スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
回避する方法はあるけどね あまり知られてないけど
どーやるんですか?
追加ダウンロードして主記憶容量が満杯になったことによるメモリ不足とかかな?キャッシュ消したりデータ整理してみては
このスレの16→21にかいてある https://game8.jp/games/426/forums/3948
ありがとうございます!やって来ました!
最近、ゲームすると良く突然ゲーム落ちること無いですか?
修復しても落ちます 不具合ですね
Android? お知らせに原因見つかったから 次のメンテで修正しますって書いてるよ~
前のメンテ明けから更に酷くなったよね〜 マルチに限ってはいつも最後の方で落ちる 前までは無かった道具整理をしてるときでも落ちる
根本の原因は闘技場とモガステのせい ただ星ドラは泥と相性よくないのもある
同じく。
同じく!道具整理・草作りでも落ちる マルチでは決まって最後のほう、復帰が絶対ムリなとこで! ちなiPhoneです
以前はカクカクしたりして前兆があったけど 最近のは、前触れなくストンと落ちるから怖い そして以前は長い時間やってるとだんだんあやしくなったけど 最近ははじめてすぐでも落ちる
iPhoneでも落ちるんだね 落ちる愚痴を書き込むと、大体iPhoneの人が 「Androidなんてゴミスマホ辞めろとか」 「Androidのやつは星ドラすんな」とか 暴言しか返ってこないからiPhoneは落ちないと思った
Android版で落ちまっくてたがアマゾン版に代えたら今のところ問題無くゲーム出来るぞ~
ちな僕もiPhoneです(ノД`)
お前らの頭が堕ちてんぞ 可哀想に
いつ解決するやら・・・
そう、それ! 開いてすぐに立て続けに落ちる。
糞ゲーの極み
いいとこで落ちるから大分萎えてきた
【 2019年10月31日(木) 18:00 更新 】 本件に関しまして、「iOS 13」「iPadOS」以降のOSバージョンでの動作確認が完了いたしましたことをおしらせします。「iOS 13」「iPadOS」以降のOSバージョンへアップデート後に当アプリを起動した際、正常に動作することを確認しております。
iPhone6だからもう限界、、星ドラは最近まで( 4周年前くらい)は全然落ちなかったけど最近は結構落ちる 他のアプリは起動するだけで精一杯てのが多い 新作アプリは起動すらできない
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
メンテ後、アプリがやたら落ちる!ソロやってても落ちるんだが、他にも同じ経験ある人いるか!?コレひどいぞ!