スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
foo3さん三連勤二日目お疲れ様ですm(_ _)m ほーんとお騒がせな方々が一杯で朝から大騒ぎですねぇー(>_<) 後1日で師走です。あっという間に1年が過ぎ去ります。 別段何かをすることも無くサラっと月日は通り過ぎますね (。-`ω´-) 今日も昼間からドレアムちゃんチャレンジしてますが相変わらずの惨敗です。笑 雫と石が素晴らしい勢いで消え去っておりますわぁー。 一体いつになったらクリア出来るのやら。。。(lll __ __)バタッ
もう何回挑戦したやら(_△_;) はぁ~ε=( ̄。 ̄;) 疲れましたわぁー。 っと言う事で、そろそろ寝てみます。 お休みなさい。
アレさん、おはようございます(^^) ドレアム連戦お疲れさまですm(__)m ドレアムはバト2スパ2の構成が安定します 慣れてない方たちは1ゲージ目でもたついているようです スパは早く踊ってバトは怒り使ってドンドン抜くといいんですけどね。バトの怒りは1ゲージ目だけでいいのに他のゲージで怒ってギガスロ死亡なんてケースも多いようです。ゲージ跨ぎでガードするパーティーはもうムリゲーですね そもそも12ターンが分かってない方が多いようです
foo3さんお疲れ様です(o^^o) 御指摘の通りなるべくスパさんがホストでスパ②バト②編成のパーティーに入るようにしてます。 自分はとりあえずマホトン入れてから怒るようにしてますが初手怒りの方がいいんですかねぇ。 勿論怒るのは最初のゲージだけです(ง •̀ω•́)ง✧ 確かにスパさんも踊る前に初手マホトンの人ばかりですね。ゲストもホストも難しいですねぇー (。-`ω´-)
アレさん、こんにちは(^^) スパのひとりにチャージアップ投げてなるべく早く踊ってもらい、もうひとりのスパがマホトーン。入らなければバトもマホトーンでその後怒りの流れにしたいのですが、周りが分かってない場合が多いと思います。チャージアップ投げても踊らないスパもいたりで、なんのためにスパできてるのかみたいな方も多いですね スタンプ指示で誘導してあげたりも必要かと思います それでは最終日いってきまーす(^o^)/~~
foo3さんこんばんはー(o^^o) 連勤最終日お気を付けて! いやいや今日は更に酷くて、ラスゲまで辿り着かなくなりました。笑 ちょっと休もうかなぁー (。-`ω´-) 心が折れました。 何をやっても上手くいかないっす! 初期ドレアム甘く見ましたわぁー。
ひゃー! ラスゲ後残り3分の1で全滅しましたぁーε٩( > <)۶з 行けたと思ったのですが。 残念です。
やぁーーーーーーーっと先程11にてドレアムクリア致しましたぁー٩(๑>∀<๑)۶ スパ③バト①編成でスパの皆さん素晴らしい上手さでした。 もう余裕で討伐って感じで、今迄の苦労が嘘の様ですわぁーε٩( > <)۶з笑 ホストのスパさん、他のゲストのスパさんお二人に感謝です! メンツであれだけ変わるものだと改めて再認識致しました。 foo3さん長らくお騒がせ致しましたm(_ _)m
アレさん、おめでとうございます(*^▽^)/★*☆♪ しかもしずくまでGETしてますね お疲れさまでしたm(__)m
キャーO(≧∇≦)O 福引けましたー\(^^)/
ありがとうございます(o^^o) 長い道のりでした。笑 これでやっと安眠出来ますわぁー(´>∀<`)ゝ笑 ではおやすみなさーい。
ヒョエーε٩( > <)۶з! おめでとうございます! 自分はげんぶのかぶとでしたわぁー (。-`ω´-) 流石ですねぇー。
アレさん、こんにちは(^^) 今日は明けで明日は休みです(^^)v 来週はダイ復刻&ダイ装備一式練金 ダイ装備練金ですかぁ… 原作よりコラボの練金先ですかぁ… ダイ装備は一個もありませーん コラボ装備最強とか勘弁してほしいです 結構イラッときたので10連ガチャでメタ杖当ててやるー! とやった結果パイセンのコンボくらって死亡しました笑
こういったスクショは自分以外の人のキャラ名は隠したほうが良いですよ。
御指摘有難うございます。 以後気を付けます。
foo3さん連勤お疲れ様でしたm(_ _)m いやいやスクショの加工を忘れてしまいました。 折角助けて頂いた方々に申し訳無いです。 以降気を付けたいと思います。 所でダイ装備錬金ですねぇー。 ギガストもう一本欲しいので少し回してみたいと思います。 でもfoo3さんの仰る通り原作よりもコラボが先とは本末転倒甚だしいですね(ーー;) 一体何を考えてるのやら運営さん。笑
あいたたたたたぁー( ̄▽ ̄;) パイセン連続登場は辛いですねぇーε٩( > <)۶зでもfoo3さんにしては珍しいですねぇー。 強神引きのfoo3さんが! ご立腹でしょうが、ダイガチャでギガストGETしちゃいましょう( 〃▽〃)v あっ!でももうギガストなんか必要ないですよねぇー(>_<)
アレさん、こんばんは(^^) めっちゃギガストほしいですよー ダイ剣3本引きたいです! ダイガチャめっちゃ回したいのですが、今回のメタガチャ10連づつ回すよていです。今日つえやったので明日は弓やります。剣もやりますよー(^^)v ガチャやるもの多すぎて困ります。黄金ガチャまでジェム貯めておきたいのでダイガチャにあまり使うわけにもいかないし悩ましいですねー(-_-;)
foo3さん今晩は。 自分もギガスト欲しいのですが最近のガチャ結果をつらつらと考えるに、余り期待しない様にコソっと回す予定です。笑 ダイ剣は連金でどんな感じに化けるのでしょう。 当たり前のように超ギガスト!ですかねぇー (。-`ω´-)
ヴェルザーあとちょっとだったのに... 残念orz でもあきらめません 今日はもう寝ます おやすみなさい(^.^)/~~~
炊き出しましたぁー!。。。(lll __ __)バタッ なっ、何故? 2.5%じゃなくて0.025%が出るのだろう? 古武道とかマジで星5から外して欲しい(-_-メ)
ヴェルザーチャレンジお疲れ様ですm(_ _)m ヴェルザー兇悪ですよね (。-`ω´-) でも是非討伐報告を聞きたいです! 頑張ってください! はい!お休みなさい.*( u _ u ) クゥゥゥ。o◯
アレさん、おはようございます(^^) キャーO(≧∇≦)O 炊き出しスゴいのに…せつないですよねー せめて練金でスキル抜き出しだったらまだ救われるのに… そんな自分も弓20連でパイセンフィーバーしてやりました(^^)v 明日のメタ剣もやりますよーo(`^´*)
20連
ありがとうございます(^^) コラボの文句さんざん言っておきながら、ヴェルザーが1番好きなんですよー(^_^;)音楽もいいんですよねー♪戦闘も楽しいです。なので楽しみがまだまだ続くようです 今日も討伐目指して頑張ります!
今日は朝起きたら一面銀世界でした 一晩であっという間に景色が変わってしまうこの季節 20cmも積もるとガッカリしてしまいます(-_-;) 今年はほんと雪積もるのが早いなぁ~ その分、早く春が来てくれればいいけど...
foo3さん今日はー。 起きたら一面銀世界!自分的には羨ましく美しいなぁーっと思ってしまいます。(無責任ですいません) うわー!パイセンラッシュは厳しいですね(>_<) でもfoo3さんらしからぬ映像で少しビックリしております! ヴェルザーのBGM自分も好きです! あれはドラクエ⑧の裏ボス竜神王とのバトルのBGMですよねぇー((o(。>ω<。)o)) 竜神王との連戦大好きでした♡ 自分も後でヴェルザー行ってみます(ง •̀ω•́)ง✧笑
スゲー( ゚Д゚) アレさん、よく覚えてますねー 8はやってるのですがぜんぜん忘れてしまいました(-_-;) ヴェルザーはゲスト参加だとほとんど蹴られてしまうんですよねー オリ爪で行ってるからなんでしょうけど、みなさん良さがわかってないんですよねー。かなりデバフ入るのになー ギガストさえあれば...
今晩はー(´>∀<`)ゝ ヴェルザー討伐戦如何ですかぁー? 連日魔王連戦は疲れますよねぇー(>_<) でも討伐お待ちしております( •̀ᴗ•́ )/ 頑張ってくださーい!
今日は今更ながらの魔王バオム行っております。笑 最近は賢者が多いですねぇー。 やはりメラガですかぁー( •̀ᴗ•́ ) 剣海賊は中々肩身が狭いです。
三戦目にてバオムクリアしましたぁー٩(๑>∀<๑)۶ 剣海賊でも入れてくれたホスト賢者さん、お助け頂いた賢者海賊さんに感謝ですm(_ _)m 過日foo3さんと御一緒させて頂いて以来のバオムでしたが今更ながらクリアです。笑 また少し魔王討伐意欲が湧いて来たので未討伐の魔王挑戦、頑張ってみたいと少しだけ考えております。笑 foo3さんまた色々とアドバイスお願い致します!
今回はちゃんと加工しました( ̄▽ ̄;)笑
アレさん、こんばんは(^^) 今日も懲りずにヴェルザーでボコボコにされております(^_^;) バオムしずくいらずなんでいいですよねー バオムも賢者ゲーになってきましたかー メラガはよく燃えそうですもんね笑
アレさん、おめでとうございます(*^▽^)/★*☆♪ アレさんも勢い出てきましたねー その勢いのまま魔王達をボコボコにしてやってください(^^)v
foo3さんこんばんはー(o^^o) ホストやゲストさん達のお陰でクリア致しました! 皆さん慣れていて問題無くクリアでしたわぁー。 確かにメラガ良く燃えておりました。笑 ヴェルザーやはり厳しそうですねぇー。 でも近々のクリア報告が待ち遠しいです! 頑張ってください!
有難うございますm(_ _)m 少し頑張ってみます(ง •̀ω•́)ง✧笑
メタ剣狙い! な の に
20連
うれしいけど…
30連
ギブアップ(*_*) 寝ます おやすみなさいm(__)m
あちゃー(>_<)! 中々辛い結果に。 でも杖を引くあたりは流石です。 これがもし自分ならオールパイセンロードです。笑 今日も1日お疲れ様でしたm(_ _)m お休みなさい!
foo3さん、深更に失礼致します。 先程またまた今更ながら盾なし魔王海底神殿、初見クリア致しましたぁー٩(๑>∀<๑)۶ ホストさん、他のゲストさん有難う御座いました。 踊り子編成で普通にクリアでした。 盾が無いのは残念ですがジェムが1300は嬉しいですね! っと言う事で少し疲れましたので自分も休みます。 お休みなさい。
アレさん、おはようございます(^^) 海王神おめでとうございます(*^▽^)/★*☆♪ 海王神はしずく集めにも使える魔王なのでいいですよー 踊り子編成なのでちょっと時間かかりますけどね(^_^;) 他の魔王討伐報告楽しみにしてます(^^)v
foo3さん今日はー! 昨夜は遅くまで起きていたので今日は昼近く迄寝てしまい嫁さんに叩き起されました。笑 割と楽な魔王と呼ばれている魔王でもやはり魔王は魔王でメンタルがすり減ります。 お陰様で今日は挑戦する気持ちが食傷気味です。笑 自分はまだロト秋刀魚含めて魔王14体しか討伐してませんので先は長いのでゆっくりやります。 foo3さん今日もヴェルザー討伐頑張って下さい(ง •̀ω•́)ง✧
先程foo3さんのヴェルザー部屋を見付けたので、入ってフレフレスタンプ押して退出しようかと思いましたが、真剣にヴェルザー討伐してるのに不謹慎と考えやめました( ̄▽ ̄;)笑 自分もいつかはヴェルザー討伐挑戦します(ง •̀ω•́)ง✧
アレさん、こんにちは(^^) ほんと魔王戦は神経から体力まで消耗しまくりですね たかがゲームのはずなんですけど、さんざん星ドラの文句言ってますがなんだかんだ言ってもよくできたゲームですね。参りましたm(__)m ☆ ぜんぜん顔出してもらって構わないですよー アレさん参戦していただいてもよかったんですけどー アレさん黄爪持ってるしギガストも持ってるのでゲスト参加容易なんでうらやましいです 今の防具セットは水サー、黄金上下、天空盾です もうエンデではないんですよ
しかしヴェルザーは今時期だと立ち回り分かってる方が少ないですねー 人集めるだけでエライ時間かかります 今時期は勝率低めです。イベ始まってからのほうが良さそうです もう通算20戦近くやってるのでだいぶ慣れてきました 立ち回り分かってればそんなに難しくはないです もちろん運も必要です。今のところ運も味方にできていないのもありますが、運も実力のうちですのでまだまだ精進していかないといけないです
foo3さんヴェルザー連戦本当にお疲れ様ですm(_ _)m なるほどー!今はスイサー黄金上下天空盾なんですねぇー(o^^o) 自分天空盾だけ1凸なんです(>_<)ロト盾ルビ盾は完凸なんですが。しかもルビ盾に限っては完凸2枚あります。笑 例え装備やスキルが揃っていたとしても立ち回りが分かってないととてもヴェルザーは行けません!ましてやfoo3さんのホストでは迷惑掛けたくないですし。 少し他の部屋で精進してからお供致します! とりあえずはマスドラ、デスタ、ムドーあたり頑張ります。
しかしヴェルザー20戦とは\(°Д° )/ 凄いですね!もう立ち回りはパーフェクトですね(^^)v あとはメンツと運だけですねぇー! いやいやそれにしてもお疲れ様ですm(_ _)m
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
今年もあと2ヶ月です