スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
人が増えるのはいい事ですよ。皆さんに迷惑とは? とりあえず真剣な話は顔文字なしのがいいらしいので。 これも助言のひとつです。
今は私自身新参者すぎて、中々取りまとめるのが 大変なので、トトマルさんとこみたいに フレ専にしようかと思います! 私はスレ主なのですが、今までみたいにトトマルさんの スレに遊びに来るのは大丈夫なのでしょうか?
それは大丈夫ですよ。はぐれメタル師匠、ハルさんもスレ主ですが 自分の板と三つで行き来してます。交流会も開く予定なので是非参加してください。まよさん所も安定してきたら加わってできればいいなと思ってます。今はスレの安定優先のが大事なので。割愛します。
顔文字‥そぉですね!すいません。
それは問題ないと思いますよ。 自分がまよさんのところのマルチにあまり参加出来ないと言ったのは自分が入ることによってまよさんのスレの方が参加出来ないというのはあまり良くないと思うからです。
②が注意事項はみっちーが言ってたかな。 他の板参考でいいと思います。 それを決めるのもまよさんです! まよさんのフレンド限定なら皆さんでルール決めて共通意識、注意事項だしあってもいいですし、ひとりで決めてもいいですし、注意事項に書いてもいいかと。 部屋番号だけは書いた方がいいですね。
大丈夫ですよ。 自分が顔文字を使わないのは流れについていけないからです。 ただ外部から入ってきた方に対応する場面があれば使わない方が良いと思います。
③はスレ主としての対応で 人それぞれ違うので 自分の対応だけ参考に書いときます。 まず誹謗中傷はスルー、反論、意見はNGですとスレ内で 口酸っぱく言ってました。 もし見かけたら板から離れてスレ主がいたら任せると。
そぉいってもらえて安心しました! みっちーやトトマルさん他の方々とせっかく 会ったのに遊べなくなるかと思ってたので。 交流会、是非参加者させて下さい! まよスレ皆んなも喜びます。 もちろん安定最優先です!
これに関しては今いるメンバーに 私の案を書いて皆んなに見てもらって 意見があれば言ってもらおうかとおもってます! 今回は早急に立てないといけないので 1人で決めてしまうかもしれませんが
分かりました!
スレ主の対応は これは自分の場合ですが もし誹謗中傷でなくても意見の食い違いがでたら 一対一で話さないと人それぞれ意見が違うの対応できません。 とりあえず話だけ聞いて自分の意見も出さないのがいいかと。 そこの対応は様々ですのでコミュ力が問われますね。
トトマルさんのを参考にさせてもらいます。 そしてご飯を作らないといけないのですが‥
みっちーの言うとおり 外部の方の場合には失礼にあたりますから。 すみません。冷たく見えるのは顔文字なしのせいです。
そーですね! 一人一人聞くのはかなり大変ですし 意見全部通すともっと大変です! 力ないので不安で一杯ですが、頑張ります!
まよさんすみません。 とりあえず参考にして次スレでもいいかもしれません。 部屋番号だけ記入して あとはメンバーで決めてもいいかもしれません。 あくまでまよさんのスレなんで。 応援してます。
まじめモードおわり♪(´ε` ) まよさん傘下ってワンピースかな? そしてポケモン赤は発売日に買った強者だよ( *`ω´) まさか同い年‥
ご飯行ってらっしゃい♪(´ε` ) みっちー会長よろ、自分は手配書貼ってくるけど その前にマルチ行く?
まよさんスレ立てよりも、ひとまず夕飯作り頑張ってヽ(・∀・)ノ
行きましょう! どこにしますか?
自分も師匠に不安やら聞いてもらってから♪(´ε` )ガンバ もし困ったことあったら相談来てね( *`ω´)キリ そして自分は師匠にそれを相談♪(´ε` ) 場所なんて関係ないよ、どこでも星ドラはできるから遊べなくなるんなんてないからね。
マルチのカンダタがいいなあ♪(´ε` ) 衣装来て皆驚かすんだ( *`ω´)皆きてたりして。
とりあえずご飯作って、から考えます。 部屋番号だけは考えます。 トトマルさん、みっちー 色々ご指導ありがとうございました。
とりあえずMAXなんで立てますよ♪(´ε` ) 他人いないかな?終わったらスレ立ていってきます! みっちーのとか自分の考えは次次スレにでもなんか記入したいなあ。 2スレ目に書くなんてハルさん参考にさせてもらいます。
17分に0405で伝説立てますよヽ(・∀・)ノ
ある方の誕生日なんです♪(´ε` ) 部屋番号なんやろ、楽しみです( *`ω´)
ワンピースも前は大好きでした( ;´Д`) 今はメンバー増えすぎてついて行けません‥ 同じくらいなんでしょうか? まだおばさんではないですよ((((;゚Д゚)))))))
ほしぶどうです!
(´ω`).。oO(状況全然理解してないけど何かあったらいつでも相談してね…♪) (´ω`).。oO(ぼくも応援…♪)
ゲームボーイ世代でショックでしたww
自分一からクリアしてないけど♪(´ε` )たらー じゃあ初級から自分だすから先みっちーよろしく( *`ω´)
伝説行きましょう!
(´ω`).。oO(スタミナ無いけど行かせていただこ…♪) (´ω`).。oO(よろしくね…♪)
師匠も伝説来てください♪(´ε` ) 初めてやから即死のトトマルかも
よろしくお願いします(・∀・)ノ
先ほども申し上げましたが、シオンさんと、私はしばらく離れます。いろいろお世話になりました。
はぐれメタルさん♪( ´▽`) 嬉しいです(^^) これからもよろしくお願いしますm(_ _)m
それはどーゆー意味のショックなんでしょうかw とっても気になります( ;´Д`)
離れるって何故なんでしょうか? リアル事情なんでしょうか?
┌───【マルチ☆】───┐ │ありがとうございました!│ └──∩──────∩──┘ (´ω`).。oO(楽しかった…♪) (´ω`).。oO(昆布祭できてうれしいよ…ハマっております…♪) (´ω`).。oO(ちょっと宅配来そうなので抜けますね…またね…♪)
師匠、きゃりんさん、みっちーありがとうございます♪(´ε` ) きゃりんさんいるならいると言ってください♪(´ε` ) とりあえず他に声かけるとこやった。
えひめたさん、せめて鯛めし10個くらい欲しいからあとで来て下さいね(´・ω・`)
はぐれメタルさん、トトマルさん、きゃりんさんありがとうございました( ´∀`) この調子で金チケ集めましょうね! 楽しかったです( ・`ω・´)
トト師匠、はぐ大師匠、みっちー ありがとうございましたm(._.*)mペコッ ちょうど開いたら時間と番号があったので、お邪魔しましたo(`ω´ )o 大会初めてだったので、食べ物がわかりませんでした( ̄▽ ̄)
えひめたさん、シオンさん またいつでもいらして下さいね( *`ω´)待ってますよ。 個人個人の考えや意向は大事ですから 詳しい事は聞きません。 星ドラはどこでもできますから。廊下でも。 見かけたら声かけて下さいね。
えひめたさん 離れるって…帰ってくるんですよね?(´・_・`) 私も鯛めし食べたいです! えひめたさんが必要です(=゚ω゚)ノ シオン先生のお帰りもちゃんと待ってますよ!
まよさんはいい人ですね( *`ω´) とりあえず人それぞれ生活や人間関係など違いますし 気にしてるところも違うので。 来たい時に来てくれたら幸いですし来られないなら それは仕方ない事ですから。またきっと来てくれますよ。
とりあえず新スレ立ててきます( *`ω´) 注意事項2かけなかった場合次次スレだな。 意見だけ適当なタイミングで言おう。
あと50件で書き込めなくなります!次のスレッドを立ててください!
よろしくお願いします( ・`ω・´)
いってらっしゃい(=゚ω゚)ノ 私も用事済ませてきまーす(・ω・)ノ
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
■内容 ・マルチ募集と雑談の間のような立ち位置のスレです。 ■注意事項 ・部屋番号は0405です。鍵の持ち寄りはしてません。 ・誹謗中傷は通報しスルーでお願いします。とりあえず板から避難しましょう。擁護や反論はNGです。 ・成りすまし防止のため名前・トリップ記載を推奨します。名無しの場合はスルーする場合があります。 ・意見などございましたらスレ主より返答いたします。基本不在の為、お時間を頂く場合もありますがご容赦下さい。