スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
神!
全知全能の神
キモスレ立ってるけど釣り?
お前、普通の会社って何か知ってるの?学生さんっぽい考え方してんなww
ここから星ドラを立て直すのか、細々と継続してフェードアウトするのか、今後の方針が気になる。
お前と一緒じゃん
なんか知らんが、個人名出して誹謗中傷書いた奴通報しといたわ。
クズ
過去に嫁のことをツイートしてたことあるぞ ここ数年は嫁について触れてないけど
でも市村がリツイしたツイは結構おもろいのばっかやぞ
コメントみてるとどうにもならない人なんだろうね。 最近のスクエニは問題ばかりで逮捕者は出る、確率操作の疑い、星ドラのプロデューサーは課金者を煽ってるなど色々聞くな
市村って結婚してるの?
神輿にするには華の足りない男だな
慈善事業じゎないから課金を煽るのは仕方ない ただねやり方が下手つうか考え方が古臭い 今はピックアップ当たるまで確率が5%づつ上昇して 無料とかあったり1万ジェム購入したらピックアップ かならず当たるとかあるのに星ドラはステップとか 時代遅れのサービスwそれじゃ離れるわ
市村に嫁や彼女がいたとしても、その人は見る目がとてもない頭悪い人だと思う。 市村のインスタストーリー見てるといつも外食ばかりだよ。 昼はもちろん夜ご飯はラーメンばかり。偶に肉。野菜とか身体に良さそうな物はまず食べず自分の好きなものを好きなだけ食べてるよ。 そりゃあんな醜い体型になるわ
ネットだからわからないと思って 誹謗中傷言ってくるヤツ訴えて 200万貰ったってヤツ?
あれにいいねつけたのはちょっとマズイね 俺だってこういう手段とろうと思えばとれるんだぞ、 俺に誹謗中傷コメントしてる奴わかったか!と遠回しにアピールしてると思われても仕方ない
スポーツカーと並んで写ってるイチムラみたことあるがブクブクとブタみたいに太ってた
実際そう思ってるだろうね ユーザーを脅してるつもりなんだよ。 明らかに運営のミスで不具合も日常茶飯事でしかも放置。 市村が言われてる事は誹謗中傷とは違うと思うけどな。アイドルじゃあるまいし。プロデューサーの立場として失格な所が多過ぎるから叩かれてる。
神様
仏様
アレ見たらもう絶対課金出来んよw 金払ってかつ、訴えられたらヤバいしw てか、星ドラユーザー=スクエニの他の作品でも遊んでる人っていう事考えて無いのかな? あんなのにイイねしたらスクエニ自体から顧客が離れ兼ねないぞ
はっきり言えるのはどのソシャゲも ユーザーが満足度100%は無理って事!それでも 運営側がユーザー視点で少しでもシステムを改善しよう とするソシャゲは沢山ある。だが星ドラは会社が デカイからそういう所には目もくれずユーザーが 悪いとしか思ってないから粗が目立つ
32だが市村Pには大変だろうけどとにかく頑張って欲しいとは思う 唯一、アドバイスではないが思う所があるとすればリアルイベントで自身が表に出るのは自重した方が良いと思う ユーザーが崇めてるのは堀井氏とすぎやま氏のみ 市村Pには会社員としての業務に専念して欲しい 芸能人ではなく、ユーザーはあくまでもゲームプロデュー、、 長くなるからいいやw とにかく頑張ってくれ市村P!
頭が弱すぎ。はよクビにしてほしいわ
ユーザーの要望と全く違う事することが面白いと思ってそう。
市村は大学は日体レベルじゃまともな 作品が作れるわけない
今はあからさまに金稼ぐことしか 考えてないよね
ツイデジェムクバリトカ❓
版権ビジネスの才能はあるけどオンラインのゲームプロデューサーは向いてないね 矢面に立ってプロデューサーを名乗るならもっと低姿勢で行くべき それが営業マンってもん
学生時代、陰キャラのグループでリーダー気取ってるイメージ
ユーザーがドラクエってだけで甘くないか? ドラクエグッズとか、ドラクエ映画とか、ダイの大冒険だって、ドラクエじゃなきゃ駄作の中の駄作だろ。 ドラクエ5のストーリー好きって、やったことあるやつならみんな好きだと思ってる奴ら多すぎだし。 3.4好きだが、5なんか俺的には駄作なんだけど。
このゲームなんで魔法使いが斧装備出来んの?
職業で武器の制限すると 新規は一通り揃うまでマルチできないから
それはドラクエ6や7でも一緒じゃないか? 装備はキャラ毎に設定されてて、職業とは関係ない。 魔法使いが斧を装備したらおかしいって感覚は、まだファミコンをやってる人かな?
魔法使いが斧装備しちゃいけないという偏見の意見だな、お前は
これは不味いよな 自分にも相当非があるのに 遠回しに脅してるよ。ユーザーの意見は誹謗中傷としか見れないんだね ツイッターでも、リプする人に対して、褒めてくれてる人にはいいねするのに、少しでも意見な内容だといいねしないし。
この人のツイッター見に行ったけど、このツイートなかったよ。削除したのかな?
よし褒めよう❤ ゲームで乱れがちな生活を キチンとさせてくれたから
星ドラはドラクエブランドがあるから一応ここまでは続いてる ドラクエじゃなかったらこんな不具合だらけイベント過疎ゲー続かいないね 市村は自分の実力と偉い勘違いしてそう。
おい、いつまで夏休みやってんだ
市村が自分で星ドラこんなに続くと思わなかった って言ってたから元々短いスパンで考えたんだよね 思いの外、ヒットしたからまだやってるけど その場しのぎでやってるから続くわけない
元々2年で終わらせるはずが予想外の大ヒット
なるほどね 先をみる才能もなければ その場その場で良い方向へ修正する能力もないわけだ なんでプロデューサーしてんだろ? 星ドラではないけど ドラクエ10でも最近、サイコロ演出で実際の確率は レアリティごとに分けられてるってので炎上したみたいだし 人手不足なのかな?笑
ヤバイヤツに返信されてるのを知って消したんじゃない? ツイートブロックとかされてたりしてw
自分の功績だと思い込んでるから どや顔してリアイベで仕切ってみたり 愛人イベントに呼んだりしてるんでしょ
有名になれば当然アンチも出る 有名人はそれをサラッとスルー出来る度量があるかどうかだね 度量がある奴はアンチが増えてもプラスに考えそうな気がする 昔、出川が嫌な芸人ランクでずっと1位なのを喜んでいた様に
誉められることが大好きな市村には無理だね 褒め敬コメ欲しくて、山分けキャンペーンツイにする人だし・・・ あの時はツイ民殆どヘーコラしてたから気分良かっただろうね
出川は名家出身の出だから余裕があるから 嫌われても全く気にしない。市村はそこまでの 余裕があるわけない
市村様について行けば間違いなし
神様 仏様 イッチ―ムラムラ これ、星ドラ界の常識
市村はキチガイ
市村からユーザーへのさり気ないメッセージ。 いろんな意見があって受け入れてこそ良いゲームになっていくとも思うんだけどな
市村 「俺が神様。俺が法律。その俺に意見するヤツは 全て訴えてやる」
客の言う通りにやってたら商売にならんよ これは何の商売でも一緒 客の意見をしっかり聞いてる体でのらりくらりとうまく立ち回るのが営業マンの基本 市村はニコ生から逃げた時点で表向きの代役を立てるべきだったな 自分でやれないならさ
聞いてる体にもならなかったし 最初から聞く気もなかったんじゃないか? 「斜め上をやっていきます」って言ってたから
真面目な話、 まだ直りませんもう少しお時間下さい。って逐一報告するのは大事だよ市村くん。 直るまで逃げ回ってると、直りました!って報告しても直すのが当たり前だろ、てめーなんで今まで報告無かったんだよ💥💢💥ってなるわ。
市村がやってる仕事は誰でもできる。 別にプロデューサーが市村じゃなくても星ドラはここまで続けられる。ドラクエブランドが強過ぎるから。 流石、E〜Fランクの日大卒だわ。トラブルが発生した時の対処法や謝罪の仕方、色々情けなさ過ぎる。
世界的にみたら東大でさえそこまで凄くないし、慶応早稲田なんてほぼ知られてないんだから日本の大学なんて気にしてる時点でアホ
トラブルが発生した際に逃げ回る代表者は客からも内部スタッフからも尊敬を失う、これ基本。
低学歴乙w
なぜ世界規模で大学を見る?お前は海外の大学いくつ言える? 大学すら卒業してないだろおまえw
凄い人かなと最初は思ったけど実際は凡人だったな あれこれ手を出し過ぎてあちこちボロが出てきた どれかに専念してれば良かったな
無より無能
彼はリアルイベントにしゃしゃり出てくるのだろうか 行けないし、行く気もないけど 何事も起きないことを祈ります
どこにでもいるよね。世界からみたら、アメリカからみたら、ヨーロッパでは。グローバルな視点はいいことですね。ぜひ星ドラも世界規模でユーザーを拡大してほしいものです。
プロデューサーの器ではない、市村
公式ツイはてんこ盛りのお知らせ来たのに 何にもツイしない上に将軍たちの動画もスルーって・・ 変なところにいいねしてるだけの人は 何してるの?
イチムラ 「売り上げ減ってんだ これからは無償のジェム減らす 下郎どもさっさと課金しろ オレ様は今後もオモテに出ないからな」
Twitterもインスタも7月末で投稿が終わったな マジで何してるのか分からんな。仕事してると思えない 普段市村が何を職場でしてるのか見てみたい
リアイベの表舞台に立つか毎日考えてます ステージ上で愛人とも絡みたいし~
こいつから滲み出る高卒臭
日大はもともとあまり良くないぐらいのイメージだったけど 市村のお陰で悪いイメージに変わった
市村のしてる事は誰でも出来る。 謝罪の仕方や問題が発生した時の対処の仕方、いつもマジで下手。
日大は受験競争の激しかった時代はそれなりに評価されてる大学ではあったけどな 今の40代が受験生だった頃はそれなりのレベルだった 今は少子化で誰でも入れる大学になってしまったが
市村は社内政治は得意なんだろう じゃなきゃこのポジションまで上がってこない ただ外向きはこの有り様だからな
ゴミ村クビ!
市村のツイずっと止まってんじゃねーか 新イベ来ても更新なかったら月パス解除課金もすることないだろう
表舞台に立たなければ少しは風当たりも 緩和されてると思うけど自分を偉いと勘違い してるのがいけない
しね
アイドルにいいねするだけのおっさん
みんな不安よな 市村動きます
Twitterやってないから分からないけど 「いいね」だけはしてるんだよね?
いいねはよくしてる。 最近で不味かったのがコレ。 まあ前にも自分を慰めるようなイイねしてたけどな。自分に問題があるとは何も思ってないよ。
ありがとう
ぜひこのセリフをリアルイベントでお客さんに向けて言ってみて欲しいわ
ふくろだた・・・ いやいや、何でもない
出世と女にしか興味がないですよ。 ドラクエも自分の出世の道具ですから。 本当に悪いのは、こういうクズを出世させる会社です。 呆れて物が言えませんよ。二年前のリアイベで、市村さんはプチット族の初登場がドラクエ5と言ってましたからね。 初登場はドラクエ7です。エンカウントしにくいですが、たしかに出てますし、ダーマ神殿のおかしらのデザイン思い返せば分かりますよね。
いいねしてる暇があったら、不具合を少しでも早く直してほしい
子飼いのコメに返信してたね 闘技場の件とか、一言あってしかるべきだろ
ユーザーを金としか見てないクズ
さすがに今日この後闘技場についてのツイートなければプロデューサー失格の烙印を押されてもしょうがないな どうでもいいツイートにいいね押すより不具合の調査がどの程度進んでいるのか進んでいないのかユーザーに報告するのが義務だろうに
俺をプロデューサーにしてくれ ・イベント空白期間なしを公約 ・使いまわしには必ず追加要素 ・定期的なフレポ報酬見直し ・過去スキルバランス調整 ・ガチャ天井設置 ・ログインボーナス見直し ・すれ違い地図のフレンド伝承、マルチ伝承実装 ・パーティー単位でのロッカー実装 ・オート戦闘の無料開放&星パスには作戦指定AI戦闘実装 ・ホーム画面からのスキル、紋章着脱 ・マックなどクリア済みクエの指定検索追加 ・食事のセット効果明示 ・ホストは部屋名つけられる これくらいはやるわ
市村様アップデートありがとうございますw
任せたよ
何を?
無理っスね!最重要課題の売上と利益の確保を最優先にして下さい。 微課金ユーザーから上手く搾り取る方法を書いてね!
ちゃんとやることが提供されればユーザーはついてくると思うんだよね~ せっかく金出して手に入れた装備も使う場所がなければただのデータだし
市村必死にメモメモ
無料ジェムいっぱいくれたら大好きになっちゃう❤︎ ケチは嫌いよ
これをするにあたっての開発費はどこから捻出しますか?
今の状態でも、課金者たちのお陰で 開発費捻出できてるんだから ちゃんとやってたら、もっと上手に回せるよ
考える順番が違う このへんをやらないから課金者が離れて行ってる
ロッカーから着替えるときに 今の見た目のままにしますかって質問も欲しい 見た目変えた後、週末の神龍に着替えたら 見た目変更しないといけないの面倒臭い
少しずつインフレしてったりステップアップガチャやったりとかそういうのは戦略だしいいとして最低限の事はプロデューサーとして、 もっともっと意識して欲しいね。 不具合を頻繁に起こす割に謝罪やお詫びも適当だし最近は長いメンテがあってもお詫びジェムもなしだし。 誤垢BANも流石に引いたし信用失ったな。1周年だか2周年の頃のお礼の挨拶の文章で 「人間だからミスもあります」って言っちゃってるのも流石に引いた。こういうふうに何度もおかしい所は見てきた。
久々にTwitter更新してたけど 脅しのフリが効いてるのか あまりキツい言い方してる人いなかったな~
かなり久々に闘技場の件で謝罪ツイートしたけど市村ここのスレ見てそうだな。謝らない事なんてしょっちゅうだし今回も隠れて謝らないと思ってた。 星ドラの日が近づく度に毎年ドヤってるのも気持ち悪いな。
さすがに四周年のリアイベ出ようと思ってるんなら この辺で何かコメントしないとヤバイことに 今更ながら気付いたんじゃない? 出ないのが一番だと思うけどね
これだけ過疎ってもう上がる事はないだろうな 開発チームが相当な無能かリーダーへの人徳が無くて空中分解してるかのどちらかでしょ あと公式ツイで汚い言葉で罵る奴らが最悪だと俺は思うけどね 言いたい事は解るが公式で汚い言葉残して罵声浴びせる位なら星ドラ辞めれば良いのにと思う
Twitterはやってなくて読むだけだけど 「別の言い方あっただろうに」と思う人もいるけど 「もっと早く・こまめに不具合の対応状況知らせろ」とか 言ってることは間違ってない人も多々いるけどね 本社に連絡しても繋がれないとか事務的対応しかしないなら Twitterでコメ残すしか連絡手段ないだろうからね
初期組の大半は 『よく殺されなかったな』と思ってる なんかやらかしまくってた時はあまり出歩かなかったとか もう三年も四年も前の話 半泣きで『信じてください』って言ってた 犯罪者とか嘘つきが刑事さんによくいうあれやね
今日はゲーセンで遊んでました。 人間なのでミスもありますが信じてついてきてください。
プロデューサー交代のお知らせマダー?
スキャバトの事しか興味ないなら さっさと星ドラからいなくなって欲しい
DAIGOが星ドラ関連のツイートすると、毎回必ずいい顔して気に入られようとルンルンでリプしてるのが気持ち悪い。 普段は失格ばかりな癖にこういう時だけプロデューサーの顔してんじゃねえよ。
見てきた クズだな
DAIGOが元スマに変わって新しい星どらの顔役やるんじゃあないの?ギガ前夜祭来そうな気がするけど
7月や8月は星ドラに関するツイート何もなしで不具合も放置でずっと黙り込んでた癖に、DAIGOが星ドラツイートしたら即かぶりつく。 自分を認知してもらおうと必死さが溢れ出てて気持ち悪いわ。
イッチーも新規増やそうと頑張ってるんだよ
市村は糞
いいねこの案 自分も前々からそうして欲しいと思っていた あと追加するなら神チャレバッジの取得時期の記載かな これがないとガチ勢が報われない
ガチ勢というか本当に上手い人ね。 魔王級を毎回すぐ倒したり鬼周回するガチ勢なのに2期で取得出来なかった人は大勢いる。
いまだにバッジこだわってんだw マウントとるのに必死やのぉ ガチで上手い人はマウントなんか
いつ取れたか表記されることによって にきだ三期だの論争が終わるんなら 勝手に表記してくれたら良い より激化するんであれば段バッチ自体を セットできないようにして欲しい
100バッジガチ勢と2期9段取得者はまた別物だからね
お前らこんな糞ゲーでマウント取りあって楽しいか?
これしかないからマウント取る これ、常識www
なるほど サービス終わったら心臓から声がするとか言って無双へやめてくれよな
ラーメン食いたいのリプからツイはノータッチか・・・ どんだけやる気ねーんだ
新イベとかの前にプレイしやすい環境つくりして欲しいんだけどな 追加!追加!追加ってまともなプロデューサーとは思えない 引き算できない人なんだなと
鯖落ちは以前の程度に戻りましたって言うけど 今回のリアイベでのスキルフィニッシュ選手権や レイドとか開催しないのが自分達でも嘘ついてる証拠だね
不具合直ってもリアイベのスキルフィニッシュ選手権とか全く需要無いからw
ゲーム盛り上げようと考えるなら普通に思いつくとだろうけどプロデューサー次第でドラクエさえクソゲーになってしまって残念だな~
オートの無料化してくれたら 星パス更新しないんだけどなぁ
クソプロデューサー
そういえば、市村が働いているスクエニの会社のすぐ近くにすんでるんだけどこの間初めて市村に会った。 というかすれ違った。 曲がり角辺りで出くわしたんだけど、市村は歩きスマホをしていた。 ぶつかりそうになって誰だよと思いながら、顔上げたのは市村だった。
もうアンチすらカキコなしか(´・ω・`) 無人島に自販機置いても売れるわきゃねーもんな マジで糞ゲーみたいになってきたよな 友達に星ドラやっとる奴いねーし 俺星ドラやってるんですなんて絶対に言わないし 嘘ついて星ドラ?って?いつ始まるアプリなんですか?って聞くし あーーーー金返してくんねーなか(T_T)
雑板って星ドラの話しすらないのね 皆さんお疲れ様でした マリオカートやってみます
ゲスの極み、市村
なんかダサいなお前 みんなやってなきゃやってるて言えないのか? もう誰もやってないかも知れないけどまだやってるよ星ドラて素直に言えばいいのに
誰もやってなきゃ マルチも出来ないからやれないのが現実
ソロあんじゃん
市村! 星ドラ一筋 サービス終了まで辞めへんでぇ よろしこたのむぜ
市村クソ太郎
今日こそは流石に4周年イベ内容発表だろ 5時間も会議したんだから期待してるよ~
盛り上がらない4周年…
もう誰も興味すら無しよ それよりもマリオカートが秀逸よ流石任天堂だわ面白いぞ スマホでも操作性は文句ないよ 世界都市バックに世界中のユーザーと対戦出来るのも飽きない要素ですわ しかし、星ドラは盛衰を見事に表現してくれた作品として後世に語り継がれるゲームとなった事に評価をしてあげたい❗️ 余程名前が残るモノなんて世の中無いんだから❗️ 大概は忘れ去られるから こんなドル箱が廃棄物と一緒になるとはの 笑い草として面白いのが出る度に失敗例馬鹿頭で浮かぶな
マリオカート、iPadの大画面でやると爽快だぞ。 ゲームキューブを思い出す。
良いなぁ~ 持ってないから羨ましい
もうマリカ安定の人気らしいよ これで星ドラから離れたユーザーがまた帰って来なくなるね 既にアンストしてる人も沢山いそうだけどね つまらないゲームって二度とやること無いし 何個も掛け持ちでゲームって出来ないしね
市村ってエイトを知ってるよな
クズ太郎
勝ち組
マリオカのマルチプレイがどうなるのか楽しみ 星ドラみたいに一人位放置いても何ともストレスもないし。
うるせーぞちょむすけ黙れ
うるせーぞちょむすけ黙れ
炊き出しログインも限界を迎えつつある
日替わり地図に気付かなくて しぐさの本取れないって嘆いてた人居たよ ガチャと物販とリアイベと サブコンのはずの闘技場しかお知らせしないからね
よおちょむすけ 悔しそうで何より
市村ゴミ太郎
市村のいいね 前にもこんな内容のツイートにいいねしてたよな? 誹謗中傷する奴は弁護士に訴えて金取ってやるみたいなツイートしてた女にいいねしてた お前が言われてるのは誹謗中傷じゃなくてプレイヤーからの助言だよ
可哀想やろ
市村のやってる事は誰でもできる
星ドラのなかみより グループ会社のタイトーの救済を大事にするひと
タイトーから枕営業うけてんじゃないの そのせいで星ドラのお先真っ暗・・・まくらだけに
座布団あげる(*・ω・)ノ⬛️
じゃやってみて
とりあえず新しいアプリをプロデュースしてください。
おめーなにいってんだ 難しいことやってんだぞ市Pは ドラクエの名前つかってタイトーの養分にするっていう・・
スキャバトも
ドラクエに育てられたようなとこもあるから スクエニの養分ならまだしも(ていっても微だけど) タイトーの養分ってのは納得いかないね、俺は
プロデューサーが別に市村じゃなくても星ドラは続いてるし、むしろ頭の回転が早くてユーザーの声をきちんと理解してくれる人は沢山いる 市村のやってる事に100点満点で点数つけるなら5点ぐらいだな。
つまりスクエニは ユーザーの声を聞くより タイトーの役に立つ人間を Pに据えているということ 個人の能力の問題ではなく 社の方針と考えていいんじゃないか?
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
あなたはこの方についてどう思いますか?? 一言でも、思うこと何でも。