スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
何度もすみません。 私自身は、IHCに3〜4回通報してます。 Game8の親会社Gunosy(customer@gunosy.com)にも 4回問合せしています(匿名ですがメアド晒して)。 後者についていえば、Gunosyから返事をもらえてますが 問合せをした翌日には、不適切画像スレが増えました。 通報はムダです。 ここの運営がかわらないかぎり。
ちなみに少し前には「画像貼り犯人に心当たりは?」 といったスレがありましたが、削除になりました。 その時にあった不適切画像スレはそのままです。 ここの運営の方針は明らかではありませんか。 不適切画像スレがいやなら、運営をかえるか、 自分が去るかの2択なのです。
通報数が増えれば警視庁も動くかもしれませんよ。
お前が犯人だ! 以上!
そのスレは私が立てたものです。いたちごっこならこちらもそのように対応します。
もひとつちなみに「犯人心当たり」スレでは 「ここのサイトは不適切画像に制限がかけられているのに 犯人が貼れているのが手掛かりになるのでは」と書きました。 実際に試して不適切画像は貼れなかった、という人もあらわれました。 (私もその前に何度も試して貼れないのを確認しています) その制限を取りはらえるのが誰か、をよくお考えください。
お前が犯人だ! 以上!
警視庁からお達しがくれば動かざるを得ないですから。 明日も警視庁に匿名で通報しますよ。
そうでしたか。ありがとうございます。 とはいえ、IHCの通報でここの運営を取締ってもらうのは むずかしいのではないでしょうか。 世の中には不適切画像のみを扱っているような そんなサイトも多いはず。 いえ、通報数が多ければとお考えならば じゃまだてはいたしません。 奏を功することをお祈りしております。
ありがとうございます。 私が聞くところによると、警視庁サイバーポリスは一度目をつけたサイトには厳しく指導するそうですよ。
ひとまず、また IHCに通報してまいりました。 あと運営に影響力がありそうなのは 広告主でしょうか。 おそらくここの閲覧数が以前より減っているのは間違いないでしょうから 運営がわざわざ利用者を遠ざけるようなことをしているとなれば それなりの対処・・・ないでしょうかね。
毎日でも数人が警視庁サイバーポリスに《匿名》でも通報し続ければ効果があるかもしれませんよね。
インターネット・ホットラインには一日に何度も通報できます。 エイトスレッドわいせつ画像の貼付を反対される方はどうか一日に一度でもいいので《匿名》で通報をお願いします。
通報数で決まるからもっと通報するとやばい事になるよ
そうなんですね。ありがとうございます。 張り合いがでてきました!
と、言いつつ 疑って申し訳ないけど、広告主だけは避けたい運営さんの 誘導って可能性もあるかもなので IHCと並行してそちらの線も模索しないとですね
ひとまず寝る前にもう1回 IHCに通報してきました 親会社に問い合わせてひどくなったことも書き添えて、ね 明日もがんばります
そしてDMM Gamesにも、問合せしてきました。 まあこちらはいちいち対処されるものかわかりませんけれど
なんせ、DMM Gamesのゲームも お色気を売りにしてるのが多い(ほとんど?)みたいだし。 まあ何もしないよりはまし、 明日はG123に問合せよっと
あとはGunHoとか、マンガのサイトとか・・・かな?
あ、配信間近だから グラビティゲームアライズ株式会社の広告も多いね_φ(。_。*)
画像を貼った張本人がこの手のスレを上げて、反応を確かめてるってな感じだな。
こいつな
お前らここに何人居ると思ってる?数える位しか居ないと思うぜ!どちらにせよあまりピリピリすんなって笑こんなコメで何がどーなる?画像もそうだし、何がどーなる?アホはアホ!馬鹿は馬鹿!それで良いのでは?笑笑笑だいなw
いやいや、まさにそこが問題なんだよ。 どうしてここがこんなに過疎ったか。 星ドラ自体下り坂かもしれないが 某ゲームコミュニティには1万人規模の部屋がいくつもある。 数が減った1番の原因はまちがいなく8運営。
エロ(グロ)画像放置だけでなく、超マンネリ煽りスレ、無意味なスレ乱立、特定のコテ粘着虐め、賑わってるスレ潰し・追い出し。 肝心のコンテンツはといえば、まず新ボスの攻略が遅い(遅くなった)。旧ボスの情報は更新されない(ご新規さんは今の装備でどうやって戦えと?天空剣とかないんですけど?)。装備の誤情報のサイレント修正、不可解な旧記事の人気記事アゲ。
これだけ揃ってて人が減らないほうがおかしい。 星ドラ攻略で検索したら真っ先に出るから ご新規さんはやってくるだろうけれど、いつくわけがない。 ここまでユーザー減らしたら 普通の会社なら配置換えになりそうなものだが、 中の人は同じ人たちが居座っているようだし、 少なくとも運営方針はブレてないから、 一体これはなぜなのか、もう1回親会社に問合せよう。 あと広告主にも。
もしかすると、攻略法に自信がないものだから、 そこをつっこまれないように 古参をなんとしても追い出したいのかな?
おはようございます 今日も通報してまいりましょう https://www.internethotline.jp/reports/edit/IHOU1
アホや
攻略できる古参はもうここには残ってないよ。 残ってるのは動画待ち勢
起き抜けに警視庁にこのサイトを通報しました
暇人さんおはようございます そんなに暇なら警視庁に通報お願いします
あ〜、よっぽど過疎の原因は8運営ていうのが コタえたみたいですね。 まあいくらなんでも自覚はあったでしょうし。 しかし返しがこの、今時小学生でもやらないような・・・ こういうことぐらいしか出来ない人が、中の人ということですね
と、それからと、 あともでしょうかね その辺流したいみたいだからアンカーつけときますね
すみません失敗、2つめです
そしてあらためてIHCへのリンクです https://www.internethotline.jp/reports/edit/IHOU1
中の人? お前はそいつだろ
あげ
見当違いも甚だしいですね エロ画像を二度と貼らせたくないために行動しています
沈んでったから、あるいは少し方針をかえなのかな、 それならそれでと思いましたが。 根気よく通報を続けるしかなさそうですね。
そうですね 今日も警視庁に通報しました
今日も警視庁に通報しました
今日も警視庁に通報しました
おはようございます 今日も警視庁に通報しました
おはようございます 警視庁に通報しました
エイトさま ワイセツ画像スレの削除お疲れさまです 「ワンピースを…」もワイセツ画像貼られているので削除をよろしくお願いいたします
1
みなさま 警視庁に通報のご協力よろしくお願いいたします
法務省インターネット人権相談窓口もかなり有効ですよ。信じなくてもいいけど、一応弁護士情報です。
IHC(インターネットホットラインセンター)は 匿名でもいけますが、その窓口も匿名OKですか?
残念ながら匿名不可です。ですが、本当に追い込まれていたり個人情報を晒されていたりと被害が大きいのならこちらがいいです。匿名じゃない分、しっかりと対応してもらえます。 また、法務省管轄なので個人情報管理は徹底しており、 相談以外の用途では開示することは絶対にありません。
個人情報でもなく、ワイセツ画像が嫌だと思うくらいでは 電話できそうにないですね・・・ 「そのサイトに行かなければ良いのでは?」って言われて 終わりそう
不特定多数が見れるサイトに誰でもわいせつ画像あげられる状態にしているサイト側の罪を訴えればいいですよ。サイトの運営に問題ある場合サイトを指摘できるためIHCでいいですよ。
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
警視庁の【インターネット・ホットライン】に《匿名》で通報できます 通報項目に ◇わいせつ・アダルト ◇児童ポルノ ◇リベンジポルノ などがあります ※《匿名》で通報できます