね。少し前にやった塔のボスを歴代ボスにした方がまだ目新しさがあって良かったかも
たしかに。 あっちのほうがダンジョンっぽくてRPG感あったな~
なんか今日は静かだね。。
ドレアムをコンテニュー覚悟で行きますが耐性装備がないので跨ぎを無視しコンテニューしたらひたすら四連コンボコンテニュー四連コンボコンテニューの連携コンボを繰り出すのがベストでしょうか?
ラスゲまではガードしつつ1人が跨ぐと全滅しないよ。 ラスゲまでくればその戦術で1~2コンでクリア出来るはず そこまでくればガードは無しね 頑張って!
自分もやいばくだきとマホトーンあればラスゲまではノーコンで行けると思うから、そこからその作戦がいいと思う
ラスゲまでに多分コンテニューが必要なほど弱いです、、、マホトーンはあるので決まったらコンテニューして頑張ってみますm(_ _)m
過去に5コンしたつわものもいたから頑張って
呼んだ?w
俺 30イベで3500ジェム使ったよ! コンテしまくり、プスゴンも強かった。
それは赤字なんじゃ
あげ
30周年イベが長すぎて話題がないw
ドレアムも完凸してレオダーマ位しかやることないしね
それな~ 暇だからエスタックの頭2つめ作るかなぁ
アンケートに改善して欲しい点いっぱい書いてきたよw 300ジェムゲットぉ(* ´∀`)
ダイ大コラボ10月以降とか遅すぎ
転生実装で無課金魔王戦が現実的になってくるといいけど
はいはい
ハイサイ~!
ダイ大コラボに向けてガチャ禁しようと思ったけど引いちゃお
はいはい
明日から虎狩りかー
どうせ魔王級クリア出来ないし周回する気おきないわ
星霊陽双獣イベント →前回150周回以上したけど、エグチキ鍵は落ちなかった。 討伐リスト形式で最低1つはもらえればいいけど。。 星見る海底神殿 →スライム食やメタ食?の集め 転生 →もしかして、3次職?
賢者99、パラ95で無課金でまがんのつえ3凸して、錬金したいのですがどちらがいいか教えていただきたいです。
攻撃魔法1個しか積めないからパラのバビロンじゃないの?
lv99にしたのが、海賊、Sスタ、バトマスの順。 最近はもっぱらバトマスで周回してるから、 まともなコメントができないと思います。 と断った上で、2択では邪眼の方が攻撃寄りでいいかと思いました。 ゾーマより高難易度の魔王級は、賢者必須のことが多いので。
やったー、小さい葉っぱ オカルトー!
ドレアム剣完凸まであと一本 鎧は二つ目完凸寸前という偏り方・・ 葉っぱとか草とか、消耗品の減りがすごいから早く卒業したい・
確かに葉っぱの消費は今までのイベで一番多い。 ルビスガチャで装備揃ったのに強くなった気がしない。 昔のイベ復刻して俺ツエーさせて欲しい。
無課金ではなく課金者もまざってると このスレ意味ないな。
進化玉使うならやめたほうがいいと思うけど
真実はわからないから自分が課金者だなと思ったらスルーすればいい
そうよね
課金してごめんなさい 600円も。。
ダイ大コラボまじだったんか。。 10月って色々重なりすぎてジェム足りなくなりそうw そこまで引っ張られすぎてもダレちゃうけど それまでもちゃんとモチベーション上がるようなイベント来てほしいわ
トータルいくらまでが微課金の範囲ですかね?
朝ドレアム戦でムカキーン戦隊みたいな人達と ご一緒しました。全身ゴーレム姿の男性と女性? 面白かったです。クリアもできました。
鎧の魔剣とか鎧の魔槍きたらいいな。 ブラックロッドでベタンとか。
やったー 強化回廊キタ―
ガチャ、メタスラ剣狙うかな
とら無視で強化回すわw
彗星斬りほすぃ。。 が、我慢かなぁ~
あー、ベタンとかあったなー。重力呪文だったっけ? フィンガーフレアボムズも実装されないかな?
まぁ呪文系はこないだろうね。 装備品だけだろうね 現実的ツッコミですまん
むむ アバンストラッシュ見たいぞぉ
メタスラ武器あればメタル狩りも楽に…うーん。しかし、4500ぐらいしかないぞ。
次はルビスか新武器の予感がするので我慢します
魔神薬とブーメランorムチでOK メタ武器持ってなかったら助っ人に一人入れたらいけるw 考えるべきはそこじゃなくて、今後の錬金用か、彗星なんとかの取り出し用かな。
こないだロトの次に天空きてないんじゃない? ルビスはもうちょっと先かなぁ。。 もちろん俺も来て欲しいけどw
もしかして、はぐれ錬金のフラグかもしれんよ
剣以外に攻撃特技A積める武器無いからスルーだな。 無課金はつらいぜ。
剣の攻撃Aは何使ってる? 彗星斬り欲しいなぁ~ 無属性だし使いやすそう!
彗星取り出してしまった・・・メタ錬金来たらつらいわ・・・
すぐとは言わないけど いずれ必ず来るよね。。 それまでの間強いスキル使えたからと思って 納得しよう!
超隼積んでる。 彗星切りは欲しいけど一点狙いは無課金には無理w
おぉ。。隼砕く勇気がすごいw てゆう俺も稲妻剣砕いたけどw そうだねぇ。。 1週年ガチャはまた30週年のみたいにごちゃ混ぜでくるんじゃないかな。。 だから欲しいセレの時にコツコツ確定引いたほうが狙いを当てやすいだろうなぁと思う。
スキル狙いならセレクションだろうね。 自分は回復盾無いから天空とルビス引いちゃうけど。
盾セレクションきてほしいなw 天空・ロト・ルビス全部入りで!
無課金ならセレクションで常設完凸目指すのもありな気がする。 レジェンド無凸より使えそう。
ゾンキ、ドラキ、稲妻あたりはかなり強くなるね!
今回の回廊、けっこう良心的な時間帯でよかった♪ 前回は深夜時間帯だったから寝不足でつらかったw
今はジェムも配るようになったから前に比べて イベ装備より課金装備が当たり前になったよな。 無課金でもロト、メタ、ルビで固めてサブの為にイベント周回する時代だよね、、、。
ルビスガチャのまえもメタすらセレクションやったからね 大きなガチャのまえに手持ちジェムを減らさせて次で課金してもらういつものやつだよ ボーナス時期だから月末にスーパーレジェンドくるだろうし、我慢した方がいいと思うけど
自分もそう読んで武器フェススルーした。 市村も30周年の続きあるような事いってたし
マスタードラゴン装備来て天空が産廃になる
メタは錬金来そうで欲しいけど、やっぱ我慢かなぁ。1周年はまた、お祭りみたいになりそうだし。
地方クエ第2段とかフザケンナ(´;ω;`)
だれに好評だったか聞きたいわ
今、リセマラ中ですが、メタスラのハンマーと賢者の法衣とグレート鎧下とヤイバの鎧上が出たのですが、続けてokですか?無課金で行くつもりです
最近始めた初心者だに
自分はリセマラしたことないから大したアドバイスはできないけど・・・ なりたい職業の適正武器で始めたら? 誰かアドバイスしてあげて~(><)
全然ダメっす。 今始めるなら回復盾ないんで 天空剣出るまで諦めないほうがいいよ
このサイトにリセマラランキングと言うものがありますのでそれを参考にしてはどうでしょうか?ちなみに自分ならメタ弓出るまで続けますね。
あ、メタスラきてたのかw ごめん、さっきの発言忘れて(^^; 今リセマラして始めるタイミングじゃないかなぁ。。 はじめるならそれでもいいけど、マルチ顔合わせとかで もらったジェムは使わずに貯めておいたらいいよ。
今だとメタスラ槍か弓、もしくは剣を引いてから始めた方がいいと思います 槍、弓は無凸でも戦えるくらい使えますし、メタ剣は今後良武器引いた時に取り出しで使えます この3点の内いずれかを引ければ後々有利かとは思いますよ
ありがとうございます!
まじかよと思ってお知らせ見たら、いやだ。 開発オプションで入手したレア県の鍵は取っておこう。 関東なので、次回はクリアできる気がしません。
ご当地やるならももんやトレイ出るようにしてくれ。
めんどいけどジェム配るから強制参加しかない!
やったがやー
ガチャ単発2回できるね
そこか(笑)
そのあとこれ。。 どっちも上級のほう!くそ!(笑)
リセマラなんて知らんかった 長いことゾンビキラー使ってた
野良で先程からエグチキを見かけるけど、ドロップしてるの? もちろん、入れないけど。 前回、伝説と上級を合わせて150くらい周ってもドロップしなかったので、 今回はやる気なし。
俺は炎ブメ使ってた。サブは星4武器。それで、キングレオと戦ってた
似たような感じで、あきるだろうとゾンキでスタート。 8ヶ月以上使って、完凸ゾンスレになり、いまだに主力。 種類が多すぎて被せはもう無理だぁ~
始めて、一ヶ月位して知った。ピンク紐が当たって、30周年迄、2凸して使ってた。
1周年に向けてジェム配布の為の御当地ではないかな?30周年の時も助かったし。でも、制覇辛いので、夏休みは鍵の出にくい所に旅に行こうかな。 (^_^;)
あー、回廊忘れててドレアム行っちゃった。くそー
イベント多過ぎて、何をやって良いのやら? 取り敢えず、回廊回って、酷使した携帯を休ませてる。
星ドラのための、星ドラに合わせた、生活ですね。すごい。
御当地は、無課金、課金に関わらず、等しく全ての人に試練を与えるからねぇ。 (T ^ T)
東京在住者と鳥取在住者では、ゲームを遊ぶ絶対数が違うから、 地図埋め時の鍵需要の違いから、試練の難易度に違いが出てくるけどね。
そうかぁ。難易度は違うかもしれませんね。 でも、日頃フリフリしてて、東京とは人数が圧倒的に違うので、まぁ、プラマイゼロかなぁって、自分で納得させてます。前に東京駅でのフリフリスクショ見て、ちょっと引く位の人数を見てびっくりした。
難易度ペレ級 島根 マラドーナ級 徳島 メッシ級 鳥取 ロナウド級 山形
釜本級 香川
ペレ、メッシ持ってるけどただの田舎者っていうさびしさ。でもこんな時しか出番ない…
例えが、なんとなく世代がわかるような気がしました。 キャプテン翼世代のサッカー少年だったのでしょうか。
ご当地の上級は7月上旬にアップデートというのは、 現在、初級が完成していない方への救済の意味合いがあるように思う。 ご当地は寒村としているから、今の地図埋めは困難でしょう。 上級のエリア単位であれば、首都圏エリアでもまだ何とかなりそう。
全国制覇しなくていいなら歓迎するわ ジェムもらえるしね
いやいや 山形には俺がいるよ!
ご当地は小さいのでもいいからスキル玉出るようにして、鍵を使って冒険した回数を地図のお題にする とかしないと活性化無理だろなー 既存の仕組みだと人口多いとこの人の鍵余り数ものすごい事になってるはずだ
スカイラブツイン
無課金のおすすめパーティは何ですか? 賢者、パラディンは確定です。主力をパトルマスターか魔法戦士か迷っています。 バトマス向けの武器を持ってない場合、魔法戦士のほうがいいですか?
普通に考えると、無課金向けラダ剣使いの魔法戦士なのでしょう。 転生が実装予定であり、ドラクエ9だと職業の証をもらえるようで、 武器から職業を選ぶのではなく、早めに入手したい証の順に 育成するとかありかもしれませんね。
回廊 補助ばっかでる! 欲しいのはそっちじゃないんだ!
まほせんは無課金で使い易いと思います。あまり武器に左右されない。強い武器が当たればアタッカー、鞭ならサポートと割り切って遊んでました。
バトマスは守備力低いからおすすめしない。 無課金なら武器に合わせるのがいいと思う。
星5武器なに持ってますか??
最近気づいたのだけど、 バトマスlv99の守備力は、基本職の戦士lv99の守備力よりも41低い。
回答ありがとうございます。 星5の武器は、稲妻の剣と魔人の斧です。
稲妻で魔法戦士がいいと思います! バトマスするには、ガチャ産星5を凸しないと弱いのと、 稲妻なら常設なんで無課金でも凸しやすいからですね!
ありがとうございます。 魔法戦士に邁進します。
改めて稲妻の凸スペック見たけど、3凸できると大化けするな! 砕いたの後悔したわ(笑)
無課金で前衛やるなら魔法戦士か海賊ですね。 バトマス憧れますがガチャ限完凸じゃないと厳しいので無課金には高嶺の花です。
無課金はセレクションで常設完凸もありだと思います。ゾンキラもスロットは優秀だし、月の扇とかピンクの紐も
メタ武器欲しくて、ガチャったら ジェム無くなった 希望も無くなった ・・・まさに、自爆 すまね 誰かに聞いて欲しかった
無課金は1周年までガチャ禁
武器フェスと違って目玉の確率0.5だから無課金の引くガチャじゃない。 今度からは排出率見て落ち着こう
無課金こそ欲しいもののセレ回すべき 記念ガチャは分母が多すぎて散らばって凸できないよ? 前のルビスの時も盛り込まれすぎで散らばりすぎた。
735さんと733さんは、正反対の意見だね。 どちらかと言うと、私も733派。 最近は、天空の出るフェスばかり回してた。
常設完凸とレジェンド微凸どっちを目指すかは悩むな。 ただルビスとか最近の大天使は無凸でもスロット優秀だからそれを狙うのもありかと思う。
735です。 天空がでるやつと、記念とはまた違うよ? 30周年のやつってほぼ全部入りだったからね。 メタも天使も全部! だから天空なら天空、レジェンドならレジェンドに絞った方がいいって話だよ。 常設はほっといても時間かけたら凸できるから、今回の比較の話には上げてないよ。
733て一周年まで引かずに待つって話では? 天空回してるってことは735寄りに見えますね(笑)
常設武器完凸で、伝説級以上でも蹴られにくいのは稲妻、ドラゴン、ゾンビの剣3種とグレハンぐらいじゃないかな。 雷神槍や月の扇は補助2つあるけど攻撃手数が少なすぎて蹴られやすい。英雄槍はミラスピ2つ積めば回復せず刺し続けることができるけど弱イメージ強すぎて蹴られるね。 それ以外のピンク紐、換気扇、カイザー先輩、すざくは論外かな。錬金くればまた変わってくるかもしれないが。
武器フェスも目玉は0.5だよ
733です。 733寄りでしたか。m(__)m 天空に40連、30周年(天空側)に80連。
735寄りの誤りです。m(__)m
防具セレクションてないのかのう
防具も分けて、盾フェスやってほしい。
メタ武器無かったから 欲しかったの ごめんね
☆5が、ピンク紐、雷神槍、グレハンしか無かったから、30周年みたいに何でも出るのは助かった。いっぱい引けた代償がスキルを上げられないって事かな(T ^ T)。 回廊のスタミナもっと下げて欲しい。
同意! 満タンでも2回行けないとか酷いですよね。 しずくでオーバーフローさせとけってことなのか?
冒険ランク53のスタミナ73程度が現在の最大だと思うから 伝説級のように、スタミナ35なら良かった
ラッキー
あれ画像つかなかった(笑)
ゴールドか。 それよりももPが無課金レベルじゃない。 前回進化玉に交換しなかったならありえるが。
回廊4回行けるように雫狙いでマルチ周回したけど2時間で1個とかありえん。スタミナの上限低いんだからもう少しユルくして欲しい
ごめん。桁見間違えてた。
雫、前よりドロ率下がってる気がする(ー ー;)
回廊来てるからって下げてるんだろうな! そんなんだからクソ運営って言われるんだ
うん、無課金だよ
回廊の為にマルチ周回しようと思ったがやめるわ。4時間回って小玉1個とか正気の沙汰じゃない
にしても大玉でなーい ほんと最低
30周年イベのスキル玉ドロップも減った気がする。 なんでもかんでも絞りすぎ。
ドレアム鎧上10凸、エスタ兜10凸、破滅一振りLV10が出来たら、 今は、無理に周回しなくていいんじゃない。 多分、そのうち飽きちゃうと思う。 マルチのレオダーマ期間のレベル上げに向けて、 自分の体力は温存しとけばいいんじゃない。
とりあえずそんだけは凸できたけど、エスタ頭二つ目欲しくて惰性で回してる。。 が、今回してる人たち、下手くそ多くてほんとにイライラ溜まる(笑) 周り見ずにゲージまたぎしたりラスゲでガードしたり。。なんか始めよりドロ率悪いしかなり苦行。最近スタミナの雫見てないなー
7並びのゴールド。凄い!
あんやとぉ! 暇だから遊んでみた(笑)
やったがやー!
でれーうれしー!
しずくで喜ぶのは、無課金の証ですね。 自然回復スタミナは、ソロに使って、 マルチは他の方のスタミナで周回するのが基本です。
せやね(笑) スキルの回廊までに120貯めるぜ!
やったがやー
いいなー! それって鍵のほうだよね??
回廊ですよ。呪文で出たのでびっくり
スタミナ溢れるのがもったいなくて、3時間以上連続して眠れなくなった私は、無課金の鑑でしょうか?
まじで?!おかしくね?(笑) そんなら呪文も回るか。。
何のためニダ(笑)
無課金の鑑ですね。 燃え尽きて引退されてしまうと、 星ドラ人口が減ってしまうので、程々に。
あんやとぉ この板に来て癒やされてるから大丈夫
このサイトだと落ちないとなってたので自分もびっくりです。 管理者には連絡しておきました。
自分は呪文と装備はダブついてるのでその時間が睡眠タイムです。 生活のリズム崩れそう。
うおー!ガチャ20連できるじゃん!
鏡
バグじゃなければものすごくいやらしい仕様だよな(笑)
29日に確定だけ回しますw
ジェム7730って半端だね?微課金?
お目が高い(笑)
1200円だけ
1200円の人か。昔からいるよね
カムサハムニダ
皆様は手持ちの装備でできる防御力の最高はどれくらいですか?僕は470でした。
防御力は職業によっても、結構違うよね。 バトで470だったら、十分いいと思う。
魔法戦士で470。但し、防御力高い装備を一人に集めた場合。 普段は耐性も考慮しながら400切らないようにしてる。
質問したものです。 僕は賢者で470です。500越えが夢です。
無課金で500はハードル高いよねぇ。ロトとか天空凸しなきゃだし。 また進化玉配ってくれないかなぁ、
うーん、そんだけ守備力あってどこいくの? 伝説以上のボスならそれ以上に耐性が重要だし それ以下ならそんな固めても死なないもんね(笑) 硬いより死なないことにこだわろうよ
進化玉廃止だよ!
もう少しで5万溜まるのに勘弁してー
えぇ~~ ・ω・
次来ると思って防具進化玉は交換せずにももP温存したのにー
後、2個出しちゃったら進化玉だけで完凸出来ちゃうから!
完凸しても積むスキル狙いで課金するかもしれないじゃん。 だから配って。
その出典はどちらでしょうか? 少し前に、ももP交換は3万→5万に値上げするとか書いた人がいた
どれも根拠のない嘘だよ 公式情報以外に踊らされないでね
踊ってしまった(*^^*)
結局スタミナ100しかたまらず 上級を二回回して小玉2つ! 泣きたい(T_T)
おつかれー
始めて1ヶ月の初心者ですが、進化玉が交換できるくらいのももんpを集めるためにはどうしたら良いでしょうか? もちろん無課金で 今のところ、野良の超級とかのマルチでもらえるイベント装備とか売って稼いでますが、結構大変です
みんな大変なんだよ。俺は星みる搭で装備や素材売りまくった
いらない星4星3を売るしかない
進化玉配布時期になったらモモ盾がもらえるイベントやるんじゃないかな? 前回はご当地のリーダーボーナスでもらえたよ! それでも70000はなかなか大変だったけどね。。
1.ログイン報酬とイベント攻略でジェムを貯める。 2.貯めたジェムで、確定ふくびきの10連を回す。 3.星3,4の外れ装備を売却する。 約8ヶ月間続けて、6.5万ももPと5000ジェム貯まった。
簡単な方法は無いって事ですね ガチャで引いた要らない装備も売って、25000程になったので引き続き頑張ります 大天使弓を凸1して、たた歌載せる日を夢見て
皆さんありがとうございます 過疎地にいるので、ご当地2弾もリーダー頑張ります
長い道のりですが地道にがんばってくださいね。ちなみに私は☆5でも大賢者の盾、グレート装備etcを売りました。錬金きたら後悔するかもしれませんが進化玉ギリギリだったもので。
グレート装備は、バトマス使いとしてほしい。 星5で売ったのは、スパイク上だけど、 その後、錬金してフルスパイク鎧凸2を作った。 星5は、錬金で化けるかもしれないから、 錬金確認後にしたほうがいいかも。
この板皆さん優しくてありがたいです。 ちなみに3時間しか寝れ無いのは私ですが、プロスペロ倒せたので、ストーリー進めて睡眠時間を伸ばすことができそうです
訂正です。m(__)m 武器宝玉を誤って、3万で計算してました。 武器宝玉5万+防具宝玉2万+手持ち1.5万=8.5万でした。 ももPは無駄使いしなければ、長期の無課金ユーザでも宝玉を取得できるように配慮されてますね。
1周年くらいを目処に地道にガンバリます
新規ならストーリーはクリアした方がいい トレイの報酬もあるしジェム報酬がポイントにも繋がるから ガチャしたぶん全部売る前提だとだいたい1ジェム=1ポイントくらいだからメインクエストクリアしてガチャ引いていらない装備売れば50000くらいは貯まるよ
ご当地第2段はどんな対策してくるかね 一段ははじめての試みだったからこれを踏まえて今後調整します、って言ってたし、どうなるかけっこう期待してる
全国制覇とかもうあんな苦行はやりたくないな(笑)
星霊襲来のマルチ伝説級にlv99の4名で行った際、 見たことない盾をつけてる人が2人もいたので、 後で調べたら魔神の盾だった。 ちなみに、1人の中の防具は天空4凸でした。 最凶ボス5位以内の魔王級に無課金でも勝てるように 転生で強くなるといいなあ~。
魔王級は廃課金用だからむずかしいかもね。 その頃には地獄級とか出てそう
いまもゾーマなら倒せるからいずれは他もインフレで倒せるようになるよ そのころにはもっと強い廃課金用コンテンツがでてるだろうけど
そのへんは割り切らないとね。 無課金で遊ばせて貰ってるわけだし。
上に目指せるところがあるから続けられるんだとおもう。 廃課金クラスになったとしたら3日で飽きそう。 井の中の蛙かもしれないけどね(笑) けど、今ある環境で楽しんだもん勝ち。
無課金には無課金なりの楽しみ方あるよね。 リアフレと伝説行くの楽しー
わかるわー(笑) ギリギリ勝てたときのスリルがええよねー♪
でもこのスレ、課金者が多いのが残念だね。
ご当地の初顔合わせなども含めてもらったジェムを使って100回位ガチャ回しました(1個☆5確定10連のみ)が、要らない装備売っても50,000には程遠いです。 しばらくプロスペロで止まってたのを、ようやく今日クリアしましたので、これからストーリーも進めていきます。
無課金はこれ以上進化玉欲しがるような要望を運営に出さないほうがいいと思う。 進化玉配布すればそれに合わせて敵強くするだけだから、無課金はますます居場所なくなるよ。
つまりさ、新ストーリーは結構キツイのかもしれないな。
えっ!ならば新ストーリーは転生しないと倒せないラスボスとか? だったら大変だなぁ。
君は賢いね!
難易度とストーリーの進行状況が噛み合わないんだよなぁ 星ドラ運営はとりあえずストーリーを終わらせちくり〜
天声って何のことだがや?
公式Twitterを見るべし
やっとでソロエスターク、クリアできました! ここでの意見を参考に基本職レベ99まで上げたのに、お世話になったのはフレの99まほせんさん(^_^) 世界樹のしずく1個使いましたが、貧乏性で普段は絶対使えないので良しとしました。 最後はさとり杖のメラミです。うちの賢者さん、健気だわw
転生は時期明かしてないからね。新ストーリーが先になると思うよ Twitterの書き方からすると10月の大型アップデート後の可能性すらある
山ちゃんが有名だな。 転生なら別だが。
おつかれー。 自分は早々に諦めてコンテしたので尊敬します。
それでも無課金でも強くなれる要素が出来るのは嬉しい。 レベル99になるとガチャでしか強くなれないから。
進化玉以外にもジェム配布してるしイベント装備も強くなってる。 配ると配らないとに関わらずボスは強くなるよ 無課金にしたってはじめて1ヶ月でガチャ100回のプレイヤーと半年やって300回のプレイヤーとじゃ違うからね ゲーム自体が長く続けば敵も強くなるのは自然な流れ 天井上げなきゃ新規プレイヤーしか楽しめないゲームになる
関係無いがここの運営はインフレ調整だけは上手いと思う。 ロトとかメタスラとか最強ではないけどまだまだ使えるし。
あんやと♪ サブの職業迷走してて、レベル60、70代だったからまずはレベ上げ!と思ってね。 でも大して上がらんかったけどσ(^_^;)
大玉出ねぇって思いながら 意地で40ばっか回してたら 最後の40で防具玉でた! これはこれでありだな(^^)v
ガチャ3回しちゃいなよ。you!
あんた昨日から見てるとこ違うんだってw 武器フェスで空になったから今貯めてんのよ~
たまに覗きに来るだけだと何の話をしてるのやらさっぱり; 29日にアップデート来ますね~。 今度は何のイベントだろう。 とりあえずまだジェム溜まってないから10連確定で良い装備が来ることだけはやめてほしいっていうのが個人的な願い。 早く地図の更新と星みる海底神殿(?)来ないかな。 そうすればジェム溜まる気がする。
防具玉羨ましいっす。
強化の回廊よりも お前らエグチキ上級イベの周回したか? あれで強化カギ33個は出たぜ(^v^) 月末のレジェガチャに備えてスキル玉大量生産したわ
それまじ? もう終わってるしw 早くおせーてぇ(T_T)(笑)
うっそ〜。 やっちまったなあ。玉集めは回廊ばかりでは無かったかぁ(T ^ T)。
おせーよ
まあ強化上級一回分を稼ぐために30周くらいする必要あるけどね
無理!(^_^;)
エグチキ鍵が本命で、強化カギはおまけだったと予想しますが、 エグチキ鍵は落ちましたか? 私は、エグチキ鍵に縁がありませんでした。(T_T) 前回と合わせると、250回以上周回してると思う。
明日から鞭フェチガチャかー
5000円課金は無課金でおKですよね? 自分の引きはつくづく剣に縁がない・・・。 メタ爪3凸とかメタ扇1凸(彗星*2)とか、CT重い武器しかない(泣) 無凸とか1凸よりは確かに強いけどなんだかな~って思うこの頃・・・。 あっロト剣2本あったけど、産廃すぎて1凸じゃ使えん。 唯一の剣でましなのは、稲妻メラスト罪のルビスだけ泣
うーん、ルビス持ってる時点で どうなの? 自慢と受け取る方いると思うよ? 文面から察するにバトマスしたいんだろうけど、マホセンすれば充分活躍できるやん そこまで悲願する事ないよ。 とゆうか、手持ち似てる(笑)
エグチキ鍵。それは都市伝説! と、思う様にした。
ルビスは無凸だと蹴られまくるから自慢というより自虐だと思われ
数万円使った微課金だけど、引きが悪い人は来てもいいと1に書いてあったよ。 実際無課金さんの装備と変わらない... あまりゲームしないからリセマラとか知らなかったんでやらなかったからかな
5000円の引き弱の方、ここでは知られた1200円の方、 無課金初期組の通算8万ももPの方、まれにしかゲームしない数万円の方、 いずれも無課金でいいんじゃない!?
私の場合、こんな感じ。 エグチキ250周回で0個。 神竜150周回で1個。 ゾーマ150周回で3個。
メタ爪裏山!
エグチキは前回2戦目でリダボドロップ 今回10戦くらいで他の人がドロップ ルビスガチャ引く前ならドロップ装備ほしかったけどある程度充実すると鍵でてもさほどうれしくもない 個人的にははぐめた8個の方が戦果だった
あんがとー
そう言って貰えると嬉しいです。 微課金ですが伝説ソロノーコン出来ない雑魚なので
どの程度までを微課金っていうの?
月1万でトータル10万以内かな!
自分が微課金だと思ったら微課金w 節度のある人なら課金額は関係ないと個人的には思う。 ガチャ自慢とか伝説ソロ余裕とか言わなきゃ。
そうなんだ 私はトータルで1万いってないくらいだから無課金レベルですわ
メタ爪3凸野郎ですが、装備しだいでは攻撃力350はいけます。もちろんバトマス99でやってます。 まー一応ロト盾だけもってるんで、マルチ伝説は余裕ですよ。ソロ伝説はエスタークドレアムだけジェム砕きました。 ただ、ゲストでメタ爪3凸で伝説入ってくのが恥ずかしくて。 皆天空もってって浦山!!
メビウスFFとか星ドラのコラボは自社製品ばっかですね。 ダイ大早く来てくれないかなぁ。 世代的にど真ん中なので。
攻撃力300超えるなんて、うらやましい
そうだよ、この間エスタークだったかドレアムか忘れたけど、マルチ募集したら攻撃力250以下の人ばかり集まってしまって選ぶのがしんどくなったんでやめたよ... 無課金でその攻撃力はすごいね
無課金の人はムチセレクション回しますか? 以前無課金ならレジェ無凸より常設凸の方がいいって意見があったので、たまたま被ったバスターウィップを凸して錬金してサブのスパスタに持たせようと思ってるんですが。
ムチムチセレクションなら引いたんだけどなぁ。。 水着とかレオタード系の実装待ちっす(^q^)
ドラクエといったら危ない水着ですよね
見た目装備であぶない水着とか出そうな気がする 夏だしね
あぶない水着 Hな下着 天使のレオタード このへんですかねぇ(^q^)
ときどき魅了なわけだ
プレイヤーが魅了されるくらいのが欲しい!
モンスターがみり
同じなら無課金でもないし、ルールも守れないならここに来てほしくない
無課金レベルって無課金を馬鹿にしないでほしい
バスターは手数は多いけど攻撃力が無い。サポートと割り切れれば楽しい武器です。 私も、30周年迄は、3凸バスター鞭使ってました。
ルビスまほせんでじゅうぶんいけるよ。攻撃で回復するしベホイム積めるからけっこう固いし
悩んでましたが回す事にします。 サブを強化したいので。
グリムチ欲しさに回しちゃった! またジェムが空に。。 ピンク紐二本でたー グリムチ無凸のままっす。 がっくし
何回ですか?参考までに教えて下さい
俺もさっきガチャ回したんだけど ピンクとガムが同時にでて発狂したw これでグリムチ1凸だー
キャッホーだぜ
うわーこういう書き込み見ると回したくなる・・・ 現在ピンク紐(星屑)2凸、グリムチなし。グリムチ欲しいなぁ。
手持ちは同じだけど自分は星屑3凸狙い。 補助呪文B追加は汎用性広がるし。
俺も星屑はグリムチとは違う立ち振る舞いができそうだから 今回の10連はすごくうれしい ピンク紐錬金きてからだいぶ出世したよなー
今回のドレアムならマホトーン積みながら回復も出来るしね。 マルチではけられそうだけどw
バスター4本出るなら引くけどなぁ。
確定の10連一発勝負でピンク二本だよー! 星屑手に入ったからこれはこれでいいかな。。 と自分に言い聞かせてる(^^;)
参加ルールに引き弱微課金はOKって書いてあるじゃん 微課金者に対して過敏に反応すんなよ
スルーでいいよ ルール、ルール、って押し付ける人がたまにいるんだ そういうのは無視無視
確定のピンク紐のみ。3凸出来たからいいけどね。 ほんとは完凸したかった…
注意した人の気持ちも分かるので両成敗って事で穏便に。
転生はレベルのキャップ開放みたいな感じ?
次立てるときはスレ名を 無課金【引き弱限定】とかにしろよ。 無課金だけしか表記していないなら引き強自慢を非難する権利ないぞ。
当たり外れで分けるのはめんどいし、 ただでさえ少ないメンバーを分割する意見には反対かな~ もう、ここコテハンスレにしちゃう? したらここまで荒れないかな?
自慢はルール上禁止だからね。 スルーすればいいのに噛みつくのは自分もどうかと思うけど。
前半賛成、後半反対 分けるのは人口的に無理だと思う。 コテハンにしても荒れるのはどうしようもないと思う。
ここも荒れてるなぁ
スレタイを無課金・引き弱微課金にしたらいいじゃん
ルールに自慢、煽りはスルー。を追加はどうでしょう?
いつもはまったりなんだけどガチャ更新されると荒れるね。 ソシャゲだからしょうがないけどここはまったりで行きたいなー
引き弱視点のルールを強制適用されるこのスレってみんな居心地いいのかな。 ルールを縛り過ぎない別の無課金スレがあってもいいような気がする。
好きにすれば? どうせ人の集まる所に集まるだけだから無駄だと思うよ? 微課金スレ廃れたの忘れたの? なんか自己中いてめんどくなってきた。
んっ? 荒れてるの? 楽しく話してる様にしか見えない。 スクショの方、おめでとう!その引き私にも下さいね( ´ ▽ ` )ノ。
線引きが難しいし金棒引きがいて荒れる原因になるからなあ そういうのは良識ある人間が受け流せばいいんじゃない? 相手が少なければ多少荒れてもすぐ鎮火するし
一部の装備自慢と自治厨がやりあってるだけ。 ここはそうならないようにルール設けたのにね。
皆〜。欲に負けずに自分の欲しい物だけ回そうね。 それが無課金魂だぜ! 俺は天空盾のみ回す。未練は無いぜ〜っ。 と、自分を抑える。
その通り。スルーすればいいのよ。スルーすれば。 まったり行きましょ。 なんならスルーをルールにしましょ。
1つ完凸武器もってるといいよ。 ガチャする欲望を抑えられる。
いいね。無課金の鏡。自分も回復盾無いからルビスと天空の確定しか回さないと決めてる。
いずればインフレすると思えばもっと自制出来るよw
あ、またこの人だ この人が前から荒らしてるんだよね いつも同じこと言ってるからわかる
すでにルールになってるけど今更なに?
スキルフィニッシュ報酬の 葉っぱ集めるの忘れてた~! ギャボー (.∀゚)
スルーの対象が荒らしだけだから自慢もスルーにしようってこと。
そうか?毎日来てるけどそんな印象ないなぁ。
もうすぐ、30周年イベも終わる。 弱々なのでスルーしてたけど、一回位は伝説行って玉砕してくるかな。 迷惑かけるので、もち、ソロで。
金棒引きって表現、一般的にはあまり使わないからわかりやすいね。以前も必死になって引き強サイドを非難していた記憶がある。
ホストで介護して貰うのもありだよ
有り難う。でも、本当に弱いので。(^_^;) 一発行きま〜す。
勝手に設定されたルールが気に食わないから離脱する・・・って海の向こうと同じだな
自分は微課金だしルビス3凸に隼積んでる引き強よだがこのスレは自慢しない事でまったりを実現してたと思うので引き弱寄りの方が共感できるな。
いや、たしか引き強を擁護してたぞ
なるほど!
当分ジェム貰えるイベントないね~
それが自然でしょう
7月になればストーリーも追加されるしウハウハなはず。 1周年までは確定だけにしてジェム貯めるんだ。
ジェムは全て強化の回廊に消えた
無課金なのに思い切りいいなぁ。 スタミナの上限高ければ自分もやるけど100ジェムで2回弱でしょ? 小玉も多いし自分には無理だわ。
でも、強化の回廊来る前までスキル玉ゼロですごく困ってたらやると思うよ。ストーリーもサブも全部終わってて、強化のカギも0になった。あとはももんPで1つ小を300p(実質300ジェム)での交換しかのこってない。それに比べたら100ジェムで約70回復で最低でも小玉3個ゲットできる。 ここでやらなかったらマルチ入れなかったらやるしかないでしょ
どうしてもレベル10にしたいスキルがあったら確かにアリだね。 モガフリとかマルチやキラキラでたまに落ちる強化鍵じゃいつになるか分からないし。
転生は、更なる職業スキルの習得。 習得スキル次第では、装備に頼らずに、パワーアップできますね。 lv99未達の上級職を上げるのに、マルチレオダーマの開催が待ち遠しい。
使わないかな? 横だけどおれはわりと使う 活字でしか見ないのは確かだけど本読みには珍しくはないかな
このスレでは多分この人だけだよ。荒らしで沸いてる時必ずいる
まあ使う人は珍しいか。そのコメントたぶん読んだ覚えあるけどさっき書かれたのも含めてまともな意見だと思うけどな。ルールを傘に着て人を糾弾することが荒しの原因になるって話でしょ? 荒れてるときに見るのは荒しへの牽制だからじゃない?
まじか。ルビスガチャで5レアは結構手に入れたけど足りなくはなってないな。基本はメインキャラが使うスキルしかレベルあげないからそんな使わなかった
スキルは計画的に上げないとね。最初の頃、必要と書いてあったスキルを片っ端から上げた結果、6位のスキルがゴロゴロ。 8か9超えた位からスキルレベル上がらない上がらない。10迄持って行くのにこんなに大変とは思わなかった。
金棒さんも含めて、勝手に設定されたルールが気に入らない人は自由な無課金スレ作ってみてはどうかな。 ここはEUのようにがんじがらめのルールで弱者が幅を利かせるスレらしいからね。 どちらが賑わうかわからないけど分離した方がいいよ。
そんなことないと思うけど その書き方だとあなたはがんじがらめ賛成なの?
あと50件で書き込めなくなります!次のスレッドを立ててください!
928、931に書き込んだ、最後だから玉砕覚悟で伝説行って来た者です。 ハーゴンとゲマ、ソロで勝てちゃった。死にまくったけどノーコンでした。 しまったぁ。もっと早く勇気を持って行ってればなぁ〜。後、一週間伸びないかなぁ。 あっ、皆に迷惑か。(^_^;)
おめっとさん きっとなんかの形で復刻するよ。
この人が金棒なんじゃないか?自演でなきゃこんなこと言わないだろ
有り難うございます。 そう願いたいです。杖も衣装(装備か(^_^;))も中途半端なので。
賛成なのか反対なのかよく分からないね、この文だと。本人の立場がわからない。 レスさかのぼると ルール押し付け反対派に反対=ルール賛成なのに、 この文だと、 このスレはルールでがんじからめだって言ってルール批判=ルール反対にも読める
感情的になって自分でも筋道ないこと書いちゃったんじゃないかな。 そんなときもあるさ。 なんにせよ仲良くしましょーや
今回の装備は無課金には結構よかったですからね でもイベント装備もインフレしてるから今後もさらにいいのがでるはず。次のイベントで頑張ればいいですよ!
メインキャラがマルチで貢献できる職で羨ましいよ。3キャラともサポート職で微妙なのばかりだからクエストによって使い分けてるから大変だよ。。
このサイトを見て、ランクが低いものには使ってないし、計画的に上げてきたけど、ガチャでは武器ばかり当たるし、何故か運がいいのか悪いのか 当たる武器が少しずついいものになってきて(無課金だから基本同じのはあまり当たらない)乗り換えてるうちにこうなったよ。あとは錬金武器が思ったより今回のクエストで使えたのが原因かな
計画的にと言うのは自分に対する戒めでした。 申し訳有りません。 武器ばかりとは。羨ましいです。バラけて凸出来ないのは一緒かな。錬金したピンク紐3凸がこれ迄の最高凸です。 今は、サブキャラの為の装備が欲しい。 でも、防具玉って何処で出るんでしょう。
いやいやいいよ。上級職になるまではそんなにスキルレベル気にしてなかったんだけど上級職になってからはさすがにオール10じゃないと恥ずかしいかなと思って頑張ってたらなくなってしまったんだ。また新ストーリー、新サブクエ始まったら多少楽になると思うけどね。スキルレベル8〜10にするのキツイよね。
ごめん、つづき。防具玉はクエストではドロップ以外ではでなかったような。あとはログインボーナスばかりだったよ。あ、無課金にいるけど600円で買えるログボには課金してました。ピンク紐いいね!1つ持ってたから錬金してそれもピサロ高の時使おうとして少しスキル玉使っちゃった...
防具玉のドロップは強化鍵。回廊でも落ちるけど1%位だからスタミナ効率悪い。
あれ、いつの間にかもうこんな数に(笑) 今日次スレ立てんとやねー またルール見直しますか。
その前に引き弱、引き強に分けるか決めた方が良くないですか? このスレはルールの通りまったりなのでそれが嫌な人は別スレにして貰った方がいいと思います。 過疎りそうですがw
装備自慢スルー追加を希望。 装備自慢はうざいが自治厨はもっと不快。
自慢と取るかは個人の受け取りかたなんで、たぶん変わらない。。 自慢はダメってかいてあるけど、 そのレスに荒れるようなレスを書き込むのはダメだよね。 怒りの書き込み禁止とか?w 自慢と受け取られるフラグ立てるのももちろん悪いけど、 たぶん本人たちに自覚がないし、レスで荒らす前に一旦冷静になってほしいね(^^;
スルースキルがあればルール化なんて不要なんだけどね。 みかわし装備で固めとけよ。
自慢してる
いっその事、ルール違反を指摘しない。にすれば? さんざん言っても分からない人いるし。
星のドラゴンクエストを無課金で楽しんでいる人のための掲示板です。 ==================================== ★参加ルール *無課金者であること(引き弱微課金はOK) *荒らしにはレスをせずスルーすること *自慢や他人を否定するような書き込みをしないこと 「思いやりの心」を忘れずに平和に語ろう! ==================================== ↑ ※ご意見受付中
★参加ルール *無課金者であること(引き弱微課金はOK) *自慢や他人を否定するような書き込みをしないこと -------------------------------- ◆スルー3箇条 1.荒らし 2.自慢 3.暴言 上記3つの行為に対しては指摘もせず、必ずスルーすること。 -------------------------------- 「思いやりの心」を忘れずに平和に語ろう! ↑ ※ご意見受付中
ガチャの時あれるからガチャの話はしない、もしくはスルーを付けてはどうでしょうか
あれるのは嫌だから気持ちはわかるんだけども、 無課金だからこそ、ガチャで当たりを引いた時の喜びは大きいんだよね。。 だからここのみんなにイイねって言ってもらいたい気持ちもある。 どうしようかな~ あんまりガチガチで自由度が無くなったらつまらなくなって人集まらなくなりそうだし。。
ガチャ板や、無課金専用ガチャ報告スレを別に作ってそのアドレスを1に貼ってもらうのは?
ごめん、ガチャ板と書いたのは ガチャ板に報告するか、新スレ立てたら?ってことがいいたかった
この様な意見も重要ですね。そもそも無課金スレとは何を話し合うものなのか。スレに方向性がない自由掲示板ですので課金の話もあって良いと思いますが何処に重点をおくのでしょうか
うん、言いたいことはわかるよ? けどね、無課金だからこそいいもの引けた時は無課金のみんなと喜びを分かち合いたい。それを自慢と受け取って避難する人はスルーでいんじゃない? もちろん当たった時に馬鹿みたいに自慢気に書き込むのはダメやけどね。 ここの外にスレを作ったりよそでやれってのは人口減らすし、正直めんどいからやりたくないw 一見さんが盛り上がる場所よりも継続して人が集まるスレに育てたいな。 だからコテハンもありかなと思ってる。
なるほど、でもコテハンならマルチスレつくってやってほしいな。コテハン苦手な人は多いと思うけど
ここは、自分無課金だけど頑張ってこんだけ強くなったよ!みたいな話をわいわいやるスレだよね?
無課金だから負けたよ。同情してくれ~! ってよりも、 我慢して貯めたジェムでいいの引けた! 苦労してギリギリ強いボス倒せた! って言いたくならない?w 共感しあえて盛り上がれる話題が欲しいのに、自粛ばっかりじゃつまらないよね。
でもたくさんの人が来るなら自慢げに書き込むのはダメとか細かいルールは通用しないんじゃないかなー。 相互リンク貼れば行き来できるんだから、やはり住み分けしたほうが無難だと思うけどね
そうだね。。 人は仮面をかぶると、攻撃的になったり人の不幸を喜ぶようになるってエビデンスが出てるよねw けど、ひとまずコテハンは無しで出来る限り自由でほのぼのした空気を作っていきたいね。
ぎりぎり倒せたはまだ攻略方法とか聞けるから共感できるかもしれないけど 苦労して貯めて引いて結局惨敗だった時に見ると更に嫌な気持ちしかでないから共感できない時もある
だいじょーぶだよ!無課金の敵がいるとしたらそれは無課金を見下す人たちだろ。だけど、ここでいつも荒れてるのは内部の仲間割れだ。そっちのが悲しいな。仲間割れなんて不毛なことしないでほしいよ。外部の敵になら一丸となってスルーできるとおもうんだ。なんで身内なのに意見が違うだけでこんなに否定し合うのかわからんよ。
そうゆときもありますね。ガチャ板見る時はまさにそんな気持ち(^^; リンク貼る方向で考えますか~ ※他のみなさんの意見もお待ちしてます。
うんうん、わかる。自慢だー!とか言ってないよね。ただ悲しくなる時もあるって感想を言っただけなのに、自慢を否定するやつがダメだとか、心が狭いとか散々な言われ方した。 みんなで喜びを分かち合いたいのもわかるよ。 でも落ち込む時もあるんだよ。
無課金ガチャ板作っても、そこが過疎りそうだと思うのは自分だけかなぁ。 で、スクショ禁止にしても知ってか知らずか貼る人は出るだろうから、気が滅入るときは見ないように自衛するしかないような気がします。
過疎ってもリンク貼られてるから探さずにいけるよ。あと、ここに画像貼る人には誘導すればいいんでない?言い方にもよるけど。
賛成。ルール違反の指摘は荒れる原因としてとても大きいと思う 正義感で指摘してる人って善意でやってるから聞く耳持たないし
でもそれじゃあルール書いてる意味なくないか?
なんかすでにこの時点でも意見がまっぷたつですよねぇ。自慢をスルー押しの人たちはすごく強行な気がします。歩み寄れないのではないでしょうか
歩み寄れないなら分けるしかないのではないでしょうか。
自慢スルーはルールにしなくてもいいんじゃないかな。できる人がスルーしましょう、で。 ガチャ結果見て悲しくなるから張らないでほしいって意見は分かるけど、自分の見たくない記事を完璧に排除することなんて不可能だよ。 その理屈だとすべての発言が誰かしらにとって嫌なコメントである可能性があるから、すべての発言を禁止しないといけなくなる
誰もそんな風には行ってないよ。ただただ意見を言っているだけだ。そちらのように否定してはいない。
もういいや。すごい否定ばかりする嫌な人がいるからしばらく見てなかったんだよね。もう来ない、それでいいです。強引な人がすすめるスレでいいんでない。どうせ元々無課金ではなく課金組なんで
こうゆう風に去る人が減ることが一番なんだけどな。。 さて、次スレどうしましょう。
分かりません。 こちらがなにを否定したのか具体的に指摘してください 因縁つけるのはやめてくださいね
難しいねー。そもそも自慢と受け取るかどうかも人によるしね。 994さんが誰かを否定しているようには私も思わなかったんだけど、 これも受け取り方の違い?
わーい笑
おめでとう 空気を変えてくれて、ありがとうw
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
星のドラゴンクエストを無課金で楽しんでいる人のための掲示板です。 ==================================== ★参加ルール *無課金者であること(引き弱微課金はOK) *荒らしにはレスをせずスルーすること *自慢や他人を否定するような書き込みをしないこと 「思いやりの心」を忘れずに平和に語ろう! ====================================