スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
あげ
フレポジェムが廃止されて、あれほど活気に満ちていて毎晩席の奪い合いをしていた星ドラマルチグループが一気に多数消失した。その機会に星ドラやめた人も多かった。 グルだからこそメンバーの装備に追い付こうと課金していたけど、ソロ活動になって課金もほとんどしなくなった。 ソロはさびしい(>_<) たくさんライバルがいたから強くなりたくて課金してたんだよー!星ドラ運営のバカヤロー!
かまたくが全ての元凶
結局は売上が100億キープできてるから運営的には成功したって感じだろうね
フレポ廃止でグループの意味が無くなった そして野良になったが作業過ぎてつまらない 魔王級やるための苦行になってる
元グル野良としては とくに昨今の物量周回の作業感ハンパなさには完全同意 魔王も、旬のもの以外は待ちが長すぎる、待っても揃わない というのが苦痛だというところも。 でもいまフレポが復活したらグルにはいるかというと それもちょっと微妙かも。 最近某スレでイザコザがあったからかな?
廃止したのは運営の優しさだろ あれは不幸な廃人を産み出すシステムだった 無限に周回する意味があるってのは自制心の無い人間を破壊する
フレポ周回は時給換算すると300円くらいの作業だからな
別に廃止のままでいい、グルなんかに入りたくない奴はたくさんいるから。 マルチが過疎ってるって思うんだったら、まずお前が部屋を立てまくれよ
同意
フレポジェムがあった時は確かに活気があって楽しかったな~ でもジェムはやりすぎだったな、あれは揉めるし張り付きニートが得するだけで不公平 報酬をフレポでしか取れない需要のあるアイテムを増やした方が良い
星盤やってて すごろくは70周くらいしたとこだけど 鍵はトータルやっと30本くらい・・それはまあいいや 1/3くらいはホストしてるのにリダボでの鍵は0 少なくとも今日は部屋不足なようだから リダボのほうが泥率いいってなると ジェム砕いても部屋たてようって気になるんだけどね なんかそういう・・・進んで周回したくなる要素 考えれないのかなあ
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
ユーザーだけではなく、運営にもメリットある事をみんなで言い合いしましょう。