スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
いっとく~♪
ぽちちさん、沢山ありがとう\(^o^)/ また、よろしゅうです❤️
夜ドラでようござんす( *・ω・)ノ
了解です クリスチーヌのとこいっとく〜〜(●´ω`●)
癒しの時間ですね~♪ほなまた✨
|ωФ) ユウさん ぽちちさん ごめんね 魔が差しちった
はるりんさん、こんばんは✨ 先ほどは、ご一緒できて凄く嬉しかったです(*^^*) 行きたい時にいっとくスレなので、いつでも大歓迎てす❤️ ありがとうございました✨
アゲマキさん、魔王はヤバすぎ😱 全員みかわし装備で、10ターン以内にラスゲ行かないと 倒せない〜( ;∀;) 簡単な魔王から行きましょ!
また寝てしまい、さっき起きたー😴 寒いけど、晩飯買ってくる😵
そんなに〜?ミラクルコート下昨日売っちゃった∑(゚Д゚) 石なし若葉の見学ツアーでもよかよ〜〜(・∀・)
みかわしの服と、はぐメタローブ下かな。 スパスタ2人はいた方がいいかなー 僕が行った編成は、海賊2、スパスタ2だったかな。
タカニックスさん、おはよ♪ ・・・簡単な魔王ってあるんですか?💦💦💦 私にはまだどれも場違いな気がしますΣ(-∀-;)
あるあるー 比較的簡単なものだと ゾーマとかりゅうおうとかピサロとか、かな。 耐性があればいけるのもあるあるー(o^^o)
帰ってきたーーー!ただいま! いない間に盛りあがってたみたいでうらやまー♪ 実はゾーマ魔王いったことある!ユウさんもゾーマは討伐済みよね♪ りゅうおうってめちゃおっかねーんじゃないの!?
ピサロとりゅうおうは入れてもらったことあるけど全滅〜〜(・∀・)
ピサロは昼間野良で入れたんだけど、ひよって退室しちゃった^^; ピサロもおっかなそー・・・
皆さん、こんばんはユウさん、タカニックスさん でも休みの日の寝だめは、普段の睡眠バランスを 崩す事になるので、あまり体に良くないと思います 前にNHKでも特集していて その後に調べた事を書きますが かなり長い文章ですが、詳しく調べましたので お暇な時に読んで下さい 米ペンシルバニア大学などの研究チームが行った実験です 研究者たちは、被験者を徹夜のグループと 睡眠時間6時間のグループに分け、注意力や集中力が どう変化するのかを調べました、
まず徹夜のグループを 見ると初日、2日目と成績が急激に下降しています 一方、6時間睡眠のグループでは、最初の2日間は ほとんど変化はありません、しかしその後 徐々に脳の働きが低下していきました、 そして、2週間後には徹夜グループの2晩、経過後と ほぼ同じレベルになってしまっていました 6時間睡眠を2週間続けた脳は 2晩、徹夜したのと、ほぼ同じ状態とも言える事に なるようです しかも6時間睡眠のグループは 脳の働きの衰えを必ずしも自覚していませんでした、
徹夜した場合と比べて、 少しの睡眠不足が、じわじわ蓄積した場合、 中々その影響について自覚出来ないようです、
睡眠と、がんの関係ですが 2014年に米シカゴ大学が行った研究では、実験的に 睡眠を不足させたマウスでは がん細胞が増殖しやすくなる事が分かりました 本来ならがん細胞を 攻撃するはずの免疫細胞が、睡眠不足の場合 がん細胞の増殖を 手助けするようになる、可能性が見えて来た様です、
東北大学が、宮城県の女性2400人あまりを7年間追跡し 睡眠時間と、乳がんの発症リスクの 関係を調べた研究では、 平均睡眠時間が6時間以下の人では、 7時間寝ている人に対して、乳がんのリスクがおよそ 1.6倍になる事が分かりました また2014年に、米シカゴ大学が行った研究では実験的に 長期間睡眠を不足させた(睡眠負債の状態にした) マウスでは、がん細胞が増殖しやすく なっている事が分かりました、
それから睡眠と、認知症の関係についてですが 睡眠負債の状態に置いたマウスでは アルツハイマー病の原因と言われる、アミロイドベータが 脳に蓄積しやすくなった事が、分かっています ユウさんは、前に高校生ぐらいから ずっと睡眠時間が5時間ぐらいと、書いていましたが アミロイドベータは認知症が発症する 20-30年前から、蓄積すると言われていますので 働き盛りの時期の、睡眠負債に 気をつけていた方がいいようです、
アミロイドベータは溜まったのが、睡眠時間が充分あると 睡眠中に脳脊髄液によって 洗い流されて溜まるのを、防ぐ事が分かっています 、 睡眠は脳から眠りやすくする メラトニンが分泌され、血中のメラトニン濃度が あがっていく事で起こります ところが文字を読んだりメールや動画などで 感情が動くと メラトニンの分泌を抑制させる 指令が送られます、その為せっかくたまった 眠気を妨げてしまうので寝る1時間前には 本やスマートフォン等を見るのをやめた方が いい様です、
睡眠負債の最大の対策は これまでより、長く寝る様にする事の様です ただし週末の、寝だめに頼ろうとすると 生活リズムが乱れ、平日の睡眠に支障が出て、かえって 負債を増やす危険があります 寝だめして一度に返済しようとせず コツコツ地道に返すのがいい様です 目安は1日7-8時間の睡眠をとる事です もし休日に寝る場合は 昼寝は30分以内で もしどうしても30分以上寝る時は、2時間以内にして 午後3時か午後4時以降は寝ないで、ちゃんと 夜に寝る方がいいようです、
まおうさん、こんばんはー! 睡眠負債は最近色々なメディアで取り上げられているね~
今日は残念ながら16時以降まで昼寝してしまったわ… 雨後の月、おいしかったー♪
以上が、調べてまとめさせて いただいた情報です、詳しく書こうとすると、 どうしても長くなってしまって、すみません、 でも、睡眠負債は本当に怖いので 書かせていただきました。
まおうさん、こんばんは♪ 睡眠、きちんととると、肌の調子もいいです(*^^*) 染み付いた生活習慣ってなかなか変えられないですよね💦 基本的に、目覚ましなくても毎朝ほぼ同じ時間に目が覚めてます♪ 無茶しないように、気を付けますね☺️ 色々、教えて下さりありがとうございます♪
毎朝ちゃんと起きられるのがすごいー!! 寒くても布団から出られるタイプ?
パルスさんそうですね、最初はNHKぐらいしか 取り上げていませんでしたが、それをきっかけに 他のメディアも、取り上げる様になりましたね それから922に書いた文章が 、 また2014年に、米シカゴ大学が行った研究では実験的に 長期間睡眠を不足させた(睡眠負債の状態にした) マウスでは、がん細胞が増殖しやすく なっている事が分かりました 、 と書いた(睡眠負債の状態にした)の部分を 921に書き忘れたので、もう1回同じ事を 書いてしまいましたすみません。
毛布は恋しいけど、目が覚めたら、起き上がるのは直ぐ出来ますよ✨
ユウさんは、今でも5時間ぐらいの睡眠でしょうか? 睡眠負債による、睡眠時間は1日や2日ちゃんと 寝ただけでは意味がなくて 少なくとも 3週間ぐらい7〜8時間の睡眠を続けないと 睡眠負債を、返済出来ない様です、 それとは別に923にも書きましたが アミロイドベータは認知症が発症する 20-30年前から、蓄積すると言われていますから それは長期間、気をつけなくては、ならない様です。
なかなか、ストレスフリーで過ごすのは難しいと思うけれど、 睡眠とか運動とか、意識しているだけで違いますよね♪
7,8時間・・・・続けて寝れないです💦💦 寝たな~、っていう日でも6時間とかですね~
ところで、いっぽん、いっとく?
タカニックスさん、 ゾーマは、行ってビックリだった😅 りゅうおう、デスピサロ・・・叩いていないところばかり💦 装備がもう少し整わないとかなあ(*_*)
ユウさん、もちろん適切な睡眠時間は、 個人差がありますけど、ユウさんは高校生ぐらいから ずっと睡眠時間が、5時間ぐらいと書いていたので その時間で睡眠時間が足りているか、どうか NHKのホームページで、チェックシートで確かめる事が 出来まので、そのリンクを貼っておきますね http://www.nhk.or.jp/special/sleep/index.html 確かめてみてくださいね。
ユウさん 平均したデータで見ると、やっぽり5時間は短いと 思うので、例え6時間でも、やはり少なくて 919にも書きましたが 6時間睡眠を、2週間続けた脳は 2晩、徹夜したのと、ほぼ同じ状態になるとも 言えるようで しかも6時間睡眠のグループは 脳の働きの衰えを必ずしも自覚していなかったようです それを高校生から、続けていると言う事は もしかしたら10年以上続けていると言う事に なるのではないでしょうか? ですので、やっぱり気をつけた方がいいと思います。
素晴らしすぎるー!!私起きられないし布団からも寒いと出られない(笑) ユウさんショートスリーパーなのかもね、うらやましいよ✨
20代から50代よりも上の高齢者の場合は、 睡眠が短くなる、傾向があるので7時間は寝なくても いいようですがすが、それより若い場合は ショートスリーパーとは言え、本人に 自覚症状がないまま、睡眠負債が溜まっている事も あるようです より分かりやすく書いてあるリンクも貼っておきます http://www.nhk.or.jp/special/sleep/detail.html これもNHKのページです。
今まで、魔王行ってて、こんな時間になっちゃった😨
まおうさん、こんばんは😋 睡眠の情報ありがとです(o^^o) 僕は平日は6時間くらいかなー、睡眠。 休みの日は、何時間でも寝れる😵
ユウさん、すごい! 僕は寝たなーと思うのは、10時間くらいかな🤪 10時間は目が覚めない😱 悪夢で起きることはあるけど😥
みなさん、おはようございます✨ 今朝は5:50に目が覚めました( *・ω・)ノ 10時間以上寝たのは、時差ボケで気付いたら15時だった時くらいかも~ 健康面、気を付けます☺️ 因みに、私は左利きですが、包丁は右でピーラーとか彫刻刀とかは左じゃないと怖くて出来ないです( *・ω・)ノ 文字は両方、左投げ右打ち、スノボはグーフィーではなく右利きさんと同じ向きで滑ります✨ というわけで?今日も宜しくお願いします(*^^*)
皆さん、おはようございます ユウさん、タカニックスさん 938と941のURLは、どっちとも見る事が 出来ましたでしょうか? このURLは、この掲示板からアクセスしようとすると 例えば、938に貼ってあるURLをクリックして見た後に この掲示板に戻ってきて 938のURLのタブを閉じないまま 941にあるURLをクリックしても 見れない場合があるので 掲示板に戻ってきたら、938のURLのタブを閉じてから 941のURLをクリックして見てくださいね。
◇事務連絡◇ 新スレ→ https://game8.jp/games/426/forums/191693#anchor_comment_last 少し早めですが作っておきました♪
タカニックスさん、941のリンク先のページにも 書いてありますが 自分に睡眠負債があるかどうか どうすれば判断出来るか ひとつの目安は「寝だめ」が起きるかどうかです。 週末、光が入らないよう寝室の遮光をしっかりして 時計や携帯など時間が分かるものを 持たずに寝てみます。そして眠気がなくなるまで ぐっすりと寝ます、(目が覚めても眠気が残っている 場合は、2度寝してください。)、
もし睡眠負債がある場合 こうした睡眠に理想的な環境では、体は自然に 負債を返済しようとします つまり、普段より睡眠時間は長くなってしまいます 番組に出演した専門家によれば 「遮光して時間を気にせず寝た場合に、睡眠時間が 通常より、2時間以上長くなった場合は 睡眠負債があると思ったほうが良い」 と書いてあります タカニックスさんは、休みの日に 何時間も寝られると言う事は、上記の条件に かなり該当してしまうのかもしれません。
今日は仕事なので、レスはまた後ほど♪ 皆さん、良い休日を( *・ω・)ノ
あと50件で書き込めなくなります!次のスレッドを立ててください!
皆さまおはようございます☀ 今日はあまり来れないかもだけど不定期にちょこちょこ覗きますねー! ユウさんお仕事頑張ってね✨
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
ご当地板で知り合った仲間で作りました! 行ける人達が、行ける時間に、行けるところへいっとくスレです。 現在、新規メンバー募集中♪ 雑談主体、たまに冒険、たまに地図クエ、たまに遠征、たまに問わず語り( ͡° ͜ʖ ͡°) 掛け持ちOK! 荒らしや特定の人への誹謗中傷はNG(>_<) 部屋番号は基本1109(いっとく)ですが、他の番号やフレ専など部屋たてる人が臨機応変にいきましょ~ご新規さんも他スレの方も乱入歓迎! まったり楽しく、連れもていこら~♪ 活動時間 >>2