スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
テオ・テスカトルでレアメダル探し隊 ロト剣:マキさん、ゆーきさん ルビス書:エピタフさん、アムカ
ブレ防具:シノカチュor不死鳥冠、勇者上、赤武者下、命竜盾、アトモス&炎霊守り、紋章は火力上げとメラ等 軍師防具:魔界神or不死鳥兜、不死鳥鎧上、赤武者下、命竜盾、アトモス&らくじつ指輪、紋章はメラと炎
風の星神とかは死んだときのリカバリー用みたいなので、攻撃でもいいのかもですね。 スピオキルトも1人は使うけどもう1人は死んだときのリカバリー用なのでいらんみたいですね♪ あむさん無いってゆってたけどモウマンタイですね。
装備ですが魔界兜で書は2凸なのでマラー2になります。 戦術サブにルビ扇、星神円盤、女王鞭、星神短剣、ルビ杖、ルビ書にしてみました。 サブは悩み中で鞭だと、大地の王塊、命竜鞭、グリ鞭あたりが候補? 短剣もタイミングよくコンボ出来るか不明なので ルビ短剣あたりに変更可能。 杖も回復特化ならメタキン杖か命竜杖にもできます。
23:00に来てみます🙏
オーレンですが、海賊はクラウド下履きつつ開幕に20%以下になるようにするのが良さそうですね😊 あと、戦友してからピオ使うと割り込みを確実に戦友状態で受けられるようです👌 紅蓮の構え後の最初の行動はマジャスティスになるようにすると2バフ状態での追撃リスクを避けられそうですね😃
あとはメタスタの回復期待していろいろ動いてみましたが、結果的に追撃を誘発してしまうので、ガデは動くのは最低限にするのが良さそうです🙈💦
アムカ、弱気ですが、侍頑張ります。 リベホのスキルが虹の恵みが一つしかないので 補助A迷ってます。候補は下記になります。 聖王恵み、冥ブレ、夢幻風、凸歌 防具はセフィ下の代用だと何がいいんですかね? ドルマ耐性なら、ひかり紅下か冥府下あたり? エピタフさんとマキさんは職業どっちされますか?
ガデで行こうと思います🙏
一応ガデで用意してます。
こんばんわ😃 何となく着替えました! 刀は天龍2、八刀、烈風、虹の恵み 弓は蒼星2、武神、凸歌、マジャにしてみました 鎧下はひかり紅履いてます ご飯と道具はテンプレでいいですかね?
あげぽて、スカッシュ、サボテン、ベーグル? 石、しずく、ピオA、ギガチャor霊薬?
ガデの注意事項って 零の洗礼(いては)→バフ上げスキル 牙王斬(防御解除)→戦友 くらい? 最初のピオAってどのタイミング? 通常出てから?戦友してから? 戦友後の海賊がメタステしてから?
食べ物はそれで良いかと👍 道具は霊薬が良いですかねー😃
戦友してからですね👍 あとは紅蓮の構え後は海賊のマジャスティスまでは動かないのが重要ですね🙏
竜巻しょうかんは持っていきますか? さっき動画みたら、幻惑なってたんですけど 追撃多いけど、出来たらこだま天龍一閃の前に ワンコンボは入れたいですね😆
とりあえず 石、しずく、霊薬、瞬神にしたよ。 ご飯は書き込みのやつどれかセットします。
マジャまで動かないの了解です🙆
闘神らんげきで1発くらいは当たるかなー❓とか思ってるのですが🤔
幻惑かかったパラが外すとコンボ切れちゃうらしいんですよ。 私、こん無凸で竜巻もってける空き部分がないので、幻惑かかってたら地蔵になりますね。
私竜巻持ってみましょうかね😃
お願いします! 海賊さんのスカウトですが、装備よく分かってないので スタンプでジャッジお願いしたいです。 守備力どれくらいなら、いい感じに最初の攻撃でHP赤くなるんですかね?
スタンプ了解です👍
立てていーかの?
行けまーす😊
行きまーす。
たてます!
アムカさん、エピさん、ごめん〜。 海賊さん、いい人入ってくれたのに途中戦友外れてた🙈
マキさん、エピタフさん、一発クリアありがとうございます😊4Pさんもいい海賊さんでしたね😆 すみません。最後攻めの構え途切れてました🙇♀️ 残りどうしましょうか?
いえ、ラスト私も戦友切れちゃいました🙏
クリアできたし、問題ないです🙆♀️ ありがとうございます!
ギガオーレンか、ギガバナムあたりどうでしょか?
ギゴオレでもギガバナムでも👍
お2人にそう言っていただけるとありがたいです。 残りどこでもお供しまーす。
決めちゃっていいかな? ギガバナム鍵集めコースお願いします! 立ててきますね
了解です。 装備整えて行きまーす。
着替えていきまーす😊
アムカさん、エピさん、メイちゃん バナムありがとうm(_ _)m 鍵も感謝です😊 また行けそうな魔王あったらお願いします。
マキさん、エピタフさん、オーレンからのギガバナムありがとうございました! またよろしくお願いします!
アムカさん、マキさん、メイっ子さん、ありがとうございました😊 とりあえずオーレンクリアしたので土曜はバナムツアーですかねー😃 また遊んでくださいね🤲
23:00に来てみまーす🙏
とりあえず少し待機してみまーす🙏
レイギガーヌ、覚醒妖女魔王討伐隊 4/29 21時スタートで2体一気にお願いします! エピタフガデ、マキ海賊、アムカ侍で 野良でガデをスカウトかな
了解です🙆
21:00了解です👌
すみません🙏 21:30ごろになりそうです🙈
了解です🙆
はーい🙋♀️ とりあえずこの前オーレン行ったときと同じく 刀に八刀と虹の恵み積んで、サブに蒼星弓です レイギガーヌ→覚醒妖女でいきましょう レイギガーヌはガンガン行こうぜでよさそう? 妖女は耐性ですでいいですか?みかわしもあるみたいですけど
黄金ブレ、凸歌、夢幻風、マジャスティスとか 変更した方がいいところあったら教えてください
耐性で良いと思います👍
こんばんわ😊 よろしくお願いします🤲 野良のガーディさんはエピタフさんと同じ感じの人をスカウトですかね いい人来てくれるといいんですが。。。😅
あと5分ほどで🙏
いるんだけどまだ装備調整中
急がなくて大丈夫ですよ🙆♀️ ご飯と道具は8のテンプレでいいかな ピオ、石、しずく、回復かギガチャ レイ:タピオカ、ハーブティー、トマスパ、炒飯 妖女:フルーツヨーグルト、マトン、炒飯、ジューシー
お待たせしました🙏
はおうざん→れんぞくこうげきの方がいいのかな?
たぶん使わないから赤は何でもいいかと笑
了解です。 とりあえず組めたけど、精霊下ないのでひかりよろい下になってるよ。
妖女んときキングアローもありですかね?
全然大丈夫だと思います👍
準備できたら立てますね たいせいで、に名前変えてきます
行きまーす😊
行きまーす。
レイ、あざます😆 妖女立ててきまーす
アムカさん、エピさん、ありがとうm(_ _)m ようじょって4上げで跨がないとだめ?
あ、守備です。
お疲れ様でしたー😊 残りはゼイアイリスですかね❓😃
ありがとうございます😊 ノーデス狙うなら侍をスカウトのがいいんですかね? ハルシオン持ってないから魔界担当になりますが とりあえず残りどーしますか?
理想は4上げですが今回は3発固まっちゃったので不運でしたね😣
HP満タンじゃなかったのかも? あとラスゲ手前で欲張って削りすぎました🙏
あ、確定で3発くるんじゃなかったんですね。 装備それなりにいいガデさんだったのに落ちたので、2あげしかできてなかったし、まじかよーって思ってました。 残り何でもいいですよ。
ゼイリス、かしこまり! メイも起こしていきますね!
行きまーす😊
立てましたー
ご飯ジューシーやめませんか?
ごめん、お供倒してなかった。 ちょっとまって
あ、はーい🙋♀️
おまたせ。たてますー。
マキさん、エピタフさん 魔王2体ありがとうございました😆 またよろしくね
アムカさん、マキさん、メイっ子さん、ありがとうございました😊 ジューシー、気がついてなくてすみません🙏 明日夕ドラあるのかな❓🤔 とりあえずいつものように覗いてみますね😃👌
アムカさん、エピさん、メイちゃん 魔王からの周回ありがとうm(_ _)m もうちょいで削れるのに悔しい。 けど、自キャラはこれ以上ちから上がらない😖 また遊んでね。
あ、明日土曜か! 集まるみたいだったけど来れなくなりました。 本スレにも書いておきます。
ジューシーだと、初手でゲージ跨いでしまうかと思って あのへんは乱数なんかなぁ? ヒャドダウン入ったら死なずに行けますね笑
たぶん乱数ですよね。 まあ石はたくさんあるからいいんだけど。 ヒャドダウン毎回入ってくれればいいのに(笑)
アイリス討伐隊よろしくお願いします! 5/14の土曜が無難かなぁと思うんですが、ご予定いかがでしょうか? 杖魔賢、エピタフさん、マキさん 扇時空、ゆーきさん 鞭アルカナ、アムカのつもりでいます
了解です😊 野良で修行してますが、最初の連続魔導がどうも上手く行きませんねー🤔🙈😣💦
アイリス、魔賢は黒師頭巾、アイリス上、赤武者下、デルカ盾、アイリスブレスレット、鬼眼まもりで教えは魔力強とじゅもんコツ弱、紋章はリーズレット、ハーゴン、ニマ大師、魔賢導師、加護はDQ3勇者、僧侶、魔法使いセットが良い感じでした👍😍
5/14だといつもの18時スタートですよね? 18時からなら行けるんですが、先約が14時位までかかるので。 平日でも行けると思うんで候補だしていただければ調整します。 88にエピさんが書いてくれた装備もできるはず。 紋章が怪しいけどきっとあるはず。
最初の連続魔導はこだま、朱雀ベールと秘密の呪文のCTを全部確認するのは難しいので、こだまと朱雀ベールはゆーきさん、アムカさんを信じて、魔賢は秘密の呪文発動ギリギリで連続魔導の2つ目タップに割り切るのが良さそですね🤔 結構失敗する人も多い感じですね🙈💦私もですが😣
言い出しっぺですが、姫上もハル頭も持ってないので 足ひっぱるかと思います🙇♀️ 平日は月初で残業多そうなので夜だと遅めのスタートになってしまいそうです🙇♀️
エピタフさんとマキさんのどちらかに こだまとベールを固めた方がいいですよね! 素早さと魔力はほぼ同じになるのかな?
前にルンバでいってたときもギリギリ狙ってレンジュしてた気がします。 最初こだままちになるからめちゃ不安ですが(-_-;) 通常しだいで間に合わんときは間に合わんですしね
スタート遅れても大丈夫ですよ いつも9時までにしてますがだらたら延長でもいけますし 今週の平日はきつそうですかねm(_ _)m
レス遅れました🙏 平日だと水曜日なら22:00以降なら行けそうですが、それ以外だと今週はちと厳しそうです🙈 土曜日ならいつものように行けます😃
最初の連続魔導後のマジカルブーメラン🪃❓がジバリアでダメがなかなかキツいので、ジバリアを盛った方が良いかもです👍 そこまでのダメと合わせて落ちやすいところですね😣 その後はアイリスが盾再生した後にマジカルかアイリスクロー来る時は黒結界、アイリスダガーの時は白結界貼ればダメ軽減できるかと👍
注意点としては黒結界はくれぐれも盾再生前に貼らないことですね🙏 再生前に貼っちゃうと黒結界もコピーされてジバリア呪文のダメ軽減されちゃいますので🙏
アルカナの立ち回り難しそうですね😅 基本白だけかと思ってたんですが、毎回黒も必要なんでしょうか🧐? ちょっと動画探してみておきます。 明日は18時でいいのかな? ご飯とか道具もきめておきましょうか
黒もあると安心ですが、最悪白だけでも大丈夫かと👌 食べ物はチュロス、サボテンステーキ、コーンコロッケ、チャーシューメン、道具は石、しずく、ピオA、果実ですかね👌
まだ動画もまともに見れてない🙈 後で探して見ます。 道具もエピさんはじめみんなの案に従います🙋 18時来る予定。
開幕はピオA後の通常後に不死鳥化、その後ガードで、秘密の呪文の発動ギリギリで連続魔導の2つ目を押せるように連続魔導の準備ですね👌 連続魔導はコンボでなくても2回で盾破壊できるので、とにかく秘密の呪文発動前に入力完了が最優先ですね🙏
連続魔導後にHPが下がってる人に果実投げてあげるとマジカルブーメランで落ちるリスク下げられます👍
連続魔導後は魔賢は夢幻風と未来祈り、アルカナはマジカルブーメラン後にマヌーハで幻惑解除した後にレガリアで回復、
その後は魔賢は片方が夢幻魔凍でもう片方はHP凹んでる人にベホイミ、その後にベホイミ打った魔賢はアイリスダガーのCTが半分くらいなら夢幻魔凍結入れる、アルカナは白結界、
アイリスダガーのCTが75%くらいからはみんなでガードの準備、ガードはギリギリまで粘ってターン跨ぎ後にガードとなるのがベストですね👌 3人以上ガード状態でターン跨ぐとアイリスクラッシュが来ますので🙈
ゲージ跨ぎは、アイリスクローを受けてしずくで回復した後が安全です👌
アイリスダガー受けた後はアルカナはレガリアで回復、魔賢は夢幻魔凍、バギラミア、HPに応じてベホイミを入れる。 盾復活後にアルカナはマジャスティスと黒結界、魔賢は連続魔導ですね👌
私未来祈り持ちますね👌
とりあえずおれちゃんて方の動画観ました😆 タガー前の結界頑張ります😤 こだまとベールはマキさんに集中でいいのかな? マジャスティスはゆーきさんにお任せします🙏 果実挟むのがむずかしそうですねぇ😅 かぶらないように注意しないと
初手こだまが結構微妙なんですよね 紋章とか教えとかも一応ほじょ特技コツ集めてるつもりなんですが(;^ω^) 教えはいいペアがなくてとりあえず「ほじょとくぎコツ」がつくやつにしてます
そいえばふくびき来てましたね。 とりあえず覚醒とか来ないか確認してから勇者引くか考えないとですかね(;^_^A ま、どれもそんないいのなかったですけども・・
同じこと思ってました😃 ゆうしゃ剣あたり、何かありそうかなー❓と🤔
これに混ぜてるあたりないのかなー?? 明後日また情報ありそうですが ちなみにあげーんはマキさんい投げたらいいですか?
に
夢幻風の魔賢に投げるのがお決まりなんですかね❓🤔
とりあえずいる。 今から装備組んできます。
いまーす😃
そんな雰囲気なんかと
マキさんで大丈夫かと思います🙆♂️
動画の受け売りです笑 最初の連続呪文は早い方が打てばいいと思いますが 2回目以降のコンボ考えたらエピタフさんのが慣れてるし 先に打ってもらった方がいいかなと思いました😆 エピタフさんのスタート見て、マキさんがコンボできるし
とりあえず装備できた。 エピさんのマネっ子で動けばいいのかな?
最初の連続魔導はコンボ意識せずに、とにかく秘密呪文波動のギリギリで2つ目の呪文タップで構えるのが良いと思います👍 結果的にそれがコンボになるかと👍 とにかく1番のポイントはここですね😤
私とマキさん、初めてなので足を引っ張るかと思います😅おおきな心でお願いします🤲 19時くらいまで連戦しても勝てなかったら 別日に再挑戦で、ひかり集めの周回に変更しましょう。 準備完了でしたら、立ててます!
おけでーす
はい👍 連続魔導の後は基本夢幻魔凍→バギラミアですが、HP凹んでいる人がいるときだけベホイミお願いします🙏
間違えた🙏 連続魔導→夢幻風→夢幻魔凍→バギラミアが基本ですね👍
準備できました👍
頑張ります。お願いします。
たてまーす!
今の感じでよかったですか? 刻印が遅かったのかな?
マジカルブーメランの後に星しずく投げて吸収攻撃耐えれるようにした方が良いかもですね🤔
星導しずく
すみません HP凹んだときだれか道具CTあまってませんでした?(;^_^A 果実とばなかった方に投げようかと構えてたら間に合いませんでした すみませんm(__)m 先投げたらよかったですm(__)mm(__)m
なるほど! では、私もちます。もう一度立ててきますね
盾の後は刻印でなくて黒結界が良いかと🙏
ごめんなさい。回復のタイミングがわからなかった。 ブーメランのあと星しずくはエピさんと私2人で?
盾復活の後
そうしましょうか🙏
凹む人偏る気もするし 自身に果実投げ+αでほかの人が果実とかでもいいような?
任せます!
アイリスありがとうございまーす! 光集め貼りますね
ありがとうございました さすがにルビス早すぎました(;^_^A とはいえもうしずくなかったし、襲陣で回復してまたいで最後のしずく投げて攻め込もうかなという思いでした(;^ω^) 野良ゴリオンしすぎたのもあってスマホ限界そうなので 一旦休憩しますm(__)m
アムカさん、マキさん、ゆーきさん、アイリス&ドラリオンありがとうございました😊 白結界貼られてるのに補助お願いスタンプしたり、アイリスダガーのガード間に合わなかったりと、いろいろやらかしてすみませんでした🙈🙏 慣れてくればノーデス行けるかと思いますので、またノーデスツアーもしましょう🤲 それでは21:00過ぎくらいにまたドラリオンしに覗いてみますね🤲
エピタフさん、ゆーきさん、マキさん アイリスからのドラゴ周回ありがとう😊 へっぽこのアルカナですみません🙏 初手の結界から間違えてしまいました😅 勝ててよかったぁ クローのこだまは焦りました😅 攻撃偏らなかったら、ノーデスもできるかも?! ロッカー残しておくのでまた今度お願いします!
ちなみに、竜王ハンマーも竜王化で会心判定付くようになることに今気が付きました🙈😣💦笑
アムカさん、エピさん、ゆーきさん アイリスからの光周回ありがとうm(_ _)m ノーデス逃しごめんなさい🙏 あれ、ベホイミいかないでガードのままだと棺桶いかなかったのかな? とりあえずはクリアはでらー嬉しいです😊 またお時間ある時リベンジお願いします。
いや、ガードなしでも耐えられるはずですので、ギリギリHPが足りてなかったのかもです🤔😣
まじか…またお願いします🙏
レス遅れました🙏 あの襲陣は正しかったと思います👍 跨ぎはフルHP確保しないとですし、慎重に行き過ぎても3ターン経過して不死鳥化解除されちゃいますしね🙈
食べ物ミントアイスで即死耐性取るとして、眠り無効だとガデはどんなが良さそうですかねー❓🤔
グランパニア下と教えとミントアイス2、食べ物2つとアクセ1つで眠り耐性ですかね❓🤔 アクセもう1つと紋章はできれば耐性取りたいところですね🤔
ミントアイス4つのセットが 即死96%と眠り90%ですね https://game8.jp/archives/48368
アクセで中2個と紋章1個で無効かな? 即死も無効がいいのかな? 死んだときは諦めるパターンもありなんかな? 即死耐性とりきってない動画もあるみたいね るび下>ぐら下なんかな? あんまガデの装備みてこなかったのでいまいちわかってないけど 二人はそろえた方がいいだろうかたルビ下揃えれたらそろえるとかでいんじゃない?? ノーデス狙ってるわけでもないし とりあえず行くだけいってみましょう
あっ、セットで眠り耐性効果もありましたか😳 失礼しました🙏
とりあえず海賊で準備しておくので ウルスタの方がいいという話になれば着替えますー♪
不死鳥兜でマヒ無効のうちに倒し切る前提であればルビ下が良いようですね😃
グランバニア下でもルビ下でもありますよ ガーディの教えは何にしましたか?
あと、ドラゴンフレアをいつ使えばいいのか よくわからないです😅 コンに挿すスキルがイマイチ過ぎてごめんなさい🙏
不死鳥兜、青星神上、ルビス下、破壊神盾、オルゴ古宝珠、双賢絆アクセで、紋章は35thデスピ、イフリート&シヴァ、覚醒火竜、ドラリオンのブレス盛りにしてみました😃
ジャミを残すならギリギリまで温存してこうげきとくぎ発動時の回復を有効にした方が良さそうでした👍
即死ガードと戦友強にしました😊
ガデ教えはなににしましたか?? あと海賊の教えは怒りで舟歌チャージするやつでいいですか?? あとは安定攻略目指してるわけではないのでワンチャン狙いのアンコールかな?安定の歌コツか(;^ω^)
確かマヒブレスが無属性なのでなかなか厄介だったかと🤔
アンコール狙いでも良いと思いますね😊
それゆえのルビ下なんでしょうね(;^ω^) なるほど
バトは開幕ピオA飲んで、通常出るまで我慢して 通常→怒り→武神(必要であればテンションアップも) →余裕あれば構え →こだまもらってメラゾーマきてからみんなのHPとコンボ起点みてルビス斧 →滑りで溜まってエスタ斧 …って感じかな?
ジャミ残すのしかみてないけど ジャミ倒すの?
イフリート&シヴァでブレスと眠り取ってます😊
ジャミ残しでとにかくガシガシ削っていくで良いと思います👌
えぴさん以外いったことないんで とりあえず行ってみて考えますか?? カギもたくさんあるでしょうし とりあえず最初は覚醒道具なしでなんとなくの流れを確認してみます??
はーい🙋♂️ 道具はあるので初戦から覚醒道具で行ってみます😊
わたしもジャミ残ししか動画観てないです笑 石、しずく、れいやく、瞬神で準備しました コンボ頑張ります!
あ、そいえば通常まちますか? 待たずにいってもいいような? 結局攻めバフ切れるころには守備バフもいろいろきれてあやしくなるような?? 攻めバフ切れたらダメとおらず終了との噂ですが エピさんいかが?
通常は待たずにガシガシいく方がいいと思いますね😊
怒りが切れたら怒り直せば良いかと👍
動画の教えが テンションアップ+剛力だから貯まるのちょい遅いと思いますが。 通常でずに怒ってみます。
あ、怒りではなくテン上げなどの武器のバフの方ですね あれ切れたらほぼ終了ときいたんですが
あ、テンションバフは切れたらほぼダメ通らないですね🙈 となるとEXスキルは通常後ですかね❓🤔
紋章付け替えてるので少しまってください
だから怒りも待ってるのかな? アムカさん、了解です。 待ちまーす。
あとは蒼烈斬もなるべく会心が出ないことを祈りたいですね🙏 会心軽減が結構厄介です😣
あ、いや、でも結局きれるころにはグダグダになってるはずなんで、そうなるようならそもそもあかんという話なのかもしれませんし・・・ とりあえず通常待たないパターンでいってみましょうか
ふーふーさんとこは待ってますね(;^ω^) どしましょか
お待たせしました。 とりあえずエピタフさんの真似をしてみます笑 立ててきますね
見てた動画が通常まちならそちのがすんなりいきそうでしょか?
バトは開幕は怒り→EXスキル→武神斧スキル→超越付きルビス斧スキルの流れですかね❓🤔
行きまーす😊 頑張ります‼️😤
さっきのEX抜けてたね。 そうですね。
通常待ったら行けそう?
とりあえず戻ってきました あんな感じであってるんですかね😅?
すみません🙏落ちてしまって😣 野良でクリアした時は石を持たずに霊薬とか時空神で回復しながらとにかくCT回したのですが、その戦法試してみますか❓🤔
それなりやったような気がしたんですが だめでしたか??(笑) 最初のしずくかぶりもったいなかったりしましたが てか僕のスキルたまるん遅すぎませんか(;'∀') それが気になったんですが・・ 一応パネル確認してきます
こだま旋律と万華、どっちが良いでしょうかね❓
かぶりはごめん。 スタンプ押す余裕がなかった。
僕のせいでしたーーーーーーーーーーーーーーー パネル必要そうなやつあけてなかったです!すみません
あーもう石無しで回復兼ねる感じですかね 私も初見の割にまずまずかなと思いました笑 もっかい行ってみませんか
旋律も捨てがたいですが、万華で滑らせるのも 花鳥でブレス上げるのもいいですよね
いってみましょう チャージ使いすぎてしずくレイヤクなげれなくなるの注意ですかね
万華に1票です🙏
いや、海賊なら旋律一択と思うよ それならウルスタにするか ま、このままでもいけそうな?
あと、ラスゲ前にテンションが1くらいだった気がするのですが、なぜテンションダウンしたんでしょうね❓🤔 テンション維持の効果が切れてましたかね❓🤔
きれてましたね
維持はとっくに切れてた。
スタンプ使います!
あ、なるほどです😣
というかパネル全然やったので、多分次やったらまだまだいけるとは思ってます 序盤で通常でまくってどうなんねんと思いましたもん(笑) 私のせいでした
あの、基本的なこと聞いていい? オンステージとメタルステージは重複できるの? どちらか一つだけ?
重複可よ じゃなかったらウルスタいらんっしょ
とりあえず再戦してから考えてみましょう!! たてましょか? チェックがてらたてたい人いたら任せますー
回復と、後は時空神のCTチャージでとにかくスキル回しました👌
ありがとう🙈上書きされるんかと思ってた🙈
行けまーす😊
お願いしまーす!
お願いします
たてまーす
パネルとりなおしたら やばかったです(;'∀')あ ほみたいにこだまたまりますね やっぱり通常は待たない方がよさそう??
まきさん最初ルビスの2周目まわってなくなかったですか?
ごめん。ルビス回ってなかった。 とっとと怒ってガンガン行ったほうがいいのかな?
ごめんなさい やっぱり時空神のがいいのかな😅 どこ変更したらいいかな?
立ち回りは問題ないと思うんですよね🤔
通常待つまたないは諸説ありますしどっちがいいかはわかんないんですが、ルビス2周目はマストかと 通常待つと結構もたつくような感じするんですが、教えのせいなんでしょうか・・ そもそも通常まつ派の教えとまたない派の教えって違いそうですもんね
ですよね そんな気はしています(;^ω^)
皆さん、まだ時間大丈夫ですが? OKならラストの感じでもっかい行ってみましょか
いちど通常待たずにガンガン行ってみますか❓
石はどうしましょう❓🤔 なんとかHPキープで頑張って石なしで行ってみますか❓
石無しで頑張ります! 道具被りだけ勿体ないので、気をつけましょ 立てていいかな?
あ、石なしは石なしでいいと思います! 多分しんだらバフ戻したり厳しいような
行けまーす😤
ガンガンで行ってみます。 ルビス2しゅう気を付けます。
立ててきますね
いけまーす
なんかの書き込みで、どの構成の話かはわかりませんが はげほとゲマのドルモーアはくらって、 ダメージくらったまま跨いで しずくで回復からの跨ぎスキルくらってしずく 的な流れで書いてたんですよ そうしないと今みたいにスキルラッシュになって大変になるのかな??
とはいえのんびりまってるわけにもいかないし 結局通常まった方がタイミングあうんでしょうか・・ マキさん的にはどっちがやりやすいんですか??
書き込んでて出発遅れてすみませんm(__)m でもね、これですよ(笑)
うーん、なかなか難しいですね😅 甘く見てました😅 出直しますか?
ゲマのスキルは受けてから跨ぎですかね❓🤔
ごめん、書き込みさきみればよかったね。 ガンガンの方がガデさん達とコンボつながる。 が、いまのまたぎと効果切れが心配。 通常後だと微妙にずれるからつながらずダメージでない。 どっちがいいんだろうか?
通常待つとタイミング的にはちょうど良くなるんですかね❓
スキルラッシュ! 上手く回復はさめないのよ
私、デバフ系のスキルが無くて申し訳ない^^; 入るかわからないけど、シールドインパクトに変えてみようか
その方がベターな気がしました そこまで動画つきつめてみてなかったんで とりあえず挑戦してみてどうがの見方もかわる気がしますし 一旦解散でも(;^_^A とりあえず海賊のやばさを今日初めて知りました! CTチャージえぐすぎる とりあえずウルスタ動画もみておくので 次回はどっちがよさそうか検討してみてくださーい ぼくも検討しておきます
多分そこについてはコンセンサス微妙なとこなんでしょうけどね ・・ 多分どっちでもいけるんやと思いますけどね(*^_^*) 慣れれば 初心者三人やったのでさすがにきつかったかと(-_-;)
ガンガンでいって ゲマの受ける間に構え入れてみれば火力出るしいいかも。 今度試してみたい。
今日の大魔王は一旦解散しましょうか んで、来週土曜はちょっと無理そうなんですよね ロッカー入れておくのてもし平日行けそうならお願いします。
それですね! 一旦解散にしましょうか なんか久々にほしどらした感じがしました 勝てないくらいでちょうどいいですね
来週水曜なら多分いけたはず それ以外は厳しいかなー と
同じく来週無理です。 町会の会計になっちゃって会に出なきゃいけない日なので。 私も平日行けそうならお願いします。
了解です😊 あと、ラスゲまたぎ用にブレス耐性取りつつ紋章でギラ15%取った方が良いのかもですね🤔紋章で
確かに! くやしいんだけど、 久しぶりの星ドラマルチ感はあったかも笑 またお願いしまーす!
水曜一応空けときます。 またお願いします。
紋章でブレス耐性取りつつ、ギラ15%😊 ちょっと探ってみます😤
アムカさんもエピさんも今日はありがとうm(_ _)m あとで周回できたら本スレで会いましょう。
水曜の夜頑張りまーす!
ふーふーさんギラに寄せてたような? またお願いいたします
おれちゃんて方の動画がわかりやすいかもです バトは通常後、怒ってスタート ガーディは教えをネビュラ付きのにして EXのフレアで陣狙い→ネビュラで滑らす あとは敵のスキルを受けてから、ゲージを跨ぐって感じでした。 明日よろしくお願いします
ギラ寄せ紋章_φ( ̄ー ̄ ) いいのあったら教えてください
これでギラ15%です。いけるかな? 頭をハーゴンギラ5%→変更 イフリートシヴァ眠り5% 下を覚醒火竜ギラ5% ドラゴリオンブレス3%
こっちでしたか😊
即死ネビュラの組み合わせがない🙈💦
エピタフさん、こんばんわ 255のコメントの感じでいかがでしょうか。 あとマキさんに普通のみかわしを持ってもらって バトを守ってるガーディをみかわし2するのはどうかなと思うんですが、どうでしょう。
みかわし投げはアリかもですね👍
こんばんは~。 よろしくです。 開幕自ピオA投げたあと、道具CT回復したらガデさんのどっちかにみかわし薬投げる感じでいいのかな?
バトを守るって書いてあるね。 投げるのは私守ってるガデだね。
教えの即死は捨ててもいいかなと思って 戦友絆強とミラクルネビュラにしてみました
それか、即死と戦友絆強ですかね??
即死と戦友強にしました🙏
ゆーきさんがいらっしゃいませんね😅 待ちがてら先に周回しちゃいます?
すいませーーーーん
あ、いたいた😊 よろしくお願いしまーす
すたんばいオケす!
立てていーかな?
行けまーす😊
お願いします。
立ててきまーす! 頑張ります!
いーともー!
お疲れ様でした😊 バッチリでしたね👍😍
2戦目最後しずく跨いでから投げたかったけどガデさん減ってたので投げちゃってごめんよ。 攻撃来る前にゆーきさんの道具CT回復してくれて良かった。
わーい! みなさん、ノーデスありがと〜\(^o^)/ ゆーきさんが時間きれかな? 残りポイント周回に切り替えますか?
ノーデスクリア嬉しいです。 本当にありがとう。
ラスゲのしずくはドキドキでした🙈😣😃
ありがとうございました! すみません一旦おちます フレポはまた今度かと😅
エスタも50しゅう終わったので、どこでもお供します。
エスタかゲマですかね❓😃
ゆーきさん、ありがとうございました😃
しずくいきます! 押しときながらまだCT戻ってなくて戻り次第打とうと思ってたのでエピさんいってくれて助かりましたm(_ _)m
私もゴンズのぶんまわしんとき、 しずく投げるタイミングミスったかと焦りました😅 最後も間に合ってよかった
了解です🙆 ありがとうございました。 また遊んでね。
めいちゃんお願いしますm(_ _)m
実は私も道具CTギリギリでした😂
はーい🙋♀️ゆーき、おつかれさま。ありがとう〜 では、メイ起こして、エスタ立ててきますね マキさん、エピタフさん、来てね
行きまーす。
行きまーす😊 昨日のこだま方式ですかねー👍😍
いや、あれエピさんにでした(たしか) 僕がスタンプしたんですけど(笑) まだ戻ってなかったのでやばかったですm(_ _)m
あ、呼び捨てしてた。ごめん🙏ま、いっか笑?
多分投げたタイミングで戻ったんですよね? ありがとうございました😭
あと跨ぐときはバースト予防のドルモ待ちでしたかね? 感謝感謝です
ですです😊
ごめん、メイちゃんと私、冒険ランクの差があるからフレポ埋まったけど、エピさんとアムカさん大丈夫だったかな?
アムカさん、マキさん、ゆーきさん、メイっ子さん、ありがとうございました😊 これで土曜日はエスタ大魔王に専念できますかねー😍 すごろくも毎日少しずつこなさないと😤 また明日もよろしくお願いします🤲
大丈夫です🙆♂️ 貯まりました👌
エピさんのしずくでしたか。 どちらにせよありがとう。 ドルモは待ったほうがいいかなと待っちゃいました。 あと、アムカさんオススメのおれちゃんさんがせんりつはいった舟唄のCT待ってからまたげってコメントあったので助かりました。
マキさん、エピタフさん、周回ありがとう😊 出来たらアップ期間中に大魔王エスタ行けたら お付き合いよろしくお願いします🤲
たまったようで良かったです。 アムカさん、エピさん、メイちゃん 周回ありがとうm(_ _)m 大魔王エスタ?? 今度行けそうならお供します。
すみません。今週土曜は予定ありでして 平日夜にお願いいたしたく🙏 jokerさんの動画マルっと真似っこで エピタフさん、ゼニス槍脳筋装備 ルビス書の軍師、 開幕のバフ剥がし担当、 コンボ担当、で瞬さつみたいです😆
防御剥がしてコンボして槍で突っつけば簡単に倒せるようです😍👍
今度時間あるときにJokerさんの動画見てみます。
同じく 動画みときます 平日きついかもですが😅 あとゾーマもチャレンジしにいってみたいですね😄 ふーふーさん動画ついにきたみたいですが軍師のハードル高め(^_^;) 悪書凸ってる方いたら、アイスさん式いけそうな気もしてるんですが😆
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
ここは別板=魔王討伐相談、幻鍵持ち寄り相談、運営ルール協議、アンケート用スレです ・お休みの人の復帰をみんな希望してます ・フレンド以外のコメントにはお答えできません