スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
はじめまして! このスレは以前から覗かせて頂いてましたが、先週からやっと本腰入れて挑戦し始めました。 100回挑戦で今のとこラスゲも見れていません。。。 ミルクさんの動画を拝見させて頂いてよろしいでしょうか? よろしくお願いいたします。
ほらさん、はじめまして(≧∇≦) Q&Aにパスワード送らせていただきました(^^♪ 返信すると残ってしまうので、Q&Aからの返信は不要です(^^♪ どうぞご覧ください!
ありがとうございました! 丁寧な説明でとてもわかりやすかったです! どうも通常攻撃のガードを忘れがちで、電撃後くらいから厳しくなるんですよね。。 動画を参考にもうひと頑張りしてみます♪ さきるさん、おひさしブリっ♪ お互いがんばりましょー!
さきるさんとお知り合いなんですね(^^♪ 強いボスが来ると、本スレと違う人とも交流できるから楽しいですよね(^^♪ 通常攻撃に気を付けてがんばってみてください(≧∇≦)
先生、拝見させて頂きました! 攻めの比重がハンパないですね^_^; それでいてガードも的確に入っていて、 神さまが弱く感じる様です。 バフの優先度やスキルリレーの繋がりなど、 非常に勉強になりました(>_<) 今まで見てきた神さま動画でも、群を抜いて凄い! 勉強させて頂きました!(T ^ T)
ほらさん!*\(^o^)/* お久しぶりです♬ 神様のガードの事で、ここへ来られてる方の中では通常攻撃を音で確認しているって方々がいらっしゃって、私も音を聞いたりしてましたが、バフかけなきゃとか色々と考えてる内に分からなくなって結局ガードが何人か後手に回ったり💦 私も電撃の後の3回ベシベシされる当たりから崩れることしばしば^^; 早く慣れないとですね💧 お互い頑張りましょう!( *˙ω˙*)و
さきるさん、ありがとうございます(≧∇≦) まだ日数があるので最後まで頑張ってください みるくさん、近いうちにもがドレ行きましょう。あれは3人分あってもいいほどの代物です 下手なガチャ装備よりもはるかに優秀ですね(*´ω`*)
何度か神さまをやってみての私なりの感想 神さまのスキル攻撃、煉獄火炎やジゴスパークなどはすべてジャブで、本命は必殺の通常攻撃 スキル攻撃はフルバフならそこまで痛くはないので必ずしもガードする必要はないけど、KO狙いの通常ラッシュは必ずガード スキル攻撃と通常を同時にガードできた時はラッキーくらいの認識でいいかなと(*´ω`*)
みるくさん。はじめまして。前から参考にさせてもらってました。神さまの動画見て参考にしたいです。 よろしくお願いします。
たんげさん、はじめまして(^^♪ ご覧いただき、ありがとうございます(*'ω'*) 早速ですが、たんげさんのQ&Aにパスワードを送らせていただきました まずは2コメ目か全スレの最後に貼ってある解説動画を見てみてくださいね(^^♪ (パスワードは全部おなじなので、すべて見れます)
トラさん、ありがとうございます(^^♪ 期間中に記録を更新する6ターンクリア動画をアップしたいと思ってるんですが、なかなか難しいですね(*'ω'*)
みいちあさん、ドレアムありがとうございます(^^♪ そうですよね、通常がスキル以上にいたいですね、特に4ゲージ目以降( ;∀;) 今日はちょっと討伐に行く予定があるので、明日あたりでお願いできると嬉しいです(^^♪わたしは21時すぎなら、だいたい大丈夫です(^^♪
ありがとうございます♪♪ ほんとにありがとうございます。
初めまして。かみさま物理チャレンジ中ですが行き詰まり、こちらに辿り着きました。参考になることばかりでクリアに着々と近づいているような気がします^^; 宜しければ私も是非動画拝見したいです。宜しくお願いします。
m-floさん、こんにちは(^^♪ ご覧いただきありがとうございます(≧∇≦) エムフロさんのQ&Aにパスワードを送らせていただきました(^^♪ Q&Aに返信してしまうと残ってしまうので、Q&Aからの返信は不要です(^^♪ どうぞご覧ください(≧∇≦)
早速のお返事ありがとうございます^ ^ 参考にさせていただきます。
はじめましてですm(._.*)m 神チャレも後わずか…かみさま物理クリアできず行き詰まっています。動画参考にさせて頂きたいと思ってます 宜しくお願いします
ドラ3さん、はじめまして(^^♪ コメントいただき、ありがとうございます(*'ω'*) 早速ですが、ドラ3さんのQ&Aにパスワードを送らせていただきました(*^ω^*) パスワードは全部おなじで、すべて見れますので まずは2コメ目か前スレの最後に貼ってある解説動見てみてくださいね(^^♪
みるくさん♪♪動画かなり参考になりました♪♪ ラスゲの落ち着きすごいです! 火力大事ですね♪♪ ラスゲ落ち着いてやってみようと思います。
ありがとうございますm(._.*)m 残り期間僅かですが、クリア目指して頑張ります
ここに書き込んでいただいているくらいなので、いちばん重要な攻略情報の「通常をガードする」ということは、ある程度分かってらっしゃると思います(^^♪ ただ、ガードがある程度できるようになってくると、今度は「ガードしすぎて攻撃できない病」にかかってしまいやすいので、その病気を脱出して、火力とバフとガードのメリハリをつけるようにすれば、飛躍的にラスゲに何回もいけるようになります(^^♪
バフもガードも、攻撃するためのお膳立てです(^^♪ 一番の目的は攻撃で、火力で削らなきゃクリアできないので、 ガードを頭にいれつつも、「戦闘中は火力を最優先」ということを念頭においてがんばってみてください(≧∇≦)
みるくさん。はじめまして。 自力でなんとか頑張りましたが限界を感じてたどり着きました。 神さまの動画見て参考にしたいです。 よろしくお願いします。
まるさん、こんばんは(^^♪ ご覧いただきありがとうございます まるさんのQ&Aにパスワードを送らせていただきました(≧∇≦) Q&Aに返信してしまうと残ってしまうので、Q&Aからの返信は不要です(^^♪ どうぞご覧くださいませ(*'ω'*)
みるくさん、こんばんは、動画見させて頂きました、ありがとうございます😊やはり通常攻撃のガードの判断が難しいですね😓大変参考になりました。 ところで、こちらのスレで助っ人依頼しても大丈夫なものでしょうか?唯一適正装備の天空剣フレンドさんがいたのですが、今朝装備が変わってしまい、イメトレはできているのに挑戦すらできない状況です…。また装備が戻らないか待っていたのですが変わる気配もなく😭 場違いなことを書いてスレ汚してしまったら申し訳ありません💦
助っ人依頼かまわないですよ(^^♪ わたしはルビ弓を使っている人が数人いて、ルビ弓から外せないので協力できないですが( ;∀;) ID書いておけば同じ挑戦してる人が助けてくれるかもしれません(^^♪
みるくさん、ありがとうございますm(_ _)m みるくさんのお許しが出たところで、もしどなたかお助けいただける方いましたら天空海賊のご協力をお願いしたいです。このまま諦めたくありませんので、残り日数が少ない中申し訳ないのですが宜しくお願いします。 AGUXYQ3964
自分はピオリム1しかないため助っ人あわせて2までしか持てません 水色抜くためには急がないと波動きてしまうので 極寒のあとの立て直しがデバフ入らない限り積みになってしまいます スキル打ちまくるためガードも間に合わなくなります そういった状況のときどうされますか? 一旦はがされてまた掛け直ししても間に合うものでしょうか?
m-floさん、初めまして。トラと申します。 私もミルク先生に助けられたOBですので、 助っ人させて頂きます。 スタンダードな天空海賊で用意しましたが、 変更などのご要望があればお知らせ下さい(*^^*) 取り急ぎ、フレ申請しておりますのでご確認下さい。 尚、イベ終了後はフレ切ってしまうかもですが、 ご了承下さいませ^_^;
まるさん、おはようございます(^^♪ そういうときは、ピオが0上げor1上げなら、攻撃の手を緩めて、1回スキルリレー→ガードで対応すればいいです(^^♪ この立ち回りでピオがフルバフじゃない状態で波動をしのいで、波動後にフルバフにします(CTを貯めるための捨てるターンを作って、その後に攻めるイメージです) ノーボミエでラスゲまで行ったときは、ピオ3でも全然足りないので、こういう感じでやってました(^^♪
トラさん、ありがとうございます(≧∇≦) やさしい(^^♪たすかります(≧∇≦)
あと、注意点としては、ガードしたらスパからすぐにガードを解くことですかね(*'ω'*) 通常攻撃のモーション中にCTがたまるので、ガード継続しすぎて通常攻撃を飛ばさないように気を付けましょ(^^♪ 通常攻撃をちゃんと発生させれば、ピオ0上げや1上げでもちゃんとCTは貯まります(^^♪
トラさん、ありがとうございます!! お言葉に甘えて助っ人使わせていただきますm(_ _)m 困り果てていたので、本当に助かります。 みるくさんとトラさんのご厚意を無駄にしないよう、全力で頑張ってきます🙇♂️
みるくさん、はじめまして。 黄ゲージが突破できず攻略法を調べていたところ、このスレッドを知りました。 よろしければ神さま動画拝見させていただけませんでしょうか。
シンさん、はじめまして(≧∇≦) シンさんのQ&Aにパスワードを送らせていただきました(^^♪ クリア目的なら、まずは2コメ目か前スレ最後にリンクを貼ってある解説つき動画を見てみてください(パスワードはすべて一緒なので、どれでも見れます) 7ターンクリア動画もありますが、こちらは趣味でみてくださいね(^^♪
みるくさん、それでは今日の21時過ぎにドレアムツアーしませんか(*´∇`*) みるくさんは確定枠としてあとお二方、装備が足りてない方がいればお越しください 遠慮や譲り合いは無用です(≧∇≦)
私と同じ状況かも 開幕にピオピオこだまストンプ、聖王降臨するのでほぼフルバフ ここでボミエがまったく入らないと神の極寒のあとに急いで防御に向かってもジゴスパークの防御に間に合わない…という状況でしょうか(*´∇`*)
早速のご対応ありがとうございます! 今まで見た動画で一番分かりやすいです! 研究して何とか30日までにクリアしたいと思います!
そうですね 或いは波動後にピオリムたまっていないため バフかけなおしにもたつくことです いてつく冷気がきてるからとりあえずブレス耐性あげたり…ガードのCTもってかれて壊滅…とかあります 捨てるターンをつくる…スキルうちたくてうずうずが抑えられるかわからないですがやってみようと思います
はじめてラスゲ到達! ラストミスらなければ行けてた。。。 ほんと動画のおかげです!後少しきばってきます!
みいちあさん、21時過ぎ、りょーかいです(^^♪ ありがとうございます(^^♪
シンさん、がんばってください(≧∇≦)
ほらさん、ラスゲまでいけたら、もう9段バッジは目の前です(≧∇≦) がんばりましょー(≧∇≦)
そういうのをどうするかという動画を撮ってみましたが、意識しすぎると上手くいきませんね、もしできたらアップしますね(^^♪
みるくさん はじめまして ビリビリで行き倒れてしまいます 動画拝見させていただきたいです よろしくお願いします
幻ドレアムツアー行きたい方いませんか(*´∇`*) @2
いきたいです~!
幻ドレアムツアー みるくさん、コロさん、@ひとり . ちなみに私がクリアした時は3人とも破壊と殺戮下でした (●´ω`●)
VS魔王スレの主ですはじめまして 神様勝てません… ぜひ秘訣を御教授下さいませm(_ _)m
シャルさん、はじめまして(^^♪ シャルさんのQ&Aにパスワードを送らせていただきました(≧∇≦) Q&Aに返信してしまうと残ってしまうので、Q&Aからの返信は不要です(^^♪ どうぞご覧になってください(^^♪
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
もともとは、テンチャゼロのわたくしが物理で挑戦中する経過を書くスレ&同じような物理クリアをする方々への助けにもなればと思い、スレを作りました ぶじ物理クリアを達成でき、前スレが盛況となり2スレ目に突入しました、ありがとうございます。 主に攻略へ向けての個人的な方針等をのせていきます 誹謗中傷や煽りのコメントはお控えください そういうコメント以外であれば、クリア報告、装備へのご意見ふくめ、どうぞご遠慮なく書き込みくださいm(__)m