スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
前スレがいっぱいになってきたのでこちらでお願いします(´^ω^) 今日は小麦集めですかね?わたしはいつでもいけます(*´▽`)
RINさんこんばんは(^。^) こちらに移動なったんですね! これからも指導よろしくです(*^ω^*)
今日は小麦ですかね😁🎵 私は9時くらいならいけます😁🎵
リンさん、新スレありがとうございます。トイレさん、私はまだ小麦結構残があるので鍵を拾いに旅しようかと思います♫
りんさん、新スレありがとです(^^♪ あと普通のクエストでもできることなので、ノーデスに向けて、みなさんに大事な課題を2つ提案しときます。 <情報求ム> 1、道具CTは、だいたい何秒くらいなのか? 2、道具CTは、ピオの素早さアップ状態では短くなるものなのか? ※これ分かると、すごく立ち回り組みやすい(≧∇≦)
みるくさんこんばんは(^。^) 私も検証してみます‼️ 皆さんの力になります(〃ω〃)
みるくさんご多忙の中ありがとうございます。敷居高そうですが楽しみながら頑張ります(^O^)
検証してみます🎵😁
皆さんお疲れ様 RINさん新スレありがとうございます 私も勉強させてもらいたいのでこれからもよろしくです
RINさん😁 30分程小麦集めどうですか?☺ ほか行けるかたいませんかね?☺
すいません( ;∀;)いま友達とロトしてます、、終わったらスラリンする予定なので今日は来れないかと( ;∀;)
了解です😁🎵 ではまた明日ですね😁🎵
みなさん、こんにちは(^^♪ コメありがとうございます(^^♪ さて、昨日の課題ですが、私の検証は下記の感じです 1、どうぐCT・・約13~14秒?(超彗星斬りよりちょっと早い?) 2、ピオでもCTはたぶん変わらない ご意見とデータがあれば、ぜひお願いします(≧∇≦)
あと、もひとつ(≧∇≦) あるスキル(仮にスキル"A"でCT12秒とする)を使うと、 他スキルのCTから、使ったスキル"A"のCTの1/4の3秒が削られるけど、 スキル"A"のCTそのものって、貯まり始めるまでにタイムラグがないですか? わたしの気のせいかな?? スキル"A"のCTって、3秒削られて、マイナス3秒から始まったりする?? (つまり、貯まるまでに15秒かかる??) もし、知ってる人がいたら教えてほしいです(*ノωノ)
みるくさんこんにちは😃 私も検証した結果みるくさんと同じような結果になりました! 一番分かりやすい場面は天空秋刀魚で 開始ピオリミンから英知のガードが間に合うあたりで 道具使えるようになってます!
みるくさん、BIWAさん、こんにちは!道具CTは私も同じくらい約13〜15秒位、なので誤差含めてもみるくさんとBIWAさんと変わらない感じです。後ピオ使用後の道具CTも恐らく変わらない感じでしたがこちらはもう一度検証してみます。スキルについては私もわかりません。すみません(>人<;)
今検証してみました! ソロとマルチの違いがあったら意味ないですが 報告です。 スキル使った後だいたい7〜8秒ほどで溜まりはじめました。 これはスキルの重さも関係ありませんでした。 ピオラかかっていても溜まりはじめるまでの時間に 違いはありませんでした。 一応報告までです(*^ω^*)
すみません、光兜以外はテンプレ装備あるんですが討伐依頼できますか? 鍵は1本です
ちなみに、よくわからないのですが、ここは魔神を倒すことに特化しているスレですか? ただの雑談スレですか? もし、雑談スレだとしたら魔神や天空秋刀魚を周回できるくらいの強さが無いと参加できないですか? 質問ばかりですみません。
名無しさん、はじめまして(≧∇≦) ここは雑談スレではなくて攻略スレですよ(^^♪ 討伐依頼があれば討伐しますし、討伐者がかなり増えてきたので、今はノーデスのための話し合いをしています(^^♪ まずは呼びにくいのでお名前をだしてもらえますか?
はじめまして。 攻略スレですね。 マモマスルビス弓をやるときのこちらのテンプレ装備は何になっていますか?
ビワさん、ロニーさんありがとうございます! スキルは、スキルによらず7-8秒でたまりはじめるんですねー やっぱりそこのCT管理は大切ですねー(^^♪ 道具CTの情報も、すごく助かります! どうぐCTが何となくわかったので、ドレアムの通常攻撃の間隔はだいたい何秒くらいかを検証して、ノーデス用のテンプレ道具の残り一枠は、バフ主軸にするか、主軸にするか決めていきたいと思ってます(≧∇≦)
リュングベリさん、はじめまして(^^♪ このスレの基本は、 まも1が、アクアロ3マラー まも2が、アクアロ2たた歌ピオリム ですよ(^^♪
下記の動画に、このスレのクリア方法の基本がつまっていますので、まずは見てみてくださいね(^^♪ https://youtu.be/qtEh5BbZiQk
すみません、防具のほうですね。 もし、よろしければできるだけの推奨防具を挙げてもらえると幸いです。
防具ですね(^^♪ 兜:ひかり兜>>冥竜王・ダイ冠 上:ひかり上 下:ダイ下>黄金下>はぐ下 盾:天空盾 アクセ1:フェンブレン アクセ2:ジャドーヌor輝石(しっぷう・もっかみ) ですかね。 あとはどの運要素をとるかで決まります。
光上、はぐ下、天空盾はありますが兜は何もないですね。はぐ兜ならあるのですが。 ダイコラボ装備は手に入らないし、光兜とるまで魔神は無理ですかね?
挑戦するのはムリじゃないと思いますが、その装備で初挑戦するならカギは少なくとも10本以上は必要だと思います(^^♪ バグ時にクリアしたので立ち回りを理解してるとかのかなり上手い人なら、このスレでも数回でクリアした人もいますが、基本的には10敗以上する予定で考えておいた方がいいですよ(>_<) わたしも初挑戦の時は、、30敗くらいしたんじゃないかなぁ、、( ;∀;)
<ご意見ください> ノーデスのための提案(盾) 基本的にPSに不安がある場合は、天空盾が絶対推奨。 ただし、PSに自信がある場合、ノーデスねらうなら 盾の方向は2つの方向性があるではないかと、思ってます 盾の回復を重視する場合・・・ロト>天空盾 回復は道具でする場合・・・スフィーダ>大盾
<つづき> 乱撃をガードする場合を考えてもらうと分かると思うんですけど、乱撃をガードする瞬間の盾回復ってムダな過剰回復になってるんですよね。 そう考えると、盾の即時回復って、あんまり必要じゃなくて、即時よりもガード後の回復量の方が重要な気がしてます。 もしくは、盾に回復を求めず、2人ともスフィーダなりにすれば、攻撃呪文中もつく上に、万が一ガード前にHPが足りなければ、回復道具を先に投げて、どうぐCTの戻りが早まるという戦法もとれるのでないかと思案中です。
すみません、色々聞いておいて申し訳無いですが、攻略の話がハイレベルすぎて、私ではついていけそうにないので、参加はやめておきます。 みるくさん、アドバイスありがとうございました。
ノーデスめざして運要素をなるべく排除しようと思っているので、上の方では難しい話をしてしまってすみませんm(__)m ノーデスねらわないでクリアするだけであれば、行動回数を把握出来たら、ある程度いいところまでは行けると思いますので、お暇なときにでもクリア動画も見てみてくださいね(^^♪
一度スフィ盾でもしてみましたか‼
一度スフィ盾でしてみましたが🎵😁 スフィ盾も結構よかったです❗ 回復がおっつかなかったですが 道具の石の所に回復つむとしたら なんとかなるかもですね❗
さすがトイレさん、やったことあるんですね!(≧∇≦) もしシフィーダでいけるなら、呪文中もあるから、光上をガイアーラか羽衣上にもできるので、ノーデスにさらに近づける気がします(^^♪
ガイアーラの存在わすれてました…笑 羽衣上も捨てがたいですが😁🎵 その時はスクaつんで してたのですが🎵 パラで乱撃20から30くらいしか 食らわなかった記憶があります…笑 結構前にしたなで…笑 曖昧ですが…笑 間違えてたらすみません😣💦⤵笑
はい、ガード軽減が70%できれば、そのくらいのダメージになる気がします(^^♪ ノーデスの一番の鬼門は乱撃集中の運要素なので、スフィーダ&ガイアーラは、かなり使えそうな気がしてます(^^♪
ただいま帰りました(*´▽`)パラはスフィーダでも意味ないから黄金竜のままですかね?(´^ω^)ガイアーラとスフィーダ両方凸が足りません( ;∀;)笑 攻略みたら天空一択みたいにみんな書いてたので他の試したことすらありません( ;∀;)笑
あちゃー、私ガイアラー鎧上完凸ないです(。-_-。)!5月の闇鍋ガチャに入るから進化玉できれば使いたく無い(//∇//)。羽衣上じゃダメですかね(。-_-。)
ちなみに鍵は少しずつ増やして現在14まで戻しました!とりあえず20近くまでは集めるつもりです(o^^o)
みなさんがないなら、とりあえずそのままの装備で組んでみましょーかね(^^♪ 与ダメ検証はだいたい終わったので、いまは被ダメ検証をしているところです(^^♪
みるくさん、申し訳ないです(//∇//)。スフィーダ盾は完凸ですがガイアラー上がすみません(>人<;)
いえいえ、そもそもまだ、スフィーダ&ガイアーラ戦法でいくと決めてないので、大丈夫ですよ(^^♪ 討伐依頼も少ないようですし、被ダメの検証もうちょっと急ぎますね(^^♪
こむぎか鍵あつめしませんか?(*´▽`)
ロニーさん、来てくれてありがとうございました。 ダメダメな立ち回りすみません。
バグ後初挑戦でした… 雫まで使ってもらって申し訳ないですm(__)m ダメなところだらけだと思うのですけど、また、ご指摘よろしくお願いします
テラさんこんばんは!私も助言できる立場じゃないですが、まずコンボが続いていない事とデバフが点滅してるときはアクアロかかみ砕きでデバフ攻撃優先だと思います!なかなか動画のようにはいかないですけどね(。-_-。)
こんばんはー(*´꒳`*) まだいらっしゃいます?
常駐してます(*´▽`)笑
ご指摘ありがとうございます! 本当に、なかなか動画のようにはいかないですね… 皆さんの動画がいかに洗練されたものかを見に染みて感じました ロニーさんが来てくれてすっごく心強かったです もう少し、頑張ってみます ありがとうございましたm(__)m
すぐ落ちちゃうかもですが、今なら行けますよー♪
4人集まったらなにかしたいです(*´▽`)小麦か天魔か魔神♪
良いですね♪ 最近天魔より魔神のカギの方が落ちて天魔不足になりつつありますw 魔神はスパでしかクリア出来てないんですが、 テンプレ装備だとまもは守備どのくらいあったら大丈夫ですかね?
テンプレ装備あればスキルレベルさえあげてたら防御力はそこまで気にしなくていい気がします(*´▽`)4人揃うなら天魔鍵だせます♪
天魔7 魔神13 あるので私も大丈夫です👌 スキルはマックスにしてあります! スパの場合天星下とロングランにしてましたけどデインは紋章でオッケーですか? 色々質問してすみません(>人<;)
わたしはいつも紋章15%だけデイン積んでました(*´▽`) ベーグルに食べ物もあるから5%でも生き残る気はしますが開幕いきなり死んで貴重な鍵を無駄にするわけにはいかないので(´^ω^)
よく攻略ではスパもアクアロ3がいいて書いてるのを見ますがわたしは断然闘神ヘナトスがいいと思ってます(´^ω^)デバフ入らず理不尽に負ける率が下がるので(*´▽`)
今度生きられるかどうか試してみます! 動画観ましたが、ベビとロングランはあった方が良いんですね(*^ω^*) 今度RINさんの真似てチャレンジしてみようと思います(〃ω〃)
ぜひやってください(*´▽`)わたしは下手ですがみるくさんから沢山教わりようやく動画みたいな立ち回りができるようになりました(´^ω^)みるくさんの上手さと解析能力はやばいですw
私からするとRINさん雲の上ー(>人<;) みるくさんもヤバイですね(〃ω〃) こちらのスレ見れなかったら一生クリア出来なかったと思います! 感謝です♪ まもの場合守備が630あるかどうかでいつも蹴られますw
みるくさんこれほどの知識とうまさでまだ星ドラはじめて半年とか、、、、リアルにIQテストとかしてみてほしいです(*´▽`)笑 天才としか思えません( *´艸`)
金田一は超えているでしょうね(〃ω〃)w 私は1年ちょいくらいです! リセマラとか分からず始めた事になって今に至りますw
わたしがまものときはダイ下使ってここのスレでのテンプレフル完凸で680ちょいですが600もあれば十分いける気がします(*´▽`) わたしは下手ですよ、、、まだ狭間も未クリアですw0時にようやく聖王ガチャガチャくるので舞2つ目だして初挑戦します(///ω///)♪
わたしもなにも知らずはじめて最初バトマスとまほせんと賢者だけ育ててました(*´▽`)笑 今日でちょうど8ヶ月になりました( *´艸`)
同じく狭間未クリアです(>人<;) 舞あと一つ欲しい‼️ その時全然星ドラ出来なかったのであの辺りの魔王はカギも持ってなくひたすら部屋見つけては急いで着替えてなんとかクリアした感じです(*^ω^*) 狭間のカギがない(T ^ T) チケットで交換のチャンスも無いんですね😢
私はドラクエっぽいのを選んで バトマス、パラディン、賢者の三本柱でしたw
まさかの!!おそらくここで狭間未クリアなのわたしとBIWAさんだけです(*´▽`)笑 明日から一緒にがんばりましょ!盾がかっこいいから欲しいです!щ(゜▽゜щ) 賢者杖無凸だからゲストで行くの申し訳なくて聖王まい2つ目でたら堂々とゲストでいきます( *´艸`)
すごく似ててウケましたwそして攻略みて落胆しました( ;∀;)笑
あと狭間だけなんですが遠い道のりです(>人<;)w 私も賢者完じゃ無いので恐る恐る入ると案の定蹴られますw 舞絶対手に入れましょう♪
同じくです笑笑 すぐ海賊とまもにしました! スパはここ最近始めました(〃ω〃) 重要なところ全部無視して突っ走ってましたねー笑笑
わたしのピンポイント狙いはひきよわすぎて平均15万ぐらいかかってる気がします( ;∀;)たまには早くでてほしい、、。
わたしは天魔でスパのBIWAさんとご一緒したのは前回が初でしたがうまいですね(*´▽`) いつもメインの海賊さんとご一緒してたので♪両方うまくて羨ましいです♪
ピンポイントで狙う時は当たるまで止まらないのが現実ですよね(>人<;) 欲しいけどどの位回すか悩むところです😢 まずは無料に期待したいところなんですけど笑笑
わたしは終わらせてから次に行きたい派なのでバトマス、まほせん、賢者をまず2回転生99にしました(*´▽`)バハムートでまほせんの出番がきて嬉しかったですがパラでクリアしましたw
いやいや、前回は私のせいで長引かせてしまってホント申し訳なかったです(>人<;) 海賊の時はよくご一緒させて頂きました♪ よく死んでたと思います(〃ω〃) 迷惑掛けました(T ^ T)
まほせん輝いたのは神チャレが最初で最期でしたw
いえ、、あれは完全にわたしのせいですw いつもスパばかりしてるせいで儚いきてものんびりしてました( ;∀;) やぱ色々しないとダメですね( 。゚Д゚。) BIWAさん海賊のときクリアできなかったことないと思いますよ♪ 安定した立ち回りしてくれる方は覚えてるので(*´▽`)
わたしは神チャレの海王神でまだ絡みだすまえのみるくさんが闘神杖完凸を助っ人にしてくれてて「うわっ!まじこのひと神!!」てなったのを覚えてます( *´艸`)笑 まほせんこだまマジバリがでて一気によくなりましたよね(*´▽`)今後も出番増える気がします♪
それは嬉しいですw 私最近スパやり始めたのに出しゃばっちゃいました(T ^ T) 最近海賊で参加することあるんですけど痛恨率高くて迷惑かけて少し恐いです(>人<;) 装備も完じゃないので蹴られる事もあり、恐る恐る入ってますw フレさんがリーダーだと安心して入れますよね(〃ω〃)
こだままじばりと軽減中の組み合わせ けっきょく出ずに終わりました(T ^ T)
わたしは最近は野良してなくてのんびりしてます(*´▽`) 友達の未クリアを一緒にしたり楽しいです♪ 天魔は競争率も高いですよねー( ;∀;)楽しいんですが、、
まさかそこまで同じとは、、、笑 まほせんメインでしてたのにメタすらまんが先になくなりました( ;∀;)笑
今まで野良しかした事ないので最近新鮮です♪ もっと早く来れば良かったと思ってます(T ^ T)
フレンドと会話できると楽しみが増えますよね(*´▽`)つぎまた新しい魔王くるときとかもきっと盛り上がりますし神チャレもみんなでワイワイしながら攻略するのがとても楽しみです( *´艸`)
私まだみるくさんとトイレさんとフレじゃないんですが もう枠無いですかね(>人<;)
会話できると楽しみ倍増ですね♪ これから先楽しみ増えました(〃ω〃)
枠ありますよー(≧∇≦)
是非よろしくです(>人<;)♪w
ご当地でもたてましょうか?
北海道でよければ私立てます♪
ではいきます(^^♪ もう全国制覇ですよね??
数日前に制覇したばかりです笑笑 部屋番って決まってますか?
りょかいです(^^♪なんばんでもOKです。
では2222で♪
はーい(^^♪いきます(^^♪
いきなり参加すみません😣💦⤵ ちょうど覗いたら 貼ってたので❗ すぐいきました😁🎵 フレよろしくお願いします🎵😁
ありがとうございました😊 野良でお会いした時、装備不十分でしたら遠慮なく蹴ってください(>人<;)
トイレさんありがとうございます😊 申請させて頂きました♪ よろしくお願い致します(〃ω〃)
こちらこそよろしくお願いします❤😁
ありがとでした(≧∇≦) トイレさんもいて、びっくり(≧∇≦)
トイレさんの反応の速さ神‼️ですね♪
こんばんは!BIWA さん今日はこっちにいらしたんですね(^O^) 。また明日でも遊びましょうね〜(^O^)
ロニーさん頑張ってる時、RINさんと同じ境遇について語ってました笑笑 明日は是非ご一緒しましょー(*´꒳`*)
今日は収穫無しでした!こがん日もあるって感じです(o^^o)
今日は忙しかったので❗ また明日来ますね❤😁
逆に良い日もありますよね♪ 次に期待です(>人<;)
トイレさん明日よろしくです(〃ω〃)
BIWAさん連戦ありがとうございました(´^ω^)パラなれてなくてすいません( ;∀;)
BIWAさん、連戦ありがとうございました。お力になれず申し訳ないです(*´Д`*)。立ち回りもっと勉強します(>人<;)
RINさんロニーさん連戦ありがとうございます😊 私のへっぽこ具合が一番露呈されてましたねw 貴重なしずくすみません(>人<;) また部屋立てた時はご一緒よろしくお願いいたします(*^ω^*) まさかこの時間帯に会えると思いませんでしたよ♪
実はさっき、昨日のお話の装備でデイン耐性でどのくらいのダメージなのか検証していました♪ そんな時にRINさんとロニーさんがご一緒だったのでびっくりしました(〃ω〃) 検証成功です! 今持っている紋章で耐性十分でしたw
みるくさんいらっしゃいますか? スパに変えてきました! お待ちしてます♪
さっきのBIWAさんだったんですね(^^♪ はーい(^^♪りょーかいです(^^♪
まも空けております♪
1戦目かててたかもなのに、ごめんなさい(>_<)
みるくさんいらっしゃると安定感がヤバイです(*^ω^*) 不甲斐ないスパで申し訳ないです(>人<;) 実戦で勉強しますね♪ またお付き合いよろしくです(〃ω〃)
いえいえ、すみませんです(*ノωノ) はーい、たくさんクリアしましょー(≧∇≦)
今まだ2勝なのでとりあえず二桁GO‼️(〃ω〃)
BIWAさん、フレでビックリしました^ ^ お疲れ様でした!! また、ご一緒した時はよろしくお願いします
こちらのスレメンさんのトイレさんが他スレで名無しさんと喧嘩してますね・・・ トイレさんの本スレであるこちらで喧嘩するのはわかりますが、トイレさんの本スレとは違う他スレで喧嘩するのはさすがにマズイのでは?
こちらのスレメンさんのトイレさんが他スレで名無しさんと喧嘩してますね・・・ トイレさんの本スレであるこちらで喧嘩するのはわかりますが、トイレさんの本スレとは違う他スレで喧嘩するのはさすがにマズイのでは?
すみません、なぜか連投してしまいました。
テラさんお疲れ様です! またご一緒よろしくです♪ その時まで練習しておきます(*^ω^*)
トイレさん昨日はご迷惑をおかけして本当に申し訳ございません。 他のスレにも同じこと書いておりますが、 急な仕事が入り、先程終わったところです。 書き込みも出来ず本当に申し訳ございませんでした。
トイレさんが車の運転中に星ドラをやっているという書き込みをしてから荒れ始めましたね。 こちらのスレに迷惑になりますのでもう私は書き込みませんが、このスレのスレ主さんとトイレさんはダムネドさんにはあらためて謝罪したほうがいいと思いますよ。
ダムネドさんにはあらためて謝罪→ダムネドさんにあらためて謝罪
おはようございます(´^ω^)ミュラーさん教えてくれてありがとうございます。 言葉足らずな部分もあるかも知れませんが謝罪書き込みしてきました。 運転しながらゲームは当然ダメなことですが皆様の目につくところでやりとりしてる以上御覧の方を不快にさせないようにしていけたらと思います。
おはようございます。 ミュラーさん、教えていただきありがとうございますm(__)m いまほど該当のスレを見てきました。 いくらゲームの掲示板といっても、あくまでもリアルな生活の上にゲームは成り立つものですし、誤解を招くような発言は本当によくないと思っています。もし本当に車の運転をしながらであれば、許されないことです。 また、本来わたしが参加するところをトイレさんに譲ったために、トイレさんがあちらのスレにお邪魔することになったので、わたしにも責任があります。
そのため、わたしからも謝罪のコメントを入れさせていただこうと思います。 また、リンさん、迅速に対処をしていただきありがとうございましたm(__)m
おはようございます。 みるくさんRINさん 迷惑かけてすみません。 私の言葉足らずでした。本来なら無視することも できましたし説明することもできました。 申し訳ないないです。 他の所に晒された時もそうですが。 今回に限らずたかが言葉足らず誤字失敗そんな事で晒したり 足元すくう感じが気にくわなかったです。 大人気なくてすみません。 運転の使い方間違えました。 以後気つけます。
ってかさ、あなたの人を小馬鹿にしたような書き方がよくないんじゃないの? お前何様だよって!って感じにコメしてること、気がついてないの?
車の運転がありますので先にゲマやっつけちゃいましょう。て書いてありましたが? ゲマ討伐の後はご当地で車の運転しながらですよね? トイレさんの言い訳は往生際が悪い上に呆れます。 もう一度読み返してみてはどうでしょうか?
名無しさん、ご意見ありがとうございますm(__)m いろいろと考えた結果、これ以上このような書き込みが増えるようであれば、本スレを閉鎖していただく、もしくは私自身が本スレを離れ、別スレへの移行をしたいと思っております わたしは星ドラはもちろん、ドラクエシリーズがぜんぶ大好きです ドラクエは老若男女とわず愛されるシリーズだと信じております
そのため、星ドラというタイトルの最難関の一つである魔神ドレアムを突破しようと突っ走っていくメンバーが、車を運転しながらプレイをするというような、他人に危害をおよぼす可能性の高い行為をすることは、許されるべきことではないと思っています 今回の件はこれから適切に対処をしていきたいと考えておりますので、もしご意見をいただけるなら、次回の書き込みの時にはお名前を出していただけますと幸甚ですm(__)m この度は、不快な思いを抱かせてしまい申し訳ございませんm(__)m
トイレさん、今は色々あるでしょうが、すぐにでは無くてもダムネドさんにちゃんと謝罪したほうがいいと思いますよ。
すみません、書き込みしないと言っていたのに書き込みしてしまいました。 申し訳ありませんでした。
[たかが]という言葉を選択されるあたり、トイレさんの資質がわかるというものですね
ダムネドさん、わざわざの書き込みありがとうございますm(__)m また真摯にご対応いただき、深く感謝しておりますm(__)m ぜひとも交流は引き続きさせていただきたく思います
ただ今回の件は、わたしの中では「不用意な発言が炎上した」というだけではない状態でうずまいているのです 1、発言が不適切というだけのことであったのか 2、実際にそのような行動をとったのか ということ如何によって、わたしの今後の方向性にも大きく影響します。 そのため、もう少しお時間をいただきたく思いますm(__)m 真摯に対応いただきましたダムネドさんには、本当に感謝しております ありがとうございますm(__)m
さすが頭のいい女性陣は対応が早い 男は残念ながら対応が後手後手になりがちだな その辺反省した方が良いよ このスレのリーダー的女性陣は立派だと思います。
この人は子供だなあ きっとヤンキーの10代から時が止まったまま 生きてきたんだろうな 大人の責任のある人の言葉とは思えない
話しをしてる所大変申し訳ございません。 魔神の和のスレの皆様初めまして。 ふくしまのカギを提供をさせて貰ったゾンビと申します。 今回は私とダムネドさんが【運転】と言うカキコに忠告をしなかった事にも原因があります。トイレさんも見ず知らずの名無しさんではなく、私達に言われたらここまで、大きくならなかったと思います。その事で他のスレの皆様にも、迷惑をかけてしまい、申し訳ございません。 忠告してくれた名無しさんありがとうございました。言葉使いを気を付けながら以後注意する用に心がけます。
言葉違いっていうか、リアルでもそうだとおもうけど、謝罪するときは謝罪だけ 喧嘩したいときは喧嘩だけ と線引きして話さなきゃ あと「自分たちも悪い」じゃなくて犯罪を止めない人も罪になるの知らないのかな? 大人なんだよね? 名無しに言われてむかつくのかもしれんが コテない名無しもいるんだよ おまえさんらがちゃんとすぐに注意してれば名無しが出る幕はないんだよ
正論サンクス
トイレさんは犯罪を理解してないようだし 逆ギレして辞める気もなさそうだから それを止められないお仲間さんにも迷惑でしかないから追放するしかないと思うよ キャラがわかってるなら星ドラ運営に通報するんだがな
僕も同じことを思いました。 運営に通報するか8のトイレさんの書き込みを 警察のホームページに載せようかとも考えていました。
うるせーゴミ共のたまり場はここですか? 名無しのゆうことなんかトイレに流しますけどなにか ワラ
ゾンビさん、わざわざの書き込みをありがとうございます また、心ある名無しの皆さま方、ご意見いただきありがとうございますm(__)m わたしの意見は、上記に記載のとおりですので、スレ主に了承をとった上での本スレ閉鎖、または、本スレから私が脱退することも視野に入れ、善処していきたいと思います。 ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません もうしばらく、お時間をちょうだいしたく存じますm(__)m
トリップつけろ、なりすまし! おまえはトイレ以下だ!
あざーす
いま落ち着きました💦 土曜日はわたしにとって一番忙しい日でして子供を布団にいれるまで落ち着けません( ;∀;)なので見てはいたのですがなかなか書き込みが出来ず申し訳ありませんでした。 わたしは一人でも欠けてしまうのであれば本スレを閉鎖したいと思っております。 トイレさんがきてどのような状況であったのかまた誤解であるならばちゃんとこの件についての説明をしていただく必要があると考えております。
あなたは被害者なのだから本スレ終了することも、抜ける必要もない そんなことをしても誰も喜ばない 責任を感じる必要もないが 他のスレメンバーに責任を感じているならば 悪者になる覚悟でトイレを追放しなさい リーダーじゃないならやる必要ない ややこしいから黙ってた方がいい
これ証拠 その一言があればあとは後日にして リアル優先でいいと思う
車の運転の証拠
今回の謝罪の仕方を見てもこいつは一切反省などしていない 口だけってやつの典型例だ こういうのは今回だけ追い出されんように反省を口にしても次もまた次も同じことをするよ ほかのメンバーのためにも追い出すしか方法は無いと思うけどね
同意見です みるくさんに責任はない 責任をとる立場にもない トイレさんが黙ってやめればよい スレは続けて、しばらくすればもとに戻ると思う
誰が見てもその流れだと車の運転だと分かりますね 証拠を載せて頂きありがとうございました
お疲れさまです。 ダムネドさんをはじめ みるくさんRINさん 迷惑かけてすみませんでした。 どのような状況と誤解についての 説明ですが。 みるくさんRINさんダムネドさんゾンビさんには 説明しようとおもいますが。 ここのスレでする気はさらさらありません。 他で説明と当時の状況できるので あれば。是非さしてもらいます。 追放についてですが追放で構いません。 少し腹が立ち返事してこうなった事には 私の責任です。 申し訳ありませんでした。
警察のホームページに載せるとも書いてましだ 載せてもらっても。 通報してもらっても構いません。 今後このスレ等には 来ませんので。 RINさんみるくさん魔神やりたいかたの迷惑に なってすみませんでした。
開き直りで解決ですか? 車の運転を認め謝罪はないのですか?
トイレは反省すらなく自己中な書き込みですね。 車の運転しながらマルチに入って来る人がいると思うと 僕としては星ドラを楽しめないかな。
説明しなくても証拠残ってるから意味ないけどまだ自己保身のための弁解するのかい?
他のスレでも迷惑だから入ってこないでね あんたは感情的になりすぎだからすぐ身バレするとおもうが
何で腹立ったの?図星突かれたからじゃないの? 不注意でした、すみません 以後気をつけます、でよかったのに うるさいとか人を小馬鹿にしたコメするから叩かれるんじゃないの? 確かにこんな吊るし上げみたいなことしてる方もどうかと思うけどね、 でもトイレさんももう少し真摯に受け止めてコメントした方がいいと思う
あの〜ここのメンバーの方々に質問です 魔神ドレアムにパラで行く場合 8さんのテンプレだとHPが460切るくらいなんです 動画とか見ると500超えてたりするんですが何を装備してるのかわかりますか? どぶ汁で+5にはなりますけど もしかしてスカッシュの代わりに大福とかベーグルとか食べてるのでしょうか? スカッシュよりHP上げの方がいいと思われますか? すみませんがご教授ください お願いします
ご質問ありがとうございます(^^♪ 当スレのおすすめ食べ物テンプレは、 大吉、どぶ、マトン、ジューシーです。 基本2下げでゲージまたぐので、バギ耐性は食べ物なくても大丈夫。 また、火力不足で激怒されることが多いので、力上げのジューシーをオススメしています(≧∇≦) もちろん、大吉は、下位互換のベーグル どぶ汁は、漁ピザでもOKです(^^♪ 何回か挑戦して立ち回りを覚えたら、ここぞ!というところでレア食べ物にしたらいいと思います(^^♪
ここ良いスレだから潰さないでな!
ありがとうございますm(__)m (まさか、貴方がこのために、わざわざご質問くださったのですか?違っていたらすみませんm(__)m) ご心配をおかけし、誠に申し訳ございません 気持ちを整理させたいので、もう少しお時間をいただけますと嬉しいです いずれにしても、本当にありがとうございますm(__)m
少し気持ちが上向いてきたことだけ、申し添えさせていただきますm(__)m
みるくさんはスレを閉鎖するとかどうかの話をしていましたが、スレ主のRINさんがこれからのスレの方向性を示してからそういう話をしたほうがいいのでは? スレ主じゃない人がスレ主のような発言や行動をすると混乱しますよ。 まずはRINさんのこれからのスレの方向性の話をに耳を傾けてほしいです。
おっしゃるとおりですm(__)m 昨日の書き込みで、一人でも抜けるのであれば閉鎖するとおっしゃっていたので、RINさんの方向性に従うつもりですm(__)m
なるほどです まだ数回しか行けてないのですがラスゲ見て全滅のパターンが多くて何か他に策はないかと思案していたのです ジューシーは目から鱗でした ご教授ありがとうございます
おはようございます。 本日も多忙なためまた21時頃にこさせてください。 わたしはスレ主ではありますがたまたま立てたというだけでここのメンバーに上下関係はないと思っております。 みんなを引っ張ってくれたリーダーは常にみるくさんでしたが今後の方向性についてはみんなで話し合って決めれたらなと考えております。 トイレさんが離脱したという形でこの件に関してのけじめがついたのかと問われますと私としては疑問がのこる点もあります。
わたしとしては今後もここで魔神を攻略していくことがみんながこれからもゲームを楽しんでいくことに繋がるのであればこれからは今まで以上に言動に気を付けながら続けていけたらなと考えております。 ただスレを御覧の皆様のなかに納得できない方がいて今後スレが荒れていくようなことになるのならばゲームを楽しむことに繋がらないため閉鎖するべきだと思っております。
ここの主メンバーの方、クリアしてあまり顔はださないが見てるよという方、参考にしてるという方、装備が揃ったらきたいなと思ってた方、色んな方の話を聞きたいと思っております。 是非御覧の方はお時間あるときで構いませんのでご意見よろしくおねがいします。
ここ参考にしてるのいっぱいいるよ! 俺もそうだし! まだ仲間に入るレベルじゃないけど、いずれはと思ってますよ! こういうスレは大事だよ! 頑張れ!
いつも参考にさせて頂いております 質問にも的確に答えて頂いてます 他板でVS魔王板も参考にさせて頂いておりましたが、最近は更新も止まっておりますので、、、 色々言われるということは、それだけ注目されている事だと思います 誰しも過ちや、言い間違いがあり、ましてや板での書き込みだけで全て捉えられてしまうので、書き込み方や内容には気を使い気苦労は絶えないですが、間違いを認めて即対応すればと思います
名無しさんのアドバイスも煽りや突っ込みも全てスルーが良いと思います 名無しさんのままの方には、対応しないのが一番です 本当に答えて欲しかったり、参考にしている方は名前をつけることになんにも問題ないはずですから ログインやトリップまではいかなくても、質問や指摘するのに名前を出すのは当然だと思います
トイレさんもいい大人なんですよ。 本人が消えたのですから顔も見えないネット上での書き込みで他の方々がそこまで責任感じなくていいと思います。 部下の責任を上司が取るみたいな風潮をスレ主さんやそのお仲間に要求するのは間違ってると思います。
あんたも日本動かしてる政治家じゃないんだから、そんなに責任責任言うことないんじゃないか? ゲームを楽しむ為にあるんだろ?スレとかグルって。
御無沙汰してます いつのまにかいろいろ大変になってますね(^_^;) 芸能人しかり、有名になれば注目も浴びるし、アンチも増えると思います。(今回はただのアンチというわけではないのかもですが。詳細わからないので、コメントは避けます) とりあえず、このスレはここのみなさん以外もたくさんの方が見てて、参考にされてると思います。名無しさんの質問に対しても丁寧に対応されてましたし、とてもいいスレだと思います。ぜひ続けてほしいです。それだけは切に願います。
このスレの人達って有名なんですか?
皆さまお疲れ様です。 私なりにも色々考えさせて頂きました。 もちろんスレ主様であるRINさんの方向性、 またこちらのスレの皆さまの方向性に従いたいと思います。 私はこちらのスレに大変お世話になっております。 これからも私のように、こちらのスレに助けられる方々がたくさんいらっしゃると思います。 私も微力ながらこちらのスレがより良い方向に向かいますように心よりお祈りしておりますし、何かあれば是非協力させていただきたいと考えております。
以前、BIWAさんへの野良クリアのお礼と ロニーさんの応援で書込みさせて頂きました。 自身初クリアは野良でを基本にしてましたが 50連敗する様なら持ち寄りやグルでの攻略を考えてました。 参考にしたい、装備が整ったらクリアしたい方は 大勢いらっしゃると思います。 是非存続される事を祈っております。
いつか装備が揃ったら…と思いながら、こちらで勉強させてもらったり、挑戦される方の応援をしていました。 質問にもいつも丁寧に対応してくれたこともありがあかったですし、皆さんの戦略もとても参考にさせていただいていました。 また、野良でお会いした時は、嬉しかったです。 できることならば、存続して欲しいと願っています。
すみません。 確かにそれはわからないですね(^_^) 少なくともドレアム目指してる人たちならかなりご存知と思います。 とはいえ、市村さんの発表ですと8段の方は数%しかいないので、その中でドレアム目指すとなると数‰になりますね。有名という言い方には語弊があるかもしれないです。
ご無沙汰しております。 私自身もこのスレで魔人をクリアさせて頂いた一人として、このスレには強い思い入れがあります。最終判断はスレ主様であるりんさんのご判断に従いたいと思います。ただOKDさんの仰るとおりこれから魔人クリアを目指している方たちの為にも是非存続させれる事を心から祈っております。
ようやく落ち着きました(´^ω^) 皆様お忙しい中沢山のご意見、励ましありがとうございます。 ただここを存続させるのにはやはりみるくさんの力が必要だと思っております。 わたしはまだまだ勉強不足ですし解析する能力もありません。 なのでもしみるくさんがいてくれるのであれば魔神をもっと攻略していくスレとして存続させたいと思います。
なら決まりだね!存続しましょ! 名無しでも応援者多数だよ! 今は名乗れないけどいずれここに来ます!
RINさん、ありがとうm(__)m RINさんがよければ、私も引き続き所属させていただきたいと思いますm(__)m たくさんの皆様、本当にありがとうございますm(__)m
ありがとうございます(´^ω^)みるくさんがいないと魔神の手伝いとかまだまだ出来るレベルではないので( ;∀;)
皆さんご無沙汰しております。 私もここのスレで討伐させて頂きました。 これから魔神挑戦される方にとっては、ここのスレは無くてはならないですし、私自身も一緒に討伐してくれた方と交流できる大事なスレです。 ぜひ存続して欲しいと願っております。
ありがとうございます(^^♪ いえいえ、リンさん、すごく強いので、そんなことはないです(*ノωノ)
みなさま、本当にありがとうございます。 感謝の気持ちを込めて、今週中には、分析結果をふまえて、魔神の詳細情報をのせますので、どうか討伐の参考にしてくださいm(__)m
今まで一緒に遊んでくれてありがとうございました。 納得出来ないのであなたとはフレ解除することにしました😣 やっぱり無理だわ💦車運転中は...。 これからもお互いに星ドラライフを楽しんで行けたらなと思っています! 今まで一緒に遊んでくれてありがとうございました✋
おはようございます。 私自身こちらでクリアさせてもらったので存続が決まり嬉しく思います。 まだまだお手伝いする程のPSは無いと思いますが、今後挑戦される方が居れば鍵の提供は出来ますのでこれからも宜しくお願いしますm(__)m
皆さんおはようございます(^-^)自分も存続とても嬉しいです(*^ー^)ノ♪
こんにちは こちらは大変素晴らしい方々がリーダーになっているようですね 私はスレ存続で良かったと思っている名無しの一人ですが トイレさんのような方はこれからも現れてくると思います その時の為にどこまで発言してしまったら追放の線引き決めておいた方が良いと思います そして皆さん言うのですが 反省、謝罪を促して逆ギレ、煽るタイプの人はそう簡単に変わりませんよ 2回煽ったら出て行ってもらう等早めの対処が他のメンバーさんのためにも良いかと思います
皆さまこんにちは。 私もこのスレでお世話になっておりました。 また機会があればご一緒させて頂ければと思います!
魔神の詳細楽しみにしてます(*´▽`)大変だと思いますがよろしくおねがいします♪
沢山の方々から存続してほしいという声をいただきまして有り難いかぎりです( ω-、) 毎日少しずつアイテムや食べ物や鍵を増やして次の依頼に備えたいと思っております(´^ω^) 魔神に挑戦してみたいという方は気軽にお声かけください♪ 固定だったメンバーのうちひとりが抜けたのでクリア済みの方で手伝える方もよろしくおねがいします(*´▽`)
RINさんありがとうございます😊 私は討伐のお手伝いを出来るレベルには達していませんが、 何かご協力出来ることがございましたらお声がけくださいね♪
ありがとうございます(´^ω^)基本的にわたしは20時~24時くらいまでいますが木曜日から多忙のため一週間ほど覗けません💦内容を話すと重い感じになってしまうので内容は控えさせてください( ;∀;) わたしがいない間もメンバー揃えばクリアしたい方の協力をよろしくお願いします(*´▽`)
りんさん、スレ存続ありがとうございます。私も討伐を手伝えるレベルではないですが、BIWAさんと同じく何かご協力できる事がありましたらお声がけ下さい。
RINさんありがとうございますm(__)m 木曜日から一週間ほど不在とのこと、りょうかいしました(^^♪ また、みなさま、本当にたくさんの書き込みをありがとうございますm(__)m
新イベ前なので、みなさんお時間を持て余す方もいるかもしれないので、少し早いですが、みるく節を炸裂させて、詳細情報を書いていきますね。 細かすぎたら、ごめんなさいm(__)m
まずは、データから、いきます。 魔神ドレアムのHP・・・たぶん58,000 1ゲージが、約14,500 ゲージは、青、緑、黄、赤(ラスゲ)の4ゲージ 14,500×4=58,000HP
そして、クリア時に58,000を、どうやって削ったのか? スパ 14,479 (削り貢献度 25.0%) まも1 12,235 (削り貢献度 21.1%) まも2 18,910 (削り貢献度 32.6%) パラ 13,772 (削り貢献度 23.7%) ※ドレアムの999回復と、スキルフィニッシュがあるので 足し算しても、58,000とは誤差があります。
ごめんなさい、若干、計算まちがえてましたm(__)m 正しくは下記です スパ 14,479ダメ (削り貢献度 24.4% まも1 12,235ダメ (削り貢献度 20.6% まも2 18,910ダメ (削り貢献度 31.8% パラ 13,772ダメ (削り貢献度 23.2% ※ドレアムの999回復と、スキルフィニッシュがあるので 足し算しても、58,000とは誤差があります。
上記データは スパが、とうじん弓、アクアロ2マラーヘナトス まも1、ルビ弓、アクアロ2ピオたた歌 まも2、ルビ弓、アクアロ3マラー パラが、黄つち、湧魂2希望たたスト です(^^♪
上記に加えて、スパは、竜神盾、ベビパン呼び笛がダメージソースです。
ちなみに背景状況も加えて説明すると、 激怒せずの10ターンクリアの時のデータです。 10ターン目の状況は、10ターンの中盤あたり。 なぜ中盤かというと、開幕の星屑の恵みのあと、まも1とスパの通常攻撃が終わっていて、まも2とドレアムの通常攻撃は終わっていない状況で倒したので(通常攻撃2/4)ということで中盤と判断しました。 (パラは戦友のため、いつが通常か分かりませんでした(>_<))
ちょっと、書き込めない状況になったので、続きはまたあとで( ;∀;)
HP気になってましたw 58000か(*´▽`)まもがメインで削ってる感じしてましたが結構均等ですね(´^ω^) パラは通常攻撃もないのにかなり貢献してますね(*´▽`)コンボの最後に打つから火力あがるからですかね(´^ω^)
打ち払われた時の絶望感はハンパないです ラスゲまではいけても全然勝てないです 勝てる時の各職の持ち物を教えてもらえますか? 8テンプレは葉っぱはスパだけになってますが 野良だと大体みんな持ってきてます 自分は回復薬持って死なないようにした方がいいと思いのですがこちらのスレの方々はどうされてますか?
まもパラは石、果実、しずく、ピオ スパは果実、しずく、葉、ピオですよ(´^ω^)
打ち払われたときのためにスパは闘神ヘナトスにしてます(´^ω^)アクアロより攻撃ダウン入ります♪打ち払いが来ないことのほうが珍しいです(*´▽`)その打ち払いが来ない数十分の1のタイミングに賭けるより打ち払いはくるものと思いアクアロも温存するべきところは温存することが大事です(´^ω^)素早さdownも二人以上くらうと思って咆哮のタイミングでピオリムを打てるようにするのが大事です(´^ω^)
野良でどうしてもクリアしたいのなら銀バッジが揃うまで待って負けたらスタンプで「いくぞー」てして連貼りするのが一番効率いいと思います(´^ω^)
はじめましてm(__)m こちらのスレを拝見させて頂いております。 先輩方に質問させて下さい。 私はパラで討伐を考えておりますが防具に難ありで悩んでいます。ハグ下完凸かダイ下無凸、黄金竜の盾無凸かロト&天空完凸です。進化玉は現在3個あります。 進化するべきものや妥協できるものがあればアドバイス頂けるとありがたいです。よろしくお願い致しますm(__)m
鎧下はハグ下完凸で十分だと思いますがパラでいくのであれば黄金竜盾がいいと思います(´^ω^)ただ黄金竜ガチャはドラクエの日にもくるでしょうし玉を使うのはそれを待ってからでも遅くはないのかな~という気はします(*´▽`)盾と鎧下ほかにも新装備もあるでしょうし十分回す価値はある気がします(´^ω^)
鎧下を忍者下、盾が五星とかでもクリアはできると思います(´^ω^)ただ経験不足で野良で経験を積みたいとなるとやはりテンプレに近い装備は必要になると思います(*´▽`)立ち回りに自信がありホストをするのであればそこまでテンプレにこだわる必要はないです(*´▽`)魔神は装備より立ち回りが非常に重要なので動画をみるだけでは分からない部分が多々あります( ;∀;)鍵集めも大変ですが頑張ってください♪
パラの立ち回りで気をつけることは何ですか? 戦友を切らさないようにするのは当然ですが他にも何かあれば教えてください よろしくお願いします
道具ありがとうございます 銀バッジの方々を揃えて行ってるんですけど勝てません 8回行ってます 鍵が残り少なくなってきました😭 皆さんはどのくらい行かれてクリアされたのですか?
パラは攻撃できるチャンスが少ないです(´^ω^)ですがかなり火力があります♪武器はハンマーですかね?オンステと攻撃力1段階上昇(攻撃力1.4倍状態)をできるだけキープすること たたうたと重ね掛けにならないように注意してください♪ 2段階上昇にしたい気持ちは分かりますが1.4と1.5倍で大差ないです(´^ω^) コンボを繋げるときは積極的にコンボを繋いでください♪ 特に天撃は1.4倍状態で3コンボ以上繋げる最後にうつのをオススメします(´^ω^)
積極的に攻撃に参加し盾のCTが怪しいときは行動数に注意しながら乱撃までの行動数とHPに余裕がある場合はドレアムの通常後に自分にピオリミンを投げてCT管理しやすくしたほうがいいです(´^ω^)
わたしは初クリアまでに50回はした気がします(*´▽`)笑 鍵はあまり落ちませんし立ち回りを覚えるまでにもかなり時間が必要です( ;∀;)さらには理不尽にやられることも多々あります、、 ひとりで鍵を集めて募集するのではなく同じメンバーでクリアを目指すのがいいです(´^ω^)野良だと毎回メンバーも違うしクリアに近付けてる感じもなく気が遠くなりますが同じメンバーだと着実にクリアに近づけます(*´▽`)
RINさん 御丁寧な解答ありがとうございますm(__)m 5月のガチャまで様子をみようと思います。 アドバイス頂いた通り、盾は黄金竜の盾で行きます。 お礼の返信が遅くなってしまいすみませんです。 どうもありがとうございましたm(__)m
おはようございます(´^ω^)ピオリミンを投げるタイミングですがドレアム通常後が一番理想ではあるんですが回復を投げたいときに投げれないという状況をふせぐため仲間の道具CTの状況にも気を配る必要があります(*´▽`)乱撃のセリフ後にまも二人がガードして24行動までに行動数に余裕がある場合ターン経過を防ぐためとパラのCT管理を含めパラにピオリミンを投げるのが一番いい使い方の気がします(´^ω^)すぐはどうがきてしまう可能性もありますが💦
おはようございます(^-^)BIWAさん魔神ダーク3回目クリア出来ました。ありがとうございました(*^▽^)/★*☆♪BIWAさん感謝です⤴✨楽しかったです(*^O^*)
BIWAさん貴重な鍵、沢山ありがとうございました(*^ー^)ノ♪自分もう残り一本ですがまた貯めときますんで、また宜しくお願いします\(^^)/
たかさんこんにちはー(*´꒳`*) こちらこそ何回も鍵出してくださってありがとうございました😊 最後の一回スタミナちょうど溜まったのでラスト掛けてみました(>人<;) しずく被ったりしたのに勝てたのですごい達成感ですw そして楽しかったです(*^ω^*) 今日はいける気がしました(〃ω〃)笑笑 私も3回目のクリアです!
パラさんフレさんでバッジが無かった所を見るともしかしたら初クリアだったかもですね♪ パラさんともう一人のまもさんが初クリアだったら嬉しさ倍増です\(//∇//)\ またご一緒よろしくです♪ 私も鍵と食べ物貯めときます! 食べ物無くて色々負担かけてすみませんでした(T ^ T)
みなさん流石ですね(´^ω^)次回は是非こちらで募集かけてください♪
スパはあまり耐性関係ないのでできますが、 守備640くらいのまもでも大丈夫ですですかね?(>人<;)立ち回り勉強してご一緒したいです(〃ω〃)
私今まで野良のみなので、準備が整いましたらこちらで募集かけてみようと思います(*´꒳`*) その時はみなさんよろしくお願い致します(〃ω〃)
それだけ守備力あれば十分だと思いますよ(*´▽`)
こんどまもで頑張ってみますのでよろしくお願い致します(〃ω〃)
リンさん、的確な回答(≧∇≦)さすがー(≧∇≦) たかさん、BIWAさん、おめでとーです(^^♪ ぜひ全職マスターしましょー(^^♪ 今日はちょっと難しいですが、しばらくしてなかったので、いきたいですねー(^^♪ 昨日の続きの詳細情報を、ちまちまと更新していきます。
みるくさんありがとうございます😊 こちらのスレのおかげでやっと3回目のクリアです(〃ω〃) スパやりながらも、まもの立ち回り考えながらやってますので、着実に進歩してる気がしますw 昨日も情報ありがとうございます♪ 今日も楽しみに勉強させていただきますのであるよろしくお願い致します🤲
たかさん、BIWAさん、3回目クリアおめでとうございます㊗️ お二人とも凄いです(o^^o)。私も鍵あるていどまた集めたので違う職でやってみようと勉強中です。さっきは野良で練張りして頂いたのにフレさんお力になれずすみませんでした(>人<;)
野良で10連敗です こちらはマジドレ討伐のお手伝いもしてますか?
もちろんです(^^♪お手伝いしますよー(≧∇≦) お名前(トリップつき)と、職業と装備を書いていただけますか(^^♪ 3人集まれればいきましょー わたしは平日22時以降なら、だいたいいけます(^^♪ あと、挑戦していて立ち回りが不明な部分があれば、ご質問くださいねー(^^♪
お名前は実際に使ってる名前じゃなくて大丈夫ですよ(*´▽`) 最近魔神してなくて忘れちゃいそうです(*´▽`)笑
ですねー(^^♪間が空きすぎて忘れつつあります(*'ω'*) リンさん明日から忙しんですよね? 戻ってきたらノーデス本気でやりましょーか(≧∇≦)
明日の夜はまだ大丈夫ですが明後日の朝からはマルチをする余裕はなくなります(´^ω^)魔神鍵6ならあります♪
おはよーです(^^♪じゃあ今日はOKなんですね(^^♪ わたしも2本ありますので、ご新規の方こられたら、久しぶりに今日行きますか(*'ω'*)
りんさん、みるくさん、おはようございます。もしよろしければ、ノーデス、討伐お仲間に加えて頂けますでしょうか?私も鍵は集めていたので提供は可能でしょうか?新規じゃないですし、立ち回りもまだまだですがご検討よろしくお願いします 🙏
すみません、提供は可能ですの間違いでした(>人<;)
ロニーさん、おはよーです(^^♪ RINさんよければ私はOKでーす(^^♪ ノーデスチャレンジは、なんども心折れることが予想されるので、クリアしてやるっていうパッションが必要です、カギ集めもしないといけないでしょうし(*ノωノ) あれだけ粘って勝利したロニーさんなら適任だと思いまーす(^^♪
みなさん初めまして(*_*)こんばんは(^^)b ドレアムではないのですが、手伝って貰う事は可能ですか?
魔王さん、わたしはどの討伐でもOKですよ(^^♪ ただ、ここは魔神ドレアムの攻略スレで、魔神攻略のために見ている方も多数いらっしゃいますので、別スレを作りますね(^^♪ ちなみにどの魔王ですか??
みるくさんありがとうございます(^^)bジゲンリュウです!
じげんですね。 スレを作りましたので、そちらに移動していただけますか(^^♪ https://game8.jp/games/426/forums/195880
みるくさんありがとうございます。りんさんが承認頂けたらまだまだ力不足ですがよろしくお願いします🙇♂️
是非(*´▽`)よろしくお願いします♪あとひとりクリア済みの方で誰かいませんかね♪
皆さん はじめまして 光兜も希望&アルテマもないザコパラですが討伐は可能でしょうか?(>_<) 黄金冠、黄金鎧、はぐメタ下、黄金盾 武器は鎚で 沸き立つ2、彗星、たたスト アクセはフェンブレン、パラ輝石(絆強+HP中) これでHP497守備662ですf(^^;
りんさん、ありがとうございます。まだまだ力不足ですがよろしくお願いします🙇♂️
闇ブレを紋章でとる感じですかね(´^ω^)簡単ではないですが十分可能だと思いますよ♪
リンさんと同じく、いけなくはないと思います(^^♪ やり方として、光兜がないので、火力は4人の中で最弱になるので、コンボの起点になることが必要です。なので、CT重い彗星おとしよりも、闘神の鉄槌の方がおすすめだと思います(^^♪
黄金冠のブレス弱で行けるかなと思ってました(>_<) 紋章はほぼテンプレで考えてましたので、闇ブレ痛いならパラ輝石→ジャドーヌの方がいいですね(^^) アドバイスありがとうございます
あと、普通にクリアすると、ドレアム倒すまでにパラが赤スキル打つ回数って、8~9回しかないんです(^^♪ なので、10%発動の黄金冠は発動しないこともあるので、もしあるなら冥竜王冠の方がおすすめです(^^♪
アドバイスありがとうございます。 無課金ザコでして引きも悪く、闘神も持っておりません(>_<) なんとかこの装備で頑張ってみようと思います(*^^*) 討伐のご依頼をしたら失礼でしょうか?(>_<)
冥竜王も(>_<) すみませんm(__)m
すばやさdown耐性はフェンブレンとマトンで十分ですね(´^ω^)ピオリム持ちのまもが上手なひとならすばやさdownはいってもすぐ対応できますし♪ コンボの起点になるのは同じ考えです(*´▽`)パラはいつもはタイミングみてコンボ終わりに打つ感じなのですがおそらくほぼ攻撃力が上がってない状態のはずなので(´^ω^)運よくはどうがこず攻撃力が上がってる状態でスキルを打てるときは起点ではなくラストに打つ感じですね(´^ω^)
討伐のお手伝いは全然もんだいないです(^^♪ これからノーデスに挑もうと思ってるので、不利な条件の方が燃える人おおいですから(≧∇≦) ただ、カギが結構なくなると思うので、心おれないようにだけしてくださいね(^^♪
同じく適正フル完凸とかより不利なほうがやる気でます(*´▽`)笑 倒してやりましょう( ・`д・´)
皆さんの経験に基づく知識はとても勉強になりますm(__)m お願いする時はトリップ付で伺います(*^^*) 魔神鍵がまだ3本しかありませんので集めて来ます。
さすが、リンさん(≧∇≦) ラパラさん、お待ちしてますねー(^^♪
みるくさん、みさきさんこんにちは😆昨日はジゲンリュウありがとうございました😋 みるくさんの時間があるときに今日も魔王お願いできませんか?
ゾンビ乙
こいつほんとなんなの?ゾンビ自スレから出てくるなよ
魔王さん、このスレは魔神のスレなので、魔神のこと以外は、別スレに書き込んでもらえますか。
ゾンビが魔神スレまで来てしまったか みるくって人に寄生中
貴方の軽率な書き込みと行動でOHANA崩壊気味です スレいくつ壊す気なんですか? 少しは周りの方に気を使って行動して下さい
みなさんこんばんはー(*´꒳`*) みるくさん先程はお待たせしてすみません(>人<;) またご一緒よろしくです♪
ごめんなさい、電話かかってきちゃって、抜けちゃいましたー(>_<) またいらっしゃったら飛び込みますねー(≧∇≦)
先程、天空でご一緒になったロニさんってロニーさんかな?フレンドありがとうございました(*^ー^)ノ♪
たかさん、私です。こちらこそフレンドありがとうございました😊
こちらで魔神討伐お願いすべく鍵集めをしてるものです 天空秋刀魚について質問です パラの装備は黄金鎧上か黄金羽衣上ではどちらがいいと思いますか? ダイ盾はなく勇者盾になります 普段は海賊、もしくはスパで周回してるのですがパラの方が中々いなく自分がやろうかと思いまして よろしければお教えください よろしくお願いします
黄金竜鎧上だと思いますよ(´^ω^)海賊でたつまき積んでるかた来ないのでパラが持って行かないといけません(´^ω^)わたしもダイ盾がないのでパラをするときはトルナード盾にドレアム下を使ってます(*´▽`)
0時から8後半イベはじまるんですかね?(´^ω^)もしはじまるなら4人集まれば鍵集めして魔王挑戦したいです♪
まだ情報が来ないですねー(*ノωノ) もし始まったらやりましょー!!(≧∇≦)
ぜひ(*´▽`)今度こそ最速クリアしたいので寝ずにやるぐらいの気持ちでいきたいですwまだ落ち着いてませんが夜中からなのでちょうど動けます(´^ω^)♪
とりあえずは夕方の情報待ちですね(*´▽`)
情報でましたね(´^ω^)0時からイベにガチャガチャきますね♪
お久しぶりです(*^^*) 空いてたらラプソーンご一緒したいです^p^
たろうさんきてくれるかな~と期待しながら待ってました(*´▽`)笑 竜神杖デイン呪文に幻惑付き 竜神槍すばやさdownに攻撃downとかかみさまに使えるのかな~とわくわくしてました(´ρ`)付与率はまだ見てません(*´▽`)
ありがとうございます(*^^*) 私も頭の中で神さまにつかえそうかもー?ってワクワクしてましたw ただ確率エグイから悩んでますww ミルクさんは悩まず完凸するんだろうなぁ(^o^)
両方75%でした(*´▽`)抜きだし用にも器にもほしいです♪
竜神槍にジャンプ2積みで竜神杖のスキル抜いてつけてみましょうかね(´ρ`)
勝負するなら最低3本っすよね~(^o^) ウーンウーン。
弓ふたりだと火力足りなくなりそうだな~とか思ってたので何回でもやり直しできるので弓1槍1もありのような気がします(´ρ`)
すげーアリっすねぇ(^o^) 槍が完凸で紫A増えたら激アツですね(*^^*)
同じこと思ってました(*´▽`)笑 2積みしたいですよねー( *´艸`)
ラプソーンあと一人ですかね^p^
はい(*´▽`)あとひとりです♪
皆さん、こんばんは(o^^o)。たろうさんお久しぶりです。私は夜中まで起きてる自信がないので今回は遠慮しときます^_^。皆さんのラプソーン討伐応援してます!頑張ってくださいね(o^^o)
ロニーさんありがとうございます(*´▽`)がんばります♪
竜神防具がラプソーン用で代用効かないようなやつだったら困りますが、、、(*T^T)
ロニーさん了解です!!がんばります!
防具で休み極とか来ると面白いんですけどね^p^
そんなのきたら人数分ほしくなります(*´▽`)笑
リンさん、ただいまです(^^♪ やったー、たろうさんもいる(≧∇≦) 新イベ確定したんですね(≧∇≦) 今夜は寝ないーーー(≧∇≦)
おいーっす(*^^*) あと一人寝ない人いるかなぁw
あと一人ほしいですね(^^♪ だれか立候補してくださーーい(≧∇≦) って、いま見たら、竜神のやり、やばいですね!! こだまピオラで超速になった天文が、サポートに本格参入できそうですね(≧∇≦)
って、よく見たら、竜神王の杖の方がやばい(≧∇≦) これ、たぶんハグ杖こえちゃいますね、サポート杖の第1格ですね(≧∇≦)
やばいですよね(´ρ`)月末に課金させるとかひどい( ;∀;)笑
あとひとりがきませんね(*T^T)
うーむ。まあ日程と時間がちょっと都合つきにくいかもですねw 0時過ぎたらみんなガチャですよね? 進んでいくとオルゴいけるようになるのかなぁ(*^^*)
0時過ぎたらとりあえず少し回してイベクエ進ませます(*´▽`)おそらくそんな感じかと♪
弱かったらガチャ回してる間に誰かクリアしてるかもしれませんからねw
前みたいな挑戦するまえに、、、てパターンは悲しいです(*T^T)笑
ひとり助っ人よんできました(≧∇≦)
とりあえず、最速クリアのために、速攻でいきましょ(^^♪ 伝説のテンプレが はぐ兜、エンデ上、黄金竜鎧下、プリンセス、りせい、アバンですけど 魔王の予想は はぐ兜、エンデ上、黄金竜羽衣下、ルビ盾、りせい、アバンとかじゃないかなぁ
エンデ上相性わるくて全然でないんです( ;∀;)2凸ですがスキルはMAXです(*T^T)
0時きたらとりあえずそれぞれがクエストすすませる感じですかね?!
いきなり伝説周回できるかもだし見てからですね(*´▽`)
おおお!さすがミルクさん! 防具は完凸じゃなくて全然いいと思いますよ^^ フルパワーでジェム割ってストーリー進めますね! 盾がハグかルビかって感じですかね~。
エンデでもルビスでも休むときは休みますww 2凸でもぜんぜん大丈夫でしょ(^^♪ 魔神ですら、理想装備じゃなくても勝てると思ってるんですから、ラプソーンくらいなんとでもなる!はず、、、
もしかしたら、助っ人の人寝落ちしてしまったらすみません(*ノωノ) そのときは、のら1人いれていきましょ(^^♪
波動がゲージ割のみならルビでよさそうですよね(´^ω^)無効盾じゃなくまたスパパラ海賊まほせんかなとか思いましたがまほせんひとりじゃ呪文耐性上げた状態キープはきつそうですよね(*´▽`)笑
了解ですb
とりあえず海2スパ2でやってみてーですかね(^o^)
了解しました(*´▽`)
それもありかもです(^^♪ まずは、オルゴ編成でいってみますか? 海賊2賢者2みたいな感じ?
火力2サポート2ですね(^^♪
ですね(*´▽`)オンステ切り替えながらですね♪
とりあえず1回目は耐久気味にいって、行動回数割り込みとターン経過激怒を見極めたいですね(^^♪
ですね(*´▽`)最初は賢者2でやってみます?♪
オルゴは弱点がメラ、イオだから賢者強いけど。弱点次第かなぁ(^o^)
わたしは二人にはがっつり見劣りしますので作戦おまかせで( 〃▽〃)笑
ですねー、弱点だけは、ソロで見ておきます(^^♪
なんとなく、、バギ抜群です( ・`д・´)ミルドぽいので
デカイ敵はバギか・・・ww ありそうっすね^^
ワクワクしてきました(´ρ`)
ラプソーンいける!
チケで鍵とれますね(*T^T)チケがない、、
ラプソーンソロ言ってみます^^
伝説行きましょー!
頭がかみさま用ですね(*´▽`)
ぜひ(*´▽`)
たろうさん、いるかな? たてていいですかね?
メラ抜群ですね(*´▽`)
これ、ソロ伝説つよいw 魔王けっこう苦労するかもですね
ソロしてました!メラなら賢者かな?
次からマルチ行きます(*^^*) 準備できたら教えて下さい!
賢者ですかね(^^♪ とりあえず、伝説で色々してみましょ
いけまーす(^^♪
行動数激怒ぽいですね(*T^T)海賊でいきます
8210 で貼りますね!助っ人さんもお願いします!
助っ人さんきます?
ちょっと助っ人、まだみたいなので行きましょう!
メラだめだww 弱点ないかな?次グラで行きますね(*^^*)
じゃあ、ハグ杖で行きますね(^^♪
ルビスの光をメラと思ってたやつ誰だよ!でてこいよっ!!
すいません(*T^T)ぶわっ
あ イオってことかw ハンマーかな? 誰か貼って下さい^^
はりまーす!
貼ります(*´▽`)
あっ つぎいきます!
はりましたー(^^♪
爆笑ww(≧∇≦)
リンさん貼った後ギガ行きましょう^^ 助っ人さんまだかw
暗黒彗星って、属性物理ですよね 何属性なんだろ??
なんだろう・・・。 とりあえずハンマー海賊・ハグ杖賢者でギガ行ってみます?
とりあえず、スパ扇マラ2聖王舞にしますね(^^♪
紋章無視してたので変えてきました(´^ω^)あれて死ぬんですかね?死にかけになるだけの気がしました(*´▽`)
波動黄ゲージの途中にくるからハグ盾のがいい気がする(^o^) どうなんだろう。
ハグ盾にしますか? エンデいるのかな??物理が痛いから、ガイアーラか羽衣上の方がいいような気もしてます
私↓の装備にしてみます! はぐ兜 羽衣 羽衣下 ハグ盾 理性のリング×2 アタッカーは光の兜がいいかも。
感覚的には、ヴェルザーとオルゴの混合? 状態異常は痛いけど、耐性とらないと死ぬ気がしますw
ハグ盾みかわしでいけたりして、、、笑
ひかり頭 エンデ上 黄金竜下 ハグ盾でハンマーでいきます(´^ω^)
みかわしいいかもw とりあえず助っ人さん来るまで伝説貼りますね!
わたしも同じような感じにしますね、 食べ物はテンプレにしましょうか?
食べ物テンプレでやっぱギガ貼ります!
ショートケーキ、ギガナン、辛口カレー、トロピカルっすかね。
強いなw あの流星ですげーしんだけどあれ何で耐性とるんだw
ギガでこれって、魔王は、やばいですねw
すいません(*T^T)娘起きてアタフタしてました(*T^T)
今回はすぐ倒されなさそうだからちゃんと作戦考えてもいいかも^^
とりあえずラーミアがかわして4,5行動で流星来る気がする(^o^)
お疲れ様です^_^ まさかの、ご一緒させてもらってありがとうございました!!
あー知り合いだったんですね^^ ミルクさんの助っ人さん?
テラさん一緒に徹夜しましょう(*´▽`)笑
助っ人になるようなレベルではないです(´;Д;`)
わたしの助っ人は寝ちゃったかもしれないので、テラさんにお願いしましょう(≧∇≦)
助っ人さんこないなら一緒に徹夜したいっす(*^^*)
流星って光ブレスかな?痛すぎあれw
伝説回っていたので、グラですみません… 海賊でバフ必要ですね 波動のタイミングも分からずでしたm(_ _)m
暗黒彗星って、たぶん無属性( ;∀;)
いきたいのですけど、そろそろ寝ないといけない時間で(TT) また、是非ご一緒させてください
了解です^^
ひかりサークレットとひかりドレスの錬金内容いま見ましたがこいつ用ですかね?(;´д`)
テラさん、りょーかいです(^^♪ 怒り後の流星は、イオみたいですね(^^♪ なので、光兜ならイオとらないとやばいですね( ;∀;)
ひかりドレス!!!やばっ(≧∇≦)
ラプソーンまで、もう攻略練っているて凄いです^_^ また、拝見するのを楽しみにしています!! ご一緒させて頂いてありがとうございましたm(_ _)m たろうさん、フレ申請させて貰いました。 空きがあれば、よろしくお願いします。 頑張ってください✨
了解です!ありがとうございます!!
で、竜神王ローブ下が、ラプソーンのためにあるような装備ですねw
まさかの炊き出しでローブ下でました(*´▽`)笑
呪文耐性ガン積みだとハグ盾いらなかったり? ギガだからかもだけどそこまで痛くないような。
なんとーー(≧∇≦)
うらやま!!!!
ラプソーン用装備みたいに動画でも行ってたし、、もしかして幻惑はいったりして(;´д`)
あ おれもローブ下きたw
とりあえず全種だしてきました(*´▽`)
すごっ(*ノωノ)
伝説で、デバフやってみますか??
ですね(*´▽`)ちょっとソロでなにがはいるかみます♪
伝説いってみましょうー!
ちょっと1時45分まで自由行動でもいいですか? いくつか試してみたいことが(^^♪
みなさんこんばんはー(*´꒳`*) もしかしてもうクリア近いですか?
ビワさん!!救世主!!いっしょに攻略しましょう!
攻撃down、守備down、すばやさdownはいりますね(*´▽`)
救世主!笑笑 先程起動したのでまだまだ勉強不足です(>人<;) とりあえず伝説ちらほら回ってましたが どういう装備が良いのか迷ってます(T ^ T)
おお(≧∇≦)
いま、みんなで試行錯誤ちゅうです(^^♪ ギガが思いのほか強かったです(*ノωノ)
幻惑もはいりますね~(*´▽`)ただ低確率な気はしますが
これ、天文のやりを大接待なのでは??
防具はもう決まりつつあります?
呪文を無効にするか、耐性でいくかで迷ってます(^^♪
2時までには、情報が出そろうと思います(^^♪
常闇下にハグローブ上とかでもよさそうな気はします(´^ω^)イオはいりますね
私も色々装備試してみます♪
↓でした(^o^) 久々に結構ぶっこんだ(^o^) ヤリ2 杖1 頭2 下1 上は今回いらなそうだし一旦諦めます;w;
なんと(≧∇≦)
ばつぐんは、イオだけですね、他はダメですね( ;∀;)
3万ジェムで全種かぶらずでて調子のってもう3万ジェム回したらゴミしかでませんでした(*´▽`)笑
アクセは、休みとイオで、キラーマいれたいですね(^^♪
マホトーンは無効でした(*´▽`)
やっぱりww
お疲れ様です。いい感じで進んでますね(o^^o)。私はとりあえず鍵2個取ったので今日は落ちます。応援してます!
ロニーさん、おやすみなさい(^^♪
魔王構成は、 黄槌2、ルビ弓1、ルビ扇or杖1 ですかね?
いいですねその構成(^o^) 呪文積みなら↓とかでもいいかも ハグ兜 光ローブ上 龍神王ローブ下 勇者盾 理性のリング アバン
いいですね(≧∇≦) それ、いただきます(^^♪盾をダイの盾にしますね(^^♪
なるほど! たろうさんはじめまして! こちらで色々勉強させて頂いております(〃ω〃) 竜神ローブ下無凸です(T ^ T)
私聖王の鉄槌ないのでサポ系だとうれしいです(汗)
はじめまして!私も無凸なので気にせずww
じゃあアタッカーは光兜にして私の装備構成、ミルクさんの職構成でギガ行ってみます? 食べ物に一個イオ欲しいので↓かなー? スラマン、ギガなん、チンジャオ、辛口カレー 混乱って二人だけなので耐性一箇所あればアイテムでいい気がしました。 私ルビス扇でいいです?
ビワさんは、黄槌できます?
マダンテそんなにくらうイメージなかったですが魔王だと即死級ですかね(;´д`)
私黄槌完凸持ってません(>人<;) すみません(T ^ T)
マダンテはゲージ変化と、スキルCTが見えてるので、ガードでいいような気がしてます(^^♪ ふつうに魔王の強スキルをガードするイメージでどうでしょ?
マダンテ魔王だとどうなんだろうねぇ。 とりまギガ安定からすかね(*^^*)
では、リンさんと私が黄槌で決定ですね(^^♪ ビワさん、ルビ弓いけます?
ハンマーのスキルはさっきのままでいいですか?ルビス光も抜群だしすばやさdownもはいるので(*´▽`)
聖王1ルビ光1でしたっけ? 希望ピオリム?
はい(´^ω^)それでした
おけです(≧∇≦)そうします(^^♪
あ まほせんでマジバリ使うのいいかも?
竜神王下で混乱とるからアクセはアバン、キラマですか?(´^ω^)
ルビ弓はあります! スキル構成は何が良いですか?
アバン、キラマが良さそうっすね^^ 混乱解除持つの二人でいいっすね。
マラー、アクアロ2、たた歌でおねっす!
了解です! 防具は先程教えて頂いたので組んでみますね!
一旦まとめ 装備 ハグ兜、アタッカーは光兜 光ローブ上 龍神ローブ下 勇者盾 or ダイ盾 アバン、キラマ 食べ物 スラマン、ギガナン、チンジャオ、辛口カレー 海賊2(黄色ハンマー) スパ(ルビ弓)、(ルビス扇)
物理が多いのにかなり守備力さがったのが不安ですが試してみますか(´^ω^)♪
ありがとです(≧∇≦) 攻撃ダウン入らなかったら、キラマだけだとイオ耐性がたりなくて流星でほぼ死ぬので、ノーデバフで怒ったら火力はガードしますね(^^♪
混乱は私とみるくさんだけ持ちますかー!
ギガですが魔王想定でアイテム石、葉、しずく、天使なみだでいきます(´^ω^)
では準備オッケーならミルクさんかリンさんギガ貼って下さい!
はーい(^^♪ 竜神下、完凸してきましたので、混乱しません(^^♪
わたし貼ります(´^ω^)
!!( ; ロ)゚ ゚はやっ
すげえええええw かなわないっすw
8210でおねっす!
みなさんすごすぎです! 足引っ張ってしまいます(T ^ T)
解散しちゃいました(*´▽`)貼って待ちます
おっけーです(^^♪ いきまーす(^^♪
アイテム統一ですね! 了解です(〃ω〃)
やったねw ギガノーデスw
ギガいきましょうー!ミルクさんおねげーします!
なんかでもスパパラでいい気もするw
みなさんすごすぎです(〃ω〃) 頼りまくりで動いてましたが、楽しかったです♪ 立ち回りのスタンプありがとうございました😊 初めてなのですごく助かりました(>人<;)
ありがとうございます(*´▽`)魔王してみたくなりましたw
ギガで出ればいいんだけどねぇ 魔王カギw
暗黒彗星は、HPの90%ダメージとかですかね では、ギガはりますねー(^^♪
あ 交換できるのか!もう魔王行きましょう!
スパパラも安定しそうですねw フレ申請させて頂きました! もし枠が空いてましたらよろしくです(〃ω〃)
あ、まおうですねw
とりあえず1本買えたので買ってきました(´ρ`)
まだ買えませんでした( ;∀;)
食べ物はイマのと一緒で 魔王で アイテムは私とみるくさんが涙、リンさん、BIWAさんがアモール。 で石、葉っぱ、雫にしましょうか!
あ じゃあ魔王はるよーー! 前半の金チケあってよかったw
私もまだ交換できなくてすみません(>人<;)
おけです(^^♪
アイテム了解です!
ありがとうございます!
ありがとうございます(*´▽`)やってみてまた作戦考えてわたし貼ります♪
氷ブレスやべえw 頭は光のサークレットかなぁ。 アタッカーも耐性にしてみますかw
なんとーーー氷ブレス、1上げじゃ耐えれない( ;∀;)
氷ブレス痛いですね(>人<;) まさかの光シリーズ必要なんでしょうかね?
ですね(*´▽`)笑 まさかのダメージに笑いがでました笑
HPマックスでもアウトでしたね(>人<;)
アクアロいいですね(*´▽`)ルビ弓2でもいい気さえしました笑
とりあえず耐性ガチガチにして、ラスゲまでいきましょ(^^♪ ダメージ計算しないと倒せないかもしれない( ;∀;)
あとデバフいらない気がするけどどうでしょw ルビス扇二人のほうが強そうw
ルビ弓の場合、まもよりスパの回復の方が優先ですかね?
ギガでは入りますが、魔王は入りづらい気がしました(>人<;)
あと天空剣で降臨あったほういいかも。
ルビス扇で聖王、たた歌、マラー2できます?
海賊のどっちかが天空剣すかね(*^^*)
おうぎ2ですか(*´▽`)1ゲージ目はどうまでバフ入れずに削る気だったんですがいれたほうがいいですかね?
天空いけますが十字1つしかないんです(*T^T)
あーなるほどー。
スパ一人天空剣持ってもいいかも。
私十字2つありますよー♪
スパパラでラスゲ前までいってるとこあるのでやってみます?
黄槌に単体回復の聖王いらないから、たろうさん黄槌にしませんか? ひとりだけ回復しても意味ない気がするw わたし、竜神杖に降臨つむのでどうでしょう?
なるほどっす。では私黄づちにします! BIWAさんがルビス扇?
ま、まさか、、杖までもう完凸ですか、、、
ハンマーはルビス光2積みですか?!
3凸ですw
その方がいい気がします(^^♪ すばやさダウン入ったら大きいし(^^♪
葉っぱより二人くらいピオリミン持ってったほうがいいと思うけどどうでしょ? 特にスパマラー全然間に合わないっす。
育てますのでお待ちくださいw
それがいいと思います!
できました(´^ω^)
まとめ 海賊2(私、リンさん)きづち、ルビス光2 賢者(ミルクさん)龍神杖 スパ(BIWAさん)ルビス扇(聖王) たた歌スパ1だと足りないので私持ちますね! んで 賢者とスパ 涙、石、雫、ピオリミン 海賊 アモ、石、雫、葉っぱ で行きましょ!
緑Bって、ピオラ?マジバリ?フバーハ? ボミエ、ヘナトス?
マジバリ!!
ほぼ全体攻撃なのでアモも使うタイミングが不明な感じでした(;´д`)
はい!
あー 海賊バイキルトンにして最初駆け抜けます?
そうします(´^ω^)バイキ自投げします♪
了解です!じゃあリンさん貼ってください!
判事遅れました(>人<;) 扇大丈夫です👌
バイキA、しずく、葉っぱ、石でいきます(´^ω^)開幕ガードしずくから攻撃ターンになったらバイキなげます♪
はります!
勇者盾で1になるのでノーマルバイキで大丈夫かと!
いまのは波動ひどすぎw
結構進んだね^^ なんか意見あります?
とりあえず私のたた歌いらんのでルビスに変えますー!
最初が難しいすね(^o^)
回復が追い付きませんね(*T^T)
あんま休まないからスパパラにします?
どうしてもしずくだけでは後々厳しい感じします(>人<;)
たてを回復盾のブレスで、天空盾とか?
してみたいです(´^ω^)聖王まい2積みでいい気がします
天空だと休みがきついかもっす。
聖王2つ無いです(T ^ T)
んじゃスパはコツスパで天星下すかね。 BIWAさんできます?
うわーすごいw
ミルクさんパラでもいいです? みんなスパパラっぽいw
まるべりチャンネルが、天空盾だけど、あんまし休んでないんですよね
わたしスパしましょうか?(´^ω^)
聖王1つしか無いです(T ^ T)
どれでもおけです(^^♪ スパでもおけです(^^♪
あれじゃあミルクさんスパで舞2つで、BIWAさんパラかな?
マジバリどうしよ。私まほせんでいい?
はい(^^♪ けっきょくバハムートに戻りましたねw
私武器持ってなくて、アタッカーでも天空しか持ってません(>人<;)
ですねw スパパラは大正義すぎるなぁw
あ じゃあまほせんお願いしていいです? 私パラします!
じゃあ、ビワさんが、剣でまほせんでは?
あやっぱミルクさんパラでもいいです? 私スパします。 凸率的に・・・w
おけです(^^♪ 守る感じで、いいですか?鎧上だと、耐性がやばそうw
大丈夫です!w
みなさんすみません(>人<;) 抜けなくてはならなくなりました(T ^ T)
リンさん貼ってもらっても大丈夫です⁉️
鍵1つしか買えなかったんです(*T^T)
では最後だけのために、黄槌にしときます(^^♪
マジかー。なら一人野良かな? リンさんまほせんか海賊好きなのどうぞ!
ごめんなさい(T ^ T) 鍵も持ってなくて申し訳ありません(>人<;)
まほせんします(´^ω^)海賊待ちのがきそうなので
遅くまでありがとでした(^^♪
こちらこそありがとうございました😊 お役に立てず申し訳ないです(T ^ T)
じゃあ一回立てますね! チケット無くなるのでそのあと周回でw
ありがとうございました!
ありがとうございました(*´▽`)お疲れ様です♪
了解しました(´^ω^)
はーい(^^♪
たてますよーー!
まほせんハンマーでいいんですか?
ありがとうございました😊 今度別の機会で御礼致します(>人<;)
ありがとうございました😊 今度別の機会で御礼致します(>人<;)
わたし海賊にしましょうか?笑
ですかねw
かえました(*´▽`)
あれミルクさん貼ってるでー(^o^)
寝たかなw まあ確かに眠いですw
わたしも眠い気持ちはあります( ´・ω⊂ヽ゛
寝ますかw またお願いします! 楽しかったです^p^ ありがとうございました!!
足引っ張ってすいません(*T^T)楽しかったです♪ ありがとうございました( ;∀;)またお願いします!
いえw 私もすいませんww そこまでクリア報告無いですし強いですよね(^o^)
強いですね( ;∀;)スパパラでもやってみたかったです、、
ちょっと覗きにきました♪ 私もチケ貯めて魔王鍵集めます! 私こだまマジバリも持ってませんでした(>人<;) 天空十字2つじゃ厳しいですかね?(T ^ T)
野良一回しましたけど鎧上のパラすげーよさそうです^^
なんかでもスパパラ運ゲー制して勝ってる感じします。 狭間みたいに海賊扇、賢者3(ハグ杖2、竜神1)のがいいかもです。
今BIWAさんとたまたま一緒なってスパ2(扇2)海まほせんで結構いいとこまでいけましたのでこれでよさそうです^^
たろうさん、先程はありがとうございました😊 私の被ダメが大きいので、装備変えた方が良いのか悩み中です(>人<;)
おはようございます(*´▽`)まずクエストから終わらせてきます♪
すみません(>_<) いつのまにか寝落ちしてましたm(__)m
気にしないでください(*´▽`)♪
魔神の皆様こんにちは。 何度やっても魔王を倒せないので皆様に手伝って貰いたいのですが、こちらにカキコで大丈夫でしょうか? カギ、スタミナは出します。宜しくお願いいたします
おーいみるくさん もうゾンビは無視しなよ あれだけ魔神スレには書くなつってるのにナゼ何回も書くか分かる? 荒らすためだよ ここが大事ならスルー
魔王さん、ここは魔神のスレなので、別スレに書き込んでください 今後、書き込みいただいてもスルーします
リンさん、ありがとうございます(*ノωノ) さっき、のらに入れてもらえて、いいとこまで行けました。 4人でやれば、じゅうぶんクリアできそうです(^^♪ わたしの現状の最終装備 はぐ兜、羽衣上、竜神王下、スフィーダ、キラーマ、アバン いまのとこ、これが一番安定してます(^^♪
みるくさんこんにちは😃 私も装備変えてみて、みるくさんと似た装備です! 編成はスパパラはやった事ないですが、 スパ2海賊1ません1が比較的安定していると感じました!
あと下を天空下に変えてる方もちらほら見かけました!
ビワさん、こんにちは(^^♪ はい!わたしもその構成が一番いいと思います(≧∇≦)
天空下&アトモスですね(^^♪ 氷ブレスで死ぬイメージが強いので、天空下ありですね(^^♪
私が良いところまで行ったのは、スパは扇2でマラー! 4つのマラーで比較的高いHPをキープしてましたね♪ あとスパの一人がピオリミン使う事により、 開幕は割と安定しています。 ピオリミン使わないで試してみたら回復が追いつかず、 しずくを使うか、落ちて石使うかという感じでしたね(>人<;) 1回しか試していませんのでなんとも言えないですがね(〃ω〃)
ノーガード最速クリアを目指す場合や、スパパラのパラは、水晶盾もありじゃないかと思ってます(^^♪
ピオ必要ですよね(≧∇≦) のらだと、イオ耐性が低い人いるのに、ガード待たずに攻撃してしまって流星を誘発する人がいると壊滅しますよね( ;∀;)
たぶん、火力は光兜で、イオ耐性を弱めてもいいので、流星はガード。 スパはイオ耐性強めておいて、流星前にマラーしてノーガード。 これが一番安定です(≧∇≦)
夜にでもまたやりたいです(*´▽`)忙しいのでチマチマソロしたり伝説マルチで鍵集めます♪
たった今野良でクリアしました。スパパラに海賊、マ戦の編成です。スパはルビ扇でマラー2聖舞2、パラは黄斧で超彗星とアルテマ、マ戦は天空、たた歌、十字2積み、私は海賊で黄槌(ルビ光、希望、ピオリム、聖王)でした。
だれか竜神王の魔王級の鍵の入手方法わかりますか?(*´▽`)
それは多分、幻ドレアムや幻エスタと一緒なので、モガフリの超低確率のドロップだと思いますよ。基本的にモガフリパワーアップでしか手に入らないですよ。
そうなんですか💦ありがとうございます(*´▽`)募集を見かけたのでラプソーン魔王のドロップ報酬かな~とか考えてました(*´▽`)笑
竜神王、見かけたんですね(≧∇≦) 貴重なカギっぽいので、もし手に入れたら、このスレで確実に撃破するために取っておきますね(≧∇≦)
ろにさん、クリアおめでとうです(^^♪
幻もあるて聞いたんですが幻鍵のドロップ報酬が魔王ですかね?(;´д`)💦 ラプソーン魔王で落ちるならすでに攻略板で誰か書いてますよね💦
ロニさんおめでとう!!!
仕事終わりました! BIWAさんのピオリミンの使い方うまくてスゴイ安定してたのでいい戦略でした^p 集まったら行きたいっす(*^^*)^
ぜひやりたいです(*´▽`)とりあえず5本集まりました♪
いきたいでーす(^^♪ 同じく5本です(≧∇≦)
あ もういます!? あと一人いるかな。
↓でいいです? ルビス扇スパ2 聖王3たた歌1 ハンマー海賊 勇者盾 天空まほせん 勇者盾 食べ物 ギガナン、ショートケーキ、辛口カレー、チンジャオ
いいと思います(≧∇≦)
結局守備力考えると ハグ兜、羽衣、黄金鎧下、アタッカー勇者、サポ天空か勇者がいい気がしましたw
野良入れますかね? 聖王、たた歌、マラー2のスパ待ちで。 私まほせんやりたいですw
はぐ頭 黄金竜はごろも上 竜神王ローブ下 アクセ キラマアバンですか?(´^ω^)それともイベクエでもらえるイオと氷ブレス軽減の使いますか?(*´▽`)
鎧下つかうならりせいにキラマですかね(´^ω^)
あ リンさん言ってる装備いいですね!
BIWAさんいないかなー 20:00くらいまでまちまっす(*^^*)
わたしルビ扇でもいいですか?? はぐ兜、羽衣上、竜神王下、天空orドルナード、キラーマ、アバン マラーしてガードできないことが多いあるので、イオ耐性とブレスを強めにしたいです(^^♪
皆さん、こんばんは(o^^o)。鍵もスタミナも少ないですが私で良ければ入れてください!
トルナードいいですよね(*´▽`)
BIWAさんこなかったらぜひ(*´▽`)
トルナードにしてみますね(^^♪ これなら、ブレスも強い(^^♪
おお ロニーさん!
ハンマースキルはルビス2積みピオリム希望でいいですかね?(´^ω^)スパパラなら聖王もありな気がしますが
皆さん、ありがとうございます。最初から参加されてたBIWAさん優先でお願いいたします🙇♂️
クリア者頼もしいー(*'ω'*)
ロニさんやるならわたしスパですかね?(*´▽`)
ですね!スパパラ運ゲーすぎるんでやめたほういいと思いますw
スパどっちかピオリミン自分に二回投げてマラーお願いします^^ 20:00なったので行っちゃいますか! フレ貼りでRINさんかミルクさんお願いします(*^^*)
私がクリアしたメンバーはピオリムもちは海賊黄槌の私だけでした。マセンの人はマジバリを天空剣にセットして輝石の呪文耐性中、こだまマジバリだったと思います。
聖王2積みでスパで準備してきます(´^ω^)少しお待ちください
あーじゃあマジバリ積んでみますね^p^
おけです、わたし初めにはりますね(^^♪ 聖王たた歌にします(^^♪
いけます(*´▽`)
はります(^^♪
最初ピオAのがいいかも!
ピオAにします!
すいません(*T^T)10分ください
スキルまわしきついからピオリムにしますー(*^^*) あとトルナードガードきつそうw
スパはスフィーダ盾試してみる価値はあるかもです。
トルナードやっぱりスフィーダにしようかと思います(^^♪
ルビ扇を1枚にしたらどうでしょ? ルビ扇、マラ2聖王たた歌 ハグ杖、マラ2とうじんの結界フバーハ
後、開幕無理にマジバリ入れる必要はないと思いましたがいかがでしょうか?
しかも賢者になるから、ザオラルの保険もあります(^^♪
メラストームあるからどうだろ たまにあれで死ぬんだよね
マラー3だと回復追いつかないですかね?マラー3で足りるならピオもありかなと思いましたがいかがでしょうか?
お待たせしました😵💦スフィーダ3凸ですが大丈夫ですか?(*T^T)
マラー足りないですね( ;∀;) 今でもギリです( ;∀;)
だいじょぶです(^^♪
では変更せずに、たろうさんがマジバリ→ピオ。スパ盾→スフィーダでやってみましょうか?
わたしは海賊のふなうたがあまり使う機会がなかったのでまほせん2でもいい気がしました(´^ω^)通常攻撃のはどう頻発からマジバリ追い付かずマダンテで崩れてるパターンが多い気がしました(*´▽`)
分かりました。マホ戦にチェンジします。武器も天空にかえますか?
あ、それありです!海賊でなくていいですもんね(^^♪ まほせん大接待になってきましたねw
はい!天空で(^^♪ 降臨も増えるし、一石二鳥(^^♪
いえ(´^ω^)わたしが思っただけなのでwたろうさんとみるくさんに決めてほしいです(*´▽`)
一回まほせん2やってみますかw
ではたろうさんと同じでルビ、赤十字、闘神に変更しますね。
まほせん2天空ピオ スパ2ルビ扇 オーソドックスだけど一番いい気がします(^^♪
みなさん準備できたらたてます(´^ω^)
オッケーっす(*^^*)
たて待ちしますね(*´▽`)
おけです(^^♪
海賊じゃないとバフ維持不可能だと思うから海賊しまw
ですねw回復が追い付かなくなりますw
バフの順序が舟歌→聖王だと2ターンで聖王→舟歌だと3ターンだからそのへん気をつければ(*^^*)
たろうさんが海賊ですね!では私はそのままでアクセをアバンヒュンケルに変更しますw
了解しました(´^ω^)♪
リンさん、黄金鎧下でしたっけ??
はい(*´▽`)かえましょうか?
ブレス耐性が危ないので、 竜神ローブならスフィーダで、 黄金鎧下なら、天空かトルナードがいいと思います(^^♪
トルナードでいきます(´^ω^)
大変申し訳ないですが、参加出来るの後2戦くらいになりそうです。お役に立てず申し訳ないです🙇♂️
おけです(^^♪ では、わたし貼りますね?
了解です!
了解です、お付き合いありがとうございます(^^♪
あーー、ピオAが切れました( ;∀;) だれかありますか?
4つならあります(*T^T)
結構あるから私スパやりますね^^
わたしも4つでした( ;∀;) 2戦でちょうど使い切りました(*ノωノ)
私聖王二枚やるのでリンさんたた歌いいです?
海賊はわたしですか?(´^ω^)
お?職交代?? わたし、海賊?
たたうた了解です(´^ω^)アイテムどうします?
海賊お願いします(*^^*)
私ピオA持ちますよー! ミルクさんが涙。
海賊って、結局ピオ?マジバリ? それともラミアス?
いま天使なみだ 葉 石 しずくです(´^ω^)
ピオでハンマーっすー
ピオはんまー!おけです!
準備してたてますので、2分ほどください
りょうかいです(*´▽`)
たてます!
了解!!
めいりゅうおう結構いいかも。 黄で波動きたらきっついなー
冥竜王やばいですねw はどうがキツイー( ;∀;) ピオは、1上げキープでいいかもですね
いいですね!わたしも冥竜王にします(*´▽`)
リンさんもめいりゅうおうだ! 確かにピオ1維持でいいかも。
了解です。私申し訳ありませんが次がラストになります。申し訳ありません🙇♂️
アクセはりせい、アトモスっす(*^^*)
はいーー!すごい助かりました^^
すみません、全然貢献出来てなくて申し訳ないです(//∇//)
ロニさん、くりあしてるのにありがとうです(*ノωノ)
トルナードだからアトモスいらない気もしましたがアトモスメラもついてるからいいですね(*´▽`)
ではたてます(´^ω^)
黄色波動来る前にもっと駆け抜けれないかなー。耐久ムリw
勝ちたい! たてます!
いきます!
あ、お願いします!
黄ゲージ気持ちいいくらい勢いよすぎましたねw
はい、スキル打たさずに抜こうと、、、すみません( ;∀;)
すいません(*T^T)焦って蘇生のタイミング最悪でした(*T^T)
黄色はこだまかけて突入してラスゲ踏ん張るって感じかねぇ。とりあえずめいりゅうおうでスキルめっさ回るw
スパ2冥竜王はかなり良かったですね(*´▽`)
気分転換に伝説でもいきます?w
冥竜王すごいです(≧∇≦) たぶんこの構成で正解ですね(^^♪ 何回かやればクリアできますね(^^♪
伝説はるぞーー!
いきます!
いきます!
皆さん、挨拶遅れてすみません。お力になれず申し訳ないです。またタイミング合えば参加させてください。ラプソーン頑張ってください!応援してます(o^^o)
ギガのが落ちるかな!?w
クリア動画見ましたけどあんまかわんないっすねw 波動くればほぼ全滅。リカバリできるのは石あるときだけ(^o^)
ありがとうございました!!! カギ辛すぎですねw またお願いします!
ありがとうございました(*´▽`)♪ また明日昼間暇なとき鍵集めするんで夜やりましょ(´^ω^)
ありがとでした(≧∀≦) すごい楽しかったです(≧∀≦) おやすみなさーい💤
みなさんこんばんはー(*´꒳`*) おやすみ中に失礼致します(>人<;) 今ようやくこちらに書き込みできる時間ができました! みるくさんとの会話の途中で申し訳ありません。 また、本日お待ち頂いたお時間ご迷惑をおかけしました。 私自分の装備調べたら、こだまマジバリありませんでした(T ^ T) みなさんの考える装備構成に応えられない場合、 お力になれないかなと思いますので、遠慮なく言って下さいね♪ なにぶん装備が整っておらず、ご迷惑をおかけします(>人<;)
時間あるときに鍵は集めておきますので、ご一緒頂ける時は是非よろしくお願い致します(〃ω〃)
みなさん、昨日ありがとでした(^^♪ ビワさん、おはようございます(≧∇≦) ラプソーンすごい楽しいですねー(^^♪ 攻略法を見つけていくこの過程がさいこーです(≧∇≦) 昨日の構成でクリアできると思うので、いちどクリアしたら安定攻略法のためにデバフ主体でもやってみたいですね(^^♪
同じ構成で、まほせん輝石を、こだまマジバリ&ボミエにしたら勝率あがりそう(^^♪
みるくさんおはようございます😃 私も今のうちに攻略したいなーと思ってますので頑張ります! 装備やスキル構成考えるの楽しいですね(*´꒳`*) 今回が初めてなので面白いです(〃ω〃)
よろしければその構成を教えていただけますか?
こんにちは。 ラプソーンでマホセン天空剣の補助呪文はピオリムとマジバリはどちらがいいと思いますか?
ラプソーンでも見てくれてる人いるんですね(^^♪ このスレで現状で一番安定の構成です ません、天空剣、ルビ光、ピオ、輝石こだまマジバリ 海賊、黄槌、ルビ光2、ピオ スパ2、ルビ扇、聖王3たた歌1 スパの鎧上を冥竜王にする(^^♪
ピオがいいと思います(^^♪
冥竜王にしたいんですが、凸数が低いので、他の装備どうするかすごく迷ってます(>人<;)
昨日スパの装備みてませんでしたけど、火力がなみだ持つので、スパは混乱すててたはずです(^^♪ はぐ兜、冥竜王、鎧下、天空、アトモス、アバンかな?
鎧下は黄金ですか?
黄金です(^^♪
それだと守備も確保できてなんとかなりそうな気がします! またお時間合えばご一緒よろしいですか?
もちろんです(≧∇≦)
鍵貯めますのでご一緒出来る時はよろしくお願い致します(〃ω〃) 楽しみにしてます♪
いきましょー(^^♪ 私の妄想の中ではすでに勝ってますw
みるくさんの妄想についていきます!w ではもしお会いできたら今夜にでもー♪
ありがとうございます もう一つ質問です スパ2で火力足りましたか?
こだま2あるから火力はじゅうぶんでしたよ(^^♪ こだまもらった方は、こだま温存しつつ、ルビ光でボミエ狙いながら削っていって、ここぞというとこで星皇十字と神撃をこだまする感じで(^^♪ ボミエ入るとすごい楽しい(≧∇≦) 聖王鉄槌は不要だと思います(^^♪
今日夜20時以降ぐらいでラプソーン狩りいきましょう(´ρ`)
しゅりょう!狩猟!(≧∇≦)
ちなみにたた歌1なので、火力はゆうしゃ盾があったほうがいいです(^^♪ はぐ兜、羽衣上、竜神ローブ下、ゆうしゃ盾、アバン、キラーマ みたいな感じです(^^♪
のら無番の伝説で 若葉マークの方も死なせないように頑張りながら、いろいろ考えて遊んでたら、面白い構成かんがえつきました(≧∇≦) ちょっと時間かかるけど、多分これすごい安定かも(≧∇≦) とりあえず、ギガでやってみませんか?
まほせん、不知火、天舞3、ピオ、マジバリ 賢者、マラ2、フバーハ、アークウォール 賢者、マラ2、フバーハorピオラ、とうじん結界 賢者、マラピオ、スクルトorピオラ、テンチャorとうじん結界 削りは天舞2下げしてからの、イオマータとイオナズンです(≧∇≦) ガチガチすぎ(^^♪ でも、けっこう削れて楽しい(≧∇≦)
不知火3いけますが完凸してません(*T^T)笑 賢者構成アリかもですね(*´▽`)
竜神ローブ下の完凸は厳しいです 黄金鎧下では不足な感じですか?
不知火あります(≧∇≦) そんで、賢者編成おためしで、やってみました( ;∀;) 立ち回りも難しくないので、のらでもイイ感じなんですけど、大地の魔神バリに時間がかかって、飽きてくるのでやめましょう(>_<) メラブレイクで、メラガイヤーの方がまだいいです( ;∀;)
鎧下でもいいと思いますよ(^^♪ 何をガードするかが変わるだけですので(^^♪ 竜神ローブ下が一番ガードが少なくてすむ気がします(^^♪
別端末だから#のとなり忘れたw 20:00開始了解です! BIWAさんスパなら私まほせんかな? 波動は来ないとき全然来ないのでそのAIなら勝てます。 魔神のむしばむと同じような考え方で、波動多いとどうやっても負けるので負けても気にせずですね^_^
はじめまして(❁ᴗ͈ˬᴗ͈) 先程賢者編成ご一緒させて貰ったかも知れません(^-^;💦 違ってたらすみません(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭) 棺桶ラッシュの4Pでした
ミルクさんが考えた構成おもしろそう! 最初ギガでやってみたいですw 全員めいりゅうおう上でCTの重さ解決できるからそれでやりたいw
バフ維持考えると海賊が不知火のほうがいいも!
ティアラさん、はじめまして(^^♪ マジバリ多すぎで、フバーハ不足でしたねw たぶん私ですね(^^♪ありがとうございました。
たしかに全員冥竜王上いいかもですね(*´▽`)♪今までの編成でも全員冥竜王上でもいい気すらしましたね(´^ω^)それぐらい活躍してました♪
ギガでやってみましょうか(^^♪ 時間かかりすぎて飽きますよww
みるくさん、りんさん、たろうさん、こんばんは!昨夜はお力になれず申し訳ありませんでした🙇♂️。ラプソーンクリア報告楽しみにしてます。
まほせんでマジバリ間に合うのでフバーハ、スクルトをもう少し欲しかったですね(^-^;💦 ピオリムも1枚では足りない感じだったので輝石ピオラ1人あると良かったかもです(❁´ω`❁) また機会があればよろしくお願いします(❁ᴗ͈ˬᴗ͈) それでは引き続き頑張って下さい(*´³`*)♡ 長々とすみません💦
今日鍵あつめ出来ずであと2本しかありません( ;∀;)準備はできました(´^ω^)♪集まったらやりましょう(*´▽`)
準備OKです!BIWAさんいないかな?
21時から伝説もあるので鍵足りなさそうだったら鍵あつめもしたいです(*´▽`)ずっとホストしますw
わたしは、海賊の不知火でいいですか?
はい^^
まずギガですかね(´^ω^)賢者準備します♪
あ 3人だけど、ギガ行っちゃいます? 野良の人の職なんでもいいのでw
では準備しますね(^^♪
貼り待ちしてます^^
リンさんマラー2枚でお願いします!
間に合いませんでしたー(>人<;) もう少しで時間出来そうなので顔だそうと思います(〃ω〃)
まさかの副産物(´ρ`)笑
ありがとでした(^^♪ あんな感じです(^^♪けっこう時間かかります(*ノωノ)
カギ!!! 賢者構成おそいww でも楽しかったです^^ BIWAさんくるまでまたギガ行きません? 海まほせんスパ2でw
賢者3だとラスゲがきつくなりそうな気がしましたね(´^ω^)耐久はきつい気がしました(*´▽`)
全員冥竜王はアリな気しました(*´▽`)
あ 竜神王かんむり被ってギガ伝いきませんかw
わたし、このまま海賊でいいですか(^^♪
あ、楽しそう(^^♪ でも無凸です( ;∀;)
オッケーです^^ 私スパします(^o^)
私も無凸でいきますよw ギガだしw
じゃあ、武器だけ変えますね(^^♪
おけです(^^♪ 死んだらごめんなさい( ;∀;)
少しお待ちを(*´▽`)持ってるのに強化すらしてません( ;∀;)
準備できたらみるくさんかRINさん貼って下さい(^o^)
わたし、たて待ちしますね(^^♪
かんむりは波動AIのときでも勝てる可能性を秘めてるなぁ(^o^) 一回倒したらこれで行ってみたいw
この装備、、安定性はともかく楽しいです(((o(*゚∀゚*)o)))
楽しすぎです(≧∇≦)
黄金竜頭の完凸2つなのでひとり竜神王でかみさまいこうと思ってます(*´▽`)笑
同じく(*^ω^*) なので3個ほしい(≧∇≦)
最初のほうみるくさんだけ全然発動してなくてにやにやしましたw
みるくさん頭装備まちがったんじゃないかとおもったww
冥竜王も玉使わず完凸させたんですが今さらになって後悔してます、、人数分ほしい( ;∀;)
カギ出たし野良でスパ確保して魔王行っちゃいます? もし倒しちゃってもBIWAさん来てからまた行けばいいしw 最初は雫二回つかいますか(*^^*) 私まほせんしまーす。 みるくさん海賊、リンさん聖王2枚のスパで。
ほんとです、そうび間違えたかと思いました(≧∇≦)
21時で伝説はじまったからBIWAさんくるまで伝説したいです(´^ω^)そんなに待たなくてもくる気するので(*´▽`)
行きますか(≧∇≦) 海賊って降臨ある天空剣の方が安定しませんかね?
了解です^^ ってもう21時なので伝説いきますか!
伝説おけです(≧∇≦)
あれ どっちにしようw 私は魔王行きたいw
伝説で!!
BIWAさん1時間前にもうすこしで時間できそうて言われてたので(*´▽`)
海賊天空全然アリだと思います^^ 立ち回りミスっても息バフ切れづらくなりますし^^
では来るまでホストします(´^ω^)貼ります
以外と待ちそうなのとそこまで今日遅くまでできないので魔王行っていいです?
ロニさんきてくれたので私もしたいな~と思ってました(*´▽`)笑
飛び入り参加失礼しました🙏
おけです(≧∇≦)
あ ロニさん魔王いきます?w
ちょいと家事やってるので5分程お待ちくださいませ。
待ちます(´ρ`)
了解です^^ じゃあ魔王行きましょうー! あとラスゲ火力で突っ走んなきゃ行けないのでやっぱ海賊はハンマーかなと思いました^^
やったー(^^♪ じゃあ、海賊で天空剣しますね(^^♪
頭はぐにしときます(*´▽`)笑 竜神王楽しいですが(*´▽`)笑
昨日と同じ聖王2枚のめいりゅうおうスパやります^^
冥竜王でゆうしゃ盾だとマヒ積めないですかね? 冥竜王じゃなくてもいいですか??
たたうた積みます(*´▽`)
マヒ積まなくていい気がします(*´▽`)あまりこないし食べ物で十分な気もします(´^ω^)わたしは積んでますが
終わりました!私は何やればいいですか?
みなさんご迷惑をおかけしてすみません(>人<;) また、ロニーさんありがとうございます😊 私は仕事の関係で今日は10時過ぎになるかと思います。 もしそのお時間にみなさんがいらっしゃったらよろしくお願い致します(>人<;)
じゃあ、はぐ兜、冥竜王、鎧下、ゆうしゃ、アトモス、キラーマにします(^^♪
いやいや、私は飛び入りなのでBIWAさん来られたら交代しますねー♫
いえ!全然いるのでよろしくおねがいします^^
まほせんお願いします!
キラーマすてて、歌のコツ・ドクロにしようかなぁ
わたし混乱積むので天使なみだ持っていきます(*´▽`)
準備できたら貼ります^^ 最初雫2回でお願いします!
ドクロいいかも!!
ロニーさん、昨日に引き続きありがとうございます😊 本当に助かります(>人<;) みなさん頑張ってください(*´꒳`*) そして後でいろいろ教えてくださいねー♪
たて待ちします(*´▽`)
はい、そうしますね(^^♪
いきます!
天空マホ戦でいいですか?それか王者でナズンつんでマホ戦とか?8の攻略スレにのってました!
たろうさんありがとうございます😊 終わりましたらこちらで連絡しますのでよろしくお願い致します(>人<;)
とりあえず天空で(^^♪
船歌ないとバフ維持不可能なのとマジバリ忘れないで><
はりますよー!
マジバリ了解です。すみません(//∇//)
おけです、分かってたんですが、うまくいかずにすみません(>_<) 舟歌は2上げの時に打ちます
舟歌のまえに舞をいれたかったんですがふぶき先にきそうだったので( ;∀;)すいません
みなさんこんばんはー(*´꒳`*) まだいらっしゃいますか?
いますー^^
火力なさすぎなのでハンマーでおねです・・・w
ビワさん、こんばんわ(^^♪
BIWAさんスパですよね?私まほせんしまーす。 聖王2枚はリンさんかな?
はい! ちょっと電話入ったので20分ほど抜けます( ;∀;)
私こだまマジバリもなく、黄槌も完凸じゃなく、聖王も1つしか無いですが、入れるところありますか?(>人<;)
BIWA さん、いらっしゃったので交代しますねー!皆さん頑張ってください!ありがとうございました😊
ですね( ;∀;)ハンマーほしい、、耐久は結局はどうきて無理になりますね💦
ロニさんありがとう!
スパおねです!このまえ見せてくれたピオ入れて開幕マラーおねがいします^ー^
ロニーさん急にすみません(>人<;) また色々とご一緒してくださいねー♪
わたしが海賊かまほせんしましょうか?(*´▽`)
ありがとうございました(*´▽`)♪がんばります(*T^T)
ピオAの方が良いですか? ピオでも間に合うかなとは思うんですが(>人<;)
私使ってないですが、マ戦は王者がいいみたいです!ナズン連斬できるしSに超彗星積んでマジバリ早く入れられるのでおススメらしいですよ!
どっちでもいいです^^
あーいいですね!なるほど!
私王者無いのである人まほせんがいいかも。
王者完凸あります(´^ω^)
了解です(〃ω〃) とりあえずピオで行ってみます! みるくさんいらっしゃるの11時くらいですかね?
わたしまほせんしましょうか?(´^ω^)
ぜひー!じゃあまた私スパします^^
だとおもいますー!
魔法斬剣てこだまになります?(*´▽`)笑
まほせんあまり使ったことなくて試したことがないです(*´▽`)
なんないw
すみません、もどりました(>_<)
発想変えて、ハグ盾にしたほうがいい気がしてきました・・・w 波動くるときついのでw ガード切れた後全員の通常終わったらガードを徹底すると勝ちやすいらしいです。 火力もハンマー2のが出るし。 あと守備バフ2入ってると流星二回食らっても生きれるからハグ盾にしません?
そんな気はしてました(*´▽`)笑
みるくさんこんばんはー♪ お待たせしてすみません(>人<;)
じゃあハグ盾にしますかw 私ハンマー海賊してもいいです? リンさんとBIWAさん聖王・たた歌のスパおねがいします^ー^
ハグ盾了解です(´^ω^)ハンマーまほせんでいいですかね?(´^ω^)
二人ともたたうた積みですか?(´^ω^)
ハグ盾おけです! 呪文耐性なくせるから、竜神ローブ下か竜神鎧下でいきます(≧∇≦)
了解です! 私もはぐたてにします! 他の装備は変えなくてもいいですかね?
ん?私はまほせん? おうじゃ、ハンマー、天空剣?
ハグ兜、めいりゅうおう(か羽衣)、龍神ローブ下、ハグ盾、アトモス、アバンにしました!
海賊ハンマーです!
りょーかいです(^^♪
凸が微妙ですが同じくしてみます(〃ω〃)
貼り待ちしまーす!
ダメなら保険で下だけ黄金に変えますね!
よろしくお願い致します🤲 8210ですよね?
二人続けて葉っぱミスすいませんwありがとうございました(*´▽`)ハグ盾でしたねw
ありがとうございました(≧∇≦) ところどころミスあり、すみません( ;∀;) たろうさんいると、安定です(≧∇≦)
あせって、さらに葉っぱ投げちゃいました(>_<)
みなさんありがとうございます😊 こまめな回復に助けられました(>人<;) 守備低くて被ダメが大き過ぎました(T-T)
やったね!!最初からハグ盾にしとけばよかったw マダンテをめいりゅうで吹き飛ばしたのあつかったですね!
たろうさんの指示助かりました(〃ω〃) それにしてもみなさんが上手くてあっさり行けるとは驚きです♪
ほんとです(≧∇≦)あのタイミングでビワさんの吹き飛ばし凄かったです(≧∇≦)
ホントみなさんと知り合えてよかったですw 後日ターンミッションしたい!w
めいりゅうの吹き飛ばし発生率高くてかなり使えますねw 何回も助けられました!
スパパラしましょ(^^♪
その時は私が鍵出します! 前々から持ってなくてみなさんに出してもらってばかりなので 今3本くらい交換できてます(〃ω〃)
スパパラ面白そうです(〃ω〃)
スパパラ海賊ませんでノーデスでましたね~(*´▽`)
ません大活躍ですね♪
スパパラやりましょう! あと一回みんな竜神冠で行ってみたいです! めいりゅうおう強いしこの魔王楽しすぎてハマりそうw 確率スキル好きなんですよね^^
こだまマジバリの輝石が取れなかったのが残念です(T-T)
おおー(≧∇≦)なんとー(≧∇≦)
竜神冠が出ません(T-T)
つぎ取れますよ(^^♪ きっともっと優秀なスキルと抱き合わせて(≧∇≦)
とりあえずこの魔王楽しいので鍵ほしいから伝説はりますw
みるくさんの言葉を励みに次の輝石イベまで楽しみにしてます♪
確率スキル楽しいですね(≧∇≦) 冠もうちょっと凸ふやせたら、ヴェルザーもいってみたいです(^^♪ 冠ほんとにでないです( ;∀;) ローブ上7、ローブ下7、冠1( ;∀;)
10分おまちください!
先生!10分たったら終わります!w
ローブ揃っちゃいましたね(〃ω〃) 1つで良いので出てほしいなー♪
すごwわたしは杖4かんむり2ローブ上下2槍が1です( ;∀;)笑
黄斧で攻めていいですか?
杖完凸させれるんですが、、まさかの抜きだし用降臨がないという、、、( ;∀;)笑
はい(^^♪冠が3つは欲しいのに( ;∀;) 次あたり、まほせんの輝石に魔力かくせい来ないかなぁと思ってます(*'ω'*)
恥ずかしながらローブ下1、やり1ですw
たぶん、降臨以上のサポートスキルがくると思います(^^♪
私も抜き出し降臨持ってません(>人<;) 天空出たの1本のみでしたから玉のみ進化ですw 王者ばっかり出て意味ないです(T-T)
とりあえず完凸させてドラゴンソウルでも積んでみますね(*´▽`)w
何かの錬金で来ますかね? もしくはドラクエの日の新装備♪
つえ3凸で完凸と一緒ですもんね(*'ω'*) やりの使い道が、まだ見えないですね(*ノωノ)
ドラソ詰めるのも私にとっては憧れです(〃ω〃)
そこまで同じとは、、、王者ですぎなぐらいでますが天空玉のみ進化です( ;∀;)笑
やりがいつか輝く時を夢見て1本のみですが倉庫待ちですw
RINさんと境遇似すぎてびっくりです(〃ω〃)
槍にジャンプ2積みしてかみさま試してみたいですが、、継続させるとなると槍じゃきついですよね( ;∀;)笑
準備オッケーです(*^^*)
おそらくルビスの剣と弓大量に余ってませんか?
まにあうかな? あと1分w
時間きましたねw
あ、終わったww
あと50件で書き込めなくなります!次のスレッドを立ててください!
槍2本はガチャガチャでだしてメインスキル2積みできる黄金竜槍とか来ないかな~(´ρ`)
あっw
黄金竜やり!ドラクエの日の黄金竜装備で来そうですね(≧∇≦)
ああああw ラプソーン0時までだったのかww すいませんw
あれじゃあ一回スパパラします?w
伝説終わったから、ギガでカギ集めしますか? ギガ7本ありますので(^^♪
ですよね!最近槍に力いれてるから期待してます(*´▽`)
ギガでも魔王でもどっちでもー^^
じゃあ、とりあえずギガでスパパラしましょ(^^♪
じゃあまた海賊します^^
パラは黄金竜上下にハグ頭トルナードですかね?(*´▽`)
じゃあ、魔戦しますね(^^♪ おうじゃ試してみていいですか(*'ω'*)
それでいいと思います(^^♪ それか、休みとるか(^^♪
ギガだしお好きな職・装備でどうぞー^^
やすみは紋章とアクセと食べ物にしてみます(´^ω^)
ビワさん、耐性無しの高速スパお願いします(^^♪
ギガってスラマンセットで大丈夫ですよね(*^^*) パラ休まなくなるしw
はーい(^^♪
ぜんち頭盾セットか聖域好みあります?
はります(*´▽`)
回転重視でいいと思います(^^♪
回転早くしますね♪
ありがとでした(^^♪ おうじゃ剣いいかも(≧∇≦)
すません。ねます! ターンミッション今度お願いします☺️
眠いので今日は寝ます(*´▽`)クリアできて良かったです♪明日はまた違う編成で魔王しましょ(´ρ`)おやすみなさい(´ω` )zzZ
ありがとうございます😊 私ギガの鍵持ってなくてすみません(>人<;)
ビワさん、ギガ鍵きにしなくていいですよ(^^♪ たろうさん、りんさん、ありがとでした。おやすみなさーい(^^♪
超ギガも炸裂してましたね♪
みるくさんありがとうございます😊 魔王鍵はありますので明日以降ご一緒よろしくです(〃ω〃)
みなさん今日はありがとうございました😊 お待たせして申し訳なかったです(>人<;) あとクリアありがとうございました(〃ω〃) 魔王行く時は鍵ありますので、またご一緒よろしくです♪ ではおやすみなさい😴
みなさん、昨夜は楽しい夜をありがとでした(^^♪ 今さらさら過ぎますが、魔法連斬の2撃目って、属性付与の魔法剣なんですねー( ゚Д゚) 魔法連斬ぜったい使うことないと思って、連斬系の輝石を倉庫整理してすべて売ってしまってました( ;∀;) マジバリ&ピオラorボミエor呪文中を使うことにします( ;∀;)
まほせんはこだまマジバリないと出番ない気がするので十分だと思います(*´▽`)そろそろいっぱいになってきたので手があいたら次のスレ立てますね(´^ω^)♪
魔神ドレアム攻略5スレ目というスレをたてましたのでそちらに移動お願いします(*´▽`)♪
少し上げ
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
みんなで魔神を攻略しましょう♪ 新規の方も気軽にきてください(´^ω^)