スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
オレも新規や無課金の方が消費ジェムに対して出やすいような気はする。 無償ジェム貯めてガチャした時の方が出やすいかも。
今、まさしくピョン率の低下をくらってるわーまったく跳ねないし、前はよくピョンピョンしてくれて楽しかったよ
一万とかガチャすればたくさん星5が出たなー今は、五万とかでやっと1個だけとか
サギガチャ!回収し過ぎだろ?パチの遠隔の方がまだやさしいわ
確率イジレるのは知ってるけどもう少しわからないようにさりげなくやって欲しいわ あからさまにやるなって
10連回せば跳ねるだろ 欲しいのピンポイントなら0.5%なの理解してるか? 要らない☆5はカウントしてないのかw
運営乙
ぷw ウンコ営様がこんな所見る訳あるかwww
みなそう感じるんだね。今回も家族四人で300連して、出たのは娘のルビス鎧下だけ。盾も剣も出なかった・・・。前回とは天地の差だよね。絞るのもいいけどさ、ユーザー離れがおきない様、気をつけたほうが良いと思うよ、運営さん。
欲しいのが来る、来ないの話じゃなくて、☆5が当たる回数の話。 10連回して何個跳ねるかの話。
あれだけ☆5の装備増やしちゃったらお目当ての物なんて確率以上に出ないよね。実際ルビスは0.01%あるかないかくらいじゃない?
おまえら。皆でデータでも集めろ。 話はそれからだ。体感で文句言っても無意味。 ただの愚痴スレ糞スレにすんな。せっかくやるなら徹底的にやれ。
ルビス0.01%は言い過ぎだと思うけど、 10%のハズの☆5がぜんぜん出ないの!
7だけど ルビスだけのデータなら 300連 剣2頭1上1下0盾4だわ
ん?それだと君が言いたいのは 10連1確定なのに星5が0ということだよね? それなら本当に詐欺で大問題だから その証拠スクショをもって弁護士に行けばいいと思うよ 多分本当はそうではなく 10連1確定のなかで、ルビスが0て意味だろ?
スクショあるのかい? あるなら13にも書いたけど大問題だから 訴えられるよ
ごめん13ではなく16だった
横からだけど、 10連1確定以外の9枠で星5が0ということだろ
おいおい俺だけかよデータ出したの お前ら体感で言うてるだけなんか? 300連ルビス以外武器 au3朱雀2換気扇2槌3焔龍斧3ドラ杖4オリ棍1オリ爪3古爪5グレ斧1ゾンキ1グラ1、、もうめんどいわ
80連で 剣1、兜1、鎧上2、盾1 槌1、焔斧1、オリハルこん1、オリ爪1 目玉以外は ドラキ1、賢者服1、クリムゾンヘルム1、他何が出たか忘れた
目当てが出ないからって糞スレ建ててゴミクズ死ねよ 事実ならスクショ証拠に裁判しろカス
星5確定分のルビスの提供割合見てみると 前回より実際に下がってるからね だから出なさ過ぎなのはおいといて 前回より出ないのは普通だよ
こら、運営バイト!火消し必死すぎてワロタww
何のガチャにしても武器が出ない!
バイトのくせに生意気だな!俺たちのガチャした金でバイト代もらって生活してんだろ?
スレタイ読めや
たしかに21は火消し臭いな。 結果報告板でこんな出てる人あんまりいない。
都合が悪い結果=全部火消し wwwwwwwwwww だから愚痴スレ言われるんでしょうよ。
火消し云々言ってる奴等も結果あげろよ。 たいして回してないから書けもしないんだろ?
とりあえず武器分のスクショ貼っときます。
拡大は?スレタイ読めや
主さんの言いたいこと分かるよ 無償分で回した時はルビス含めて星5が2から3でたけど、その後課金して回した分は確定分しかでなかった 俺は2万しか課金してないからたいした参考にはなりませんが
回した回数が少なすぎてなんとも言えないんだよね…
あほか300だぞw 防具含めばまだまだあるわ
お前は神社のおみくじで凶ばっかり出たら 神社を訴えるのか?
当たり前じゃん キャハ
キャハだって お前いくつだよ働け社会のゴミが ゆきにゃんなんて名前恥ずかしくないのか?
ちなみにいくら課金しました? 課金額が増えるにつれて確率が下がるような感覚はありましたか?
スレタイ読めやカス
例え下手すぎてクロワロタw
そうでもなくね?俺は的確だと思うけど。 大事なのは凶ばかり出たときに運が悪いだけなのか仕組まれたことなのかを切り分けていくことだと思う。
そうか?おみくじは何度も引くものじゃない。 大吉出るまで引きたいの?
人による。
ん?なんかズレてなくね?
人間が絡んでる以上、不正はあるに決まってるじゃん お前らも運営側サイドでノルマあったら仕事と割り切ってやるだろ?
末端の人間は仕方ないけど、不正を指示する上がいかん。
綺麗ごとばかりの妄想を見てる奴らはわからないのさ それは坊やだからさ
マジか、そんな人おるんや? そんで大吉出なかったらキレるの?
綺麗ばかりの妄想ってどんなん?
シャア!そんな石ころガンダムで押し出してやる!
お前、そんな仕事しとるんか。 プライドないんだな。
不正を指摘して是正したいなら、正しく情報を集めることが大事。 愚痴や不満ばかりでスクショもないネガキャンしかしていないと逆に説得力がなくなるぞ。だから愚痴愚痴言ってないで結果報告なりスクショなり出していけやオマイラ。
そんなチンケなプライド必要か? ビジネスは金集めなんだよ 金を集める側と手のひらで転がされて集金される側の人間がいてお前はいったいどっちなんだ?
悪いことしてまで金集めようとは思わんな お前は金さえ集められれば振り込め詐欺とかでも平気でやるやつなんだなw 騙されたやつを「集金される側」とか言ってw
小技で話をズラしてきてるなww運営バイトお疲れーお前ら仕事熱心だなww
どんなにクリーンな仕事でもある程度の規模になると資金繰りが最重要になるのは当たり前のことやで。 事前事業でない限りは。
なんだコイツw どっかで聞いたようなセリフかと思ったら、漫画やドラマの見すぎか?w 早くニート卒業しようなw
そもそものネタって訴訟の材料集めることなんじゃないの? たいして回数回してもなくて体感でデータも出さず愚痴ってるのはマイナスにしかなってないよ?それとも愚痴ですませてしまうことこそが運営バイトの仕事なんじゃねーの?w
無課金が訴訟なんてできるわけないだろ
だからと言って不正や違法行為をしてもいい理由にはならん。
だからバレないように配慮しないといけないのさ 妄想から覚まさせないように
ってか、訴訟の材料ってどうやって集めるの? 手段を教えて欲しい。
スクエニは、バレないようにやってるってこと?
俺も教えて欲しいわw とりあえず、グラブル問題で業界が規制を入れざるを得なくなったときは、70万課金して欲しいのが出なかったということで訴えたらしいぞ。
否定が出来ない。 そしてユーザーサイドからは簡単に立証出来ない。 法律も緩いからやりたい放題と思われても仕方ない。
なぜ引退せず星ドラ続けてんの?
スクエニ直接だけじゃだめだから消費者庁に言わなきゃダメだぞ
今は多分スクエニ側の作戦で訴訟スレは検索にひっかかりにくくなってる 訴訟してる人たちの情報を探すならまずはツイッターで「星ドラ 訴訟」と検索して 訴訟の宣伝アカウントのブログを見るといいよ
まずソシャゲーのガチャというシステムを規制しない事に問題がある。 こんなシステム規制出来てないのは日本だけ、中国でさえ規制してるよ。 ただCM広告流して、マスコミに批判させないようにされてる。 最近ではソシャゲーのCMを見ない日はないでしょ? ポケGOは歩きスマホが増えるなどの問題は確かにあるが、お金の面ではかなりしっかりしたアプリだと思う。 流石ソシャゲーを全く出さなかった任天堂! ポケモンgoのCMは見たことないです
まずスクエニに限った話では課金学に応じたガチャの確率の捜査はしてないと思います。 がマイナー会社に至っては暴力団関係者が大いに関わってオレオレ詐欺などの裏金のマネーロンダリングに利用されてると思われるので十分にありえる話です。
ポケGOのマーケティングはすばらしい。 ゲーム自体は微妙だけどw いい意味で既存のソシャゲが淘汰されてくれればいいんだけど。
深く同意 既存のソシャゲーの依存性を無視したガチャという課金システムら合法という名の詐欺に他ならないと思う。 自分の息子が10万課金しててびっくりしまして、調べたところ大人の方もかなりの額を使い込んでいるとか… 大人でも抑えられないのに子供が抑えられる訳がないです。 一刻も早くTVCMからソシャゲーのCMが消える事を願ってます
俺が思うのは前は確率甘くしていて呼び水的効果を狙い、現在は通常の表記確率に戻したから出なくなった感がするんでないかな?現在は、新規客だけ確率甘くしてるだけのハズだけど…
無課金古参50連で星5が10 新規優遇じゃなくて無課金優遇だな ただし目玉はコンのみ
ドラクエだから。このタイトルでなければとっくに辞めている。
パチンコと同じじゃん 出す為の遠隔(笑)
ギャンブル依存症とガチャ依存症は一生治らない!(笑)
一度、たくあんになった脳ミソは大根には戻れない
つまり、たくあん脳をたくさん作る為に星5排出確率を高めて喜ばしてたくあん脳に仕立てあげる!後は、ガチャ煽って10倍回収(笑)
バカ!愚民にバレるからそれ以上言うなって
言い方最悪やけどまさにその通りやと思う。
かなりまともなレスが続いてるな。 昨日の日中はわけわかんねー愚痴だらけでアホくさかったが。
依存症で脳みそが変えられていくあの感覚、止められない地獄 依存系って朝鮮が得意よね
パチンコがまさにそれだな。
ソシャゲの客とパチンコの客の質は同じだと睨んでるw ガチャ依存かギャンブル依存かの違いだけ 喜んでるのはほのぼのレイクww
ガチャのシステムが酷いとか、依存症があるとか、射幸心を煽るとか、そういうのはどうだっていい。このスレはそういうスレではないだろ しかし課金すればするほど当たる確率を下げられてるなら、それは許せん。 課金者をバカにしている。
え?ネタスレじゃなくマジレスしてる奴いるのかよ 病院行ったほうがいいぞ 課金額によって当たり確率変えられてるって、、、子供か? マジで病院行け
違うゲームでこんな感じの事があったから脳内で勝手にリンク妄想してる可愛いそうな人がここにはいるんだよ。
カキコするヒマあるなら、ドラスピの補填をもう少し考えろ!運営バイト君
運営が書き込むとかまた妄想かよ。被害妄想がひち
運営が書き込むとかまた妄想かよ。被害妄想が酷い。
図星でビックリしただろ?(笑)
本物か、、、そのエスパー並みの能力でガチャをひけば丸くおさまるな(確信)
焦って2回カキコすな!(笑) 挙動不審なバイトだな お前、時給850円な!割り増し無しだぞ
携帯かえたら画面がデカイから文字入力してる時に薬指が書き込んでる時にちょうど当たるんだよ!時給あげろよ。
変な文章になった、、、(^q^)
なんだよ!おまえ生意気バイトだな!上げて下さいだろ?俺たちのガチャした金から時給もらいやがって 北斗でいうならお前は雑魚のモヒカンな
ヒャッハー!
獄長 おまえらデクを捕まえてくるのであーる!!
ヒャーハーこんなところにデクが隠れていやがったぜ
獄長~連れてまいりましたぜ!ヒャーハー
うむうむ、ご苦労ご苦労! さぁ、ワシのブーツに口づけをするのであーる!!
なんだよなんだよ
実際ネットに転がってる課金額に合わせて確率変えるのって可能なのかな? プログラマーじゃないからわからんけど簡単そうに思えるのだが…
メンテって星5の確率下げる 準備もしてるのかな。
うまーい
東京都なら最低賃金以下だぞおい
なんでも出来るよ 簡単だからww
当たり前じゃんwwむしろそっちがメイン
だから入社の時に説明しただろ?ガチャ売上の状況によりキチンと歩合がつくから!たくさん稼げるようにガチャを煽れよ
いくらでも作れる無形財産をリースさせる名目でガチャをやらせて原価もないから儲かりまくりだわさw課金しまくるガチャ依存症の顧客データも高く売れるしな
借金してでもガチャやりまくるデクを探してこーい! ワシの前にひれ伏せブーツにキッスをするのであーる
しーん…誰もいないみたいだ…
パチ屋の遠隔なんて今は当たり前に知れ渡ってるけど昔から気づいていた人は多くいたのと同じでガチャ偽装も当たり前にあるんだよ ボーダーとか基地外がほざいているのと同じでガチャも確率があーだこーだとかww心配しなくても胴元で全部制御管理されているから安心して金をドブへ捨ててね
遠隔は一部だよ!やったら摘発されてんだろうが。同じじゃないしドラクエの看板背負ってやったらデメリットのがデカイわ。
おーおーバイト君、時給900円にあげてやるよ!もっと火消し頑張れよ
最初の一万円で目玉5つ出た よっしゃー、と追加の一万円で目玉1つ、 こなくそー、とさらに追加の一万円で目玉ゼロ なんか、もう出そうもない気がしてこれ以上の課金はやめた つーわけでスレ主に同意するわ
だよなー体感で完全にわかるよなーニートの屁理屈なんかどうでも良いわ
たまたま最初に出ただけじゃん。逆に後から出る人もいると思うけどな。
ネタじゃなくて本気で思ってんならガチャゲーやめたほうがいいぞ。
トントンゲホッゲホッゲホのジトンww あー喉につまったわ
確率下げられた奴は無料ガチャしかやるなよ!いずれリセットされればまた出るようになるからさそれまでは貯ジェムだな
パチンコも10万突っ込んで出ない台もあるし、そういうハズレ垢ならゲーム辞めるかリセットしてやり直せばいい。ただテーブル制御はあると思う。10連で星5の同じ装備が出る確率が高い。
一瞬のふくびきのために何千円もドブに捨てるのはもったいないよ。 回すほど絞られるなら尚更。 買い物とか美味しいもの食べたほうが確実に幸せになれる。 ドラクエは好きだけど星ドラがなくなってもまぁ困らないかな。 微課金でそこそこ楽しみまーす。
ここまで統計的有意性の検定なし。 高卒なら仕方ないけど(単に習わないから)、大卒だったら統計使って科学的にやろうよ。
統計取るためのデータはどうやって収集するの? 口だけで「やろうよ」と言うだけは簡単だが、方法を示してくれ。
そういう話じゃなくて、「確率を操作している」と主張するだけの根拠を個人で集められる範囲でいいので出したらいいのに、ということ。 p < 0.2 くらいだと普通は証明にならないけど、それでも議論する確かなベースにはなるでしょ?
個人で集められる範囲だと、絶対に「その試行回数でw」って言うヤツがおるからなぁ。 バイト君かも知れんけど。
そこに言い返すための(まさに)有意性の検定なのではないか! 「このくらいの偏りは、ちょっとは偶然かもしれないけど、無視できるものじゃないですよね?」と。 少なくとも、直感だけで確率を議論するよりよっぽどマシになると思う。
ところで有意性の検定ってどうやるの? 分からんからあなたがやってよ。
次に「○○した後、○本引いて全部ハズレだった」って書き込む人が、計算した値を添えて書き込めばいいだけでは。 高卒は知らんが、大卒なら統計学の初歩くらいはどこかでかじってるはずだし。 ちなみにExcelでもカイ二乗検定の計算は簡単にできる(CHITEST関数)ので、それを使ったらよろし。
あーガチャやればやるほど、出なくなってきたなー最近は本当に出ないなー
ルビスの時期より前はすっごい出ていたのになー炊き出しでも星5連発してたなー3000円でも最低2つは出てたしなー
課金額10万超えるとだんだん出なくなるなー連れも言ってるし
っていう感じだと、ギャンブル中毒患者が思いつきでクダ巻いてるようにしか見えないのよね。 それじゃ訴訟のネタもクソもないだろうと。
ゲームエイトをご利用いただきありがとうございます。
記事をより良くしていくために、「星のドラゴンクエスト」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。
不具合のご報告の際には、どのような状況でどのような症状が起きたかを可能な限り詳細にご記入ください。
この内容で送信しますか?
| 間違いの指摘・意見を送る |
|---|
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。

投稿したコメントにクイックアクセス!
コメント管理機能が実装されました!
無料会員登録いただくとすぐにご利用いただけます。

Game8.jpにネタバレ非表示機能が実装されました!
ネタバレを気にしない場合は、上部メニューより「ネタバレ非表示」機能をOFFにしてください。

お気に入りの記事にクイックアクセス!
お気に入り登録機能が実装されました!
無料会員登録いただくとすぐにご利用いただけます。
お気に入りがまだありません
気になる記事をお気に入りに追加してみましょう
今日「課金額が上がるとピョン率下がる仕組みだろ!」というコメントを見かけた。 実は自分も薄々感じていたが、同じように感じている人がいた。 自分の課金額は大したことないし、確証はない。 でも、確かにそう感じる。 前回のルビスの時に「9万でルビス0個」って人がいた。 当時は考えられなかったが、課金すればするほど確率が下がるなら、それも納得がいく。でも、それは詐欺行為でなのでは? 今後、平等なチャンスのある課金がしたいので、同じように思った方、何でもいいので書き込みお願いします。