スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
ID: AmukaSandra持ち寄り希望はプロフィールに記号を載せましょう 希望する方は種類、数、希望時間等を記入してください ●神:神龍、★幻:幻龍、▲卵:エグチキ ■帝:幻エスタ、♠破:幻ダードレ、❤創:かみさま ♦️:幻竜神王
ID: AmukaSandra過去スレ番号 295、288、270、252 、231 、201 、199 190 https://game8.jp/games/426/forums/184439 投票ルール2.3 掲示板コメ15.16
ID: irukanoアムやん新ログインスレありがとう(⌒▽⌒) でわ金ヒドラ今日の22時までに行く予定です 今のところエピタフさん、ゆーきさんかな
ID: puffpuffpuffお仕事中(;o;) 金ドラちゃんいきたいかも(^〇^) とりあえずおかえりしたらまた書き込みにきまぁす(^-^)
ID: irukanoありがとう(⌒▽⌒) でわとりあえずエピタフさん、ゆーきさん、ぱふぇちゃん、俺で22時までにメンバー揃った時点でサクッと行きましょう(^^)
ID: yuhki123一応バトやとロッカーあるのですぐいけまーす♪ パラも時間あればー 台風心配( ;∀;)
ID: irukanoありがとう(⌒▽⌒) ゆーきさんがバト、俺とエピタフさんがパラ、ぱふぇちゃんがスパってな感じで(⌒▽⌒) ぱふぇちゃん帰って来てメンツ揃ったら行きましょう(^^)
ID: EpitaphSefEveこんばんは😆 時間あれば私も貼って良いですか❓ リダボ狙いたいです(๑˃̵ᴗ˂̵)
ID: yuhki123今ぱふぇちゃん向普通スレで金ヒドラにいってましたね♪ まだみんな起きてるのですぐはまわれなさそうなので、早めがよさそうならいってきてくださーい( ;∀;) 早くても9時くらいではなかろうかと… ちょこちょこのぞくようにします。
ID: EpitaphSefEve私も21時ターゲットにまた来ますね😆 それまで駆け込みチケット集めして来ます(*^ω^*)
ID: puffpuffただいま。
ID: irukanoとりあえず21時発の予定にしまーす(⌒▽⌒)
ID: irukano了解です(⌒▽⌒)でわとりあえず2戦で終了しましょう
ID: irukanoぱふぇちゃん お帰り(⌒▽⌒)すまんがスパで宜しゅう〜〜(>人<;)
ID: puffpuffイルカノちゃんこんばんわ😃 わたしゃスパしかできませんわ🤔
ID: puffpuff21時からでいいのかな?
ID: yuhki123はーい(*´ω`*)
ID: yuhki123一応いますが、ファミリーの対応で少しまごつくやもです。 準備はできてまーす
ID: irukano準備完了です(⌒▽⌒) 攻撃無しの地蔵パラでーす(⌒▽⌒)
ID: puffpuffpuffいつでも( *・ω・)ノ
ID: EpitaphSefEveこんばんは😆 いつものようにお地蔵さんです(๑˃̵ᴗ˂̵)
ID: irukanoでわ揃ったようなので立てまーす(⌒▽⌒) 金ヒドラ×2 の紫ヒドラ×2 で行きましょう
ID: yuhki123休み無効だけよろしくでーす♪(*≧∀≦*) 立ち回り以外で死ぬなら休みです\(^_^)/
ID: EpitaphSefEve向かいます😆
ID: puffpuffpuffいきまぁす( *・ω・)ノ
ID: irukanoエピタフさん、ゆーきさん、ぱふぇちゃん お疲れ様〜〜ありがとう(⌒▽⌒) お目当ての鍵ゲット出来ました〜〜(^^) また宜しゅう〜〜
ID: EpitaphSefEveイルカノさん、ぱふぇさん、ゆーきさん、ありがとうございました😊 2戦目危なかったですが、頑張った甲斐があってドロップに加えてリダボも竜神王でした(*^ω^*) 久々に竜神王鍵🗝拝めました(๑˃̵ᴗ˂̵) まだまだ鍵ありますので、また是非行きましょう😆 それでは、少し野良に行って来ます^_^
ID: yuhki123ありがとうございます! 最終戦、2発めのいては前にラスゲいけるかなー、と思ったんですが、フバーハバフがきれてたことに気付いたのはラスゲ突入寸前で…「あ、やばい、通常攻撃でまたぎそう…」とどきどきしてました。 ぱふぇちゃんナイスせいまいありがとうございます! 昨日スパデビューとは思えないです( ̄▽ ̄;)
ID: puffpuffイルカノちゃん、ゆーきちゃん、エピちゃんお疲れでした🙃 たまにだけどノーデスできないのはなんでやろか? バフが切れてるんかな?攻撃集中くらってるだけで仕方ないんやろか?回復遅れてるだけかな?
ID: maki20180731ししまるさんプレゼンツの募集です。 参加希望者は返信してね😃↓ 竜神王持ち寄りしたいと思います。 参加者が集まれば20時以降に開催します。
ID: Kuroemonアムカさん ログ専魔王板ありがとうございます┏○ペコッ 何かすいません💦 今日は無理ですが明日以降こちらも覗いて見ます🎵 時間が合えば魔王盾完凸&ノーデスツアーとか 行きたいと企んでます(笑)
ID: EpitaphSefEve本日23時に金ドラで鍵集め、雫活しませんか❓ 持ち寄りでなくて結構です😆 バトスパパラの勇者1名ずつ募集です(๑˃̵ᴗ˂̵)
ID: yuhki123とりあえずいっときます! 集まれば後回しでも(笑) しずく集めとこうかと&金100目指し中
ID: shishimaru1320時以降で竜神王持ち寄りしませんか?参加者募集します。 みんな鍵手に入れているはずなので効率よく神ドロップ狙ってやりましょう。参加者お待ちしてます。φ(..)
ID: shishimaru13竜神王持ち寄り集まらなかったら参加したいです。
ID: shishimaru13今日も参加者いないかぁ…私これない時やってるんだろうなぁ。 ((T_T))
ID: maki20180731ししまるさん、私確実に行けるの21:30以降なので遠慮してました。 今日はエピさんプレゼンツの金ヒドラあるみたいだし、リスケして行きましょ。
ID: yuhki123どんな感じやろか( ̄▽ ̄;)
ID: EpitaphSefEveこんばんは😆
ID: EpitaphSefEve今日はお流れっぽいですね(*^ω^*)
ID: yuhki123またですね(*´ω`*)
ID: EpitaphSefEveゆーきさん、こんばんは😆 参加表明ありがとうございました(*^ω^*) また今度行きましょうね(๑˃̵ᴗ˂̵)
ID: EpitaphSefEveメインスレに戻りまーす(*^ω^*)
ID: sayakasayakosayappe金ヒドラさんは?
ID: EpitaphSefEveさやかさん、こんばんは😆 金ドラ、行けますか❓(๑˃̵ᴗ˂̵)
ID: sayakasayakosayappeはい、私に死角はあるとしたら 聖王の舞が2つないことです(*⁰▿⁰*)
ID: EpitaphSefEveあと1人来てくれるかな😆(๑˃̵ᴗ˂̵)
ID: EpitaphSefEveスパは聖王舞1、天靴ベールで行けそうな気がしますがね😆
ID: EpitaphSefEve天空ベールw
ID: sayakasayakosayappe天空ベールで良いなら スパちゃん可能です(*⁰▿⁰*)
ID: EpitaphSefEveさやかさん、バトもいけますか❓
ID: sayakasayakosayappeバトも行けまーす
ID: maki20180731エピさんに召喚されました😃 パラで行けばいいのかの?
ID: EpitaphSefEveマキさん、ありがとうございます😊 私、マキさんパラ、さやかさんバトorスパで、@1 野良で調達しましょうか❓(๑˃̵ᴗ˂̵)
ID: sayakasayakosayappeスパちゃん、バトで用意しておきます
ID: EpitaphSefEveさやかさん、どちらかお願いできますか❓(*^ω^*)
ID: maki20180731ゆーきさん、落ちちゃったのね。 とりあえずロッカー入れてあるのですぐ行けます。
ID: EpitaphSefEve私も着替え済みです(๑˃̵ᴗ˂̵)
ID: EpitaphSefEve時間も時間なので、今日は私ホストの1戦でいかがですかね❓
ID: maki20180731どちらでも🙆 1戦の場合は残りヒドラで埋めさせてね。
ID: EpitaphSefEveさやかさんの準備完了確認できたら立てますね(๑˃̵ᴗ˂̵)
ID: sayakasayakosayappe準備完了
ID: EpitaphSefEveはーい🙋♂️ では、さやかさん、マキさん、再起動して立てますね😆
ID: maki20180731行きまーす。
ID: EpitaphSefEveさやかさん、マキさん、ありがとうございました😊 鍵もたくさんゲット、感謝です(๑˃̵ᴗ˂̵) ラスゲまたぎのれんごく、ときどきとんでもないダメ出るのはなんなんでしょう(>_<) 落ちちゃってごめんなさい🙇 それでは今日はこの辺りで寝ますね😆 また明日もお願いします🤲
ID: maki20180731エピさん、さやかさん、金ヒドラありがとう✨ 最初部屋入ったらぐるぐる同期で落ちました🙇💦 野良スパさん、また来てくれそうな雰囲気だったけど、週真ん中なのでヒドラにしちゃいました。次は鍵出します🙏 また遊んでね。今日はおちまーす。おやすみなさーい。
ID: sayakasayakosayappeエピタフさん、マキさん スタミナと金ヒドラありがとうございます エピタフさん ブレスのバフ切れてました 申し訳ありません ゲージまたいでしまいました
ID: EpitaphSefEveさやかさん、気にしないで下さいね(๑˃̵ᴗ˂̵) 疑問が解けて良かったです😆 てっきり私だけ金ドラに余計な恨みを買ってるのかと(*^ω^*)笑笑 またぜひぜひ金ドラお付き合い下さい(*^ω^*) おやすみなさい💤
ID: EpitaphSefEve本日21時より、かみさま持ち寄りしませんか❓(๑˃̵ᴗ˂̵) よろしくお願いします🤲
ID: EpitaphSefEveちょっと厳しそうですので改めますね😆 またよろしくお願いします🤲
ID: yuhki12322:30で金ヒドラどでしょ? まきさんはいけそうとのことでーす スパさんとパラさんお願いでーす スパはのらさんになるかなー( ̄▽ ̄;)
ID: maki20180731今日は見送りかな?
ID: yuhki123すみませーん!! よかった 寝てました( ;∀;) 本すれいきます
ID: AmukaSandramakiさん、エピタフさん、ゆーきさん 天空のリベンジいかが?? ようやく残業の目処がついたので 今日以降の夜22時~でリベンジいきませんかー? 3周年前までにジェムの回収いきましょ😆
ID: maki20180731大丈夫よ🙆 眠いって書いてくれてたから助かりました。 週真ん中だと疲れピークになるしね。 また行きましょ。
ID: maki20180731アムカさん、お誘いありがとう✨ 今日の22時、行けまーす。 明日は来られるとしたら夜中になると思うので難しいです。
ID: yuhki123すみませんでした(^_^;) 今日は少し帰るの早そうなので厳しいかもです 九時くらいまでにはこちらに状況書きこみます。(むしろ九時までに書き込みなかったら無理と思います) 明日はいけますが、まきさんが厳しいようなので、 今日無理そうなら月曜とかいかがでしょうか。 エピタフさんの反応も見ましょうか♪
ID: EpitaphSefEveこんにちは😃 本日22時、余程のことがなければ行けます(๑˃̵ᴗ˂̵) 21時の時点で一度連絡しますね^_^
ID: Kuroemonコンニチハー((((o´ω`o)ノ 昼ドラありますか??
ID: yuhki123こちらではないです(笑) 向こうにいてますー
ID: Kuroemon失礼しました💦
ID: AmukaSandraとりあえず22時過ぎにのぞきに来ますね😊 ゆーきさんが来れたら、天空で、 もし来れなかったら他の魔王でも幻でも🙆
ID: yuhki123いけそーな気はしてまーす♪ なにぶん家おるので何がおこるやらで(*≧∀≦*) 下の子寝たし、上の子も風呂中なのでいけるかな♪
ID: EpitaphSefEveとりあえず脱走は成功しました(*^ω^*) ただ22時をちょっと回ってしまいそうです(>_<)💦
ID: AmukaSandraでは、本日行けそうですかね?? 295スレッドの650辺りに作戦書いてあります エピタフさんが少し遅れそうとのことなので 22:30出発くらいにしましょうか。 とりあえず22時回ったらきまーす
ID: maki20180731はーい🙋 ちょこっとリアルの片付けものして22:30前に来れるようにします。
ID: yuhki123すみませーん( ;∀;) 今日は無理そかもー( ̄▽ ̄;) 上の子が寝ん(,,・д・)
ID: EpitaphSefEveこんばんは😆 なんとかちょっとオーバーで来れました(*^ω^*) とりあえず待機してまーす(๑˃̵ᴗ˂̵)
ID: AmukaSandraエピタフさん、さっきぶりでーす🙋 充電なぅ😊 今日はゆーきさんが厳しいみたいです どーしましょ?行き先変更します?
ID: EpitaphSefEveアムカさん、こんばんは😆 何かサクッといけるものありますかね(๑˃̵ᴗ˂̵) イケメンピサロかかみさまあたりはどうでしょう❓✨
ID: maki20180731無理なら無理で大丈夫🙆 リアル大切!お子さん第一で😆 また行けそうなとき行きましょ。
ID: EpitaphSefEveご一緒する機会はいくらでもありますから、お気になさらずです(๑˃̵ᴗ˂̵)
ID: maki20180731アムカさん、エピさん、こんばんは(・∀・) 行き先はイケメンでもかみさまでもOK🙆 ちなみにイケメンって全員で黄金鎧上でガードしつつ攻撃はダメなのかな?
ID: AmukaSandraマキさん、こんばんわー 行き先変更して遊びませんかー? エピタフさんがイケメンピサロかかみさまが希望みたいです 金色ちゃんでも🙆
ID: EpitaphSefEveマキさん、再びこんばんは^_^ どうなんでしょうね❓ 実はまだ2戦しかやったことなくて、1戦目はみかわし、2戦目はガイアーラの耐性でした😆 試してみましょうか❓
ID: AmukaSandra全員鎧上の亀だと、多分すぐにガード解けるから 赤スキルのみにこだわらずに いい感じに跨ぎ前とかにガードした方がよかった気がします 回復担当無しでいいよね?
ID: EpitaphSefEve多分みんなアタッカーでも大丈夫かと(*^ω^*)
ID: AmukaSandraガイアーラも良さそう😃 では、行き先ピサロにしましょーか ちょい8の記事みて着替えします! 本スレに誰か行ける人いないかなー?
ID: maki20180731あ、やっぱそこだよね。 じゃ、普通の耐性装備がいいかな? 回復いなくても野良でいた試しがないので大丈夫だと思います。 イケメンならチェックつけたいので部屋たてたいです🙋
ID: ManbooYuukiRio僕でよければいけるよー(*^ω^*) でも確実に死にますが(・∀・)
ID: maki20180731私は大歓迎よ😃
ID: AmukaSandraまんぶぅさん、イケメン倒しにいきましょー
ID: ManbooYuukiRioまきさん、アムカさん、エピタフさん よろしくです🙇♂️ 耐性で準備しますね(*^ω^*)
ID: maki20180731黄金爪で、めいそう、嵐爪撃、竜巻、ピオラにしたよ。 みんな準備出来たら部屋たてまーす。
ID: EpitaphSefEve準備できました😆 爪グラです(๑˃̵ᴗ˂̵)
ID: ManbooYuukiRioオケでーす(╹◡╹) 爪弱いのでいなぷぅです(*^ω^*)
ID: maki20180731食べ物はテンプレ通り マトン、あげぽて、ビーフシチュー、ホットドッグかな?
ID: ManbooYuukiRioいいと思います(╹◡╹)
ID: EpitaphSefEve了解です😆 雫の代わりにアモール持ちます(๑˃̵ᴗ˂̵)
ID: AmukaSandra耐性装備、光兜、ガイアーラ、魔剣士下、デルカ盾 黄金爪、ピオリム持ちますねー 王家にするか、たた歌どっちがいいかな?
ID: EpitaphSefEve王家持ちました(*^ω^*)
ID: AmukaSandra私、ピオリミン持ちますねー
ID: AmukaSandra王家にしまーす
ID: AmukaSandraオッケーでーす
ID: ManbooYuukiRio道具は石、葉っぱ、特薬、果実にしました(*^ω^*)
ID: maki20180731みんな強そうだししずくじゃない方がいいのかな? 葉っぱ、石、草、果実でいこうかの?
ID: EpitaphSefEveお願いしまーす🤲
ID: maki20180731じゃ、たてまーす。
ID: ManbooYuukiRioはーい(╹◡╹)
ID: AmukaSandraエピタフさん、マキさん、まんぶぅさん ピサロあんやとでした😊 無事にノーデスよかったです✨ まんぶぅさん、途中で落ちちゃったけど 急用かな??
ID: maki20180731アムカさん、エピさん、まんぶぅさん 相変わらず立ち回りダメダメでごめんなさい(>_<) そんなに跨ぎでくらわないからガンガン行けば良かったです。 あと、まんぶぅさんまだポイントmaxないので行けるなら何か適当なクエ行きましょ。
ID: EpitaphSefEveアムカさん、マキさん、まんぶぅさん、ありがとうございました😊 ノーデスクリア&ドルマ魔王盾🛡完凸達成です(๑˃̵ᴗ˂̵) 今度はかみさま行きましょうね(*^ω^*) ではレオダマしてきまーす😆
ID: maki20180731あ、機器トラブルで何か固まっちゃったのかと思ってました。 どうなんでしょ?
ID: maki20180731かみさま21:30以降なら大抵いけるので声かけてくださーい。
ID: EpitaphSefEveマキさん、夜は何時くらいまで大丈夫ですか❓😆 最近平日は微妙に忙しくて、23時以降ならほぼ大丈夫なんですがね(๑˃̵ᴗ˂̵) でも23時だとあと2人の勇者が集まらないかも(>_<)💦
ID: maki20180731来週の金曜日と土曜日は怪しいかな😓 後は事前にわかっていれば調整出来るので23時以降の始まりでも大丈夫ですよ😃 あとは他の勇者さま次第かな。
ID: maki20180731あ、あと一般的なお休みの日(土日祝日)は午前中なら行けるかも。 これも事前にわかっていれば調整出来ます。
ID: ManbooYuukiRioアムカさん、まきさん、エピタフさん 途中で落ちてしまいごめんなさい🙇♂️ 完全なる寝落ちです(・∀・)
ID: yuhki123昨日は失礼しました! また火曜日とかかな?新イベになるのかな?( ̄▽ ̄;)
ID: yuhki123てんまリスケか、新ザコ魔王かいきましょかー 明日の夜にでもいけたらいいですね♪
ID: AmukaSandra天魔でも、アクセ魔王でも🙆 ただし、鍵取れてない可能性高いけど😅
ID: yuhki123ザコ魔王意外と強かった(^_^;) ボーガンとオリハルはザコいのでさくっと倒せたけど・・ あとは手伝ってもらっても厳しい予感(^_^;)
ID: yuhki123マジドレをまもまもスパパラ再びでやってみたいなー 再びゆーても僕はやったことないけど(笑) ルビス弓覚醒で火力的にも全然いけるような? しかも300回復×3( ̄▽ ̄;) しかも星神上下したらデイン耐性とりつつ1回死ねるから雫か逆襲で態勢倒整えれるかな…と。 ま、でもとりあえず今の魔王かな( ̄▽ ̄;) マジドレはいつか、の話です
ID: EpitaphSefEveイベントが少し落ち着いて来たこの辺りで、鬼バーンリベンジたいです(*^ω^*) 今週水曜日の夜なんていかがでしょう❓ コンボキャノンと零度砲ゲットしたので、覚醒ルビス弓でコンボの起点とデバフ役出来ます😆 よろしくお願いします🤲
ID: AmukaSandra水曜日、大丈夫なんですが、マモのキャノンの場合、 他の武器(ハンマー?斧?爪?)となるべくスキルの秒数は合わせた方がいいはずなので 武器と職業は決めていただけるとありがたいです この前の斧編成もミリ残しだったので、個人的には斧グラでピオリミンAで再挑戦してみたいですね〜 ハンマーでも爪でも大丈夫ですが 希望の一撃は一つしかありません
ID: AmukaSandra魔神行ってみたいけど、 ブルーメタル頭ありません😃 ルビ弓は進化玉で完凸予定でアクロ3はできます グレイグ頭はありますが、炎剛ないのでパラだとハンマーになります グラバトは武器が無凸しかありません😔
ID: EpitaphSefEveまもルビ弓だとスキル早く回りすぎるので、適正ではないですが火力重視でグラで行こうと思います😆 グラ4でルビ弓、黄金斧or黄金ハンマーでいかがでしょうか(๑˃̵ᴗ˂̵)
ID: EpitaphSefEveあっ、もちろん黄金斧グラ4でも問題なしです(๑˃̵ᴗ˂̵)
ID: AmukaSandra今回のガチャで装備充実した人も多いだろうし あと二人勇者が集まるといいですね😆 もし、集まらなかったら天魔のリベンジでも🙆 海賊編成、バトスパラ どちらも行けるようになりました😃
ID: hiroro55アムカさん エピタフさんの再アナウンスありがとうございます! リア友の僕が行ければいいんだけど、鬼バーンは斧、勇者兜、冥王ブレス無しなので厳しくて…。 皆の装備との兼ね合いで行けそうなら人足りなければ行きますので! 秋刀魚は僕も昔にゆーきさんと倒して以来でまだ4回しか倒してないですが、前はハンマーパラだったけどバトスパラだと楽なのかな?ソロしまくりで鍵が50本もあるので僕も鍵出すのでタイミング合えばアムスパ見せてください〜(^^)
ID: EpitaphSefEve天空さんまも良いですね😆 バトスパラならバトでもパラでも行けます。 はぐ兜完凸して炎闘撃抜きましたのでパラもパワーアップしたはず(๑˃̵ᴗ˂̵)
ID: AmukaSandra今日持ち寄りあるのかな?? とりあえずまごまごしてまーす
ID: maki20180731アムカさん、ちわっす😃 一緒にまごまごしまーす。 ヒロスパ様がいるので海賊で用意してます。
ID: hiroro55アムカさん、マキさん こんばんは! 竜神王実は回ったこと野良の一度しかなくて、どんなんだったか不安だ笑笑 今回はルビ短剣の試し打ちさせてください( ; ; )
ID: maki20180731ヒロさんもこんばんは(・∀・) ジゴフラは無効盾でガード、あとはそこそこバフかかっていれば殴るだけですかね? あと、ラスゲ跨ぎあとは燃焼効果のあるブレス吐きます。
ID: AmukaSandraマキさん、ヒロさん、こんばんわー😃 ししまるさんからの返信がないので やや不安というか、割と不安なんですが(笑) ヒロさんの短剣スパが見てみたいです😆
ID: maki20180731あ、でも短剣って魔法耐性あげあるんですっけ? だったら2あげしていればジゴフラもノーガードいけるんかな?
ID: hiroro55こんばんは(^^) ししまるさん大丈夫かな?笑笑 短剣スパ野良魔王で使って見たけど守備特化ですね! スパパラの長期戦なら使えるけど、こだまが無いから火力でないです!新しい頭で二刀したらスキルがエグかったです笑笑 短剣は魔法耐性も上がるけど、ジゴフラ耐えられるかな…。とりあえず、ルビ盾で1つにしましょうか!スパパラでならコツ盛りにして、2人グラでもいけるかも✨
ID: AmukaSandra確か最初のゲージしかジゴフラ来ないんじゃなかったっけ?? 2上げするまでにゲージ跨ぎしてしまうような🤔 違ったかな😅??
ID: maki20180731あ、そうですね。第一ゲージまでですね。 じゃ、無効盾の方がいいですね。
ID: maki20180731スパパラのパラって地蔵なんですかね? 黄金鎧上だと耐性たりない?
ID: hiroro55どうなんですかね? 耐性的には黄金でもいけそうなきもしますが!
ID: AmukaSandraピオリム積んだ爪海賊で準備してます ししまるさん来るかなぁ😅 22:30まで待って来なかったら、金色に変更どーでしょか?
ID: hiroro55ってか、ししまるさん来ないですね( ; ; )
ID: hiroro55はーい🙋♂️ 金ヒドラ了解です! 一回だけスパやらせて貰えば満足なので、 スパでもパラでも海賊でもいきまーす!
ID: maki20180731はーい🙋 金ヒドラならパラで行きまーす。
ID: AmukaSandra竜神王のパラの装備がわかんないんですよね😅 海賊3でも火力は変わんない気がするし
ID: AmukaSandra金色ならバトやってもいいですか?? バト輝石の大当たり持ってなかったので 火力ちょい足りないかもなんですが😅 もし本スレに本職のバト出来る人がいたら スカウトしちゃいましょ ししまるさーん、あと5分だよー
ID: maki20180731休み無効にしなきゃならないから、そこの計算がちょっとわからない。 はぐ冠、黄金鎧上、幻竜神王下、ローズか五星の盾、パラ輝石(戦友会心)、アトモスか竜のうろこ 紋章休み25% 食べ物ギガナンなん …で行けそうな気もするけど、不確かでなんともいえない感じです。
ID: hiroro55竜神王はスパパラしないのが安定しそうですね♪ 色々考えていただいて感謝です♪ とりあえず竜神王は短剣より扇が安定かな(^^) アムカさんバトしてくださいなー!たまには違う職で遊びましょ♪
ID: shishimaru13すいません。遅くなりました。まだ間に合いますか?
ID: maki20180731ギリギリセーフ😃
ID: AmukaSandraギガナンナンナンナンなら96%でしたっけ? 紋章3つと上級職ボーナスで無効のはずですよ😃
ID: shishimaru13私、扇やりたいです。竜神王なら大丈夫だと思います。
ID: AmukaSandraせーふ!! ししまるさん、こんばんわー では、爪海賊に着替えてきまーす😆 竜巻お願いします🙏🙏🙏
ID: hiroro55ししまるさんこんばんはー^ ^ りょーかいでーす!違う職作ってきますね! 鞭でも戦えるかな?初戦だけ鞭で行って無理そうなら、爪海賊にしますね(^^)
ID: shishimaru13本当にすいません。お待たせしました。 念願の竜神王持ち寄り頑張ります。神ドロップ期待しますよまきさんに(笑)
ID: AmukaSandraししまるさん、ヒロさんが短剣スパしてくれるって😃 海賊やってもらえない??竜巻つめないの🙏
ID: hiroro55いいですよー(^^) また短剣は金ヒドラでコツモリモリにしてやりますので(^^)
ID: shishimaru13精米一個で🆗ってことですかね。私以外が積んだ方がいいと思います。
ID: shishimaru13海賊ですか…了解。
ID: maki20180731海賊なんで精米1つでOK🙆 私1個つむ、アムカさん積めないので 保険でヒロさんかししまるさん積むと完璧。
ID: hiroro55ししまるさん扇スパでいいですよ! お任せします(^^) 鞭に竜巻積みます!
ID: AmukaSandraバトスパラじゃないから 耐性のスパで、舞とたた歌持ってきて欲しいかな ヒロさん、竜巻お願いできますか??
ID: hiroro55はーい!竜巻積みます! デパフ入るかな…ドキドキ。
ID: AmukaSandraでは、ししまるさん、スパ回復担当 ヒロさん、ムチデバフ担当 マキさん&アムカ、アタッカーで立ててもいいでしょーか?
ID: maki20180731みなさん用意出来たらたてるので返信お願いします。
ID: maki20180731あ、2戦目たてまーす。
ID: AmukaSandra準備オッケーです
ID: hiroro55はい!作りました! まもでマラーとピオリム。竜巻でデパフいってみます!
ID: shishimaru13準備完了。
ID: AmukaSandraでは、たてまーす!
ID: hiroro55行きまーす!
ID: shishimaru13あれ?私海賊じゃなくていいの?
ID: shishimaru13耐性のスパやる気ないので海賊爪やらせてください。 私のはパラありきのスパスタなので
ID: AmukaSandra戻りました😃 ん??どしたらいいの?
ID: hiroro55では、耐性スパで作って行きまーす!
ID: shishimaru13スパパラ構成でお願いいたします(_ _)
ID: hiroro55うん?スパパラにすればいいのかな? じゃぱらつくってきますー。
ID: shishimaru13ヒロさんありがとうございます。では私は海賊爪で行かせてもらいます。
ID: maki20180731ん?結局誰がどれ?
ID: AmukaSandraスパパラ希望なら先に言って欲しかったね🙄 では、ししまるさん海賊で ヒロさん、ルビ短剣でスパお願いしてもいいですか🙏??
ID: shishimaru13行き違っていますね。ヒロさんパラでお願いいたします。 スパスタの修行させてください。(_ _)
ID: AmukaSandraヒロさん、耐性スパルビ短剣でお願いします🙏🙏🙏
ID: AmukaSandraえーーーもーーどっち???
ID: shishimaru13遅れて打ち合わせ出来ずすいません。 海賊爪で頑張ります。もう変えません。
ID: hiroro55わからん…( ; ; ) とりあえずパラで行きますよー。 地蔵パラなので任せました。
ID: maki20180731ヒロさん、パラ ししまるさん、スパかな? アムカさん、マキ海賊よりツメグラの方がいいんかな?
ID: shishimaru13では私が立てますのでよろしくお願いいたします。
ID: AmukaSandraどっちで立てるの??
ID: shishimaru13ではスパスタで行かせてもらいます。 立てますのでよろしくお願いいたします(_ _)
ID: AmukaSandraはーい🙋 ちょっと時間押してるんで 持ち寄り後はヒドラでお願いします🙏
ID: hiroro55はーい! とりあえず地蔵にします。 初戦見て耐えられそうなら黄金鎧に変えます!
ID: maki20180731はーい🙋
ID: hiroro55アムカさん、マキさん、ししまるさん お疲れ様でした!ありがとうございました😊 もう12時前…1日が早い。またお願いしまーす。
ID: AmukaSandraヒロさん、マキさん、ししまるさん 持ち寄りあんやとでした では、今日は落ちまーす🙋
ID: maki20180731ししまるさん、アムカさん、ヒロさん 竜神王ありがとう<(_ _)> 泥貢献出来なくてごめんね🙏 初戦竜巻のタイミング見てたんだけど、ジゴフラ4連続とか何考えてんでしょあの王様😡💢ってなってました。 アムカさん、まごまごさせちゃってごめんちゃい また遊んでね。
ID: shishimaru13アムカさん、ヒロさん、まきさんありがとうございました。 相変わらずのドロップの渋さ…泣けてきますね。 後鎧上がないので次回はゲットしたいですね。 出発前ごたついてすいませんでした。またお願いいたしますね(>_<)
ID: yuhki123横からで全然関係ないけど、いつもゆってるけど、構成は先に確認せなあかんで。 コメント読んでるか知らんけど、ここのコンセンサスとしては(もちろんそれが絶対ではないけど)金ヒドラはバトスパラ、りゅーじんおーは海海海スパが多い(ジゴフラうざいから)ので外れるならいよいよ先に確認がいるかな。遅れてきといてひっかきまわして、ほかの3人が方が可哀想でした( ;∀;)おやすみ
ID: yuhki123まじどれのコメントみてみたらまもまもスパパラいいみたいですねー。みんな考えることは同じですね(*≧∀≦*) ハンマーパラで全然いけると思うので1回いってみましょー♪ ルビ弓すぱまもを探さないとですが(ФωФ)
ID: AmukaSandra光兜でいいのならルビ弓マモスパも出来そうやけど😅 とりあえずメンバー集めですね😆
ID: AmukaSandraエピタフさん、プレゼンツの鬼バーン募集中ですが どなたかご一緒しませんか?? エピタフさん、メンバー集まらなかった場合 野良入れて行くか、リスケするかのジャッジお願いします🙏
ID: EpitaphSefEveアムカさん、すみません、レス遅れました😆 17時時点でメンバー集まらなければリスケましょう(๑˃̵ᴗ˂̵) 鬼バーンはタイミング命なので、野良のはちょっと危険ですよね(>_<) リスケの場合、出来れば久々に金ドラで鍵集めしたいですが😆
ID: EpitaphSefEve鬼バーン、メンバー集まらないようですのでリスケします😆 またよろしくお願いします🤲
ID: EpitaphSefEve今日の夜22時以降に金ドラで鍵集めしませんか❓😆 バトスパラで、他にバト勇者いればパラで、いなければバトかパラやります(๑˃̵ᴗ˂̵) よろしくお願いします🤲
ID: AmukaSandraリスケりょーかいです🙆 なかなか人気薄の魔王ですね😵
ID: EpitaphSefEve武器の敷居が高いのとレア鍵だからですかね😆 野良ではたまに立ってますが、ことごとく負けてます💦
ID: EpitaphSefEve武器の敷居が高いのとレア鍵だからですかね😆 野良ではたまに立ってますが、ことごとく負けてます💦
ID: EpitaphSefEveすみません、23時でお願いします🤲 金ドラに挑む勇者3名募集です(๑˃̵ᴗ˂̵)
ID: yuhki123いきまーす 23時 鬼バーンは爪バトならいけるのかな? 斧はスキルないので難しくて( ̄▽ ̄;)
ID: maki20180731斧が3凸 冥王ブレスない 光兜が無凸で大丈夫かな? …って感じで手を挙げられないッス。
ID: shishimaru13起きてたら行きたいです。 パラかスパで行かせてもらいます。
ID: EpitaphSefEveすみません、10分ほど遅れます(>_<)
ID: yuhki123集まらないかもですね(*≧∀≦*)
ID: EpitaphSefEveゆーきさん、こんばんは😆 ですね(๑˃̵ᴗ˂̵) 急に言い出したので、止むなしですね(*^ω^*)
ID: yuhki123野良帝王長引いて少し遅れてしまいました(*≧∀≦*) 初挑戦ですが、やはりラスゲまでは楽勝でラスゲが厳しいとの評判のとおりでした( ̄▽ ̄;) なかなか厳しい戦いでした( ;∀;) 勝てる気はまだしないですねー(T_T)
ID: ManbooYuukiRioエピタフさん 鬼バーンは行きたいのですが装備(斧は完凸できるけどガイアーラない、ブレスない)がないので簡単に手を上げられません(´-`).。oO だから基本魔王は身を引いてます( ̄∇ ̄)
ID: yuhki123報酬はすみですよね? 野良帝王いってきます(*≧∀≦*)
ID: EpitaphSefEveなんと‼️ ゆーきさんでもですか(>_<)
ID: shishimaru13金ドラ行く人、いるかの?
ID: EpitaphSefEveはい、済みです😆 いってらっしゃい(*^ω^*)
ID: ManbooYuukiRio金ヒドラはパラ枠なら行きたいです(╹◡╹)
ID: EpitaphSefEve金ドラはまた日を改めてですね(๑˃̵ᴗ˂̵) 私もレオダーマ行ってきまーす😆
ID: shishimaru13スパ枠で行かせてもらいます。(_ _) ゆーきさん、エピタフさん行けますか?
ID: yuhki123でもて( ̄▽ ̄;) 基本下手っぴなので ただ慣れたやつなやり混むのでだんだん上手になってきます(T_T) スパパラ天空さんま的な まんぶぅさんドラゴーンいけるのかな?パラできたりします?
ID: yuhki123ゆーきバト エピタフさんまんぶぅさんパラ ししまるスパ でいけそ?
ID: ManbooYuukiRio僕は行けます(^ ^) 行くなら着替えます( ^ω^ )
ID: EpitaphSefEve集まりましたね😆
ID: shishimaru13せっかく四人揃ってるので行けると思ったのに…
ID: yuhki123いってしまわれたかな? 一応この感じで準備しましょー。
ID: shishimaru13行けますね(>_<)用意してきます。
ID: yuhki123あ、おるね。 着替えてきまーす
ID: EpitaphSefEveパラですね(๑˃̵ᴗ˂̵) 着替えてきます😆
ID: yuhki123たてまーす
ID: ManbooYuukiRioはーい(^-^)
ID: shishimaru13準備完了です。
ID: yuhki123まんぶぅさんやすみ耐性が99%です。 ボーナス2つではなく ボーナス1つとメインをもう1つ(へるばおむ盾に加えて)どこかでとってくださーい
ID: yuhki123まんぶぅさんは全職きたえてはったはずなので 海賊ボーナス含めてそれで100%になりまーす
ID: yuhki123いきます お願いいたしまーす
ID: ManbooYuukiRioオケです(^.^)
ID: shishimaru13ヒロさんに教えてもらったスキル貯まってが光ったらブレスの間に割り込めるというのを試して他のですが、ちょっと失敗してましたね。(_ _)
ID: yuhki123紋章の話です
ID: yuhki123いや、さっきのラスゲはむずい! ただ初戦の一発めはギルティー(笑)
ID: yuhki123エピタフさんきてねー
ID: ManbooYuukiRioゆーきさん、ししまるさん、エピタフさん ありがとうございました(*≧∀≦*) 杖初めて使いましたがパラ専用にもってこいですね(╹◡╹) 貴重な鍵ありがとうございました🗝 竜神様まだ一度も倒してないから今度行きたいなぁ(*´∇`*)
ID: EpitaphSefEveゆーきさん、まんぶぅさん、ししまるさん、ありがとうございました😊 3戦目うっかり戦友切らしてすみませんでした(>_<) 今日はドロ渋かったですね(>_<)💦 またちょくちょく募集しますので、ぜひお願いします🤲
ID: shishimaru13エピタフさん、ゆーきさん、まんぶぅさんありがとうございました。 いろいろ試みた結果立ち回りがめちゃくちゃになりました。 タイミングの練習とかしてすいません。 鍵もドロップしてくれて良かったです。またお願いいたします。
ID: yuhki123ありがとうございます! 途中腰折ってすみません。 ししまる、だいぶよくなった感じー(*≧∀≦*) 1回僕の「ちょっとまって」のあときらめくでエピタフさんおちたゃったけど、バフて切れてたんかな?1段階? 基本的にいてはのあと2連続せいまいしたらいけるはずやと思うけどな(´・ω・`)こだまや回復をセーブしてせいまいのスキルゲージ管理を主にしたらよいような気がした。 連続にしないと、せいまいこだませいまいてしてる間にバフきれてりすんちゃうかな?パラの通常て動きないからわかりにくいし
ID: yuhki123幻竜をなにげに集めてる(ソロしよかなと)ので嬉しいです。 リダボも幻竜でした♪ らっきー
ID: shishimaru13エピタフさんバフ切れてました。通常攻撃したら1ターン経過ですが、パラで守ってるの見てるとターン経過が分かりにくいのでゆーきさんの通常攻撃を基準にすればバフ切れなく、もっとよくなりますかね
ID: shishimaru13今度幻竜みんなで行きましょう(^3^)/ 私鍵20本はあります。ソロ挑戦しても余りますね。
ID: EpitaphSefEveかみさまもぜひ行きましょう😆 装備集めたいです(๑˃̵ᴗ˂̵)
ID: yuhki123覚醒帝王 かてません ラスゲあと1割が最高記録 お力貸してください! 星神上パラさんとひけんバトさんいつものルビスパさん 募集しまーす
ID: yuhki123平日2230 あたりで
ID: yuhki123あ、今日も可です
ID: EpitaphSefEve星神上は完凸前提ですかね❓😆 無凸でも他でカバーできればパラいけなくもないのですが(๑˃̵ᴗ˂̵)
ID: EpitaphSefEve覚醒ルビ剣+秘剣バトも行けます😆 竜神剣の方が良いですかね(๑˃̵ᴗ˂̵)
ID: hiroro55ゆーきさん、エピタフさん こんにちはー!まだ挑んでないけど動画はみました! パラなら装備なんとかなるかもです。 頭:精霊王かハグ兜 鎧:新鎧 下:ロト下 盾:ルビ盾 で精霊王なら600、ハグなら650の守備力です。 ラスゲ前からのミラクルからのこだまで、そのあとはパラでこだまって感じで削り切るんですかね?
ID: yuhki123ほなひろさんパラ エピタフさんバトでお願いいたします ルビスかりゅーじん せいれいかはぐ の判断はお任せしまーす 多分一長一短な気がしますが、精霊は所持率も高くなさそうなので評判とかもあんまりわかってないですが、よさそうな雰囲気はありますよね。野良のときはりゅーじん剣の人と惜しいところまでいきました。ルビスもよさそう。 適当に決めて1回回って検討してみましょ
ID: yuhki123今日は急なので明日とかどーでしょか? ちなみにエピタフさんひろさんは今日は可能ですかね? お二人が今日いけるなら 18時の時点で判断して今日いけるスパさんいたら今日にしましょう! 明日はいけますか?アムスパ誘ってみます
ID: EpitaphSefEve今日は22:30なら行けそうです😆 覚醒ルビスだと怒り心得輝石で491、怒り心得捨てて紋章も力増し増しだと502です😆 竜神剣だと18減って473の484ですね。 竜神剣のドラソの雷神をラスゲまで維持してラストに1.5倍秘剣とかありなんでしょうか❓ 途中の削りが大変そうですが(>_<)
ID: EpitaphSefEve明日でもOKです😆
ID: hiroro55はーい🙋♂️ 今日でも明日でも大丈夫です! 週末は難しいかもなので平日の夜だと嬉しいです😃 とりあえず仕事終わったら野良に鞭スパでアラッド倒しに行ってきまーす^ ^
ID: AmukaSandraゆーきさん、お誘いありがとうございます😃 すみません。今日は飲み会入ってまして 動作保証が出来ません😇 明日で良ければ、スパで参加させていただきます 精霊下はないのでルビローブ下か、光鎧下になってしまいます☺️
ID: yuhki123ほな明日でー 18時ゆーてたのにチェックおそなりました( ;∀;) エピタフさん、ひろさんお願いいたします♪
ID: hiroro55こんばんは^ ^了解でーす! 明日よろしくお願いします(^^)
ID: EpitaphSefEve了解です😆 動画見て予習しておきます(*^ω^*)
ID: EpitaphSefEve野良で予習してみました。負けましたが(>_<) ラスゲまたぎは、ミラネビュ→ミラネビュ→こだま秘剣→さばきでつなぐのが良さそうですかね😆 バトは秘剣→さばきで自己コンボできるはずなので(๑˃̵ᴗ˂̵)
ID: yuhki123覚醒装備の使用感あまり知らないんですがやはり連続で使えるんですねー♪ いーですねー とりあえずルビス剣は決まりですね(*^。^*) 野良でもラスゲまで行けなかったことは一度もないのでそこまでに絶対ことわりと石をのこして、そのコンボをしっかりやって、て感じですかね♪ あとヒロさんでルビス扇できはるんでしたけ?それやったらそのままヒロパラからのこだまでガンガンいく感じですねー パラも戦友はけっこうまどいでとけるので命がけで攻撃いく感じですかね。
ID: hiroro55こんにちはー! ルビ扇完凸してるからパラでこだま出来ますよ✨ 昨日自分自身が覚醒してて、全部倒してきました笑笑 やすみと混乱さえ入らなければ、覚醒帝王は行けるかなと思いました(^^) では、今日よろしくお願いします✨
ID: AmukaSandraヒロさん、50バッジおめでとう🎊 今日って22:30でしたよね?? 動画みて予習しておきます
ID: yuhki123お願いしますー
ID: hiroro55ありがとうございます^ ^ いつも通りテンプレを無視してガンガンと野良で行ってみました笑 あと、魔神ドレアムと4精霊は未クリアでそもそも挑んでもないから、また気長にやってみます! 今日の夜覚醒帝王よろしくお願いします(^^)
ID: EpitaphSefEveゆーきさん、すみません(>_<) こだま秘剣のまたぎの後に帝王の割り込みが入っちゃうみたいです💦 今覚醒ルビスか竜神剣かどっちがいあか悩み中です^_^ 攻撃力はルビス479、竜神461なのですが、竜神剣の雷陣狙いもありかな❓と思いまして(*^ω^*) またみなさん揃う夜に相談させて下さーい😆
ID: AmukaSandra私も相談です😅 開幕スパ、ピオ2↑にしないと闇ブレ前に 舞が間に合わないぽいんですが はぐ冠のがいいのかな??それともピオA??
ID: EpitaphSefEveバトがスパにピオリミン投げはどうでしょうね❓
ID: hiroro55エピタフさん、アムカさん こんばんは^ ^武器は一長一短だからどちらでも大丈夫じゃないですかね♪ 最初の闇ブレは、装備的に僕は闇ブレ弱、ブレス強、中で44パーセントくらいまでは減らせて舞なくても耐えられると思います^_^ ここで雫使えば開幕安定すると思いますし大丈夫だと思いますよ♪
ID: yuhki123そーですねー 武器はとりあえずルビスに1票いれときまーす。 理由なし!なんとなく(笑) 開幕はパラ自投げでバトスパでスパに1個ずつ投げるにします? しずく使えなくなりますかね? あ、あとおぞましいのときてバト守ってるパラがやすんだら、スパ守ってるパラがバト守って、スパはガードの方が生存率あがります?やりすぎかな? 2230もしかしたら少し遅れるもですー。 そのときはすみません( ;∀;) 書き込みはできると思いますのでコメントしまーす
ID: hiroro55はーい🙋♂️ やすまない、混乱しないの祈ってやりましょ笑笑 子供も寝たのでゼイアンなり周回してますね(^^)
ID: EpitaphSefEve22:30以降ならいつでも大丈夫です👌
ID: yuhki123まさかのまだ寝ません… こんなときに限って…
ID: AmukaSandra到着しました😆 帝王よろしくお願いします😃 では、エピタフさん、私にピオ投げてもらえると助かります🙏 舞からのオンステ又はマラーにしまーす 道具とご飯はテンプレでいいでしょうか?? 指示あればお願いします😆
ID: hiroro55こんばんはー! 待機します^ ^
ID: EpitaphSefEveアムカさん、ピオリミン了解です😆 バトは石戻りの火力上げ用にバイキルトンA持って、石、雫、バイキルトンA、ピオリミンで行こうと思うのですが、みなさんいかがでしょう❓
ID: AmukaSandra石、しずく、葉っぱ、ピオリミンにしてますが 葉っぱじゃなくて他のやつのがいいのかな😅??
ID: hiroro55食べ物テンプレ了解しました! 持ち物は、石、雫、ピオは確定で後は自由ですかね? パラは回復、スパは葉っぱ、バトはバイキルトんで役割的にはいいかもですね(^^)
ID: yuhki123すみませーん
ID: yuhki123ようやく到着しました(,,・д・)
ID: AmukaSandraCT極みじゃなければ、ほろ苦ティラミスでも🙆 混乱は御講汁、いがまんじゅう、ゴーストクッキー ギガナンといちごアイスは確定かな
ID: EpitaphSefEveゆーきさん、こんばんは😆
ID: AmukaSandraゆーきさん、こんばんわー よろしくお願いしまーす😃 ちなみに私、たぶん皆さんと報酬済みです 勝ったら残りはゼイアンいかがでしょ??
ID: EpitaphSefEveゼイアン、賛成です(๑˃̵ᴗ˂̵)
ID: yuhki123極にしてまーす
ID: hiroro55こんばんはー! 残りはゼイアン大歓迎です! 貼れるように待機状態にしました(^^)
ID: yuhki123ゼイアンタイムきれてもた( ̄▽ ̄;)
ID: hiroro55僕も極みです(^^)
ID: yuhki123いけそーならたてまーす\(^_^)/
ID: AmukaSandraお願いします 再起動していきまーす
ID: yuhki123たてまーす(*≧∀≦*)
ID: EpitaphSefEve極みです(๑˃̵ᴗ˂̵)
ID: hiroro55行きまーす(^^)
ID: EpitaphSefEve再起動して行きます(*^ω^*)
ID: AmukaSandraゆーきさん、湧き立つないけど、大丈夫??
ID: yuhki123ロッカーが間違ってました( ̄▽ ̄;) たてまーす
ID: AmukaSandraいきまーす(笑)
ID: hiroro55はーい🙋♂️
ID: AmukaSandraオカワリいけますか?? 時間切れかな??
ID: EpitaphSefEveいけます
ID: hiroro55いけますよー(^^) やすみでしんでごめんなさい( ; ; )
ID: yuhki123いけまーす
ID: yuhki123ダブリましたね(笑) 次はやすまないのでは(笑) ごめんなさいm(__)m
ID: AmukaSandraゆーきさん、ヒロさん、エピタフさん 帝王あんやとでした😆 勝ててよかったぁ😆
ID: EpitaphSefEveゆーきさん、ヒロさん、アムカさん、なんとか勝てて良かったです(๑˃̵ᴗ˂̵) ところどころミスしてすみませんでした(>_<)
ID: hiroro55ゆーきさん、アムカさん、エピタフさん サクッとありがとうございました😊 余裕でしたね(^^) 剣は竜神の方が戦いやすいかも! エピタフさんが必死にスキル回してくれたけど、紫しかないからこだまもかけられないし大変そうでしたね( ; ; ) とりあえず勝てて良かった良かった(^^) 遅くなったけどゆーきさん50討伐おめです✨
ID: hiroro55そんなことないですよー✨ お疲れさまでした(^^)
ID: yuhki123ありがとうございます! ウルノーガこみの仮免魔王50だったので、これで正式に50になりましたー(*≧∀≦*) あとはギガファラオイベントきたついでにファラオを倒す予定です♪装備なさすぎて大魔王はあきらめますので、マジドレ退治とかかな? まもまもスパパラの覚醒ルビスでいってみたーい。
ID: EpitaphSefEveですね(>_<) 実はラストもチャークラと怒りの鉄拳間違えてて、こだまかかると思ってアタックしちゃいました💦
ID: AmukaSandraまぁまぁ遅いし、今日は解散のが良さげかな?? 四精霊って確かはぐ冠みかわし上下ルビ盾のやつですよね?? 今度ご一緒しましょか??天空も行きたいですね😆
ID: yuhki123ひけん待ちみたいになりましたね( ̄▽ ̄;) でもルビスが輝いてる姿みれてよかったでーす。 今一本しかないので錬金してとりだすか迷ってます さすがにかんとつして覚醒させる勇気はないですが…
ID: hiroro55ありがとうございます😊 モチベがだだ下がりの時のでやってなくて、鍵は10本あったから今度助けてくれると嬉しいです(^^) 明日休みだからゼイアンでスタミナ使いたいけど皆寝ますか?
ID: yuhki123あ、そもそも今日遅れてすみませんでしたー 子供四時間くらい昼寝したらしく全然寝つかず( ;∀;) しかもあやうくつられて寝そうになりました(笑) 危ない危ない
ID: AmukaSandra錬金のスキルなかなかいいですよ😃 私、早まって完凸のルビス剣錬金しちゃって💧 このあと覚醒すると、デインのスキルは消えて無くなるのかな😭??
ID: yuhki123たてれませんがお付き合いだけなら(笑)
ID: AmukaSandraでは、みなさん、行けると信じて ゼイアンはりまーす! きてねー
ID: hiroro55いきまーす!
ID: EpitaphSefEveデインのスキルは消えてしまうと思います(>_<) 覚醒結晶とぶき変化鉱石で行ったり来たりは出来るようですけど、覚醒結晶が定期的に手に入るかが不明ですよね💦
ID: hiroro55アムカさん、ゆーきさん、エピタフさん 遅くまでありがとうございましたー😊 鍵も一つ拾えて良かった♪ また色々いきましょーね! では、おやすみなさい💤
ID: EpitaphSefEveアムカさん、ヒロさん、ゆーきさん、ありがとうございました😊 楽しかったです(๑˃̵ᴗ˂̵) 帝王勝利&大魔王鍵🗝ゲットで明日の憂鬱な休日出勤にも耐えられます(*^ω^*) では、今日はこの辺で😆 また明日もお願いします^_^
ID: AmukaSandraヒロさん、エピタフさん、ゆーきさん 今日はあんやとでした😃 では、もうちょい野良ゼイアンして寝まーす😆
ID: yuhki123天空さんまのリベンジが予定あるくらいでしたっけ(・_・;) 海海スパパラのやつ。 あとはマジドレと・・・ロトさんまとかかな? いきたいの。 金ヒドラはいつでもスタンバイです
ID: AmukaSandramakiさんとエピタフさんに予定聞いて 天魔リスケ行きましょか😃 ヒロさんも行きたいって行ってたし😃 海賊2でもバトパラでもどちらでも🙆
ID: yuhki123未クリアなんだっけ?どやったっけ?(笑) 未クリアならとりあえずバトスパラでさくっと倒してもいいですね♪ 達成感はないけども(*≧∀≦*) あ、海賊なら光かぶとでいけるんですよねー。そいえば。 そしたら大盾で問題ないし。コーンコロッケのおかげでそんなことできるようになったの忘れてた。バトスパラばかりで。
ID: yuhki123パラなら殺戮下使ってたけど星神下にしまーす デイン強もったいないけど、守備ダウン超がデスタで役立つかもと。ま、耐久するほどの時間はないですけどねー(´・ω・`) さくっと終了するはず
ID: yuhki123天空さんまリベンジ(メンバー決定) まもまもマジドレ(メンバー未定だったような?) 金ヒドラ(いつでも) あとうちで大魔王のバトできる人いましたっけ?? まだ僕がパラの装備整ってないので、時期尚早なんですが、確認だけ。とりあえず超ジゴスラがいるのかな???
ID: yuhki123おやすみ
ID: EpitaphSefEveこんばんは😆 やっと軟禁状態から逃げて来ました(>_<) 天空さんま、平日なら22:30以降、土日なら21:00以降で行けます(๑˃̵ᴗ˂̵) バトスパラで勝ってまずは盾を入手して、完凸に向けてスパパラ海海とかだと嬉しいですが、達成感ないのにヘルプ頂くのは心苦しいので、みなさんと相談してからですね😆
ID: maki20180731リスケ調整ありがとう<(_ _)> 基本平日22時以降なら大丈夫です。 土日祝も実家に帰ってなきゃ22時以降で出来るはず。 バトスパラならパラしか出来ません。 ちなみに私も未クリアです。
ID: hiroro55こんにちは(^^) 僕も平日の22時以降なら予定大丈夫です! 天空さんまはアムカさん、ゆーきさん、マキさん、エピタフさんで是非討伐してきてください👍 他の魔王や人足りないような時は色々まぜてください(^^) よろしくお願いしまーす^_^
ID: yuhki123そうしましょ! 1回勝つと安心できますね。さんま100も達成しちゃってますが、ドロップも鍵以外も超とくぎ玉とかももトレイとかいいのおちるので、全然いきます!さくっと倒せるはずなので時間あるときの周回に使いたいくらい エピタフさんバト ゆーきまきさんパラ あむさんスパで、二戦とヒドラで報酬いく感じにしましょー 3戦目続けるなら「まかせろ」→「がんがんいこうぜ」 ヒドラなら「まかせろ」→「スピード調整お願い」 にしましょ♪
ID: yuhki123海海スパパラならやっぱり難しいときあって楽しいし バトスパラで報酬狙いも全然ありです♪ しずくも落ちますしね\(^_^)/ 平日なら大概おけでーす。
ID: hiroro55ゆーきさーん知ってたら教えてください( ; ; ) ももトレイ落ちる魔王って天空さんまだけですかね? ロトでも落ちましたっけ? 3周年とかソロでコツコツ貯めてたんですが、泥が以前に比べて格段に酷いので時間ある時に魔王で1日1.2こは確保したいなと思ってます^ ^ 落ちるなら野良のにゲストで乱入すればいいかなと!弾かれそうだけど笑笑 進化玉取るのがガチャしないと売るものもなくて大変( ; ; )
ID: yuhki123わからないですー しずかつなどなどがてらロトさんまもいきたいなと思ってたので確認しておきます。なんなら一緒にいきましょう(笑)
ID: AmukaSandra今週なら月~水希望です みなさん、オケなら今日でもいけまーす🙆
ID: AmukaSandraロト、天空のドロップ報酬が一番なのは確かです トレイも落ちたはず! 最近、運泥狙いでマックセットの持ち寄り部屋を見かけますね😅 野良で持ち寄り部屋に入ろうと思わないけど😵
ID: hiroro55ゆーきさん、アムカさん教えてくれてありがとうございます😊 ロト粉もないから、イベもリアリはも落ち着いてる時にでも楽しみながら皆で行けたらいいなー! 天魔はバトパラやったことないから、皆がクリアした後にでも報酬目的の周回ででも、いつか混ぜてもらえたら嬉しいです^ ^
ID: AmukaSandraエピタフさん、makiさん、ゆーきさん 今日か明日の夜でご都合いかがでしょうか??
ID: maki20180731アムカさん、おはよう☀ 今日でも明日でも大丈夫です。 開始時間は1番遅い時間を希望しているエピさん合わせで22:30かな?
ID: yuhki123おけすー。 どちでも むとつでよければルビスパラでいってみまーす。 微妙ならマヒャデドス杖かな 補呪2個じゃなくて補特2個なら余裕やったのになー。 星神下凸っときます。2凸くらいでいけるかな(´・ω・`)
ID: hiroro55こんにちは😃天空さんま頑張って下さい〜👍 ゼイアンの動画見てきましたが、動画だと簡単に見えるけどパラの動きとHP管理が難しいのかな…?パラ扇、パラ扇、スパ鞭か弓、バト紅王者か覚醒ルビスが候補の構成みたいでした! 装備も星神下や海賊帽子が必要に見えたけど、掲示板みると水霊サークレットやエンデ上、ハグ下組み合わせてで行って倒せてる人もいるみたいですね! とりあえず大地鞭壊すか悩みつつ鍵集めしとくので、天空さんま隊終わったらいける人いたらお願いします✨
ID: EpitaphSefEveこんにちは😆 今日でも明日でも大丈夫です(๑˃̵ᴗ˂̵) ゆーきさんバトかと思ってましたがパラなんですね😆 とするとバトはマキさんか私ですかね(*^ω^*) それともスパパラ海海ですかね😆 バトパラのときは武器は何がいいのかな❓
ID: AmukaSandraバトマスの武器は竜神剣で超ギガスラ、稲風、ルビ光、ピオリムが定番ですね😃 スキル回しがほぼ決まっています (ブルメタ盾があれば初手ガード)怒り→稲風→ソウル→(会心具合で紫スキルでダメ調整)→ラスゲ手前、パラのネビュラからのコンボで超ギガスラでデスピサロ終了 ここまで5ターン以内に終わる感じです
ID: maki20180731龍神剣ないのでバト無理です😃 なので、私はパラです。 パラのネビュラって1人分?それとも2人分で ネビュラ→ネビュラ→超ギガスラなのかな? ちょっと動画探してみよ。
ID: maki20180731動画見てきた。 ボスの残りHPとバトの攻撃力で ネビュラ→超ギガスラか ネビュラ→ネビュラ→超ギガスラか変えるのね。 パラ初手は自己ピオリミン+バトかスパにピオリミン投げてもらって速度2あげで即戦友はどこも同じみたいだね。
ID: yuhki123すみません りゅうじんけん凸ってなくて(^_^;) おうごん槍ゲットしたら砕くかもなーと思うと凸れずにいて エピタフさんなら攻撃力激高でいけそうな気がするので適当コンボでいけるような? けっこー割り込みはいってコンボ途切れることありますが、攻撃力たかければわりといけてる気がします(@_@;)
ID: maki20180731見た動画では、2戦目のミルド?はデステイルあとコンボすれば割り込みされないって言ってましたね。 ゆーきさんってルビス扇3凸以上って持ってましたっけ?
ID: EpitaphSefEve了解です。バト、がんばります(๑˃̵ᴗ˂̵) デスタ考えると秘剣よりも超ギガスラの方がいいですかね❓😆 ブルメタ盾も行けます(*^ω^*) 攻撃力15下がりますが、下も精霊王でときどきピオリム狙いがいいですかね😆 最近壊れたようで、全然発動しませんがら、、💦
ID: yuhki123絶対ギガスラ1択と思います♪ ルビス扇は無トツなので悩んでますー うまいことやったらわきたつ1でもいけそうなので デスピがバフありきの攻撃とんでくるので一番危険ですかね あとはまたぎミスったあとのラスゲたちか まきさん扇できはるならマヒャデドスでいきまーす
ID: maki20180731では、私はとりあえずギリギリ沸き立つ2積み出来るルビス扇にしまーす。 各ボス開幕こだまかけたあと自己ピオリミン+誰かのピオリミンで速度2あげしないと扇持ってても戦友間に合わなくなるので意味ないそうですが😅
ID: AmukaSandraでは、本日22:30で行ってみましょーか😃 エピタフさん、竜神バト マキさん、扇パラ ゆーきさん、杖パラ アムカ、扇スパで確定ですね😃 パラのお二人はLV30以上ですかね?? LV30以上だとピオ1でも戦友回せますのでオススメです あと、装備で休み中2つと紋章でメイン2ボーナス1の休み無効装備だと助かります😃
ID: AmukaSandraとにかくデスピサロは駆け抜けないといけないので もしパラさんが抗うになってしまったら 改善の余地ありなので、諦めて一旦戻ってきましょ あと序盤はベホマラーする余裕がないこと多いので 回復は道具を惜しみなく使ってください パラの道具は石、ピオ、果実、特薬で バトスパは石、ピオ、果実、保険で葉っぱかな ご飯はコーンコロッケ、クレープ、ギガナン、ナンでお願いします
ID: AmukaSandraミルドのラスゲ割は念の為、HP320確保 デスタのゲージ割は単体のスキルで左手を削ってから 必ず同時に倒すこと これくらいかなぁ🤔?
ID: EpitaphSefEve左手は向かって右側ですよね❓😆
ID: AmukaSandraそーです🙆右側のやつです エピタフさんのピオリムはミルド5ターン目の波動後とデスタのゲージ割で素早さダウン食らったときが主な使いどころです 目標ターンはデスピ5ターン以内必須 ミルドは出来たら8ターン以内目標
ID: maki20180731レベルは③44なので問題ないです。 休み中2つがちょっと問題かも。 中60%+弱20%+紋章メイン5%+紋章ボーナス25%+海賊上級職ボーナス5%+ギガなん72%(だっけ?)で無効にならないかな? なるんだったらそっちの方が攻呪耐性中&氷ブレス中つく天空下はけるのでダメージ軽減いいんだけど。
ID: yuhki123無効にならないかも?( ̄▽ ̄;) でもまきさんがスパ守りは確定なのでやすんだらあむさんにガードしてもらいましょう。僕は野良でははぐ兜殺戮下でしたが、全然いれてもらえましたよ♪うまい方はやすみ無効の方がお好みなようでした(*≧∀≦*)今日もそれにしようかと。 慣れてるのでダメージとかもわかりやすいし\(^_^)/
ID: AmukaSandra耐性計算て超苦手なんだけど 私がパラでいく場合だと、太陽冠☆、羽衣上、黄金鎧下、ダイ盾、輝石、ドルマアクセにしてます ゆーきプロに聞いてみましょか あと紋章で5%だけでもいいので、吹雪>炎にしておいてください😃
ID: maki20180731ゆーきさん、アムカさん、ありがとう<(_ _)> 自分で計算してみて間違いなければ95%だからダメだわ。 アムカさんの装備例に代えてみます。
ID: AmukaSandraあれ?違うんでない?? 確か扇パラはバトを守ってたと思うよ でも、無理にこだましなくても大丈夫🙆 戦友のスキル貯まってる&バトの赤スキルが貯まってる状態 つまりラスゲ前に戦友の更新をせず ミルド開幕とデスタ開幕に使う感じになります
ID: yuhki123あれ逆?確認します
ID: yuhki123あ、せやんね。 バトガードできひんと思ったけど、よー考えたらオンスてきれるし(笑)
ID: yuhki123このセットが王道。勝手に氷ブレス盛れるし♪ 僕は凸しょぼくて(´・ω・`) 形的にもかんとつ率が高いはぐ兜殺戮下装備にしちゃいました。 アクセも暗黒で氷盛りしてます 古いのかもしれませんが( ̄▽ ̄;)
ID: maki20180731一応、アムカさん伝授の装備にお着替えしました。 紋章もメイン2ボーナス1で休み耐性ついて、氷ブレス1ついてるから平気なはず…。 扇の緑枠にはいま何も入れてないんですが、保険で何か入れた方がいいんですかね?
ID: yuhki123なんとなくザオラルいれてますが(笑) バイキルトとかいれてみたらラスゲで「あと少しー、でも怒ってる余裕ない」てときにバトみすててバイキルトかけてトドメ というパターンも想定されますが、とりあえずさんまはバトスパラでは50勝くらい(パラのみ)してますが、補助呪文Aは発動させたことはありません(笑)確か
ID: EpitaphSefEveこんばんは😆 バト、準備しました(๑˃̵ᴗ˂̵) 食べ物はゲーム8のテンプレですかね(*^ω^*)
ID: maki20180731では、とりあえず何も入れないで行ってみますかね。 エピさん、こんばんは(・∀・) アムカ先生より ギガナン、なん、クリームコロッケ、クレープだそうです。
ID: maki20180731あ、↓でした🙇 ×クリームコロッケ 〇コーンコロッケ
ID: EpitaphSefEveマキさん、こんばんは😆 食べ物、了解です(*^ω^*) リアルも薬飲んでドーピングバッチリでーす👌
ID: AmukaSandra改めまして、こんばんわー😃 makiさん、ゆーきさん、エピタフさん よろしくお願いします 色々たくさん書きましたが、習うより慣れろで😆
ID: EpitaphSefEveアムカさん、こんばんは😆 よろしくお願いします🤲
ID: maki20180731え?大丈夫?風邪とかじゃないよね? こちらこそよろしくお願いします。
ID: EpitaphSefEve風邪です💦 でも大丈夫ですよ👌
ID: maki20180731あまり無理しないようにね。 みなさん準備OKなら初戦たてます。
ID: yuhki123スタンバーイ 星神下さんとつにしてきました。 こんとつするか迷った結果玉少な過ぎてひよりました( ;∀;) ですたの守備ダウンくらったら詐欺ですね(笑)
ID: EpitaphSefEve準備万端です😆
ID: AmukaSandra儚き希望対策にマラーとか入れてました 使ってことないけど😆 あと赤スキルにビックバン😆
ID: AmukaSandra準備出来ました!お願いしまーす😃
ID: maki20180731じゃ、とりあえずたてまーす。 みんな来てね。
ID: EpitaphSefEveマキさん、アムカさん、ゆーきさん、ありがとです😆 的確なアドバイス、助かりました(๑˃̵ᴗ˂̵)
ID: AmukaSandraマキさん、エピタフさん、ゆーきさん 天空リベンジあんやとでした😆 エピタフさん、しずくすみません🙏 ノーデス&倍速でも行けます😆また行きましょ さて、残りどうしましょ?? オカワリ行くか、ゼイアンも貼れますが
ID: maki20180731エピさん、アムカさん、ゆーきさん ありがとう🙌 アムカさん&ゆーきさんの指示なかったらダメだった🙏 エピさんもネビュラ打てよとやきもきさせてごめんなさい。 私、今日は未達成エピさんだけなのですがどうしますか?
ID: maki20180731あ、しずく使ってくれたのエピさんだったのね。 ありがとう&ごめん(>_<) 助かりました。
ID: EpitaphSefEveマキさん、いえいえ😆 単体でもあそこまで火力出るんだったらガシガシ行くべきでしたね(๑˃̵ᴗ˂̵) みなさん、サクッとゼイアン行きませんか❓😆
ID: yuhki123おかわりいきます? たまてますが? 体調悪いかな? ゾンビみたいな娘に邪魔されすみません(笑)
ID: AmukaSandra最後のこだまかけるのちょっと早すぎましたね🙏 残り1/3くらいからのミラネビュ+こだまコンボでラスゲ飛ばせます✨ 見てるだけですが、あれはチョー気持ち良さそうです😆
ID: maki20180731部屋たてられなくても良ければ行きまーす。
ID: yuhki123ゼイアンタイム終わりました( ̄▽ ̄;)
ID: EpitaphSefEveデスピサロのラスゲ飛ばしはスカッとしました😆
ID: AmukaSandraゼイアン鍵集め賛成でーす😃 最後に鍵落ちたの一昨日です(›´ω`‹ ) 着替えてきまーす
ID: EpitaphSefEveマキさん、ゆーきさん、私スタパンでもう寝るだけなのでゼイアンお付き合いください(๑˃̵ᴗ˂̵)
ID: EpitaphSefEve着替えてきます😆
ID: AmukaSandraスタミナは任せんしゃい😆 着替えてからゼイアン立てまーす みんな来てねー
ID: maki20180731スタミナはあるけどゼイアンタイムアウトなのです。 でも、お言葉に甘えて行きまーす。
ID: EpitaphSefEve再起動して向かいます✨ 私も貼れますので、可能な範囲でお付き合い下さーい(*^ω^*)
ID: maki20180731アムカさん、ゆーきさん、エピさん 再びありがとう<(_ _)> エピさん、連戦ごちでした。風邪お大事にね。 では、おちまーす。
ID: EpitaphSefEveアムカさん、ゆーきさん、マキさん、連戦お付き合い頂きありがとうございました😊 鍵ドロあいかわらず渋いですが、今日は天空さんまの勝利で大満足です(๑˃̵ᴗ˂̵) 盾完凸に向けてまた行きたいです😆 それでは今日はこのまま気持ちよく寝まーす(*^ω^*)
ID: AmukaSandraエピタフさん、マキさん、ゆーきさん お疲れ様でした😃 &ゼイアンたくさんあんやとでした☺️ ここまでノー鍵泥は運営の悪意としか考えられない😡 では、残りのレオして落ちまーす また魔王いきましょね😆
ID: yuhki123まじで今日ひさびさに鬼周回してみたのに20戦以上で鍵1でした くじけそう 20本は集めたいです( ;∀;) エピタフさんたくさんスタミナありがとうございます!
ID: EpitaphSefEve天空さんま盾🛡に引き続き、ロトさんま盾🛡をゲットしたいのですか、明日、明後日の木金22:00のどちらかでご協力頂けないでしょうか❓😆 やっと鍵をゲットできまして(๑˃̵ᴗ˂̵) よろしくお願いします🤲
ID: sayakasayakosayappe久しぶりに魔王したいです(笑) いつでもオッケーです(笑)
ID: EpitaphSefEve全くの初見なので調べてみましたが、スパスパ海海か、スパまも海海か、バトスパラがいいんですかね(*^ω^*)
ID: EpitaphSefEveさやかさん、ありがとうございます😊 ぜひお願いします🤲
ID: yuhki123バトスパラならパラですかね? 状態異常多いのでスパバトへの負担考えたらしんどいとききました。 あむさんは野良のときは海海スパスパが多いとゆーてました。 海賊ならいけるかなーと思います。
ID: EpitaphSefEveありがとうございます😊 スパスパ海海ですと私も海賊ですね✨
ID: hiroro55エピタフさん、ゆーきさん、さやかさん こんばんは〜! 僕もロトさんま入れてください! 向こうのスレで見ましたが…今日夜はちょっと集中して遊ぶのは厳しいので、明日か明後日なら大丈夫です🙆♂️
ID: EpitaphSefEveさやかさん、ゆーきさん、ヒロさん、ありがとうございます😊 それでは明日22:00でお願いします🤲 私、ゆーきさんが海賊、さやかさん、ヒロさんにスパお願いして良いですかね❓(๑˃̵ᴗ˂̵) 職業はまた相談させて下さーい^_^
ID: yuhki123りょですー
ID: yuhki123ひかり兜 星神上下 ローズたて?ダイたて?天空たて? きせきとめざまし 天空けん たたうた いなぷぅ ギガスト ピオリムでどかな? バトスパラだとバトはりゅーじん パラは天星頭 スパはルビス扇いるからどれもできなさそうです(・・;)
ID: yuhki123ゆうしゃ盾がないんす(-_-;)
ID: hiroro55はーい🙋♂️明日お願いします! 新装備もでて装備が何が良いのかわからないなぁ。ちょっと見繕ってみます!
ID: EpitaphSefEveひかり兜、羽衣上、はぐ鎧下、勇者盾、永遠アクセ、ホメロスアクセあたりの海賊で行こうかと😆 武器は天空剣のいなぷう、ギガスト、たた歌orアクブレ、ピオリムで(๑˃̵ᴗ˂̵)
ID: yuhki123勇者盾のエピタフさんのが攻撃力upキープできてる可能性高いのでアクブレにしといていただけたら、僕はたたうた係します。 スクルトいるなら僕ピオリムでエピタフさんスクルトでどでしょ?(ピオリムの方が使用頻度高そうなのでエピタフさんに攻撃に専念したもらうため)。スクルトなしでいくならピオリムピオリムでもokです
ID: hiroro55こんにちは^ ^ スパは2人とも扇がいいですかね? 何でもいいなら鞭か短剣で行きますが笑 無難に扇用意しときます!
ID: yuhki123結局大地鞭くだいたんですか?? 短剣もよさそうな気がしてますが(*^。^*) 隊長のエピタフさんにお任せしますが、鞭とか短剣も楽しそうですよねー
ID: hiroro55この前のキラマの時に大地鞭で敵がずっこけて行ったのが忘れられなくて悩んでました…が、砕きます! ゼイアンも防具は大丈夫だし、鞭スパ枠でクリア出来るだろうから砕いてロトさんまでデビューさせようかな(^^)
ID: EpitaphSefEveせっかくなのでいろいろ試してみるのも良いですね(๑˃̵ᴗ˂̵) ルビス短剣だとバフも安定しそうですし、鞭でも面白そう😆
ID: hiroro55では、甘えて鞭で行きます! メインのハクダ 大地の防壁 マラー覚醒スロ 白虎かたたうた マラーかピオリム になります! 意外と防御ダウンも敵に入る気もするし、 大地の防壁でスクルト回復がシドーで使えると信じてます! もし失敗したら扇にします(^^)笑笑
ID: hiroro55それか完全バフマンにしてルビ短剣で、 ルビス結界 ルビス結界 マラー マラー スクルト でもいけます! そっちの方がルビ扇がこだましやすいかも!
ID: sayakasayakosayappeこんばんわ(*⁰▿⁰*) スパのテンプレ装備で良いのかな? たたうたいる?
ID: hiroro55さやかさんこんばんは! テンプレでいいと思います! 僕ブルメタ頭ないので、色々装備いじってますが…。 たたうたはどちらか1人は持ってた方がいいかもですので積みますよー!
ID: EpitaphSefEveこんばんは😆 バフはさやかさん、ヒロさんにお任せして、私は火力重視で竜神剣、ドラソ、天下無双、いなぷう、アクブレ、ピオリムにしましょうかね(๑˃̵ᴗ˂̵)
ID: sayakasayakosayappeヒロさん、エピタフさん こんばんわ(*⁰▿⁰*)
ID: EpitaphSefEveさやかさん、こんばんはです😆
ID: sayakasayakosayappe準備は出来ましたが エンデ上だと守備力低いです(笑)
ID: hiroro55さやかさん、エピタフさん こんばんは! 子供寝たので僕はもうフリータイムです^ ^
ID: yuhki123いーと思いますー エピタフさんにどんどんこだましてもらいましょう♪
ID: hiroro55僕もエンデだと2凸なので、 竜神冠 鬼神鎧か黄金羽衣 星神下 勇者盾かトルナド の組み合わせにして600いかないくらいです! とりあえずやすみとブレスとっとけばいいかなと!
ID: EpitaphSefEveこんばんは😆 私もフリータイムです(๑˃̵ᴗ˂̵)
ID: hiroro55グラもいいですね(^^) では、安心のルビ短剣でバフマンにしときます! 最後の緑Bはスクルトではなくて、たたうたの代わりにバイシオンにします!
ID: EpitaphSefEveではグラでとくぎ高速回転で行きます😆
ID: sayakasayakosayappeいつでも行けますよ
ID: EpitaphSefEveありがとうございます😊 ではゆーきさん、ヒロさんも準備できましたら出発しましょう(๑˃̵ᴗ˂̵)
ID: hiroro55僕も短剣スパでいつでもOKです🙆♂️
ID: sayakasayakosayappeゆーきさん一回書き込みあったから 居ると思ってた
ID: EpitaphSefEve22:00の約束でしたので、もうすぐ来てくれると思いますね😆
ID: hiroro55とりあえず待機してまーす(^^)
ID: yuhki123ごめんなさーい( ̄▽ ̄;) 勉強会中でした(´・ω・`)
ID: EpitaphSefEveゆーきさん、こんばんは😆 もう大丈夫ですか❓
ID: yuhki1232210でいいですか( ̄▽ ̄;)すみません
ID: EpitaphSefEveはーい🙋
ID: hiroro55了解でーす! 勉強会お疲れさまー(^^)
ID: hiroro55あれ?もう大丈夫かな? 立てましょーか?
ID: yuhki123すみません もういけます( ;∀;)
ID: EpitaphSefEveヒロさん、初戦は私立てまーす😆
ID: EpitaphSefEveでは立てますね(๑˃̵ᴗ˂̵)
ID: hiroro55わかりましたー!お任せします! ってか、ロトさんまは時間かかるので今日は一戦のみだと助かります(^^)フレポもするなら残りは他のでなんでもいいです!
ID: yuhki123すみません( ̄▽ ̄;) 勉強会長引いたの&書き込みも上の人の目を盗んでやったので生存アピールに必死で装備確認できてませんでした( ;∀;) すみません…
ID: hiroro55さやかさん、エピタフさん、ゆーきさん ありがとうございました😊 ノーデス逃してすみません。 クリアできてよかったよかった(^^) またお願いします! ゆーきさん最後スタミナたくさんありがとー✨
ID: EpitaphSefEveさやかさん、ヒロさん、ゆーきさん、ありがとうございました😊 ロトさんま盾🛡ゲット、嬉しいです😂 カッコイイです❗️この盾🛡も(*^ω^*) 完凸に向けて鍵集めしておきますので、またご都合良ければ力を貸して頂きたいです(๑˃̵ᴗ˂̵) では一度下がります^_^
ID: yuhki123すみませぬ 罪滅ぼしの 3ヒドラ とゆーわけで落ちますー 星どらできずにスタミナ余ってたのが不幸中の幸い( ;∀;) 次はロトたてます
ID: EpitaphSefEveゆーきさん、お気になさらずです😆 無事勝てましたので(*^ω^*) また魔王で遊んでくださーい(๑˃̵ᴗ˂̵)
ID: sayakasayakosayappeゆーきさん、ヒロさん、エピタフさん お疲れ様でしたー 久しぶりでしたので ありがとうございます😊 たた歌無いと厳しいですねー(笑) また行きましょう よろしくお願い致します
ID: yuhki123次はあるのでノーデスですねー(笑) すみませぬ
ID: yuhki123今日は22時くらいに金ヒドラいきますか? 3人集まれば野良1でいきましょー♪ そのまま野良さん混ぜての周回になるときもありますしね(笑) 集まったメンツみて他の魔王に変更もokでーす(^_^.)
ID: yuhki123とりあえずまじどれ100検討中なので ①まもまもすぱパラ ルビ弓3つ パラはハンマーでも大丈夫かと思ってます ②バトスパラ 小手 弓 パラはるびこん2積がベターかも? そしてグレイグいるかも(^_^;) 僕はまもスパくらいしかできませんがお願いしまーす♪ ルビ弓持ちは多いし①のがいけそうかな?
ID: yuhki123そういえばルビス弓まだ覚醒させてなかった(^_^;) アクアロもまだ2本やったー 大天使弓5本あるんですが・・6本あれば悩まずとりだすのにー 錬金でケルビムの弓になって覚醒でセラフィムの弓になるのかなー・・となるとカントツ置いときたいような・・ 悩ましい(^_^;)ま、そのころにはもう1本ひけるかな(@_@;)
ID: maki20180731ギガ伝でノーデス狙うツアー参加隊員募集中です。 詳しい日時はまだ決まってなくて、事前に4人集まれば調整して、4人集まらなかったら、その時タイミング合った人で的なほわっとした募集ですけど、良ければ参加の手を挙げて頂ければ😃 ラインナップはこんな感じ↓ ヒロさん、マキ希望 ・デスタムーア ・オルゴ ・じげんりゅう ヒロさん希望 ・シドー ・ムドー ・ラプソーン マキ希望 ・ヘルバオム ・ミルド …お願いしまーす。
ID: hiroro55マキさんわざわざありがと〜(^^) 気長に予定合う時にでも一個ずつ倒していきましょ✨ お願いしまーす(^^)
ID: EpitaphSefEveマキさん、時間合えば参加したいです(๑˃̵ᴗ˂̵) ギガ伝、ノーデスどころかほとんどやってないですね(>_<) マキさんがリストアップしてくれ真中ではヘルバオムはノーデス済み、ラプソーンはノーデス残し、それ以外は未挑戦です、、、💦
ID: yuhki123いなさそなので一旦キャンセルしますー♪ 明日22時でも大丈夫と思います。 一応金ヒドラのつもりです
ID: maki20180731了解です。 ちょっと調整してみまーす。
ID: maki20180731とりあえず、ギガ伝ツアー第一弾で ヒロさん、エピさん、まんぶぅさんで オルゴかじげんりゅうかデスタ行きたいと思いまーす。 対象の人は行けそうな日時教えてください。
ID: hiroro55おはようございます^ ^ 21時から23時半でなら事前に決まってれば曜日問わず大丈夫です! この前のガチャで全ぶっ放してジェムが無いから正月までに集めないと…よろしくお願いします(^^)
ID: EpitaphSefEveマキ隊長、取りまとめありがとうございます😊 平日なら22:00以降、土日なら21:00以降が大丈夫です🙆♂️ 足引っ張らないように頑張ります(*^ω^*)
ID: maki20180731ヒロさん、エピさん、了解です。 とりあえずまんぶぅさんの予定も聞いてみまーす。 最速なら明日かな?もうちょっと調整しまーす。
ID: ManbooYuukiRio見ました(^^) じげんりゅう、デスタはチェックとノーデス出来てました(╹◡╹) オルゴはノーデスまだです( ̄∀ ̄) 鍵欲しいのでどこでもいいですよ(*≧∀≦*) ただ来週は仕事が遅番なので29.30日なら夕方合わせられます(╹◡╹)
ID: maki20180731じゃ、オルゴ行ってみましょ。 夕方ってなると17:30くらいから19時あたりって事ですかね? 具体的な時間によっては再来週かな? ヒロさん、エピさんの意見もお願いします🙇
ID: hiroro55こんばんはー!オルゴ了解です^ ^ まんぶぅさん夜勤組ですもんね♪ マキさんの話してくれた17時半から19時なら仕事終わりの家帰るまでで事前にわかってれば遊べます! 僕は、8時〜17時、19時〜21時の間は魔王とか真剣にやるのは厳しいです( ; ; )よろしくお願いします!
ID: ManbooYuukiRio言葉が抜けてましたー(・∀・) 29.30日は夕方からならずっと大丈夫です(╹◡╹) なのでヒロさん、エピタフさんが大丈夫な時間に合わせますよ(*≧∀≦*) オルゴじゃなくていいですよ(*´ω`*) みんなが行きたいところでオケでーす(●´ω`●)
ID: maki20180731なら、みんなの意見合わせると、29日(月)22時かな? エピさんの都合も聞いて決定にしましょー。
ID: EpitaphSefEve29日の月曜日22:00、大丈夫です🙆♂️ 頑張りまーす😆
ID: hiroro55明日29日の22時了解しました〜! とりあえずオルゴですかね(^^) あとは行きたいとかあれば僕は未クリアじゃなくても全然大丈夫ですのでよろしくお願いします!
ID: maki20180731はーい🙋じゃ以下で決定で。 明日(29日月曜)22時にギガ伝行きましょー。 とりあえずオルゴ。 エピさん、ヒロさん、まんぶぅさんよろしくね。
ID: EpitaphSefEve明日30日の22:00から、アラッド魔王のヘルプお願いできないでしょうか❓ 聖王斬持ってないのと、野良では火力不足なことが多くて(>_<) 運要素なので勝敗はともかく、まずは力をお借りしたいです(๑˃̵ᴗ˂̵) 斧バト4です✨ よろしくお願いします🤲
ID: sayakasayakosayappe暇人なので いつでも大丈夫です🙆
ID: EpitaphSefEveオルゴはスパパラ、海賊、まほせんですかね😆
ID: EpitaphSefEveさやかさん、ありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵) あと2人の勇者をお待ちしてみまーす😆
ID: maki20180731こんばんは(・∀・) エピさん、職構成とか全然考えてなかった😅 たぶん、というかほぼ、メタ盾持ってない私が地雷源かな?と思ってます🙇 時間まで装備いじりながら時々覗きます。
ID: EpitaphSefEveマキさん、こんばんは😆 こだまマジバリ貼れば大丈夫な気もしますがねー(๑˃̵ᴗ˂̵)
ID: ManbooYuukiRioルビ盾なしパターン? 適正装備見てきましたが海賊しかできない気がする( ・∇・)
ID: hiroro55こんばんは(^^) 職同じく考えてなかったです。 スパパラしなくてもフツーにそれぞれでいけそうな気もします! まほせんかスパで行けます!
ID: maki20180731皆さんこんばんは(・∀・) 海賊2スパか賢者2がいいって書いてるけど、どうなんでしょうねー? エピさん提案のスパパラ海ませんだとどんな装備なんだろ?
ID: maki20180731海賊ーまんぶぅさん スパかませんーヒロさん エピさん何できそう? 私、海賊かな?賢者って海賊と同じ防具そのままでいいならはぐ杖もって賢者もいける。
ID: hiroro55こんばんは! 昔は賢者4だったんですよね! その頃行ってからほぼ覚えてないけど、回復役とバフ役がちゃんと2人いればあとは余裕な気もします!
ID: EpitaphSefEveまほせん作ってました😆 まほせん、海賊、耐性スパ、まもます行けます(๑˃̵ᴗ˂̵)
ID: hiroro55では、バフと回復専門のスパにします(^^)
ID: maki20180731とりあえず 海賊ーまんぶぅさん、マキ スパーヒロさん ませんーエピさん で行ってみる? 回復追いつくかな?
ID: EpitaphSefEveマジバリ2積みいりますかね❓(๑˃̵ᴗ˂̵)
ID: ManbooYuukiRio無凸ですがハグ杖テンチャなら賢者も出来るかな(^-^)
ID: hiroro55マジバリ二ついらないです(^^) ルビ短剣でいきますよ!
ID: EpitaphSefEveミナカトールにしてみます😆
ID: maki20180731あった方が波動対策は出来そうよね。 ダメそうだったら賢者4とかにしてみましょうか? まんぶぅさん、光の兜って持ってたっけ?
ID: EpitaphSefEveあっ、ならピオリムにします😆
ID: maki20180731あ、そうか😃 すっげースパ様いたんだった。
ID: hiroro55とりあえず行ってみますか✨ 貼りますね(^^) スパ まほせん 海賊2 でお願いします^ ^
ID: maki20180731はーい、テンプレ海賊で行きます。 たたうた、とうきけん、ギガスト、ピオリムだよ😃
ID: ManbooYuukiRioありますよー(^-^) セバスと悩んでますが光兜? 紫はアクブレ?ルビスの光?
ID: maki20180731私、光の兜にした。 どうせ寝ちゃうし、波動きても消されないから攻撃回れると思って。
ID: maki20180731紫は好みでいいと思います。
ID: hiroro55頭とスキルはお任せします(^^) たぶんバフは高回転で回せると思います^ ^ たてまーす!
ID: maki20180731すみません。行きまーす。
ID: EpitaphSefEveありがとうございました😊 ルビス結界様様でしたね(๑˃̵ᴗ˂̵)
ID: hiroro55マキさん、まんぶぅさん、エピタフさん 無事ノーデスありがとうございました😊 僕が全然回復追いつかなくてアイテム使わせてすみません!ベホイミ積めばよかった! さて、残りどうしましょうか?
ID: ManbooYuukiRioいやー、流石ですね(^-^) ルビ盾の方が良かったと思ってたぐらいです🙏
ID: maki20180731うん、結界すげー😃 ルビス剣のやつもすげー😃 まんぶぅさんも足らないバフ埋めしてくれてたし😆 仲間ポイント埋めたいんですが、いいですかね? 何か行きたいのあればそれで埋めたいんですが。
ID: EpitaphSefEveみなさん良ければオルゴギガ立てたいです😆 ホストクリアチェックつけたくて(๑˃̵ᴗ˂̵)
ID: maki20180731いや、あのバフ回しでマラーも打てとかそんな無理は言えません。 バフ入れてくれるだけでありがたいです🙏
ID: ManbooYuukiRioルビス剣に変えてもいいですか?
ID: maki20180731いいですよ🙆 もう棺桶も怖くないし(笑)
ID: hiroro55はーい🙋♂️ 大丈夫です(^^)
ID: EpitaphSefEveありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵) では立てますね😆
ID: maki201807313戦目も良ければオルゴたてまーす。 難しいならヒドラにするのでスピード調節お願いしてね。
ID: hiroro55ルビス剣で大丈夫ですよー(^^) 超必殺技決めてください✨
ID: maki20180731ヒロさん、エピさん、まんぶぅさん チェック付けもあんやとでした。 しかし、お気づきだろうか…オルゴのノーデス報酬、ジェムじゃ魔人に鎧下だったことに😱 ま、また言ってないギガ伝みんなで行きましょー。
ID: EpitaphSefEveマキさん、ヒロさん、まんぶぅさん、ありがとうございました😊 無事オルゴギガ討伐完了です(๑˃̵ᴗ˂̵) この調子で他もクリアして行きたいですね😆 またぜひ誘ってくださーい(*^ω^*) 覚醒ルビスはオルゴと相性良さそうです✨
ID: hiroro55マキさん、まんぶぅさん、エピタフさん ありがとうございました😊 ルビス剣強いなぁ(^^)ラスゲが簡単に飛ばせて凄い! まんぶぅさんみかわし草もありがとー♪ また色々行きましょうね!
ID: EpitaphSefEveアイテムコレクターの私にとっては鎧下でも嬉しかったり(๑˃̵ᴗ˂̵)
ID: ManbooYuukiRioエピタフさん、ヒロさん、まきさん ありがとうございました(*≧∀≦*) 流石でした(╹◡╹) 立てるところみかわし草でごめんなさい🙏 チェックは付いてたのでサクッと行けるとこにしてみました(・∀・)
ID: hiroro55そうなんですよー…ジェムじゃ無いってさっき気づいて驚愕しました( ; ; ) ログインのジェムも無かったし、増えないなぁ( ; ; ) 比較的弱そうなお供とかまだクリアしてないのもあったらギガでも魔王でも予定合わせて行きましょうね(^^)
ID: ManbooYuukiRioだからオルゴじゃなくていいよーって言ったんですよ(O_O) ノーデスは嬉しいですけどね(^-^)
ID: maki20180731私もクリアの画面みて、えっΣ( ̄□ ̄)!ってなりました🙏 そうだったのねー。 ま、また巻き込むのでお願いしまーす。
ID: hiroro55また行きましょ^ ^ 今日はありがとうございました😊
ID: hiroro55今日22時からエピタフさん主催のアラッド魔王あります!さやかさんが参戦予定です♪ 僕は黄金斧なし、髪留めなし、ブルメタ盾無しで、 パパ斧の聖王2積み怒り直行でなんとか倒したので待機組してました!黄金斧と超ビッグバンあれば聖王なくてもドクロとかでも行けると思います! どなたか協力お願いします!
ID: shishimaru13私も参加したいです。 装備は一式あるのでゲージ飛ばしが上手くいくかどうかですね。 頑張ります。
ID: EpitaphSefEveさやかさん、ヒロさん、ししまるさん、ありがとうございます😊 アラッドは完全に運ですので、万が一ダメでもあまり深く考えずに、次こそは‼️くらいで気持ちで頑張りましょう❗️ あ、今回は特に持ち寄りでなくて大丈夫ですからね🙆♂️
ID: hiroro55はーい🙋♂️ 装備僕は全然整ってないので、もしまんぶぅさんとか他の参加希望の方いらしたらチェンジしますので! 僕入ると運確率下げちゃうから。 一応22時用意しておきます!
ID: sayakasayakosayappe準備完了で 待機中
ID: EpitaphSefEveこんばんは😆 同じく準備完了です(๑˃̵ᴗ˂̵)
ID: hiroro55こんばんは! すみません( ; ; )エピタフさんには直接お伝えしたのですが、家ゴタゴタしてて今日は夜ゲーム出来なくなってしまったのでアラッド行けません( ; ; )ごめんなさい🙇🙏 もし今日勝てなかった場合や他の魔王とか鍵とか出しますのですみません( ; ; )本当に急ですみません( ; ; )
ID: sayakasayakosayappe野良で募集しましょう
ID: EpitaphSefEve了解です😆 黄金斧で超ビッグバン、聖王斬持ちですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
ID: sayakasayakosayappeさて、2人旅なのかな
ID: EpitaphSefEveししまるさん、厳しそうですかね(>_<)
ID: EpitaphSefEveさやかさん、お待たせするのも申し訳ないので、野良2で1戦お付き合い頂けますか❓(๑˃̵ᴗ˂̵)
ID: sayakasayakosayappe大丈夫ですよ🙆
ID: EpitaphSefEveありがとうございます😊 では再起動して立てます(๑˃̵ᴗ˂̵)
ID: sayakasayakosayappe暇人なので
ID: shishimaru13ししまる準備万端です。
ID: EpitaphSefEveししまるさん、お待ちしてました😆 立て直しますね(๑˃̵ᴗ˂̵)
ID: EpitaphSefEveししまるさん、下がはぐメタ鎧ですが大丈夫ですか❓😆
ID: sayakasayakosayappeあれ、こんなに来ないなんて どうしてかなあ?
ID: sayakasayakosayappe大丈夫では無いですね〜
ID: EpitaphSefEveアラッド、旬を過ぎましたかね(>_<)
ID: shishimaru13失礼しました。ローブ下に替えました。
ID: EpitaphSefEveではもう一度募集してみまーす😆
ID: sayakasayakosayappe行きまーす
ID: sayakasayakosayappe無事クリア出来ました(笑) お疲れ様です(*⁰▿⁰*)
ID: sayakasayakosayappe蟲で周回は厳しいですね〜
ID: EpitaphSefEveさやかさん、ししまるさん、ありがとうございました😊 やっと倒せましたー(๑˃̵ᴗ˂̵) さやかさん、的確なアドバイス、ありがとうございました^_^ 野良の方も頑張ってくれましたね😆
ID: EpitaphSefEveさやかさん、さーやんさんは穴掘り終わりましたか❓
ID: sayakasayakosayappeエピタフさん それは諦めました(笑) 面倒で。。。。 本体で遊んでます(*⁰▿⁰*)
ID: shishimaru13エピタフさん、さやかさんありがとうございました。 ダメかもとか何度も思いましたが、ギリギリの所で立て直し出来てクリア出来ましたね。一発でいけるとは思いませんでした。 私達は運があったということですね。 まだ覚醒帝王クリアしていないので今度手伝ってください。
ID: shishimaru13エピタフさん、残りポイントラーダ行きませんか? スタミナ出しますよ。
ID: sayakasayakosayappe素早さダウンと守備ダウン二段階 入ったのでゲキアツでしたー しかし、最初のみかわし失敗しました(笑)
ID: EpitaphSefEve今回はチームワークで勝てた気がしますね😆 覚醒帝王は手伝えるとしたらバトなのですが、ラスゲ抜きが秘剣なので火力が心もとないかもです(>_<) 超ギガブレードの追撃が入るのが一番ですよね(๑˃̵ᴗ˂̵)
ID: EpitaphSefEveはーい、行きます😆 私も貼れます(๑˃̵ᴗ˂̵) さやかさん、さーやんさんもチケット集めにいかがですか❓
ID: sayakasayakosayappeラーダ行きましょう さーやんも 参加する 回数多いけど 許してね
ID: EpitaphSefEveですね😆 聖王斬、やっぱゲットしないとダメかな(>_<) 次にプレガチャ来たら、ちょっと考えどころです(๑˃̵ᴗ˂̵)
ID: EpitaphSefEveでは、着替えて来ます(๑˃̵ᴗ˂̵)
ID: shishimaru13では立てますね(^-^)/
ID: EpitaphSefEve向かいまーす(๑˃̵ᴗ˂̵)
ID: EpitaphSefEveししまるさん、さやかさん、さーやんさん、チケットたくさんありがとうございました😊 私あんまり拾えずにすみません(>_<) では夕食食べてからメインスレに顔出してみまーす(๑˃̵ᴗ˂̵)
ID: sayakasayakosayappeししまるさん、エピタフさん お疲れ様でしたー また遊んでください(*⁰▿⁰*) ダーマして来ます(*⁰▿⁰*)
ID: hiroro55おはようございます! アラッドクリアおめでとうございます! 昨夜はゲームで遊べる状況じゃなかったので行けずすみませんでした。またよろしくお願いします( ; ; )
ID: ManbooYuukiRio昼ドラはあるのかな?
ID: AmukaSandraゼイアン大魔王にご挨拶にしに行きませんか😆 私がかなり守備力低いパラなので 記念受験なのですが😆 今のところヒロさんが立候補してくれてます
ID: maki20180731アムカさん、ゼイアン募集途中失礼します🙏 ギガ伝ノーデスクリア第2弾です。 どなたか1人参加お願いします↓ 行き先はラプソーン(の予定) 他のメンバーはペッコさん、ヒロさん、マキです。 日程はこれから調整です。 まだノーデスできてない方も、日々の周回で飽きてきて刺激が欲しい方もどなたでも歓迎です🙌 よろしくお願いします。
ID: shishimaru13今日22時頃持ち寄りをしたいと考えています。 候補としては、かみさま、竜神王などを考えています。 希望の多かった鍵の持ち寄りをしたいと考えていますので参加希望お願いいたします。もちろん金ヒドラでもいいですよ。 メンバー集まるといいなぁ。
ID: maki20180731アムカさん行ってくれることになったので行きましょー。 ヒロさん、ペッコさん、ここ見てたらいいけど、本スレでも声かけまーす。
ID: KURU66|ョ・ω・`)チロッ・・・
ID: maki20180731ペッコさん、メンバー集まったからとりあえず21時付近になったら魔王板来てね。 ヒロさんにも見かけたら声かけときます。
ID: puffpuffpuff休憩終わり(^〇^) 誰かおるんかい?
ID: maki20180731ぱふぇさん、ここ魔王板だよー。 本スレで待ってるね。
ID: puffpuffpuffまぢ? いってきまぁすあ
ID: hiroro55こんばんは^ ^ 21時に魔王板にもきまーす!
ID: AmukaSandraちらっと8の攻略読んで復習してきました😃 海賊、ませんだと、王者剣持ってないので、黄ハンマー、天空剣、ロト剣になります パラならハンマーかな スパなら完凸ルビ扇か1凸のルビ短剣って感じです maki隊長、ご指示お待ちしてまーす
ID: hiroro55僕もサクッと見てきました! アムカさん、しすすさん、さやかさんと魔王はめっちゃ連戦してたの思い出しました笑 魔戦 ルビ短剣3か覚醒鞭完凸 海賊 黄金ハンマー スパ ルビ短剣3かルビ扇完凸 が出来ます!僕が鞭魔戦でマジバリ役で入るのが安定するかな?必要なら大地か白虎で回復も積めますし!
ID: KURU66私は海賊ハンマーでピオリム持ちます❗️ まぁー何回か行けば大丈夫でしょう👌 なんせ私がノーデスクリアしてますから笑っ よければ流れで魔王も行けたら嬉しいな😆
ID: maki20180731スパパラだとパラが休み無効まで耐性あげないといけないので ハンマー海賊→ペッコさん、マキ 鞭ません→ヒロさん 耐性スパ(扇?)→アムカさん …でいきましょうか? 初手全員ガード、最初のゲージは回復しつつさっさと抜く。 2ゲージ目でバフもりもり、抜くのはマジバリかけてから。 3ゲージ目を抜くときはHP3/4以上確保してから…って感じですかね?
ID: KURU66了解👌
ID: hiroro55了解しました! 用意してきます^ ^
ID: maki20180731一応、助っ人においておいたけど せいおう、ピオリム、希望の一撃、ルビ光でいいのかな? ピオリムを赤スキル(希望の一撃かたたすと)変更したり、ルビ光をたたうたに変更した方がいいのかな?
ID: hiroro55マキさんありがとうございます😊 たたストあると助かるので、僕マホ戦でピオリム持ちますので、ピオリム枠にストンプお願いします(^^)
ID: maki20180731了解です🙆 ピオリム→たたすとにします。 食べ物はテンプレ通りにワッフルセットでいいかな?
ID: KURU66私はハンマーのピオリム・ルビスの光あとは、攻略法通りのスキルと装備です‼️ 変更あれば言ってくださいね٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
ID: hiroro55ワッフル了解しました(^^) 僕が全然テンプレじゃないけど、いけるはずと信じていきます笑笑 準備オーケーです!
ID: AmukaSandra耐性扇スパ、りょうかいです🙆 舞2つでいいのかな?たた歌の方がよい?? ノーデス狙いの道具だと、どうしますか??
ID: maki20180731じゃ、アムカさん待ちですね。 3ゲージ目と最終ゲージはゲージ抜く人(ペッコさんかマキ)以外はガード出来るといいみたいですね。 意識して行きましょー。
ID: maki20180731海賊2だからたたうた持ってもらった方がいいのかな? テンプレだと すず、葉っぱ、石、草だけど草をしずくにした方がいい?
ID: AmukaSandraしずくは不要かと😅 回復、回復、すず、ピオかバイキあたりでは?
ID: AmukaSandraあ、挨拶がまだでした😆 マキさん、ヒロさん、クルペッコさん ノーデス頑張りましょー✊ たた歌と舞にしてきますね
ID: hiroro55はーい🙋♂️ とりあえず、回復と混乱回復。あとチャージアップ持ってきます!
ID: hiroro55こちらこそ宜しくお願いします(^^) ギガでも跨ぎがすごいダメだから野良であの頃は僕も含めて誰かが必ず落ちてましたからね笑笑 頑張ります!
ID: maki20180731草、果実、すず、バイキルトンにしてみまーす。 みんな良ければたてまーす。
ID: KURU66とりあえず、10分に立てますね٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑) マダンテに気をつければ大丈夫かな♪
ID: KURU66よろしく┌○ペコリ
ID: hiroro55ありがとうございます😊 マキさん、ペッコさん、アムカさん よろしくお願いします(^^)
ID: maki20180731はーい🙋 とりあえずたてて待ってますね。
ID: AmukaSandra準備おっけーでーす🙆 よろしくお願いします
ID: hiroro55ごめんなさい🙇🙏 装備変えます! いやー、波動のタイミングがエグい。
ID: maki20180731ごめん(>_<) ゲージ貯まらなくてぼーっと待機が多かったんだけど🙏 2ゲージまではバフ1あげくらいでゲージ抜いた方がいいのかな? バイキルトン→ピオリミンにかえようとは思うけど。
ID: AmukaSandraえーと、すみません😅かなり忘れおります🙏 確か、ゲージ跨ぐとスキルキャンセルになるはずなので、アタッカーさんは攻撃していきましょー あとバフし過ぎると波動率高くなりますので スキルつなげてですね
ID: KURU66ですね٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑) バフは1上げで大丈夫そうですね🙆♂️ 手数増やしましょう💪
ID: KURU66立てて待ってます(((◞( ・ิ౪・ิ)◟
ID: AmukaSandraあと、なんていう攻撃か忘れたけど 最後の方で鳥がラプソの手をかわしたら ガードやったかな
ID: AmukaSandraいきまーす
ID: AmukaSandraマキさん、ヒロさん、クルペッコさん ノーデスおつかれさまでした😃 サクッと輝石はりますねー スタミナ満タンなので賢者が早いかな まってまーす!
ID: hiroro55アムカさん、マキさん、ペッコさん ありがとうございました😊 ペッコさん雫まで使わせてしまってごめんなさい。 そして元々上手くないけど改めてバトスパラやってて、めちゃくちゃ下手になってるんだなと改めて自覚しました。残りどうしましょうか?スタミナ出しますよー(^^)
ID: maki20180731ペッコさん、ヒロさん、アムカさん ギガ伝ノーデスありがとう🙌 でも、ラプソーンさん色々エグかった😭 フレポ満タンじゃない人いるかな?
ID: maki20180731あ、行きまーす🙋
ID: hiroro55いきまーす!
ID: hiroro55マキさん、ペッコさん、アムカさん ありがとうございました😊 ノーデス助かりました♪ 今度もし行きたいのあればまた誘ってください! よろしくお願いします^ ^
ID: maki20180731ペッコさん、ヒロさん、アムカさん 本当にありがとう🙌 ヒロさん、次回はジェムの回収で じげんりゅうかデスタ行きましょー。 ペッコさんはりゅうおうかな? アムカさんもタイミングあえばまた何かお付き合いください🙇
ID: AmukaSandramakiさん、ヒロさん、クルペッコさん あんやとでした😆 また遊んでくださいねー では、ニューヨークへ行ってまいります🛀
ID: KURU66まきさん、ヒロさん、あむちゃんありがとうございました😊 ラプソーンさんは手数が多くいつまで動くんだって感じですね…
ID: maki20180731波動の頻度さえ高くなければもっとさくっと行けるんですけどね。 魔王ってもっと酷いんですよね?修行せねば😨
ID: KURU66ファラオギガのノーデスがまだでした٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
ID: maki20180731なぜか鍵11本あってノーデスもしてる。 けど、今度ファラオも行ってみましょー。
ID: AmukaSandra魔王も勝ったときは波動少なかったように思いますね 私、ノーデスで勝利or波動で崩れるの2択です😆 確か王者剣の超ギガブレがいい仕事してくれましたよ✨
ID: KURU66よければお願いします🤲 他にもギガノーデスクリアして行きましょう♪
ID: yuhki123らぷそーん、野良で練習いったら数回目で全く波動こず、さくっと倒せて(ノーデスではなく)しまったので、全然印象ない&攻略できてない感じなのでいけたらいきたいですね(*≧∀≦*) 1から勉強しなおしですが( ̄▽ ̄;)
ID: maki20180731王者の剣φ(._.)メモメモ 確かゆーきさんが完凸持ってましたよね? 魔王も今度行ってみましょー🙋
ID: hiroro55僕も野良の時は2戦目でサクッと行った記憶あります! その後皆といったけど僕がミスしたりで、最後スパパラにしたらノーデスでした(^^)
ID: yuhki123あんときてスパパラ流行る前でしたっけ?( ̄▽ ̄;) それすら忘れちゃいました(*≧∀≦*)
ID: hiroro55スパパラの流行りだしの時ですかね! 行動数管理の魔王だからなかなか慣れなくて、鳥飛んだ後8行動でイオ攻撃とか覚えながらやるの大変でしたね! いま野良で天空さんま入ったけど、めちゃくちゃなメンバーできつかったです。バトマスの人が覚醒ルビスだし、スパは何故かマラーないまま4戦きててゲキつらでした( ; ; ) もちよりって名前なの見ないで入ってしまって仕方なしで回ってきました( ; ; )
ID: maki20180731ギガ伝ノーデスチャレンジ 次はこの予定で行きたいと思います↓ ①デスタ→ヒロさん、エピさん、マキ ②ファラオ→ペッコさん、エピさん、マキ 各1人お手伝いお願いしたいです。 本スレでも声かけさせてもらいますので ご協力頂ける方はよろしくお願いします🙌
ID: hiroro55マキさん調整ありがとうございます😊 ギガデスタは人居なそうなら僕2人操作するから3人でも大丈夫ですよ🙆♂️ギガなら全然いけると思いますし、3人集まった時にでもサクッと行きましょ^ ^ 新イベの前に行けたら良いですね♪ よろしくお願いします✨
ID: KURU66今日の夜でも大丈夫🙆♂️
ID: hiroro55ペッコさんありがと〜! ファラオ人足りなければいきますよー! ザラキがあるからノーデス運なだけだと思うので笑笑 今日と明日は夜にアムカさんとゼイアン行くので時間重ならなければ、ギガはサクッとだと思うのでいけまーす!
ID: maki20180731エピさんが時間とれるのいつも22時以降だと思うので、ペッコさんがそのくらいに合わせられるなら今日行けるかも。
ID: maki20180731ヒロさんもありがとう<(_ _)> デスタの方もエピさんに聞いてみましょー。 最悪2操作お願いします🙇
ID: EpitaphSefEveマキさん、こんばんは😆 22時なら今日も明日も行けます(๑˃̵ᴗ˂̵) なんとかその前に予習しておきます✨
ID: KURU66今日の22時からファラオギガいきましょう٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑) 海賊天空闘神の一太刀ピオリムのおすすめ通りでいいですか⁇
ID: KURU66冥王ブレスもって行きます٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
ID: hiroro55お疲れ様です! ギガなんですが申し訳ないですが、 デスタは明後日以降で行けたら嬉しいです! ファラオは他にいなそうなら入りますので、 時間決めて頂けたら今日か明日でも行きますね(^^) アムカさんとゼイアン約束してるのと、新イベ来ちゃうと野良の猛者も来なくなっちゃうので、記念受験ではありますがなんとか今日明日でクリア出来たらと淡い期待を持ってます( ; ; ) 皆さんすみませんがよろしくお願いします!
ID: hiroro55はーい🙋♂️ マキさん、ペッコさん、エピタフさんの他に参加者居なければ行きますね(^^)
ID: AmukaSandraヒロさん、こんばんわー😃 まるっきり自信ありませんが、今から帰宅して動画みてだいたい20時半頃なります ご都合いかがでしょうか?? テンプレ装備にして助っ人設定しておきますので、後ほど確認お願いします
ID: maki20180731デスタ、メンテあけて落ち着いてからでOKです👍 もちろん、アムカさんとの約束はこっちの約束よりはやくされてるので優先で🙆 アムカさんがこっちのみて時間ずらしてくれたのか、ファラオ今日いけそうですけど、無理そうなら他の隊員スカウトか明日に延期かにしまーす。 ペッコさんもエピさんも一応22時行くつもりで、最悪は明日に延期(無理そうならもう少し先に延期?)の予定でお願いします🙇
ID: hiroro55アムカさんありがとうございます😊 8時半で僕もスタンバイしときます! 野良で6戦くらいいったけど、本当に勝てません( ; ; ) とりあえず雰囲気つかむ感じで今日はお互い一回ずつ貼ってで様子見ましょうか(^^) よろしくお願いします!
ID: hiroro55マキさんお気遣いありがとうございます😊 せっかく皆今日行くつもりだし、アムカさんとは8時半から行くのでファラオは今日22時で大丈夫です🙆♂️ 職だけ先に決めといていただけると助かります✨ 僕は天空剣含め剣が無いのと冥王ブレスないので、 鳥さん、扇、鞭、短剣のスパか他の海賊とかなら用意できます! ペッコさんがブレス積んでくれるのでもしあと一つ必要なら、エピタフさんにルビス弓で零度方スキルお願いできると思います!
ID: EpitaphSefEve覚醒ルビ弓まもで行きます😆 零度砲積んで行きます(๑˃̵ᴗ˂̵)
ID: AmukaSandra動画見ましたが、全然覚えらんない😅 観た動画によるのかもですが、 パラの初手は二人共ピオリミン&盾ガードなんでしょうか? 一人は戦友直行で果実なんかと思ってた😅 あと、初見なんで鍵とスタミナはワタクシめが🙏 何となく着替えて見ましたが、スキルの正解がよく分かりません。 ピオリム、ベホイム、めぐみ、まいにしてますが バイキルト、バイシオン、マラー、喜び、湧きたつ等割となんでもありますので、変更点あればアドバイスお願いします
ID: hiroro55アムカさんこんばんは! 書きすぎて字数オーバーで消えました笑笑
ID: hiroro55スキルはもう1人パラとの組み合わせなのかもですが、 スイッチしながら戦盾とバフこだま繰り返すので息が合わないと行けないですよね。 僕がスパでなくて、いっそアムカさんとコンビでパラでルビス弓コンボキャノンスパを野良で雇うほうがいいのかも!
ID: AmukaSandraヒロさん、こんばんわ よろしくお願いします ホント自信なし、立ち回り全然覚えられません😨
ID: hiroro55初手は最初の攻撃の受け具合で道具は考えると思います!
ID: hiroro55アムカさん 安心してください… 僕も全然覚えられません笑笑 いやー久々勝てる気が全くしない挑戦です笑笑 今回は本当にどんな感じか覚えるの目的で一回ずつ張り合いましょ(^^)
ID: AmukaSandra最初の道具からむず。。。😂 職業はヒロさんにお任せしますよ 道具はピオ、果実、石、しずく 五目炒飯、ギガなん、なん、ベーグルでいいですよね?
ID: hiroro55パラのスキルはスパの武器によって変わるみたいです。 掲示板情報 ◾︎弓スパ ピオリム、マラーかバイキ、聖舞、喜びか恵 ◾︎鞭スパ ピオリム、ベホイムかバイキ、聖舞、喜びか恵 みたいです。 鞭の方が全体回復多いので、二段階目の通常と割り込みの300攻撃用にベホイムなのかもですね!
ID: AmukaSandra残りは11で紅剣バト、扇パラ、又はムチor弓スパ メンバー選定から自身なしなので 装備とスキル確認して大丈夫と判断したら よろしくスタンプお願いします
ID: hiroro55とりあえず鞭でしか行ってないので鞭でいきますね! 食べ物はそうなんですが、僕あとラスゲ半分まで行ったときあって、その時は野良で四連戦して、 ベーグルを大吉まんじゅう HP50 ナンをゴーストクッキー 力20 に底上げしていきました! 通算で7戦して勝てません( ; ; )
ID: hiroro55分かりましたー! バトの防具ほぼ完凸なのだけ見て、あとはテンプレ装備ある人ならお試しですしいいと思います!
ID: AmukaSandraでは、とりあえず貼っちゃいますねー ヒロさん、きてねー
ID: hiroro55いきます!
ID: AmukaSandraあ、とりあえず1戦したら戻ってきましょ 再起動してはりまーす
ID: hiroro55アムカさんお疲れ様でした( ; ; ) ありがとうございました。 いやー…キツイですね( ; ; ) 盾を壊さないと行けないのが大変ですね( ; ; )
ID: AmukaSandraヒロさん、あんやとでした😃 何となく感覚分かりました。パラむず。。。😨 どーしましょ?野良募る時間考えると 明日に持ち越した方がいいような気もしますが
ID: hiroro55もう一戦だけ行って見ませんか? 僕貼りますので! そしたら丁度22時前に終わるはずです(^^)
ID: AmukaSandraなんてゆーか、戦友解くタイミングが難しいです😅 まだラスゲも拝めてないけれど 出来たらもう一人ココで パラかスパ見つけたいところですね~ ヴェルザーや永遠の初見よりもココロは折れませんでした(笑)何とかなると信じます
ID: AmukaSandraそれでしたら、私、貼りますので来てください! 待ってまーす!
ID: hiroro55そうですね! 2人では無くて3人目を集めますか! 本当はアムカさんにスパ交代して欲しいけど、 スパ枠は鞭か弓だからハードルが高い( ; ; ) たまたま僕あるだけだし、僕もパラになってパラのスイッチだけは密にしたほうが勝率高いかもですね! さっきつまづいた盾の破壊のところが敵のスキル攻撃に重ならないですぐに倒せればかなり楽になります!
ID: AmukaSandra戻ってきました😃
ID: hiroro55アムカさん貼ってくれたのにすみません! 時間もですが、2人きりで行くべきかも思ったので改めさせてもらいました! 野良の人ってなんか怪しそうな人は選別してくれてるんですかね(^^)僕普段装備あったらテキトーに入れちゃってたので、バッチ持ちは弾いてくれてるのかなと思いました!
ID: AmukaSandraパラは私より守備力高い人 バトは王者紅で守備力高めの人 なんとなくでした😅
ID: AmukaSandra扇スパでもクリア者はいるらしいんですが なんとなく鞭>弓>扇な気がします とりあえず明日に持ち越しましょーか
ID: hiroro55選別も分からないですもんね( ; ; ) いやー、同じメンバーで行けば勝率上がって行くのは野良で感じたので誰かスカウト出来ないかなぁ。
ID: hiroro55はい!明日にしていただいてすみません! 今日は嫁さんが子供寝かせてくれたので、明日は僕しないとなので21時以降なら時間大丈夫です🙆♂️ 今日のバトさん武神薬まで使ってくれたからかなり良かったですね。明日も良い人といけるといいなー!
ID: AmukaSandraあ、割と猛者ぽい人には何人か抜けられちゃいました😅 そろそろギガの時間ですよね?? 明日少し遅くなるかもですが、よかったらまたお願いします。 鍵25本あるので、そのうちなんとかなると信じます
ID: AmukaSandraでは、本スレいきまーす🙋 ギガノーデス頑張って💪
ID: hiroro55野良の人達ってお互いに周ったときに嫌な人はブラリしてたりするから、待っててくれた猛者も4人目が嫌な人だと抜けちゃうとかですかね。 明日は僕から出させてくださいね〜。 17本でなんとか仕留めたい! では、ギガファラオの準備します!
ID: EpitaphSefEveすみません(>_<) ファラオ、10分ほど遅れます💦 直前の連絡でごめんなさい🙇
ID: KURU66ノーデスのために石、葉っぱなしで海賊で準備完了です┌○ペコリ とりあえず野良してます(((◞( ・ิ౪・ิ)◟
ID: maki20180731アムカさん、ヒロさん、ゼイアンお疲れ様です🙌 勝利への手応えはあったみたいですね。 エピさん、了解です🙆
ID: maki20180731ペッコさんー海賊 エピさんーまも ヒロさんースパかな? エンデ上ないのでスパパラ出来ないので、斧グラにしてみました。 天空剣(たたうた、闘神2、シャナク)海賊の方がいいのかしら?
ID: hiroro55マキさん、ペッコさんこんばんは! 僕もエンデは1凸なので完凸鬼神にしてます! 黄グラいいと思います(^^) 僕はブーメランでたたうた積んどきますね!
ID: KURU66まきさん、ヒロさんこんばんは🌆
ID: maki20180731了解です🙆 まきくん休みまくるかと思いますが、基本攻撃しまくります。
ID: EpitaphSefEveお待たせしました(๑˃̵ᴗ˂̵) 私もたた歌積んだほうがいいですかね❓😆
ID: KURU66エデン上は無凸ですが、それで行ってみる‼️
ID: hiroro55僕たたうたやめてお祓いにします(^^)
ID: maki20180731ペッコさん、こんばんは(・∀・)
ID: maki20180731エピさんもこんばんは(・∀・) たたうたあった方がいいけど、波動で消されるから悩みどころよね。 奇数ターンでペッコさんと交互に敵バフ解除して貰わんといかんし。
ID: KURU66揃ったから、行ってみますか♪ とりあえず立ててみますので、ダメなら2戦目修正して行きましょう٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
ID: hiroro55皆さん集まってますね(^^) 自チェックつけたいとかなければ立てますがいかがですか?
ID: EpitaphSefEveひかり兜、エンデ上で行きます😆
ID: maki20180731はーい🙋 ダメなら2戦目たてまーす。
ID: maki20180731ヒロさん、とりあえずペッコさんに甘えましょ🙌
ID: hiroro55いきます(^^)
ID: KURU66ありがとうございました😊 サクッと行けましたねウシシ((≧艸≦*))ウシシ みなさんさすがです┌○ペコリ 助かりました♪
ID: EpitaphSefEveお疲れ様でした😆 あっさりノーデスいけましたね‼️ なんか覚醒ルビスがいきなり貯まりました(๑˃̵ᴗ˂̵) バグでしょうねw
ID: maki20180731みんなさすがです😆 さくっと一発クリア🙌 エピさんとフレポまだなんですが、皆さんどうですか? チェックつけたい人いる? いなければ輝石2戦くらい付き合ってください。
ID: EpitaphSefEveマキさん、無料余りまくってるのでぜひぜひ(๑˃̵ᴗ˂̵)
ID: KURU66ひろさんとまだです٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑) 連戦でも石拾いでも大丈夫🙆♂️
ID: hiroro55サクッとでしたね(^^) ザラキがドキドキでした^ ^ 僕もフレポ皆とまだなので輝石行きましょ!
ID: EpitaphSefEveマーク付けたいです😆
ID: EpitaphSefEveあっ、時間も時間なのでサクッと輝石にしましょう(*^ω^*)
ID: maki20180731じゃ、エピさん2戦目お願いします。 最後、賢者輝石でいいかな?
ID: maki20180731ん?輝石にする?
ID: EpitaphSefEve輝石で大丈夫です🙆♂️
ID: maki20180731じゃ、独断ですが賢者輝石たてまーす。 来てね。
ID: KURU66賢者でいいのかな⁇
ID: hiroro55はーい🙋♂️ 二戦目貼ります!
ID: KURU66ありがとうございます😊
ID: maki20180731ペッコさん、ヒロさん、エピさん さくっと賢者もあんやとでした。 また何か見つけて行きましょー。 ヒロさん&エピさんは落ち着いたらデスタね。 では、休憩して行けそうなら本スレ戻ります。
ID: KURU66エピさん、ひろさん、まきさんありがとうございました😊 次のギガノーデス作戦は明日の夜も大丈夫ですのでよければまたお願いします🤲 では、おやすみなさい💤
ID: EpitaphSefEveマキさん、クルペッコさん、ヒロさん、ありがとうございました😊 みんなでわっしょいすると凄いことにw また気分転換にでもファラオマーク付けツアー開催させて下さい(๑˃̵ᴗ˂̵) ではメインスレに行ってみまーす(*^ω^*)
ID: hiroro55マキさん、ペッコさん、エピタフさん ありがとうございました😊 周ってすぐ意識が飛び寝そうでした( ; ; ) またよろしくお願いします!
ID: hiroro55アムカさん こんばんは〜!今日夜お時間あればゼイアンお願いします!今仕事終わりに野良でしたらラスゲあと3分の1まで行きました( ; ; ) スキルは白虎よりも聖龍の方が火力でてコンボ起点になれそうです。試してないですが…白虎あってもct食われるから使ってないので! 子供達寝かせて21時半以降は時間できると思うので、お時間あればよろしくお願いします! 時間厳しそうならのんびりやればいいからまた改めましょうね(^^)
ID: AmukaSandraヒロさん、こんばんわー😃 おぉー、1/3!それはくやしー😱 今から帰宅なので21:30であれば大丈夫です 私の装備、昨日と何かスキル変更した方がいいでしょうか? ダメなところあれば、遠慮なく指摘お願いします! 敵の攻撃直前に戦友するよう注意します
ID: hiroro55アムカさんありがとう〜! ダメなところはないです笑笑 むしろ初戦であそこまでフツーに行けてすごいし、 自分で精一杯でした笑笑 二段階目は防御解かれるからスキル前は大切ですね♪ スパは落ちやすいからとにかく命大事にしながら頑張ります!
ID: AmukaSandraしずくの使いどころがよく分かってなかったんです😅 私、行きます!のスタンプのあと、 違うよってスタンプくれたので助かりました😅 基本ハクダの前後?? ラスゲでいくつ必要になるんだろ?
ID: hiroro55雫は基本はくだの後でいいと思いますよ! 昨日はフルバフでうけて、敵の通常攻撃がその後きて落ちないhp300ぐらい皆あったから多分スタンプしてくれたんだと思います(^^) でも変身後はマラーと雫で回復はして後はガンガンと
ID: hiroro55ラスゲというか12ターンかかると割り込み攻撃があって敵がダブルスキルになるのでその時は雫も必要ですし何より耐久が出来なくなりますね( ; ; )
ID: AmukaSandraヒロさん、こんばんわー 今から着替えるので少しお待ちください🙏
ID: AmukaSandra扇パラでテンプレ装備に ピオリム、ベホイム、まい、めぐみ 紋章ヒャド15、休み15にしてます 道具、ピオ、果実、石、しずくで準備しますね
ID: hiroro55アムカさんこんばんは! 遅れました( ; ; ) ようやく皆寝ました! 僕は、紋章ヒャドとデイン15 大地、ピオ、聖王、マラー で試させてください! 今日は僕からたてますね(^^)
ID: AmukaSandraお願いします😊
ID: hiroro55では、たてますね! よほどいい感じに行けたら野良そのままでスタンプで連戦いきますね! そうでなければ一戦したら戻りましょ(^^) よろしくお願いします!
ID: AmukaSandra連戦りょーかいです🙆
ID: hiroro55アムカさん長旅ありがとうございました! 力及ばずすみません( ; ; ) 噛み合えば行けそうなのになー。 そして4Gが何故か急に電波入らなくなってラスト動けなくなってしまいました( ; ; )あそこまでは良かったのにごめんなさい🙇🙏 もしかしたら野良さん特別うまいわけでは無かったかもだけど、連戦してくれそうだったので付き合わせちゃいました!
ID: AmukaSandraヒロさん、連戦ありがとうございました😢 自分のHP管理も出来なくで ホント下手くそですみません🙇♀️🙇♀️ 死んだらテンパってしまいました😣 くやしー😢
ID: hiroro55いやいや、なんか難しいですよね( ; ; ) 複数攻撃のが固まってきたり、通常が固まってくると本当に耐えられない( ; ; ) 二段階目の通常がスパだと痛すぎて全然でした…。 でも聖王スキルは噛み合えばかなり楽に盾倒せましたね!
ID: hiroro55アムカさん上手でしたよ! ゼイアンは通常前に防御しちゃうとスキル溜まらないから、初手が途中から躓いていたのでそれが辛かったですね( ; ; ) 野良のパラさんすぐに防御しちゃってたから、2ターン目が崩壊してました( ; ; ) 途中は上手そうにも見えたんですけどね!
ID: AmukaSandraパラはこだまと戦友の盾を交互にしていく感じですが なかなか上手く行動出来ない😓 私が戦友間に合わなかったり、ルビ盾間に合わなくって 無駄に死んでしまい、戦犯やと思います😓
ID: hiroro55いやいや、僕もド下手で皆に回復投げて助けてもらってましたからね( ; ; ) でも、やれば勝てそうな雰囲気あるからあきらめずにやっていきましょ!
ID: AmukaSandra今日はありがとうございました またお願いします🙏
ID: hiroro55お疲れ様でした! ありがとうございました😊
ID: EpitaphSefEve明日水曜日の22:00より久々にロトさんま隊か天空さんま隊、活動しませんか❓(๑˃̵ᴗ˂̵) よろしくお願いします🤲
ID: yuhki123天ならパラ ロトなら海賊くらいしか厳しいです ロトバトスパラはいけそな職ないす(・・;)
ID: EpitaphSefEveロトさんまはスパまも海賊2、天空さんまはサクッとバトスパラですかね😆 私はロトさんまは海賊かまも!天空さんまはバトかパラの予定です(*^ω^*)
ID: EpitaphSefEveこんばんは😆 夕ドラーいますかね❓(๑˃̵ᴗ˂̵)
ID: EpitaphSefEveさんま隊は今日はパスっぽいですね(๑˃̵ᴗ˂̵) また次回改めて募集しまーす(*^ω^*)
ID: yuhki123あ、すみません(,,・д・) 人集まらなかったのかなと(*≧∀≦*) また平日の夜ならたいがいいけるかとー。
ID: yuhki123あ、あと天空さんまで思ったのですが、バトの鎧下ってテンプレより紅下のが安定するような? ラスゲをコンボでまたげたときでもけっこーギリギリやったりするのでがっつりとばせた方が安定するような気がしましたー デスタはなんとか削ればよいですが、ミルドで跨ぎ攻撃くらうとうっとーしーかなーと(*^。^*)僕バトやったことないので、おススメというよりはどーなのかなーと思っただけではあります。 試されてたら、大丈夫です(*^。^*)
ID: EpitaphSefEve紅下無いんですよね(>_<) 天空鎧でも足しになりますかね❓(๑˃̵ᴗ˂̵)
ID: yuhki123あ、すみません みてませんでした(#^.^#) ごめんなさい なんか持ってはった気がして(^_^;) 1回天空下でいってみませんか? ちょうど今さやねーさんまいってるぽいので鎧下なににしてるか聞いてみますー
ID: yuhki123オロチさん、全然攻略みれてないですが、さくっと倒せそうな感じですかねー? 相談したいのでまたお願いいたしますー ドラ裂きあんまりないんでパラかなー バトもいけるのかなー 要相談になりますが パラの装備はルビス扇なんかなー?扇固定やと厳しいですが・・・
ID: yuhki123今日はとりあえず20-21時半まで無理です 22時以降かな?いけても 家族起きてたら厳しいかもー 多分寝てる
ID: yuhki123野良でさくっといったら1回でいけました。 フエーゴむとつ 星神かんとつ 海賊下2とつ ダイ盾1凸 りせい ネビュラ輝石ですホスト様に感謝(笑) イッドは全然無理なのでギガ伝などで周回できたらうれしいですー 超級は苦しい(・・;)
ID: EpitaphSefEveパラは金ドラ感覚でいけるものですかねー❓(๑˃̵ᴗ˂̵)
ID: yuhki123金ドラよりは苦しい感じですが 助けてもらうだけなので苦しいのはスパさん(笑) けっこーがつがつ攻撃くる感じします(@_@;)
ID: yuhki123休み無効でもないし混乱もあるし、なかなか・・
ID: yuhki123イッド魔王さん エンデ扇のしょぼパラを支えてくれるルビス扇さん・紅バトさん 募集です 鍵は僕だすのでスタミナ鍵不要です いつでも声かけてください笑 正月あけにパワーアップできたら本気で誘ってみますー 今回は僕の鍵でお試してというつもりです。
ID: yuhki123イッド魔王さん エンデ扇のしょぼパラを支えてくれるルビス扇さん・紅バトさん 募集です 鍵は僕だすのでスタミナ鍵不要です いつでも声かけてください笑 正月あけにパワーアップできたら本気で誘ってみますー 今回は僕の鍵でお試してというつもりです。
ID: AmukaSandra突撃の歌はありませんが、パラいけそうです ギガあたりで予習復習してから行きたいでーす
ID: yuhki123いいねとメダルもらえるとのこと ぽこ ARABKH9678 じゃ AOMUME8452 ポル BAVCBS6264 新希 AKCQBF9934 ぐっち AQLLGF3376 Be ADEDVK9548 さとAHUCXZ3232 CO ATBDRW3229
ID: EpitaphSefEve今日の夜22:30から金ドラで鍵集めしませんか❓😆 時間がなければ1戦だけでも(๑˃̵ᴗ˂̵) バトかパラします(*^ω^*)
ID: maki20180731本スレにも書いたけど、人いなければパラで参加しまーす。 人いればその方達優先で。 お願いします。
ID: EpitaphSefEveマキさん、ありがとです😆 こういうタイミングで鍵集めとバトパラのバトの腕磨きしたくて(๑˃̵ᴗ˂̵) ではまた後ほど(*^ω^*)
ID: EpitaphSefEveマキさんのコメントはだいぶ前でしたね(>_<)
ID: yuhki123市村さん AEDBGV9468 ぽこ ARABKH9678 じゃ AOMUME8452 ポル BAVCBS6264 新希 AKCQBF9934 ぐっち AQLLGF3376 Be ADEDVK9548 さとAHUCXZ3232 CO ATBDRW3229 倒すと報酬もらえるそうですまだの方どうぞ
ID: EpitaphSefEveこんにちは😆 今日も22:00から金ドラで遊びませんか❓ 相変わらずのバトかパラです✨ よろしくお願いします🤲
ID: yuhki123いきまーす♪
ID: EpitaphSefEveこんばんは😆 夜ドラその1に来ました(๑˃̵ᴗ˂̵) やっと闘技場Aランククリアしました(*^ω^*)
ID: AmukaSandraエピタフさん、こんばんわー😃 普通板に3人います 行き先が魔王になるかもですが笑笑
ID: yuhki123魔王ノーデス狙いツアー参加者募集ですここのサイトで強いランキング下からいってみようかと♪ ランクF:ヒュンケル ランクE:デスピ オムド 海王神(みかわし?耐性でいけたりするのか検討してみます) Sキラマ 焔鎖の化身 リーズ ジャこら オリハルザム ・・・めちゃ多いぞ(笑)とりあえずF・Eランクで未クリアのある人書いていただけたらみんなの公約数的なのにいきませんか? またお願いします
ID: maki20180731リーフレットいきたーい🙋 しかし、野良でいったら1番最初に棺桶入ったのでノーデスミッションに貢献出来るかは不明😓ですが、鍵とスタミナとやる気はあります(笑)
ID: maki20180731あれ?変換ミス。 リーズレットです。
ID: AmukaSandraヒュンケル、オムド、海王行くなら 🔑チェックしたいです😃 海王はザラキあるやつはノーデス厳しいよーな気も🙄
ID: EpitaphSefEve全てクリア済みですが、オリザム、デスピ以外はノーデス出来てないですね(>_<) 空きがあれば行きたいです😆
ID: yuhki123とりあえず最初は返信はやかったまきさんのリーズにしたいです! とゆっても構成あんま考えてない(し攻略もみてない) ので考えてきまーす。 バトスパラかサイトオススメパーティーにしようかと思います
ID: yuhki123次にそのへん募集してみます! 海王はみかわしでしずかつ感覚で倒しまくってたらいつかノーデスできるかなー?集まってしゃかりきにやるより… ちょっと考えます! とりあえずヒュンケルオムド優先で
ID: sayakasayakosayappe時間有れば参加します(*⁰▿⁰*) どこが良かよか?
ID: yuhki123リーズにしよかなと。 とりあえずさやねーとまきさん確保 あむさんは希望のやつじゃないし、エピタフさんも盾なし魔王やからどやろか? とりあえずどちらか参加キボウナあればお願いして、なさそなら本スレで募ろうかな? 海海まほスパで考えてますー
ID: yuhki123リーズノーデス隊募集中 さやねー まきさんの予定 あと一人希望者あれば行こうかなと 海海まほスパなのでさやねーにスパさん任せるつもりでいます♪平日の22:30くらいかな?土曜日なら17時―21時あたりもいけますが多分お二人とも無理ですよね☆彡 一応向こうにも書いときまーす
ID: AmukaSandraお役に立てるか怪しいですが リーズノーデス体参加します アタッカーだと天空剣になります😃 竜巻は持ってないので、魔剣乱舞2になります 鍵の在庫が少ないので、ギガでウォーミングアップがてら、魔王🔑拾ってからいきませんか??
ID: maki20180731アムカさん、あんやとです。 私は出来るとしたら海賊かなー? 鍵5本あるけどギガからでもOKです🙆
ID: shishimaru13みんなリーズなんですね。 良かったらオロチ強魔王クリアしたいので手伝ってくれませんか? パラかスパ担当したいです。(>_<)
ID: shishimaru13なんとかクリアしたのでキャンセルします。 チェックつけたいですけどまた別の機会にします。
ID: maki20180731ゆーきさん、さやかさん、アムカさん リーズノーデス隊揃いましたが、いつ行きますか? 22:30開始であればいつでも大丈夫🙆 皆さんのご予定に合わせまーす。
ID: yuhki123ありがとー あむさんノーデスしてたよね( ̄▽ ̄;) 申し訳ないです… メンツはさやねースパ ぼくあむまきで海海まほでよいかな? あむさん海かな?乱舞2なので?確認しときます。 僕は今週やったらいつでもいけます♪ 22:30なら。さやねーはメンツ揃ったこときづいてないかもなのでみかけたら声かけてあげてくださーい。僕もみかけたらこえかけます
ID: yuhki123早かったら明日にしましょうか? だだ僕の装備お手軽セットの方しかなかったので足引っ張ったらすみません( ̄▽ ̄;)
ID: AmukaSandraリーズはノーデス済みなので もし希望者いれば、交代するのでご遠慮なく🙆 明日でも大丈夫ですが、ノーデスするまで帰れま10とかやるつもりなら、なるはやに出発希望かな😅
ID: yuhki123あとちょっと風さんいはるね(*≧∀≦*)
ID: yuhki123間違い
ID: yuhki123さやねーの返事待ち 最速水曜日に変更で♪
ID: yuhki123一応まきさん あむさん海賊で ふたりとも乱舞でよいかな?僕がたつまき積んでいきます。 まほせんでエンデ扇でいってみていいですか? こだま旋律かけとけばいては(2人だけ)後もさくっと2段階になるし、マジバリとピオリム両方積めるし、たつまきもつめるし、よさそうかなーと思ったり。 装備しょぼいのでバフしっかり目の方が安心かなーと思ったりします。
ID: yuhki123たべものはホストさんがかき氷で、フルーツ氷・ベーグル・ビーフしちゅーを3人でって感じにしましょか。固定ではなくて。道具はテンプレどおりでよさそですかね? たつまきあるならシチューいらない説唱える方いあたら相談しましょう みずのリングではないですね。アクセ。なんでしたっけ?(笑) 上位互換ありましたよね(^_^;)
ID: yuhki123水霊まもりですね ほかなにかおすすめあれば(^_^;)
ID: maki20180731仮で水曜日了解です🙆 テンプレの海賊天空剣(たたうた、乱舞2、ピオリム)、 防具はほぼお手軽の方(太陽兜、、アルス鎧上、はぐ鎧下、ルビ盾、水霊、なんか幻惑耐性アクセ)かな? ませんいるから盾はルビより天空の方がいいのかな? 食べ物とか持ち物とか周回数とか開始時間はゆーき隊長に従います🙋
ID: yuhki123あ、天空でお願いしとこうかと思ってますー 今のところ ルビスが絶対おすすめとかあれば教えてくださーい
ID: yuhki123一応最初にきめといて、22時過ぎ集合のだらだらつめながらmakiさんきたら出発的な感じにしとこうかと。 何回かまわるかもしんない&さやねー返事ないので曜日も決まらないのでなんともいえない感じですー
ID: yuhki123最初の文 一応最初に装備の確認とか作戦とかある程度決めといて、 です
ID: yuhki123書き込みのみです
ID: AmukaSandra私もマキさんと同じスキル構成にしますね😊 旋律かかった方がたた歌ですね 道具はどーしたらいいでしょか?? 石、葉っぱ両方なし??しずくどうします??
ID: yuhki123お願いいたしまーす ノーデスやとそいつらいらんの忘れてた(笑) たしかまきさん未クリアだったきがするので石だけもっていきましょ!とりあえず最初はクリアを最優先で(ФωФ) しずくいらん気がするよね…石 かじつ あもーる バフ的なアイテム?
ID: hiroro55魔王板重ねてすみません! マジドレ、イッド、ゼイアン、魔王ウルノーガ笑のうちどれか倒しに行きたいです^ ^ 装備イマイチ分かってないですが、イッド以外は鍵もあるので少しずつ精度上げて勝てればいいかなと思ってます!もしどれか興味ありそうなのあれば声かけてください!
ID: yuhki123まじどれのまもまもスパパラならさくっといけそうなので参加者いればいきまーす☆彡バトスパラならヒロさんとご一緒はできない(職の関係)ので遠慮しまーす リーズも進むに進めず戻るに戻れずの状況で立ち往生になっておりまして(・・;)
ID: hiroro55ゆーきさんありがとう! マジドレはエピタフさんも未クリアで多分ルビコンパラがエピタフさんは出来るはずだから声かけてみます! あとはルビ弓持ちの方1人スカウトしてみます^ ^
ID: hiroro55ゆーきさん、アムカさん、エピタフさん マジドレ初挑戦協力よろしくお願いします! 日時なんですが、新イベきたらまた行きづらくなると思うので今日明日明後日でいけたらと思います! 私は基本21次以降OK🙆♂️ 土は夕方以降もOKです🙆♂️ 確認お願いします!
ID: yuhki123今日22時以降なら大丈夫 明日17時ー21時がベスト 21-23時なら一応許容範囲 明後日は厳しい見込み 明後日しか無理できっかり集合できそうな時間帯あればそこに合わせることは可能やもです 来週まだイベントなさそだし 月曜22時以降 火曜18時以降いけます♪
ID: hiroro55確認ありがとうございます! 確かに週明けのメンテまでは暇そうだから来週の月火の夜でも僕も大丈夫です! アムカさん、エピタフさん 週終わりで忙しいと思いますが、落ち着いたらで大丈夫なので引き続き大丈夫そうな日時の確認よろしくお願いします🙇
ID: sayakasayakosayappeリーズレッド いつでも行けまーす
ID: EpitaphSefEveレス遅くなりました(>_<) 今日は22:00以降、明日は17:00以降、明後日は21:00以降なら大丈夫です👌 月曜、火曜も22:00以降なら行けます😆 よろしくお願いします🤲
ID: maki20180731マジドレ部隊ちょこっとぶった切り失礼します💦 ゆーきさん、さやかさんの通りいつでもいいそうなので、マジドレとの兼ね合いで行けそうな日仮で決めて、アムカさん&さやかさんのOK&周知お願いします🙇 ちなみに私もいつでもOKです🙆
ID: AmukaSandra今日は今から帰るので22:30〜頃になりそうです 明日は19時〜なら大丈夫です 平日夜なら前日までに決めてもらえたら だいたい時間合わせられると思います
ID: AmukaSandraヒロさんへの返信にしてますが、 リーズ部隊についても時間は同じでーす ゆーきさんとヒロさんで日程被らないよう 調整して決めて貰えるとありがたいです
ID: hiroro55ゆーきさん、アムカさん、エピタフさん お返事早速ありがとうございました^ ^ では、早速ですがリーズ隊と被らないようにこちらはサクッと終わらせられたらと思います! 今日22時30分 明日20時 のどちらかでできればと思います! 今日この後皆集まりそうならいっちゃいましょ! よろしくお願いします🙇
ID: EpitaphSefEveこんばんは😆 どちらでも行けまーす(๑˃̵ᴗ˂̵)
ID: hiroro55エピタフさん確認ありがとうございました! 今日はあまりに急なのでやめときましょう! 明日20時でお願いできたらと思います! 皆さんよろしくお願いします🙇
ID: yuhki1232230いける思いますー♪ 今日さくっと倒して
ID: yuhki123書きかけでおくってしまいましたが、明日ですかね。 了解でーす。 4人あつまったらいってもよいですしね(*≧∀≦*)
ID: AmukaSandraリョーカイです🙆 明日20時よろしくお願いします😃 カウントの自信は全然ないので ゆーきさんの真似をする 又は、野生の勘で頑張ります✊
ID: yuhki123てかメンテナンス終わったら魔王もスタミナ1になるのかな( ̄▽ ̄;)
ID: hiroro55あ、すみません! 今日は急すぎたかなと思って笑笑 僕未だに未挑戦なので動画みときます!
ID: hiroro55明日よろしくお願いします🙇
ID: yuhki123僕星神でいくのでダウン入らなかったらアクアロ打ち続けるので気にせずガードしていただいても☆ てか忘れてる可能性たかしです… セリフ入ってガード間に合ってなかったら全員一時停止でガードまち ガードいけてたらピオリミンで乱げき誘発で! くらいしか覚えてないと(笑) あとはピオリムは基本すばやさダウンきたときの解除用ですね。 バフしてもはがされますので。 あとはまた復習しときます
ID: yuhki123リーズ部隊は月曜日の22時でどーですか? まきさんあむさんさやねー返事よろしくでーす( `・ω・´)ノ
ID: maki20180731引き続き調整ありがとうです🙌 月曜22時大丈夫です🙆
ID: puffpuffpuff暇人登場( *・ω・)ノ
ID: sayakasayakosayappe月曜日22時ですねー
ID: yuhki123リーズ月曜22時 <あむさんまきさん>海賊たつまきなし <ゆーき>まほせんたつまきあり エンデ扇使ってみていいですか(^_^;)はしにもぼーにもかからなかったら天空にします <さやねー>ルビ扇スパ せいまい二つでいいですかね? ふなうたこだまさせるならバフあまるかな??ま、防御バフはあって困らないですよね。こだまたたうたで攻撃バフはかかるし まほせんありなので盾は天空でお願いしますー
ID: yuhki123<食べ物>■フルーツ氷 ■ビーフシチュー ■ベーグル あと一つは任せます・・ ■かき氷か■すらまん?どっちが耐久力あがるのかな・・ ■ムニエル(かなんかの守備あがるやつ??)とかでもよいかも? たつまきあるならシチューいらないという意見あれば受けますがサイトに従いシチューにしてます。ちからもあがるしよいかなと。
ID: yuhki123<どうぐ> ノーデス狙いなのですが念のため■石ありで、■果実は確定、 しずくは僕とまきさんのみ所持とかでいいですかね?クリア済の方にお付き合いしていただいてますので(^_^;) あとは■アモール・■スクルトン・■インテリンなど適宜所持という感じにしましょう。先に「これもっていきます」て書いといてくれたら調整しやすいですかね? ゆーき【果実石しずくスクルトン】にします♪ あとはインテリンの人とかアモールの人とかいるとバランスよくなるかな??
ID: yuhki123リーズ部隊の作戦ですー どこに返信したらみやすいのかわかんないんですが、とりあえずリーズ部隊のことをコメントするときはこちらにお願いしますー
ID: yuhki123まじどれの食べ物どうしましょう ホットとハムカツとデインとまとん? 結局ダウン入らなかったらベーグルジューシーでも太刀打ちできないし、ダウンはいればベーグルジューシーいらないような? とりあえずマトンたくさん作ってるのでマトン担当しますね♪
ID: hiroro55◆マジドレ 食べ物は、ホットドック、デイン、マトン、ハムカツでいきましょー。 最初の乱舞前にちゃんとデパフ入って継続できればもうそんな大変じゃないんじゃないかなと思っちゃってます笑
ID: hiroro55◆マジドレ 職とスキル ゆーきさん、アムカさん まも弓 エピタフさん ルビコンパラ ヒロ ルビ弓スパ で大丈夫でしょうか?🙆♂️ ちなみにスキルは、 アクアロ3もしくはアクアロ2とコンボキャノンのつもりです! 何か変更点あれば教えてください(^^)
ID: AmukaSandra月曜日22時、リーズ隊りょーかいです🙆 万が一、遅くなりそうなときは連絡しますね
ID: AmukaSandraマモマス、ルビ弓、ピオリム、アクロ3でいいかな? キャノン、たた歌あった方がいいなら変更できます 光兜、ガイアーラ、星神下、天空盾 アクセはベビパン、誓いのペンダントの予定です
ID: yuhki123たたうたつんでいきます
ID: yuhki123ピオリム2個もいらんけどマラーもいらんよね(^_^;) 僕ヘナトスにしとこかな?ザオラル?マラー? いつもマモグラだったのでピオリムだたけどルビス覚醒してからいってないのでどんなもんかわからんくて(・_・;)
ID: yuhki123とりあえずマラーにしときますね。 全然いらなそうならヘナトスにします。 使いそうならそのままで
ID: EpitaphSefEveこんばんは😆 マジドレ隊、待機しまーす(๑˃̵ᴗ˂̵)
ID: EpitaphSefEve炎闘撃積みますので、たた歌はあっても1枚で!あとはデバフ優先でアクアロが良さそうですが、いかがでしょう❓(๑˃̵ᴗ˂̵)
ID: yuhki123かもーん(#^.^#)
ID: yuhki123そ思います♪
ID: EpitaphSefEveルビ棍で沸魂、炎闘撃、闘神らんげき2、グレイグヘアー、黄金竜鎧上、星神下、黄金竜盾、誓いペンダント、パラ輝石で行きます(๑˃̵ᴗ˂̵) 輝石は戦友強+ときどき聖騎士です😆
ID: yuhki123ときどき系は行動に数えられませんからね(#^.^#) まもます部隊がガード間に合わなかったときだけスキルストップお願いしますー 結構ひさびさなので見逃す可能性高しです(・_・;) ま、2ダウン入ってたら死なないことのが多そうですが♪ 多分あむさんはガイアーラなので死にません(-_-;)
ID: EpitaphSefEveマジドレセリフ基準で4行動で見ても間に合いますかね❓ やっぱりセリフまでの20行動もカウントしとくべきですかね❓
ID: EpitaphSefEve乱撃からセリフまでの20行動。
ID: yuhki123覚醒してから一度もいってないんですが、すぱすたは逆襲たまるの遅いですよね?ダメージくらわないから。 逆襲は先にたまった人が優先して使うって感じにしときます?
ID: hiroro55お疲れ様です! 来ましたー! サクッと魔王ページ見て来ましたが怪しそうですが頑張ります! とりあえず最初等倍速でやらせてもらってもいいでしょうか?
ID: yuhki123通常が入るのでそこからでは間に合わないような(・_・;) てか、パラさんて数えてはるのかな? あんまりわかってないんですが。多分まもだけ数えて、スパパラはセリフ後まもますがガードできてなかったらストップで、ガードできてたらどんどん動いて乱撃まちかな?スキルたまってなかったらピオリミンなげてみたり
ID: AmukaSandraこんばんわ😃 よろしくお願いします! ピオリミン、果実、石、しずくで準備しました マックドリンクだけ交代してもらえると助かります✨ 開幕、ピオリミンは誰に投げたらいいのかな?
ID: hiroro55逆襲の溜まりなんですが、なんかたまにいきなりたまるんですよねー。 特にルビスの攻撃してピオラ2かかる時1ターンで覚醒さっきの神様でもしてたので謎です。 とりあえず先に僕が雫使いますので!
ID: EpitaphSefEveヒロさん、こんばんは😆 心配なので等倍だと助かります(*^ω^*)
ID: EpitaphSefEveバグなのか、ルビスいかずちを最初に使ったときにいきなり溜まることありますよね😆
ID: yuhki123僕スパになげるので果実待機でもいいですか?
ID: yuhki123あります!なんか一瞬でたまってました 僕じゃないけど なんなんでしょうか
ID: EpitaphSefEve了解です😆 パラはHPと守備2上げ管理優先でいかせてもらいます(๑˃̵ᴗ˂̵)
ID: yuhki123適当にちがうやつ使うようにしましょうか? 食べ物は前回つかったやつじゃないのを準備 かぶる可能性ありますが、そのくらいよいでしょう♪
ID: AmukaSandraでは、エピタフさんにピオリミン投げますね ベビパンとアクロ頑張ります!
ID: EpitaphSefEveパラもピオリミン自投げで良かったですよね❓
ID: hiroro55僕は、 ブルメタ頭、ダイ鎧上、賢王下、親分盾、スパ鉱石、ベビパンでいきます! 最初ベビパンからアクアロ走って、乱撃受けたら踊ります!
ID: hiroro55では、大丈夫でしたらたてますね! 食べ物もドリンク僕持ちます!
ID: yuhki1234人ピオリミン行っちゃう感じでしたけ?
ID: AmukaSandra皆さん、準備おっけーでしょうか?
ID: EpitaphSefEve再起動して向かいます😆
ID: hiroro55たてまーす! お願いします! 最初の道具はバフのかかりによってライデインの果実待機します!
ID: AmukaSandraヒロさんがブルメタ頭でいきなりピオラなので スパパラはピオ自投げ 私、エピタフさんにピオリミン ゆーきさん、回復待機かな
ID: AmukaSandraいきまーす
ID: yuhki123あ、そかそか(・_・;) 果実待機しときまーす
ID: yuhki123待機ですな 僕なげます ややこしいこというて(笑)すみません
ID: yuhki123一応部屋はたててますが書き込みもみれまーす 「ちょっとまって」ゆーてはったので
ID: yuhki123おつでーす♪ 野良で鍵チェックつけちゃってたので他の人はホストのときがよかったですね(-_-;) しかも棺桶フィニッシュは悲しい(*_*)
ID: AmukaSandraおつかれさまでした😊 勝ててよかったです ガードのカウント全然出来なくてごめんなさい🙇♀️ 残りどーしましょ?? 私、エピタフさんとだけもう少し残ってます
ID: EpitaphSefEveやりましたねー‼️😆 何とか押し切れましたね(๑˃̵ᴗ˂̵) 魔神盾、カッコいい‼️🤣
ID: yuhki123鍵も49個になりましたがまだまだあるのでおかわりでも(笑)
ID: yuhki123ぼくもエピタフさんだけ180pかな
ID: hiroro55お疲れ様でした!スパド下手ですみませぬ。 無事に勝てて良かった(^^)ありがとうございます! けっこうデパフ剥がしが激しかったですね( ; ; ) アムカさんとエピタフさんの残り分どこか行きますか?
ID: EpitaphSefEveゆーきさんともまだなので、何かで貯め切りたいです😆 海王神でも蜜でも花びらでも大丈夫です🙆♂️
ID: AmukaSandra海王とヒドラでどーでしょか??
ID: hiroro55賛成です🙋♂️ 海王たてまーす
ID: EpitaphSefEve了解です😆 海王神立てますね😆
ID: EpitaphSefEveヒロさん、私立てます(๑˃̵ᴗ˂̵)
ID: AmukaSandraどっちの部屋かわかんないけど、とりあえず向かいまーす! 次のヒドラたてますねー
ID: hiroro55アムカさん、ゆーきさん、エピタフさん ありがとうございました😊 ドレアムようやく倒せました! また他のも予定立てて行きましょ! よろしくお願いします🙇 では、明日はお出かけなので今日は寝まーす!
ID: EpitaphSefEveヒロさん、アムカさん、ゆーきさん、ありがとうございました😊 まだまだ挑戦は無理と思ってたマジドレ倒せて大興奮です(๑˃̵ᴗ˂̵) マジドレ鍵まだまだありますので、また盾完凸ツアー開催させてください(๑˃̵ᴗ˂̵) スタミナも時間もあるので待機してみます(*^ω^*)
ID: AmukaSandraヒロさん、エピタフさん、ゆーきさん 魔神あんやとでした😊 またいきましょーね✨ ヒロさん、報酬済みなのにスタミナとお付き合いあんやとです🙏 普通板に誰かいるか見てきまーす
ID: EpitaphSefEve板違いでしたね(>_<) メインスレに戻ります(๑˃̵ᴗ˂̵)
ID: yuhki123まじどれあざしたー おそなりました
ID: yuhki123まじどれ勝てなさそうで勝てるくらいでいい感じでした 一個一個のミスが小さくても致命的になるのがきついですね♪ しかもすぐ本人気づけるし ガード前の果実からの乱げきは「あ、やってもたー」っていうあむさんの心の声聞こえてきました(*≧∀≦*) 僕も ガード間に合わんかったり、数えるの忘れててHPの低さにぴびってガードしたら20行動までまだまだやったり… あのガードしながら待ってる時間てね…長いですよ(笑) 楽しかったのでまたいきましょー♪
ID: yuhki123リーズのやつです。 とりあえずひっぱってきました
ID: yuhki123うまくひっぱれてない。ま、そのへんみといてください。あとでなんとかしときます
ID: EpitaphSefEveおはようございます😃 今日は朝ドラーいますかね❓(๑˃̵ᴗ˂̵)
ID: EpitaphSefEve板間違えました(>_<)
ID: maki20180731ゆーきさん、とりまとめありがとう<(_ _)> 天空盾装備OK🙆 エンデ扇のお試し使用は他の隊員の意見におまかせしまーす。 食べ物もOK🙆 道具は【果実、石、しずく、アモール】かな? 他のがいいってアドバイスあれば変えます。
ID: AmukaSandra明日よろしくお願いしますー ちょっと思ったんですが、扇装備なら海賊のが良くないですか?? 私かマキさんがまほせんでマジバリ2つで 武器は天空かロト剣、ルビ剣しかないんですが😅
ID: yuhki123せやね(^_^;) 天空でよいですよね。 あむさんまほせんお願いしますー バフも長持ちですもんね。 どういう思考回路でまほせんってゆったのか覚えてないけど大した理由ないと思うのであむさんチェンジしましょー また書き直しときます
ID: yuhki123リーズ今日22時改訂版 <まきさん>海賊たつまきなし <あむさん>まほせんたつまきなし まじばり <さやねー>ルビ扇スパ せいまい二つ <ゆーき>えんで海賊 とつげき たたうた 希望 ピオリム 突撃とピオリムいらん?ふたりたたうたあるのに僕のいらん? どっちかをこだま旋律にしたらバフりやすいかな? もはやさやねーもせいまいとこだま旋律にした方がよい? 舟歌ある状況やと・・ご意見を 盾は天空でお願いします
ID: yuhki123【たべもの】 ■フルーツ氷 ■ビーフシチュー ■ベーグル ■かき氷 にします 【どうぐ】 ノーデス狙いなのですが念のため■石ありで、■果実は確定 <ゆーき>石果実しずく スクルトン <まきさん>石果実しずく、アモール <さやねーあむさん>石果実と 回復とかバフとか適当に お願いします♪アモールスクルトンとかアモールインテリンとか。 もし石使った人がいれば重点的に補佐してあげましょう。
ID: maki20180731こんばんは(・∀・) 一応準備完了してます。 天空海賊、たたうた、魔剣2、ピオリムです。 闘技場やりつつ待機してます。
ID: yuhki123とつげきやめてこだまもいっこつみまーす。 あむさんたたうたやめて何かしらにかえてもろてもいー?
ID: yuhki123なんと、着替えたやつロッカーいれそこねてて大至急着替えます
ID: AmukaSandraこんばんは😃 天空剣に聖王恵、魔剣乱舞2、マジバリで 準備しましたー 道具はピオリミン、アモール、石、果実にしようかと
ID: sayakasayakosayappeさて登場
ID: maki20180731ゆーきさん、アムカさん、さやかさん こんばんは(・∀・) よろしくお願いします🙇
ID: yuhki123りょ それではさやねーには同じ感じでインテリンたのめます?
ID: sayakasayakosayappeヒャド耐性モリモリにしたから 防御がナッシング
ID: sayakasayakosayappeはーい
ID: AmukaSandra私、守備595です😅 海賊帽子無凸なので🙈
ID: yuhki123着替えましたが思ってる以上に弱かったです( ;∀;) すみません
ID: AmukaSandraみなさん、準備おっけーでしたら ギガからスタートしてもいいでしょか??
ID: maki20180731私はもっと低い577です😃
ID: maki20180731お願いします🙌
ID: sayakasayakosayappeはーい🙋
ID: AmukaSandraギガ立ててまってまーす!
ID: yuhki123りょでーす
ID: yuhki123くるくるなったのでもう1回おとします
ID: AmukaSandraノーデスごめんなさい🙇♀️🙇♀️🙇♀️ 真っ先に死んで申し訳ありません🙇♀️🙇♀️🙇♀️
ID: yuhki123すみませーん あむさん雪だるまからのマヒャドきついなー おかわりでもさくっとヒドラでもー
ID: yuhki123事故でしたね(,,・д・) てか序盤つけねらわれてなかったですか?(笑)
ID: maki20180731一旦お疲れさまです。 初手ガード後、ピオリムも舟歌も貯まりが遅いんですが、降臨で息のバフかけて貯まり次第他のバフ順序よくかけた方がいいんでしょうか?
ID: AmukaSandra時間はまだ大丈夫ですが ノーデスチャレンジ行きますか??
ID: maki20180731時間も鍵もスタミナもあるのでどちらでも🙆 ゆーきさん&さやかさんに合わせます。
ID: yuhki123まきさんアクセなんでした? 海賊ふたり嵐の予感にしてみます?
ID: sayakasayakosayappe暇なので大丈夫です ヒャド耐性モリモリでもダメージ来ますね(*⁰▿⁰*)
ID: yuhki1231回だけいってまけたらヒドラにしましょうか? ノーデスじゃなくても勝てたら終了で♪
ID: maki20180731ミニデーモンと水霊だった😓 デーモンを嵐に変えます。
ID: AmukaSandra装備変えて守備力とHP盛ってきました 次は死なないようにがんばります!
ID: yuhki123すいれいとみずのリングにしてました びぴりまくって(笑) すいれい輝石にしてみます。
ID: AmukaSandra最初の氷塊受けるまでガード継続のがいいのかな??
ID: maki20180731みなさん良ければたてます🙋
ID: maki20180731了解です🙆受けてからCTの貯まり具合で舟歌かピオリムか降臨かで動きます。
ID: sayakasayakosayappe吹雪いてなければ 普通に大丈夫です
ID: AmukaSandra再起動していきまーす
ID: sayakasayakosayappe行きます
ID: maki20180731たてて待ってまーす。
ID: yuhki123いきまーす
ID: sayakasayakosayappeまたもや やっつけられてしまいました 申し訳ありません また遊んでね〜 スタミナと鍵ありがとうございました😊
ID: yuhki123あざー ちょいザコでノーデス狙うと緊張感あってよいですね(笑) さやねーにとつげき積んでもらったらよかったのかなー、とふと思ったりしました( ̄▽ ̄;) 個人的には海賊エンデ扇はいい感じやったようなきはしました♪ 使い方がしょぼかっただけで(笑) また機会あればよろでーす
ID: AmukaSandraゆーきさん、マキさん、さやか姉 おつかれさまでした ノーデスならず申し訳ありません🙇♀️ 明日以降でもリベンジ行けます 私の序盤のスピード調整お願いしますのスタンプは 倍速でいいのかな?の確認でした😅
ID: maki20180731ゆーきさん、アムカさん、さやかさん リーズお付き合いありがとう<(_ _)> ゆーきさん、ノーデス出来なくてごめん🙏 アムカさんのスピード調節はピオリムじゃなくて等倍にしろってことだったのかな? こりずにまた遊んでください🙇
あと50件で書き込めなくなります!次のスレッドを立ててください!
ID: maki20180731あ、やっぱり🙏💦ごめんでした。 ゆーきさんとさやかさんも合わせてくれてありがとうね。 とりあえず950踏んだので新スレたててきます。
ID: AmukaSandra慣れたら倍速で全然行けそうなんだけど それにしてもノーデス出来ず、くやしいー😢
ID: maki20180731ラスゲとかさくさくでしたもんね✨ 最初のバフかかるまでが第1難関かな? あと大きい氷落ちて来るやつ?は一応全員ガードすればいいのかな? で、ラスゲ割った後の連続攻撃耐えれれば行けるはず。 あと個人的にゆーきさんがこだまかけてくれたのを活かせなかったのが課題です😓
ID: hiroro55◆カオス魔王 挑戦する人いたら一緒にいきませんかー? 動画見た感じだと、 ⑴バト1パラ3 パラは星人上で防御貫通も耐えつつスイッチして行くやり方ぽい。1人パラを海賊にも出来そう。扇さえあれば、凸は他の人との状況でいけそう。ふーふー動画。 ⑵海賊1賢者3 海賊がバフと呪文デパフ、賢者でアタック。武器より防御力がどこまで取れるかで防御不可攻撃が耐えられるのかが大切そうにみえました。動画いっぱいあり。
ID: hiroro55被ダメがよくわからないけど、攻略ページ観ると600って書いてあるけど、600はハードル高いから皆で協力できればいけないかなと…。 ちなみに僕は、バトパラのパラか、賢者海賊なら武器次第ですがどちらも出来ます(^^) なんとか機工下もとりましたー。全員機工下で無くても混乱は運と考えて、王者下の人がいても良いかなと思います! とりあえず、お試しで行きたいって方いたら声かけてください(^^)
ID: yuhki123ひろさん こっち埋めてないですが、無視して新しいの使ってくれていいと思いますー みんなここにたどり着けないかもなので(笑) ちなみに賢者で星神上ではいかれへんのですかねー? メラ強の上が凸れてなくて(ロト全般ですが) アルスも無トツだし・・ 今日はカオス3戦で2鍵と好調です。まだtotal4本ですが(笑)
ID: yuhki123ひろさん こっち埋めてないですが、無視して新しいの使ってくれていいと思いますー みんなここにたどり着けないかもなので(笑) ちなみに賢者で星神上ではいかれへんのですかねー? メラ強の上が凸れてなくて(ロト全般ですが) アルスも無トツだし・・ 今日はカオス3戦で2鍵と好調です。まだtotal4本ですが(笑)
ID: yuhki123一応こっちは終了にします 埋めてないですがこっち使ってください https://game8.jp/games/426/forums/220354
ID: AmukaSandraオムドロレスのギガ→魔王同行者募集します 魔王は鍵チェックしたいので 勝てれば何でも🙆 今日~週末のうちに行ける人いたら よろしくお願いします すっかり忘れてるのですが 何となくスパパラが楽チンかなーと思ってます
ID: yuhki123今日ならたいがいいけます 明日なら17-21時がベストかな?その後でもいけるかもです22時からとか。ドタキャンの可能性でてきますが(・・;) 日曜は無理かな 月曜も無理か・・クリスマスの祝日はいろいろ混んでそうですな 火曜も一応いつでもいけます
ID: AmukaSandraオムド立候補ありがとうございます フレポ兼でギガパークリからの魔王行けたらいいかなーと思ってます😃 魔王もオムライスセットが流行りなんでしょうか?? 二人お祓いかシャナク持ってくと思ってた😅 そのまま続きで行けるように魔王向けご飯のがいいかなーと思ったり 早ければ今日22時~行きたいです もちろん明日明後日でも🙆
ID: hiroro55アムカさんこんばんは(^^) ギガからの魔王行きたいです! オムドは僕が星ドラで初めて倒した魔王なので懐かしくて好きです^ ^賢者杖にピオラ積んで野良で煽られながら頑張りました笑笑 多分起きてられると思うので今日の22時行けます! 明日も夜なら大丈夫!24日は家族でお出かけなので終日難しそうです🙇
ID: AmukaSandraゆーきさん、海賊とのことなので ヒロさんと私でスパパラどうでしょーか?
ID: hiroro55了解です(^^) バラで笑笑
ID: hiroro55書き間違えました笑笑 パラになります!
ID: yuhki123爪でよいかな? しんてつそーらんそーらんピオリム?
ID: AmukaSandraヒロさんとゆーきさん、お時間大丈夫でしたら 22:30にエピタフさんに来てもらいましょうか? もれなく魔王にもお付き合いいただくことになりますが笑
ID: AmukaSandraでは、私コツスパになりますね😃
ID: hiroro55はい! ちなみにエピタフさんにはLINEで確認中です! 黄金鎧パラにしましたが、ガイアーラで耐え続けててもいいのかな?
ID: yuhki123大丈夫ー\(^_^)/
ID: AmukaSandraでは、22:30再集合ということで😃 着替え済ませておきまーす
ID: hiroro55ラジャー(^^) では、後ほどです!
ID: AmukaSandraエピタフさんかゆーきさんがバトマスしていただけると バトスパラも可能なのかなーと思ったり😃 エピタフさんの職業に任せまーす
ID: yuhki123パラもバトも中途半端かなー? 海賊もなんやけど(笑) 星神上でパラとかかなー? フエーゴ星神黄金羽衣とるたて 犬きせき?
ID: AmukaSandra星上もブレス強だよね?? それだと王者下でメラのがよくないかな?? またはテンプレのガイアーラと黄金下では?
ID: EpitaphSefEveこんばんは😆 バトだと武器はなんなんでしょうね❓ ちょっとGame8見てきます😆
ID: EpitaphSefEve天空剣に魔剣乱舞2積みか、竜神剣に魔剣乱舞2積みですかね😆
ID: hiroro55僕は、精霊王、ガイアーラ、王者、トルナド、輝石、落日。紋章は呪い寄せにしました!
ID: EpitaphSefEveバトでも海賊でもパラでも行けそうです😆 ただ星神上は無凸なのでまもりが低いかもです(>_<)
ID: EpitaphSefEveバトも呪い耐性いりましたかね❓ 戦友貫通しますかね❓
ID: hiroro55必要ですね!
ID: EpitaphSefEveありがとうございます😊 ドクロの指輪1つ付けて行きます(๑˃̵ᴗ˂̵)
ID: AmukaSandraゆーきさん、ヒロさん、エピタフさん 改めまして、こんばんわ😃 ギガand魔王よろしくお願いします スパパラ海賊でも大丈夫ですよー🙆 オムライス4なので、メラと闇ブレスの耐性装備お願いします。 あと、アクセと紋章で3箇所呪い付けてください 休みと同じならそれで無効のはずです
ID: hiroro55いや、呪い無効にして行くつもりなので、 アクセか紋章とかで3つかな?取ってくださいね(^^) 精霊王下で行くなら、あと紋章でメインとボーナス1つずつでも大丈夫だと思います!
ID: EpitaphSefEve天空剣、魔剣乱舞2積みの、拳王頭、神竜上、精霊王下、ブルメタ盾、輝石、ドクロ指輪で行こうと思います(๑˃̵ᴗ˂̵)
ID: hiroro55アムカさん、ゆーきさん、エピタフさん こんばんは!よろしくお願いします! 準備OKです🙆♂️
ID: AmukaSandra道具、しずく無しで 石、果実、ピオ又はアモ又は葉っぱあたりで 私、ピオリミン使いますね!
ID: EpitaphSefEve海賊で準備しましたー😆
ID: yuhki123寝坊した( ̄▽ ̄;)
ID: yuhki123ほんまや。王者したにしよ。 海賊ー
ID: AmukaSandraでわ、海賊2のスパパラでギガから行ってみましょー😃 開幕自分にピオ投げますので もしHPヤバそうなら4Pさん、アモ投げお願いします🙏
ID: AmukaSandraギガ立ててまってまーす
ID: hiroro55パラいきまーす!
ID: EpitaphSefEve向かいまーす😆
ID: AmukaSandraあんやとでした😃 残りヒドラはりまーす
ID: hiroro55ありがとうございました😊 パラひたすら地蔵でした笑笑 ってか魔王24pしかたまらない…
ID: hiroro55いきまーふ
ID: EpitaphSefEve向かいます(๑˃̵ᴗ˂̵)
ID: hiroro55アムカさん、ゆーきさん、エピタフさん ギガオムドからの魔王ありがとうございました😊 いやー、楽勝過ぎて時の流れを感じますね! アムカさん、エピタフさんはカオスは行かないかな? 今度お時間あれば付き合っていただけると嬉しいです! では、おやすみなさい!
ID: AmukaSandraゆーきさん、ヒロさん、エピタフさん あんやとでした😆 無事に鍵チェックできました ノーデスまであと少しでしたねー😉 また遊んでくださいね
ID: EpitaphSefEveアムカさん、ヒロさん、ゆーきさん、ありがとうございました😊 魔王、何も考えずにラスゲ抜いちゃってごめんなさい🙇 ヒロさん、装備が足りてればぜひカオスも行きたいです(๑˃̵ᴗ˂̵) それでは闘技場でもしてきまーす😆
ゲームエイトをご利用いただきありがとうございます。
記事をより良くしていくために、「星のドラゴンクエスト」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。
不具合のご報告の際には、どのような状況でどのような症状が起きたかを可能な限り詳細にご記入ください。
この内容で送信しますか?
| 間違いの指摘・意見を送る |
|---|
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。

投稿したコメントにクイックアクセス!
コメント管理機能が実装されました!
無料会員登録いただくとすぐにご利用いただけます。

Game8.jpにネタバレ非表示機能が実装されました!
ネタバレを気にしない場合は、上部メニューより「ネタバレ非表示」機能をOFFにしてください。

お気に入りの記事にクイックアクセス!
お気に入り登録機能が実装されました!
無料会員登録いただくとすぐにご利用いただけます。
お気に入りがまだありません
気になる記事をお気に入りに追加してみましょう
ここは別板=魔王討伐相談、幻鍵持ち寄り相談、運営ルール協議、アンケート用スレです ・お休みの人の復帰をみんな希望してます ・フレンド以外のコメントにはお答えできません ・持ち寄り記号や過去スレのアドレス等はコメント2.3を参照ください