スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
どーいうこと? マルチでホストが天空剣バトマスだとバトマスの参加者と天空剣の参加者は入れないの? 武器ランキングはガチでやると荒れるだけだからイラン
武器ランキングは本当に難しいよね、敵の耐性、職業、サブスロットの性能、スキルの効果とか 本気で考えようとすると、詰む
闘神の槌は全スロットCT15秒で統一できる。 しかも無属性なので相手を選ばず安定した火力が見込める。天空の剣と同じスロットなので攻撃の手数が多い。
ランキングなんて無い方がいいよ。皆すぐにモメる。 最強なんて職業や装備してる防具とかでも変わるし。 例えば攻撃特技コツ系で攻撃特技が何枠あるかとか、隼ならかいしん装備を付けてるかとか。
ランクがどうこう言う奴は終わってる。 天空はSで隼はAですからとかね。 そういう奴はバトマスでSランクのルビスの杖付けてそう。笑
あらゆる局面で活躍できるって点においてなら間違いなくアクブレ×2つめる大天使剣だろう。アクブレアクブレ+無属性Aスキルでどんな耐性持ちの相手でも常時安定している。ただこういうのを「最強」つうのかというと難しいよね。デイン耐性なし条件なら最強はまちがいなく天空剣だし、相手がドラゴンなら超ドラ×3+アクブレのドラキラだし。ただ王者だの隼だのが最強は無いねえ。はぐメタ剣が補助特技Aがひとつでもつけばまあ大彗星彗星彗星アクブレでまもマスとかに持たせたら発狂剣になるんだろうなあ。
超彗星じゃなくて、何故か大彗星というネーミング!
隼は強いよ? 耐久ある敵ならその強さを発揮するよ 他は完全
隼は強いよ? 耐久ある敵ならその強さを発揮するよ 他は同意する
同じく隼は強いと思うよ。 持ってないから認めたくないが最強武器の一角だよ。 隼完凸をフレンドで使わせてもらってるけど、天空超え・・・かも?しれないけど、やっぱ天空が一番!!w 認めたくない!!w
ゲームエイトをご利用いただきありがとうございます。
記事をより良くしていくために、「星のドラゴンクエスト」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。
不具合のご報告の際には、どのような状況でどのような症状が起きたかを可能な限り詳細にご記入ください。
この内容で送信しますか?
| 間違いの指摘・意見を送る |
|---|

投稿したコメントにクイックアクセス!
コメント管理機能が実装されました!
無料会員登録いただくとすぐにご利用いただけます。

Game8.jpにネタバレ非表示機能が実装されました!
ネタバレを気にしない場合は、上部メニューより「ネタバレ非表示」機能をOFFにしてください。

お気に入りの記事にクイックアクセス!
お気に入り登録機能が実装されました!
無料会員登録いただくとすぐにご利用いただけます。
お気に入りがまだありません
気になる記事をお気に入りに追加してみましょう
他のゲームと同じように系統縛りのクエストが登場しそう。 例えば、同じ武器1個まで、同じ職業1人までetc。 無課金でも1年も続けてると、4凸の2個目、3個目ができる頃。 少なくとも、武器全体の順位、武器個別順位に整理したほうがいいと思う。 さらに、職業別の順位もあるとなおさら良い。