スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
ザオリク
バシルーラ
モシャスは面白そうだな! 仲間のステータスと同じにしても、武器のスロットは変わらないとか、初心者にとって、かなり使える呪文じゃん!ただ凍てつくで消されるというね!
パルプンテ
マホステ
ベホマズン....Sランクか
ssだろ
ベホマラー CT25秒 全体60回復 ベホマズン CT30 全員にホイミ
アレイズ
ザオリクが王道
予想する意味あるの(´・ω・`)?
リホイミ リベホイミ リベホイム!
ベホマズンは全員にベホマだろぅ。
やはり順番的にベホマかベホマラー、ザオリクかな? ピオリムも欲しいが、そうなってくるとスロットが足りなさすぎ。
パルプンテきたら楽しくなるな。
アストロン!
それをスロットに入れるヤツがいるかどうか…。
ヤマビコール かけると一回だけやまびこするようになる
クソみたい
瀬戸弘司「ジャスティス!」
リザオラルは来る
低脳には使いこなせないもんな
ゲンマ召喚!!
マホトラは面白そうだな!
MPの観念ないと、どーなる?CT吸収?
メガンテがいい 決まれば魔王も倒せるけど、CT500くらいで
メガザル一択
8分20秒ってw
天外魔境のボスじゃないんだから
マホキテ…とかいう呪文もあったなぁ 掛けとけばCT貯まり放題(呪文のみ)
ギガ・マホトラきたら神!!
C相当だけど、キアラル。混乱解除だったかな。 同じくC相当でマホトム。マホトーンの単体版。 S相当だけど、ザオリーマ。8のチーム呼びにある。ザオリク+ベホマ。 他にはマホステ、マホターン、インテラくらい。 ズッシードなんてのもあるけど、星ドラでは使いようがないな…
しずくの価値なくなるじゃねーか
カワゴエタツヤー
ザオリーマって、全員にザオリクじゃなかったけ? ザオリクって、死者は全快で蘇生じゃなかった? 少なくとも6のザオリーマは全員(馬車含む)にザオリクだった。
ラナルータ ラナリオン
ヘイスガ
ザオリク+ベホマって、要するに確定復活+全回復ってことね。 まぁ、全員にザオリクでいいなw 6でもザオリーマはあるけど、遊びだか混乱だかのときにランダムで、 ほぼ発動しなかった記憶がある。
ニフラムとかバシルーラは補助呪文と攻撃呪文どっちに分類すべきなのか? 本来は戦闘用ではないけど、レムオルなんかは面白そう。 透明になって狙われにくくなるとか。 マルチでは嫌がられるだろうけどw
ピオラの二段階かけみたいな新しい呪文欲しいな。ピオリムは要らん。CTくそ長そう
パルプンテでいいじゃん
超万能薬に相当する、なんでも効く呪文 シリーズ物と違って、持ってける呪文少ないからキアリクとか単体だと持ってくのに躊躇するけど、これならいける
ラウンドゼロ ヘルメリト バイメリト バイメリトあたりはなかなか実用的で使えそう。
アタカンタとかきたら面白そう!!
ベホマは個人的にはいらない 火力職&ルビスだらけになる予感しかしない
敵専用で物理職が反射されまくるんですねわかります
でも、マホカンタやってくる魔王いるんだから、アタカンタ使ってくる魔王が、いても面白いと思うの!!
つか、ミルドラースって原作でマホカンタ使ってきたっけ?
特技だと光のはどうとかがあるけど、呪文にはないんだよね。 本家のドラクエは状態異常がえげつなくないから。
使う(もしくは最初からかかってる)よ。 ミナデイン撃って跳ね返されたことあるからw
キアリー キアリク キアラル
エフエフコラボで、エスナ 実装の巻!!
アタカンタいいね!
マホトラ辺りAランクで来そう。 発動時のCT0コストで、相手のCT25%吸収し自分の呪文系CT25%回復みたいな?
どうせ、耐性があってぜんぜん成功しないというオチがリアルに創造できるな!
パルプンテ 以下の効果がランダムに発生 1、敵味方のCTがいきなり100% 2、魔神が現れ約200前後の固定ダメージ(敵全体)メタル有効 3、味方のCTが全て0になる 4、数ターン敵味方の攻撃が全て会心(痛恨)になる 5、眩しい光で術者本人に現HP90%ダメージ 6、味方のCTが全て100%になる 7、味方全体のHPが100%回復する(状態異常も回復) 8、敵のHPが999回復する。 9、敵味方の攻撃力が二倍になる。 10、味方が全滅する。
これドレアム攻略法になりそう パルプンテ6狙いw
全滅とかwww
パルプンテほしい。飽きてたけどパルプンテあれば楽しめそう。
インパス
戦闘で使えないだろ
くちぶえ 戦闘回数増えて、レベル上げ周回に役立つってのはどお?
こらこら、エスナはBですがな、Aならアレイズでしょ、、、あれ、Sかな?w
補助呪文Aのスキルはかなり慎重にスキル内容考えてほしいな。実装タイミングとかも含めて。 環境を大きく変える可能性があるから。
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
ピオリム ベホマラー マホカンタ マジャスティス ギガジャスティス マホカトール ミナカトール モシャス マホトラ インテ リザオラル メガザル あと何かあるっけ???