スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
メタ冠の時とは違うぞ! あれは記載のない効果が発動していたからな! 今回のドラスピは記載どおりの効果なのに、運営の一方的な「意図しない」の一言で片づけられるのは納得いかない!
たしかに
意図してなかったら、なんでもありか
これは同意
返金してもらえるなら、していただこうかな
大変申し訳ありませんでした では、FFコラボが始まる前の状態まで全員ロールします 「マタメンテ!!」
またメンテ全然OKしっかり保証が妥当
優良誤認だよな 返金しなきゃおかしい
はぁ?なんでボミエが効かない相手にジャンプのボミエが入ると思ったの? 普通そんなこと言わなくても分かると思うんだが??
メタ系への意図しないはまだわかるよ 他のボスの修正なら金返せ!
こんなんで、泣き寝入りは更になめられるだけ。 金額云々よりもメタ冠に続いてのこの消費者への対応は消費者庁に持ち込むべき。
ボミエが効く効かないなんていうのは、初心者はわからない。実際に効果を体感してガチャ回したなら立派な優良誤認。 絶対に許すな。
ガチャ限の下方修正とかあり得んわ
詐欺運営を許すな
運営乙
炊き出し分も返せ!
ドラグーンスピアに進化玉使った先見の明のない奴いる?
消費者庁に連絡しよう。 立派な優良誤認
つか、ジャンプが攻撃特技なのは修正しないのかな?デバフだから補助特技の分類なのですが!
修正告知のタイミングもヒドイ ガチャ開始から暫くして修正入るメンテ直前に告知・・・
素早さダウン効果って常時75パーセントで60パーセントダウンだと思ったら違うんかい!
俺が無課金じゃなかったら、マジで怒り心頭やわ!
パワーウィップって知ってる?
メンテ直前の告知は運営が不具合を認知してた証拠。ギリまでガチャ回させる悪意。
確信犯だろうね。本来の意味とは異なるけど ドラグーンスピア完凸のために4、5万回した人はけっこういるからね これからはもう型落ちの武器ですよ
頑張れ どうでもいいけど
ドラグーンスピアにあのジャンプがなかったらせいぜいグリ鞭と同じレベルの武器
そこもな! 30%の後の75%だから実質22.5%なんだよな! やけに確率低いなー思ったわ!
明日返金請求します
ざまあ
まーたモンスタークレーマーかよ まあこの騒いでる中にジャンプ一つも持ってないのに焚き付けてるゴミカスも紛れてるからな 乞食のすることは果てしねえな 今すぐ消費者庁に苦情入れろよこんなところで騒いでもなんにもならんぞ
意外とスレ伸びてないし複数レスしてる人もいるから意外とどうでもいいのかもね。 この効果を知ってから引いた人なんてたかがしれてるだろ。 引いたあとに追加効果と言うか実はこういう敵にも効くってしってホルホルしてただけだよねw 1000ジェム貰えて嬉しい人が多分98%くらいだろこんなのw
10000ジェムなら許す
ドレアムを倒すために回した人も多いよ 修正入ったらもうドレアムに席はないけどね
それはバフだから特技でいいんだよ
初回の星5と炊き出しで出た武器だし そんな効果あったのもお知らせで知ったから 1000ジェム貰ったらまたFFガチャ回そうかな程度
攻撃特技ね
補助特技なんだけどな
そうだそうだ
せめて3000ジェムだよ。1000は足元見てるのがバレバレ。
あのジャンプがないと魔王級ではもう使えないね 伝説周回用の趣味の武器
あれ補助特技だったんだね 使ってる人いないから忘れてた 確かにバフだからホントは攻撃特技だよね
そう、だから攻撃特技と補助特技の定義はわりと適当なんだよ 「補助」特技というわりに最強ランクの威力のあるスキルばかりだし
そもそもボミエ無効なんてヤツが存在するのかって話 攻撃ダウン無効と思われてた魔剣士ピサロでさえビーストカッターで耐性下げたらダウン入るようになるし ボミエ無効って何なんだよ
ピサロは初期からヤイバが有効だったけど
ドラスピ返金申請テンプレ ①レオダーマにジャンプのボミエ無効ならコラボガチャを引いていない ②ジャンプのボミエがレオダーマに有効なことを実際にフレンドのジャンプで確認してからガチャした ③ジャンプのボミエがレオダーマに無効であることを運営はどこにも記載していない ジャンプ下方修正に不満がある人はこれらを明記して返金申請しましょう。
返金して欲しいけど、応じてくれたりするのかな?
ボミエがレオダーマに有効だという1点のみでガチャ回した人がいるというのか? レオダーマにボミエが効かなかったら価値がないと? 真剣にそう思うのなら裁判起こしてみればいい
わかってると思うけどすべてのデータは調べればわかるからな
『ジャンプを使用した際に一定確率で発動する「すばやさを下げる効果」が、耐性をもった一部のモンスターに対しても効果が出ている』 『本現象はジャンプのみの不具合となりジャンプ以外で同様の不具合が発生しているスキルはございません』 ってお知らせにはっきり書いてあるから、さみだれ流星群とかでボミエ入ってた魔王級なら今まで通りドラスピ使えるのに、なんでみんな慌ててるの?
個別対応でジェム返却とffガチャの炊き出し以外の引いた物を運営に返却でいんじゃね? ドラスピ今のままでも別に良いって人いるだろうし。
レオダーマにボミエなんか効いても効かなくても どっちでもいいと思うのは俺だけかな まほせんに有効な武器なのは変わりないし
ちょっと待てよ。 てことは、オメガにも無効になるってことか? だとしたら特攻武器でも何でもなくなるな。 マジふざけてる。
ジャンプの 素早さダウン効果が75パーセントじゃなかったから。
レオダーマは一例であって重要なのはドレアムやエスタークに効くってところ これだけで廃課金は完凸する価値アリと思っただろね
オメガも普通のボミエ無効だもんね マジ糞運営
うわーーーー!!
ドレアムはドラスピ実装前からボミエ入ってたはずだからジャンプでもボミエ入るはず
とりあえず申請しとくといいよ 前も魔剣士ガチャで個別返ジェムしてくれたからね お知らせでは何も言わなかったけど裏では対応してくれてる
「耐性をもった一部のモンスターに対しても効果が出ている」のが不具合なんだからオメガは関係ないのでは?あいつジャンプじゃなくてもボミエ入るでしょ?
オメガにボミエしたら「むこう!」って出た気が。
まじ?試してみる
流星群だと入るって攻略ページに書いてある どれが本当なんだろなwもうわからんw
街で揉め事あるとどこからともなく現れるチンピラみてーだなおまえら
耐性無視して入ってたっぽいから 修正来たら入りづらくなるんじゃない?
ボミエは無効 さみだれ流星はわからないけど
ほんとだね。今ボミエ試したら「むこう!」って出たわ
確率による効果の効き具合は相手の耐性によって変わるわけで。 スキルの効果には耐性を無視するなんて書いてないわけで。 説明文の通りになるだけだろ。
ゾーマとドレアムにジャンプボミエが有効だったのは耐性無視した可能性があるっていうことか。今後もジャンプボミエが有効であることは変わりないけど、今までよりも効きづらくなるかもしれないっていうことか。なるほど。問題だわ。
てことは、54の言う通りってことか。 運営。。
いやまだ断言はできない。呪文ボミエが無効だっただけで、ボミエアタックとかさみだれ流星群とか特技スキルで入る可能性がある。…ちなみにボミエアタック試したけどまだ入ってない…
んん…。オメガ戦でジャンプが猛威を奮っていて、素早さが2段階下がっている姿を見て、「おおぉ!!!この武器つぇぇぇじゃん!!」って感じで魅せられて、ついついガチャして完凸までしたけど、オメガがボミエ無効だとマジ白ける。
なんていうかさ…。もっと早くバグでした!って告知があればな…。実装されてからだいぶ期間あったでしょ?その間もうネットでは「つぇーつぇー」ってお祭り状態だったわけよ?魔王級では必須!とまで言われるくらいにさ。そーゆー影響もあってガチャに唆られた自分としては、別に「返金しろ!」とか「詫び石よこせー!!」とか、乞食るつもりはないけど、2度と同じことが起きないような体制を作って欲しいの。前回のミスから何も対策を練ってないのがよく分かる。乞食が乞食る理由も分からなくないけど、しっかりしてよスクエニさん。
確か攻略記事のコメントで、ボミエは無効だったけどボミオスは無効じゃなかったとか見た気が。
分かって放置したに決まってるでしょ。 運営「計算通り…!」
まじか。試してみる
ボミオスやってみたけどボミエと同じく「むこう!」だった。やっぱり呪文ボミエは入らないみたいだね
ボミエ・ボミオスははっきり「むこう!」と出るのに、ルカニは「ミス」と出た。ということはオメガもボミエ耐性のあるボスに該当する可能性が濃厚だね。これは荒れるぞ
てか不具合多すぎない? ヒューマンエラーなの? チェックしてるの? なんていうのは日本人くらいじゃね?笑 ミスるって人間なんやし! 規約に同意してるならあきらめな! 嫌ならやめな!
んー。人間だからミスはしょうがない。で終わりにしたらそこで試合終了ですよ? ミスをしないように対策を取る必要あります。 車に欠陥がありました。人間だからミスはしょうがない。で、終わりだったら車買った人は泣き寝入りするしかないの?おかしな話。
ドラスピ返金申請テンプレ ①レオダーマにジャンプのボミエ無効ならコラボガチャを引いていない ②ジャンプのボミエがレオダーマに有効なことを実際にフレンドのジャンプで確認してからガチャした ③ジャンプのボミエがレオダーマに無効であることを運営はどこにも記載していない ジャンプ下方修正に不満がある人はこれらを明記して返金申請しましょう。
むこう!って無効って意味だったのか・・・ 攻撃魔法とかで出るからてっきり 「ダメージが向こう側(魔力が足りてないとか)」 かと思ってたわ
俺的にはそれが1番の問題w 有効無効の相手に関しては、耐性ありには効かないと思ってたから別にいい。ただ、皆が言う様に誤認に該当はするはず。 引きが良く50連で完凸したし、鎧下も4出たから返ジェムできてもしない方がいいかな?
オムドには使えるんじゃない
問題は今まで入ってた魔王にどれだけ入らなくなってるかですね。 なんかアプデの説明の正常に素早さが発生するようになりました。 とかいけしゃあしゃあと書いてるの心底腹立つわ。
本不具合につきまして、2016年8月25日(木) 2:00 ~ 7:00に実施したメンテナンスにて修正を行いました。 メンテナンス終了後「ジャンプ」を使用した場合、正常に「すばやさを下げる効果」が発生するようになりました。 先ず詫びから入るべきなのに、上記の文面完全に消費者を愚弄してるわ。ww
あほ
サポートセンターへの回答得られる項目へのアクセスの仕方を知ってらっしゃる方いらっしゃいましたら、教えて頂けると助かります。
アプリの問合わせから問合わせするしかないよ サポセンから問合わせても結局アプリから問合わせしてくれって言われるから まあでも今回のは返ジェムにはたどり着けると思うよ
有難う御座います。 アプリの問い合わせも非常に不親切で難解にされてますよね。怪しいサプリとか売ってる会社並。w もう消費者庁に凸った人もいるようですね。 デキル人だ。 ここにいる方のほとんどが返金目的とかではなく、心ない舐めた運営の対応に怒っての事だと思います。
クレーマーめ!バカなマネはやめとけよ
笑 だって見本の性能みて買って、家に帰って使ってみてポンコツだったら誰でも怒るやん。
これは泣き寝入りしちゃいかんヤツだろ
お前の星5のガチャ確率を下げてやるからな 覚えとけよ
もう下がってるから別にいいよ。w
なんだよ、可哀想だな 内緒で上げといてやるから元気出せよお前
とりあへず、修正前に魔王で散々試したので、修正後の効果体感で試して、レオダマ理由に消費者庁に 明日以降凸ってきます。 絶対許さん。笑
で、結局75%で素早さ下げるってのは嘘なの? ここのサイトの評価にはまだそう書いてあるんだけど。 なんかよく分からん。
修正するなら効果が変わる全てのモンスターを列記すべき。 大金とってメタとダマの2種の一例じゃ、バカにし過ぎ。
この槍を売る前の状況に戻すのがスジだわな それかこのまま運用だろ!メタ弓はそのままやんけ
詫び石ってなんだ?
ですね。それが落とし所だとおもいますが、バカ運営なのに、消費者バカにしてるから多分無理。
そうそう、諦めが肝心だな 仕方ない
いや、だから消費者庁凸んのよ。
メタ弓は下修なしでドラスピ下修ありの理由はなんぞや? 別にポミエ効果2段入るだけでしょ?修正するほどたいした事ではないと思うけどな
実際修正前に使ってましたけど、魔王にもガンガンボミエ2段階入ってメチャ強でした。 オムド倒せなかったけど。笑
馬鹿運営はメタ冠と同じミスと勘違いしてるからな これはメタ弓のパターンだぜ 修正したら返ジェム対応しなきゃいかんヤツや
ですね。何とか素知らぬ顔で乗り切ろうとしてますね。
新鮮な野菜だと思わせ買わせた後に実はこれは間違いで古びた野菜と交換された感じなんだから、古びた野菜とお詫びの商品券なんかいらないから金返せだわな 以後、2度といかないわな そんな八百屋にはwww
普通、八百屋もそのまま新鮮な野菜のままで対応すると思うんだけどな 客にめっちゃ怒られるじゃん(笑)
もう客はプンプンよ。バトマスなんかメじゃないでホンマ。
市村謝罪ツイートきたー それだけー
だろーなw怒らない客探す方が難しいよ
あのディレクターマジで舐めてますね。 修正はテメーのトラストミーだけにしとけや!
とりあえず、八百屋の方から返金を持ちかけてこいよw間違って迷惑かけてるのは八百屋なんだからさ
しかも購入してない人にも商品券配ってるからなw購入した人が怒るのも当然
ダイコンを尻の穴に突っ込むぞ!ボケドラ野郎
そうそう、被害者はそれを知ってるからさらに腹立つんだよな!結局、古い野菜と交換しただけじゃん 商品券とか普通によく配ってるタイプの商品券だしw
客商売のくせに客を舐めてんな!アホのバイトばっか使って適当な事しやがって
八百屋のキャベツ150円とかでもめっちゃ怒るのに、ガチャの金額なんか何万だぞ!怒り×100倍だわさ
だわさ、ってなんかカワイイ
不具合ガチャ開催したお詫びの1000ジェムは理解した 実際に不具合ガチャ引いちゃった人への補填はいつなの?
カンッペキな優良誤認だわこれ。 景品表示法違反です。 メタ冠もかなりグレーですが、今回は完全に黒ですね。返金とかどうでもいいからマジで一発食らわしてやりたいわ。
消費者庁消費者ホットライン 188
レッツ!ホット!ホット! ホット!ホット!よろ乳首~
運営は意図しないって言えばオッケーみたいに思ってるけど、誰に効かないのか具体的な記載が無い以上、プレイヤー側はお前等の意図なんかわからねーから!レオダーマにボミエが効いてたっていう事実しか判断材料ねーから! 優良誤認か詐欺か知らんけど許せねーな!
オレオレ詐欺だろ?悪さ的にはまちがいなくwww
Ψ(☆w☆)Ψ
下方修正までにFFガチャで使ったジェム全部返還すればいいじゃんねー
それをやってから、坊主で土下座なww
Ψ(☆w☆)Ψ
|д゚)Ψ
悪いと思ってるなら普通はそうする それかレオダーマや魔王級のボミエ耐性を下げて下方修正ジャンプでもボミエ入るようにする
|゚)Ψ
なんだ?こいつ荒らしか???変な顔文字ww
|)Ψ
こいつ、ほのぼのとかいうスレで問題になってたバツイチ女だろ?なにやってんだかwwまだ遊び足りねーの?
8月18日から行われた有償コンテンツの景品の販売方法に関しまして販売当初景品の性能を過大にして販売し、7日間に渡って資金を有る程度回収後、意図しない性能が付随されていたという理由で返金もなく一方的に景品の性能を下方修正されました。今回のこの景品の販売方法は明らかに景品表示法の優良誤認にあたると思われますので、この企業への調査を求めます 悔しくてバカな頭で一生懸命考えました。(/ _ ; ) どなたか修正お願い致します。m(__)m
いんじゃね? あとは具体的にガチャや下方修正の内容を説明すれば伝わるやろ
スゲーなお前ww頭良いじゃん
(`_´)ゞアリガトウゴザイマス ヤッテヤリマス
消費者庁表示対策課 情報管理担当 03-3507-8800 電凸用ホットライン。笑
お詫び1000ジェムで楽勝とか楽観視してるだろうからギャフンと言わせたいな
現在は、不具合で超強力なスキルになっている「ジャンプ」ですが、修正が入るまでの間は使用OKということです。 ↑ この記載も腹立つわー使用OKってなんやねん 何様?? 間違えたのそっちやろが
ですよね。ミスしておいて許してやるよですからね。 今朝の正常に効果が発動するようになりました。 も下方修正のクセに客食った言い回しだと思います。
運営は、とりあえず槍の当たり外れ関係無く、FFガチャ分のジェム返せよ。1週間経ってから、効果不具合でしたとか、確信犯だろ。 運営が困る不具合なら1、2時間で緊急メンテするくせに、ユーザー被害受ける時は、いつもメンテが遅い。
運営は客を家畜と思ってるから仕方ないわなwww
なんかね、僕が最大の被害者だと思うの。ルビス完凸。天空完凸もってるから、わざわざ、ドラグーンスピアを引く必要なんてなかった。でも耐性無視してボミエ入るのが話題になってて、んで、すぐ修正こないから…、仕様だと思うじゃん??ドラグーンスピア完凸したと思ったら下方修正だもんなぁ…。いやになるよ…。攻撃力が10高い天空の剣のがやっぱり強いし、結局、踊らされたとしかいいようがないよ…トホホ…。それに伴って、ぜってー「ドラゴラム」手に入れると意気込んでルビスガチャも引きまくったし…本当トホホだよ。~_~;
皆んなだいたい同じような内容です。 コラボガチャに関しては。 魔王にガンガン入るので全ツッパしました。 メタに入るのを後で知り、しまった!と思いましたが、やはり怪しさ満点のアプデ間際での修正告知。 この運営には悪意しか感じません。
オレ無課金なのにコラボガチャで2万ジェム使っちまった もうとりかえしつかねえwジェム返せやw
この先完凸持ってたら詐欺られた情弱扱いだからかわいそう
それを言うなって 顔真っ赤になるじゃん(笑)
俺も似たようなもんだよ 辛いなー
ひっひっひ
やっぱりね 結局最後は 泣き寝入り
魔王級で使うために完凸した人はこれどうしたの? ももpに替えた?
ん…?オムドには元々ボミエ有効じゃん。ガンガン入っての意味がよくわからんな。 6日位前の書き込みでジャンプの素早さダウン判定は、30%で560%UPになった時のみしか入らないって言ってる人居たよ。因みに自分も試してそうゆう仕様だってのはわかったよ。 とどのつまり、素早さダウンのパーセンテージは最初から22.5%で変わってないよ。自分も5日前だけどジャンプ50回やってダウン入ったの12回だった。ほぼ確立通り。 まぁスキル説明のあの書き方は詐欺レベルだけどね
言ってる事は合ってるんだが議論の対象がそこじゃないんだわさw
お恥ずかしい。読み返して自分でもそう思いました。
ドンマイw
FFガチャやってないなに1000ジェムもらえちゃった。関係ないのに。 一律1000ジェムとかしなくていいから、課金者だけに返金したほうがいいよ
お前、仙人様みたいな思考だわさ
古事記
あらためて、下方修正されてからドラスピ使ってみたが、なんか弱いな
メンテ終わってからゾーマにジャンプ試してみたけど、素早さダウンの入り具合、メンテ前と後で特に変わってないね。普通に使える。ドレアムにも試してみたいけどカギがないや
オメガで結構試したけど全然ダメだね まぁオムドとかには効くのかもしれないけど…
オメガはもともとボミエが無効なモンスターなんだ。つまりメタスラやレオダーマと同じで「不具合」。でもさすがにオメガにまでボミエが無効だっただなんて今回の件で初めて知った人のほうが多いと思うから、これは問題だよね。
下方修正は耐性の有無だけだから別に弱くは感じないだろ
完凸初日から使ってるけど、魔王行ってないから強さの体感は全く変わらねーw伝説くらいじゃそんなもんかw
イベント特攻武器なのにオメガがボミエ無効って何なんだよw単なる機械系ダメアップだけじゃねーかw詐欺村w
わかってないなー被害を受けた被害者からしてみれば、被害妄想もあって弱く感じるんだよ!察しろハゲ
なんか、知らんが炊き出しでドラスピが出まくるんだが、今日で2本目いらねっ(笑)
返ジェムしてもらった人いる? やっぱり槍回収されるんかな?
返金まだー?
この中に実際に消費者庁に連絡した行動力のある人はいる?こんなスレで愚痴るだけじゃないも変わらないよ。 今回の件はメタ冠よりも悪質だよ。自分もドラスピを引いていたら何らかのアクションを起こしていたけど、今回は明らかにやばそうだったからスルーしていたよ。
んじゃ頼んだ
たったの2本で出まくりという人
今準備ガチで準備してます。 絶対に優良誤認報告あげます。 ダメ!泣き寝入り このままじゃこのゲームやばくて続けられないので。
いや、今回はまったく引いてないから被害者じゃないんですよ。 むしろ理由もないのに詫びジェムもらえてラッキーって立場。 被害者でもない人間がクレーム出すのはおかしいでしょ。
7万使って3本の俺に謝れ
ワシもお主と一緒で傍観者。被害者煽っておこぼれラッキーってとこかな。 被害者頑張れよ?いつやるのっ?
笑っちゃったよwwww ゴメスwww
今でしょ!
メタ冠ん時あんたと同じ立場だったが、今回こっちに被害来たわ。笑 次あんたんとこかもよ。 きぃつけな。この運営被害撒き散らすから。
ジャンプは明らかにぶっ壊れだったから必ず修正が来ると思っていたよ
被害者はちゃんと消費者庁なりに連絡したほうがいいよ。運営に言ってもテンプレメールで終わるから意味ないよ。 まずは運営にメールしてその対応を消費者庁なりに報告すればいい。案件が多ければ当局も動くはず。
今回はマジで詐欺 こんなもんがまかり通るならスキルの効き具合いじり放題じゃねーか それは意図してなかった!修正~ それも意図してなかった!修正修正~ ってな
うまく文章考えてね。どの法律に抵触しているか理解してないと書けないよ。
でもスクエニに「本当に意図してなかった」ということを立証されたら負けだよね?
炊き出しだけでならすごいじゃん
なわけないw八百屋で300円で購入したスイカを後からリンゴのつもりでしたーって言って無理矢理リンゴと交換させられたら怒るだろwしかも金は返ってこないw
ちげーよ。 高級スイカだっていうから買ったら太ったキューリだったつー話なんだよ。
どもー、まーくんでーす(^_^)
諦めw
返ジェムはよ
案の定だれにもジャンプ入らなくなってて草 最初からこんなゴミならだれも引いてねーだろ
それな、実装当初と全く違う武器になってる。 これマジで不具合詐欺だろ。
不具合が発見されてから修正の報告があるのが遅すぎることが問題。ユーザーは初日に気づいていた。
おいおい、ジャンプしまくってるけど、ポミエ入らんな!なんだよコレ!冷やし中華を作ろうと思ってキューリ買ったらゴーヤだった感じやん!うん?違うか?違うか?ニガウリか?
なんか同じようなレスばっかりでつまらないよ! 小学生が1回うけたら何回も同じ事言うみたいなかんじかな?
何回も同じこと繰り返すのは市村と同じやな!
ドラスピ持ってる人は実際どのくらい弱くなったと感じてますか 今のドラスピでドレアムやオムドに対抗できる?
完凸したけど対して使わないよね
ボミエの効きが以前と雲泥の差 超一流の武器がごく普通の強めの武器になった感じ。
そうなんだ。グリ鞭やグレハンぐらいのポジションに落ちついたのかな ゾーマで永久ショックのバグがあった時はグレハンも超一流の武器だった
スラキャンにしか効かねーw
スロットが稲妻剣、グリ鞭、大天使短剣と同じだからどれか持ってれば完全に不要
せめて替わりにクリティカル40%に引き上げるとかやってくれてもいいのにな
上位武器があるからとか剣とかと比べたら不要だろうけど スロット一緒だから完全に不要っておかしくない? 全然用途も刺すスキルもちゃうやん
ほぼ同じじゃね? 攻撃特技と攻撃呪文はダメージ与える目的 補助特技はミラクル系かたたうた瞑想ルビス光あたり使うことがほとんどだし てか返ジェムはよしろ
これが泣き寝入りになったら今後同様の詐欺があっても文句言えなくなるぞ
奥さん、困るなーどこが粗悪品なんですか?新鮮な大根でしょーよく見てよ!他のお客に迷惑だから帰った!帰った!
星ドラプレイヤーは市村の犬ばっかりだから困る 詐欺は詐欺だと教えてやろーぜ
ジャンプの件で返ジェム問い合わせした結果。運営様のさじ加減次第で好きにや」るわけだから、後出しじゃんけん商法は今後も続くだろうね。 ---------- お問い合わせいただいております不具合について、 「すばやさを下げる効果が耐性をもった一部のモンスターにも効果が出る」という内容は、スキル「ジャンプ」の効果として公式に説明しているものではないため、ご要望いただいている対応はいたしかねます。
詐欺詐欺言ってないで純粋にゲームを楽しみなさい!!!残念な人達!マホト尊師様にしたがいなさい! そしてマホト尊師のお風呂の水を買いなさい
突っ込みどころって、そこじゃない気がする
だな 効いてた敵に効かなくなったのが問題 最初から効かないなら引いてない
こんなところで騒いでるのに限って、無課金で炊き出ししか引いてないやつだろ?
今更だがクソスレ
こういう連中は今回の件がどの位深刻な状況が全く理解出来てないんだろうな。課金、無課金関わらずこのゲームに時間費やしてきたなら、その労力全部ひっくり返されるくらい深刻な問題
データが消えたら首くくるタイプw
こんなクソ詐欺ガチャに3000円も使っちまった自分をマジで吊るしたいわ。笑
そうそう 天空剣が意図せず強すぎたから攻撃力120に下げまーすって言われるようなもん
こういうヤツに限って自分の武器が弱体化されたらスレ立てて喚くんだよなw
深刻? 必死すぎ。
ゲームなんだ!!楽しもうぜ!!www
お前みたいに物事の本質理解してないやつもいるわな。 どうせいつもリアルで泣き寝入りだろ?笑
スレタイ読めない? 被害者じゃないなら出ていけよ
見本のカレーと入ってる肉の量が違うからってクレーム言うクソ客w
やっぱその程度だわな。低脳。ww
頑張れよ、微課金。 なけなしの小遣いで買ったスピアが下方修正されたんだから怒るわな。 完凸多数の重課金からしたら、あっそっていう内容。
それ以上でも以下でもないって事だよ。無能ww
それなwww
こいつもバカな重課金w 一生搾取されてろや。
怒らなきゃいけない時に怒れないのは奴隷根性が染み付いたバカと屠殺の為に育てられた家畜だけ。
怒らなきゃ?この程度で? ウケる。 金持ち喧嘩せず。
今回は怒るに値しないほどのしょーもない事 普段荒らしてるやつも自分対象だと怒るのなw
なんだこのエニートは!パパにペロペロキャンディー買ってもらってこいよ
家畜乙w
蛆虫乙w
今回の件に関係ないのがこっち冷やかしてたのしいんすか?ヒマなんすね。
どーでもいいけど、早く結果出せよ いつまでやってんだ
市村謝ってるんだから運営に非があるのは明白 ガチャ引いてない冷やかしは黙ってろ
クソスレあげんな
なんで被害者じゃない無課金にもジェム配ってんだ 課金者の金を無課金が食いつぶしてるじゃねーか
社会の構造そのもの。 で、文句言うのは大して稼ぎもしない奴ら。
無課金でもジェム使ってんだから配るだろ なにコイツ
割とどうでもいい
返金はやくしろ嘘村
返金きたー
違うよ 30%からの75%の効果の説明が不足し過ぎている事が問題なんだよ
会議室で話そうよ。
効果が効くか効かないかは明記がないから 運営にかわされるのがオチ
たぶん、「こういう場合はこういう対応をする」って感じのことが利用規約に明記してあるんじゃないの? ああいう利用規約とかって、穴が無いように顧問弁護士とかと相談して作るんでしょ?
記載無くても実際に試して効果あるのを確認できるからw
ワロタ
修正きても、さすがドラスピ強いよなーww フレンドさんの完凸使ってみたらバツグンもついてだけど2400くらい出たわww
クリティカル引けば強いけどね 通常だと460%でバフなしだから引きが弱い人には向かないよ
昨日オムド3回いきましたが、ボミエ効果回数ゼロでした。 修正前はあんなにはいったのに…
極たまーに入る感じだよねーw期待できないわ
クリティカル率を上げるくらいしろっての!そこを上方修正するべきだわなwポエミは下方修正で良いからさ
それな ボミエとの差し引き考えたら70%くらいあってもいいわ
70%は欲しいなw槍にも壊れ性能のスキルをプリーズ
70%でも期待値530%ボミエ発動52.5%だからな ルビスの単体版としてあり得なくない性能だし70%に上げてくれ
まだやってんのか
それならクリティカルとか無しで常に500%でいいわ。
つーかジャンプは劣化したから竜尾大車輪とかにしてw
いや クリティカル引いた時にだけキラキラしながらジャンプするのが良いんだよ 常にクリティカルじゃドキドキ感がなくて面白くない
わかるわーギャンブル要素がないとなー
バトマスで怒ってジャンプは気持ち良いの知ってる??
ルビ盾バリア張りながら飛ぶのは好き
ドレアムにまだ効く?
元々ボミエ有効だから効くんじゃね?
バリアしながら飛ぶなんて超合金ロボットみたいだなw
クリティカル補正値をマジでなんとかしてくれないかな?ヒマな誰か運営に交渉してよw
せめて半々だろクリティカル ボミエのボの字もでてこねーぞ
ドラスピつえぇーな
ジャンプもだけど、ドラゴラムの時にも最初は違和感を感じたよ
そろそろ返金の連絡くる頃やね
返答きたけど全然関係ないこと言われた… こっちは30%の抽選に当選した時のみ75%の抽選て 内容が記載されてないって言ってんのに 『耐性をもった敵が』なんちゃらかんじゃらって そんなこと言ってねーーよっ
ドラスピが10000円分のガチャで4本、炊き出しのみで3本の合計7本出たんだがどうすればよいかな? なんでこんなに偏るんだよ 兜が欲しいのにさww
クソスレあげるな
上げてんのお前だろ?
記載内容云々言うから悪い 実際にレオダーマに試して効果があったからガチャ回した、レオダーマに効かないなら引いてない、とだけ言えばいい
で、どうなった??なんか静かだなw終わりか?
ドラスピ最高ー! 英雄今までのありがとう
なんか個別対応で返ジェムされてるらしいよ
はい、嘘 テンプレメールの一括送信やで
だろうなw所詮そんなもん
魔剣士の返ジェムのときは個別対応だったよ
返ジャムとかどうでも良いから、ドラスピのクリティカル補正だろw
なにそれ美味しそう クリティカルは30%でもいいけど 素早さデバフはクリティカル以外でも75%にしてくれろー
因みに無限ジェムでロルバした時は 引いた装備復元してくれたよ個別でね 引いた分のジェムをバグ前に持っていて 差し引いてだけどな
ドラスピのジャンプしてる時間を敵のターン後に降りるとか出来たらふぶきやブレス回避に使えるんだけどなw
完全な詐欺なのに泣き寝入りするしかないって酷すぎませんか
自分は無償ジェムと毎日炊き出しで手に入れたから何とも思わないけどね。 たかがデータ通信ゲームに数万も使うなんて後々虚しくなるだけ。 幾らお金使おうが個人の自由だし他人が、とやかく言う筋合いないけど。
1ターン消費だと思いますよね 詐欺とは思わないけど
返ジェムゲットだぜ!
みんなジェム返してもらった?
30連分もどりました
市村「へへへ、今回も上手く詐欺れたな。プレイヤーは詐欺に気づいてないし消費者庁もスルーだしな。今後は意図しない不具合商法でガッポガッポ儲かりそうだな。ぐへへ」
コラボだからドラスピはこれより先のガチャで二度と出ないのかな?ガチャ無双して完凸目指すかな
市村「お前らの行動先読みして今はガチャ激絞りですけどね。グヘヘ。」
市村「結局お前ら泣き寝入りだったなーwwwwほとぼり冷めた頃にまた詐欺ガチャ開催するからしっかりガチャして俺の養分になってくれよwwwww 」
1番はメタル系錬金来たこと 砕いた人も多いはず
アクブレも早く下方修正しろゴミ運営
脳筋アクブレおいしいれす( ^ p^ )
またやるよ 市村は
またやるね 市村は
被害者じゃねえのに何言ってんのなんでこのスレ開いたのバカだってことは分かったから薬飲め
お、おまえら・・泣き寝入りするな・・よ・・・
へんじがない。ただのしかばねのようだ
ドラスピみるたびにイライラするので完凸ドラスピとジャンプを売却しました はースッキリした!
そのまま星ドラ消してスマホ破壊もよろ
勝手にどうぞ。
星ドラがこんな過疎じゃ被害者会員も減る一方か
バグがあるってわかってからドラスピ凸狙いでしていったけど、全然楽しいけど。何がそんなに不満なのかわからん。 他のガチャに比べて出やすかったし
ここの被害者たちはバグとわかる前にガチャした人たちだからね。君はバグとわかってて引いてるから被害者じゃないよ。
1周年でまたやらかしそう
リメンバードラスピ
新規増えてるから大丈夫ですよ。お前らはさっさとやめなさいw
ドラスピってなんだ?見た事無いな笑
リメンバードラスピ詐欺
ドラスピってスキルですか?
素直にももPに買えるのが幸せ。
ドラゴンスピリッツの略
いやいや、ドラグーンスピリチュアルだよ!
スキルではなかったのかw始めだばかりで雑魚武器引かなくてよかったw運営さんナイスw
マジで詐欺ばっかやってるな糞運営w
江原さんお元気ですか?
久々にドラスピでも使ってみっかね
普通にドラスピ伝説まで使えるんだからゴミだけどゴミだけどゴミだな神だよね
ゴミゴミ言うなって!スキルは優秀でしょ!
ドラスピにドラゴラム、ビッグバン、闘神入れて レイド出してる。 なかなか使いやすいよね。
アホくさ
ここらへんから開き直り詐欺体質運営になったよね
ドラスピは元から弱いし槍としては抜き出し用
そろそろFFコラボ復活して 密かに錬金がこないか 楽しみですわぁぁぁん❤️ まぁまだ先になりそうだわね❤️
糞運営
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
レオダーマや魔王級でもボミエ効果がでると聞いてガチャ回しまくったのに! 詫び1000ジェムなんかで許せるわけない! 全ジェム返せ!