スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
せめて剣と比較してよw
年末のガキ使、 おもしろくない時間が多いと思うのは私だけ?
超えたね ルビス弓にアクアロ積めば1人で火力担当バフ担当デバフ担当を掛け持ちできる
ところで毎回思うけどなんで天空剣てこんなに目の敵にされるの???
剣最強武器だから!
ルビ弓よりも闘神の方が使いやすいと思うのは私だけ?
終了
誰でも持ってるから 課金して完凸した敗課金が、進化玉で完凸した無課金に少しでも優位性を強調して小さな自尊心を満足させたいから
むしろみんなから一目置かれてる
比較的早い時期(2月末)に登場し、当時、無凸でも良スロット。 進化玉を使い、無課金組は真っ先(6月)に4凸した。
剣と弓を比べる時点で乙 使い方次第でしょ スレ主はきっと敵に合わせてスキルとか武器とか職業変えないんだろうね
海賊やバトマスがルビス弓もつの?バカなの?
正月から人を否定するのはやめましょう
間違いなく天使弓は超えてるし、はぐメタ弓よりも優秀
天空バトマスよりもルビスマもますの方が強い
ルビスいかずちのエフェ長くてイライラする
特に気にならんが。 エフェはドラゴラムにちょい似てるよね。
そうなんだけど信じない雑魚が多いのなんのって
え、それならグリムチが先さじゃね?
ふと思ったんだけど、 メススラは剣以外ある。 ルビスも剣以外ある。 天空は剣のみ。何故なのだろう。 もしかして、今後、天空も弓が出てくるのかな。
天空はまだ錬金のこってるから
とりあえずナンバリングやってこい
ドラクエ童貞かよ
天空の弓とか天空のハンマーとか出たら星ドラ辞めるわ
まあな それじゃドラクエじゃないしな
天空来る前に星ドラ終わってるから大丈夫
ありがとう。安心しました。
ナンバリングでメタスラの剣以外って登場したことある?
メタスラの槍とか
あるんだ!?へ~
ないないw
ナンバリングにメタスラの剣なんてない。
ドラクエを一から勉強してきてね♪
9、10に出てるけど。ニワカが適当な事言うと混乱する奴が出てくるから一生書き込みしないでくれ。
今時、はぐ弓>大天使弓=闘神弓は絶対に無いわ。弓でサポートするなら闘神弓>はぐ弓>大天使弓が鉄板。 はぐ弓は火力とメタル狩り、ボミエ効く敵には有効だけど、紫Aが1個しかない。 大天使弓はアクアロ3刺し出来る事しかメリット無いしルビス弓の完全劣化版。 闘神はさみだれアクアロたたうたから2つ刺せる=敵に合わせた自由度が大きい。 ちなみに俺ははぐ弓と大天使弓は完凸持ちだが、闘神は2凸しか持ってない。
スレチだし、大昔の引っ張り出してきたし。 どうした?
半年以上経って、今時って書き込むのすごいな。
ルビス弓は次の正月
あれか 2周年で錬金きてルビ弓がもう1度輝くくらいしか ほかに楽しみがないかわいそうな……俺みたいやつなのか?
最近は天空以外はどの武器も半年くらいで型落ちだから、玉使うの辛いね。
星ドラおわっていない(^^)
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
と思うのは俺だけ??