スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
伝説ゾーマ、開始即抜けされてヤバイってなったけど助け合って何とか勝てたー
装備がメタル狩りようだったのに、自分も貼り主も気づかず出発した、、、
ヨッシャーが決まるとなんか楽しくなる
メタキン鍵で獲得経験値219000…すごい…
コンボだ!スタンプからのスキルフィニッシュ成功が超気持ちいい
野良でフレに出逢えたとき! もう少し親密になれるスタンプほしいなー
おはよう、こんにちは、こんばんはが返ってくると やはり嬉しい
これには賛同
うんの良さ合計がピッタリ100か200だった時
スタミナ拾ったとき
ダメージで777とか888が出たとき。 夜出れば明日ついてそうだし、 朝出れば一日運が良さそう。
スキルフィニッシュで4000超えると嬉しいな
これはわかる さっきあった
運205で宝箱3つゲットしたとき
ボス戦で死亡 フィニッシュ後に葉っぱ投げられたときは 潤目(っ´ω`c) 経験値欲しいわけではないが、気持ちが嬉しい 惚れる( ´艸`)
俺に任せろスタンプからの デスピにメラゾ 恥ずかしさで棺桶からは、声も出ない
ワロタ
自分が大好きで強いなと思うフレンドが朝起きたら仲間ポイント集めてきてくれた時。それと10人以上のフレンドが冒険に使ってくれた時
超わかる
スパスタでマルチやってて、 パラディンに庇ってもらえた時 ぶちゅ〜(スタンプ)
そろそろスタミナ貯まる頃と思って起動したら、あと1つで満タンというタイミングだった時嬉しい
初心者ユーザーがりゅうおう初期形態倒してお疲れーってやって、そのあと竜王出てきてカタカタやっててなんか和んだ
スレで自分のコメントを起点に他の人たちが話広げてくれた時
進化玉交換の為に基本職ガチャ10連したら、稲妻3本キター 小さくガッツポーズしました///
おめでとう
雫2個も使ったとはいえ初の伝説級ノーコンクリア…すごい嬉しい
拉致られた時、すいませんって一言入ると平和になれる
スタンプ押し間違いで煽ってしまった時
3人リアフレ+1人番号なしで募集 無事戦闘終了から2Pが連戦いくぞ!! 1P+3Pオーケー、よろしくー 4Pよろしクポw
瞑想がずっと欲しくて、やしゃのこん狙いで僧侶ガチャしたら、単発5回目で出現!しゃらのこんも出て嬉しかった(*^_^*)
削りきれるかなー?って時にジャンプで30%出て倒せた時 なとスキルフィニッシュダメージ8
1最後まで読んで
窮地で賢者の石発動!竜王倒しきれた
オーバーキラーの時は即暗算してる。もしあと一つ手数が足りなかったら500超えしなかったな、ふぅ~♪って時嬉しい。
1人が抜けてNPCになったけど、戻ってきた時! お帰りスタンプ欲しいw
戻り方があるなら知りたい
抜けてた時間が短いと復帰することがある
一周年ダンジョン入れた時
最後のフィニッシュの時、くしゃみして スキルボタン押し間違えたけど、ダメージが 500ちょうどだった時
マルチでなぁ、四人共衣装が被る時があるんだよ。 恥ずかしくて思わずクスッと。
準備中って押した人がいて、その度にスピード遅くしてあげるホスト見ててクスッとなった
魔王級初クリアー
ガチャで★4のNEWが来ると逆に嬉しい
4カードはないわ。2ペアやフラッシュならあるけど。
1人が全身ルビス、1人が全身ロト、1人が全身天空、1人が全身闘神でおお!4レンジャイじゃんてクスっとしたい。願望
そんなんあったらスクショしたいから出発遅らせてね、ホストさん ちなみに、海王神魔王級で踊り子4人ともダンサー服ってのは有ったよ。
まだ全身闘神コスに出会ったことないかもな…
全身焔の赤レンジャーも運営提供の画像でしか見たことない
最近は全身天空も見なくなったな
竜王の方がゾーマより推奨レベル高いけど、ゾーマより対策しやすい不思議
りゅうおう伝説級の第一形態でノーダメージだった時 スパスタが第一形態で踊り続けられた
竜王のおかげでいやしそうが貯まる
ホストが死んでしまった時「かいふくおねがい」をして世界樹の若葉投げたら2人がホストに回復呪文をしてくれて4人でクリアする事ができました。回復してくれたお2人の方ありがとうございました。
すごく良い話をありがとう
このメンバーノリが良さそうだなあと思って、 挨拶の後イェイイェイやったら、3人ともイェイイェイ返してくれて、 その後スタンプ合戦 戦闘も息ピッタリで、それぞれの職の良さが出て、補助と火力がかみ合って負ける気がしなかった こういうのがやりたかった!って感じ 戦闘後はホストのヨッ…から3人シャー! (一人イェイイェイやってたから遅れてたけどw) 楽しかったな〜
若くていいね
年取るとスタンプが面倒になる 星ドラもしかりLINEもしかり
ご当地大阪でゲスト3人のバトマスが怒った直後に、俺のギガデインがやまびこしちゃってさ、立ち尽くす3人の後姿にクスっと来ちゃったw
今回のイベみたいに、歴代のBGM聞けるのっていいな
へ~、サイレントでやってるから気づかなかった
音出すとゴリゴリバッテリー取られるよねww
イヤホンすると良いぞーコレ。ほとんどの曲がオーケストラ版を元にしてる。
30周年やって、7イベに期待だわ 神曲揃い
それに加えてドラクエの半分位も神曲だよね
スタンプ合戦になると楽しいなー
若いっていいね
まほせん4人で伝説級クリアできるとなんか嬉しいな、装備次第とはいえ まほせん4人で最難関魔王クリアとかできたら楽しそう
同じ職業4人ってちょっと楽しい。付けてる装備やスキルも普段以上にチェックしちゃう。
バトマスとか、武器のバリエーション広い職業だと、全員違くて面白いね
自分と同じ隼使いが二人くらいいた時は楽しかったなぁ~ 途切れる事なくスキル連発してたw
さっきマルチで2人王者の剣持ちきてビビった まだ生きてたのか・・・
VIイベってだけでわくわくする
6やったことないからサクッとストーリー理解できそうで楽しみ。
パラディンさん、呪文無効盾で守ってくれてありがとう(^^)
徐々にフレンドpt達成出てきたな、やっぱり格別の嬉しさがおる
ジェム報酬まで遠すぎて無理ゲー
元々なかった機能と考えれば多少はね
全員賢者ルビ杖でみんなで連続呪文超楽しいwww
賢者4人の連続呪文でクリアすると爽快
生息数はだいぶ減ったけど、伝説級周回してるとたまに見かける。 微笑ましい限りで…
秘術とドラロでメラゾーマが1500とか食らうと本当スカッとするな
ボス戦突入直後「喰らいつくしてくれるわ!」息絶えるがよい!」「ほっほっほ」「ワッハッハ!」がほぼ同時に出たときはどっちが悪者かわからんかった
ご当地ボスが攻撃呪文で押しきられたのを見たとき 怒ってばくれつけんを待っていた私の立場はどこに!
葉っぱ使って蘇生してあげたら「あんたは幸せよ」って言われたw
いいね、それ。思わずにやりとするわ
79の人も、すごくわかる! ようやくまともな杖貰ったから賢者育ててるけど楽しいね
マルチホストが上級職50ぐらいでスピード調整忘れ 誰も調整お願いスタンプなくてそのままフィニッシュ と思ったら最後の最後に倍速w ありがとうw
好きだに~ → ごめんなさい・・・ → もうどうにでもなぁれ ホッコリした。
楽しそう
ダメだぁー 笑すぎて腹が痛いーwww
レアダーマラスゲ前にみんな防御しようとしてたから、コンボだースタンプやったらみんな攻撃してくれて、それでラスゲ乗り切れた!
ドラクエは正義と悪の対決ではなく、異なる正義と正義の戦いなのかもしれない。あるいは、異なる悪と悪の戦いなのかもしれない。
ごめんなさい の良い使い方
賢者4人パ、全員違う杖 賢者の杖 メタルの杖 ドラゴンの杖 ルビスの杖 なんかテンション上がった
ホスト死んでみんなで復活させてからフィニッシュって本当気持ちいいな もっと浸透してほしい
ダーマ上級で、初手のベギラゴン来る前に連続呪文で終わらせたら、最後にガード入れた下級職がそんなバカなーってやってて和んだ
あ、今回貢献できたな…ってなる時
わかるわ 星ドラ楽しいー!って叫びたくなる
このスレ100行ったか こういうポジティブなスレも大事な気がする 100ゲト
なんとなく野良メンバーのステをみたら すざくの弓+50を装備していたとき
転生高レベルのフレがいつの間にか踊り子になってた時 頑張ってんなーってwww 私も踊り子になってたから
わかる 最近二体目増えてきた感じある かくいう自分も作ってるから面白い
うん、それはレアダーマ
わかる、わかる。すごくわかる。 逆もない?何もせずに終わっちゃう時。
何もせずに終わった時の、お疲れ様って言うべきなの?って空気よ
一応言うけど、お前何もしてないだろ!って突っ込まれそう
この、ガチャ開催、イベント開催前はわくわくするなぁ
実際イベント始まるとコレジャナイ感が強いんだけど、開催前が一番盛り上がるよね
初めの挨拶のよろしゅ〜が 4人揃ってハモった時 ちょっと音量大きくなる
大スキル強化玉8個をLv1のAスキルに使った時に超成功した うれしすぎる
これでマックスというときに限って大成功するんですけどー
あるある レベルマックス前に大成功されましても…
状態異常はすぐ草で治す ダメージは回復呪文で回復 これを4人みんなやった時の連帯感 マルチやってるなーって感じて楽しかった
葉っぱで蘇生しあえるメンバーと巡り会えた、よかった
それしかないですよね!たまにイライラする!
あるわ~ 何故にこのタイミングで超成功するん?って結構ある。 逆にレベル1で超玉使って超成功した時の喜びは格別に嬉しい。
ほれ
いいなー
初心者ホストによくある、周りの立ち回りに合わせようとしてスロットくるくるやってるの見るとほっこりする
最近飽きてたけど、久しぶりにやると楽しいなやっぱり 慢性化が最大の敵
雑談板で自分の書いた文章に レスが一杯つくと、なんかやったー てなる
ちょっとじゃなくてすごく嬉しかったんだけど、今回の夢見の洞窟で初級攻略で防具進化玉が貰えたこと! 防具は進化させたくても進化玉は毎月1つしか交換できないし とても嬉しかったです!感謝!
斧スレで写真載っけたら話題になってた、、 実は結構嬉しかった
マルチで下級職ユーザーが難しい階層チャレンジしてると、手伝いたくなるね
そういうの助けると強化鍵とか何故か落ちるので、 結構寛容にやっとります
超級モーモンクリアー マルチ集まらないからソロで言ったけど、世界樹なしでいけた、前だったら無理だったなあ
強くなったの感じることってあるよね これでも魔王級クリアしまくってる人には届かないんだけど
マルチでスラ食セット3人して待ってる時、若葉の初心者が入って来てパンのかけらをセットしたらお兄ちゃん大丈夫?スタンプ連打されててワロタww で、その初心者大丈夫ですよスタンプ返してて更にワロタww 当然蹴られて去って行きましたw
かわいい
バトマスのホストさん。攻撃呪文スロットなしの武器で『攻撃呪文でスキルフィニッシュ』のクエストにて、ボス戦突入時に「こうげきじゅもんで!」スロットくるくる~「すいません」「よろしゅ~」ゲスト3人意味を理解して、攻撃呪文で倒して上げました。 何か伝えようとしてる感にクスッときた!
今回のキラーマジンガ、このしぶとさとBGMがドラクエ6を彷彿とさせて楽しいね!
道具鍵のダンジョンで復活の石が2個出た
ささやかすぎる けどいいね
石2個でささやかすぎるのか 俺なんて、トマト7個とか出ただけでうれしいけどな
たまたまフレンドさんに会えたこと! レオダーマで連続して同じ人と戦ったこと! 3回同じ人と一緒に戦ったらフレンド申請しちゃいますねー。
わかる〜 今日はエスタ最終日なので周回してたら同じ人に何度も会ったのでフレ申請した
トマト貴重だよね 私もトマト狙いで回ります(≧∇≦)
バトマスがはぐメタ弓25で来て、急造だなあと思ってたら、たた歌スクルトバイシと立ち回り自体は上手でなんか楽しかった 結局、PS次第で何とでもなるんだな、と (海賊でええやん・・・とは言わない)
を読んで思い出したけど 伝説級に下級職が入ってきたのにホスト蹴らない なんだ?とステ見たら耐性装備がすべて完凸してやがった 当然HPは低いが装備ですべて軽減してまったく危なげなかった 装備が完璧なら職業関係ないんだなと思った
身近な話だとレオダーマなんか、耐性微妙な上級職より、耐性バッチリな下級職の方が数倍強い
新イベ追加いいね!
みんなストーリー進めるのにスタミナ使うおかげで、マルチ過疎っちゃってるけどね。 新しいマルチイベ無いから良いけど
レオでレベルアップしてる時に 自分で復活の石をセットしてたの忘れてて ギリギリ最後に棺桶入りして、復活したのを 誰かが葉っぱで復活させてくれたと勘違いして 「ありがとう」スタンプ押してしまったw
あるあるw さっき彗星系で素早さ上がったのと、味方がピオラ打ったのが同じタイミングで、でもピオラは別のユーザーにかかってたのに、ありがとう押してしまった どうでもいいけど、賢いピーマンだった
賢いピーマンはピーマンじゃないんだよなぁ…
超隼斬り放つのをこっちがなんとかコンボできるタイミングまで待ってくれた。
斧二人、とか、短剣二人のクエスト、達成できると何か嬉しい
短剣の助っ人があまりいないから、見つけただけで嬉しくなっちゃうね
転生99になると、大半のユーザーが剣か杖ですね… たまにハンマーがいるかいないか
俺の賢者は杖無いから転生前からずっとグリムチ使ってるぞw
え、一本もないの?
いや、あるのはあるが、、アークワンドだから、、、あるとは言えない、、、w
唯一の杖が呪文なしとは…
杖には恵まれないんだよなー、、ほんと あ、あと弓にも、この間さとり錬金した時 星5の弓アイコンみてちょっと感動したw
どうしても、☆5武器が出ない事ありますね 私は短剣が出ない 未だに、☆4の氷の刃使ってます だから、短剣2人の時は助っ人探しが大変です あっ!一応、氷の刃は完凸ですw
自分は棍が出ない… 昔やしゃが来て、めいそう来たって抜き取らなければよかった…
昔は棍少なかったからしゃーない
こないだマルチで3人がムーンブルクの衣装だった、思わずクスッと。
マルチで、全員同じ装備(剣以外)だと嬉しくなる
今日マルチで俺死亡。 アハハ、ウフフってスタンプ押しやがったからカチンと来たけれど、 その後すぐに ミスった & 回復任せて と来たから押し間違いとわかりクスッと。 しかしその賢者、連続呪文のスロット回してる隙に、痛恨くらって死亡。 クスッ どころかニヤニヤしてしまった俺。
アホセン、ピオラーマンと馬鹿にされているまほせんの自分にバイキルトが来た~!!!
俺もはじめて8ヶ月杖なかったよ あんたが何ヶ月か知らんがそのうち出るだろ
それやばいフラグ!
初日からやってるが出ないぞ?w まぁあまり杖がガチャに入ってこないのも原因だとは思うが、、
それは相当ガチャの回し方が下手なんだね
上手なガチャの回し方ってどういうのですか? 切実に悩んでいるので詳しく教えてくださいm(__)m
関わらない方がいいよ、そんなのないから回したい時に回せばいいよ^_^ 当たる時は当たるし当たらない時は当たらないから
杖が欲しかったらオリバンダーの店に行くんだ!
あっそうだった! すっかり忘れていたよ。 小さい杖だけどアブラケタブラだけでどんな強いボスでも倒せるもんね。 今からダッシュで行くよ!
そうなんですか。 優しい言葉かけありがとうございました。
なお命中率 あれってオーガキングのガードに阻まれたらどうなるんだろ… 身体の一部だから即死か…?
30周年と1周年に全力した人はガチャスキルの高い人
1周年で頑張ったんですけどね。 いいのは防具だけでした。 強い武器を引きたいよ~!
大丈夫、俺も1周年は諭吉突っ込んだけど出なかったから、結局ただ大量に星5を出してる訳であって目当てを引ける確率は変わらない、、いや、むしろ下がってるかも、あくまで体感だけどね、、
自分も長らく最強の杖がさとりの杖だったよwww今はアークワンド!!( ; ; ) 剣の引きは強いのに何故
賢者杖でメラゾ抜けるかどうかで難易度コロッと変わるわなこのゲーム メラゾ加入してからサクサクになったし
メラゾとドラゴラムあればかなり流用利くんだけど、どっちも出ない。 ベギラゴンとメイルストロムとコメットを取っ替え引っ替え。 自分も杖引き悪いので。
バトマス用にドラゴラムは絶対欲しい・・・ 出ないんだけど
ロト?ルビス?使ってるの? 引けないなら剣を替えればいいじゃん?
呪文スロットない武器使うべき
ドラグーンスピアが主力なんだ察してくれ…
ミストバーンで、メラ対策と思って もんじゃ焼きでホストしたら ゲスト3人がめいめいご当地の食べ物を出してきた♪
私もモツ鍋完ストしてるので、ご当地出してる人がいたら、迷わずモツ鍋出すなーw
クエスト画面切り替わって、よろしくスタンプ押そうとしたら間違えて隣にセットしていたお疲れスタンプを押してしまった。 慌ててすみませんスタンプを押そうと思ったらまた間違えてありがとうスタンプを押してしまった。 今度こそすみません押して改めてよろしくスタンプしたら、まわりが「こんな日もあるさ」「気にしないでー」と返してくれました。
キャラ間違えて鎧の魔剣持ちで参加 仕方無いからアムド使用 お三方からすっげー等々賛辞を頂きました 笑
上級推奨レベル28で一緒になった おどりこLv4の方、 1戦め防御、2戦めみかわしステップ、3戦め防御のあと 「ミスった」スタンプ 何をどうミスったのか知りたい・・・
今回のイベのボス戦の選曲が地味に好きな奴www 私です
モガ振りで世界樹の雫って落ちるんですね
メタキンの鍵使って、食べ物を はぐメタパンプキンパイにしたら メタキンが最終的には3匹出たので 経験値238000貰えた( ^ω^ )
えー一度もないメタキンが複数でるの
メタキンの鍵で今まで4戦する中で 最初の1戦目で、出たのに逃げられるパターンが 2回あって、今回は珍しく助っ人にも恵まれ 逃したのははぐメタ1匹のみでした(^_^) こんな幸運は、早めのクリスマスプレゼントかなぁ
>>190 メタキンたまに出るよね といっても、この鍵の試行回数自体少ないけど
揃った!
おめでと!
あんやと
これはすごい 狙ってできるもんではないな
てか、700万越え 貴方強い人でしょ
この時間のマルチは、集まりは悪いけど猛者が多い気がする
現在4時15分
朝になると逆に下手くそだらけになるんだよね 集まりも悪いから最悪の時間帯かな
朝は電車の移動時間とかにやるライトユーザーたくさんいるからなぁ
5月1日から始めて やっと最後の実績達成(^∇^)
すげー!俺6月から始めてるけど まだお金全然貯まんない
去年の12月からだけどまだ600万だった… すごい
バラン、初級からして強すぎてワロタ これ下級職の初心者じゃ倒せなさそう
確かに!跨ぎビームがffで言うグラビデみたいなのが痛い、、、
普通に80くらい食らいますね ソロでお任せでやってたら、育成中のレベル50のSスタ死にかけてて笑った
今回のダイ大コラボ、今までと変わってないのに楽しい なぜだろう
マルチも人よく来るね不思議と
下級職戦士レベル32、マルチで集まらないから連れてったけど、周りに迷惑かけまいと?必死で自己回復に努めててなんか笑った かわいいから回復してやった
小田和正 かっけ〜
ドラクエと何の関係?
草
“かっけ~”って“画数少なくて書くのにかかる時間短っけ~”の略かな
ヨッシャースタンプ。 1人で押すんじゃなくて、誰かがヨッ…とやったらすかさず別の人がシャー!押して綺麗に繋がる瞬間がいつ見ても好き。 スタンプでうまくコミュニケーション取れると楽しい!
へ~、オレはあのやりとりがなぜか嫌い 「ヨッ」「シャー」って言葉が嫌いなのかも 「やっ」「たぜ」だったら許せそうw 「オレたちは」「強い!」だったら良かったw
先ほど、バラン超級にて3人がスラ食セットしてて、2番目若葉の方がメタスラマンをセット。 ホストが食べ物チェックスタンプ押すと3番目の海賊さんと同じ物をセット。 したらば3番目の海賊さんすぐさま違うのに変えてモーグリのオーケースタンプ その様子を見てて優しいな、と微笑ましかったです
オラも嫌い なんか最初に『ヨ〜ッ』て、した奴の子分みたいで(^_^;) 魔王級とかクリアした後の皆んなバラバラにヨ〜ッヨ〜ッシャーシャーシャーは好き(^_^;)
初心者だと、メタ食でもコンプ成立すると思ってる人いるよね 微笑ましい
あの、各々調和がとれずにバラバラによっしゃーやるの面白い ホスト「よっ!・・・・・」 ゲスト「・・・・・」 ホスト「(反応なし)・・・シャー」 ゲスト「シャシャシャー」
それあるあるだわw
ちょっとどころかとても嬉しかったので! 先程友人2人と魔王シドー立てて、 入って来てくれた野良さんが負けてしまった後にまかせろ、いくぞスタンプ押して、部屋を立てて下さいました。 私はルビ盾すらなく、クソな装備だったのに私より明らかに強くて適正装備の人が来ても蹴って待っててくれたと聞いてとても嬉しかったです。 こちらを見ているか分かりませんが本当にありがとうございました。 的確な指示もとても助かりました 素敵なまもますさんでした。こちらでお礼を申し上げます。
いい話だね そんな人達とマルチしてみたいよ
👍
ほっこり
とても素敵なお話を聖夜に聞けて良かったです ありがとう!
こんな善良ユーザーもまだいたんか・・・
223です。 ロト軌跡の盾を見た目にされていたので相当強い方だと思います。 なんというか本当に強い人って、こんな誰がどう見てもクソな装備の人にも優しく出来る余裕があるんだなと思いました(変な言い方ですみません。率先して雫も使ってくれました) 石や雫がいりますし、魔王に挑むのはタダではないしましては勝てるかどうかすらも怪しい装備の私に優しくしてくれて本当に嬉しかったです。 いつか私も強くなったらこんな風になりたいなと思いました。
ドラクエしてるなぁ
ええ話ですなぁ〜(^.^)泣
嬉しかったのは伝わってきた
いいプレイヤーに出会って良かったですね それを感謝出来る方には、また良いことが 起こると思います(^。^) 変なプレイヤーに出会っても、余裕ある自分で いたいという気持ちになりたいですね
今電車で星ドラやってる人いたw
やっと着物ゲットできる〜
あの着物いいよね
頭も、可愛いよね!なんで2日にわけて配るんだよー変なとこで焦らすよね?w
今回の17バージョンの頭すごいいい 普段黒髪ツインテのキャラにつけたけど、イメチェン感出て可愛い
こまいぬクエストだっけ?あれやると前回の着物もらえるけどね
本当だ ありがとうございます
レオダーマで、なかなか出発しないパーティがあったので試しに天空剣に波動積んで持って行ったらホストさんや待機していた方が、ありがとうのスタンプ連打してくれたこと。 普段剣を使ってなくて2凸、波動レベル8、スパスタのくせにベホイミも積めなかったのに連れて行ってくれてありがとうございました
無言のコミュニケーションいいね
周りがレベル50行ってない若葉で、自分だけ生き残って超級とか勝ち切れた時、なんか勝った嬉しさが倍増する
みんなが全体攻撃使うのなんかいいよね
フレになって鍵持ち寄りした時、1人全然来なくて来た時いやーさがしましたよスタンプ押してくれたこと
4人の内、低レべ若葉が1人。 他3人がもみじまん。 若葉がジュースをセット。 他3人がジュースに変更。 自ら何も言わずに。 若葉に合わせる上級者にほっこり。 心の余裕だね。
先ほど1111でノリよく何度も伝説ゾーマに連れて行ってくれた方々、どうもありがとうございました。 みんな本当に強くてサクサク周回できて楽しかったです。 次は私の番だとスタンプしてしばらく部屋立てしてたのですが、しばらく待っても誰も来なかったので解散させていただきました。 なんか連れて行ってもらってばかりですみません… でも最後にスタミナの雫を20拾えたので、少しでも恩返し出来てよかったです。 ここを見ているか分かりませんが、本当にありがとうございました。 いつも4Pだった海賊
フレ申請までしてくれた方ありがとうございます!
魔王級とかでご一緒した方々とフレになれると、ついお気に入り登録してしまう今日この頃
無効盾ない頃にルビ盾でかばってくださったパラディンさん、とっても嬉しかったです(*´∇`*)
マルチにて お互いがお互いを回復しあえるいいチームだった 3Pが1Pにベホイムかけて、1Pも緑になったから被ったなーって思ってたら4Pにかけて 死んだ仲間には、任せろ→世界樹 それぞれの職業の人が役割をしっかり理解していたおかげで、無事攻略成功 いいチームでした
理想ですね(*^^*) 本来マルチってそういうのを楽しむところなのでは
3Pだけ挨拶無し、でバトル開始するもみんなのサポートしまくりでメチャクチャ助かった。けどクリア後も1人だけ挨拶無し。汗 いい奴か悪い奴か分からなくてクスッときた
転生間近のフレンド ヘビロテで自分を使ってくれてて 仲間ポイントが毎日加算されてる サンクスね
その人が強くなった時、お返ししてないと切られるよ
挨拶しないけど動けるユーザーさんも一定数いるよね 別に、動いてくれればそれでいい(笑) 他スレとかで挨拶は社会の常識とか言う人いるけど、それをゲームに当てはめて、挨拶なしを糾弾するのもおかしな話だと思う
単純に「ミッション狙ってます!」➡「りょうかい!」×3はちょっと嬉しいよね
わかる! というか、何もないとわかってるのか不安になる
先ほど魔王ミルドで友人たちと部屋を立てて、お一人アークアロー要員で111で募集していたのですが、連敗が続いていました。 しかし最初入って来てくれた野良の方がずっと部屋を追いかけて?こんな時間まで6回も付き合ってくれて本当に嬉しかったです。 こちらを見ているかわかりませんが、本当にありがとうございました! 勝てて本当に嬉しいです。パズドラみたいにフレンド間でメールのやり取り出来る機能が本当に欲しいです
いいねそういう話 同じ人と連続でマルチやるとなんか嬉しくなるね、3回でフレ申 メール機能、作戦会議にはいいかもしれんが、煽りとか発生しそうだから実装は難しいのかな
なるほどそういう問題もあるんですね。パズドラみたいに一人でプレイではなく神経をすり減らしながら?のマルチが大半なので、負けたりたらメール機能で大変なことになるかもですね 大人が大半だからそんなことは滅多にないと思いたいですが
毎度書き込みに返事してるのはスレ主?
元祖SNSのモバゲーなんか、コメント欄荒れまくってた 多くは上位の廃課金者同士の言い争い、金が絡むと、人が変わるいい例だった印象
手持ちの鍵でノーデスで魔王ギガクリアーできたこと
自分一人だけ残って、HP赤で勝てたー
スタンプばっか押してないで集中して戦えや!って思ってたら、スタンプが周りに伝染して、最後はスタンプ合戦になってた デスタ伝説
デスタムーア伝説級で、顔のHPが0になってから999回復されてからのこと 相手も味方もCTが貯まらなくなって、通常攻撃の文字通り殴り愛になったw
まだ下級職で恐れ多くもしんりゅうにチャレンジしたのですが、ゲストの皆さんのガードだスタンプや回復の至れり尽くせりにより、なんとノーデスでクリア!!! 嬉しすぎてどこでお礼を言えば良いのかわからず、ここで言わせて下さい。 本当にありがとうございました!!!
良かったね この事を忘れず、精進して同じ行動 出来るといいですね
詳しく
最初に比べて、デスタムーアの伝説級のボス1でHP低いまんま突破する人減っててよかった
リアフレがゲームをはじめた。はじめてリアフレがはじめた。嬉しい。引退しようと思ってた間際だったので、引退できなくなったけど、引退はしてしまうかもしれないけど... とりあえず星ドラの話題ができるのが楽しい
今月最後の防具進化玉を交換して鎧を完凸できたこと♪
憧れの人からフレンド申請されたこと♪
フレが復活してたこと! ほんと地味に嬉しい!
全身太陽装備みかけたw 初かも
連続呪文で味方2人に回復呪文使う賢者現る よかった
勝った~~~~~!!
マルチでたた歌をかけようとスキルスロットを合わせたら、他の3人の攻撃スキルが若干早くたまった。3人共バフ待ちしてからコンボしてくれて、些細なことなんだけどこういう連携はやっぱり嬉しい。
え?おれ良くやるけどなぁ。 ダメなん?
よかったって書いてあるからいいんじゃない? 小さな喜びを投稿する場所だし、地蔵覚悟でも一気に回復して立て直す方がありがたい状況だったのかと
とある所であったスタンプ劇 たのしもうぜ→「いいえ」→しくしくしく→「ゆるしてくれよ!な!な!」 →いいえ→「世界の半分を(ry」→夢みたいですわ スタンプってこんな使い方があったんだなぁ…
ユーモアあるグループだね。 人によっては、いいえの時点でマジ切れしてブラリ突っ込んで晒したりしそう。 スルーせず、しくしくで返した人もいるナイス。
デスタムーア最終の真似して顔の真横に両手を持ってきたとき 情けなくなって笑えてきた(’-’*)♪
スタンプも、こういう使い方なら平和なのになぁ 挨拶ないのは、寂しい…
攻撃特技大補助特技大両方入ったとき
呪文で回復した他ユーザーさんが瞑想で無意味回復 気が付いて、「すいません→ありがとう」 一度ならまだしも、二回それが起こった 「カタカタ→すいません→ありがとう→ホイミスライムのパアアってやつ」 3回目起きたらどうなったんだろうな…
スキルスロットに強化玉いれてる子見た時
今日強化玉入れたホストのところに入っていっしょに回れた‼でもそのスキル発動はなかった…
さっきデスタムーアのボス1にて 1P2PがHP30くらい、3P死亡4P元気な状態で突破 敵変形中みんなヤバいスタンプ 4Pが耐えてくれたおかげで世界樹の葉で連続的にみんな復活 その後は妙に連携とれたチームワークでボス倒せました
バーバラ頭完凸間に合ったー
スキル使用で光ってて、道具黒くなったからみんな「お疲れー」→微妙に残る→「ジェ!?」→援護のギガスラが来て終わり なんか笑った
ハドラー伝説で、ラスゲ前で死んでしまった 皆、葉っぱを使い切っていたので諦めてたら、ホストが生き返らせてくれた 世界樹の葉と若葉を持ってたみたい ホストのバトマスさん、有難う御座います
若葉普段使わないけど、忘れたころに活躍することありますよね
そういうパターンもあるんだね
そっか! 若葉はたくさん余ってるからその使い方も有りだね
先ほどまもマス2海賊2のハドラーパーフェクトクリアが快適すぎたのでこの場を借りて御礼♪ ピオラバイキルト舟歌の嵐で安定してた♪
ヒュンケル(魔)を立てても誰も入ってくれず 自分のステではダメかと弱っていたところ 入り直してまで装備用意して、適切な指示をくれて 無事クリアに導いてくださった海賊さん この場をお借りして深く御礼申し上げます
星ドラ無関係すいません。 某webニュースで正男氏暗殺の記事のコメ欄に 毒針って、はぐれメタル以外に使い道あったんだ 的なコメントを見てクスッと。 ※ニュースの内容に笑ったわけではないので悪しからず
不謹慎だが草
起死回生の呪文会心で敵のゲージ抜ききれたけど、今日一日いいことが起きそうだ
賢者伝説で開幕ガードが減って嬉しい! ベギラゴン一回で死ぬわけじゃないし、即連呪で8コンボ決まると爽快! ルビ冠持ちが増えたから、倒しきれる確率が上がったからかも 仕留め切れなければ攻呪三積みがトドメ、無理ならガードでしのぎましょう
ソロで一度も死なずにクリア失敗していたダンジョン、お任せで放置してたらクリアしていた 嬉しい反面悲しくなった…
クスッときたわw
回復スキル積みまくったAIの強さは異常だわw
無課金だし自信なくて魔王級を避けてましたが、思いきって海王神募集してみました。 踊り子みかわし3人+スパスタみかわしでクリア出来ました! 初魔王級クリアに興奮しすぎて、汗がとまりません。 一緒に戦ってくれたお三方、良ドロップありませんでしたが、ありがとうございました! 楽しかったです! 1Pおどりこ
初がそれってすごいね
周回で出発してよろしくなどの挨拶が一切ないパーティだったのでショボーンを連発したら 「がんばろ!」「盛り上げよう!」とか押してくれて盛り上がってよかったw しかしなんで最初に挨拶くれなかったんだ...
ありがとうございす! もちろん適当にやってみたわけではなく、踊り子パーティーの動画見て、直行便で何回も練習しました。 とにかくみかわしとルビ盾切らさないように心がけました。 楽しかった! またいつか魔王挑戦したいですね!
そうなんだ・直行便ってなんですか?
わかりづらくてすみません。 超級25階直行のことです。 [便]っていらなかったですね… 予測変換でのミスでした。
星ドラ関係ないんだけど… ドラクエVの2周目で、はぐメタが一発で仲間になったw
野良でフレンドに会った
11ゲストで食べ物セットして集まるの待機してたらフレが入ってきた ヤッター!メーター少し溜まるぅー! と、思ったら蹴られていったww クスッときたww
運いいなー プレイ経験あるならわかる5強の難易度
意思疎通してないけど、伝説級マルチで道具未使用達成できてうれしい
ボス倒したところで 「死んでしまうとはなさけない』スタンプのひとがいてクスっ それは伝説だったけど、魔王でもやってるのかな
さっき竜魔王 野良で、むくろじさんとたまたま共闘出来た(笑)多分あれは本物だ。
バランの「無駄なあがきはよせ!」を押したら 「りょうかい!」って帰ってきてその後地蔵になったやつがいたがそのノリの良さは高く買います
だいぶ前だけど、隣のバトマスが任せろスタンプ押した時。 頼もしいなーって思って宜しくねーのスタンプで返した直後、突然ポックリ赤文字に… 何が起きたのか最初分からなかったけど、生き返った後は攻撃力上がってたから何か呪われた装備してたみたい。 それ理解した瞬間クスッとじゃなく大笑いしてしまった。 装備する人いるんだぁ…と。楽しいマルチだったけどね。
おとなりの まほせんさんがロト剣にしこんだ 大呪文強化玉スキルを使ってきたので なんのつもりかと思ったら 「メラゾーマではない!メラだ・・」スタンプ それだけのためにわざわざ・・にクスッ
ヒムやっとパークリできたー 最後一人HP赤くて、追撃でHP3残ってギリ突破できたけど、やっぱ運(リアルラック)って大事だわ
三人同時にレベル上がった
鍵が2本落ちてビックリしてじぇっ!スタンプ押したら被った
魔王にホスト3回目で勝てたんだけど 3回とも入って来てくれて 雫も率先して使ってくれて嬉しかった! 無課金で装備残念、立ち回りも自信ない自分ですが 勝ち目がある、勝たせてあげたいと 思ってくれたんだろうな〜 フレにもなってくれて本当にありがとうございました(о´∀`о)
上級者の猛者達はすばらしい人多いですね こういう話よく聞く当たり
俺もそれある! ドレアムに勝てなくて、鍵も底を尽きかけた時に鍵も出すから行こうと言って下さり、流石に悪いので最後の鍵で挑戦したらば見事勝利に導いてくれましたよ! 雑魚な私なのにフレにまでなってくれて嬉しかった。 3魔王盾を見た目にされてる猛者さん達でした。
野良マルチでフレンドになってくれた強い人を毎日使ってたら相手も使ってくれるようになって、今日ジェムに到達!嬉しいーー これからもどうぞよろしく!!
バカばっかだ
お前だろ
たった今、一度マルチに行って「いくぞ!」してくれて蹴りにくいであろう他の人を何度も蹴ってずっと待っててくれた海賊さん、すぐフレンド申請してくれたバトマスさん、一緒に遊べてすごく楽しかったです♪ ありがとう♪♪♪ こういう出会いがあるからこそ、マルチって良いものですね♪
自分の石で復活したのにありがとう言う初心者
レイドのゴーレム伝説にて 開幕1人通信落ち、すぐさま1人わざと抜け ホストさん残ってたので2人でスタート うまーく連携出来てクリア! 作業ゲーのレイドで久々に楽しめました! ホストさんありがとうございました┏○ペコッ
3Dフィギュア注文画面にきりかわるとき 一瞬左側のような状態を通ることがわかって ちょっと嬉しかった 他の装備だとどうなのかは不明
試してみよっと
だいぶ前のレスだけどざーっと見て1番笑ったwww
久しぶりスレ上がってるなと思い覗いてみると、すごい偶然ww その書き込み俺だww
今日武道会で若葉さんのガード待ってからアクブレで抜こうとしたら若葉さんにアモール投げてもらいました。 優しいんやね、アモーレ
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
マルチなどをやっていて嬉しかったこと、楽しかったことがあったら書いていきましょう! ガチャ自慢、誹謗中傷禁止!