スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
当たり前じゃん キャハ
キャハだって お前いくつだよ働け社会のゴミが ゆきにゃんなんて名前恥ずかしくないのか?
ちなみにいくら課金しました? 課金額が増えるにつれて確率が下がるような感覚はありましたか?
スレタイ読めやカス
例え下手すぎてクロワロタw
そうでもなくね?俺は的確だと思うけど。 大事なのは凶ばかり出たときに運が悪いだけなのか仕組まれたことなのかを切り分けていくことだと思う。
そうか?おみくじは何度も引くものじゃない。 大吉出るまで引きたいの?
人による。
ん?なんかズレてなくね?
人間が絡んでる以上、不正はあるに決まってるじゃん お前らも運営側サイドでノルマあったら仕事と割り切ってやるだろ?
末端の人間は仕方ないけど、不正を指示する上がいかん。
綺麗ごとばかりの妄想を見てる奴らはわからないのさ それは坊やだからさ
マジか、そんな人おるんや? そんで大吉出なかったらキレるの?
綺麗ばかりの妄想ってどんなん?
シャア!そんな石ころガンダムで押し出してやる!
お前、そんな仕事しとるんか。 プライドないんだな。
不正を指摘して是正したいなら、正しく情報を集めることが大事。 愚痴や不満ばかりでスクショもないネガキャンしかしていないと逆に説得力がなくなるぞ。だから愚痴愚痴言ってないで結果報告なりスクショなり出していけやオマイラ。
そんなチンケなプライド必要か? ビジネスは金集めなんだよ 金を集める側と手のひらで転がされて集金される側の人間がいてお前はいったいどっちなんだ?
悪いことしてまで金集めようとは思わんな お前は金さえ集められれば振り込め詐欺とかでも平気でやるやつなんだなw 騙されたやつを「集金される側」とか言ってw
小技で話をズラしてきてるなww運営バイトお疲れーお前ら仕事熱心だなww
どんなにクリーンな仕事でもある程度の規模になると資金繰りが最重要になるのは当たり前のことやで。 事前事業でない限りは。
なんだコイツw どっかで聞いたようなセリフかと思ったら、漫画やドラマの見すぎか?w 早くニート卒業しようなw
そもそものネタって訴訟の材料集めることなんじゃないの? たいして回数回してもなくて体感でデータも出さず愚痴ってるのはマイナスにしかなってないよ?それとも愚痴ですませてしまうことこそが運営バイトの仕事なんじゃねーの?w
無課金が訴訟なんてできるわけないだろ
だからと言って不正や違法行為をしてもいい理由にはならん。
だからバレないように配慮しないといけないのさ 妄想から覚まさせないように
ってか、訴訟の材料ってどうやって集めるの? 手段を教えて欲しい。
スクエニは、バレないようにやってるってこと?
俺も教えて欲しいわw とりあえず、グラブル問題で業界が規制を入れざるを得なくなったときは、70万課金して欲しいのが出なかったということで訴えたらしいぞ。
否定が出来ない。 そしてユーザーサイドからは簡単に立証出来ない。 法律も緩いからやりたい放題と思われても仕方ない。
なぜ引退せず星ドラ続けてんの?
スクエニ直接だけじゃだめだから消費者庁に言わなきゃダメだぞ
今は多分スクエニ側の作戦で訴訟スレは検索にひっかかりにくくなってる 訴訟してる人たちの情報を探すならまずはツイッターで「星ドラ 訴訟」と検索して 訴訟の宣伝アカウントのブログを見るといいよ
まずソシャゲーのガチャというシステムを規制しない事に問題がある。 こんなシステム規制出来てないのは日本だけ、中国でさえ規制してるよ。 ただCM広告流して、マスコミに批判させないようにされてる。 最近ではソシャゲーのCMを見ない日はないでしょ? ポケGOは歩きスマホが増えるなどの問題は確かにあるが、お金の面ではかなりしっかりしたアプリだと思う。 流石ソシャゲーを全く出さなかった任天堂! ポケモンgoのCMは見たことないです
まずスクエニに限った話では課金学に応じたガチャの確率の捜査はしてないと思います。 がマイナー会社に至っては暴力団関係者が大いに関わってオレオレ詐欺などの裏金のマネーロンダリングに利用されてると思われるので十分にありえる話です。
ポケGOのマーケティングはすばらしい。 ゲーム自体は微妙だけどw いい意味で既存のソシャゲが淘汰されてくれればいいんだけど。
深く同意 既存のソシャゲーの依存性を無視したガチャという課金システムら合法という名の詐欺に他ならないと思う。 自分の息子が10万課金しててびっくりしまして、調べたところ大人の方もかなりの額を使い込んでいるとか… 大人でも抑えられないのに子供が抑えられる訳がないです。 一刻も早くTVCMからソシャゲーのCMが消える事を願ってます
俺が思うのは前は確率甘くしていて呼び水的効果を狙い、現在は通常の表記確率に戻したから出なくなった感がするんでないかな?現在は、新規客だけ確率甘くしてるだけのハズだけど…
無課金古参50連で星5が10 新規優遇じゃなくて無課金優遇だな ただし目玉はコンのみ
ドラクエだから。このタイトルでなければとっくに辞めている。
パチンコと同じじゃん 出す為の遠隔(笑)
ギャンブル依存症とガチャ依存症は一生治らない!(笑)
一度、たくあんになった脳ミソは大根には戻れない
つまり、たくあん脳をたくさん作る為に星5排出確率を高めて喜ばしてたくあん脳に仕立てあげる!後は、ガチャ煽って10倍回収(笑)
バカ!愚民にバレるからそれ以上言うなって
言い方最悪やけどまさにその通りやと思う。
かなりまともなレスが続いてるな。 昨日の日中はわけわかんねー愚痴だらけでアホくさかったが。
依存症で脳みそが変えられていくあの感覚、止められない地獄 依存系って朝鮮が得意よね
パチンコがまさにそれだな。
ソシャゲの客とパチンコの客の質は同じだと睨んでるw ガチャ依存かギャンブル依存かの違いだけ 喜んでるのはほのぼのレイクww
ゲームエイトをご利用いただきありがとうございます。
記事をより良くしていくために、「星のドラゴンクエスト」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。
不具合のご報告の際には、どのような状況でどのような症状が起きたかを可能な限り詳細にご記入ください。
この内容で送信しますか?
| 間違いの指摘・意見を送る |
|---|
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。

投稿したコメントにクイックアクセス!
コメント管理機能が実装されました!
無料会員登録いただくとすぐにご利用いただけます。

Game8.jpにネタバレ非表示機能が実装されました!
ネタバレを気にしない場合は、上部メニューより「ネタバレ非表示」機能をOFFにしてください。

お気に入りの記事にクイックアクセス!
お気に入り登録機能が実装されました!
無料会員登録いただくとすぐにご利用いただけます。
お気に入りがまだありません
気になる記事をお気に入りに追加してみましょう
今日「課金額が上がるとピョン率下がる仕組みだろ!」というコメントを見かけた。 実は自分も薄々感じていたが、同じように感じている人がいた。 自分の課金額は大したことないし、確証はない。 でも、確かにそう感じる。 前回のルビスの時に「9万でルビス0個」って人がいた。 当時は考えられなかったが、課金すればするほど確率が下がるなら、それも納得がいく。でも、それは詐欺行為でなのでは? 今後、平等なチャンスのある課金がしたいので、同じように思った方、何でもいいので書き込みお願いします。