スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
30周年がピークだったね 当時その為だけのアプリと言われてたのが事実になったな
ガチャの確率あげないからだよ、セルラン1位もその時だけだな
ダイ大とコラボして1位取れないとか無能の極み せめてFFコラボ位の確率にしとけば良かったのに
それな! ダイ大コラボでガチャは渋るはメインのダイ大のやりこみ度は低いわ、市村は一体なに考えてるのか… あっ、何も考えてないからか(笑)
顧客満足度低いよな
別のゲームにリソース割いてるんじゃね?
星ドラにもっと力を入れれば良作なのにな。 個人的にガチャ確率、レベル上げがマジしんどい。 やりこみ要素も使い回しで寂しいしな、本当に色んな意味で残念だわ
それな バトルシステム自体は好きだから何とかして欲しいわ
微課金で遊べるイメージが削がれて、ポケモンgo以下になってしまったよ、 俺の友人がだいぶ前だけと、当たらないからやめたって台詞を2回聞いたわ、 考え方次第ではこれはもうもう大人のvipゲー
もともと微課金で遊べてたのなんて初期だけじゃない? 魔王実装辺りから廃課金ゲーになった気が
どうでもいいけどイメージは崩れるもんじゃないかな
え、逆だろそれ 最初は課金しないと全く進化できなかったが 進化玉出てきて進化しやすくなったよ 今は無課金でも完凸武器1〜2本は持ってる時代
無課金微課金でも充分遊べます 廃課金の装備とか見るから妬ましくなるだけ
無課金微課金でも十分遊べる 廃課金だと魔王しか手応えがない(ギガ伝説以下は退屈なやっつけ作業)ので見方によってはむしろ無課金微課金の方が遊べる 不満な点はひとえに目玉装備の排出率 期待値の低さに加え、さらに非道い実測値 病院やレストランで「1時間待ち」といわれて実際は50分待ちで済むと満足する、また来てもいいと思う 1時間待ちと言われて2時間待たされたらもうここには来たくない、と思う 星ドラは3時間待たせる店だった
うむ、まったくその通りだな。 運営が消費者の事をまったく考えてない辺り残念。 ①ガチャで重課金をさせる(欲しい装備の場合) ②使い回しイベを繰り返す ③イベのやりこみ要素が皆無 ④課金者の装備がほぼ同じモノを装備してる ⑤進化玉があるが、結局課金しないと手に入らない。 ⑥市村のやる気のなさ
この間廃課金装備の人、伝説で床ペロペロしてたよ
防具と職業覚えてる? あるいはザラキ喰らったとか経緯覚えてる?
単純に適当操作してただけだろ。 廃課金装備で真面目にやってあの世はない。
それな 魔王カギ欲しいだけだろうから適当にやってたんだろ
そうなの?全然ふつーに楽しいけどなぁ 顧客満足度低いとかレベル上げきついとも思わんけどなぁ
これだね。かなりの課金者は魔王以下は余裕だと思うし飽きちゃいそう。無課金としては全然満足してる。暇な時適当に遊ぶくらいで良い。
魔王以下ってかくと魔王も含まれるけど...
間違えました。魔王以外です。
まぁでも廃課金の人ってそれをわかった上で勝手に廃課金してるんだよね
顧客満足度は知らないがレベル上げは苦痛 最上級職実装された時に育ててない職業の転生99が条件だったらと思うとゾッとする 今育ててる職業のレベルが無駄になるのも怖い 最上級職早く実装するか、無いと宣言して欲しい
錬金もそう 砕かないと取り出せない仕様なのに情報小出しだから砕くに砕けない メインスキルも取り外せるようにして欲しいわ
ロトのフルコンプだったよ、スキルはあんま覚えてないけどルビスの光は入れてた 確かバトマスだった
今年の夏頃に無課金で始めたけどアップデートが多すぎるのが煩わしくていつの間にかやめた
サンクス 強そうなバトマスがアクブレなしで突っ込んでゲージ跨ぎ2連喰らって死んでいく様を昔はよく見たよ 最近はバトマス自体減ってきたけどまだいたか
さっきりゅうおう行ったらレベルも達してないバトマスが無駄に怒ってペロしてた 怒るにしても計算してから怒ってほしいな、、 ちょっとホストがかわいそうだった、、
ここの人たちは与えられないと自分では楽しみを見つけることもできない受動タイプなんだな
そんな事はないだろw 好きでやってる事でも愚痴とか、弱音くらいは吐くだろ
それな 好きだから愚痴ってるんだ 興味なかったらアンインストールするだけ
批評家気取りのつまらない奴だな
言葉の裏が読めないアスペなんだよ
空気も読めないしな
与えられたものってイベントや新ストーリー?それで楽しむのが普通だと思ってるしガチャ排出率以外は満足してる。 それ以外で楽しむ方法は貴方が言うように知らない。すまんな。 で、それではだめなのかな?
私こんな事(イベ産装備縛りで難敵に挑む等)やってますとか前置きがあっての発言ならここまで叩かれなかったかもなw
釣れた〜釣れた〜チキン釣れた〜♪
よほど悔しかったらしい大量に釣れたな
チキンって何? ネットスラング?
いや、そこまでの熱は無い 想像を絶するほど冷めた心で書いてるよ
かわいそうだから釣られたことにしてやんなよ
一周年で一位取れなかったからねぇ
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
クリスマスは去年の使い回し 年末年始はVの使い回し もうダメかも