スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
課金前提ならプレミアムの方が良いに決まってるじゃん だって、欲しいやつが確定枠で絶対出るんだもん
ピックアップは、確定枠もそこそこで確定枠以外で出る確率も高い。 プレミアムは確定枠で出るが、確定枠以外がカス。 よって、引き分け
課金と無課金の違いw
どっちも良いけどな〜 俺は個人的には、精神的に安定するプレミアムガチャかな〜
けどピックアップも欲しいやつがあれば、確定枠で跳ねた場合やばい確率高いぞ、9回挑戦できる訳だから プレミアムは、確定枠で出るけど、欲しいやつが出るとは限らない
有償ジェムならプレミアム 無償ジェムならピックアップ やはりリアルマネーをつかっているなら確実に目玉装備がほしいよ
無課金でやっている人にとっては、プレミアムは何も関係ないただのガチャだからな 課金者はそもそも課金できるんだから、どっちも引くべきだな 微課金、問題はお前だ
微課金的には、あえていえば 無償もあわせて40連で1つ引ける(期待値)の ピックアップかな でも玉が追いつかないから 黄金竜槌1凸斧無凸とかなるんで 結局どちらにしても使えない、って話のような。。。 引き強さんは別にしてね 微課金には辛い時代になったと思う
スレチで申し訳ないが それで気になるのは星ドラを支えて下さってる 重課金者の方々の心境なんだよな このままずっと星ドラやってくぞ、なのか そろそろいいかな、なのか 〜だったらもう続けないな、みたいなのがあるのか
微課金者としては 装備スキルの人権化などの課金圧力それ自体もツライが それがサービス終了へのカウントダウン?とか思うと 今までしてたぐらいの課金もためらわれるから ・・・ これから先どのくらい続くんだろ?星ドラ?
確かにおれ微課金だが、結局強装備引いたとしても無凸じゃ使えない かといって進化玉はガチャ引いてももんPゲットしなきゃいけない ももんPはどちらのガチャでも一緒 強装備はプレミアムでほぼ確実にゲットできる 故にプレミアム
1/40を10連して引ける確率20% 1/200を9連して引ける確率は4%
無課金にとってはプレミアム関係なしやな
プレミアムの(たとえば)5つのうち欲しいのは1つだけなのと 特に欲しいのは1つだけど5つどれでも満足、という内容なのでは 大違い...だったりするな、自分は。 1点狙い20%で5回引いても引けない確率約33% (確定枠以外があるからちょと率は違うけど) だったらピックアップで50連で引けない確率2.8%のがいい
ダイ装備ガチャは有償50連してもダイ剣ひけない人が3割はいるからね
プレミアムは課金者向け ピックアップは無課金向け でいいんじゃね?
たくさんガチャ回してね。ハート。
プレミアムもピックアップも良ガチャなのは確か はじめたての頃はそんなんなかったからな〜
ピックアップ2.5%で40連した時の確率63.7%だよ 確率計算ちゃんとやってね それから、星ドラの10連確定枠も通常枠と確率変わらないから、常設星5欲しい訳じゃなければ単発と確率自体は変わらないからね
期待値って言葉知ってる? 日本語ちゃんと勉強し・て・ね♡
ダメージ計算に期待値は有効 ガチャには不向き それくらい知っとけw
プレミアムもピックアップもどうでもいいもんでしかないから、金使う気が起きない。
ん、確定枠と通常枠って中身の確率違うよね? 確定枠は主要装備の確率低くて、通常枠は確率高めになってる
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
ピックアップガチャとプレミアムガチャのどちらの方が良いか考えいくスレです。 課金前提でお願いします。