スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
ID: tiatea魔王バーンでスパラはどうかな? ウォール以外終始ガード、構え解除にミラクル。 エンドなんかも半減するから通常と重なっても死なないし、オンステ維持できそうじゃない?
ID: GotaHoshidoraあら、そうなんですね(・・;))) ヴェルザー魔王はかなり強いからなぁ((( ;゚Д゚))) でも装備スキルが増えたから、 色々な攻略いけますよね(  ̄▽ ̄)ニヤリ ペロさんも○べりさん動画見てるんですねww
ID: tiatea私1つで十分だと判断したヒュンケル、ザボエラ、アルビナス以外はもう全部3つ持ってるよ♪ というかチケ結構残ってたと思うから、チケ集め目的での周回はすぐ終わりそうww まあ結局は鍵狙いで頑張るんだけどね!
ID: perodesu食べ物周回、勉強になります。。 魔王はゴータさん始め、みなさんが助けてくれるから順調だと思いますよ!次の標的は海王神とかオムドロレスとかまだ全然行ってないんで次はその辺りを・・と思います。
ID: GotaHoshidoraふむ(・・;))) 良さそうですな(  ̄▽ ̄)ニヤリ 私が耐性固めてパラするかな(  ̄▽ ̄)ニヤリ あ、でも私はそこで唯一輝ける魔甲拳を使いたいような(´Д`) 🍑ティのコンボキャノンの出番ですかねぇ(´Д`) それを狙ってか、メンテ明けにキャプテンガチャが来る(笑)
ID: perodesu11(月)からでした。。 スキルは少しづつですが増えましたが装備がみなさんに追いつかないですね。。 動画は星ドラおじさんから色んな方のノーデス動画まで色々見てます!
ID: tiatea海王神!オムド! 計2600ジェムを狙いに来ましたねww 了解、どっちもノーデス済みなのでまかせんちゃい!
ID: GotaHoshidoraスッゲー(○_○)!! ティアさんさすが過ぎます(°∀°) 褒められると恥ずかしい(///∇///) 実は私はそんなに詳しくないですm(_ _)m 昨日も紅葉まんのつもりが、カレーの所貼ってしまうというミスを(///∇///) 海王、オムド、りょーかいです( ・`д・´)
ID: perodesuダイの時は星ドラ全然出来なかったので今回のイベで魔石は全部持っておいたほうがいいですね。
ID: tiateaあくまで案という事で(笑) エンド来てもすぐ沸き立てば、次のエンドを連続で受けても耐えられそうじゃない? アタッカーさんはアクブレ鉄槌もあるし、スパ1人でも回復回せそう♪
ID: GotaHoshidora装備が追い付いてない事はないと思いますよ(°∀°) 個人的に思うのですが、 魔王で適正装備がないとしてもある程度大丈夫です❗ 例えば、手持ちに合わせて1つの耐性に特化させて、その攻撃をノーガードで受けれれば足りない耐性の攻撃は絶対ガードするという行動がやりやすいので。
ID: perodesuありがとうございます!確かずっと前のイベントの鍵でそのまま行けずだったんでまた次回よろしくお願いします。 ゴータさんもミスがあるんですね。 自分はいつもティアさん、ゴータさんのスタンプやスキルを見てるので間違いはないだろうと思います!
ID: GotaHoshidora星ドラおじさんのは攻略ではないですねww 私も笑って見てますww
ID: tiateaふっふっふー♪ 当時の?まどかさんに「全部とっちゃえー❤」とか言われて、泣きながら集めました(笑) はぐ兜もなかったからミスト頭も完凸2個あるよww 結局1度も使っていませんが…
ID: GotaHoshidora魔石と持ってなかったら頑張ってアバンしるし取りましょう🎵 かなり使えますよ~♪~(´ε` ) 確かに(・・;))) やはりパラやるかな(  ̄▽ ̄)ニヤリ 美女を守ってるというのがなんとも快感なんです(  ̄▽ ̄)ニヤリ(  ̄▽ ̄)グフフ
ID: perodesuなるほど。全部揃えようとばかり考えてました。 メタル防具が一つもないんで・・ そういう行動だとやりやすそうですね!
ID: GotaHoshidoraミスだらけですよ❗ たたうた構えてくれてるのに先に殴ってしまったり、 道具被り回復被りとかなんて、しょっちゅうやってます(///∇///) 鬼周回したのねww って、使ってないのかーい( 」゚Д゚)」オーイ!
ID: tiateaルビ剣海賊や無凸のルビ杖イオナズン賢者、さらにはアリ杖マモとかでも、みんなに助けてもらってゲマ盾完凸させた私みたいなのもいるから大丈夫よww シドーにロト盾賢者とかもかなりすごいので、もっと自信を持つのよ!
ID: GotaHoshidora今は紋章もあるからやりやすいです(°∀°) 理想はまんべんなくですが、なかなか難しいので。 特にスレメンで行けばお互いどこが足りないか分かってますし❗ 今回のじげんりゅう魔王だって、私ロト兜ないけどみなさんにめっちゃ助けてもらってclearしましたよ❗ 封印されながらひたすら殴ってました(笑)
ID: tiateaメタガチャは狙って回さないと当たらないので、正月明けに鎧系のガチャが来た時に頑張るのもいいと思うよ。 兜と鎧下、できれば冠もあればかなりの耐性をカバーできるので。
ID: perodesuゴータさんもミスだらけということでなんだかちょっと安心でした。 そうなんですか!そういえば今日のゲマも3Pさんは、はぐめた無凸だったけど勝てたんでもう少し余裕持とうと思います。
ID: tiateaナイスグラでした! HP低い賢者で光上&黄金竜下がなくても、頑張ればどうにかなる事も分かりましたww 野良ではまず蹴られますが(笑)
ID: perodesuそうなんですか! 確かに紋章でのカバー、みなさんからのサポートでやはりすべてを自分一人では補いきれないですからその時はスレメンさんに頼るのも一つの手ですね。。 はい、それまで新しいガチャは回さずにジェムを温存しておきます!
ID: GotaHoshidoraそうですよ(笑) さっきのゲマの最初のゲージ跨ぎも私ミスしましたし。 誰も死ななくてホッとしてましたww うん(°∀°) 最近のティアさんはロト下を上手く使ってカバーしてるよね(  ̄▽ ̄)ニヤリ
ID: tiateaみんなミスの連続よ! それを如何に減らせるか。 上手い人は自分のミスに自分で気づけて修正できるイメージがあります。 まあ結局は経験ですかね。 でも下級魔王は楽しむ事優先でいいと思います(笑)
ID: GotaHoshidoraそうそう🎵 無い装備は無いわけですから(笑) みんなで頑張りましょ~♪~(´ε` ) そう考えると、🚪の装備スキルバランスは良いですねぇ(´Д`) メタガチャ応援します( ・`д・´) キツいガチガチでさが、がんばれー👊😆🎵
ID: GotaHoshidoraあれ(○_○)!! 最後の文がおかしい(///∇///) キツいガチャですが、がんばれー👊😆🎵
ID: tiateaとは言え、まずはダイガチャと正月ガチャに全力よ! メタガチャは定期的に来るから大丈夫! と、ずっとメタガチャを後回しにしてきた私が言ってみる。 今の感覚だと7%はきついからね… 今回のでメタガチャから卒業できたので嬉しいです(笑)
ID: perodesu確かにミスったスタンプ出ましたね! そうですね、経験だと思います!とりあえず色々経験積みたいと思います。
ID: GotaHoshidoraうん(°∀°) 良いこと言うなぁ(^з^)-☆
ID: perodesuがんばります!そういえば杖のピックアップは30連で2本杖が出たのでマラー2積みが出来るようになりました!
ID: GotaHoshidoraダイガチャはどうなんだろう? 錬金はダイ装備だけですよねぇ(・_・?) ギガストだけ欲しいけど、しんどいよなぁ(・・;)))
ID: tiateaうん、ロト下はHPも上がるので結構便利です♪ 装備のそろってないゲマも苦労したけど、やっぱりオルゴの所見クリアが一番すごいと思う! ルビ上にアルダララ下の賢者ですよ… 完全に運だけで倒した気がするww
ID: perodesuダイガチャ、そういえばゴータさんの魔甲拳うらやましい! 正月のガチャは全力で回す予定です!
ID: GotaHoshidora素晴らしい(○_○)!! それでもうほとんどの魔王いけますね(  ̄▽ ̄)ニヤリ サポートに徹してみんなに殴ってもらうと(  ̄▽ ̄)ニヤリ
ID: tiateaおめでとう! よし、これでもう次元竜も楽勝だ! メタガチャで使わなかった運が貯まってるでしょ♪ 代わりにジェムが減ってると思いますが…
ID: GotaHoshidora確かにあれはスゴかったww でも装備が足りてないのカバーして勝ったんだから、 実力と言っていいのでは(  ̄▽ ̄)ニヤリ (  ̄▽ ̄)ニヤリ(  ̄▽ ̄)ドヤッ と言えたのは昔の話です(・・;))) 最近は黄金爪に完全に負けて・・・ 赤A挿せないの痛すぎますし、そもそも爪の赤Aを持ってないという(*`ω´*) ティアさんと🍑ティが黄金爪で暴れてるのを(゜ρ゜)で見てます(*`ω´*)
ID: perodesuはい!今日のゲマは精神的に楽でした。。 じげんりゅう、2積みなんで多分いけると思います! リベンジお願いしようと思います!
ID: tiatea私のライバル登場か! はぐ杖完凸させてからはサポが多いからなぁ でも黄金竜の爪と槌のおかげで、最近またアタッカーに復帰しつつあります♪
ID: GotaHoshidoraホントに運貯まってるかな(・_・?) ジェムとお財布の中は貯まりませんが(*`ω´*)
ID: perodesuそういえば完凸でも赤Bになってますね。 これはこれでやりにくい感がありますね。。
ID: perodesuライバル意識はないですよ! 動画見てたらマラーたくさんあったりもするのでやはり便利だなとは思いました。
ID: tiatea大丈夫よ! バーンとミルドに接待してもらおうww 了解! 私も弓スパ試してみたいので助かります♪ ダイと正月ガチャでいっぱい回せるように、魔王倒してジェムゲットだ!
ID: GotaHoshidoraじげんりゅう、 封印されまくるグラディで良ければお供します( ・`д・´) いや、サポートペロさんは私のライバルですよ(´Д`) 🚪で1番サポート多いの私ですから❗ 私のイメージでは、火力寄りのクリフトさん、どちらもいける万能の🍑ティとティアさん、かなり補助寄りの私というイメージです( ・`д・´)
ID: GotaHoshidoraでしょ(*`ω´*) みんな嵐撃とかやってるなか、ばくれつきゃくですよ(*`ω´*) しかもアムドしたらCTもっていかれて、回転遅いという(*`ω´*)
ID: GotaHoshidoraうん(^з^)-☆ こないだミルドでも活躍できるのわかったから、 頑張っちゃ( ・`д・´) ティアさんの作戦力でアムドの輝ける所を考案して~ヾ(・ω・*)
ID: tiatea大丈夫、私なんか闘神剣なくて殴りで活躍できないからヒーラーしてるだけよww 黄金槌完凸後はオルゴもアタッカーだしね。
ID: perodesu弓スパいいですね!かっこいいです! ジェムも沢山ゲットしていきたいです! ゴータさんもライバル意識はしてなくて、みなさん雲の上の人なんでここに来れない日はたまに覗いて、参考になるのがあったらメモるぐらいしか出来ないですからね。。
ID: tiatea黄金竜様のおかげでアタッカーに返り咲けそうです! 下はないけどね(笑) あとはギガストがあれば… ぞ、ゾーマ様とか?(笑) バランも行けたし、頑張ればゴルドもいけるかも?
ID: perodesuばくれつは会心あるし好きです! でもこれから沢山使えますね! そうですよね、魔王やメンバーに合わせて物理とヒーラーで一応両方慣れておくのがいいですね。
ゲームエイトをご利用いただきありがとうございます。
記事をより良くしていくために、「星のドラゴンクエスト」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。
不具合のご報告の際には、どのような状況でどのような症状が起きたかを可能な限り詳細にご記入ください。
この内容で送信しますか?
| 間違いの指摘・意見を送る |
|---|
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。

投稿したコメントにクイックアクセス!
コメント管理機能が実装されました!
無料会員登録いただくとすぐにご利用いただけます。

Game8.jpにネタバレ非表示機能が実装されました!
ネタバレを気にしない場合は、上部メニューより「ネタバレ非表示」機能をOFFにしてください。

お気に入りの記事にクイックアクセス!
お気に入り登録機能が実装されました!
無料会員登録いただくとすぐにご利用いただけます。
お気に入りがまだありません
気になる記事をお気に入りに追加してみましょう
・星ドラ初心者🔰から上級者🍁まで大歓迎🚪✨ ・マルチや雑談をしながら、フレPジェム💎も集めよう😋 ・レベルに関係なく、色々な攻略を楽しんでます💃💃 ・掛け持ちも🆗ε≡≡ヘ( ´∀`)ノ ・荒らしはスルーしましょう🙅🆖⤵(ヾノ・∀・`)❎ ・名無しさんには返答しかねる場合がございます🙏💦💦 ・パスは✨1371✨(イザナイ)だよ♪o(゚∀゚o)(o゚∀゚)o♪ ・次スレは970を踏んだ方が立ててね🐾🐾 ・分からない事があれば遠慮なく質問してね😉