スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
課金前提ならプレミアムの方が良いに決まってるじゃん だって、欲しいやつが確定枠で絶対出るんだもん
ピックアップは、確定枠もそこそこで確定枠以外で出る確率も高い。 プレミアムは確定枠で出るが、確定枠以外がカス。 よって、引き分け
課金と無課金の違いw
どっちも良いけどな〜 俺は個人的には、精神的に安定するプレミアムガチャかな〜
けどピックアップも欲しいやつがあれば、確定枠で跳ねた場合やばい確率高いぞ、9回挑戦できる訳だから プレミアムは、確定枠で出るけど、欲しいやつが出るとは限らない
有償ジェムならプレミアム 無償ジェムならピックアップ やはりリアルマネーをつかっているなら確実に目玉装備がほしいよ
無課金でやっている人にとっては、プレミアムは何も関係ないただのガチャだからな 課金者はそもそも課金できるんだから、どっちも引くべきだな 微課金、問題はお前だ
微課金的には、あえていえば 無償もあわせて40連で1つ引ける(期待値)の ピックアップかな でも玉が追いつかないから 黄金竜槌1凸斧無凸とかなるんで 結局どちらにしても使えない、って話のような。。。 引き強さんは別にしてね 微課金には辛い時代になったと思う
スレチで申し訳ないが それで気になるのは星ドラを支えて下さってる 重課金者の方々の心境なんだよな このままずっと星ドラやってくぞ、なのか そろそろいいかな、なのか 〜だったらもう続けないな、みたいなのがあるのか
微課金者としては 装備スキルの人権化などの課金圧力それ自体もツライが それがサービス終了へのカウントダウン?とか思うと 今までしてたぐらいの課金もためらわれるから ・・・ これから先どのくらい続くんだろ?星ドラ?
確かにおれ微課金だが、結局強装備引いたとしても無凸じゃ使えない かといって進化玉はガチャ引いてももんPゲットしなきゃいけない ももんPはどちらのガチャでも一緒 強装備はプレミアムでほぼ確実にゲットできる 故にプレミアム
1/40を10連して引ける確率20% 1/200を9連して引ける確率は4%
無課金にとってはプレミアム関係なしやな
プレミアムの(たとえば)5つのうち欲しいのは1つだけなのと 特に欲しいのは1つだけど5つどれでも満足、という内容なのでは 大違い...だったりするな、自分は。 1点狙い20%で5回引いても引けない確率約33% (確定枠以外があるからちょと率は違うけど) だったらピックアップで50連で引けない確率2.8%のがいい
ダイ装備ガチャは有償50連してもダイ剣ひけない人が3割はいるからね
プレミアムは課金者向け ピックアップは無課金向け でいいんじゃね?
たくさんガチャ回してね。ハート。
プレミアムもピックアップも良ガチャなのは確か はじめたての頃はそんなんなかったからな〜
ピックアップ2.5%で40連した時の確率63.7%だよ 確率計算ちゃんとやってね それから、星ドラの10連確定枠も通常枠と確率変わらないから、常設星5欲しい訳じゃなければ単発と確率自体は変わらないからね
期待値って言葉知ってる? 日本語ちゃんと勉強し・て・ね♡
ダメージ計算に期待値は有効 ガチャには不向き それくらい知っとけw
プレミアムもピックアップもどうでもいいもんでしかないから、金使う気が起きない。
ん、確定枠と通常枠って中身の確率違うよね? 確定枠は主要装備の確率低くて、通常枠は確率高めになってる
だが2.5%で50連で引けない確率は28%。。。ヒトケタ違うねΣ(・∀・|||) 赤っ恥さらしつつお詫びして訂正ω///)…ハズカシイ… 。。。てことはあれだね どっちにしても50連くらいじゃ 引けない確率が結構あるってことだ
同意 ダイみたいに当たり1個のプレミアム<ピックアップ<冥王みたいな当たりたくさんのプレミアム
そんなもん、プレミアムの方がいいだろ、常設以外が確実に出るんだから(ものによるけど) どっちにしろ普通のガチャより良いのは確かだわな
他のガチャと比較しやすく計算しやすい期待値使うべきだろう 1点狙いの50連で考えると有償5回は1.225個で2.5%が1.25個でほぼ同等 副産物をどこまで当たりと認識するかで変わってくるがそれを一般論として議論するのは無意味 無課金は当然2.5%を要望する 重課金は期待値変わらないなら無限に引ける方を要望するだろう 微課金も50連で必ず出るわけではないから、その後考えると微課金も無限に引ける方がいいはず 現状の有償5回と2.5%なら全プレイヤーにとって2.5の方が良い
プレミアムのがいい。15000回して欲しいのでなければ7%の恐ろしさ知ってるから回さずに済む。この前メタ杖のピックアップで4万も飲まれたから本当に2.5%って思ったばっかだから。
提供割合見ておいで、通常9枠も確定枠もメタ装備は確率一緒
ググれカス
あぁごめん、メタ装備の確率か、間違えてた悪かった
どうせでないなら星5のハズレ装備 もうちょっとオマケしろって感じ 高いんだし もっと輝くようなゴージャス感が欲しいよ
来るであろうドラクエ11コラボ、ロト紋 プレガチャあれば課金するし無ければ無償ジエムでまわす 確率アップって言っても出ないときは出ないしね。 その方が嫌な思いしないで済む。
運次第信じるか信じないは貴方次第。
買い取りのももP上げて欲しいわ
めっちゃ大人だね
そもそも欲しいものが決まってるなら、 どっちのガチャを引くかなんて選択肢はない
エニックスと任天堂はコツコツ長く遊べるゲーム作って信用あったが、スクエアが悪かはわからないが、一部の重課金者に媚びる経営に変わり、そこらの新参会社の目先利益と変わらなくなったのは残念。
エニックスと任天堂はコツコツ長く遊べるゲーム作って信用あったが、スクエアが悪かはわからないが、一部の重課金者に媚びる経営に変わり、そこらの新参会社の目先利益と変わらなくなったのは残念。
1万5千円課金しても、欲しくもないゴミ装備だけしか出ない事が多々あるので、1万5千円で確実に5個当たりが出る方が課金した甲斐がある。
課金する「甲斐」で言ったらそうかもしれんな ピックアップは課金しても出ない可能性あるわけだし
グレートマントから理解不能のゴージャス感を感じてしまうのは俺だけだろうか……
完全に運だと思う。散々泣いた後、大量に出た
しっくり
5回で出なくても次を待てる人ってどれくらいいるの? 我慢できずに回すとピックアップの方がましだったということになるよ
課金者ならプレミアム 無償ジェムで引くならピックアップ まぁ自分は課金者だけど余程に欲しいものじゃなければわざわざ課金してまでピックアップは引かないな
これはすごい
ピックアップガチャに課金してもおかしくない気がする 普通のガチャよりも入手できる可能性が高いし
おかしくはないが・・・ ピックアップなのに貯めジェム大量放出しても引けず 課金に踏み切るときの残念感たるや・・・
自分は月に1万使う課金者です たまにこーゆー人がいる 「自分はチケットしか買ってない無課金です」 こーゆー風に言う人は2パターン 1、完全無課金の人より弱い為 2、かなりツッパするもガチャの引きが悪い為 こーゆー事言う人は負け惜しみww チケット毎回買ってれは立派な重課金者だよww
それは否めないですね 前に100連してピックアップの装備が出ないなんてのもここの掲示板で見ましたし。。。
100連でも8%の確率で引けないからね 十数人に一人と考えると普通にいそう
今更だがどっちかっていう発想がそもそも間違いじゃね 両方同時開催してくれればいい 何故対立を煽るようなスレッドにするのか? 有償のジェム手にすると同時に無償のジェムも手にするのだし両方同時に出来ないと駄目だろ プレミアムの上限を上げる事とその後の部分のピックアップ常態化がユーザーとして求めていくべき事なんじゃね
ピックアップ + 複数引けることもある - 目玉が全くでない時もある プレミアム + 目玉が1つは絶対に出る + 複数引けることもある - 有償 プレミアムかな
どっちも良ガチャなのは確か 確率論的なことはよくわからない
まぁ無課金にとってはピックアップは良ガチャだよな
今の所ピックアップって、メタスラと何があったっけ?
プレミアムは50連で出なかった時が最悪だけど ピックアップは50連以降でも確立が減るわけじゃ無いから 一点狙いならピックアップの方が良くないか?
どっちにしてもガチャの引き時だって はっきりわかんだね
ピックアップ1択でしょ!引くが側からするど、欲しい物引ける期待値ほぼ変わらない上に、プレミアムは課金ジェムのみ、上限ありで、比べるとプレミアムは何もいいことないしょ。
大天使があった
正月ガチャは確率おかしかったよ 初めの数回は当たりでて あとは課金してもそれ以下というか ゴミガチャだったから ピックアップは信用できなくて怖い
「正月ガチャ」 無償ジェム50連で当たり7 有償ジェム100連当たり2
そりゃ50連で出なかったら最悪だけど 50連すれば出る確率の方がかなりあるからな〜 たとえ1点狙いでも
プレミアム回数制限なし、これが至高でおk?
プレミアム感謝祭とかやってほしい ・初回限定必ず回数券3枚が貰える ・二回目以降 ☆5に+回数券つきが排出 ・進化宝玉が当るかも の三本です。
ピックアップも当たらなかったら最悪だもんな 確率って怖いよ
ただ、確率が高いから良いイメージ想像して引きたくなっちゃうのがピックアップ
もういっそ販売でよくね? 目玉装備が各1万円
販売やばいわ くそわろた
ステップアップガチャの方がいい
プレミアムで、仮に5点のうち1つが欲しくって 5回引いて一度も欲しいのが出ない確率32.8% だいたい3人に1人は出ない計算 この、期待値との違いが落とし穴 Σ(( д ) ゚ ゚!! その上、確率操作で偏りつくられた日には┐(´-`)┌
自分もそんな感じだったわ。勇者の時も
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
ピックアップガチャとプレミアムガチャのどちらの方が良いか考えいくスレです。 課金前提でお願いします。