スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
ルビスでエスタークに行ってみたけど、やっぱり手数が増えると快適だね
1個出すまでと 進化玉なしで完凸とで 一体どれぐらいリアルマネーかかったか教えてくれ どっかの板で20万オーバーって話がでたわ
賢者とルビス杖が必須で輝く魔王級出てきて欲しい
なにが困るん? はぁ?やねんけど
確率0.5%なら200連で一個の確率だから一本あたり5万円 完凸するなら25万 でも、前半の確定1枠がある時ならもっと安く完凸できる
エスタークは、賢者2、ルビス2がバランスがいいと思う
ルビスの杖は抜き出す必要がなくて良かったよ ギガデインがAならルビスの杖が7本必要になってた
困るというよりおかしいって事でしょ 例だけど武道家がギガデイン使えるみたいな
関西弁って文字にするとバカみたいですねw
星ドラは職による装備の縛りが緩いけど、これはガチャゲーだから仕方ない面があるんだよね
竜王とシドーでは賢者は席がないかな バイキルトとスクルトとフバーハがあれば役に立てそうなんだけど
ミルドのマホカンダあって、 ゾーマが封印して、 りゅうおうは耐性と。 ルビス楯やロト兜無いと遊べないのに比べたら、 ちょっとはまし?
ミルドは完全に賢者を殺しにきてるからね ゾーマは封印して、竜王は耐性オバケ
竜王イベントが始まったらルビスを見なくなったね
結局はルビスの杖が出てもロト錬金があっても 天空の剣が一番バランスがいいんだよね
無属性攻撃があるというだけで有利だよね 呪文と違ってたた歌やオンステで火力もあげられるし
でも、今回デイン耐性だから、 天空剣駄目じゃない?
アクブレ、ドラキラ2ならかなりの火力になるよ ギガソはコンボの初手に
武闘家がギガデイン使っても火力出んからw 基本ステータスでちゃんと組み分けしとるやろ
だから、それが無駄だってのw
火力がでるとかでないとかそういった話じゃないのよ 理解力ねーの多すぎw武道家はそもそも呪文が使えねーの
ドラクエの転職システムを理解しているなら武道家だって呪文を使えることは分かるんだけどね ドラクエやったことない人かな…
お前らもめすぎな 転職して前の職業にの呪文を引き継いで使用できるってことだろうけど 僧侶が岩石落としとか正拳突きする姿浮かべてみろ? こうあってほしいというユーザーの想いだろ
ガチャゲーである以上は装備の縛りを緩くするしかないでしょ。適正武器がなくても賢者をやりたい人だっているんだし 職ごとの得意武器とステの差異で差別化するのが妥当なところじゃない そこまで言うなら、賢者が重い鎧や盾を装備できることも違和感あるわけで
ルビス欲しい
ルビスの鎧一式を着込んだ賢者とか最高に違和感ある
装備の縛りを緩くする以外にも方法はあると思うけど? FFRKとかはそれこそキャラごとに装備できるものとできないものと明確だし 星ドラはもう少し職業の特性をはっきりさせた方がいいのはわしも同意だな
りゅうおうのラスゲがデスピ並みに硬くなるから呪文が欲しくなるけど、もしかして賢者を入れたほうがいいのかな
ここでようやくこのスレの本題に入るわけだな
りゅうおうにはバキマータやジバリーナが輝きそうな気がする 必要な補助はヘナトス、バイキルト、スクルト、フバーハあたりかな
りゅうおうの前半は超ドラでがんがん削れるけどラスゲは本当に硬すぎる これ、賢者も1枠あるんじゃない?
追記すると、賢者の杖のほうがいいね
まーまー落ち着いて
ルビスの秘術が魔王級では意味ないのが辛いな 高火力が必要なのはラスゲなのに
よく出来てるよ
マホセンでええやん
お前さんは言ってることがアホ過ぎw それ言うと魔法使える職は物理できないの? 物理は誰でも出来るけど、魔法使いはそのかわり 物理火力はでませんって言いたいの? それって武闘家が魔法使えるけど火力出ないのと 一緒やんな ウケるw
トドメに魔法連斬か。案外マホセン向きかもね 超必殺技みたいでカッコいい
お前もな
りゅうおうはバギとジバリアが等倍であとは全部イマイチだっけ? 弱点属性があれば賢者が輝くんだけど
デイン抜群の魔王って今のところゾーマだけだよね 意外と少ないんだね
次のシドーではルビスの杖完凸バギクロス2積みで行くからよろしクポ
スレ主です。 ゲーム8さん、まとめ記事にとりあげてくれてありがとうございます(´∀`*)
次のシドーが悪魔を召喚するという能力があればギガデインの全体攻撃が輝くと思う。 シドーとルビスは因縁があるし、期待してるよ
今のところ秩序を壊すほどの武器ではないな
明らかに頭一つ抜きん出てるなと思った武器はやっぱり天空かな 初登場時の衝撃はすごかった
シドーでルビスの杖の出番はあるかな ギガデイン バイキルト バギマータ ベホイム バギマータ
マルチでルビスの杖を見ないんだけど
Vしかやったことないので、強い武器といえばメタキン剣、天空剣、隼剣、ドラ杖、グリ鞭しか知らない。自分の中ではこの5武器が突出して強い。ドラ杖はVだともっと強いのに星ドラだとルビス杖や賢者杖に負けてて残念。純粋に知りたいんだけど、この5武器全部を超えるような強い武器って他のナンバリングに登場するの???
・ω・ないね
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
メインスキルがギガデインで攻撃呪文Aが二つ積める、賢者にとっては夢の杖。 今までは賢者は連続呪文を撃ったら地蔵になると言われていたけど、ルビスなら連続呪文を撃った後もすぐさま次の攻撃呪文が撃てます。 さらにルビスの冠とルビスローブ下を着れば呪文の回転が早くて、常時ピオラ状態。 惜しむらくは、ギガデイン複数積みができないので、デイン呪文の極意を活かしきれないことでしょうか。 ルビスの杖の魅力を語りましょう。