スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
ルビスの杖楽しいよ
ルビス杖完凸楽しいですよ(^^)
嫌味に聞こえるWA
ルビスの杖完凸は楽しい そう、その通り 逆に言えば完凸出来ないなら賢者の杖の方が使えるんだよね
すみません
ぶっちゃけ攻撃呪文はA以外は死にスキルだからね 攻撃呪文Bが軽くて使いやすかったらまだよかったんだけどね
ルビスの杖は確かに最強の杖だけど、賢者の杖と使い分けができるのはいいよね
ギガデインがAスキルならブッ壊れでバランス崩壊するからSで良かったよ ギガデイン3積みとはやばすぎる
賢者の杖との使い分けってあまり変わらんだろ それよりアーク杖やドラゴン杖なら補助も挿せるし使い分けだろうけど
攻撃呪文3つの杖か2つの杖かの差はでかいよ!3つあれば連続呪文の直後に単発で打てる、攻撃型の杖になる♪
tpoだろ 基本的に空きスロ枠2つ挿せて弱点特効できるやつはどれでも強い
tpoと同じことを8で言ってる
要するにルビス杖と賢者の杖とでは大した使い分けができないって事でしょ
なんでルビスの杖スレあるのに、また建てたの? ねぇ?なんで?教えて?ねぇ?今どんな気持ち?
ワンピース?
11
結局さー! ギガデイン ベホイム(バイキルト) メラゾーマ ベホイム メラゾーマ ↑っていう構成に落ち着くわけよ?それだとさ、やっぱりルビスのローブ上が勿体なくてさー、結局ドラゴンローブを装備するのね!こっちの方がDTP(1秒間に与えるダメージ)がかなり高いのよ!! でも、そしたらギガデインが遅くて…。で、結局、賢者の杖を装備したらさ、賢者の杖と黄金のティアラとルビスのローブ下の相性がスゲーよくて、相乗効果が凄いからやっぱり賢者の杖が強い!
賢者の杖はメラゾ打ったら地蔵っていうのはないよ!まぁ、確かに火力にはチャージがかかるけど、その分補助呪文でのサポートがヤバイ!! ルビス下と黄金のティアラでかなり恩恵受けてる。補助呪文の回転が早いからルビスの恵みで、回復する頻度が増える。ルビス冠の攻撃呪文カットはつけても、連続呪文のチャージ待ちになるからいらない。決して地蔵にはならんと思うぞ!!
分かってる。古代種・賢者の杖の生かし方は研究され尽くした感あるよ。スレタイを読んで、次はルビス杖が活躍する環境を研究しよーよ。
いや、だからさールビスがあれば上位互換なんだから 賢者はお役御免なのよ 使い分けをしたいなら大天使なり他の杖と使いわけろよ
18について一言どうぞ
なんで?
何か勘違いしてないかい?
賢者の杖なら余裕でピオラ詰めるからいいよね!!
の意見が凄い的確すぎる!!いや、決してルビス杖が弱いってわけじゃないよ? ギガデインがAスキルだったら、本当に全てうまくおさまるんだよねこの問題! 例えば、Aスキルで全体攻撃→単体攻撃とかにすれば良かったんだよ!! んで、ルビスの杖錬金で、Aギガデイン→Sジゴデインとかになれば本当にうまくいくのにねー??
補助呪文枠が少ない時点で、よくも上位置換だなんて言えたものね?
一人で自演してご苦労なこったw 賢者の杖最高ーーー!!!笑
補助よりの賢者の杖と攻撃よりのルビスの杖
スレ主だけど、ルビスの杖も賢者の杖もどちらも優秀だと思っています。 今はルビスの杖とルビス防具一式の組み合わせが楽しすぎてハマっています(´∀`*) 攻撃だけに特化しないのが賢者の役割なので、補助呪文もバランスよく使いたいですね。
インフレしたら結局これもお蔵入りよ
14、29
攻撃呪文のスロットの数で優劣を測るならバトマスをやればいいと思います。 攻撃と補助をバランスよく使いこなせてこその賢者です。 バトマスはひたすら殴るのが仕事です(´∀`*)
かなり初期の武器である賢者の杖が未だに最強クラスにいることは凄いよね ルビスの杖が賢者の杖の完全上位互換にならなくて良かったよ。
頭悪いだろ?w
なぜ攻撃呪文とバトマスを結びつけるの? 的外れですよ〜
攻撃と補助をって補助呪文しか考えないのな 補助特技使えないのに笑
ここはルビス杖を語る様で賢者杖最強を語るスレですよ? あーまじ賢者杖さいつよだわwww 上位互換てなによwww
攻撃だけに専念したいなら天空バトマスで充分でしょっていう意味ですよ。 呪文なのか物理なのかは瑣末なことです(´∀`*) >>38 賢者の杖もまぎれもなく最強クラスの武器ですよ(´∀`*)
ルビスの杖、賢者の杖、大天使の杖はそれぞれ使い分けができるのがいいよね ドラゴンの杖はゲマ特攻
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
メインスキルがギガデインで攻撃呪文Aが二つ積める、賢者にとっては夢の杖。 今までは賢者は連続呪文を撃ったら地蔵になると言われていたけど、ルビスなら連続呪文を撃った後もすぐさま次の攻撃呪文が撃てます。 さらにルビスの冠とルビスローブ下を着れば呪文の回転が早くて、常時ピオラ状態。 惜しむらくは、ギガデイン複数積みができないので、デイン呪文の極意を活かしきれないことでしょうか。 ルビスの杖の魅力を語りましょう。