スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
呪文無効盾があるから、ブレス無効盾があっても良いよね。
無属性スキルが敵の耐性によって変化できるようなれば、剣の呪文スロットが無駄にならなくて良いね。 王者の剣に天下無双とバギを刺すと、天下無双がバギ属性になったりすれば正に無双。
グレートシールドが戦盾でも有効なら、パラで黄金上を着る必要が無くなって、鎧上の選択肢が増える
リザオラル来たら、戦闘スタイル変わるかな?
ゾンビの再臨
復活してもCT貯まるわけじゃ無いからゾンビはできないよ
いいと思うけどたぶんないな
メガンテ 自身が爆発して相手に5000ダメージ
やっぱり実装されて欲しいのはミナデインかな
敵単体に約4000 全員の全スキルのCTがなくなる
しっぷうづき CT5秒 威力350%の攻撃
アストロンしてないと、味方もダメージ受けるとか?
パーティの連帯感が問われるスキルだね
防御時ダメージ90%カット、更に攻、守、速を1段階上げるctは12秒
初めてきたけど、なんか夢あるねここ。自分は緑のBスキル充実させて欲しい。マヒ全体解除、休み全体解除など、竜巻がAならそのくらいできそうだが。そもそも緑Bがついた武器使わないというひともいるかもしれないが、最近のデル剣もあのBが使いにくくさせてるし、闘神シリーズも新規が使いやすくなる。
重要の高いものは実装されないよ
ct5秒なら威力は60%くらいでいいな それでも使い道はあるし
CT12秒以下は、スキル打った後の溜まり始めの遅延が無いとかなかったっけ? CT5秒なら撃ち放題で楽しそう
緑Bの充実には大賛成! 充実したら、使える武器いっぱいあるね
光の波動 運営のいたらなさを解除する マダメンテ メンテのCTを延長する
マダメンテは実装されてますよ こだまするマダメンテ
運営のカスさは波動は無効のはず。
スキルとかではないけど攻撃で味方をタゲできる、補助呪文で敵をタゲできる、って本来のドラクエの要素欲しい
自分のスキルをコピーできるスキル 例えばルビ扇のこだまの代わりにコピースキルがあったら、序盤は聖王舞をコピーしてバフ2、ラスゲに入ったらマラー3とかに変化してサポートするなんてのはどうかな?
道具で聖水。敵から狙われにくくなる。
聖水という言葉で別の意味を考えてしまった もうダメかもしれない
竜神王の剣 竜神の剣+はぐメタの剣
フローラの聖水 ちょっと固くなって守備力上昇+怒り状態
おかんの聖水 二度と立ち直れない。すでにしかばねのようだ…
仲間に無意味に聖水ふりかけるひとも続出
フローラの洪水 利き腕がマヒ+賢者モード
たたかいのドラム 全員の攻撃力が2段階上昇
つ、モシャス
モシャスは上の方で出てたけど、他のキャラの職業スキルをコピーする感じがしっくりくるかなと思います
新職業 商人 道具を通常よりも多く持っていけるとか、ゴールド投げつけてダメージ与えるとか
攻略サイトにアイデアもとめられちゃうなんてクソゲーかよw
鎧上で防御スキル波動返し。その他スキルは無し。それだけでみんなガチャを回すよ。全員分欲しくなるから。太陽みたいな壊れでも無い。ただバフは消えない。どうかな?
現状は防具スキルでしか対処できない系の耐性を一時的に上げる呪文 やすみ耐性アップとか転倒耐性アップとか
新職業はぐれメタル 属性無効、状態異常無効、常にピオラ2段、HP8
痛恨即死やんw
痛恨無効の防具がリリースされる?
そこは痛恨 = 即死を覚悟で選ぶべき職業でしょう あとは、HP超、HP強の防具、アクセでどれだけ盛れるかが勝負
あとみかわし率50%もデフォで
キアルク 休み解除呪文
竜神の初級をクリアするのが1番の難関か、、?w
棺桶入りで味方の経験値アップしたりして
仲間が死んだ際に怒りのような状態になるスキル。
両手剣の武器。盾が装備出来なくなるが威力が1.5倍になる
ぱふぱふして敵を魅了したい
スロットマシンが出て当たった内容で状態が良くなったり悪くなったりする
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
今後出てくるであろう装備(武器、防具含む)についている新スキルや新職業を予想して楽しむスレです。 例: 既存の延長上のスキル ・3色、4色スロット ・ピオラが波動で消されなくなる防具、等 全く新しいスキル ・ピオラやスカラの2段階上げの呪文(ピオリミンA、スクルトンA) 新職業スキル ・盗む(ボスドロップ確定)など ーーー できれば、ルビ扇のように全く新しいスキルが出て戦い方が変わる、みたいなスキルをみんなで考えましょう。