スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
はかたっこさん♪シャインさん♪こんばんわ〜😄 イッドちゃんけっこう装備の敷居が高い感じですね💦
ID: giuseppezanottiゆきこさんこんばんは♩ 賢者海賊スパもあるんですね! とりあえず開幕が鬼門ですね。 最近の魔王は開幕に何かしらしてきますね。
海賊がいれば旋律で舟歌で一気に2上げできるので 安定するかと。 あとパラ3バトだとパラ2人でバフと回復しないといけないのがなかなか難しいと思います。 賢者もバフいれできるので立ち回りは楽になると思いますね。
いきなり割り込み失礼しましたぁ💦 もうちょっとしたらお仕事落ち着くるんで、そしたらまた一緒に遊んでください💦 イッドちゃんクリアたのしみにしてます😊
ID: giuseppezanotti今動画発見したので見てきました! なるほどって感じですね♩ パラだと瀕死から全回までマラー2回のところ スパなら1回で済むのが大きいです。 攻撃が賢者の連続呪文みたいなので ちょっと耐久気味になりそうですが 事故がなければ安定しそうですね。
ID: giuseppezanottiお忙しいところ寄って下さってありがとうございます。 ゆきこさんはイッドクリアされてますか? まだでしたら、ご一緒してクリアしたいですね♩ しかしながら、私は鍵が一本しかないです。。。 グランドラゴーン?で取れたような。。。
時間はかかると思いますけど 安定感はバトパラ3よりあると思います。 防御も自分のペースでできますし 賢者がザオラル使えるので立て直しもしやすいかと思います。
ID: giuseppezanottiザオラルがありましたね!忘れてました。笑 聞けば聞くほど安定感は増しますね。 一番のネックは賢者2海賊スパで集まるかでしょうか。 募集の時は名前を変えるしかないかもです。 賢者編成はおそらく知られてないと思うので。
道具封印が難易度を上げてますね。 落ちてしまうと立て直しが難しいです。 個人的には賢者スパ海賊が良いと思います。 周知されてなさそうなので 掲示板で募集するかですね。
ID: giuseppezanottiそうですね。 1回目はいけそうだと思いましたが 運に助けられたのかなって印象です。 貴重な鍵なので、また慎重に行きましょう。 鍵のご提供本当にありがとうございました。 ゆきこさんが行けるのであれば、募集は1人だけなので その時の方がいいかもですね。
理想はルビス杖にドラゴザム、マヒャド積みですね。 自分はルビス杖が完凸できてないのと ピオリムないので賢者はできないです。 海賊もピオリムないのでできないです。 スパだけしかできなさそうです。 ゆきこさんが賢者できるようなら あと1人募集しましょう。
ID: giuseppezanotti私、ドラゴザムとマヒャドあるので、賢者いけますよ。 お正月にルビ杖も完凸できました。 最近は賢者が適正の魔王が減ったので 賢者で行くのはワクワクします。笑 また賢者編成の予習しておきますね。 余談ですが、カオスにも挑戦したいですね! 確かカオスも賢者で行けたと思うので♩
とりあえずゆきこさん待ちですね。 カオスはメラ耐性装備が厳しいので 被ダメ次第ですけどやってみないと分からないです。 最近はバトバラが多いですから 賢者パもしたいですね。
みなさま!こんばんわ〜😃 ドラゴザム2つ積み賢者か星神ブーメランかとかならできそうです💦 わたしもカギ一本😣 明日からヒャドハンマーがガチャででますね〜♪ ヒャドハンマーたくさん積みの方があらわれるまで、ちょびっと挑戦がまんかなぁ〜 うーん‥でも行きたいなぁ〜と悩みますね💦
皆さまこんばんは〜 イッドは鍵が出にくかった記憶はあります。 自分は残り3本なんで余裕はないです。 ギガ伝は1本あるので練習ついでに鍵狙いしたいですね。 ゆきこさんが賢者できそうなら 海賊を募集していけそうですね。 全体攻撃がいるのでヒャドハンマーは単体だと 使えるないです。
使えないの間違いです
はかたっこさん♪こんばんわ〜! そ、そうでした💦 お供をやっつけないとダメなやつでしたね💦
ID: giuseppezanotti皆さまこんばんは! イッドの海賊は補助になると思うので やっぱり野良からの募集は難しそうですね。 皆さまのタイミングが合う時に はかたっこさんのお言葉に甘えて ギガ伝を賢者編成で練習しておきたいです。
ID: giuseppezanottiゆきこさんの残り魔王はどこが残ってますか?
シャインさん♪こんばんわ〜😊 イッド カオス 四精霊 2匹のウルちゃん アクセまおーのペンギンみたいなの 魔神ドレアムくん あと忘れました💦
あ!オロチー 魔王バッチのやつはたしかこんだけです💦
掲示板で募集しようかと思いますけど ゆきこさんの都合が良い時間教えてもらえますか?
はかたっこさん♪ すみません💦おそくなりました😣 20時から23時が今日わ大丈夫です♪
了解です。 募集しておきます。 シャインさん都合が悪い場合は連絡お願いします。
ID: giuseppezanotti私も本日はゆきこさんとほぼ同じで大丈夫です! 20時〜23時頃までは大丈夫です。 よろしくお願いします!
皆さまこんばんは〜 参加者がいなかったです。 旬がすぎてしまっているので仕方ないと思います。 野良で探すかですね。
ID: giuseppezanottiはかたっこさん、こんばんは♩ 野良で探すのもアリだと思います! 名前を、かいぞくのみ、とかにしておけば 来る人は来るんじゃないでしょうか。 あと、申し訳ないのですが 少し用事が長引いてしまっているので 20時半〜21時からに変更させて下さい。 大変申し訳ないです。
あ!も、もし良かったら水の魔王?をちょっと行ってみませんか?😃
了解です。 立ち回りは最初にピオA投げてガード。 魔界の閃熱までガード。 閃熱は毎回ガード。 攻撃力上がっている場合はデバフ。 偶数ターンで波動がくるのでピオリムと防御上げ。 ゲージ跨ぎはギラグレイドがくるので 無効状態で跨ぐ。 賢者が立ち回りが難しくないと思うので 野良は賢者を入れたいですね。
あ💦バトパラで行けそうなのと、ハンマーに希望の一撃3つ積めるのと、カギを3つ交換しちゃって💦 どうかなぁ〜と😃
イッドちゃんの後に行けたらよろしくお願いします💦
攻略見ますね。 少々お待ちください
そんなに難しくはなさそうな気はしますね。 やってみないと分からないですけど。
はい♪
そうなんですよ〜♪ なんか行けそうな気がしてですね💦 旬真っ盛りなんで助っ人さんも装備そろった方がきてくれるかな〜と😄
シャインさん♪見えられてから作成会議ですね😊 イッドちゃんは竜神完凸したんで海賊もなんとかいけるかも!です💦
作成会議→作戦会議 ぐぅわ〜💦 いっつも恥ずかしい😣
ID: giuseppezanotti遅くなってすみません! もう時間大丈夫です〜! 水の魔王了解です!
シャインさん♪こんばんわ〜😊 イッドちゃん編成決めからですね♪ 海賊 賢者 賢者 スパ?
ID: giuseppezanottiゆきこさん、こんばんは♩ イッドははかたっこさんがスパをされて 賢者をゲストでお迎えするのでしたら 私は海賊になりますね。 補助Bが不安ですが、頑張ります!
自分がひかりの舞を積めないので できればひかりの舞を積んでもらいたいのですが どうでしょうか?
でわ!わたし賢者ですね😃 ルビスだとドラゴザムに2つとマラー2つ! 円盤だと回復ぐんぐんできます!
ID: giuseppezanottiひかりの舞持ってないんです〜 すみません〜!
マラー、ピオリムでお願いします
はい!ちょっとお着替えしてみます♪
了解です。 毒状態でお供のスキル攻撃受けると大ダメージになるので ひかりの舞はいるんですよね。 野良は海賊探すしかないですね。
ID: giuseppezanottiルビ扇のスキルなんですが 海賊は回復量が少ないと思うので ピオリムと闘神の舞ですばやさ重視を考えてますが どうでしょうか? 補助Aは冥界ブレスか聖王舞かなと思ってます。
ID: giuseppezanotti了解です。 では当初の予定通り私は賢者で行きますね! イッドは状態異常が多いので いろいろと悩まされますね〜
ひかりの舞がいるので 賢者でお願いします。
頭で封印対策とって 食べ物はコーヒー、カフェラテでいこうと思います。
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
引き続きよろしくお願いします♩