スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
皆さんこんにちわ😃 姫も僅かながら鍵あるので機会があれば提供させて頂きます🙇 エアさんバト怒りなら姫もその方がいいのですか!?💦 でも、キツメの姫は即ゴーゴーヘヴンなので、アクブレ難民だし闘棍しかございませ~ん(ノ_・。) それとも、アクアロ3積みマモが良いですかね?🤔 その辺は皆さんにお任せしますので姫は従うのみでございます🙇💕
いつの間にこんな板が・・・知らなかった。 すぎのやさん、7段りゅうおう討伐の際は大変お世話になりました。 結局、8段クリアまではいけませんでしたが、りゅうおう討伐・オムド、海王神まで撃破できただけでも満足です。ありがとうございました。 フレ継続もいただけましたので、少しずつですが職業神などに連れて行きますね。 板汚し、大変失礼しました。
姫 やっぱバト2スパ2で行くから、最初スパルビマホトーンでお願い ふりりんと交互にバトとスパやってみるのもいいかもね♪ アタッカー、デバフどっちもやってみようね
ドレアムだとルビ扇あまり適してないからねー デバフかアタッカー、魔王も同じです はぐ剣アクブレで開幕から怒ってタコ殴りしてください あ オーストラリアに遊びに行ったら、パツキンのねーちゃん紹介してくださいね(。-人-。)
こんな板ができてるっ 7段スレの中ですぎのやさんコミュができたら いいのになぁーとゆかサンの手前で呟いた 黒髪黒T海賊です。 その発言に乗ってくれたばっかりに ゆかさんが代わりに叱咤されてしまったみたいで 申し訳ありませんでした。 久しぶりに見に来たら、ほんとにできてて 1000レス到達しててビビりました!すごいっ またぜひ寄らせてください。 すぎのやさんフレ切らないでいてくれてありがとう。 さっき野良レイドですぎのやさんリーダーのとこに迷い混みましたm(__)m
こんにちは(^^) こちらはすぎのやさんのお人柄のもとに初心者から初心者まで幅広く?集まっている板です(^^)v すぎさん忙しくてあまり顔出せないので代わりにご挨拶させていただきました。もしよろしければ時間があるときでいいので顔を出してみてはいかがでしょうか。但し当板はなります防止ためトリップ推奨です。やり方がわからない場合お教えしますのでお声掛けくださいm(__)m
353と違う方かな? こんにちは(^^) 当板はなります防止のためトリップ推奨です。わからない場合はお教えしますのでお声掛けくださいm(__)m ご自分のご都合のいいときでいいので参加されてみてはどうかと思います
【 求人 】 ◆◆◆未経験者大歓迎◆◆◆ あなたも明るく楽しい職場でダークドレアム(幻)を討伐してみませんか? 未経験の方でもできる簡単なお仕事です ・経験不問 ・年齢不問 集合時間…本日21:00〜22:00 お問い合わせ 人事課爺まで
353です。 こんにちわ。 板汚しにご返信ありがとうございました。 他の板とは違って、ここは穏やかな方が多いですね。 トリップ?とはなんでしょう?あまり詳しくなくて申し訳ないです。 私もすぎのやさんにお世話になったので、ほんの少しお邪魔させていただければと思います。 青髪グラ@バ○○
板汚しなんてとんでもない 書き込みいただいてありがとうございますm(__)m トリップとは名前の後ろにある英数字の羅列のことです やり方としては 名前の後ろに半角#を入れて次に秘密の合言葉を入れると英数字の羅列がでてきます 例 #イチゴだいすき 自分だけが分かる合言葉を入れてください
初めまして😊 こんなに素晴らしいコミュの提案をして頂いた貴方を、私は今でも覚えてますよ😊🎵 ですので、私の事は気にしないで下さいね😊 これまでのレスを見て頂けたらもうお分かりかもしれませんが、ここにいる皆さんはいつも優しい言葉をかけて下さって私は何度も救われて来ました✨ そして、とてもおもしろい方々なんですよ😉 提案して下さった事とても感謝しています😊 もし、良かったら貴方もお仲間になりませんか?🎵
重ねてありがとうございます。 皆さんの名前はブレーヤー名なのでしょうか? まだ仕事中なので、また帰宅したら覗かせてください。
初めまして😊 そうですよ、爺さんが言う様に板汚しなんて言わないで下さいね😊 来て下さってとてもうれしいです😊🎵 お仲間が増えるっていい事ですもん✨ ちなみに私はプレイヤー名ではないので、プレイヤー名に変えるべきか悩み中なんです🤔
いえ プレイヤー名でない方もいらっしゃいますよ ゆかさんがおっしゃっているようにここは優しく楽しい方たちの集まりなのでお気軽にお立ち寄りくださいm(__)m ちなみに 私は面白いこと言えないので、面白いことは他の方にお頼みくださいm(__)m それでは残りのお仕事頑張ってください(^o^)/~~
爺さんこんばんわ💓 姫にスパ務まるかなぁ😱💦💦 回復はいけてもオンステのタイミング全くわからんし😅 とりあえずまた後で来るね😊
それを知らなかった爺は最初違うプレイヤーが入ってきたのかと思ってビックリしてお漏らししてしまいました(*ノω・*)テヘ
そういえば 他の人も知らない人いるかも知れないから教えておくね♪ マルチでスパいるとき、スピード調整お願い!のスタンプ出されたときは「オンステしてください」という意味です オンステするとCT速くなるところからきていると思われます。11では定番のスタンプなので覚えてね(^^)♪
りょーかい👍 でも、今日みたいに二人いる場合どーするの? 先にたまってる方がオンステ?🤔 ちなみにオンステ前みかわし薬とか必要?🙋 エアさんもふりりんも時間の都合合うかなぁ?😭
fooさん、ゆかさんありがとうございます! です。 神チャレが終わってこの感謝の気持ちとみんなが出会って なんかすぎのやさんに対する気持ちが一方通行になって このまま離れがたい気持ちと相まって あんな軽率にコミュができたらいいなぁーなんて 呟いたわけですが まさか実現されて形になってて本当に驚きました。 形にしてくださったみなさんありがとうございます。お疲れさまでした。 私も帰り道なのでじっくり過去レスを読んでトリップつけて是非参加させていただきたいと思います。
爺さんこんばんは!えー私スパなのに知らなかったです😅 ありがとうございます。 姫こんばんは😃時間合うよー、宜しくね💪
みかわしで行くわけじゃないから、基本的には踊れない スキル攻撃後とか合間で行けそうなときに踊るだけだから無理して踊らんでもいいよ。踊れそうなときスタンプするから大丈夫👍 マニアン、ふりりん時間合えばいいねー 最初は爺、姫、マニアン、ふりりんで行く予定なんだよねー
ほんと すぎさん、ゆかさんのおかげです 道中お気をつけて お待ちしていますm(__)m
他には 敵が複数いる場合 ターゲットをみんなで揃えてほしいとき 「 たべものそろえて 」 のスタンプが指示が出ます その他にもいろいろありますので、追々説明していきます(^^)
353,363です。 ゆかさん、foo3さん、ありがとうございます。 早速、トリップで書き込んでみました。 よろしくお願いします😊
バロさん お手数かけさせて申し訳ごさいませんm(__)m 迅速に対応してくださりありがとうございます! 改めまして こんばんは、バロさん(^^) こちらこそよろしくお願いいたしますm(__)m 当板は、私生活最優先ですので無理のない範囲でお越しください
バ〇〇さんこんばんは! 書き込みありがとうございます! 僕の方こそフレをお返しで出来ずすみません💦 こちらは神チャレ7段でお会いした人達とのんびり楽しく コミュする場所ですので、 気軽に書き込みして下さい! 名前についてですがキャラ名にこだわらず、 好きな名前で大丈夫です。 僕も最近はこちらに来れないのですが、 こちらにいる方たちは皆さん優しいので これからも来ていただけますと嬉しいです。 今後ともよろしくお願いします!
すぎさん、こんばんは(^^) いろいろ大変だろうけど頑張ってー 余裕出来たら顔出しくれよん♪
黒髪黒T海賊さん、書き込みありがとうございます! 確かムドー戦の3Pで入っていただきましたよね。 ちょうど子供を寝かしつける時間を利用して ムドーを建てた所、入っていただきありがとうございました! それと7段攻略板でも、僕へのスレが出来て欲しいと書き込みしていただきありがとうございました。 とても嬉しかったです! 僕も最近は来れないのですが、これからもこちらに来ていただけますと嬉しいです! 今後ともよろしくお願いします!
すぎのやさん! 返信ありがとうございます。 フレはこちらがお世話になったし、お返しは好きでやってるので気にしないでください! 穏やかな板でホッとしてます。色々、ルールを教えてもらえそうなところで嬉しいです。2年近くやってますが、ルールとかまではよく分かってなかったので(~_~;) これからちょいちょい顔出すかと思います。 こちらこそ、今後ともよろしくお願いします! バ◯◯
バロ坊さん、はじめまして! まずはご挨拶まで🙇♂️ これからどうぞ宜しくお願いしますね😊
【 幻ドレアム参加のみなさんへ 】 みなさん明日もお仕事なので今日はあまり遅くならない程度にやりたいと思います また何度でもやりますので今日は夢中になりすぎないようにしたいと思います あと ふっかつの石、食べ物成功品はムリに持っていく必要はありません。余裕のある方だけで結構です 幻鍵が貴重だからといって緊張しないでください。みなさんとプレイできるほうが私にとっては鍵よりも貴重です。鍵なんか大したことないので失敗してもぜんぜんかまいませんので楽しむことを心掛けてください
エアさん ご挨拶をいただき、ありがとうございます。 お世話になりますm(_ _)m
ゆか姫、エアさん、ディープさん、ふりりーさん、アレクさん 皆さんも忙しい中いつもこちらに来ていただき 本当にありがとうございます。 最近僕もこちらにこ来れずすみません。 また皆さんと一緒にマルチに行きたいと思っていますので、 その時はよろしくお願いします!
爺さんこんばんは。爺さんこそいつもここの事を 色々と考え行動していただきありがとうございます。 実質ここの管理人の業務を行ってもらい、感謝しています。 僕も今後なるべく参加しまして 爺さんだけに負担にならないようにしますので、 爺さんも無理しないでくださいね。 それと、ドレアムの求人票を嫁さんに見せたところ、 子どもと風呂に入る仕事を派遣されてしまったので、 すみませんが不参加でお願いします。
殿こんばんは!余裕ある時で大丈夫ですよ、楽しみにしてますね😊 私繁忙期抜けたので頻出してます 笑 爺さん、了解です。ありがとうございます😊 ちなみに私結局エンジェル紋章出ずに100万超えました😔何この泥率💦
【 幻ドレアムについて 】 武器 マホトーン 防具 バギ、デイン耐性 アクセ フェンブレン、輝石 道具 葉っぱ、石、アモ、ピオリン(次点 特薬、若葉) 食べ物 マトン、漁師ピザ、スカッシュ、ホットドック ☆ 開幕初手 マホトーン(はぐ剣バトは怒り) 注意 マホトーン入っても効果がすぐに切れる場合もあるので、常に重ね掛けの意識を持つ デバフが入っても打ち払われることがあるので、常にデバフをかける意識を持つ 攻撃ダウン入っていれば攻撃は恐くないので恐れずに攻撃&跨げ!
バロ坊さん、そういっていただきありがとうございます。 ここにいる皆さんは強くて優しい方達ばかりですので、 何か疑問に思った事がありましたら気軽に書き込んでくださいね! エアさんありがとうございます。 オーストラリアからの国際マルチ出来る時を 楽しみにしています! ゴールドエンゼル紋章は全然出ないみたいですね。 引退者が出るレベルの泥率みたいです。
えーマジで! そんなに出ないの? しかも出てもプラス10の運だし エンジェルでもなんでもねーし むしろデビルだわ
では、僕は今日はこの辺りで失礼します。 連続の書き込み失礼しました。
バロ坊さん、今晩は。 初めまして! 自分はつい最近こちらにお邪魔させて頂いております。新参者ですが、宜しくお願い致します。
こんばんは✨ 遅くなってすみません💦 ご一緒させてほしいと言っておきながら申し訳ないのですが、ちょっと自信なくなってきたので今回はやめとこうかと思います💦 すみません💦
すぎのやさん、今晩は。 いえいえとんでもないです(>_<) 自分も朝は早く、帰宅は遅くで、中々皆さんと御一緒できないでおります(´。・д人)シクシク… しかしながら、メンバーの皆さんのご好意に甘えさせていただき、私生活に重きを置かせて頂いております。 またお時間等合いましたら宜しくお願い致します。
この板のお笑い担当としてなかなかいいコメだな これからもお笑い担当としてよろしく頼むよ(^^♪
アレクさん ご挨拶ありがとうございます。 初めまして。 超新参者ですが、こちらこそよろしくお願いしますm(_ _)m
ふりりん、こんばんは(^^) ふりりん自信はね やらないとつかないものなんだよ さっきも書いたけど失敗してもいいから楽しむことを心掛けてくれればいいから 俺はドレアムやりたくて今日来てるわけじゃなくて ふりりんと一緒にやりたいから来てるの 俺にはどうでもいいことで、みんなとやれればそれでいい 装備欲しければ野良や持ち寄りやるから大丈夫(^^)v
ふりりんにはキツメお願いしたいから神鉄2積みマホトーンでお願いね バトで怒ってマニアンと一緒にタコ殴りしてください
ふりりん一緒に行こー😊 姫もふりりんいないと寂しがるよー☹️
皆さんこんばんわ💓 バロ坊さん、改めてよろしくお願いします😊 マルチもご一緒したいですね🎵 エアさん😊 姫スパでマルチ行くの初だから心配だよ~😭 でも、エアさんみたいな上手なサポ憧れてるんで頑張ります😉 殿😊 姫にも旦那さんいるので旦那の相手したり、家事もやらないといけないので殿やアレさんの大変さはわかるので無理しない程度でいいですよ👍 ちなみに姫は子無しなんで割りと暇です😊👍 なんか、1つにまとめちゃってすみません😅
ふりりんいないんなら姫も行かない~😭😭😭 だって姫、魔王討伐まだ一回しか行ったことないしドレアムさんもほとんどやった事ないし姫の方が自信ないよ~😭😭😭 ほんとは昨日も迷ったけど、爺さんの言う通りやらなきゃ自信つかないし思い切って行く事にしたんだよ~😭😭😭 ふりり~ん😭😭😭
ふりりん カンバック!
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
神チャレ7段攻略板でお会いした皆さんと 攻略以外にものんびり色々と話が出来る場所、 【星ドラの旅人が集まる館】として建ててみました。 特にルールなどは細かく決めず、 入退室も自由ですので気軽にお越しいただけたらと思います。 神チャレ7段攻略でお会い出来た皆さんと 気軽にコミュ出来ればと思っています。 よろしくお願いします。 マルチ用スレ 星ドラ旅館【すぎのや】冒険館 https://game8.jp/games/426/forums/194245