スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
Game8魔王ランキング 1 魔神ドレアム 2 狭間の王 3 スラリンガル 4 天空秋刀魚 5 オルゴ 6 ファラオ 7 じげんりゅう 8 ヴェルザー 9 シドー 10 ドルマゲス 11 真バーン 12 鬼眼王バーン 13 ロト秋刀魚 14 マスドラ 15 ヘルバオム 16 バラン 17 竜王
5ch魔王ランキング SSS 魔神ドレアム SS スラリンガル S 狭間の王 A 天空秋刀魚・オルゴ・ファラオ B ロト秋刀魚・ヴェルザー・シドー・じげんりゅう・ モーモン・ドルマゲス・真バーン・鬼眼王バーン C 竜王・ドレアム・ミルドラ・デスタムーア・マスドラ・ ヘルバオム・ルジュラド・バラン・ハドラー D ゲマ・ムドー・Sキラ・ゴルド・大地魔人 E デスピサロ・魔剣士ピサロ・エスターク・オムド・ ヒュンケル・海王神 F ゾーマ・レオダーマ
すぎのやさん、9号館の作成ありがとうございます😊 早いですね〜!
ルーラ!ただいま帰りました! 無事にデスピ2連発討伐完了しました!
れとさんこんにちは! 返事が遅くなりました💦 デスタ初見クリアおめでとうございます!凄いですね! 僕のアドバイスがお役に立てたかは分かりませんが💦 また時間が合いましたら魔王級に行きましょう!
ルーラ! 楽しかったですー! キスさんのお戯れで笑ってしまいました(≧∀≦) 貴重な雫をありがとうございました😊
あれこそ 「間違えましたー!」 スタンプでしたよね笑
ありがとうございました😊 先程謝って冒険館に書き込みしましたが魔剣士ピサロお付き合い御願い出来ないでしょうか? 盾が後1個で完凸です。 神チャレに備えて持っておきたいのですが・・
バロ坊さん、キスさんが魔剣士ピサロも行きたいと 言ってますので、もしお時間ありましたら 一旦戻りませんか?
了解です!僕は大丈夫ですが 他の皆さんは大丈夫ですかね? かなり長時間お付き合いいただいてますので💦
バトで行ってもいいですか?
ステキなみかわしの披露御願いします🤲
バロさん お時間大丈夫ですか? 宜しければ魔剣士ピサロお付き合い御願いします🤲
バロさんや他の方が来るかもう少し待って 来なかったら僕がサブキャラ入れて3人で行きますか?
暫し待ちます! スパパラでいきます。 勝手ながら・・ スパ すぎのやさん パラ キス バト ふりりーさん グラ?バト? バロさん で想定します。
バロさんもしかしてからあげクンを買いに行ったのでは?
しばらく待っていらっしゃらなかったら御願いします🤲
あるある🤣🤣
幻惑耐性ほぼないので、どなたか竜巻お願いしていいですか?
僕スパで行きますか? 久しぶりなのでちょい待ってください。
僕持っていきます
私積みますよ(^^)
ありがとうございます✨
もしかしてバロさんいらっしゃらなければ 伝説のスパのショッ・・もといメイリンさんが降臨されるかも(^^)
あっ、では僕がいなれぷ積んで火力上げますので キスさん竜巻しょうかんで良いですか?
はい!任せてください!
よろしくお願いします!
では18:20になりましたら 建てますね。
よろしくお願いします!
20分をくぎりに行きたかと思います! 集まれば私が 無理ならすぎのやさんが申し訳無いですがホストで一人二役御願いします🤲
スパ行きましょうか?
承知しました! すいません💦
メイリンさんこんばんは! スパお願いします!
メイリンさーーん御降臨! スパ御願いします🤲 スパ メイリンさん パラキス アタッカー すぎのやさん、ふりりーさん ホスト キス 御願いします🤲
あ!伝説のスパ降臨!
了解しました! よろしくお願いします!
急いで用意したから前回と違っちゃってたらごめんなさい🙏
準備宜しければ書き込み御願いします🤲
準備オッケーです✨ よろしくお願いします!
オッケーです👌
出発オッケーです!
建てました
ありがとうございました! 最後に死んでしまいすみません💦
ありがとうございました😊 盾完凸です! 嬉しい😆
ありがとうございました〜✨ 楽しかったです✨
ありがとうございました 今日はスパ的に今までで一番グダる感じになってしまってすみません 掃除機終わって一休み~と思って覗いたら名前が出てたのでビックリしました😁 ピサロじゃなければ用意出来なかったかも。 皆さん今日はオムド行かれるんでしたっけ。 頑張って下さいね😆
メイリンさん急遽の参加ありがとうございました!
ありがとうございました😊 さすがでした!
ふりりーさん連続でありがとうございました! 確かに避け方が忍者みたいでかわいいですね!
キスさんたくさんカギとスタミナを出していただき ありがとうございました!
では、僕はいったん失礼します。 実は昼食も食べてないのでこれから食べて、 家事を一気に済ませてきます。
すぎのやさん、ありがとうございました✨ ラスゲでかわした時はやっぱり神やと思いました✨
こちらで使うのが一番幸せなのです✨ こちらこそお付き合い頂きありがとうございました😊
メイリンさん、今日はメイリンさんが伝説のライダーみたいでしたよ〜✨ ありがとうございました✨
キスさん、ありがとうございました✨ 盾完凸おめでとうございます✨
私も飲酒量が2リットルオーバーです。 ピサロが分身の術使ってました💦 少し休憩します(^◇^;)
ありがとうございました😊 使う機会が早く来ればいいのですがね(^^)
ラスゲで避けてくれて本当良かったです。 さすがみかわしです。
2リットルって驚 ゆっくり休んでください!
すぎのやさんもご飯食べてゆっくり休んでくださいね✨
ありがとうございます!
見たこともないような ギターの弾き方で 聞いたこともないような 歌い方をしたい だから・・・
今日は魔王級討伐しまくりじゃないですか(o^^o) 8時からマスドラ行きたいかたいますか(*´-`)?
あっ れとさんこんばんは(^^) 私相当呑んでますが宜しければお願いします🤲 あっ 伝説ですよね💦?
こんばんは(*´꒳`*) キスさん酒豪なんですね(^ ^) ギガ伝説か魔王かです😝 1つずつあるからお好きな方を👍 クリアできた魔王のカギはここで還元しようと思うので♪♪
今日だったら伝説で御願いします(^◇^;) 弱いので安く酔える省エネ仕様ですよw 魔王は正気な時に行きましょう!
すぎのやさん 多分僕とふりりーさんかディープさんの奥さんしか分からないと思いますよ(^^) ピンポーン📍 「僕の右手」
すみません💦 買い物と散歩に出かけてました💦 あ、れとさんこんばんは〜
あっ バロさんお帰りなさい!
キスさん、ただいまです(^ ^) 2リットルて、飲み過ぎや(笑) 柿の種とビールですか?
れとさんこんばんは! カギをこちらで還元する。と言っていただき、 誠にありがとうございます!大変ありがたいです。 ただ、今日は21時からオムドの魔王級を挑戦するので、 作戦会議も合わせるとちょっと厳しいかと思います。 その為、今日は伝説級で大丈夫ですか? 人数にまだ空きがありましたら 是非参加させてください!
キスさん正解!
バロ坊さんこんばんは! 先ほどはありがとうございました!
では、20時にまた来ます。
すぎのやさん、こちらこそお世話になりました! オムド頑張ってくださいね!
了解しました(*´꒳`*) 皆さん一回抜けている時間帯みたいなので伝説も改めましょうか(*´-`)? もう一名くらい揃えば嬉しいなっ(o^^o) また今度真剣にクリア目指して行きましょう₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎ 9時からオムド控えてますしね(o^^o) 頑張って下さい(๑•̀ㅂ•́)و✧ 私、ビール一杯で酔えちゃいます😅 日本酒美味しいから飲みたいのに飲まなくて... 羨ましいです(*´꒳`*)
今日はポテチです! (乾き物オンリー)
戻って早々ですが、ちとジムに行ってきます(^ ^) オムド組の皆さん、頑張ってくださいね。 応援してます📣
ポテチ→喉乾く、酒飲む→ポテチ→喉...無限ループですな(笑)
よくご存知で🤣🤣🤣
バロさんお帰りなさい(o^^o) すぎのやさん、了解しました!また余裕持っていきましょう!8時にもどって来てもらえるの嬉しいです♪いつも嵐のように来てすみませんm(_ _)m ではキスさんとすぎのやさんとバロさんお願いできますか(o^^o)?
あ、すみません💦 バロさんジムお気をつけて(o^^o) あと1名♪
僕の右手を知りませんか〜✨ ここに書き込みして以来私の頭の中でずっとこの歌がまわっています✨
からあげクンを買いに行ってたのだと思ってました〜✨
れとさん、こんばんは✨ デスタ討伐おめでとうございます✨ マスドラ伝説行けますよ〜✨
ふりりーさん₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎ 皆さんブルーハーツお好きなんですね( ๑ ❛ ڡ ❛ ๑ ) 聞いてみます(o^^o)
ふりりーさん さすが名探偵! マスドラ行きましょう!
ありがとうございます(o^^o) そしたら すぎのやさん、キスさん、ふりりーさんいらっしゃいますか(*´꒳`*)?
お待たせしました! あと、魔王級を挑戦される際は 事前に予告して参加者を募って いただけますとスムーズかと思います。 以前出た意見では、討伐日を土日にして、 その週の平日を使って参加者募集と作戦会議に充てる と良いのかなと思います。 よろしくお願いします!
5分に建てま〜す(o^^o) 今日はこのあと衣替えをするのでマスドラで失礼しますね(´,,•ω•,,`)
れとさんと一緒にマルチや魔王級へ行きたい方は たくさんいますので! 是非また時間が合いましたら行きましょうね!
了解です!すぐ着替えます
了解しました! すみません💦
ふりりーさんこんばんは! マスドラ建ってますので お待ちしています!
ふりりーさん 部屋建ってますよ
ありがとうございました!
遅くなってすみませんでした💦 ありがとうございました✨
お疲れ様でした\(^o^)/ ありがとう😊 れとさん いつぐらいから落ち着きます?
ふりりーさんこのスレに来てから、 僕の右手が頭の中に回ってるって理由がすごく知りたいです!
ふりりーさん、すぎのやさん、キスさんありがとうございました(^ ^) 今日も皆さんと旅ができて楽しかったです(*´꒳`*) では今週も頑張りましょう♪
れとさんありがとうございました! またよろしくお願いします!
今週木曜日からちょっと落ち着き始めます(o^^o) GWはちょこちょこ時間合わせられると思います♪
お忙しいんですね💦 サボリーマンの私が言うのも恐縮ですがお体に気を付けて^_−☆
すぎのやさん、すみません、書き方間違えました💦 こないだ僕の右手のこと書いてからです💦 でも、この歌、時々ずーっと頭の中をまわる時があるんですよね〜。 気づいたら口ずさんでる時とかもあります。 歌詞だけじゃなくメロディーも好きなんです✨
みなさん こんばんは~(^^)
れとさん、ありがとうございました✨ またご一緒させてくださいね〜✨
ディープさん こんばんは(^^) お仕事お疲れ様でした\(^o^)/
ディープさん、こんばんは〜✨ オムド頑張ってくださいね〜✨
キスさん お疲れさまです♪ 今日は魔王のはしごですね~(^O^)
ふりりーさん こんばんは~♪ ありがとうございます! 気合い入れて行きます(^O^)
今日は大変でしたよー。 ピサロが3人がかりでかかってきました! 多分私だけしか見えてなかったですが⤵️
なるほど!そう言った事なんですね。 でも僕の右手のメロディーが好きって 僕もまさに同じです! 言われてビックリしました!
ディープさんこんばんは! 今日はよろしくお願いします!
でも夏休みがあるお仕事です(^ ^) ありがとうございます(o^^o) 28日5時半くらいから7時半まででご一緒できると嬉しいです♪ また平日に魔王募集かけたいと思いますので(*´꒳`*)
ははーん 迷探偵キスには理解出来ました! 立派なお仕事です! 是非わんぱくを花園へ連れて行ってあげて下さい \(^o^)/
僕『見たことも~♪』 奥さん『僕の右手!』 僕 『早っ!』 奥さん 『何で歌うん?』 僕 『…いいやん(..)』
すぎのやさんお疲れ様です(^^) お世話になります~✨
ディープさん今日はよろしくお願いします! 奥さんの 「何で歌うん?」 には笑えました。 凄いですね笑
さすがキスさん♪ ありがとうございます(o^^o) ディープさんファイトです(*´꒳`*) では₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
カラオケ行っても 自分は歌うのに 僕はダメだそうです(T_T)
お疲れ様でした\(^o^)/ また遊んでくださいね(^^)
れとさんこんばんは~♪ 今度オルゴギガ行きましょうね!
私は女性がカラオケでブルーハーツを歌うの聴いたことがありません(^^)
いい奥様ですね\(^o^)/ さすがディープさんが選ばれただけあります!
マジっすか? うちの奥さん8割男の曲です^_^; 先月は ウルフルズ大熱唱でした💦
ひどい笑 僕ならコーラス入れちゃいます。 「うるせぇ!」 と怒られそうですけど笑
れとさんお疲れさまでした! 28日はちょっと難しいかもしれません… ちょっと調整してみます。
皆さん、こんばんは~✨ 遅くなってしまいすみません💦💦 すぎのやさん、ディープさん、キスさん、今日はオムドよろしくお願いします☺️ 今、オムド装備になってるのでフレリスト見て下さい🙇 一応キヅチになってますがキツメの方がいいですか?
ホンマですか〜⁇ わ〜、なんか嬉しいです✨ 初めて聴いた時から心に残るメロディーでした✨ ヒロトの声で聴きたくなりました✨
ゆかさん お疲れ様です! お待ちしておりました\(^o^)/
ゆかさんこんばんは! デパフを入れたいのでキツメでお願いします。
キスさんお疲れ様です🙇 よろしくお願いします✨
ゆかさん お疲れ様です~(^O^)
そうなんですよ。すごくシンプルな曲調なのに すごく記憶に残って、ふとした時に 思い出すんです。 僕だけじゃなくて良かった!
一足お先に冒険館に行ってます\(^-^)/ 僕、もう着替えてますので✨
キツメりょーかいです( ゚Д゚)ゞ 嵐、王家、神鉄、嵐でいいですかね?😊
ディープさん、お疲れ様です✨ 私も今から行きます😊
私も行きます! ルーラ\\\\٩( 'ω' )و ////
オムドの攻略をほとんど忘れてしまってたので、 先ほど冒険館で確認してきました。 僕が書いた指示をや立ち回りをみて、 「はーい」 と返事してました笑
了解です!ルーラ!
私はカラオケ1曲目は必ずTRAIN-TRAINです。 締めはリンダ リンダです✨ 間にクロマニヨンズも入れます〜✨
オムド組の皆さん、お疲れ様でした(^ ^) 一昨日に続き、連勝ですな!
ルーラ! 無事オムド討伐完了しました!
バロさんこんばんは~♪
バロ坊さんありがとうございます! 無事討伐完了しました!
良いですね~!TRAIN-TRAINでまずエンジン あっためて、 最後にリンダリンダで最高に盛り上がってフィニッシュですね!
ルーラ«٩(*´∀`*)۶» バロさん、こんばんは✨ ありがとうございます✨✨
ディープさん、こんばんわ〜! オムド盗伐おめでとうございます🎉🍾㊗️
ゆかさん、こんばんは! お疲れ様でした(^ ^)
この後ディープさん、ゆかさんと ヴェルザー君体験旅行に行こうと思いまして、 あと1名様行かれる方いらっしゃいますでしょうか?
すでに連れて行っていただきましたが、空きがあればお邪魔させてください!
すぎのやさん、今からだと時間遅くなりませんか?((( ;゚Д゚))) しかも、あのヴェルザーですよね!?ヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ
バロ坊さんありがとうございます! よろしくお願いします!
ありがとうございます😊 着替えてきます〜
ゆかさん大丈夫です。 あくまでも体験ですので、ヴェルザーとは こんな子であると体験してもらえたらと思っています。 Game8のテンプレ装備で来てもらえたら大丈夫です。
着替えて来ます!
こんな子…^_^; 凄いですよね!
わかりました((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル 着替えてきます(>Д<)ゝ”
よろしくお願いします! あと、ゆかさんまもマスで大丈夫ですか?
こんな子と言っても、 何十回もやられましたから笑
この前と同じ装備にしました!
皆さんの着替えが終わった書き込みがあるまで 待ってますね。
まもマス🆗です✨ 武器は何にしましょう? 天空剣にします?
ありがとうございます! バロ坊さんは海賊とまもマスどちらでしたっけ?
先ほどのオムドと同様、 キツメでお願いします。 デパフ入らないと死にます。
私、海賊でした(^ ^) まもにします?一応再転生まで上げてますが
天空海賊でしたよー
あ、僕は海賊で行きます。
まもマスで着替え終わりました!
了解です! ではディープさんまもマスで大丈夫でしょうか?
ありがとうございます!
では少し早いですが、作戦です。 まず、開幕はガードです。 海賊は自分にピオリミンを使い、荒波が溜まったら使う。 まもますは守備力ダウンを喰らった人にスクルトンを投げ、 ピオリムが溜まったら使って下さい。
赤スキルは 会心率が上がるより 素早さ2段階上がった方がいいですかね?
では。天空海賊で行きますね!
まもますはしっぷうのキバ→かみくだきでデパフを狙って下さい。 僕は荒波が終わったらピオリム掛けます。
マラーですが…ピオリムがいいですか?
ケージが変わったら本番です。 その前にバフをかけつつ、いかにデパフが入るかに かかっています。 ヴェルザー君は運要素が強い原因の一つがここです。
まず最初のゲージまたぎは、攻撃を喰らったらマラーをお願いします。 その後次のゲージマタギの時は、僕が跨ぎますので 皆さんはガードです。 タイミングが難しいのでその前に死んでしまったらすみません。 そしてゲージを跨いだら、バロ坊さんは星霊樹のなみだを 使って下さい。僕が直後にしずくを使います。 そのあとのゲージは僕がなみだ→バロ坊さんはしずくになります
涙と雫は一昨日と同じで良いですか? 最初の跨ぎ→マラー 次の跨ぎ→私、涙、すぎのやさん、雫は 次の次の跨ぎ→すぎのやさん涙、私が雫 だったと思います。
赤スキルは素早さ2段階上昇でお願いします。 すみません💦ピオリムは僕とバロ坊さんです。 ディープさんとゆかさんはマラーでお願いします。
そうですね。昨日と同様でお願いします。
あ。被った💦 承知しました!
あ。被った💦 承知
作戦了解しました! 石 葉 果実 スクルトンですか?
食べ物ですが、炒飯を切らしてて、ギガなんでよいですか?
それで大丈夫です!
チャーハンは僕が持っていきます。
お待たせしました🙇 私も道具はディープさんと同じです。
了解です!
では、皆さん準備はよろしいでしょうか?
ナンでいいですか?
チャーハン、ギガナン、ナン、クレープで行きます。
すぎのやさん、また王家入れた方がいいですか?
了解です! よろしくお願いします🤲
神鉄ありますか?
ではグレープ行きます!OKです
神鉄2つさします!!
バロ坊さんディープさん準備OKですね。 ゆかさん準備OKでしょうか?
大丈夫です💦💦 お願いします💦💦💦
了解です! では皆さんよろしくお願いします! ヴェルザー君体験旅行に出発!
お願いします!
お疲れさまでした! 今回デパフはすぐ入ったんですが 休みも入ってしまいましたね💦 お付き合いいただきありがとうございました!
すぎのやさん、ありがとうございました😊 ゆかさん、ディープさん、お疲れ様でした。 やっぱり、ウェルザー強すぎる💦
ありがとうございました! かなり勉強になりました\(^-^)/ いい経験させて頂きました🙇
ありがとうございました💦💦 ヴェルザー怖いです(||゚Д゚)ヒィィィ! ずっとパニックでした💦💦💦 スクルトンの存在忘れてました💦💦
バロ坊さんありがとうございました! 今回はゲージマタギまで行ければと思ったんですが すみません💦
二回経験させていただいて、何となくですが、海賊の開幕ガード→ピオリミン→舟歌ですが、ピオリムと舟歌をテレコ出かけた方が良いように思いました。 それこそ竜王戦のように。
ディープさん、ゆかさんお疲れさまでした! 昨日も書きましたが、 今回、ヴェルザー君の 噛みつき+ケツ攻撃+ゲージ攻撃の3連発を 実際に体験してもらいたい趣旨がありました。 どのくらいの速さで攻撃してくるのか? ノーガードで喰らったらどうなるのか? どのタイミングでガードすれば間に合うのか? などを今回経験していただけたらと思いました。
そうですね。それはパーティーによって まちまちでした。 僕はまず荒波をかけて守備力を上げてまもマスの 被ダメを減らす事と、 すでにまもマスがしっぷのキバで素早さが上がっているので、 僕はいつも荒波にしています。
あと、やはりさみだれの素早さダウンは必要でしたので ディープさん次回はさみだれ装備でお願いします💦
オムド討伐おめでとうございます✨ そして今日もヴェルザー体験ツアーあったんですね💦 みなさまお疲れ様でした✨
すぎのやさん、ありがとうございました。 ヴェルザー凄かったです...
ふりりーさん、こんばんは✨ ありがとうございます😊 ふりりーさんは昨日ヴェルザー体験ツアー行きましたよね? ヴェルザー凄い強いですね😭
なるほど。それであれば舟歌2掛けを優先した方がよさそうですね。
了解しました! さみだれ1しかないので 闘弓なら アクアロ さみだれ マラー スクルト ですかね?
ディープさん、バロ坊さん、ゆかさん 本当にお疲れ様でした! 今日は体験でしたので、 次建てる時は本気で勝ちに行きましょう!
僕はその様にしていましたが、 ピオリムをかける事も問題はないので どちらでも大丈夫ですよ!
ありがとうございます。 その装備でぜひお願いします!
いえいえこちらこそ、一緒にマルチ出来て楽しかったです!
すぎのやさん 体験ツアーありがとうございました🙇 ご一緒下さったバロさん ゆかさん ありがとうございました\(^-^)/
こちらこそ今日はありがとうございました! またよろしくお願いします!
すぎのやさん、2回もツアー参加させていただきありがとうございました。 ゆかさん、ディープさん、ありがとうございました。お疲れ様でした(^ ^) 強い相手でしたが、とても楽しかったです!
すぎのやさん 少しだけ質問したいです💦
すぎのやさんと魔王討伐行ける機会があまりないので今日は楽しかったです✨ ありがとうございました🙇
バロ坊さん、昨日と今日2回の体験旅行ありがとうございました! 本当にお疲れ様でした! またよろしくお願いします!
どうしましたか?
ディープさん、バロさんありがとうございました🙇 ずっとパニックだったけど楽しかったです✨
僕も今日はゆかさんや皆さんと一緒にたくさん魔王級に行けて 楽しかったです!ありがとうございました! 今日はお疲れさまでした! またよろしくお願いします!
ゆかさん、お疲れ様でした✨ ヴェルザー魔王級は予想通りめちゃめちゃ強かったけど、少し手応えでもないけど、なんか雰囲気がわかったというか、もっとちゃんと準備してまた挑みたいなと思いました✨頑張りましょう〜✨
すいません💦 まもマス二人は マラーのタイミングを同じにした方がいいと感じました。積んでるスキルのCTがほぼ同じなので デバフ 攻撃スキルも同じタイミングで仕掛けると 似たような感じになると思いました。 もちろんイレギュラーはあるのですが 基本的にはです。間違ってたら 教えて下さい🙇
ふりりーさん、オムドは無事討伐しましたが ヴェルザーは無理でした💦
マラーは別にしないといけないです。 ゲージまたぎ後、攻撃3連発が終わったら一人がマラー、 ゲージ攻撃が終わったらもう一人がマラー、 にしないと回復が追い付かないです。
なるほど。分かりました! ありがとうございました🙇
よろしくお願いします! また何か疑問に思ったことがありましたら 気軽に言って下さいね!
すぎのやさん、連日お疲れ様でした✨ 昨日ヴェルザー体験させていただけて、なんとなくですが雰囲気がわかったので、討伐目指して勉強しておこうと思います。 またご一緒させていただけると嬉しいです✨
動画で見るのと実際に行くのは全然違うので、 雰囲気を理解してもらいたかったので、 そう言っていただき嬉しいです! 討伐の際は是非お手伝いさせて下さい!
あと10分くらいで錬金ですね。
よろしくお願いします✨
すぎのやさん、皆さん今日はありがとうございました✨ 私、ヴェルザー1回しかやった事なくて立ち回り全然わからなくてすみませんでした🙇 伝説である程度流れ勉強出来ればいいんですけど、常設クエにヴェルザーいないですよね?🙍 動画見て勉強しときます🙇 またよろしくお願いします🙇 お疲れ様でした✨ おやすみなさい😴
あ、ホンマですね! ドキドキですね〜 ひかりのドレスに期待してるんですけど…
ディープさん今日は魔王2連発ありがとうございました! またよろしくお願いします! お疲れさまでした!
あ💦💦 錬金今日ですか!?💦 なら、もうちょっと起きてようかな(¯∇¯٥)
こちらこそありがとうございました!
すぎのやさん!! 変な事聞いてもいいですか!?💦💦 ヴェルザーとりゅうおうって違うモンスターですよね? 行動パターン似てません?ヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ
ヴェルザーはダイコラボの時でしたので、 伝説級で常設はしていないんですよ💦 なので、今回の事も踏まえたうえで 動画を見ながら立ち回りを少しずつ 覚えていくのが一番かなと思います。 また行きましょう! 今日はお疲れさまでした!
ヴェルザーと竜王は違いますよ。 ですが、先行入力できないところなど 確かに行動パターンが似てるところはありますね。 まもなく錬金です!
みなさん 今日もありがとうございました🙇 お先に失礼します✨ お疲れ様でしたm(__)m
僕も2つあるので楽しみです。
ディープさんお疲れさまでした! またマルチやりましょう!
やはり錬金は斜め上の結果でしたね。
その様ですね... でも、今日みたいに爪でドラゴン系行く時はドラキラのメインスキル取り出して他の爪にセットするのありですよね✨ 今日はありがとうございました✨ おやすみなさい😴
今回の錬金は、他の装備でも代用できますし、 その装備しか持っていない人への救済の様な感じで、 いきなりスタメンに上がるような結果ではなかったですね。
そうですね。ドラ爪のスキルを黄爪につければ まさにヴェルザー戦には火力が上がり有効ですので、 抜き出し用に1つありましたら是非つけてみて下さい! 今日はお疲れさまでした! おやすみなさい。
残念です💦 そして、ドラゴンキラー、ホンマに残念です💦 なんで爪になったんですかね〜💦 剣のままで強くなってほしかったです💦 ひかりのドレスも、羽衣下とかあるし… 盾のチャージタイム減少極がサブキャラで使えますかね…
ドラゴンキラーが剣のままで サブスロの紫BがAに変わってたら かなり良かったですね。 ゆかさんの言った通りキツメに積んで 竜王、マスドラ、ヴェルザー戦で使う 感じかなと思います。 防具も他の装備で代用できるので、 神チャレの際にサブキャラで使う感じですね。
こんばんは 今日も魔王討伐お疲れ様でした 錬金は少し残念でしたね 私は8後半のワッフルスライムが赤ちゃんがおくるみ着てるみたいで可愛いな~😆って思いました。 おやすみなさい😪💤
メイリンさんこんばんは! オムドは無事討伐しましたがヴェルザーはダメでした。 確かにスライムワッフルは 赤ちゃんのおくるみ着てるみたいですね! メイリンさんに言われてから ワッフルが可愛く見えてきました。
では、僕もこの辺りで失礼します。 一日中星ドラやスレにいる事は初めてでしたが、 貴重な経験でした。 皆さんと今日一日たくさん星ドラをすることが出来て 本当に楽しかったです!ありがとうございました! お疲れさまでした!
栄光に向かって走る あの列車に乗って行こう はだしのままで飛び出して あの列車に乗っていこう
では、おやすみなさいませ。
皆さんおはようございます😃 昨日はたくさんマルチ出来て楽しかったです✨ ありがとうございました! 錬金・・_| ̄|○ まぁしょうがないです! 今回の新装備ガチャは回しますか? 杖が欲しいですが(抜き出し用)内容キツイので躊躇してます>_< それでは今日も一日頑張りましょう\(^o^)/
おはようございます キスさん私は一応10連だけしましたが、ひかりのドレスが2着でした👗プラス神託のローブ上 まぁ、珍しく3つ跳ねただけでもマシなのかな。 、 ひかりのドレス3着あって進化させる場合 進化させてから錬金した方が良いのか 錬金してから進化させた方が良いのか どっちでも変わらないのか イマイチこの辺を理解してなくてどうなんでしょう。 解る方いますか?
見えない自由がほしくて 見えない銃を撃ちまくる 本当の声を聞かせておくれよ ✨✨✨ 私の初めてのブルーハーツです! 初めて聴いた時は衝撃的でした!
みなさん、おはようございます✨ 昨日はありがとうございました✨ 楽しかったです✨✨✨ 私はガチャはまわしません〜 ひかりのドレスはスキルが変化なので進化させてから練金でも練金してからでも同じな気がしますが…わかりません💦 ではでは、今日も頑張りましょう〜✨
キスさんおはようございます! 先ほど引きましたが全然出ませんでした。 代わりにおおやぶんの盾が2回連続で出ました。 思わず自分も同じ顔になりました。 今日もよろしくお願いします!
ふりりーさんおはようございます! もうこれは文句なく名曲ですね! 僕も今皆さんに返信している時に ずっと聴いていました! 聴いてる時に興奮し過ぎて 書き込みが幾度か中断しましたけど笑 ふりりーさんの初めてのブルーハーツの曲なんですね! そんな思い入れのある曲を 軽率に書いてしまい失礼しました💦 もしディープさんの奥さんでしたら 僕、説教確定ですね。 今日もよろしくお願いします!
メイリンさんおはようございます! 錬金装備の進化は 1.防具の凸 2.錬金前と錬金後の同じスキル が強化されます。 ひかりのドレスを光輝のドレスに進化すると闇ブレ中から ・闇ブレスダメージ強 ・攻撃呪文ダメージ中 に変わります。 光輝のドレスをベースに光のドレスを材料にして進化させると、 ・無凸→1凸 ・闇ブレスダメージ強→0 ・攻撃呪文ダメージ中→+2250(Lv1→2) となります。 錬金前と後で闇ブレスダメージが中→強と別スキルになり 全く強化されません。
よって光のドレスを光輝のドレスに錬金して合成するか 防具強化玉を使うしかありません。 光ドレスを光輝のドレスに錬金→合成するのが 一般的な方法ですが 僕はその場合、錬金材料を確認します。 錬金材料に星の錬金粉が必要な場合は、 粉自体が非常に貴重ですので、 その都度錬金して合成するとすぐに無くなります。 その為錬金後のスキルを見て、 ・星の錬金粉を使っても錬金→合成させるべきか? ・防具強化玉で強化するか? と、星の錬金粉と強化玉と天秤に諮りながら どうするか決めています。
今回の場合で必要な材料はぼうぐ錬金鉱石だけです。 ぼうぐ錬金鉱石はチケ交換やレオダーマを周回してれば 勝手に溜まっていくので、 錬金→合成確定です。 長文失礼しました。 今日もよろしくお願いします!
笑🤣🤣🤣 私も10連一回引きましたが目玉焼きだけでした🍳 炊き出しで頭装備が出ましたのでもう良しとします👌 メイリンさん同様に装備進化の件曖昧だったので助かりました!
いいえ〜、むしろ月曜朝からテンション上がりました〜✨ 進化についてありがとうございます。 言葉足りませんでしたが、練金してから進化というのは、私も素材も全て練金してからという意味で書きました。 もう1つ教えていただきたいのですが、練金前の闇ブレ中同士で進化させてから練金するよりも、練金してから闇ブレ強同士で進化させた方が効率良いということでしょうか? 理解が悪くてすみません💦 またお時間ある時に教えていただけるとありがたいです。
みなさんこんにちは! 今日も よろしくお願いします✨ 僕もガチャはスルーします。まだ欲しい物がありますし(^^) すぎのやさん 僕みたいに中途半端だと説教ですが すぎのやさんは大丈夫ですよ(^^)
炊き出しで頭が出たんですか! おめでとうございます🎉うらやましい〜。 バケツ、目玉、扇風機は常設でおなじみですからね。 あと、先ほどの錬金については下記が正当でした。 大変失礼致しましたm(_ _)m
ふりりーさんご指摘ありがとうございます。 確認しまして、2パターンありました。まず ①スキル「変化」 ・(闇ブレス軽減中→強) ・(彗星斬り→超彗星斬り) ・(超ドラゴン斬り→超ドラゴン裂き) などは、錬金前のスキルレベルが 「そのまま」引き継がれますので、 錬金前の装備を合成→錬金すれば材料は1回で済みます。 今回のメイリンさんの光のドレスは こちらのパターンになります。
②スキル「追加」 の場合は、スキル自体が「新設」されますので、 錬金後の装備同士を合成しないと スキルレベルが上がりません。 僕が先ほど説明したのはこの「追加」の場合でした💦 例えば、 はぐメタの杖はイオナズンの他に ベホマラーが追加されましたが、 はぐメタ杖をベースにメタスラ杖を合成しても イオナズンはレベルアップしますが ベホマラーは上がらずそのままになります。
①の変化の場合は、 ベースをまだ錬金していない場合の一度きりです。 もしベースを錬金後にガチャで当たって合成する時は、 既に別スキルになってしまっている為 ②の追加の場合と同じになります。
また、そうび錬金工房→錬金レシピから選ぶ→ 画面の右下にある「レシピ解説」の説明にある、 「スキル転生」が①スキル「変化」 「スキル+1」が②スキル「追加」 と同じになります。 スキル転生やスキル+1の表記にしても 良かったのですが、錬金確認画面では 「スキルが変化します」や 「スキル追加」 と表記されているので そちらの方が確認しやすいと思い 「スキル変化」「スキル追加」 の表記にしました。
非常に長くなりましたが、 今回メイリンさんはスキル「変化」ですので 光のドレスを全て進化後に錬金で大丈夫です。 もし錬金後に光のドレスが当たって合成する場合は、 錬金後に合成して下さい。 または光のドレスのまま合成し、 闇ブレス強に防具強化玉を使っても構いません。 よろしくお願いします。
ディープさんこんにちは! いえいえ、奥様からすれば僕は全然ですよ。 奥様が魔神ダークドレアムだとすれば 僕はドラキーくらいです。 最近、雑談オンリーでもないのに僕が色々 ブルーハーツの書き込みをしてしまい、 ブルーハーツが分からない方々に対し 申し訳ないと思いまして ちょっと控えようと思っていますが、 最後に奥様にこれだけお伝え下さい。
100年経っても変わらないのか 100年以内に僕は死ぬ 永遠なんていらないよ 僕が欲しいのは 今 生きている 間だけ この曲も僕好きなんです。 とお伝えいただけたら幸いです。
ありがとうございます✨ 伝えておきます(^^) 若い頃から辛い経験をして来た自分にとっては 応援歌になってる曲が多いそうです。 昨日の夜はそんな話をウトウトしながら聞いてたら タオルでシバかれました(T_T) どうやら辛い経験が 魔神ドレアムへと成長させたようです💦 すぎのやさんの奥様も10段ですし、 お互い、片手にこんぼうでは歯が立ちませんね^_^; キスさんからも そんな匂いがするのは 気のせいでしょうかね?(^^)
ディープさん うちの奥様はキングモーモンなのですよ。 彼女の魅了から逃れるスキルを私は持ち合わせておりません(´∀`*) (好感度UP作戦)
パペットマン! お助けツッコミ!
目が覚めました💦 あっ目の前にヴェルザーが!!
マヒさせられ 休みも取らされ 大変ですね💦(^^) 最後にはケツ攻撃で… キスさん 私達の仲間です\(^-^)/
宜しくお願いしま〜す。゚(゚´Д`゚)゚。
すぎのやさん詳しくありがとうございました まだ使う予定は無いので、出来るだけ凸進めてから錬金しようと思います。 ふりりーさんもお答えいただいてありがとうございます。
メイリンさんこんばんは! 色々と混乱させてしまいすみません💦 お役に立てれば幸いですm(_ _)m
奥様は若い時にお辛い経験をされていたのですね💦 奥様もブルーハーツを応援歌にしている。と思いを伝えている所が すごく熱いなーと思いました。 ですが少しウトウトしただけで タオルが飛んでくるなんて怖すぎです笑 さすがドレアム様です。 僕たちこんぼうだけじゃとても無理です笑
キスさんこんばんは! キスさんの奥さまはヴェルザーでしたか笑 その事実を知らなかったので これを持って僕はヴェルザー君やあの子と言った 表現は一切やめておきます笑 今までのご無礼深くお詫びいたします。 キスさんの奥さまもやはり恐ろしいですね笑
魔神ドレアム・ヴェルザー・10段 まさにこのスレの秋刀魚ですね。
仰る通りですm(__)m ですが、10段はクリア不可能ではないかとの噂もあります💦
そうなんです。僕が挑戦すると いきなり開幕から激怒+全ステ2段階上昇になるので まず攻略出来ません。 ここの女性陣の方々にデパフをかけてもらうしか 方法はありません。
😁奥様にバフかけでよろしいですか?
是非ご遠慮願いますm(_ _)mm(_ _)mm(_ _)m
(あっやべ💦話題かえよ💦) すぎのやさんの奥さんは芸能人だと誰に似てますか〜? 私の奥さんは冬ソナのチェジウに似てるって言われてます(´∀`*)
笑
マジっすか! めっちゃ好きなんですよ! 冬ソナ チョン・ユジンの時からメロメロなんです(^^) 明日は緊急出張で山口県に行きますm(__)m
冬ソナのチェジウ似って美人な奥様ですね! 僕の奥さんは誰に似てるかと言われると難しいんですよ。 とりあえず二重で目が大きいのは特徴ですかね。
ディープさん凄い大興奮してますね笑
相当な美人じゃないですか~😆 私もチェ・ジウ結構好きです。 最近のウェディングドレスの写真もめっちゃ綺麗でしたよね🤣 キスさんはヨン様風ですか⛄?
そーなんですか⁉️ 私も冬ソナきっかけでチュモンやチャングムやら色々観ました! どれも観だしたら止まりませんよね!
分かります!分かります! 僕、冬ソナの話は12号館まで行く自信あります!
笑
辺見エミリで脳内再生しました!
すぎのやさん!これはですね! すぎのやさんがブルーハーツを語るに匹敵するんですよ! あっ💦トランス状態、失礼しましたm(__)m つい…💦
私はラプゾーンですm(_ _)m
ところでマルチ キャプテン・クロウの上級、伝説2連続貼ろうと思いますがいかがですか✨?
あっ ご一緒させて下さい 僕、もうひとつの貼ります(^^)
ありがとうございます😊 宜しくお願いします🤲 後2名いらっしゃいません?
どんな感じなんですか?
初めてなんで分からないんです💦 伝説までなんでなんとかなるんじゃないかと^ ^
上級やりましたが 伝説は両方初めてなんで、よろしくお願いします✨
今見てきました バギと眠りみたいですね。 行ってみようかな❗
メイリンさん、ディープさん 御願いします🤲 9時10分より2連続貼ります! 集まらなくても野良1人加えていきますね^ ^
了解しました!
すみません💦急いで風呂入って来ました💦 2連続よろしくお願いします!
スギライダー💓 さすがヒーローです😭 宜しくお願いします🤲
スギライダー\(^-^)/
皆さん、こんばんは〜
よろしくお願いします! あー、確かに奥さんは辺見えみり系かもしれないです。 辺見えみりを幼くして庶民的になった感じですかね。
バロさんこんばんは~♪
バロさん こんばんは(^^)
バロさんこんばんは🌙😃
めちゃ可愛らしいですね(^^)
ディープさん韓流ドラマが好きなんですね! 確かにブルーハーツの話でトランスする気持ちと言われると 凄く分かります。 これは近いうちにまた雑談オンリーをやった方が良いかもですね。
では貼ります! バロさん 今から2連続行ってくるんで少々お待ちくださいね(^^)
行ってらっしゃーい! 頑張ってくださいね(^ ^)
バロ坊さんこんばんは! すみません💦これから2連続マルチに行ってきます。 せっかく来ていただいたのにすみません💦
すぎのやさん、解説ありがとうございます✨ 私のひかりのドレスは確認したら闇ブレ中スキルMAXにしてしまってたのでとりあえず練金ですね。
メイリンさーーん 待ってまーす(^^)
メイリンさん建ってますので待ってますね!
お疲れ様でした\(^o^)/ ありがとうございます😊
ありがとうございました 最近寝不足だったので寝てしまいました😪💤
ふりりーさんこんばんは! 長文になってしまいすみません💦 錬金前にスキルレベルがマックスでしたら 錬金してもらって大丈夫ですm(_ _)m
ありがとうございました\(^-^)/ 次、もう1つの貼ります 21:30出発します✨
ディープさん もう一つのは昼間サボリーマンのテクニックでクリアしたので未クリアの方が是非どうぞ^_^
笑 おはようスタンプ笑いました🤣 パクらせて貰います^_^
メイリンさん寝不足だったんですね💦 無理なさらずゆっくり休んで下さい💦
了解しました!よろしくお願いします!
了解です
あっいらっしゃら無い様だったら参加します m(_ _)m
ネタだと思いますよw
ありがとうございました\(^-^)/ お疲れ様でした♪
なら良かったです💦
お疲れ様でした\(^o^)/ ここでも痛恨か⤵️ メタスラピックアップカンバーーーク!
ありがとうございました! あっと言う間でしたね。
すぎのやさんの そういう所に奥様は惹かれてしまったんですね(^^)
ディープさん、キスさん、すぎのやさんありがとうございました すぎのやさん寝不足は本当でもありますがネタです😆 めざまし2個つけてたんで寝るとは思いませんでした💤
そうですね! ラプゾーンの伝説やりたいです✨ 実はあの鳥が一番無敵ですねw 叩かれようが何されようがビクともしない(^^)
メイリンさん 余程の睡魔に襲われたのですね(^^)
ここ最近皆さんに魔王級にたくさん行っていただき、 僕もヴェルザーへ何度か皆さんを連れて行ってしまったので、 内心皆さん疲れているのではないかな。 と考えていたので、正直メイリンさんの書き込みに 過敏に反応してしまいました。
すぎのやさんは、やはり優しい方ですね♪
私はいつも寝るの遅いんで😅 ご心配いただきありがとうございます😆
なので皆さん本当無理はなさらないで下さいね。 疲れていましたら本当無理しないで下さい。
今日通勤電車の中でやりましたが、うぉぉぉ🦇ってなりました。
楽しんでます♪ ありがとうございます!
皆さんいい大人なので色々わきまえてるとおもいますよ(^^) 大丈夫です🙆♂️
グラフィックカッコいいですよね✨ スゲーって思いました(^○^)
ラプソーンの紋章は大変そうです💦
皆さんそう言っていただきありがとうございましたm(_ _)m
確かに! 3部位ありますもんね!
スタミナありますのでラプゾーン超級2連発行きませんか? 僕もグラフィックがカッコいい!と思っていました。
はーい🙋♂️ いきたいです✨
それと、すぎのやさん ブルーハーツの話は遠慮しないで下さい(^^) 雑談は楽しいのが一番です♪
キスさんよろしくお願いします! あと2名様
バロさん ふりりーさん 先ほど参加されてないですが どうですか~?
フレリスト見る限り同じラプゾーンを野良ってる感じでしたよ(^^)
バロさんふりりーさん来られないようなら行きます
いやいや、このスレは僕の趣味や考えを押し付けるところではなく、 皆さんと星ドラを楽しむところですので、 まずは星ドラを中心に考え行動すべきかと思いました。 先ほどのメイリンさんの件もそうですが、 独身生活だとなんだか色々考えてしまって💦 もちろん星ドラ抜きの雑談オンリーの日もやりたいと考えています。
超級まだやってないのでどんな感じかわかりませんが、参加してもよろしいでしょうか?
では参加させて頂きます!
あっ ふりりーさん メイリンさんどうぞ~✨
では同じメンバーで行きましょう! 22:05に建てますね! よろしくお願いします!
ふりりーさん 僕の代わりにどうぞ\(^-^)/
了解です。 ではメイリンさん、ふりりーさん、キスさんよろしくお願いします! では建てますね。
宜しくお願いします🤲
お願いします
ふりりーさん建ててますので待ってます!
ありがとうございました😊 一乙失礼しました💦
ありがとうございました! 2回目もバイキかけた方が良かったですね💦
ありがとうございました✨ 遅くなってすみません💦 食べ物もわからずですみませんでした。
ディープさんすみません 直前まで攻略見てたのでコメ見てませんでした💦
お疲れ様でした~(^O^) ふりりーさんこんばんは~✨
大丈夫です(^^)
ディープさん、こんばんは✨ なんかすみませんでした💦
全然大丈夫ですよ~(^O^)
ディープさん無事討伐終了しましたm(_ _)m
紋章集めしてるので お時間よろしかったら 僕にもお付き合いいただけませんか?
お疲れ様でした!
お疲れ様でした 飛んでくるやつ2回もくるとは😱💦 乙の方いたのにラッセーラースタンプ失礼しました🙇 私的にあのスタンプはラッキーだ~なので💦
最後葉っぱ投げてくれた方ありがとうございました💦 回復しとけばよかったですね💦
了解です!よろしくお願いします!
ありがとうございました😊 明日朝早いので失礼致します! 今日も楽しかったです✨ 明日の炊き出しでつえ当たらんかな〜 おやすみなさい💤
耳掻きするので他の方にお譲りします😄
キスさんマルチありがとうございました! またよろしくお願いします! お疲れ様でした!
すぎのやさん ありがとうございます! メイリンさん ふりりーさん いかがですか? ラック紋章50がありますよ♪
了解しました(^^)
キスさん、お疲れ様でした✨ 私もチェ・ジウ好きでした。 めちゃめちゃ綺麗な奥様なんですね✨
これは何のマルチに行くんですか?
ラプソーン超級です♪
もしバロさん来られなかったら行きます 飛んでくるやつゲージ攻撃でHP半分だったんですね💦 初戦はすぎのやさんが一気にやっつけてくれたから1回だったんですね。
チャレンジは1回ですか?
了解しました。 よろしくお願いします✨
2回行きたいと思いますが メイリンさんの都合で1回でもOKです(^^)
了解しました。
2回了解しました
最大HPの半分ですので、2回目の前に回復しないと 死ぬ事になるんですね💦 それを知らず2回目の時はすみません💦
みなさん ありがとうございますm(__)m では すぎのやさん ふりりーさん メイリンさん よろしくお願いします✨ 建てます!
よろしくお願いします✨
お願いします🤣
ありがとうございました✨ また修行しておきます💦
ありがとうございました! 頭のジバリア欲しかったんですよ♪ すぎのやさん ライダーストラッシュ絶好調ですね! クロスしまくりです!
上手くクロスしてくれて良かったです!
ギガストラッシュの名前がもう笑
ふりりーさん ありがとうございました\(^-^)/
ありがとうございました 紋章落ちて良かったです 最後どなたか回復してくれたのかな? そうだとしたらありがとうございました 今日はこの辺で❗ 楽しかったです😆 おやすみなさい💤 寝るのはまだ先だけど😁
すぎのやさんが使うときはアレです笑
メイリンさんありがとうございました\(^-^)/
ふりりーさんありがとうございました! またよろしくお願いします!
こちらこそありがとうございました✨ まだ超級の途中までしか行けてないのでまた修行しておきます💦 あと、私、スタンプ押すとしくじることが多いので、お礼のスタンプぐらいしか押せないと思います💦 すみませんが、ご了承ください💦
いつの間にかそうなってしまったんですね笑 2連続建てていただきありがとうございました!
すぎのやさん ヴェルザーの時はギガスト2ですか? 守備ダウン入ってクロスだと かなり削れるのですか?
メイリンさん、ありがとうございました✨ おやすみなさい🌙
すぎのやさん、ありがとうございました✨ こちらこそまたよろしくお願いします✨
メイリンさん今日はありがとうございました! 先ほどは僕が勘違いしてしまいすみませんでした💦 僕自身も最近考え過ぎなのか 過敏に反応してた感がありました。 今日はこれで失礼します。 本当すみませんでした。
僕もスタンプ苦手なので、戦闘中はあまり押せないです💦
あっ すぎのやさん ありがとうございましたm(__)m また よろしくお願いします!
謝らないで下さい😄 心配して頂いて嬉しかったですよ😃 残り少ない独身気分生活楽しんで下さいね❗ おやすみなさい💤
ディープさん、ありがとうございました✨ 実は速度制限入ってしまって、こちらの読み込みがすごく遅いのです💦 アプリも1度落ちると再起動が遅くて💦 マルチは普通にできるんですけどね💦 ご迷惑おかけしますがまたよろしくお願いします。 今日はこれで失礼します。 おやすみなさい🌙
みなさん 今日はありがとうございました✨ また よろしくお願いします!
あっ ふりりーさん 全然気にしないで下さいね✨
皆さんおはようございます! 昨日はありがとうございました。
ディープさん、気付かずすみません💦 そうですね。僕は天空のギガスト2で行っています。 守備力2段階ダウンのバイキ後にクロスするとかなり削れます。 王者や竜神の秘剣ギガブレ積みでもかなり火力が出ますが、 僕はギガストのクロス狙いで ヴェルザーに1ダメージでも多く与える様心がけています。
すぎのやさん、皆さんおはようございます(🌼❛ ֊ ❛„) 昨日は顔を出せずすみませんでした💦💦 すぎのやさん、一昨日はヴェルザー体験ツアーでとても貴重な経験をさせて頂きありがとうございました🙇 まも爪でデバフと言う発想は今までなかったのと、こんな私でもいつかヴェルザーを倒してみたいと前向きに思えるきっかけをつくって下さりありがとうございました✨✨
昨日のレスで韓ドラのお話が上がってましたが、キスさんとディープさんは韓ドラがお好きなんですね✨✨ 実は私も韓ドラ大好きなんです٩(๑>∀<๑)۶✨ 冬ソナはもちろん宮、太陽を抱く月、イタキスなど幅広く見ました✨✨ また今度韓ドラのお話ししたいです❀.(*´▽`*)❀. では、失礼します🙇
ゆかさんこんにちは! いえいえ大丈夫です。 むしろ最近僕がゆかさんや皆さんを 連続で魔王級に連れて行ってしまい 申し訳なく思ってました💦 今後はマルチや雑談を のんびり出来たらと思ってますm(_ _)m ゆかさんも韓流ドラマが好きなんですね。 僕は分からないのですけど、 また近いうちに雑談オンリーもしくは 韓流オンリーの日を作りますm(_ _)m
すぎのやさん ゆかさん みなさん こんにちは! すぎのやさん わざわざお答えすいません💦 ヴェルザー 結構研究しました。 ただ、実戦となると動画のようにはいかないので 経験が一番かなと思いました(^^) 跨ぎの攻撃の後、すぐにマラーを入れてたのですが あれも先行入力になり、あまり良くないのでしょうか? ゆかさん 僕は韓流というより 冬ソナが好きなんです(^^) 名シーンがありすぎて、ティッシュが1箱では足りません!
ディープさんこんにちは!一度目のまたぎの かがやく息→ベホマラーは大丈夫です。 その後スキルが溜まる頃にケツ攻撃が 来るはずなので、ここで先行入力せず ガードして被ダメを抑えます。
皆さんお疲れ様です! 今日は目の回る様な忙しさ(;´д`) その中でも星ドラを愛する私は合間見つけて地図埋めをやって、やっと埋まったと思えばまさかの超級地図あり_| ̄|○ 今日は残業で遅くなるかも💦 夜時間あればまたお邪魔します! (未だにラプソーン伝説未挑戦)
ありがとうございますm(__)m 2ゲージ目のスキル攻撃 かがやく息の前に 追撃→ケツ攻撃が来るんですね。 ケツ攻撃を受けてる時にガードに合わせ かがやく息の前にガードを入れるという感じでしょうか?
キスさん お疲れさまですm(__)m 時間あったら 22時くらいから伝説行きましょう!
ディープさん こんにちは😃 間に合えば是非御願いします🤲 鍵や紋章ほしいので何戦か出来たらいいですね! スタミナ溜め込んでおきますね(^^)
ゆかさん お疲れ様です✨ 私韓流ドラマを観てたのは大分前で嫁さんの影響でした(^^) 当時の内容もうる覚えです💦 ただ一番面白いなって思ったのはチュモンでしたね(*^^*) あの時はノンフィクションの史実かと思って観てましたが後々歴史を勉強すると全くのフィクションだとわかり、な〜んだってなりました💧
ディープさんは冬ソナのチェ・ジウが好きなんですね。 美しき日々とか天国の階段とかは観なかったのですか? 私は冬ソナと言えばパチン…あ💦何でもありません😁
ポラリス ガチャーン✨ ヨ〜モニ〜( ^ω^ )
皆さんこんばんは! 今日は夜勤の為マルチに参加出来ずすみません💦 ディープさんヴェルザーのまたぎについて また後ほど書きこみますm(_ _)m
👍✨
アンカー間違えた💦 ちなみにエヴァもお世話になりました…👍✨
私は原作大好きだし、演出にも鳥肌物でしたが相性悪かったです😭
すぎのやさん、お疲れ様です😊 ヴェルザーに連れて行って下さって感謝してるので、そんな申し訳なく思わないで下さい✨ むしろ強引にでも連れ出してもらった方が私は有り難いのです😙 韓流よりはブルーハーツ好きな方多いのでブルーハーツオンリーの日を作って皆さんで語り合っちゃって下さい☆٩(。•ω<。)و お気遣い感謝します✨✨
ディープさん、お疲れ様です😊 韓ドラにティッシュは欠かせません😎👍 冬ソナ以外にも名作が沢山あるので機会があったらまた観て下さいね~✨✨
キスさん、お疲れ様です😊 やっぱり奥さんの影響で見る方多いんですね(^^) うちの旦那もよく一緒に観てました✨ チュモンは見てないですね~🤔 話がちょっと難しそうなイメージですね🤔 王朝ものも沢山観ましたが、トンイとかイサン辺りとか好きでしたね✨
メイリンさん キスさん ゼブラですね(^^)
ゆかさん 真剣に見てみます(^^) 実は僕、チョンユジン以外見たくなかったのです^_^;
すぎのやさん お忙しいのにすいません💦 ありがとうございますm(__)m
私はめっちゃ相性良いんですよ~初代から。 当時は影響されてDVDまで買いました。 この話題はこの辺で😁 ゆかさんもお仲間~😆
みなさんこんばんは! 21:00~ラプソーン伝説行きませんか? キスさんは残業かもですので、合流されたら スタミナ出し合って更に周回しようと思ってます。
ユジン以外見たくなかったと言う事は、ユジン以外の役に寄りチェ・ジウのイメージが崩れるのが嫌だったからと言う事ですか?🤔
メイリンさん、お疲れ様です✨ もしかしてメイリンさんも韓ドラ好きなんですか!?😆💦💦
正確に言うと チョンユジンが好きなんです^_^;
そーゆー事なんですね✨✨ チェ・ジウと言うよりはユジンがお好きなんですね😊 ディープさん、そろそろお風呂入らないとまた怒られちゃうのでマルチは不参加でお願いします(||゚Д゚)ヒィィィ!
ゆかさん了解しました! 1度取り下げます~✨
帰りました〜(*^^*)
おー キスさんお帰りなさい\(^-^)/ ごはん食べたんですか~?
いつでも準備オッケー👌です🙆♂️
了解です(^^) 今二人ですよ~(^O^)
承知しました。 スタミナフルなんで最初ディープさんで2戦 次に私で2戦でいきましょうか(^^)
了解しました! 11ですか?
皆さんお忙しいんですかね〜💦 鍵集めてメンバーでいずれ挑戦したいですね✊
少し待ちましょうか? 30分になっても集まらなかったら11か無番でも御願いしましょうか?
そうですね(^^) せっかくですもんね~
すいませんね(^^) 少し待ちましょう!
こんばんは〜✨ まだ間に合いますか⁇
OKでーす♪
おー ふりりーさん\(^-^)/待ってましたよ♪ 通信速度大丈夫ですか?
ふりりーさん こんばんは
ふりりーさん とりあえず4戦いきますが大丈夫ですか?
マルチは大丈夫です✨ こちらの読み込みが遅くて💦
了解しました。 伝説はまだソロで1回のみなので、やらかしたらごめんなさい💦
冬ソナ流行ってた頃は結構好きだったかも。 最近のはあまりよく解らないです😆 、 すみません 明日は天気悪くて交通機関が乱れるかもなので今日は早めに寝ますのでマルチは不参加でお願いします。
んじゃもう一人は野良で募集しましょうか? ディープさん 御願いします🤲
了解しました(^^)また行きましょう!
了解しました! 建てますね(^^)2戦行きます!
宜しくお願いします🤲
よろしくお願いします✨
ありがとうございました! では仕事行ってきますm(_ _)m
流石スギライダー\(^o^)/ ギガストダブルは確率おかしいですw
まさかのれとさん参戦\(^o^)/ 続けて貼ります!
飛び入り参加させて頂きました(^ ^) ありがとうございます♪♪
どっちが本業ですか😁
もう一戦御願いします💦
ありがとうございました(o^^o) 今日も楽しかったです♪♪ また遊んでやってください(^ ^) スタミナ使い切ってしまってて建てれないです(>人<;)
私建ててまーす(^^)
4連戦ありがとうございます😊 ギガ伝鍵落ちましたね! 紋章出にくい?
楽しかったです(o^^o) ありがとうございました♪♪ 今日はこの辺で(^ ^) おやすみなさい😊💤
れとさん あんやと(*^^*) 飛び入り嬉しかった! おやすみなさい⭐
修行がいりそうですが、ギガまたご一緒して下さい₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
ありがとうございました\(^-^)/ こだまにバイキにすいません💦ありがとうございました!
こちらこそよろしくお願いします🤲 修行しておきますm(_ _)m
ありがとうございました〜✨ こだますごかったですね✨
いや~ 結構落ちますけどね💦 今回は渋かったですね^_^;
天撃バイキこだま破壊力凄まじいですね(´⊙ω⊙`)
れとさんありがとうございました\(^-^)/
ライダーありがとうございました✨ お仕事頑張ってください✨
ありがとうございます✨ これ以上ないバイキのタイミングでした! 助かりました(^^)
活躍させていただきありがとうございます✨
この伝説は 実はごり押しが周回速度が上がりますが 試してみます? スキルコンボで相手のスキルゲージをどんどん飛ばすんですが
さて今週末も夜の時間帯に魔王級に何か挑戦したいのですが、皆さんは何がいいですか? 海王かゲマあたりどうかなと思うんですが‥
れとさん、ありがとうございました✨ サプライズ参加嬉しかったです〜✨
ははーん。黄槌か十字剣で行ってみようかな?
あ💦すぎのやさんはもう1つのお仕事だったのですね。 てっきりスギライダー飛び入り参加かと。 今日はれとさん飛び入り参加で毎日誰かが飛び入り参加してますね😄 、 では皆さん明日の朝は電車の方も車の方もお気をつけて❗ おやすみなさい💤
そうですね(^^)イオスキルのブッパです
自己バイキするよりお任せした方がいいなと思いまして💦 カッコよかったです‼︎
メイリンさん お疲れ様です! 明日は気をつけて行ってらっしゃい(*^^*) パ○ン○の話がしたい時は今は忘れられた私のスレでするのもいいかも(*´∀`)♪
メイリンさんお疲れさまでした✨
両方とも杖ですかね?
ゲマはそうでしょうが海王は分かりません💦 なんにせよ今からお勉強です✨
スタミナ1回分貯まりました! イオスキルブッパで一回伝説いきますか?
海王神は踊り子4人で行くやつだったと思います。 今は知りませんが💦 あ、行ったことないですけど💦
行きます!ありがとうございます🙇 たぶんガードはラスゲ跨ぐ時だけです
おっ、踊り子4人? 僕も勉強してみます! ふりりーさん もう一回行きませんか?
行きましょう! 45分に貼りますね(*^^*) ディープさん、ふりりーさん御願いします🤲 後一名揃わなければ野良に助けてもらいます!
すみません💦イオは闘気拳しかありません💦 あとはルビ剣1凸…💦
ふりりーさん 爪が早くていいですよ! 早いスキルが有利です♪
天空に積んでいきましょう(^^) 私サブキャラで部屋建てます!
あ💦 ディープさんのプランで御願いします🤲
了解しました!
あ、じゃあキツメに闘気拳もつんでいきます💦
ありがとうございます😊 45分に部屋建てます!
建てました!
むむっ ふりりーさん どうされました?
ふりりーさん 落ちました?
ディープさん ふりりーさんがいらっしゃいました! 行きますよ 笑
すみません💦 私1回落ちました?💦
ありがとうございます😊 紋章2個ゲッツ٩( ᐛ )و
休んでばっかですいませんでした💦 ありがとうございました\(^-^)/
大丈夫でしたよ(^^)
こんばんは😃🌃
充分休息が取れたようですねw 何よりです 笑 明日も引き続き紋章と鍵集めたいですね(^^)
さくらさん!お久しです(^^) 元気でしたか?
キスさん、すみませんでした💦
充分すぎます!^_^;
さくら🌸さ〜ん どこに迷子になったのか心配してましたよ! お疲れ様で〜す(*´∀`)♪
キスさん ふりりーさん さくらさん来たのでもう一回お願い出来ますか? 僕、貼ります!
あ!さくらさんー‼︎ お久しぶりです✨✨✨
多分いつのまにか回線切れたんでしょうね。 私も経験あります(●´ω`●)
みなさん すみません😢⤵⤵ お久しぶりです
承知致しました!
ありがとうございます!
さくらさん! ラプソーン伝説行きますよ~\(^-^)/
了解しました。
ありがとうございます えっと やったことないのですけど 耐性何が必要ですか?
休みと混乱だけでいいです(^^)
はい ありがとうございます
すぐ準備してきます。
ごめんなさい 遅くなりました🙇
お帰りなさいませ(*^^*) ディープさん 参りましょう!
では行きます! さくらさん 0739ですよ~(^O^)
ふりりーさん オマタセです♪
はい ありがとうございます 行きます~
よろしくお願いします✨
ありがとうございました\(^-^)/ 楽しかったです♪ キスさん お疲れの所 ありがとうございましたm(__)m
楽しかったですね(^^) 伝説でもまぁまぁ強いんで楽しい(*^^*) さくら🌸さん ありがとね✨ お時間ありましたら明日以降も遊んで下さい✊
ディープさん、キスさん、ふりりーさん ありがとうございました。 本当にごめんなさい🙇 せっかく着替えたのに 違うキャラで参加してしまいました🙇
ありがとうございました〜✨ 楽しかったです✨ さくらさん帰ってきてくれて嬉しいです〜✨✨✨
色々やって スタンプ合戦の方が楽しいですね♪ ここでしか出来ないですし(^^)伝説ですしね♪
今日の所は失礼致します! 明日も鍵、紋章集めご一緒出来たら嬉しいです😃 おやすみなさい💤
遅くなってごめんなさい。 ありがとうございました。
それもまた、さくらさんです(^^)
間違ってても強かったですよね?💦 またご一緒させてください✨
さくらさん 悔いが残るなら もう一回行きましょうか?(^^)
キスさん、ありがとうございました✨ お仕事もお疲れ様でした✨ また明日〜🌙
いえいえ 十分楽しかったです\(^o^)/ ありがとうございます
了解しました(^^) ありがとうございました✨
ふりりーさん 連戦ありがとうございました\(^-^)/ また明日も よろしくお願いします✨
ディープさん、ふりりーさん ありがとうございました。 また ご一緒してください🙇
ディープさん、こちらこそありがとうございました〜✨ 今日めちゃめちゃ忙しくてヘトヘトやったんですけど、なんか元気出ました〜✨ もう寝る時間なんですけどね〜(笑) また明日もよろしくお願いします〜✨ おやすみなさい🌙
さくらさん、ありがとうございました✨ また一緒に遊んでくださいね〜✨ おやすみなさい🌙
ここに来て元気が出ると すぎのやさんも喜ばれます(^^) しっかり体を休めて下さいね♪ おやすみなさい🌛
さくらさん よく来て下さいました(^^) また明日も よろしくお願いします✨
ふりりーさん ありがとう おやすみなさい🌙
すぎのやさん お仕事お疲れ様です🙇 またまた登場!最高でした♪ 今回は予想してませんでした! しかし、すぎのやさんのクロスはどんな確率してるんですか! ライダークロスに名前を変えます(^^)
ディープさん ありがとうございます 明日もよろしくお願いします🙇⤵
皆さんおはようございます☀ 昨日は嬉しい飛び入り参加もあり、楽しいラプソーン戦でした! 今日も引き続きお時間あれば鍵、紋章集め御願いします🤲 さて昨日チラッとお話した週末の魔王級挑戦ですが本日告知します。 攻略みた結果ゲマに挑戦してみたいと思います! それでは今日も一日頑張りましょう(^^)
皆さんおはようございます! 皆さんのお返事はまた後ほどお返ししますm(_ _)m
魔王級の助太刀願い募集です。 宜しくお願い致します🤲 ホスト:キス 挑戦案件:ゲマ魔王級 挑戦日時:4月28日 22時予定(調整可能) 想定編成:賢者4人(海賊orまももあり?) 私は天使杖にドラゴラム×2を積もうと思います。 GWのご予定もあるでしょうから集まらない場合は取り消します。 ご検討お願い致しますm(_ _)m
すぎのやさん おはようございます😃 昨日の飛び入りありがとうございました(^^)
キスさん、こんにちは〜✨ 昨日はありがとうございました✨ 賢者で参加希望します。 バビロン完凸にイオナズンかドラゴラム、或いは、無凸ですがはぐ杖にイオナズンかドラゴラムで行こうと思うのですが大丈夫でしょうか?
状況次第で考えようかな でもちょっとややこしそうかなぁ💦
ディープさんこんにちは! 昨日はお邪魔しました! ヴェルザーですが、 第一ゲージまたぎ後のまたぎ攻撃で かがやく息が飛んで来ます。 またぎ→かがやく息→ベホマラー→ガード→ケツ攻撃→もう一人がベホマラー→攻撃の流れで大丈夫だと思います。 なんだかよくクロスしますよね。 やっぱり皆さんとマルチすると 本当クロスするんですよ。 ソロだと全然なのに笑
れとさんこんにちは! 昨日は僕と入れ違いで飛び入り参加されたんですね! それと28日の魔王級ですが僕の10段… あっ💦間違えました💦僕の奥さんと子どもへの 家族サービスの可能性が大です💦、 僕の参加の可否はギリギリになってしまいますので、 もし他の参加者がいらっしゃいましたら そちらの方を優先していただきたいと思います。 せっかく建てていただけるのにすみません💦
キスさんこんにちは! 昨日はお邪魔しました! なんだか皆さんとマルチに行くと よくクロスするんですよ。 ソロだと殆ど出ないのに笑 今週末はゲマに挑戦されるんですね! その日ですが僕の10段… あっ💦間違えました💦(←2回目) 僕の奥さんと子どもへの 家族サービスの可能性が大です💦 時間的にまだ微妙なので 他に参加される方がいらっしゃいましたら すみませんがそちらの方を 優先していただけたらと思いますm(_ _)m
ふりりーさんこんにちは! 昨日は長時間大変お疲れ様でした! そして、お邪魔しましたm(_ _)m ありがとうございます。皆さん無理されていないかと 思ったのですが、 そう言っていただき大変嬉しいです! ですが本当に無理しないで下さいね💦 また時間が合いましたらマルチやりましょう! よろしくお願いします!
ゆかさんこんにちは! ありがとうございます。とはいえ僕だけの趣味を 皆さんに押し付けてはいけませんし、 なんだか皆さん同士で趣味が似ているなと思いましたので、 韓流とワンピースのオンリーの日を作りますので その時は是非参加してくださいね! あっ、魔王級は強引に連れていく事、 しかと頭に入れさせていただきました。ふふふ…笑い
メイリンさんこんにちは! 昨日は1度きりでしたが 参加させていただきました! あの後すぐ仕事でしたので、 確かに参加されていなかった方からすれば、 何この書き込み?って思いますよね💦 なんだかどちらが本来の仕事なんですかね?笑 実はスギライダーが本業で 今の仕事はバイトかもしれません笑
さくらさんこんにちは! 昨日は僕とすれ違いで参加されたんですね。 遅い時間までお疲れさまでした! また時間が合いましたら一緒にマルチへ行きましょう!
ふりりーさん お疲れ様です✨ 参加表明ありがとうございます😊 なんとなくハグ杖がいいような・・ すぎのやさんのご意見も伺いましょう💦 頼りなくてすいません(^◇^;)
メイリンさん お疲れ様です✨ 興味を示して頂き有難うございます! まだ時間ありますのでゆっくりご検討下さい^ ^ しかし私はメイリンさんの腹を括った時の度胸を知ってますよ(^O^)/
すぎのやさん お疲れ様です! ライダークロスは神チャレ7段で助っ人貢献されたご褒美として運営さんからこっそり貰ったんではないかと少し本気で考えてました(^^) 「Sスキル マルチの時は確率80%で発生」的な。 参加者決まったらゲマのアドバイス御願いします🤲
キスさんこんばんは! あはは笑。そんな特典を 運営からプレゼントされたら嬉しいですね。 むしろ次回から助っ人が激増しますよ。 神チャレの助っ人回数を、 レイドみたいにランキングにしたら面白そうですね。 ゲマの情報了解です!調べておきます。
すぎのやさん今日もお疲れさまです(o^^o) 笑笑 家族サービス素敵です(*´꒳`*) 予定が合えば是非お願いします!! 今考えてるのは、28日18時〜 バランかマスタードラゴンどうかなぁ?と思ってます! バランはまだ挑戦したことがないんですけれど、鍵が8個あります😅 マスドラはクリアはしていて、鍵が1つあるので、希望される方がいればそちらでもいいかなぁと😊 金曜日の22時くらいに募集かけたいと思いますので、その時に予定が合いそうか教えて下さい♪
キスさんこんばんは(o^^o) 参加と言いたいのですが、ルビス盾しかないのと、ドラゴラム1つも持ってないのでお役には立てないです(>人<;) ゲマ頑張って下さい😊‼︎
帰りました〜(^O^)/ れとさん お疲れ様です! すいません🙇♂️ 日にち被ってゲマ募集しちゃいました💦 僕としたことが!(杉下右京風に) 私のゲマ募集は当日2連チャンという事もありますので参加者集まらなければ30日にスライドします! 勝手申し上げますが宜しくお願い致します🤲
おやおや(^ ^) こちらこそすみません(>人<;) 日曜日はちょっと予定入ってて未定なので土曜日募集させて頂いてもいいですか😣❓ キスさんも参加できますか(o^^o)? マスドラでもどちらでも大丈夫ですよ(*´꒳`*)
れとさん重ねてすいません🙏 それはそうとドラゴラム無しでもゲマいけるんっすか? メタル盾も倉庫で1個埃被ってますがルビ盾でいいんかな? スキル玉が万年枯渇気味なんですよね〜(><) 育てるの勇気いります!
あっ私バランに興味有りです(直球) 良ければ参加させて下さい✊ 頑張ります🔰 (のスタンプ)
れとさんこんばんは! そう言っていただきありがとうございます。 バランかマスドラですね! 金曜の募集までには確認しておきますm(_ _)m それと、ゲマは海賊が一人いた方が安定するので れとさんも全然行けますよ! 僕もクリアした時、賢者3海賊1の方が安定すると思いました。
キスさん、こんばんは〜✨ 私30日でも行けますよ〜✨
登場当初はドラゴラムが必須でしたが、 今は賢者3海賊1の方が安定するので ドラゴラムなしでも大丈夫です。 盾もルビス盾で大丈夫です。 僕も全部ルビス盾で行きましたので。 あと、黄金竜の兜持ってますか?
れとさん、こんばんは〜✨ マスドラもバランも興味ありです✨ もしよければ参加させてください✨
ふりりーさん ありがとうございます💦 不手際申し訳ないm(_ _)m 両方の参加者の状況をみて判断したいと思います!
ありま〜す(*^^*) なるほど!2回乙しても大丈夫作戦ですね❗️
はぐ盾で行こうかと思ってたのですが、はぐ盾無凸とルビ盾完凸だとどちらが良いですか? 黄金竜兜は持ってません💦
皆さんこんばんは〜
ふりりーさんこんばんは! ゲマ、バラン、マスドラ全て行けるんですね!すごいです! 僕も行きたいのですが10段の御方の承認待ちですので、 まだ未定でお願いしますm(_ _)m
みなさんこんばんは~✨ 魔王は両方とも不参加にさせて下さい🙇 せっかくの募集、申し訳ありませんm(__)m
そうなんです。これのおかげでかなり楽になりました。 最初ははぐメタ盾もなかったので 波動→メラストームが来たら全滅の運ゲーでしたから。
バロさん こんばんは〜^_^ いつのまにかバハムートクリアしてません⁉️ 流石です👍
キスさん、こんばんは〜! あ、気付きました(笑) たまたま強いパーティに恵まれました(^ ^)
私は自分がゴンズ担当でイオナズン(ほとんどはアークウォールとマラーで補助)、その分メンバーにピオリム持った人1・2人、マラー、ドラゴラムを積みまくった人が3人集まるのを待ちました🍀 ルビ盾だったら最終ゲージで盾封印されるので、またぐ直前で掛け直すようにしたらなんとかなります(o^^o) あとは、復活の石で生き返ったときは何よりも一番にガードすることを意識しました(*´꒳`*) 盾を封印され直されたら何もできずに死んじゃうことが多いからです🍀
ディープさん こんばんは(^^) 残念です⤵️ また別の機会に御願い致します🤲
ルビス盾完凸で大丈夫です。僕的にはこちらの方が使いやすいです。 黄金竜兜は、あれば持っていって欲しい位ですので 必須ではありませんので大丈夫ですよ。 誰か一人持っているとラスゲでの全滅防止になりますので、 キスさんが持って行ってくれますから。
では土曜日はバラン行きましょう(o^^o) 楽しみです♪♪ ふりりーさんありがとうございます(*´꒳`*) ゲマの方は厳しいかもです(>人<;) すみません💦💦
なるほど!
ディープさんこんばんは(*´꒳`*) 土日お仕事頑張って下さい! また行きましょう(o^^o) バロさんこんばんは(*´꒳`*) バハムートおめでとうございます(o^^o)
途中で押しちゃった💦 動画でイメトレします👍
れとさん、こんばんは〜! ありがとうございます😊 大変な敵でした〜。
ゲマ、空きがあれば参加したいです〜。 ドラゴラムあります〜
ゲマはまだ運ゲーな部分もありますからね。 跨ぐ直前にガードして呪文無効状態にして メラストームに備えるのが一番安定しますよね。 波動来たらもうどうしようもないですけど
安心して2乙します 笑
バロ坊さんこんばんは! バハムートクリアおめでとうございます!
すぎのやさん、こんばんは〜(^ ^) 野良でしたが、他のメンバーさんに助けられました💦
さあ みなさん そろそろラプソーンさんがどっか行っちゃいます! 私伝説貼りますよ(><) 早いもん順です👍 2連続貼りますよ(^O^)/ 御願い致します🤲
GW前半が3連休だということを忘れていました💦 ただの暇人です(笑)
まだ帰宅途中の電車内なので留守番してますね^ - ^
バロさん、こんばんは〜✨ バハムート盾見ましたよ〜! おめでとうございます✨
ありがとうございます✨ バラン勉強しときます。 よろしくお願いします✨
後2名御願い致します🤲
すぎのやさん、ありがとうございます✨ ルビ盾でいきます✨
ふりりーさん、こんばんは! ありがとうございます(^ ^) このメンツでも行きたいですね〜
了解です!よろしくお願いします。
ありがとうございます😊 後一名!
ふりりーさん 行けますか?
私も貼ります(*´꒳`*)
お疲れ様です👍 バロさん ありがとう!びっくりしました⁉️ 鍵全然落ちんわ〜(><)
ありがとうございました! ダメダメでした…お恥ずかしい限りです💦 今日はクロスが調子悪かったです。
キスさん、れとさん、すぎのやさん、お疲れ様でした! ありがとうございます〜(^ ^) では、ちと運転するので席外しますねー
ありがとうございました! お疲れさまでした!
すみません💦 アプリ1回落ちてました💦 ありがとうございました〜✨
今れとさん建ててますので、 あと2名様お待ちしています。
ふりりーさん行けますか?
ありがとうございました! 楽しかったです!
みなさん こんばんは😃🌃
ありがとうございました(^^) 紋章はくるけど鍵が💦
さくらさんこんばんは!
さくら🌸さん こんばんは(^^)
さくらさん、こんばんは〜✨
キスさん、ふりりーさん、バロさん、すぎのやさんありがとうございました(o^^o) 今日もいい旅ができました♪♪
鍵全く落ちないですね💦
さくらさんこんばんは(o^^o) お久しぶりです♪♪
れとさん あんやと(*^^*) バラン勉強します❗️
せっかくさくらさんが来てくれたのにすみません💦 明日仕事が早いのに家の事何もしていないので 今日はこれで失礼します。 さくらさんいつもすれ違いですみません💦 れとさん、キスさん、ふりりーさん、バロ坊さん マルチありがとうございました! では、失礼します。お疲れさまでした!
れとさん、ありがとうございました✨ 遅くてすみませんー💦💦
お疲れ様でしたー(^O^)/ 最後はダブル決めるとは❗️ やはり運営さんから貰ったんでしょ 笑
すぎのやさん、お疲れ様でした! ありがとうございました😊
すぎのやさん お疲れ様でした~
すぎのやさん、お疲れ様でした〜✨ ありがとうございました✨
すぎのやさんお疲れさまでした(o^^o) バラン勉強しときます! 私も今日はここで失礼します(>人<;) おやすみなさい(*´꒳`*)
れとさん、お疲れ様。 おやすみなさい😴
れとさん おやすみなさい⭐ またご一緒下さいね(*^^*)
れとさん、バラン勉強しておきます。 よろしくお願いします✨ 今日もありがとうございました〜✨ おやすみなさい🌙
れ○さん お疲れ様でした おやすみなさい🌃✨
スタミナ溜まったんで一回キャプテン貼ろうと思います! ふりりーさん、さくら🌸さんお付き合い御願い致します🤲
あっ💦 ふりりーさん 寝ちゃう⁉️ まぁまたにしますか(^^)
あ、行けますよ〜✨
おおぉー! さくら🌸さん、ふりりーさん一回行きましょう! 25分に貼ります。 飛び入り歓迎です(^^)
よろしくお願いします〜✨
ごめんなさい キャプテンってどれですか?
イベントのキャプテンクロウ伝説です(^^) 眠り、バキの耐性、イオ弱点です。 簡単ですんで無対策でいいですよ!
では貼りますよ(^O^)/ お気軽に^ ^
ごめんなさい 何も知らなくて ありがとうございます
待ってまーす(^O^)/
0739ですよ(^^) お待ちしてまーす(^O^)/
キスさん、ふりりーさん ありがとうございました\(^o^)/
キスさん、さくらさん、ありがとうございました✨ キスさん眠り極なんですね!
ふりりーさん、さくら🌸さん あんやと(*^^*) 地図一つ埋めれました(^O^)/ 今日は今から勉強タイムにします👍 また明日御願いします🤲 失礼致しますm(_ _)m
ふふ 笑 偶然当たりました👍
マルチ参加してなかったので、 新しいのあるの知らなかったです。
マリンちゃんに呼ばれて出掛けてました~🏖️ キスさん💦ゲマの動画何個か観ましたが、めっちゃ手強そうじゃないですか~😱 凄いテンパってしまいそうです😵 もし行くなら賢者のはぐ杖にドラゴラムとアークウォールになるかと。 ルビ盾もキャラ振り分けしてるせいで1凸なんですよね💦 はぐ盾は無凸💦💦 迷惑かけるかもなので動画もう少し観て考えます🙇
キスさん お疲れ様でした ありがとうございました✨
そーなんですか? 色々一緒に行きましょうね(*^^*) 何気にさくら🌸さん いい装備持ってますよね! 頼りになります(^O^)/
キスさん、ありがとうございました✨ いっぱい遅れてしまってすみませんでした💦 ゲマ勉強しておきます✨ おやすみなさい🌙
メイリンさん お疲れ様です! 魚群かサムに会えましたか 笑 私盾は両方無凸です👍 失敗上等❗️バリバリ4649✌︎('ω')✌︎
いいですね✨ やっぱり極ついてないとダメですね💦 強だと寝る時ありますもん💦
ではそろそろ失礼します! ありがとうございました😊
メイリンさん、私は杖がイマイチです💦すみません💦 はぐ杖だと無凸なので、ドラゴラムかイオナズン、天空のベール、ピオリムかマラーという感じです。
キスさん、ありがとうございました! おやすみなさい😴
私もそろそろ失礼します✨ 今日もありがとうございました✨ おやすみなさい〜🌙
アークウォールか天空のベール迷いますよね。 アークウォールにしてフバーハにしようかな。 私はピオリム無いのでマラー2かマラーとベホイムかベホイミとフバーハかスクルトになると思います。 杖より天空剣完凸の方が羨ましいですよ~😆 バビロンも時々使いますけどあれはマラーが並んで配置出来るから扱いやすいですよね。 はぐ杖のマラー2はスキルリール動かさなきゃいけないので💦 おやすみなさい💤
ふりりーさん お疲れ様でした ありがとうございました。 おやすみなさい🌃✨
どっちにも会えませんでした💦 でも粘って少し勝ちました😁 甘だから。 勉強しときます💪 おやすみなさい💤
みなさん お疲れ様でした 失礼します おやすみなさい🌃✨
すぎのやさん、皆さんこんばんは🌃✨ って、誰もいないですよね~( TДT) こんな遅い時間にすみません💦 すぎのやさん、お返事ありがとうございます(🌼❛ ֊ ❛„) 最後のふふふって不気味な笑いはなんですか(¯∇¯٥) どうかお手柔らかにお願いしますよ(笑) それでは、おやすみなさい😴
ディープさんこんばんは!先ほどは気付かずすみません💦 書き込みありがとうございました! 魔王級は不参加の旨了解しました。 また時間が合いましたらマルチ行きましょう!
メイリンさん、パチスロをやられるんですね。 ちょっと意外でした。 僕、パチスロはやったことないので 全く分からないんです💦
ゆかさんこんばんは! 夜分遅くに書き込みありがとうございました! いやー、そのような言葉を ここ最近かなりのハイペースで魔王を仕留めている 当スレ魔王討伐軍の特攻隊長れとさんの耳に入ってしまったら、 ゆかさんは今後たくさんの魔王級に行くしかないですね笑 まずはバランとマスドラは決まりですね! 勿論僕も後ほど連れていきますよ!
先ほどはマルチありがとうございました! 急いでですが、バランの攻略法をまとめました。 バランはデインと眠りだけなので 対策自体は多くはありませんが、 この2つの耐性をしっかりしないと難易度が大幅に上がり、 即死に繋がります。 アクセはめざまし2個で眠り耐性を上げます。 眠ってノーガードでギガブレ‼を喰らうと死にます。 編成は回復・補助がすぐに出来る 賢者4人編成が良いと思います。
まず開幕はガードしてスキルを溜めつつ回復も行い、 ギガブレは必ずガードして耐えます。 人間バランは波動をしないので バフをしっかりかける事が安定に繋がります。 スキルが溜まったらアークウォールとピオリムでバフ上げです。 ただし、攻撃されたら回復を優先してください。 そして攻撃呪文CTが溜まったら攻撃です。 ゲージまたぎ後はベホマラーで回復すれば大丈夫です。 バフを切らさない(特にアークウォール)。 ギガブレイクはガード。 の2つが基本になります。
そして竜魔人になりましたら、 ギガブレイク‼‼は絶対にガードです。 波動を使ってくるため、 波動でピオリムが切れた後にギガブレイク‼‼の流れになると CTがあっという間に溜まるため、 ギガブレイク‼‼のガードに合わせて 行動することを意識してください。 アークウォールが2段階かかっていれば ギガデインはノーガードでも受けられます その為、ギガデイン直前に2人が アークウォール→敵のギガデイン→ガードにすれば ギガブレイク‼‼のガードに間に合います。
ゲージまたぎでは、 ギガブレイク‼‼→回復→跨ぎ にすればスムーズにいくと思います。 そしてラスゲのまたぎは、 ギガブレイク‼‼→回復→3人ガード→1人連続呪文→ラスゲ跨ぎ→跨ぎ役に道具で回復→敵のドルオーラ→しずく で行けると思います。 あとはHPに気をつけつつ呪文全ブッパで勝てると思います。 長文になりましたが以上がバラン攻略となります。 よろしくお願いします。
何かご不明な点がありましたら 気軽に聞いて下さいm(_ _)m
おはようございます 正確にはパチスロではなくパチンコの方ですが…やらない人からしたらどっちも同じかな😁 今は家のローンもあるし猫の注射で家にいなきゃいけない時間があるので殆どやりませんけどね😄 たまに気晴らしで行く程度です。
メイリンさんおはようございます! すみません💦 パチンコは2~3回くらいしかやった事しかないもので💦 パチンコ店のタバコの臭いと音が苦手です。 耳が痛くなってしまって。 皆さんやっぱり我慢してるのかな?といつも疑問に感じています。
あと、今日は夜勤の為マルチは参加出来ませんので よろしくお願いしますm(_ _)m
すぎのやさん、皆さんこんにちは☆٩(。•ω<。)و 遅い時間にしか来れなくて申し訳ないです😢 すぎのやさん、あの時の言葉はお忘れ下さい((((;゚;Д;゚;))))カタカタカタ れと隊長のお耳にも入っていない事を祈ります(;:°;Д;°:;) ところで、れと隊長が募集されてたのって28日でしたっけ? バランもマスドラもめっちゃ興味津々なのに28日は無理なんです~🙍 なかなかお時間が合わないですね( TДT) それでは、失礼します🙇
すぎのやさん 皆さんお疲れ様です! すぎのやさんバランの攻略情報ありがとうございました😊 賢者4人編成でしょうか?れとさんのプランが気になるところです(^^) 私さっきまで携帯紛失してまして大騒ぎしてました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`) 結局自分の不注意で身近な所で見つかったのですが焦りましたよ(><) 一番最初に思ったのが土曜日どうしよ💧でした^^;
無事見つかって良かったですね。 私は何故か隙間によく落とすんです💦 東日本の地震で出来た亀裂の中とか天井までホームドアがある駅で何故か電車とホームの隙間から下に落とすとか(乗り降りしてる時の一瞬しか落ちる可能性がないのに) 亀裂に落ちた時はストラップ付けてたお陰でどうにか釣り上げる事が出来たので、それ以来ストラップは必須です😆
こんばんは(o^^o) 魔王討伐隊長??とありがたい肩書きを授かりましたれとです(*´꒳`*) ゆかさん28日は残念😢 また是非行きましょう!!色々行きましょう😝 すぎのやさん、バランありがとうございます! 私も 賢者かなぁと思ってました! ハグ杖1で マラー✖️2 イオナズン✖️2 アークウォールで回復サポートメインにぬるかと😣 頭は魔力➕強つけましたが、ピオラ系持てないなぁと悩んでました😣
帰りましたー。 メイリンさん お疲れ様です! ほんと見つかって良かったです💦 携帯はプライバシーの花園(?)なんで誰かに見られたら私は警察に・・ 嘘です♪(´ε` ) ほんと良かったです💦
れとさん こんばんは! 私賢者で装備組んでみました(^^) 大天使杖2凸 アークウォール、アリアハンの祝福、ドルモーア×2 ピオラ 黄金兜、光鎧上、竜の騎士下、黄金大楯 目覚まし×2 守備572 デイン☆ 眠り◎ アリアハンの祝福スキル取る為にソロバラモスを無心で周回してアリアハンの剣集めました ♪(´ε` )
今日はみんな忙しいのかな? ラプソーン野良って鍵集めてきまーす🔑
みなさんこんばんは! 鍵集めたので、ラプソーンギガ行きませんか?
みなさんお忙しそうですね~ 一旦失礼します!
ディープさん こんばんは(^^) 戻りました! ギガっすか⁉️ 伝説と同じで行けますかね〜? 魔王級編成に近いんすかね〜?
キスさんお疲れさま(^^) 伝説より少し強いくらいですよ! 編成は 魔戦いらないと思います。 海賊3スパ1がいいかと思います(^^)
こんばんは〜✨
あっディープさん お帰りなさい! 皆さん集まればお世話になってもいいですか? スパやってみますね^_^
名探偵ふりりーさん こんばんは(^^)
迷探偵です(笑) ギガ伝も伝説と同じ装備で行けるんでしょうか?
ありがとうございます\(^-^)/ 週末の魔王すいません💦 連休は まだ全然予定が分からなくて~(>_<) 集まるまで待ちますね♪
皆さん、こんばんは(^ ^)
了解です👍 そうですよね〜連休はずっと忙しいでしょうね^ ^ そーいえばそっちはコメダ珈琲がやたらありません?
迷探偵 ナイス登場です(^^) 爪でもいいですよ!ピオリムお願いしたいです🙇 僕は 羽衣上下 盾は天空、大盾で行きました。
バロさん こんばんは(^^)
ありますよ(^^) よく行ってます!コーヒー大好きなんです♪
バロさんこんばんは~♪
私もコーヒー好きですよ☕️ 毎朝出勤前のセブンカフェは欠かせません^ ^ コメダはカツサンド食べたくてたまに行きます!
ディープさん、こんばんは✨ 爪に奥義2、神鉄、闘気拳、ピオリムでいいですか? 盾は勇者盾じゃなくてもいいですかね? 守備力高い方がいいでしょうか?
あ、でも、海賊ですよね?💦
ふりりーさん フレリスト拝見しました。 アクセを1つ、りせいに変えて 盾は天空がいいかもです
天空でOKです(^^)
あ、それと違う装備にしたので1回クエストやってきます💦
盾が天空ですか?それとも剣でしょうか?💦
朝はセブンなんですね(^^) 僕は、メロンパンが大好きです♪
剣も盾もです すいません💦
着替えてみました。 海賊で天空です〜
下はドレアムでもOKです(^^) ミナカが入ると結構軽減出来るので
ざっくり書きます 開幕ガード 玉攻撃を盾で回復 闇ブレは受けてもOK 最初のゲージは一気に削ります 跨いだらバフ 次の跨ぎはマダンテなので、ミナカを入れます マラーが欲しいです 次からの跨ぎはHPを管理して跨ぎます バフは2つ入れれるとなお良しです ラスゲは一気です 割り込みの魔力…が来たらガードです こんな感じです
了解しました✨ ドレアムにしました!
何となく分かりました💦 頑張ります🔰 (のスタンプ)
一回 等速でやってみましょう 何となく分かると思います💦 ざっくりすぎてすいません🙏
バロさん いませんか?
了解しました。 またいだらピオリムでオッケーですか?
いえいえ💦 理解が悪くてすいません(^◇^;)
そうですね(^^) もう一人の海賊と僕で舟歌します✨
まだ3人ですね~ バロさん来ないかな~✨
すみません💦 戻りました。
あっ!バロさん\(^-^)/ 行きませんか?
えーっと、何行くんです?
道具は 石 葉っぱ すず 回復です(^^)
お待ちしてました〜(^^)
ラプソーンギガです♪
ちょっと着替えてきますね! キヅチでもいいですか?
あ、バロさん、こんばんは〜✨
ふりりーさん、こんばんは(^ ^)
お願いしますm(__)m
とりあえず、着替えました! フレリストから見てもらえますか?
バロさん、 にディープさんが書いてくれた攻略がありますよ〜✨
OKです(^^)
バロさん 海賊でお願いしますm(__)m
了解ですー! ピオで大丈夫ですか?
了解です(^ ^)
バロさん ピオリムでいいです(^^) たぶんミナカ1で足りると思います ワッフルでお願いします 行きますがOKでしょうか?
海賊、キヅチで準備できました。 緑枠ですが、ピオリムでも大丈夫です? ミナカトールありますよ。
行けます! よろしくお願いします🤲
宜しくお願い致します🤲
よろしくお願いします✨
ノーデス狙ってませんので(^^) では建てますね♪
ディープさん、キスさん、ふりりーさん、お疲れ様。ありがとうございました😊 楽しかった〜(^ ^)
ありがとうございました\(^-^)/ 最後ガードのスタンプ遅れてすいません💦 あれはミスです💦 楽しかったです♪ 2乙すいません💦
皆さんありがとうございました😊 まさかの終了後落ち💦 くそーーT^T
ディープさん、キスさん、バロさん、ありがとうございました〜✨ 途中でスマホのアラーム鳴って焦りました〜💦
キスさん バロさん ふりりーさん ありがとうございました\(^-^)/ 野良で1度全滅したんですが、ここの方はさすがです! ラスゲまでは余裕でしたね♪
紋章は取れなかったんですか?
野良ではスピクリもできなかったのですが、ここの方はやっぱり強いです。 キスさん、こだまありがとうね😊
いっぱい紋章落ちましたよ?
そーなんです💦 いきなりブラックアウト! まだ戦闘中じゃないだけ救いですが(^◇^;)
マジで! 勿体ない⤵️
お眠でなければもう一度行けますが?
フレポ入ってたので紋章取れてるんじゃないでしょうか?💦
そーなんですかね? そうだったら嬉しいな😃
行きたいです! 補助カット積も!
まだ行けます!
ふりりーさん いかがですか? 次は倍速でOKですかね?
私はOKです👍
了解しました✨ オッケーです✨
では行きます! よろしくお願いします✨ 建てますね♪
2乙すいません💦 耐性大事ですな(^◇^;)
ありがとうございました\(^-^)/ みなさん もう慣れた感じですね!凄い! さすが頼もしいです♪
ディープさん 2回も貴重な鍵出して頂きありがとうございます😊
ありがとうございました! 楽しかった〜!!
ありがとうございました〜✨ 楽しかったです✨
ディープさん、二連戦ありがとうございました!
ディープさん、鍵ありがとうございました✨
ラスゲ手前 HP足りなくてなかなか跨げませんでした モタモタしてすいません💦
鍵はいいんです♪ ここでたくさん使うために貯めましたから!
なかなか鍵落ちなくないですか? 私、一本も落ちなくて💦
私も全然です💦
今日は結構落ちました(^^) 1回で2個落ちたりもしまして…^_^;
いえ、こちらこそ、もっと早く草投げればよかったですね💦 すみません💦
魔王級の鍵ってドロップあるんですか⁇💦 魔王級は地図クエでやっと1本なんですけど💦
私は魔王級はチケット交換合わせて5個 ギガは1個しか落ちてません💦
魔王も落ちますよ! 5個ありますが 装備足りないので足が前に向きません💦
同じく魔王級一本しか持ってないです(。º̩̩́⌓º̩̩̀).
あれだけ割り込み多いと、勝てる自信がないですorz 装備も足りないし... やっぱりはぐメタ頭ないのは痛いよなー....
キスさん今日は飲んでないのですか?
今見たらドルマゲス魔王鍵も3本しかなかった…💦 Ⅷイベント魔王鍵のドロップ少ないんですかね〜 ドルマゲスも結構周回したはずなんですけど
行動回数を把握してないと 神々の…でやられそうです💦
飲んでますよ(^O^)/ 一回目の最後意識飛んでました💦 今は山場超えました(^◇^;)
あっ今日付変わったんでメタピックアップ引いたら冠ゲット👑 テンカー行こうぜ!
行動回数数えるの苦手なんですよね💦 通常とか入ったり回復入れたりしてると、知らないうちにズレてきてるし😭
マジか! 神さまのターバンしかないや汗
マジっすか? スゲー‼ パーティに2人いれば何とかなりそうですがね(^^)
ミラクルハットとかいらないんだけど💢
回数数えるほどの余裕が…💦 修行しておきます…💦
今回は防具ピックアップですね(*^^*) 後は兜、鎧下を狙います! 絶対ジェム足りませんわ💦
うわ〜!うらやましい〜‼︎
笑
ドラゴンヘルム…クソっ 頭なのに(T_T)
笑×2
ディープさん、我々はキスさんに運を吸い取られたようです(;´༎ຶД༎ຶ`) 牙狼のジャケットもいらないし💢
ミラクルハット3凸持ってますけど使ってますよ(笑) 最近どっかの魔王にかぶっていきましたし(笑)
笑×3
確かに!
そうですね(T_T) 私はこしまきです クソっ 暖かそうだけどいらない(T_T)
邪念を捨てて単発で引いて見たら、悲願のメタスラ兜が出ました(*´ω`*) これで成仏します✨ 神さまターバンでテンカー頑張るわ!
気分が良いのでこのまま寝ますね(*^^*) ドラクエの日もあるんで皆様程々にw ごめんあそばせ〜🏧
ドラゴンヘルムも神チャレのどれかで使いましたよ〜 装備そろってないので使えるものは何でも使う(笑)
じゃあ、売らずにとっておきます_:(´ཀ`」 ∠): 光るとかがきますよーに
マジか! それもほんとに欲しい(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
キスさん、お疲れ様ー! 今日もありがとうございました! ちょっとジェラシー(笑)
ホホホ。 これで運使ったから、明日宝くじ買うのやめます(笑)
よし!何でも使うぞ!笑
ドラゴンヘルムもその昔売り払って、神チャレで後悔したなぁ...(遠い目) 使えるものは何でも使う。いい言葉です✨
みなさん引いてたので私も10連だけ引いてみました〜。 メタ盾とやいばのはちがねでした〜。 はぐ盾1凸にできました✨
さて、そろそろ落ちますね〜。 皆さま、ありがとうございました! おやすみなさい💤
私もドラクエの日に備えます✨ キスさん、お疲れ様でした✨ ありがとうございました〜✨
出たーーーーーっ! 貯めたジェム9000も使ってしまった💦 後はとっておこう! ですが私、先日、2凸のルビ弓を売ってしまうという あり得ない大失態をしております(T_T) 楽しみにしてたのに…(T_T)
私も失礼します〜✨ ありがとうございました✨ おやすみなさい🌙
みなさんお疲れさまでした! 今日もありがとうございましたm(__)m
えー⁇なんで売っちゃったんですかー⁇💦
寝ぼけてました(T_T) 本当に大失態なんです💧 実は 凄い落ち込んでました(>_<)
皆さんおはようございます😃 ディープさん ふりりーさん バロさん昨日のラプソーンギガありがとうございました! 朝早くからすいません^ ^ 土曜日のゲマについての確認です。 ①参加頂けるのはメイリンさん、ふりりーさん、バロさんで宜しいですよね? ②れとさんホストのバラン魔王級が同日19時頃?開催されますが私は同日22時からでも宜しいですか?私は両方参加意向です。 ③土曜日は打合せが時間的に充分出来ないかもしれないので今日少しすり合わせしませんか? 以上宜しくお願い致します🤲
ディープさん わかる😭 わたしの場合は進化させる方を間違えて黄金使い3凸が1凸になった事があります_| ̄|○ わたしの場合は🍺飲み過ぎでやらかしました💦
ディープさん、おはようございます✨ 私も寝ぼけて変なことしてる時あります💦 でも、メタ冠も当たったし、またいいの引けるといいですね✨ ちなみにあの後少しガチャ回しまして、ミラクルハットが完凸しました〜(笑)
キスさん、おはようございます✨ ゲマ参加オッケーです✨ 同日でもどちらでもいいですよ。 ただ、今日夜は珍しく用事入ってまして、会議に参加するのが難しいです💦 すみません💦 時間のある時に見るようにしますのでよろしくお願いします。 装備もフレリストから見れるようにしておこうと思いますのでよろしくお願いします。
キスさん、おはようございます! ゲマ参加、是非ともお願いします🤲 作戦会議ですか、おそらく21時頃には帰れると思うので、その頃からでもよいですか? れとさんのバラン、マスドラも気になるところではありますが...
おはようございます。長文になりすみません。 急で申し訳ありませんが、 魔王級について皆さんにお願いです。 現在たくさんの魔王級を募集していただいてますが、 ・その時間は仕事や予定がある。 ・参加しても勝てるか分からない。 ・その時間は休みたい。他の事をしたい。 ・野良で既にクリア済み。 など、皆さんそれぞれ参加されない理由があると思います。
参加を断る事は決して悪い事ではありません。 しかし、参加されない事を書き込みせず スルーする事だけはしないで下さい。 参加を断るのは相手に申し訳ない為 書き込みしづらい気持ちも分かります。 しかし、同じ参加されないなら、 はっきりと断ってもらった方が全然良いです。 募集している人からすれば、 書き込みされないでスルーされる方がつらいです。
断ってもらえたら 相手からの意思表示として受け止められますが、 スルーされてしまうとどうしても意思表示された時とは 違う受け止め方になってしまいます。 僕が以前お話しした、 「小さなすれ違いが崩壊に繋がる」 とはこの事です。 スルーと言う小さな事ですが それが小さくてもすれ違いの要因となり、 その小さななすれ違いの気持ちが積み重なる事が、 グループの衰退、もしくは崩壊まで繋がります。
とはいえいきなり募集されて すぐに意思表示をする事は無理ですから、 魔王級を募集する時はなるべく早く予告をしてもらい、 前日までに確定させるのはその為です。 伝説級まででしたら突然募集しても良いですし、 突然の募集に参加されない場合は 正直スルーになってしまっても構いません。 または書き込みの流れでこれから魔王級に 行く場合もありますので、 そこは必ず返事しなくても大丈夫です。
しかし事前の魔王級の募集もしくは 予告がありましたら、 無理に参加されなくても大丈夫ですので、 募集者の方への意思表示だけは どうかよろしくお願いします。 締切日まで保留。や 人数が集まらなければ参加。でも構いません。 極端な話、 「その日は雑談をしたいから参加しない」 だって立派な意思表示ですから、 しないよりは良いと思います。
僕も募集に対して完全な返事が出来ていませんし 皆さんに言うのはおこがましいのは理解しています。 しかしせっかく鍵やスタミナを使い、 そして何よりもここで皆さんとやりたいと思って 募集して下さっている方の気持ちを考えると、 意思表示されていない所を見るたび、 正直心が痛みます。
決して参加は強制ではありませんので、 書き込みしない事を不参加の意思としないで下さい。 皆さん決して悪気があってやった訳では ない事は充分分かっていますし、 今まで曖昧な部分でしたので、 今日からやって行きましょう。 長文大変失礼しました。 僕は、ここでマルチを募集する人・参加する人 マルチに参加されず雑談をしたい人 皆さん全員が気持ち良く過ごせるスレに したいです。 改めましてこれからもよろしくお願いします。 何かご意見等がありましたら是非教えて下さい。
改めまして、れとさん募集ありがとうございます。 28日の土曜日は家族サービスが入る可能性が高いので 今は保留とさせて下さい。もし参加したい 意思表示をされた方がいらっしゃいました時点で、 僕の参加は取消で大丈夫です。 今日の21時までには参加の可否を書き込みします。 あと、マスドラはどうされる予定でしょうか? よろしくお願いします。
キスさん募集ありがとうございます。 28日の土曜日の22時は家族サービスは 終わっていますが、子供の寝かしつけがあり 参加は出来ないです。 現在は参加人数が揃われたので良かったです。 今日以降また星ドラが1日1時間に戻り、 魔王級を2回出来ないと思うので、 今回はれとさんの魔王級を優先します。 またよろしくお願いします。
ふりりーさん お疲れ様です! 会議といっても職業割振、スキルの確認他簡単なすり合わせを考えてます^ ^ 編成ですが、すぎのやさんプランの賢者3、海賊1を考えてまして天空剣を持ってるふりりーさんには実は海賊御願いしようかと思ってました💦 少し検討御願いして宜しいですか?
バロさん お疲れ様です! 会議は宜しければマルチが少し落ち着いた11時頃少しすり合わせ出来ればと思ってます^ ^ また今晩流れをみて冒険館に御足労願います! 眠かったり都合悪い場合は遠慮なくどーぞ^ ^
すぎのやさん お疲れ様です。 ゲマ欠席承知しました!僕も一緒にれとさんのバランに参加してるかもしれませんね(*^^*) れとさんの今晩の告知が楽しみです👍 募集に対する返事の件ですが募集内容に参加の是非の返信明記の一文を入れるのもいいかもですね^ ^ 私の募集方法は少しおかたく仕事の文面みたいになってません?(^^;)
流れからいって私に対してなのかな… 朝は忙しくて書き込み出来なかったので昼休みにお返事しようと思っていたのですが… 仕事柄社内のスマホ持ち込み厳禁なので反応遅くなってすみません 明日のゲマは参加させて頂きます 今日の夜は出かける為会議は微妙です 宜しくお願いします
もう一度読み返して、私にだけでなく今までの募集に対しての皆さんの反応もあるのかなと思いました。 私は魔王募集があった際に定員に達していた場合はあえて不参加の意思表示はしてません。 代わりに頑張って下さいねとエールの書き込みはする時は あります。 定員に達していてもその他の人達は意思表示しないといけないのでしょうか? ここをマメにチェックする時もあれば暫く覗かないこともあり、気がついた時には話が進んでる時もありますが、そんな時も意思表示が必要ですか?
すぎのやさん キスさん ふりりーさん みなさん こんにちは! ルビ弓の件 励ましのお言葉ありがとうございます(^^) ふりりーさん ミラクルハットおめでとうございます! 僕は、やいばのはちがねが、もうすぐ完凸です(笑) キスさん れとさん 週末はすいません💦 連休後半は、予定が立ちやすいので、よろしくお願いします🙇 キスさんの募集は、分かりやすくて気に入ってます(^^) すぎのやさん 魔王に関してありがとうございます🙇 後程、自分が思うことを書きます。
すぎのやさん お疲れ様です🙇 今後は、意思表示をしっかり行いたいと思います(^^) どうぞよろしくお願いしますm(__)m 自分が意思を伝える前に、メンバー決まっている様子であれば 一言付け加えます。 みなさんへ 魔王参加に関しては、すぎのやさんの仰る通り、強制ではないので、個人の都合で全然OKだと思います。 僕は、魔王初心者ですが、思う事がありまして 作戦会議、道具の確認が出来ること、すぎのやさんからの 立ち回りアドバイス。 これだけで、勝率はかなり上がると思います。
昨日、ギガですが、ラプソーンをお手伝い頂きました。 野良では全滅だったのが、ここでは一発クリアでした。 少しの立ち回りや、道具の確認が出来ることが とても大きいと思いました。 経験のない魔王は勇気がいると思いますが 一緒にチャレンジ出来たらいいと思ってます(^^) 今後とも、よろしくお願いしますm(__)m
すぎのやさん、魔王マルチのルールのご提示ありがとうございました。 私もメイリンさんと同じように定員に達していた場合や話が進んでしまった場合は回答を控えています。 ここに来れる時間も限られているので、来た時には話が進んでいることもありますが、その時も何か回答が必要ですか? 魔王級となると、ホストの方に貴重な鍵を提供いただいているので、自分の手持ちの装備も含め、ある程度は検討したいです。 決してスルーしている訳ではないですが、このようなケースもあることはご理解下さい。
メイリンさんこんにちは! ご意見ありがとうございます。 これは誰に対して書いた事ではなく、 スレ全員の方々へのお願いですので、 もちろん僕も含まれています。 気づかない。忙しいのは仕方ないです。 僕もよくありますので。 もし定員に達してましたら 意思表示はいりません。 むしろその様にエールを送っていただける お気持ちの方がありがたいです。
しばらくスレを見れずに気が付いたら募集されており、 雑談やコメが進んでいた場合もあると思います。 気付いた時にまだ定員に達していなければ 皆さんが話している途中でも 書き込んでもらって大丈夫です。 募集者からすれば一番知りたい情報ですし、 安心すると思います。 よろしくお願いします。
あと、れとさんへ マスドラ魔王ですが、運良くはぐメタ頭が手に入ったので、もし、空きがあれば参加させて下さい!
キスさんこんにちは! ゲマはドラゴラムで燃やすと楽しいので 参加したかったのですが、 10段の方に燃やされますので 今回はご勘弁下さいm(__)m 募集方法は明確で分かりやすいです! それと、魔王級参加の意思表示が必要な不要かを 募集者の方で判断し決める。との事でしょうか? それだと不要にした場合現状と変わらなくなってしまいますし、 その後、必要と思っている募集者が 建てづらくなってしまうかなと思いました💦 ご意見本当にありがとうございますm(__)m
ディープさんこんにちは! ありがとうございます。 僕のアドバイスは参考になるかは分かりませんが💦 そう言っていただき嬉しいです。 もし定員が決まっていた場合は、 メイリンさんのご提案であったエールなどを 送っていただけたらと思っています。 こちらこそ、今後ともよろしくお願いしますm(__)m
最初の頃に皆さんへお尋ねしましたが、 僕を始めここのスレの方々は 魔王級やマルチをガンガンやる訳ではなく、 雑談やのんびりしたい方々が多い事は承知しています。 僕も皆さんと雑談するのは楽しくて大好きです。 ただ、魔王級を野良でなく、 あえてここで魔王級をやりたい。 と言って下さる方の気持ちを考えると、 ある一定の線引きを作る時期に来たのかなと考えています。
このスレを建てて2ヵ月弱になりますが 皆さんとても優しく良い方々ばかりで、 それぞれ皆さんお互いの現状を理解されて来てる以上、 参加しない事を伝えても不満ではなく、 理解し合える関係である。と僕はそう思っています。 その為今後も皆さんと意見と出し合いながら このスレを良くして行けたらと思っています。 改めまして、今後ともよろしくお願いいたしますm(__)m
バロ坊さんこんにちは! ご意見ありがとうございます。 もし既に定員に達してましたら意思表示はいりません。 メイリンさんのご提案にあった 何か一言エールを送っていただけたらと思います。 また、装備などである程度検討したい場合は、 その旨を遠慮なく書き込んで構いません。 「〇〇の装備がありませんが良いですか?」 と書き込んで、どうするかは募集者判断です。 その場で参加の可否が決まらなければ 「検討したいので保留で」 でも大丈夫です。よろしくお願いします。
すぎのやさん、ありがとうございます。 エールは自分が来た時タイミングが合えば一声かけるようにしてました。もし、帰ってきた後は、おめでとうと言うようにしてます(^ ^) 装備が不足している時の連絡なども了解です! そういうの大事ですよね😉
ありがとうございます! そういったエールやおめでとうと 一言言っていただけるだけで 頑張ろうと思いますし、 すごく嬉しいんですよね。 それと、はぐメタ兜おめでとうございます🎉 これで天空秋刀魚に行けますね!
キスさん‼︎バロ坊さんは ピックアップでもないのに引き当てましたので、 5月1日のはぐメタ兜のピックアップは 例え少々課金してしまって 柿ピーが3日に一回になってしまっても 是非当てて下さいね‼︎‼︎‼︎‼︎
メイリンさん お疲れ様です! 参加の件ありがとうございます😊 頑張りましょうᕦ(ò_óˇ)ᕤ 会議の件、了解しました。 取り急ぎメイリンさんが考えているスキル、装備を725にある私の書き込みの様な感じでお時間ある時に記載頂けると助かります^ ^
ディープさん お疲れ様です! 私もこのメンバーで打合せして楽しく攻略出来る事を非常に頼もしく、嬉しく感じてます^ ^ 野良魔王級は募集するのも参加するのもヘタレなんで躊躇してしまいます(^^;) 私はワイワイするのが好きなんで自分で募集する時は勝ち負けより強かったね〜とかあと少しだったね〜とかのやりとりが楽しいです👍 あっ ハグ冠👑おめでとうございます🎉
キスさん間違えましたm(_ _)m メタスラ兜は4月30日でした。 大変失礼しましたm(_ _)m
すぎのやさん お疲れ様です! ルールの件承知しました。色々お気遣いありがとうございます😊 ハグメタ兜は私も是非獲得したいです👍 3キャラ分完凸目指してぶん回す所存です🏧 (福沢先生何人吸い込まれるかな〜(^^;))
笑 危なかった! メタ鎧上完凸する所でしたw
大変失礼しましたm(_ _)m 3キャラ分完凸されるとは素晴らしいです! 僕は1凸+1するのに諭吉が2枚飛びました泣
はぐメタ兜が当たりましたら是非 天空秋刀魚をブッ殺しに行きましょう!
横からすみません。れとさんの募集はバランかマスドラかどちらかにしますとおっしゃられてて、バランに決まったと思います。
すぎのやさん、募集に対する返信の件了解しました✨
キスさん、こんにちは✨ 海賊、了解しました。 ただ、彗星持ってないので、赤A何にしたら良いか悩み中です。 ゴンズはイオ弱点しかわからなくて💦 闘気拳入れた方がいいですか? ゲマは一太刀が等倍なのですが、ゴンズはどうなんでしょうか? 紫はめいそう、緑はピオリムにしようかと思っています。
着替えてますのでフレリストから装備確認していただけるとありがたいです。 ただ、アクセ迷ってまして、まだ1つしかつけてません。 お助けしゃくねつありますが持って行った方がいいですか?
了解しました。教えていただきありがとうございますm(_ _)m あと、ゲマのアクセはまんげつリングですね。
すぎのやさん、ありがとうございます✨ 天空剣に挿す赤Aは何がよいでしょうか? 彗星持っていません。 手持ちは、超はやぶさ1、いなぷう1、一太刀2、闘気拳1です。 もしよければアドバイスお願い致します。
了解です まだちゃんと攻略見れてないので夜になると思います🙇 、 今会社帰りに新宿まで足を延ばしてVRの鍵ゲットしてきました👍 ホミリーが見た目装備に出来ないので要らないかも知れませんが宜しかったらご案内します😄
ゴンズがジバリアが弱点ですので 一太刀2ですね。 あと、やいばくだきを喰らうと 何も出来なくなるので バイキルトが良いです。 火力も上がりますので。
すぎのやさん、ありがとうございます✨ ゴンズの弱点自分なりにいろいろ調べたのですがイオしかわからなくて💦助かりました。 一太刀2でバイキ入れていきます。 ありがとうございます!
メイリンさん、こんばんは(^ ^) 地方の者にはVRの鍵は眩し過ぎます✨ 行かれる際はお供させてください!!m(_ _)m
よろしくお願いします! また何かありましたら言って下さいね!
メイリンさんこんばんは! 僕は仕事で新宿に行くので、 是非他の皆さんと行ってきて下さい! お誘いいただきましてありがとうございます!
れとさんすみません💦 21時までに連絡する予定でしたが、 討伐時間が決まった上で奥さんに確認したいので、 討伐時間が分かりましたら教えて下さい。 よろしくお願いします。
今日はこれから出掛けるので後日行きましょう❗ 久し振りに新宿行きましたが会場が歌舞伎町なんで近付きたくなくて途中フリフリ確認しながら近づいていき無事に歌舞伎町まで行かずにゲットできました😆 いつも皆さんに色々連れて行ってもらって助けられてるので、少しでもお返し出来ればと思って。
すぎのやさんの路線たぶん解りました~😁
メイリンさん お疲れ様です! 私もご一緒させて頂きたいです^ ^ でVRとは(・・?) (よく分かってない💧)
メイリンさんの都合の良い時で大丈夫です(^ ^) ありがとうございます!
バーチャルリアリティーでドラクエ体験出来るみたいな感じだと思います💦 明日のゲマが終わってから行きましょうか。 装備そのままで大丈夫です。 3つあるので全員分大丈夫です。 、 一応着替えて見ましたが修正点ありましたら指摘して下さい🙇 一応氷ブレス☆、マヒ◎にしてあります。 はぐ盾→ルビ盾にも出来ます。 この後ちょっと出掛けてきます。
あれ? アンカーがまた変だ。 キスさん宛です。 私のスマホでは913が2つある…
ふりりーさん お疲れ様です! お返事遅くなり申し訳ないm(_ _)m わっ 私も💦すぎのやさんと同じ考えでした えー😤 ところですぎのやさん 私のゲマ用大天使杖の補助特技Aはアリアハンの祝福か闘神の結界どちらがいいと思います?
ありがとうございます😊 なにそれ 楽しそう^ ^ ググッてみよ(´∀`)
私のもそうだ! 同時刻の書き込みはそうなるんかな?
海賊の天空剣でしたら降臨の荒波がありますので、 アリアハンの祝福で素早さ上げと回復ですね。
あと、新スレ 【神チャレ7段】星ドラ旅館すぎのや 10号館 https://game8.jp/games/426/forums/196295 を作成しましたので、よろしくお願いします。
ありがとうございます😊 アリアハンの祝福にします^ ^ スレ建てありがとうございます! 10号館⁉️🎊
すみません💦先ほどの天空剣の赤Aですが、 ゴンズはジバリア等倍でした💦 ですが闘気拳とと一太刀はあまり威力が変わらず CTは一太刀の方が短いので一太刀のままでお願いします💦
ここまで言うともうバレちゃいますよね笑 メイリンさんの旦那さんの会社は2つまで絞れたんですが、 北へ直通する路線か南へ直通する路線かのどちらか だと考えています。 僕は恐らく南だと思っていますが…
よろしくお願いします。 もう10号館まで来てあっと言う間でしたね!
ですよね⁉️ 先程伝説で検証しましたよ。 惑星割りでバツグン出なかったんで??になりましたw 今から緊張してきました💦 皆さん頑張りましょう(´∀`)
すみません💦 以前彗星と一太刀持って行って 抜群だった気がしたのですが、 前回の時は等倍で殴ってたんですね💦 記憶違いでした。申し訳ありませんm(_ _)m
すぎのやさん 明日また具体的な作戦会議の時にゲマのアドバイス御願い申し上げますm(_ _)m 今からマハポさんのゲマ攻略動画観てきます^ ^ また後お邪魔します(^^)
戻りました〜(^^) ラスゲは無効状態でないと全滅ですね💦 以外とお供の攻撃が痛い! 細かな回復、バフが必要ですね。 ラスゲは特に連続呪文コンボの削りがキモになりそう! もう少しプラン固まったら冒険館に書き込みます。
メイリンさん フレリストから装備確認しました。 完璧ですね! 宜しくお願い致します🤲
バロさんはドラゴラム2積み出来るんでしたっけ?
皆さん、こんばんは〜(^ ^) ドラゴラム2積みできますよー
こんばんは(o^^o) 遅くなりました(>人<;) 今週もお疲れ様です₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎ 明日、18時からバラン魔王級ご一緒して下さる方を募集したいと思います!
バロさん こんばんは(^^) バロさんの装備教えて頂いて宜しいですか?
ふりりーさん、キスさんは参加可能ですか?
れとさ〜ん こんばんは(^^) 参加希望です👍 賢者4人ですか?
ふりりーさんは今日はお出かけですんでお返事すぐには難しいと思いますよ(^^)
ありがとうございます(*´꒳`*) 私、役に立たなそうだったら他3名が賢者で私海賊でも大丈夫です! 今、 信託の帽子30 光の鎧上25 黄金竜の鎧下40 ルビス盾50 の眠り◎ デイン☆耐性です。 ハグ杖賢者なら、 マラー✖️2 イオナズン✖️2 またはジバリア(>人<;) アークウォールです!
なるほど!前参加されると言ってましたね(o^^o) ふりりーさん大丈夫な方向で考えましょう!
あ!武器進化玉使って杖にホイミつけられるようにしました(o^^o)
ちょっと待っててね。
ドルモーア無しっすか? 経験無いんで分かんないですが海賊なら魔剣乱舞がいいんすかね? れとさん持ってましたっけ? ちなみに私は魔剣乱舞ありません(>人<;)
こんばんは🌙😃❗
さくら🌸さん こんばんは(^^)
さくら🌸さん GWはおやすみですか? どちらかお出かけされますか?
へい(^^)
ゲマ戦に出る子の着替えが終わったので、フレリストから見てもらえますかー?
休みです\(^o^)/ のんびり過ごす予定です
さくらさん、こんばんは〜
あと50件で書き込めなくなります!次のスレッドを立ててください!
あ、アークウォールとアリアハンもありますけど、皆さん次第で変更しますー!
確認しました! ドラゴラム3つ⁉️ めちゃすげー 笑 補助特技Aは聖王恵か瞑想がいいんすかね? アリアハンの祝福あります?
あっ アークウォールいいかも(^^)
れとさんすみません。 家族と話し合いまして、やはり明日は無理になりました。 申し訳ありません。
あと、急で申し訳ありませんが、 少しの間ここに来れないかもしれません。 すみません。
まだ攻略見てませんが、行ったことないので興味あります!ちと、装備と相談して返事しますー!
仕事してると普段ボーっと出来ませんからね(^^) 差し支え無ければ何系のお仕事ですか? むりに答えて頂かなくてもよろしいですよ(^^) 出来る範囲で(´∀`)
了解! では、アークウォールにしときますね!
すぎのやさん お疲れ様です! 少しの間とは今日の話? 数日の話? ですか?
ドラゴラム3挿しでよい? イオナズン1つ入れた方がいいですか?
さくらさんこんばんは(o^^o) キスさん、魔剣乱舞ないです(>人<;) 海賊なら闘神の一太刀、彗星斬かな?(>人<;) すぎのやさん了解しました!!とんでもないです(*´꒳`*)すぎのやさんからのアドバイスをもとに頑張りたいと思います! バロさん是非行きましょう₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
では、ふりりーさんのお返事待ちですが、 バランはキスさん、ふりりーさん、バロさんの予定でいます(*´꒳`*) よろしくお願い致します!
ゴンズはふりりーさんとメイリンさんのイオナズンにお任せですw 我々はゲマを標的にしましょう(´∀`)
承知しました! お世話になります(^^) 宜しくお願い致します🤲
防具は何とかなりそうです(^ ^) ドルモーアの2積みも魔剣2積みもどちらもいけます! 参加させてください! 頑張ります🔰
了解です(^ ^) 頑張ります🔰
れとさん 明日は事前に作戦会議します? ある程度のすり合わせは必要と思います^ ^ 冒険館でバランについて打合せしたいですね! 時間はれとさんご指定下さいm(_ _)m 馳せ参じます( ̄^ ̄)ゞ
バロさん 今日の作戦会議は明日に順延します^ ^ 今日の内か、明日大まかな所持品等冒険館に書き込みしますね! 明日21時頃作戦会議しましょう(・∀・)
了解です(^ ^)
では今日の所はバラン、ゲマの勉強の為失礼します^ ^ 頑張ります🔰 (のスタンプ)
キスさん、お疲れ様でした。 明日はよろしくお願いします🤲
了解です! 明日ちょこちょこ覗きますが、ずっとは確認できないです(>人<;) 17時過ぎからはずっと大丈夫です👍 では明日よろしくお願い致します(o^^o)
れとさんすみません💦 れとさんとは一度一緒に魔王級を討伐してみたかったです。 本当にすみません。
キスさんご心配をおかけしてしまい すみません。 ゲマの攻略だけは明日までに冒険館へ必ず書き込みます。 僕の勝手な行動をしてしまいすみません。
えっと みなさんにご報告があります。 私にはここの掲示板に参加するには、まだまだ早すぎました。 みなさまに嫌な思いをさせてごめんなさい。 私は魔王の事、装備の事、スキルの事、その他 覚えていることが少ないので、 みなさんの話でわからないこと沢山ありますし、 調べるのに時間かかって返信遅くなったり、 すみませんでした。 こんな私ですので、私からは参加できないです。 装備万全でもきっと私からは参加無理そうなので、 今日で最後にしようと思います。
今までみなさまの優しさに甘えて お邪魔してしまいました。 ご迷惑おかけしました。ごめんなさい。 本当に今までありがとうございました。
さくらさん、どうしたの?? 私もスキルや装備は覚えてないよ?? 募集が出たら、とりあえず攻略見て話ししてるだけなので同じだよ?? どうしたー??
さくらさん、待って💦どうしたんですか⁇💦 私も魔王のことなんて調べないとわからないし、装備もスキルも全部調べてますし、ここのみなさんに教えてもらってばっかりです💦 今までさくらさんとご一緒させてもらって嫌な思いなんてしたことないし、むしろ頼もしかったですよ。 最後なんて言わないでください💦
就寝前に挨拶に寄りました(^^) さくらさん どうなさいました? 何がきっかけでそう思われたのでしょう? 私も全然詳しく無いですよ? また迷惑だなんて一度も感じた事ありません。 ご一緒できて楽しかったですよ(^^) それだけは分かって下さいねm(_ _)m おやすみなさい💤
すぎのやさん おつかれ様です! 先程は驚いてしまい、ここに来れない期間のみ聞いてしまい申し訳ないm(_ _)m すぎのやさんの事です、きっとご事情があるのでしょう。 深くは詮索致しません。 ご無理なさらず、また状況好転されましたら宜しくお願い致しますm(_ _)m
キスさん、こんばんは✨ 明日よろしくお願いします✨
すぎのやさん、ありがとうございます✨ また色々お聞きすると思いますが、よろしくお願いします。
れとさん、遅くなってすみません💦 バラン参加希望です。 ドルモーア1つは持っていけます。2つにすると杖がショボくなります💦また相談させてください。 よろしくお願いします。
すみません。私は少し厳しい意見かもしれません。 さくらさんがこのスレに参加しようと思った目的は何ですか? このスレは神チャレ7段ですぎのやさんと接点を持った人達が更に交流を深める目的で出来たスレです。 さくらさんは7段にチャレンジされてないしすぎのやさんとも交流が無かったんですよね? それでも参加しようと思った。 何か思う事があったからではないのですか?
結果論ではありますが、さくらさんの人柄も悪くはないのは解ったし皆さんからのマルチのお誘いにはちゃんと反応してくれてるしソロでもちゃんと助っ人使ってくれてますし、本来は資格外ですけど今ではちゃんとこのスレの一員だと私は思ってます。 誰しも得て不得手ありますから自分から何かを発信するの苦手なんだろうな…とは思ってましたが、ここの皆さんの人柄はさくらさんにも理解できてますよね?何か思う事があって参加したならもう少し勇気を出して自分はこうしたい❗
って事を言ってみたら皆さん解ってくれると思うんだけどな。 例えば、難しいマルチに挑戦したいから皆さんの力を貸してもらいたくて参加したけど、あまりプライベートは突っ込まないで下さい🙇とか。 とりあえずスレ主のすぎのやさんと最初からさくらさんの事気にかけてくれてるディープさんがここ来てコメントするまで待ってみたら? 私からはさくらさんにこれからもヨロシクって思ってる事を伝えておきます。 おやすみなさい💤
さくらさん?? おはよございます(o^^o) 皆さんそれぞれに魔王を倒したいと思っていると思うんです₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎ だから、魔王が決まったら調べて、念入りに打ち合わせをして、みんなで勝とうとしてますよね(o^^o)? さくらさんも魔王を倒したいですよね?でも 調べて遅くなるのを心配されるのだったら、さくらさんが調べたこれ!という魔王を募集してみたらどうでしょう?
私は野良のとき、自分が調べていても3人なかなか揃わなくて大変だなぁと感じたので、相談して挑戦できるこのスレは素晴らしいなぁと思うんです! ちなみに、私はここで魔王に参加させて頂くものは、基本的に一度自分で野良ったり鍵使って下見しときます(*´꒳`*) 完全ではないですけれど、一度倒したり戦った魔王って結構耐性とか攻撃とか覚えるもので、話になんとなくついていけますよ😉
ということで、下見してきました! 冒険館に書き込みます! また打ち合わせしましょう!
れとさん 皆さんおはようございます☀ 今日は仕事⤵️なんで取り急ぎご挨拶まで。 4時頃には帰れるかと。 れとさん冒険館への書き込みありがとうございます!読みました(^^;)
みなさん おはようございます! 今日の魔王戦、頑張って下さい\(^-^)/ 特にゲマは、僕のドラクエの歴史の中でも 最も嫌いな敵キャラでございます( ̄^ ̄) ゲマだけは絶対に許せないのです!是非、討伐してきて下さい! お願いします✨ 応援団長として、今日は旗を振り続ける覚悟です! 僕は、作戦会議に出席出来ないのと、装備も足りないので 今回は辞退させて頂きましたが、5月末には自分の手で 必ず倒してやりたいと思ってます(^^) 御協力、お願いします!
すぎのやさん おはようございます🙇 何かご事情がおありかと思います。 今までのように、家庭を優先されつつ、私達の力にも なって頂きたいと思っております。 すぎのやさんとのマルチは特別ですので お時間ある時に、是非、よろしくお願いします!
さくらさん ここを離れるとおっしゃってますが 一度、ここにいる人達の優しさに触れてしまうと 何度でも覗いてみたくなります(^^) それこそが、すぎのやさんの人柄に惹かれて集まった人達で出来た、素晴らしい場所なのです♪ 分からない事は、教えてくれます。 分からなければ、聞いて下さい(^^) 知らないのは全然OKです♪聞かないのはいけません(^^) 前に、レオダーマの鍵を、自分が出します!と言った事を 僕は覚えてますよ♪ 少しの勇気も持ってるじゃないですか(^^)
一緒に覚え、経験して行きましょう! せっかく勇気を出して、ここに参加されたのですからね(^^) 心変わりされる事を願ってます♪ もちろん強制してはいけないと思ってますが 待ってますよ♪ 次は10号館ですからね(^^)
おはようございます。 みなさんのお言葉ありがとうございます。 メイリンさんのおっしゃったとおり、 ディープさんをはじめお世話になりましたみなさま全員に お礼の言葉を伝えずに去るのは本当に失礼だと思いますので、 その間だけ、お邪魔することをお許しください。 すぎのやさんの目的も考えずに、よく読まず、 勝手に参加して本当にすみませんでした。 みなさん 本当にすみませんでした。
さくらさん メイリンさんは、優しさだけでは人は成長しないという事を よくご存知なのです(^^) どうか、それだけは、分かってあげて下さいね(^^)
ディープさん おはようございます。 ディープさんにずっと支えられました。 誰とも交流なかったのに、見ず知らずの私に 最初に話してくれてから、 参加させていただいて、 ずっと話かけてくれて、 いつも誘ってくれて、 いつも励ましてくれて、 本当にありがとうございました。 うまく表現できませんが、 本当に感謝してます。 本当にありがとうございました。
おはようございます すぎのやさん、遅くなりましたが昨日の魔王級の件承知致しました。 今後は参加か不参加かの旨をきちんと御伝え致します。
https://game8.jp/games/426/forums/196295 さくらさん 次はここです(^^) 今日は みなさん魔王を倒しに行かれます ゆかさんも来るかもしれません♪ 一緒に応援しませんか? 僕が団長しますので(^^) あと、ここでは、みんなで支えあってます♪ 僕だけではないですよ(^^)
ゆかさん おはようございます。 今までご迷惑おかけしてすみませんでした。 今まで優しくしてくれてありがとうございました。 魔王がんばってください。 魔王沢山やっつけてください。 これからも応援してます。
さくらさん、おはようございます さくらさんも色々と悩みながらここへ来ていたのなら、ここを出て行くと決める前に皆さんに悩み事を御相談されても良かったのかな?と思いました。 皆さんお優しいので、必ずさくらさんの力になってくれますよ。 さくらさんの決意がかたいのなら無理に引き止める事は出来ませんが、出来る事なら私も心変わりして欲しいと思います。
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
【星ドラの旅人が集まる館】として 神チャレ7段攻略板でお会いした皆さんと 攻略やのんびり色々と話をする場所です。 ・マルチの合言葉は0739とします。 ・参加の際はログイン登録をお願いします。 ・本スレでは星ドラについての話や質問・雑談など、 皆さんとの交流を中心とします。マルチは 【神チャレ7段】星ドラ旅館すぎのや 冒険館2 https://game8.jp/games/426/forums/195164 でお願いします。 魔王級ランキングは