スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
キスさん、ありがとうございました! おやすみなさい😴
私もそろそろ失礼します✨ 今日もありがとうございました✨ おやすみなさい〜🌙
アークウォールか天空のベール迷いますよね。 アークウォールにしてフバーハにしようかな。 私はピオリム無いのでマラー2かマラーとベホイムかベホイミとフバーハかスクルトになると思います。 杖より天空剣完凸の方が羨ましいですよ~😆 バビロンも時々使いますけどあれはマラーが並んで配置出来るから扱いやすいですよね。 はぐ杖のマラー2はスキルリール動かさなきゃいけないので💦 おやすみなさい💤
ふりりーさん お疲れ様でした ありがとうございました。 おやすみなさい🌃✨
どっちにも会えませんでした💦 でも粘って少し勝ちました😁 甘だから。 勉強しときます💪 おやすみなさい💤
みなさん お疲れ様でした 失礼します おやすみなさい🌃✨
すぎのやさん、皆さんこんばんは🌃✨ って、誰もいないですよね~( TДT) こんな遅い時間にすみません💦 すぎのやさん、お返事ありがとうございます(🌼❛ ֊ ❛„) 最後のふふふって不気味な笑いはなんですか(¯∇¯٥) どうかお手柔らかにお願いしますよ(笑) それでは、おやすみなさい😴
ディープさんこんばんは!先ほどは気付かずすみません💦 書き込みありがとうございました! 魔王級は不参加の旨了解しました。 また時間が合いましたらマルチ行きましょう!
メイリンさん、パチスロをやられるんですね。 ちょっと意外でした。 僕、パチスロはやったことないので 全く分からないんです💦
ゆかさんこんばんは! 夜分遅くに書き込みありがとうございました! いやー、そのような言葉を ここ最近かなりのハイペースで魔王を仕留めている 当スレ魔王討伐軍の特攻隊長れとさんの耳に入ってしまったら、 ゆかさんは今後たくさんの魔王級に行くしかないですね笑 まずはバランとマスドラは決まりですね! 勿論僕も後ほど連れていきますよ!
先ほどはマルチありがとうございました! 急いでですが、バランの攻略法をまとめました。 バランはデインと眠りだけなので 対策自体は多くはありませんが、 この2つの耐性をしっかりしないと難易度が大幅に上がり、 即死に繋がります。 アクセはめざまし2個で眠り耐性を上げます。 眠ってノーガードでギガブレ‼を喰らうと死にます。 編成は回復・補助がすぐに出来る 賢者4人編成が良いと思います。
まず開幕はガードしてスキルを溜めつつ回復も行い、 ギガブレは必ずガードして耐えます。 人間バランは波動をしないので バフをしっかりかける事が安定に繋がります。 スキルが溜まったらアークウォールとピオリムでバフ上げです。 ただし、攻撃されたら回復を優先してください。 そして攻撃呪文CTが溜まったら攻撃です。 ゲージまたぎ後はベホマラーで回復すれば大丈夫です。 バフを切らさない(特にアークウォール)。 ギガブレイクはガード。 の2つが基本になります。
そして竜魔人になりましたら、 ギガブレイク‼‼は絶対にガードです。 波動を使ってくるため、 波動でピオリムが切れた後にギガブレイク‼‼の流れになると CTがあっという間に溜まるため、 ギガブレイク‼‼のガードに合わせて 行動することを意識してください。 アークウォールが2段階かかっていれば ギガデインはノーガードでも受けられます その為、ギガデイン直前に2人が アークウォール→敵のギガデイン→ガードにすれば ギガブレイク‼‼のガードに間に合います。
ゲージまたぎでは、 ギガブレイク‼‼→回復→跨ぎ にすればスムーズにいくと思います。 そしてラスゲのまたぎは、 ギガブレイク‼‼→回復→3人ガード→1人連続呪文→ラスゲ跨ぎ→跨ぎ役に道具で回復→敵のドルオーラ→しずく で行けると思います。 あとはHPに気をつけつつ呪文全ブッパで勝てると思います。 長文になりましたが以上がバラン攻略となります。 よろしくお願いします。
何かご不明な点がありましたら 気軽に聞いて下さいm(_ _)m
おはようございます 正確にはパチスロではなくパチンコの方ですが…やらない人からしたらどっちも同じかな😁 今は家のローンもあるし猫の注射で家にいなきゃいけない時間があるので殆どやりませんけどね😄 たまに気晴らしで行く程度です。
メイリンさんおはようございます! すみません💦 パチンコは2~3回くらいしかやった事しかないもので💦 パチンコ店のタバコの臭いと音が苦手です。 耳が痛くなってしまって。 皆さんやっぱり我慢してるのかな?といつも疑問に感じています。
あと、今日は夜勤の為マルチは参加出来ませんので よろしくお願いしますm(_ _)m
すぎのやさん、皆さんこんにちは☆٩(。•ω<。)و 遅い時間にしか来れなくて申し訳ないです😢 すぎのやさん、あの時の言葉はお忘れ下さい((((;゚;Д;゚;))))カタカタカタ れと隊長のお耳にも入っていない事を祈ります(;:°;Д;°:;) ところで、れと隊長が募集されてたのって28日でしたっけ? バランもマスドラもめっちゃ興味津々なのに28日は無理なんです~🙍 なかなかお時間が合わないですね( TДT) それでは、失礼します🙇
すぎのやさん 皆さんお疲れ様です! すぎのやさんバランの攻略情報ありがとうございました😊 賢者4人編成でしょうか?れとさんのプランが気になるところです(^^) 私さっきまで携帯紛失してまして大騒ぎしてました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`) 結局自分の不注意で身近な所で見つかったのですが焦りましたよ(><) 一番最初に思ったのが土曜日どうしよ💧でした^^;
無事見つかって良かったですね。 私は何故か隙間によく落とすんです💦 東日本の地震で出来た亀裂の中とか天井までホームドアがある駅で何故か電車とホームの隙間から下に落とすとか(乗り降りしてる時の一瞬しか落ちる可能性がないのに) 亀裂に落ちた時はストラップ付けてたお陰でどうにか釣り上げる事が出来たので、それ以来ストラップは必須です😆
こんばんは(o^^o) 魔王討伐隊長??とありがたい肩書きを授かりましたれとです(*´꒳`*) ゆかさん28日は残念😢 また是非行きましょう!!色々行きましょう😝 すぎのやさん、バランありがとうございます! 私も 賢者かなぁと思ってました! ハグ杖1で マラー✖️2 イオナズン✖️2 アークウォールで回復サポートメインにぬるかと😣 頭は魔力➕強つけましたが、ピオラ系持てないなぁと悩んでました😣
帰りましたー。 メイリンさん お疲れ様です! ほんと見つかって良かったです💦 携帯はプライバシーの花園(?)なんで誰かに見られたら私は警察に・・ 嘘です♪(´ε` ) ほんと良かったです💦
れとさん こんばんは! 私賢者で装備組んでみました(^^) 大天使杖2凸 アークウォール、アリアハンの祝福、ドルモーア×2 ピオラ 黄金兜、光鎧上、竜の騎士下、黄金大楯 目覚まし×2 守備572 デイン☆ 眠り◎ アリアハンの祝福スキル取る為にソロバラモスを無心で周回してアリアハンの剣集めました ♪(´ε` )
今日はみんな忙しいのかな? ラプソーン野良って鍵集めてきまーす🔑
みなさんこんばんは! 鍵集めたので、ラプソーンギガ行きませんか?
みなさんお忙しそうですね~ 一旦失礼します!
ディープさん こんばんは(^^) 戻りました! ギガっすか⁉️ 伝説と同じで行けますかね〜? 魔王級編成に近いんすかね〜?
キスさんお疲れさま(^^) 伝説より少し強いくらいですよ! 編成は 魔戦いらないと思います。 海賊3スパ1がいいかと思います(^^)
こんばんは〜✨
あっディープさん お帰りなさい! 皆さん集まればお世話になってもいいですか? スパやってみますね^_^
名探偵ふりりーさん こんばんは(^^)
迷探偵です(笑) ギガ伝も伝説と同じ装備で行けるんでしょうか?
ありがとうございます\(^-^)/ 週末の魔王すいません💦 連休は まだ全然予定が分からなくて~(>_<) 集まるまで待ちますね♪
皆さん、こんばんは(^ ^)
了解です👍 そうですよね〜連休はずっと忙しいでしょうね^ ^ そーいえばそっちはコメダ珈琲がやたらありません?
迷探偵 ナイス登場です(^^) 爪でもいいですよ!ピオリムお願いしたいです🙇 僕は 羽衣上下 盾は天空、大盾で行きました。
バロさん こんばんは(^^)
ありますよ(^^) よく行ってます!コーヒー大好きなんです♪
バロさんこんばんは~♪
私もコーヒー好きですよ☕️ 毎朝出勤前のセブンカフェは欠かせません^ ^ コメダはカツサンド食べたくてたまに行きます!
ディープさん、こんばんは✨ 爪に奥義2、神鉄、闘気拳、ピオリムでいいですか? 盾は勇者盾じゃなくてもいいですかね? 守備力高い方がいいでしょうか?
あ、でも、海賊ですよね?💦
ふりりーさん フレリスト拝見しました。 アクセを1つ、りせいに変えて 盾は天空がいいかもです
天空でOKです(^^)
あ、それと違う装備にしたので1回クエストやってきます💦
盾が天空ですか?それとも剣でしょうか?💦
朝はセブンなんですね(^^) 僕は、メロンパンが大好きです♪
剣も盾もです すいません💦
着替えてみました。 海賊で天空です〜
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
【星ドラの旅人が集まる館】として 神チャレ7段攻略板でお会いした皆さんと 攻略やのんびり色々と話をする場所です。 ・マルチの合言葉は0739とします。 ・参加の際はログイン登録をお願いします。 ・本スレでは星ドラについての話や質問・雑談など、 皆さんとの交流を中心とします。マルチは 【神チャレ7段】星ドラ旅館すぎのや 冒険館2 https://game8.jp/games/426/forums/195164 でお願いします。 魔王級ランキングは