スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
すいません💦 ギリゲージ手前で止まると思ったんですが🙇 やらかしました💦
あ、コメントいただいてたのですね。 では終わりにしましょうか。
お疲れ様でした。 最初の跨ぎは運だからしかたないですね。 たかさんとなっちさんはタイミングわかってきましたね。
すいません💦 集中力が💦 また明日いけそうならお願いします🤲
パラ練習中です(^^) この大魔王は、パラ面白いです(≧∇≦)
スキルみたいに防御解除の文字が回らないのでわかりづらいですが、あばれくるうが防御解除の攻撃ですね。なのでまたぐ攻撃を行うもの以外は防御用意ですね。
これ結構運もいるんだと思いますよ😅立ち回り完璧なメンツに囲まれていけると思っても、一気に崩れたりしたの何回もありました😱 逆にクリアした時は中盤まではいける気配なかったです💦
解除されます? 攻略みたら、防御貫通って書いてありますよ??
今日は、討伐できませんでした汗 ぽんさん、明日はお願いします。
昨日野良で2戦いきまして、サイクルはわかりました。 あとは、焦りと集中が大変ですね。 突撃の2回目の更新がなかなか難しいです。6ターン目のどこかという意識はあります。 だいたい闇系ブレスを見ながら、呪文光ったあとですね。
ゴッドは亀なのにいつも剥がされますから、すぐ防御に向かわないといけません。
防御解除は最初の跨ぎだけ、3回目の跨ぎのクロスマダンテは防御貫通であとは普通かな?飲み込みは戦友無視です😅 ウルスタが飲み込まれたら瞬神、パラが飲み込まれたら時空薬持ってる人がいればウルスタに使って即バフ目指すかな?
了解です👌とつうたの立ち回りが難しいみたいなんで、精霊がうまく仕事してくれますように🙏
そうなんですね。 Game8に苦情ですね(笑)
最初のまたぎは ガデベホイム→ゴッド1攻撃→あばれくるう→雫→ゴッド2防御→戦友→ゴッド1防御となったらスムーズですね。 あとは死なないの祈る。
最初のゲージまたぎが難しいですね。 それなりにHPないと死ぬし、ブレス直後でかなり早めに跨がないと、はどう来るし…
防御貫通とは、防御ぶっ壊されるという意味じゃないですか? だから、あばれくるうの後すぐ防御に向かうと。 戦友も剥がされますよ。
私はベホイムしてるはずなので、剥がされる感じが無いんです… 動画見てみよー
昨日の野良さんとやった2戦は両方とも滅びの風前にまたいで、hp満タンでまたいで全員生き残りました。 その後も安定してました。
自分がウルスタの場合は多分ブレスの後、ヒャドマータの前でオッケーかな?ヒャドマータの後でも大丈夫だったと思います✨重なると確かダメかな? 暴れてる時ってCTたまりませんかね?ゴッドの防御が間に合わないってあんまりなかった気がしますが😅
ほんとだぁ 剥がされますねぇ
仁王立ちは2体になってから行い、バフは波動のリールに合わせてやってはって、すぐバフかけ直されてました。 回復は霊薬をみんなでかけあってました。 僕は波動が来た原因は初めのまたぎだというのはさっき知りました。
違いますよ。 あばれくるうだけガード剥がされます。 ラスゲー跨ぎ攻撃は、戦友しているスパも攻撃受けてしまいますが、戦友やガードは解除されません。
動画は全部、波動でまたいでますからねぇ(^^) 気になって、色々な動画チェックしました(笑)
波動が来たときもまだ仁王立ちでしたので、ゴッド2人ですぐ突撃歌歌いました。 クロスマダンテは呪文バフ2なら100から200しかくらいませんでした。
あばれくるうを食らったら戦友もガードも剥がされましたよ。だからあばれくるうの後すぐに防御に向かってました。
これまた仁王立ちを出し渋ると、ゲージ減ったら困るので悩ましいんですよねぇ(^^) 使うぞ‼️って思ってこだまして、仁王立ち見たらゲージ減ってて、その時のスパさんにスライムの?ってやつやられて、ごめんなさーいってなった事あります(汗)
カオスマダンテって防御貫通なんですか?
自分のウルスタはエルトナじゃないので、バフ2がけオンステで490ぐらい食らいます💦 万が一星神を最初の跨ぎで使ってしまったら、イルミさんの場合と違って飲み込まれた場合フルバフオンステ時以外は跨げないのでよろしくお願いします🙏
こだま→仁王立ちがいいです。 仁王立ちは他のスキルつかってもへらないので、超越スキルみたいな使い方ができます。
貫通です💀
あばれまわるは剥がされますね。ラスゲはマダンテなので貫通しますが剥がされません(^^)
あ、クロスマダンテ確かにスパも食らいますね。ということは防御貫通でそういう意味ですか💡 防御破壊というのが別の言葉があるんですね。
それでいいです。あとはスキルの溜まり具合みて「とつうたやれるか未来やれるかなど」又は自分の通常あとにガードがいいと思います。
クリアした時は仁王立ち使ってないので、あんまりこだわりすぎなくてもオッケーかも😅
違います‼️ こないだ、ぽんさんに言われて調べたんですが、仁王立ちってゲージ満タンで2ターン経過すると、30%減るんです(泣)
ガードは盾が1番小さくなったエフェクトの時に 自分の攻撃が終わってない色になったらやばいですね。通常攻撃とともにガード終わっちゃいます、 攻撃が終わった後の色になってれば、まだターンが変われますね。
それはまた別の話ですね。 仁王立ちスキルを使わずほっとくと(ゲージ満タンで2ターンほっとくと)、いつのまにか30%減ってるというやつですね。
確かに。みんなの霊薬がいっぱいあって、ゴッドがやばそうな時だけで良いかな。
そうそう。それです(^^) なので、あんまり出し渋ると危険です(笑) あの時は、多分ブロックされたんだろうなぁ… キャー‼️ 今日も、仁始まっちゃった〜 あぁぁ 見るか悩む〜(汗)
そこは仁を、見ないと(≧∇≦)
仁王立ち中に飲み込まれたら多分終わりますよ😅なので飲み込み来てからの方が良かったりとか条件がたくさんあるので、意外と使いにくいのかも💦パラ2ならスイッチできるので積極的に行っていいと思いますが💦
飲み込まれたら戦友や結界が溜まってなかったら確かに終わりですね😱
皆さん今日もありがとうございました。 あと、来るの遅れてすみませんでした。 だいぶ勉強になりました。この魔王のおかげで、だいぶ色んな細かいところ知ることができたのでよかったです。 ではそろそろ失礼します┏Ф〝ペコッ
最後まで見てしまいました…… 今日は短くて助かりました(^^) 寝ます‼️
面白かったですか?私もそろそろ寝ないと。 仕事遅刻したら かちょーにーーー=͟͟͞͞๑و•̀ω•́)‾͟͟͞ว)Д´);、;'.・=͟͟͞͞ パンチされます ではお休みなさーい。
こんばんわ(^^) カチョーパンチ面白いですねぇ(笑) 感じのいい会社なのかな??
なっちさんこんばんは。課のみんな年齢層はバラバラだけどみんな明るくていい雰囲気ですよー。 困ったことがあったり失敗があっても愛のあるいじりあいです。ー=͟͟͞͞๑و•̀ω•́)‾͟͟͞ว)Д´);、;'.・=͟͟͞͞
こんばんはー✨野良で厄災何回かやってみましたが、何故かここ最近通常後にピオリミン使うと結界が間に合わない時があります😫 野良のウルスタって開幕即ピオリミン使ってますか?通常後?ビビってるから即使うか悩んでます💦
お疲れ様です! 皆さん早いですね💦 のんびりしててすいません💧 今日はいける時間ありますか?
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
・画像貼る時は個人情報絶対注意しましょう! ・私生活を最優先にしましょう ・思いやりと助け合いをモットーに ・冷やかし、心無いコメントはご遠慮します ・どなたでもマルチに出かけましょう新規大募集 ・マルチは基本フレ専、合言葉使う場合は0739とします ・星ドラ以外の雑談でも盛り上がりましょう