スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
ルビスが上位互換とか言ってる人が1人いるね。
ギガデインがSランクなことに不満を言ってる人がいるけど、全体的なバランスを考えたらSランクで正解だよ
オレのルビスは無凸だから使えない… でも次のりゅうおうはデイン効かないんでしょ? せっかく獲ったのにこのタイミングはなぁ。
竜王とシドーはデイン系殺しだからね
杖の話じゃないの? なぜここで物理の話がでてくる?
攻撃特化の比較でしょ
ルビスはさ、錬金でサブスロットにもS攻撃呪文積めそうだよね!
それはおかしい。 だったら、バギクロスはスキルBにするべきだ!! 全体的に攻撃呪文はちょっとおかしい。
支離滅裂でなんか怖い
来月の進化玉で杖2凸にするか、 2凸の天空剣完凸にしようか迷ってる。 せめて攻撃呪文3ないとつらいよね。
賢者に何をさせたいかだよね。補助<攻撃ならルビスの杖1択、攻撃<補助なら賢者の杖1択。残りの杖はこの2杖どちらかの下位互換だろう。紫スキル使うのは別に賢者じゃなくていいしね。あとはこの杖2強時代にはぐメタの杖がからめるか、だ。
賢者の杖はデイン系のA出ないことを祈っとけ
デイン系のA来たら売り上げすごそう
賢者には、最オススメ
補助特技あるとスキャナーブレス使えるからいいんだけどね。 意外に使えるんで。
魔王だと、回復、ピオラ、フバーハかスクルトって構成になってたけどルビスだとできないからそこがなー。
補助呪文のコツあればピオラ要らないじゃん。
デイン系の呪文って他に何かあったかな。 ミナデインは違うし… ライデインとギガデインの中間の呪文があれば
杖にしか使えない補助特技があるから、大天使の杖はまだまだ需要はあるよ 特にテンションチャージがやばい あれは事実上Sランクのブッ壊れスキル
ミナデインは同時攻撃のバトルシステムが整った後で発売。みんなが挿せることを考慮して格付Aに留める。で、威力はAの4倍w
杖専用の補助特技って結構つかえるよね。
アリアハンの光も面白いけどもう少し軽ければなあ
デイン系呪文の極意があればライデインがメラゾーマ並みの威力に跳ね上がればいいんだけど、実際はギガデイン、メラゾーマ2が最高火力なんだよね。 しかもメラゾーマの方がCTが短くて使いやすいし
ドルモーアはもう論外ですか?
ギガデインがAランクだったらロト剣やルビ剣にギガデイン積む人ばかりでバランスがブッ壊れになっていた Sランクは該当の武器だけの唯一無二のスキルでいいよ
今回のゾーマでは使えないから完全に除外していた
アークウォールとテンションチャージは魔王級でも使えますね そもそもここのスレ住人はルビスの杖か賢者の杖の2択で使い分けとか いってるけど、賢者もルビスもスキル構成はほぼ似たり寄ったり
ですよね! ドラゴラムもSスキルで良かったのにね!
次のりゅうおうでは、 ギガデインが同じ運命w ジバリーナ乗せなきゃいかんな。
ドラゴラムはDPS低いからAスキルで大丈夫。
初期の頃は魔法使いは本当にマルチでは席がなかった 竜王、シドー、ゾーマ、ピサロまではずっと要らない子だったよ
補助が複数必要な時は賢者の杖 攻撃に特化したい時はルビス杖 ボスがデイン耐性かメラ耐性かで使い分け こんなところかな
両方持ってるなら素直にルビスの杖でいいんじゃないかなぁ? デイン体制、メラ体制って言うけどルビスは2枠フリーなんだからそれこそ属性スキルを使い分ければいいけど 賢者の杖はひと枠メラで埋まってるから耐性持ちだと役に立たないよ
デスピやエスタークだとどっちでも行けるからね。 ラスゲで一気に押したいエスタークだとルビス杖のほうが役に立ちそうだし
チーム全体として攻撃の3割、補助の3割を賢者に託したいならルビス杖、攻撃の2割、補助の4割を託したいなら賢者杖
そういうのもういいからw
この際攻撃呪文Sは杖にしか挿せない様にしていい。それか賢者のみとか 魔戦が攻撃呪文S使われても困るしA止まりでいい
攻撃特技Sもバトマスのみとかの方が職業差が出て面白かったのにな 今じゃ似たり寄ったりの武器ばっかじゃねーか
職数とスキル種別の数が合わないのに、Sスキルを特定の職だけにするのなんか無理じゃん。
だから計画性がないってことだ 詰めが甘いから職業や武器の専門性が大して引き出せてない
その職じゃないと装備できない武器を課金ガチャから出す方が計画性無いだろw
別にいんじゃない?賢者に剣装備されるより ガチャでセレクションガチャでもすればいいだけだし
いや、ダメでしょw 賢者が剣振り回すのも嫌だけど、ダメ低くても攻撃できるじゃん。 新規なんて装備も出来ない武器引いてもしかたないし。 それに今から変更ってなったら怒る人いっぱいいるよ? はぐメタダガー奪われる魔法戦士とか。 バトマスもSスキル付き防具装備できなくなるだろうしさ。
セレクションガチャでもって書いてあるだろ? 自分の職業にあったガチャ引けばいいだけ
セレクションガチャ常設じゃないじゃん。 バトマス育ててなく、攻特S所有者は? まぁ何言っても現状のシステムを変更は基本無いんだろうけどさ。
セレクションガチャが常設じゃないとかそういう話はしてないのよ 理解力弱いというか、本来の趣旨から逸れてきてるぞ?
現状システムを大きく変えることは難しいんだよ だから初めに計画性が必要だって話だろ
杖の小回復とルビスの恵みが地味に嬉しい
ルビスの杖にライデイン2積みしたら強いかな
ギガデインの瞬間火力気持ちいいよー
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
メインスキルがギガデインで攻撃呪文Aが二つ積める、賢者にとっては夢の杖。 今までは賢者は連続呪文を撃ったら地蔵になると言われていたけど、ルビスなら連続呪文を撃った後もすぐさま次の攻撃呪文が撃てます。 さらにルビスの冠とルビスローブ下を着れば呪文の回転が早くて、常時ピオラ状態。 惜しむらくは、ギガデイン複数積みができないので、デイン呪文の極意を活かしきれないことでしょうか。 ルビスの杖の魅力を語りましょう。