スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
ネタバレありなの?
ここは攻略サイトだ。別サイトでやれ
映画の最後にシークレットナンバーとかなかったの?秘密の装備とか
ドラクエ関連だから問題ない
お前頭おかしいよ
そうだよおかしいテララ
せんべい が 泣いた
ネタバレ2019.08.01記事 http://dragon-quest.me/dq10/
主人公がビアンカかデボラかフローラを選びきれず政府に一夫多妻制を提唱しに行った所が感動した
すみぽてが昨晩から映画館に並んで、一番のりで、ネコとこの映画を観たことに感動した
レビュー見てきた。試写会でタダ観した連中のアゲアゲ評価から、金払ったやつの超絶酷評に一気に切り替わってて草
興行収入100億ぐらいはいくのかな?
え、クソじゃんそれ、、 ラノベ主人公かよ
普通に面白かった レビューで懐古厨が暴れてるけど、それはエヴァでいうとこのエヴァの呪縛みたいなもので、ドラクエVの頃から成長できてないこどおじには辛い内容だったのかも ただ理由があるとはいえ序盤スキップし過ぎかな
また市村やらかした?
金払って観ちまった以上、ディスるわけにはいかない心理だろw
関連ニュース無断使用か?波紋 https://www.j-cast.com/2019/08/02364245.html
金払ってもディスる映画はたくさんあるよ そんな貧乏性じゃないし
市村ピンチ!! オマエらどっちの味方するよ?? お世話になってる市村に付く??
だれがいつ市村に世話になった? アプリはやってるけど、擁護バイトと子飼い部しか 直接世話になってないだろ
旧劇場版エヴァと同じで物語の中に現実の場面を見せることで、おまえらいつまでもアニメやゲームにうつつを抜かしてんじゃねー!もっと現実を見ろよという製作者からのメッセージなんだろうな
シナリオと言うか、絵に対しての不満が多いかな~ あの顔はないわ
映画の内容でコケるならまだしもなぁ。市村は人の上に立つ器じゃないのはたしかだわ。
バタ臭い絵柄って言うのかなあれは ちょっと垢抜けない感じがする
フローラはともかく ビアンカはピンで見せられても誰か分からない
で、観てきた人に聞きたい。オチはどうなん?ビアンカと結婚?それともフローラ?
言わねーよ
ズボラと結婚
色んな口コミ見てきてみ? ネタバレしてる人いるから・・・ あれ見た瞬間、見に行かなくてよかったと思ったわ
ミルドラースの正体はなんと…!!
楽しめないのはドラクエだから〜って巣に篭ってるオタクくらいだぞ
それな。絵なんかどうでもいいくらいここがひどかった。ただでも観ない方がよかったと思う人いると思うよ。とてもがっかりだった。
ミルド出るまではこどもとそれなりに楽しめた。ミルドが出てきてこどもはちんぷんかんぷんだしこちらは不快。メッセージ込めたつもりかもしれんがただ不快。観なければよかったという気になった。
ドラクエと思って見に行くからこそ クソみたいだと思うんだがな
実はゲームの中のオチは夢オチと並んで禁じ手なんだよな
ゲームのキャラにゲームばかりするなって言われたくないよ
それでもミルドラース封印してお終いより万倍マシだと思うな それの方がいいやつはさすがに心の成長止まってる VR世界の中で懐古の羊水に浸かってるか、過去のゲームのおかげで壁を乗り越える力を得るか 後者だなー
VRイベントしてたから、良い案だと思ったのかもしれないが いっそ一から新しいシナリオ作って別物としてほしい Vを原作としたと銘打つなら、もう少し原作に寄せるべき
完全新作だと感情移入できないから無理だよ あれはゲームをやったことがあることが前提になってるから
フィルマークスってサイトの星の評価が下がってきてる気がするぜw
最後の10分だけいじるなら全部別にするか全部沿うかにしてほしかった
壁を乗り越える力が欲しい人にはいいようだが、ただ気楽に楽しみたいって人にはおすすめしない。9割シナリオをなぞりながら最後の1割で全く変えてしまう。まあその9割分も強引だが。
大人になれ
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
見に行った方の感想 評価をどうぞ