スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
守備力も加味すると、ルビス鎧上。 何凸かにもよる、3凸から完凸の上昇は倍つく。 完凸だと、6個目を引くデメリットもあるが。 現状を楽しんだったら2個ぐらい、使ったら。
ルビ上!
ありがとうございます。 ルビ上ですね。 ルビ上は確かにずっと装備してるし「立ち向かう心」は今後もずっと使えそうだしね。 完凸した後に引いてしまってもザブ用にも回せそうなんでコレに凸することにします。
メタ冠に俺は使ったな。ステがあまり変わらないけど無凸とかだと蹴られやすいかなと思って
ステまで考慮すると玉突っ込んでいい防具って鎧上一択になってしまうんだろうけど、鎧って武器同様インフレ激しそうで怖いよね。
ワイは長い間、回復盾難民だったから、1周年で迷いなくルビ盾4凸。 先月、ルビ上に進化玉1つ使い2凸にしたら、100連で上2個出て上4凸。
盾でいいんでない? ルビス盾かはぐメタどっちも今の所は重宝されてるような気がする
あなたは、引き良すぎ。 自分は防具進化玉今まで、2個と1個がだぶり。
進化玉での凸ならともかく、シングルまで考えるなら人数分揃えてから進化とか考えるかなぁ。 ルビ盾もメタ冠も凸るより3人分そろえた方がいいし。 マルチ重視でシングル無視ならそれでもいいんだけども
ルビ上、メタ下 以上
多分また盾も上も引くよ
僕にも教えて下さい。 今月、頑張って防具進化玉を3個購入予定です。 ※数字は凸 【兜】ロト☆0、天空0、ルビス兜0、ルビス冠0、魔剣士1、黄金のティアラ0、知力の兜0、闘神0、焔龍神0 【鎧上】天空2、竜騎士1、メタスラローブ0、プリンセス0、 【鎧下】竜騎士3凸、ルビスローブ0…… 【盾】ロト1、プリンセス0、闘神0…… 選択肢がかなり少ないですけど、最低限凸した方が良いのとかありますか?(^o^;)
ルビ鎧上、ロト鎧上下、天空鎧下、メタル鎧下出るまで保存
同感 あえて凸するなら錬金期待で天空上か…
メタ鎧上は?
15さんもありがとうございます!m(_ _)m 分かりました!進化玉保存する事にします。
防具3つ買うポイントあるなら武器1個交換した方がよくね?
マルチ重視です。 イベントやストーリーのソロ伝説はこの組み合わせが多く、防具2人分もあればいいです。 海賊lv最大(ルビ盾4凸) パラlv50(持ち駒の中で耐性守備力HPの強化) スタlv最大(ワンモアミラハ+ベホイム持ちのルビ剣)
昨日、武器玉は1個買って天空完凸にしたんですが、もう1個買っても凸する武器が微妙なんで、防御力を優先しようと思いまして……(^o^;) 賢者杖1、メタスラ杖1、大天使弓0、こん2、短剣0、ブーメラン0、槍0、メタスラ扇0、メタスラ斧0、闘神扇0、魔剣士3、黄金の爪2、オリハルコン0、ドラグーン0、はぐメタダガー0、はぐメタウィング0 やるせない気持ちです…(^o^;)
そのラインナップならメタウイング凸3狙いかなぁ 確かに1個じゃキッツイね
結論としては現状鎧上一択。無理して使うくらいなら温存もアリ。 あえて使うならルビ鎧上、ロト上下くらいしかまともな候補ないってことだな。 イベントなんかで配られたもの以外、どうしてもモモPは武器の方に流れるし。
ありがとうございます! スパイクではぐメタウィング使ってますが、思ったより活躍してくれるので助かってます。 ろと はぐメタウィング凸もありですよね!(*^^*)
間違えて書き込み押してしまいました。(^o^;) ソロのロト軌跡もノーデスできるようになったので、はぐメタウィング凸も考えてみます。(*^^*)
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
手持ちの防具の中で教えてくれ。 【兜】天空、ロト、ルビス、メタ(兜、冠)、魔剣士、太陽 【鎧上】ルビス(鎧、ローブ)、オルゴー、天空 【鎧下】ロト、ルビス(鎧、ローブ)、メタ、王者 【盾】ルビス、メタ、太陽、ちりょく 玉は4個ほどたまってる。インフレ激しいから末長く使えそうなのに投資したい。 メタ冠は末長く使えそう(使ってる)んだが、スキルのLV1固定だし、凸ってもステがほとんど上がらないのでやめとけって意見が多いみたいだな。 ルビス盾とかがいいんだろうか?