スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
いや、ちょむすけのせい
ひまひまひま暇暇暇暇 やること無かったら過疎る!以上!
お前みたいなのが原因
星ドラ運営とこのサイトの運営は全く別だからな
フレポジェムの撤廃 中身のないイベント 錬金のがっかり感 ガチャの乱発とインフレで微課金はついていけなくなり廃課金は萎えてくる 段位の取得時期を記載しないので野良の魔王がカオスになり、野良が壊滅状態 無微課金も廃課金も満足させない今の状況 。 ざっと思いつくだけでもこんなところ
いや、全てちょ💩すけのせい
文盲? 星ドラ運営もこのサイトの運営も無能でそれらが合わさってオワコンってことでしょ
錬金の仕様はアホだよね ずっと出さなくてイライラさせていきなり複数出す低脳ぶり 同じシリーズでも武器や防具部位を分けて毎週一つずつ錬金だせば常にワクワク感あるのに 一気に出してクソ錬金が含まれてると全体的にクソな印象しか残らない
原因はドラクエウォークでしょ。 約2週間で60億売り上げ出してる訳だからユーザーが星ドラから離れていった
その前から星ドラ過疎ってるって 面白い奴らが殆ど引退してった それでも改善しない無能運営が星ドラ放置してウォークがトドメ刺した
地獄の魔槍の錬金は本当に星ドラに関わってる人が考えたのか問い詰めたいレベル
星ドラは過疎ってなくて、新規イベントがないからエイトの攻略をみんな見ないだけだと思う フレの人達もみんなログインして活動中だし
ドルマ槍のメインスキルがデイン
君の言う通りだと思います。 同意の内に入ってはいると思いますが。 例え、商売上フレポジェム廃止は致し方無い事案だとしても。 長くフレンド構築してる者とは、達成回数事に地図、鍵とモモンP、月1限定武器2防具4のトレードなり。 魔王級は100バッジだけでなく討伐回数に応じたジェム報酬位無いと誰もヤらん。個人的にだが付けてる輩はコイツって愚民暇人かとすら思う。ほぼほぼ無限にアイデア湧いてくるコンテンツなのに無能連中がヤるから衰退瓦解終焉となり記憶から消される。
君の言う通りだと思います。 例え、商売上フレポジェム廃止は致し方無い事案だとしても。 長くフレンド構築してる者とは、達成回数事に地図、鍵とモモンP、月1限定武器2防具4のトレードなり。 魔王級は100バッジだけでなく討伐回数に応じたジェム報酬位無いと誰もヤらん。個人的にだが付けてる輩はコイツって愚民暇人かとすら思う。ほぼほぼ無限にアイデア湧いてくるコンテンツなのに無能連中がヤるから衰退瓦解終焉となり記憶から消される。
やまびこ発動
お前はアホか❗️ フレポ50のヤツだけには50で返すのが顔見えずとも礼儀っちゅーもんだ。 お前❗️絶対に給料を払う側になった事皆無の低能屑だろ❗️ 稚拙極まりない愚問を投げるな❗️ お前みたいなゴミを屑という。 アホは死ぬまで働いて国に親に奉公しろ❗️ それでやっと人間になれる❗️ 馬鹿頭な輩だ。
徳島出身の野球十兵衛ですm(__)m
運営がバタバタして焦ってる感じが凄い感じる。 行き当たりバッタリ感が凄い。何故ならユーザーの意見をガン無視して意味ない事ばっかりやってるから 顧客のニーズを聞かない、探さない、気にしない、大したもんだと思う
ちょむすけのせい
こうゆうやつがあちこちで沸くから。目障りな
お土産取る楽しさは優良暇人の特権です🎵 天気の良い日はウキウキするよ。 身体が健康で元気、そして金も時間も有る👍️ こんなのが欲しかったから今のところは最高~です🎵 馬鹿頭じゃ無ければ評価は数字だと解るよね☺️ ○○が物語っている。まだまだ○○は伸びるよ☺️ 星オワ運営してた奴等はココの声を見てみぬフリして拾い上げない無能を露呈した。評価ラブレターをバカ上の顔色伺い庇護したのかまでは分からんが❗️反映してない事実が後手となり先手も打てず終了。もう星ドラは八方塞がり
錬金してたんだ~(*´ 艸`)
素晴らしい👍️ 同意です。
だからなんで関係ない2つを合わせんだよ頭湧いてんのかテメーカス野郎が消えろ
どこかの段階で舵取りをまちがえたんだよな 素材は申し分なし、システムもよく出来てる 普通にやればもっと長続きするゲームだったのに
星ドラという共通事項で関係してる。 例え星ドラ運営が無能でも、攻略サイトが荒れないようにしっかり管理してれば、不満が爆発して皆が言いたい放題で星ドラ運営の悪口ばかりを言い合う状態は防げたから。 あなたは1から10まで説明しないと理解できない頭がお花畑さんのようですね。 皆様の時間の無駄なので、もう発言しないでください。 あなたの発言を大多数の方が見てしまう時間が無駄です。
気持ちは十分に分かる。ただ無理にこじつけた感が。 冷静に対処されると浮きあがってるかな。 エイトの役目が大きいからなんだけど。 今回ウォーク板でハッキリと認知してしまったのが完全に星ドラを終わらせたと思ってる。 お土産品の情報には早いよね。 これは攻略サイトとしては評価出来る事だけど。 ホモやら子供の性やら無秩序的な動画や画像添付を削除しないのは?何故に?って改めて痛感したよ。 エイトの人間も入れ替わりはあるだろうが無能と呼ばれても仕方無いよね。 乙ね☺️
ドラクエウォークは課金しなくてもオート戦闘できるから良いよな 星ドラはオート戦闘までパスポで課金させようとして面倒くさくて新規ユーザー長続きするわけないと思うよ~
その通りだと思います。 同意です。
そんなん50くれる人が他にもたくさんいたらスタミナ足りないじゃん 勝手に50上げたから返してくれって自己中すぎるよね? 返さない人なら最初からあげなきゃいいじゃん
エイトの社員には優秀な人もいるんだけど星ドラはあまり人員を割いてないんだろうね
ながら対策だとは思うけど。 星ドラは無駄に長いイベント含め。 無駄なもんばかり。 大多数の声を拾えば馬鹿頭でも判るのに❗️ 自己満で進めてるツケが降りて来ただけ。 神チャレンジで6段取れたら3倍速機能ゲットとか。 色々な遊び心含めて課金したくない客やお客さんにお客様の痒い所が理解しようとしてない。 出来ないのか無知なのか結果は無能❗️ 学校の勉強はそこそこ出来た類いなんだろうが❗️ 俺から言わせればドル箱棄てた馬鹿の極み屑❗️
サ終は年内かなー?
お前❗️って本当にアホなんだな❗️
いや下ネタはちょっと…
終了はないとは思うよ。 ガチャ更新で金は入るからね。 ただ、今後は右肩上がりとは絶対にならない。 俺は❗️しないが。 君は星のオワコンクエストに課金するか? お布施的な感覚でも金入れる価値があるか? 今の装備で暇な時にやれば良い程度でガチャ内容と錬金覚醒見てフ~ンで終い。10段来てもワクワク出来る心理にあるか? それが答えだよ。 人生前向きになれる要素は、その先に楽しさが有るか?無いかだよ。 お土産集めは楽しいぞ😃 金と時間が必要だがね
もうタイソンさんコテ出しても大丈夫ですよ みんなわかってます 乙です( ロ_ロ)ゞ
50上げたから俺にも50返してねってどんだけフレが少ないんだw 毎日30人からもらってるのにジェム砕かなきゃスタミナ持たないだろwww
これが噂のタイソンさんなの? 自分のフレにはいないわ
フレポの貯まらないフレは不良債権 タイソンさんの名言ですな(`_´)ゞ
私は仲良くしていた筈というか、してもらってたのか、そう思ってただけなのか分かりませんが。 突然フレンド切りされました。 何人もフレンド切りされた事も知ってます。 タイソンさんのフレンド欄には特別仲良くしてた方しかいないと思われます。 好き嫌いがハッキリしてるので難しい方なんだと思っています。 昔からシッポは掴ませないので板は程々に見ないと疲れますよ。
ジェム報酬があった時に言ってたよね 何かとブレない人なんだなとは思うな シンリュウ板から知ってる元コテハン板住人です
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
幅広いユーザー向けのコンテンツを持っているドラクエ関連なのに、星5しか意味がないクソガチャゲーにしたり、一部の人しか楽しくないイベばっかりだったり、更にはその人たちですら暇になる状況を作った無能運営が一番の原因だよね。 でもこのサイトの荒れっぷりを放置する怠慢な姿勢もユーザー離れの要因になってる。 無能に無能が合わさったらオワコンにもなるよ。