スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
伝説で石無しで死んだやつには死んで情け無いスタンプ連打でめっちゃ煽ってます!
ブロリだな
特攻跨ぎ野郎は回り見ないからなブロリだな
石持ってくるバカがまだいたのか・・・
カオス伝説に石持たない人って道具何持ってるの? 普通草鈴石葉じゃないの?自己回復スキル無しなら葉捨てて草2とか
開幕で天使のすずを自分に使う人何人も11でみたけど、あれはなんなんですかね? ちと気になり。
俺はグレイブヘアーだっけ?あれないから草、葉、鈴、スクルトン 残りのHPに合わせて草使い分け 開幕は皆鈴使ってるけどどうせならと思ってスクルトンにしてる 怒る順番も考えるし使うスキルの順番も考えてる
開幕道具使うとカオスの通常が怒り前に来る事がかなくなります カオスの通常が怒り後に来ることで、カオスの通常時に怒り使って減ったスキルゲージが滑ってたまるので、結構楽に戦えるようになるのです 魔王も同様のはず
カオスの通常前にスキル行動挟むために道具使用で時間稼いでるんです 別にやらなくても伝説では大して困らないですけどね
そんなに依存が嫌いなら魔王でもバフかけとか役割分担頼むなよ!? 依存したくないならソロでやってろ!
無番でやるとみんな死にたくないからバトは怒らないし防御、防御で後手に回って結局何度も死んでいくから、バト怒りで特攻の方がまだいいんじゃないかな? 11はみんな石持ってる前提で1人危なくても跨ぐ人結構いる。
誰も道具使わなかった場合と誰かが道具使った場合とでカオスの通常攻撃がこちらがスキル使う前にくるか後に来るかが違う(バト4の場合だっけかな) 道具使わなかったらこちらがスキル(怒り)使う前にカオスの通常攻撃 道具使ったらカオスの通常攻撃の前に怒りスキルつかえる
詳しい説明ありがとうございます! 謎がとけました。
ありがとうございます!
最近の伝説ってダラダラやるほど相手が強力なスキル撃ってくるので、結局怒りバトで相手に相撲取らせる前に寄り切るって戦法が結果的に一番楽になってんですよね。周回って意味でも効率いいのでそれが主流になるのはまあ自然なのかと思います。 怒らないバトとか、ズラも被ってないバイキも積んでないバト以外でバフかけてじっくりってのは実は効率すごい悪いんですよね…
ありがとう。でもスクルトンもったいなくない? 自分石のほうが三倍以上あるんだよね。ソロ軌跡やりすぎて900弱くらい 普段の消費回収生産習慣の違いかね
そのとおりだと思う。 さっき無番入ったら滅びまできてびっくり。 11だと滅び前に余裕で倒せるから。 怒りバト4がいいと思う。
俺は石50位しかないよ スタミナはほぼマルチで使うし、ちょっと時間の空いたときはオートで素材集めだから、、、 出来るだけ石は使いたくないから事故りにくいようにスクルトン使って、怒りの順番をずらしてる
怒りの順番ずらすと何かあるの?
ここの主さんはかなり傲慢なんですね、、、マルチで一緒になりたくないタイプ
伝説で石を持っていく利点はピンチの時に他の人を助けられる点だな。 例えば誰かが集中攻撃をくらい敵のスキルも迫っていて且つその人の道具CTが溜まっていないとしたら。 石持ちならその人をを回復してあげようという余裕が生まれるが、石がないと自分も草食べないといけないから相手を見殺しにするしかないかもしれない。 相手が石復活ならありがたいがそいつも同じ考えで石なしだとしたら...?葉っぱも投げられなくなるな。
そこまで意識してなかったや 言われてみるとそうだね
たしかカオスの右側のスキルが最初に怒り使った人に飛んできます 。草は最初に怒り使った人に投げる準備はします 一応自分が死なないためにとってる行動です
11なんて皆自己回復してる 草ならともかく、アクブレで回復して跨ぐ馬鹿もいる 対応は神だが見たことない
ていうか伝説カオス、装備耐性しっかりしてればアクブレとか神鉄撃とかだけでほとんど草も必要なく終わるんですけどね… 伝説だからってあなどって適当な装備でやるから事故死も多いわけで… 装備が自信ないなら死ぬ確率も上がるわけなんだから死んだときの保険(石)はしっかりかけとかないとダメなんじゃね?って話だと思うんですけどねえ。そんなに石を「ただ持っておく」ことが大変なことなのかホント理解できんのです。
具体的には跨ぎでスキル食らった後、すぐアクブレなり神鉄なりで回復できるように調整するだけでいいわけです。跨ぎそうなときに死にかけの人がいて緑に光ってなかったら草投げてやる。でも普通は自分で草投げなければ見殺しにされても仕方ありません。それで跨ぎ死にして特攻野郎とか言ってんのはお門違いにもほどがあります。まわりのリール見てれば特攻跨ぎされそうかどうかなんてわかるので、それに合わせてスキルなり草なり調整すれば特攻跨ぎ死なんてほとんど起きませんよ…
こればかりは価値観の違いじゃねーか? 石を持っていく派は、他人になるべく迷惑をかけたくない、その為なら少々の努力(秋刀魚周回)をする。恥の文化ってやつですかね。 方や持っていかない派は、面倒くさいことはしたくないからやらない、迷惑かけてもお互い様だろ(実際はほとんどが石を持ってくのでお互い様ではない)ってところじゃね。
何度も言わすな 石持ってない俺は死なないんだよ 回りを殺すなって言ってんの 特攻野郎が死んでも文句はない 無駄に石を使わせんなって言ってんの なんで殺されたあげく石を使うはめになった人が「すみません」スタンプ押すんだ?すみませんスタンプ押すのは特攻野郎だろ
前から何度も言われてるよ 俺のグルにいた人にそっくり
こいつしつこく同じパターンの話しかしないな(笑) 石消費するのは1パターンしかないと思ってる時点でバカ
特攻野郎のせいで死ぬか死なないかにパターンなんてないと思います
まあ石持ってく持ってかないなんで結局その人の自由なんですからいいですけど、棺桶晒してブロックされるのもそれはブロックする側の自由なんだってことをお忘れなきよう。それくらい石持っておくなんてのは当たり前中の当たり前だと私個人は思っていますけどね。石使えじゃないですからね。持っておけですからね。ハンカチとかティッシュ持っておけと同じレベル。まあ死なないなら石持ってないことがそもそも周りにわからないので一番いいですけどね。
ちょっとガッカリしました 石持ちで地雷playする人を選んだ時点で合わないなって思った
というか純粋に恥ずかしくない? 伝説ごときで生き返らせて貰うのって
石の有る無し任意なので自由だよ! ブロックされても痛くも痒くもないからね 伝説で石消化なんてしたら勿体ないよ
?? 死なない俺なら、石もっていけばいいじゃん、道具の枠あいてるでしょ? 石抜きで4種類ももっていくものあるの? 死なないんだからムダに石つかわないじゃん?
石は魔王用アイテムだ
ガッカリすんのはいいですけど、私から言わせれば伝説の特攻野郎なんて絶対いなくならないので(まあ石なしもですが)、それの対策もせずに死ぬのを特攻野郎のせいだけにしてる時点でなんの進歩も得られないんじゃないかと思うわけです。特攻跨ぎ死なんて先に書いたようにまわりのリール見てればほとんど予見できるわけで、跨ぎ時にHP凹ませてなけりゃいいだけなのですよ。それよりいざ事故死してしまったときに生き返らない方がよほど地雷だと私は思いますがね。
ブロックされてもいいなら別に石持ってなくてもいいと思いますよ。 別に魔王で雫とか石不所持でもいいと思います。ブロックされたり晒し板で晒されてもいいならば。ただ持っておくだけでそういうくだらないリスクを回避できるのにそれをやらない感覚が私には多分一生理解はできないですけどね。
持って行くものは書いたよ 良く読んでね
死ぬのは石有無に問わずはずかしい。 殺されるのは別 逆に伝説程度に石を持って来なくていいよ葉っぱ使うからって思うよ
この人の道具CTは常にマックスなんだね 道具4つも伝説に使う余裕あるのかー 仕様が違っていてうらやましいよ
スクルトン、草、葉?もうひとつは?
4種類も道具なげれないだろ、道具ct何秒なんやww
なんかここ読んでると石持っていくの馬鹿らしくなるね 俺もやめようかな 全員石持っていァなかったら11もおしまいだろうな
鈴かな?
スクルトンいらなくない?伝説でしょ 誰にスクルトンなげるの? 開幕でなげるっていうなら、鈴でいいじゃん
石を「持っておく」だけのことができない人が多いのは知ってましたが、その持っておくことをしない理由をこんだけ強固に主張できる人がいるってことにもかなり驚きましたね正直。ケチってるわけじゃあないってのはわからんでもないですが、結局死んだら蘇生しないことには変わらないわけで、そしたらまわりがケツ拭くことになるのも変わらないわけで、その死んだのが仮に特攻野郎のせいだとしても、石なしだったら「こやつめハハハ」て思われるのは特攻野郎じゃなく石なし本人なんですけどね…
グレイグヘアーがないから守備力↑もかねてスクルトンだそうです。理はかなってますよ。
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
https://game8.jp/games/426/forums/5373 https://game8.jp/games/426/forums/7677 https://game8.jp/games/426/forums/52157 ↑1~3スレ目。 https://game8.jp/games/426/forums/199914 ↑前スレ。 VS魔王デッキ(キラマ) ANWADP3464:対戦ID VS魔王デッキ(ボストロ) ANDQTG5384:対戦ID