スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
久しぶりに家で飲んでて眠いだけなのです(;ω;) 塔でジェム砕いてソロオート進めてるから、変にスタミナはあるから、寝る前に使い切りたいです(;ω;)
ありんすさん周回組の人以外は落ちたみたいで、 ハルさんもいないみたいなので申し訳ないのですが延期でも良いですか?ごめんなさい(;ω;)
スタミナ出すので、向こうで周回だけしますか?
あ、どちらでも!延期でも! 周回帰ってきたみたいで2人きてくれないか期待してます
ハルさんこんばんは✨ 今日はアムカさんとぎゅーんさん入ってくれてありんすさんとで幻ドレアム遊べました! また明日以降でちゃんと予定たてますので、 一緒に幻ドレアムよろしくお願いします! では、今日は寝ます〜
おはようございます~。アムカさんルビ扇で修行して、ウラドスいけました。ありがとうございました~ 後はかみさま、どうするんかな~テンチャ戦法有効みたいだけど、結局防具要求厳しそうだし、大変大変。
おー、しすすさん凄い( ^ω^ )おめでとうございます! もう私はしすすさんの所には辿りつけなそうです笑笑 今日は神チャレどころか星ドラ自体、ソロオート以外出来ないのでまた夜に時間出来たら、幻ドレアムやシドー対策の相談させてください✨
はーいヒロさん。1ヶ月あるのでのんびり行きましょう。 夜にシドー装備しときます ハグ杖お持ちの方、助っ人お願いします~ ○賢者 ○ハグ杖:テンチャ&ドルモ&ボミオス&ラリホ ○炎ブレス氷ブレスデイン耐性 よろしくお願いします~
はぐ杖1凸だし防具の凸も微妙で戦力外だと思いますがとりあえず置いてみました。
マキさん、ありがとう~ 何度も練習しなきゃなので、ありがたく使わせていただきます~
ウラドスの話してたのでかみさま終わってるのかと思ってました 設定しましたー
ラリホーマ砕いてないので ラリホーとボミエになりますが、設定しました〜 とりあえず夜遊びにくるまで助っ人にしておきまーす
しすすさん相変わらずスゴイですね☆ 土日は基本的にソロオート放置専門なので後で助っ人設定しておきますね♪ もし良かったら使ってやってください(^ ^) 何かあったら遠慮なく言ってください わたしは昨夜りゅうおうに挑戦するも相変わらずイイ助っ人が居なくて適当に出発したら案の定ラスゲがムリでした(≧∇≦)
マキさん、ありんすさん、メアリーさん、アムカさん、ありがとうございます~。ありがたく使わせていただきます~ 寝るまで竜王設定、寝た後シドー設定しときます~
しすすさんこんばんは( ^ω^ ) ハグ杖この前福引券で出たけど、3分後にはすぐ砕いてしまいました(;ω;) お力になれずごめんなさい。
皆さん、かみさまヘルプありがとうございます~ えらい厳しいです~。ドラゴンスキャナ3にテンチャは6個あるけど、闇のドラゴンスキャナが3つないと無理っぽい!テンチャ2刺し&緑Bさせるの、闇のドラゴンスキャナだけですよねぇ、もってない!
ん?はぐつえより闇のドラスキャのがいいのですか? 闇のドラスキャにテンチャ2、ボミエ、ラリホー? 着替えておきますねー
アムカさん、すみません。 闇のドラゴンスキャナテンチャ2が3人 テンチャハグ杖ラリホ&ボミエ攻撃役1人 が、必要なのです~ 故に闇スキャナ3が無く、詰みつつあるのです。ややこしくてすみません。 では、シドー設定で寝ます~
平日夜に、ファラオ魔王チャレしませんかー 特に作戦考えてません、とりあえず知ってる人といってみたいだけです
ありんすさんこんにちはー! 興味はあるんだけど、天空剣無し剣はロトのみ冥王ブレス無しの弱弱なので、スパパラが通用するならパラ要員でいかせてもらえるなら参加したいです(;ω;) 私参加の時は鍵私が出すようにしますので!
ありんすさんこんにちは♪ 同じくスパパラが通用して、ヒロさんに守ってもらうスパ要員でも良ければ参加したいです(^ ^)
おー、あとひとり! では、わたしは天空海賊でしょうか
ファラオ魔王ですがチラッと攻略してる人たちの構成みたら、 海賊3スパ1や海賊2.マモます1.賢者1が多いみたいです! 色々試してみればいいと思ってますが( ^ω^ ) マモますかパラなら担当できるかなと思ってます! では、お休みなさい💤
かみさま、いまだに1ゲージも抜けない。メアリーさん、皆さん、助っ人いつもありがとう。 本日は遊んでるとき以外、シドー設定です。以下で第一段階を想定し、ベギラマや呪い対策ゼロです。スパパラ海賊2。無効盾はパラ1枚で一応いけます。私はパラ海賊の2無効盾防御は500台前半。全員、ギガナン休み中眠り中中デイン中
→開幕、スクルト2ピオリムタタウタ →野良スパのこだま含む赤スキル4連 →海賊1&2パラは盾防御(パラルビ盾、海賊1ルビ盾) →戦盾踊り →魔法3連受けきる(ふつう盾の海賊2瀕死) →赤スキルコンボ&スパホイミで瀕死海賊ケア →赤紫スキルコンボで魔法次弾呪いの前にたおす →第二段階へ
スキルうつの、一呼吸でも遅れると、魔法次弾&呪いの前に倒し切れません~
第二段階 電気ビリビリのあとに、ベホマラでもいけるけど、容赦なく雫 →聖王舟歌舟歌する(このために雫) →いざない受ける、ピオリムたたうた →赤スキルコンボ →通常&いざない受けてゲージ抜き →おたけびでスパパラ休んだあきらめ(75%いける) →電気ビリビリで雫、以下繰り返し 75%でスパパラ休まないを3回乗り切る必要あります。40%ぐらいです。気長にいきましょうスパパラ休むでも、たまに立て直せます~
しすすさんありがと〜! みなさんすみません(;ω;) しすすさんお借りしてシドー倒してきます(;ω;) 昼に出来そうなので終わったらまた声かけます! よろしくお願いします!
【予告】 ●スレ立て、私がします ・次の次からコメント1だけにする工事を行います ・次スレを過去アドにして各コメント張り付けます
シドー全然勝てる気しない… 2段階目の1ゲージ目もいけないです…。 スパパラで行けなそうなので、海賊3スパ1でもう少し行ってみます!
おー、ヒロさん頑張って下さいね~ スパパラってないと、第一段階で呪いまでに倒せなくて詰みませんか? 私は、助っ人スパ:ルビ扇、パラ:黄爪、海賊天空、海賊グリムチ、でクリアしました。
もしかしたら、私でなく、アムカさん助っ人スパルビ扇がいいかもですね。
ヒロさんへ 書き込みみるの遅くて 着替えが今になってしまいました。 スパルビ扇、耐性装備に助っ人設定してます。 良かったら使って下さい。 何か変えた方がいいところあれば、遠慮なく言って下さいねー
しすすさん、アムカさんありがとう(;ω;) とりあえず12連敗中(笑) 幻装備が無凸だし、全然装備なくて休んで即死します(;ω;) 海賊3スパ1でも1形態目は問題なくいけるんですけど、スパをみかわしにしてるから、2段階目が運ゲーになってしまってました(;ω;) 今日は午後はお休みなのでこのままもう少し画面とにらめっこしてみます!
ヒロさん、休みはギガナン&休み中で全員85%確保。眠り中中で全員85%確保。これで行ってました。これ以上は休み&眠り耐性盛るより、ブレスやデインに耐性まわしてました。85%に弱や紋章持っても2~3%しかかわらないですもんね。 ヒロさんと私装備が違うので、やりくりは変わってきますよね。眠り中中は全員目覚まし2、ひとりは幻ドレアム頭でした。
うー…シドー全くダメだー。 ラスゲまで行けたけどあと少し感は全くないです(;ω;) しすすさんバージョン12回 アムカさんバージョン15回やって死にまくりました。 ルビ扇良いのに、慣れてなくて使い所下手でうまくいかない。 パラはやはり黄金鎧で赤で攻撃する感じですかね? 黄金鎧ないから、もしかしたらパラ要員をお願いするのが良いのかもと思いました。 しすすさんのパラはどんな感じでした?
ヒロさん、黄金鎧で赤スキル打ちまくりでした。黄爪で嵐撃バツグンでした。今度はパラで助っ人してみますね。無効盾でスパ守れば、第一も余裕かな?
ヒロさん、ラスゲまでいけるってことは、2回ゲージ抜き成功してるってことですよね。ラスゲ抜きも基本的に全く同じなので、攻略変えなくても、後は毎日やるだけで、そのうちいける気がします。 私は海賊1天空&海賊2黄鎚から、海賊1天空&海賊2グリムチに変えたら凄い楽になりすぐクリアできました。
しすすさんありがと〜(;ω;) 完璧な盾さんをフレンドで今確認しました! 負けてはナンをこぬての繰り返しで、頭痛い(;ω;) 突撃してみます✨
ヒロさん、まだ日があるし、9段詰んでるし、気長に無料スタミナでやりましょう~
しすすさんお疲れ様です。 色々な意味で玉砕しました…。 体制整えても、全員休むアンド眠る。 怒りから戻せずサンドバッグで殴られる。 ギガナン無くなる。 作る。出来ない。作る。出来ない。 24個までようやく一個。 食べていく。負ける。作る。出来ない。 うー…病むから今日は辞めます(笑) カフェでカプチーノ飲んでて心落ち着いたらフレポにいきまーす✨
あ、しすすさん神チャレ装備ありがとうございました(;ω;) 私のせいで自分のが出来ないと申し訳ないので、明日の夜まではやりませんので大丈夫です✨ 大変助かりました!ありがとうございました😊
ヒロさん、ゆっくり気長にいきましょう~ 私も30戦かかりました。 10戦:第一段階攻略 20戦:第二段階に慣れ、休み&眠り無ければゲージ抜ける→ヒロさんたぶんここ! 30戦:運良くラスゲまで休み&眠り来ないまで連戦するだけ です。無料で後100戦できます~
いやー、もうラスゲにも行けなくなりました(笑) ラスゲ行けたの一度だけです(笑) 皆もシドーはハマると思うので、とりあえず幻ドレアムの持ち寄りをお願いしてもう少し強化してからにしようかなと思います! 明後日になれば玉も入荷するから、 黄金鳥さんを進化させてしまおうかな。 ファラオにも使えるみたいだしと考え中です!
ヒロさん8段シドーお疲れ様でした。 シドーはマルチでも普通に強魔王ですもんね(≧∇≦) ソロで倒したしすすさんホント凄いですよね!! わたしも今日の分のスタミナで後で頑張りまーす♪ しすすさん寝る前とかでイイのでシドー設定していただけると助かります♪ 海賊希望です(^ ^) 周回終了後の寝る前とかで大丈夫です。お手数ですがお願いします
はーい!メアリーさん、夜にシドー海賊します~
メアリーさんこんばんは✨ 本当にこの段までくると装備だけでなく立ち回りだと思うので、私も改めてしすすさん凄いなと思いました〜✨ メアリーさん頑張ってください! 私は当分シドーの顔見たくないです(笑)
スレ工事まだ準備段階、数% スローペースだから大丈夫かな 明日日中までには、なんかします
ハルさんいつもありがとうございます✨
あと50件で書き込めなくなります!次のスレッドを立ててください!
しすすさん助っ人ありがとうございました(^ ^) せっかく設定していただいたのですが3連敗(≧∇≦) 第1形態は問題ナイのですが、第2形態の跨ぎでやすみになったり眠りでスパパラ戦盾崩れて崩壊しちゃいます。。 初歩的な質問なのですが、シドースパパラ戦盾でもスパもやすみや眠り耐性って必要でしたっけ?? あとしすすさんが装備してる鎧下が欲しいです。 神チャレは夜にまた無料分だけのんびりやってみます
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
ここは別板=魔王討伐相談、幻鍵持ち寄り相談、運営ルール協議、アンケート用スレです 前スレ201 https://game8.jp/games/426/forums/191902 ・今回もログインにしません ・お休みの人の復帰をみんな希望してます ・名無しさんのコメントはスルー ・フレンド以外のコメントにはお答えできません 新規募集要項 持ち寄りルール 過去アド190 投票ルールは190ー2.3 会員名