スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
それはさ、坊やだからさ
びっくりしなくなるからさ
どういういみ?
シャアザクが1台しかないのと同じ理由だな
シャア専用ズゴックだろ?
どういういみ?
だからさ、父さんにもぶたれた事ないのに!
どういういみ?
兄さんの変わりすぎた姿にアルティシアが涙してるわ?
こいつ、動くぞ!
メインカメラをやられただけだ!
どういういみ?
答えてください。どういういみ?
カゴメに聞いてくれ!!
12機のリックドムが瞬時に落とされたときに、 ばけものかっと言いたくなる気持ちに近い。
リックドムってトマトですか?
ジークジオン!!
どういういみ?
ジーく字音ってトマトですか?
どういういみ?
ザクとは違うのだよ
びっくりトマト特産品が、よいですけどなぜダメですか?
木星とかげ
ザクではなくトマトです。
ジャブローに行って、 レビンに会えたらトマトもらえそうだよね。
とかげトマトありますか?
もらってください。お願い申し上げます
ふざけるな!たかが石ころ一つ!ガンダムで押し出してやる!
石ころではなくびっくりトマトです。
私は世直しなど考えていない
びっくりトマトを考えてください。
弾幕薄いぞ!!何やってんの!?
やらせはせん、やらせはせんぞー
オリモノ愛液でこってり汚れたパンティも特産品にしてよ
童貞スレに戻れ
うるせぇぞキモオタ てめぇが消えろ汚物
ぼうやだからさ
フォー!!!!!
あのーガンダムトマトを作ってください。
びっくりトマトがないとスパゲティー作れません!びっくりせずにどうしたら良いか意見ください。
ガンダムスレがあるって聞いたんですけど、ここでいいですか?
ガルマ・ザビ
ドズルイ・ザビ
どういういみ?
びっくりしたトマトのスレですよ
見せてもらおうか、ビックリしたトマトの性能とやらを
たまにトマトスパゲティ作れますが?
びっくりトマト完凸した。これでやっとファンネル撃てるわ。
認めたくないものだな、びっくりトマトゆえの過ちとゆうやつを
どういういみ?
びっくりトマトを認めてください。
きっもいヲタスレ
トマト薙げたら、ピットの代わりになるの?
びっくりド○キー
ド○キーコング
どういういみ?
どういういみ?
どういういみ?
do you know me?
do you eat me?
ふーふー
えっ、えっ、えっ、えいごわかりません、どういういみ?
スープのんでるんですか?
びっくりするトマトのことをききたいんですが、にほんごでお願いします♪
特産品ってえいごありますか?
special product
Tokusan-hiiin
がいじんさんですか?ハワユー
私は新潟の人です。よろしくお願いします♪
のーぷろぶれむ
ところで、びっくりトマトは特産品になりませんか?どうしてですか?
ひらがなつかえますか?どういういみ?
きょうはいいてんきですね
日本へようこそ♪びっくりトマト知ってますか??
北海道にはゴキブリがいないとの説がありますが、 実は最近一般家庭でも目撃されているそうです。 詳しい理由はわかりませんが、 沖縄のおばぁが言ってました。
そうなんですか??ゴキブリきらいです。にがてです。
ところで、どういういみ?
びっくりトマトをはやく特産品扱いにしてください。
①びくりつトマト ②びくつくトマト ③どっきりトマト
トマト特産品おねがいします。
②番が正解です。わかってます。
びくつくトマトをはやく特産品におねがいします。
トマトの生産量全国1位は熊本県です
はい、すいません。びくつくトマト輸送してください。
ご当地品をこっそり びくつくトマトに差し替える案
スパゲティが作れなくてこまってます。びくつくトマトください。
①ビビカルトマト ②ビキニトマト ③ヴィッツトマト
わかってます。①番です!はやくビビカルトマトください。
ビビカルトマトがないと大成功でトマトスパゲティできません。
どういういみ?
微々軽戸魔斗夜露死苦
アジの漁獲量全国一位は長崎県です
意味がわかりかねますので、ふつうにかいてください!
アジは長崎なんですね!勉強になりますが、トマトを輸送してください。
ゆいちゃんまじゆいちゃん
えっどういういみ?えっどういういみ?
はやくアジとトマトを特産品にしてください
アジとトマトとゆいちゃん♪~
えっ?えっ?誰?
どういういみ?
愛するあなたのため~
なんですか?ひょっとしてプロシンガーの方ですね?
Q:びっくりトマトが(特産品に)無い。 A:あんなものは飾りです。偉い人にはそれが分からんのです。
ビビカルトマトの歌をお願いしますね!
クイズ博士の人ですか? テレビ見てますよ!
びっくり びくつく ビビカル~♪
う~んたくさん人がいて困っちゃう!トマトくださーい!
特産品には染まらな~い♪
マダガスカル
オレはそのネタ分かるよ♪ ジオングね!
歌うまいですね!ギターもひいてください!
マダガスガルって国ですか?そちらにもトマトありますか?
なんですか?ジゴングって国ですか?どういういみ?
まだ、ビブカルトマトが16こしかありません!まずいです。特産品にいれてください!
ガンダムに出てくるジオングですよー
そうですか?女子なのでよくわかりません!
いっちーはきっとトマト食べれないんだよ。
なんでですか?いっちーてどういういみ?
サバとトマトはどうなりましたか?
あれじゃないですか ポマトの事では? 上はトマト、下はジャガイモができる 奇跡の野菜 ポテト+トマト=ポマト
コリントス装填 イーゲルシュテルン照準 ってぇーーーーー!!
えっ?聞いていませんけど、サバつかまえますか?トマトは多少あらります。
なんですか?ポマトとかあるんですか?スパゲティ作れますか?奇跡おきますか?
いったいどうしたんですか?なにをするんですか??
トマトの頭をした鷹、トマホーク
ミラクルです そうミラクルスパゲッティです
ミラクルハッスル ハッスルスパゲティ
はやくポマトを特産品にいれて特産品回収で回収できるように変更してください。スパゲティ作れますか?作れないでしょ?それはまずいです。はやくなんとかしましょ?
そんなのいるんですか?わたしもかぶりたいですね。
すばらしいスパゲティですね、奇跡の食べ物です。是非、特産品にしましょ
またすごいスパゲティを考案しましたね!センスがすごいです!ぜひ特産品へ
マスター レッドアイ一つ
なんですか?どうしたんですか?どういういみ?
ふだんトマトの着ぐるみ着てますよ バイトでね
もしもし?もしもし?もしもーし!?
あれ? 声が 遅れて 聞こえるよ?
あれ? トマトが 特産品に なってるよ?
星ドラ元年 トマトの乱
【トマトヘッド】 非常に柔らかく防御力は皆無 ただし攻撃を受けた際トマ汁を相手に浴びせる
へーそんなバイトあるんですね?トマト売りしてますか?
もしもしー聞こえてますよー聞こえてますってばー
だいじょうぶです。聞こえてますよー山のふきんですか?
ポマトですか!特産品なてますか?確認します!
どういういみ?どういういみ?
見た目そうびですか?よいですね、わたしもかぶりますね
トマトが止まっとー。すみません九州弁です
【トマトグローブ】 非常に柔らかく攻撃力は皆無 殴るたびに潰れてしまい自分にも被害が及ぶ
【ジュウトマト】 別名:射撃 トマトを的として用いる事も あるとかないとか
はい?九州の方ですね!ほーげんですかねわたしわかりますよ
赤いグローブでかわいいですね、これ、
どういういみ?どういういみ?じゅう?
プチトマトピアス
はやくポナトトマトン特産品に、いれてください!困っちゃう!わたし、マヒいやなんです!ランチはスパゲティではなく冷やし中華です!
かわいいピヤスですね!つけたらまひしませんか?
困っちゃう!困っちゃう!ポマト困っちゃう!
トマトマトマトマトママトマトマトマトマトマト
どういういみ?どういういみ?どういういみ?どういういみ?どういういみ?どういういみ?
スパゲティはHPも15ふえるから助かります!マヒもふせいで守ってくれます。ないとヤバイです。作れないのはポマトがないから、ないのは、特産品になってないから集めにくいから、はやく特産品にしてください!
お願いしますね!お願いしますね!お願いしますね!お願いしますね!お願いしますね!
トマトどうしたんですか?なぜ、集めないんですか?集めるの大変でしょう?そりゃそうでしょうよ
※トマト詐欺や類似品にご注意ください
使用上の用法用量を守って正しく使いましょう
なっなんですか?あなたは?詐欺とかあるんですか???ポマト詐欺は困っちゃうーやめてください!
なすびは?一夜漬けおいしいですよ?
はい!用量足りません!まったく足らなくて困っちゃう!
なすびおいしいですよね!なすびでスパゲティつくりたいです。特産品にいれてください!お願い申し上げます
ピンポーン
はい!はい!はい!はい!どなたですか?どちらさま?なんのようですか?詐欺は嫌ですよ
トマトを特産品にする為に寄付をお願いしてるのですが?
女の子のお股からびっくり経血
はいはいはい!そうなんですか?どうなんですか?いいんですか?どうしよ困っちゃうー!お金あまりないので、このカルピスとポテチをお持ちください!頑張ってください!私も頑張って訴えてますから
えっえっえっ?どういういみ?どういういみ?大丈夫ですか?
隊長...自分はここまでです...先に行って...くださ...
は~い、こんにちは 今日は皆さんに画期的なトマトを ご紹介いたします 商品はコチラ―
えーー私ー隊長なんですか!大丈夫ですか?大丈夫ですか?何か伝言とかありませんか?最後に言い残す言葉はないのですか??
テレビによく出てる人ですね!わかります。ポマトはやく特産品にしてください!私も困っちゃうー!
トマトを...くだ...さ...
ポマトをさらに改良して 味も見た目も格段にパワーアップ! その名も「ポムテト」 オススメのひとしなです
へ?トマトですか?最後にトマトで大丈夫ですか?そんなにトマトスキーな方なんですね 今、トマトは品薄なので期待に応えれるかどうかわかりませんが、頑張ります!本当に最後にトマトで大丈夫ですか?
隊長ぉーーーーー!!
はいはい!ポムテトですね!わかりました。ポムテトはやく特産品にいれてくださーい!スパポムティーをつくりたいですから
なっなっなんです?いきなりビックリしました!!どうされましたか?大丈夫ですか。
おそらくトマト探険隊の方だと思われます 丁重におもてなししていただければ
はっはい!そうなんですか?すいません何もわからない子供ですので、教えていただいてありがとうございます!探検家さんなんですね?なるほど、なるほど
9時の方角から攻撃を受けてます!指示を指示をーーー
なんです?なんです?攻撃ってなんです?探検ですよ!トマト探検ですよ!誰から?どこから?なぜ?あーん困っちゃうー
トマト狩り
パチ屋のトメィトゥ探索部隊であります 仲間の諭吉が次々やられております! 増援願います!
私の戦闘力は53万です
トマトたくさん集めることは良いことですよー大丈夫です。
どういういみ?どういういみ?どういういみ?
すごいせんとうりょくなんですねー!鍛えてるんですね、山登りとかしてますか?鍛えてますねー
びっくりするくらい手に入らないトマトなので、びっくりトマトなんですか?どうでしょうか?たぶんそうでしょうね 違いますか?はやく特産品にいれてください!今日の夜ごはんは、生ハムメロンとピザです。
おそらくその方は1年間で トマトを53万個食されてるんです スゴいですよ
私のトマトスカウターに間違いは ありません!
たくさんトマトたべると強くなるんですか??すごいですね?あなたは、せんとうりょくいくつですか?赤い顔色の人はトマトのせんとうりょくが上がってる人ですか?
なんです?なんです?なんです?そのトマトスカウターってなんですか?どういういみ?どういういみ?気になるー
ゴボウの食物繊維は凄いです
ご存知ないですか? あの名言を― 「トマトを制するものは宇宙を制す」
今流行りのトマト力を計る あの機械ですよ
なっなんですー?ごぼうもすごいですかー?きんぴらごぼうを作らないと!ありがとうございます!
すごいですねー神秘的でさえあります!ロマンチックですねー
トマト力?とまとか?トマトか?ですか?わたしはめぐみですけど、めぐみか?と聞かれればはいと答えますよ
どちらも違います トマト力と書いてトマトパワーと読みます 若い方はご存知ないでしょうが「食べます食べます」で 一世を風靡したあの方が発見された力ですよ
納豆は嫌いです
東のトマト、西の牛蒡、北の納豆、南の― かなりのパワーですね
そうなんですねートマトパワー凄そうな感じですよね!あなたはひょっとしてクラーク博士??
なんで納豆嫌いですかー?栄養あるんですから食べてください!トマトにかけて召し上がれ
なんです?なんです?どういういみ?どういういみ?簡単に教えてください
しゃっきりレタス「俺の話は、ここですか?」
つまんねーしねカス
歯ごたえシャキシャキのレタスさんですねー魚介サラダにはお世話になっております♪サラダ大好きなんで大歓迎ですよ
こわいーこわいー((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
そろいましたね 南のレタス
えっ?そろうと何かおきるのですか??願い事はトマトを特産品にいれてくださいです!
しゃっきりレタス「どうも、レタスです。実はトマトと同じくらい手に入りにくい食材ですが、必要とする料理が魚介サラダ一つしかありません。そして、その魚介サラダには、トマトもいるんです。レタスです。多分、僕の事忘れている人も多いと思います。まず、特産品じゃありません。魚介サラダもあまり作られません。数が無いから、売っても金になりません。レタスです。レタスです…。レタスです……」
しゃっきりレタスさん、ありがとうございます!なんか昔テレビに出てたヒロユキ?に似てるしゃべり方ですっごくおもしろいですね!私はすいませんが、スパゲティーが必要です!すいませんがサラダにはトマトまわせません!なんてたってスパゲティーですから
めぐちゃんだっけ?好きやわ~w
えっえっえっ?なんでです?いきなり言われましてもありがとうございます!トマトみたいに真っ赤になってます(*/□\*)
トマとんこつラーメンはこちらですか?
ひろゆきってまじでいってんのかw ○chの管理人じゃあるまいしw ってか砂漠だからサンドフルーツ期待したのに! サボテンとか要らねぇよ!
(;゜0゜)
理由は簡単。 スペインの祭りで大量に使われるから。
トマトとんこつってラーメンですか?見たことも聞いたこともありません。お昼に食べたいです。
ヒロユキとかなんとか…違いますか?すいません。サンドフルーツってなんですか?興味ありますが見た事ありません。どんなフルーツですかね?おいしいですか?
どうしたんですか?熱中症ではないですか?
スペインの祭りでトマトをたくさん使うのですか?この時期ですか?時期が過ぎればトマトは帰ってきますか?教えてください。スパゲティ作れなくて困ってます。
スパゲティを鼻から入れて口から出してください
うるせー、イオンに買いに行け! ついでにモガフリいてこい!(宣伝)
出来ない出来ないムリですー!出来る事と出来ない事がありますよ
うるさくてすいませーん!怒っていますか?モガフリしても出ませんもーん!スパゲティつくりたいのです。
なぜスパゲティなのですか? なぜそうめんではいけないのですか? なぜうどんではダメなのですか? 5文字以内でお答えください
イオンでモガフリ これはどう意味かわかるよな?
マヒきらい ですよ!マヒが嫌いなのです。トマトスパゲティがあれば、麻痺してきても安心できます。マルチとかいく時はずっと食べていきたいのです。万が一の事を考えて
あるでんて
そもそもイオンってなんですか?どういういみ?どういういみ? 異音かな
ある でんてさん??こんにちは
「イオン」の由来は、ラテン語の「AEON」からとられており、「永遠」を意味する単語です。 英会話のイーオンも同じ綴り 「aeon(=eon)(永劫)」からで、「未来永却、永遠に継続する会社でありたい」という願いを込めて社名にした(1989年)。
中国の方ですか?にーはお
糞餓鬼はもう夏休みか?
すごいですねー丁寧に説明いただきありがとうございます。 永遠にモガフリをする事ですね
君は永遠に眠ってていいよ
「彼らのトマト間論争」 「朱に交わればそりゃトマト」 「ヘタと実と私」 これらの文献をご参照ください―
お前ってホンマ寒いな。 医者じゃなくても震えるわ、トマトだけに。
おースマン もう書き込まねーわ
オッケー。 そのまま星ドラも引退して、どうぞ。
それは無い
ケンカはやめてくださーい
喧嘩をやめて~ 二人をとめて~ 私の為に~争わないでこれ以上~
餓鬼のくせに古い曲知ってんな
ケンカやめてなかよくしてくださーい
トマトは大事ですから、スパゲティを作るときに使います。 大成功しますとビックリしてトマトスパゲティになっちゃいます。Σ(・ω・ノ)ノ!マヒは怖いですから用心しましょ
足がマヒしました どうしたらいいですか?
そういう時には頭にトマトスパゲティをのせていただいて、呪文を唱えましょーメラゾーマ唱えちゃダメですよ、おまじないの呪文です。チチンプイプイトマトプイプイトマトプイプイスパゲティーです。わかりましたか?だから、ベギラマもダメですって!あなた魔法使い??
パルプンテ
魔法使いさん、パルプンテも使えるんですねーなかなかやり手の魔法使いさんですね、私も少し使えますよ、いきまーす!!トマラゴンートマデインーどうですか?すごいでしょ( *´艸`)
とまと
とまと?右から読んでもとまとですね
しかしMPが足りない
なんですかーなんですかーその気にさせといてー回復してきてくださいね
心臓がマヒしました。どうしたらいいですか?
あなた誰ですかー?大丈夫ですか?救急車呼んでくださーい どこですか?いまどこですか?大丈夫ですかーあーん困っちゃうーどーしよーだれか近くにいませんか???
血流がトマットる
ギャー大丈夫ですか?トマットる?トマットる?死にますよー死にますよートマットるはうまいですが・・・
チチンプイプイトマトプイプイ~トマトプイプイ~どうですか?よくなりましたか?
びっくり〜トマットるー
なんですか?なんですか?どんな状況ですか??ちかくの人に救援依頼をしてください。
ここに書かずに救援依頼してください。大丈夫ですか?あ~ん困っちゃうー
心臓がヒマしてました どうしたらいいですか?
ヒマですか?しんぞーがヒマしてますか?ん??どういういみ?どういういみ?どういういみ?どういういみ?
まんげつそうを投げつけて
名無しさん
まんげつそうですか?投げてよいですか?ホレッ どうです?どうです?どうです?
名無しさんが名無しさん??どういういみ?どういういみ? どういういみ?どういういみ?
わたしに簡単にわかるようにかいてください。むずかしく書くとあたまから煙がでますからー(´・ω・`)
今日は晩ごはんがないようです
トマトの為とはいえ、 スレ主頑張ってるね。 ここまでレスするとはすごいよ。
とりあえずイオンにトマト買い行こうか ついでにフリフリしておいで
一つ一つに返レスするから愛着湧いてくるw
晩御飯ないですか?トマトケチャップでオムライス作りましょうか?
ありがとうございます♪(*^^*)褒められて嬉しいですよん
イオンでフリフリですか?なにか良いことありますか?フリフリ?フリフリ?フリフリ?(((・・;)
ありがとうございます♪(*^^*)トマトの為に頑張ってまーす(笑)
犬が吠えます 怖いです でもかわいいです
なんですかー?いきなりビックリしましたぁ犬はかわいいですね(*≧з≦)なでなでしてあげてくださーい(笑)
みなさーんびっくりトマト足りてますかー?足らないですよねー特産品になれば回収するだけで999とか集まりますよースパゲティーたくさん作れるのでマヒしてくる悪い敵にも安心でーす♥どうか特産品におねがいしまーす。
ロンドンオリンピックの代表に選ばれました。頑張ります
そういえば、オリハルコ~ンが出るとか出ないとか
カルボナーラ「俺ならトマトいらないぜ!」
ト・ト・ト ト〜マト〜 トマトの国からきた娘♪
きょうのおひるは 冷たいトマトのラーメンでした
トマトっとっ唐辛子♪
主さまどうしたんですかー?トマトはもういいんですかー?
自分がたてたスレがここまで伸びてるとはびっくり。びっくりトマトがほしくてなんとなくたてたんだが、、、
スレ主とは違う女の子が頑張ってたの?
夏やなwホラーやなw 実在しない子がレス返してたとか...
女の子かどうかわからんけど あの返し好きやったな
なんだよームーンな気分
これはレベル上げしながらトマト狩りしろという天の(?)声かもしれない。 個人的にだがホットドッグにトマトを5個使うのは許せない。
最初ガンダムネタが面白かったんだが、 レス返しが絶妙で、 いい癒しになってたわ。 数少ない良スレだね。
こんなに愛されたスレはないんじゃないかw
恵ちゃんは今―
トマトは癒しの神だったか。
スレ主ですが、レスしてません、びっくりトマトが欲しがっただけで、、、びっくりしました(>_<)
ダジャレうまいなw
めぐー君はいったい
スレ主よ、今度はお前が癒し役やれってww
トマトの天使???
トマトマトマトマトマトマトマトマトマトマトマトマトマトマトマトマトマトマトマトマトマトマトマトマトマトマトマトマトマトマトマトマトマトマトマトマトマトマトマトマトマトマトマトマトマトマトマトマトマトマトマトマトマトマトマトマトマトマトマトマトマトマトマトマトマトマトマトマトマトマトマトマトマトマトマトマトマトマトマトマトマトマトマトマトマトマトマトマトマトマトマトマトマトマトマトマトマトマトマトマトマトマトマトマトマトマトマトマトマトマトマトマトマトマトマトマトマトマトマトマトマトマトマトマト
トマトはやく特産品におねがいしますねー!もう無くなりまして大変ですよースパゲティー作れませんから作れませんからおねがいしまーす!
8月下旬のトマト祭りにあわせてトマトイベどうでしょ。 トマトぶつけてくるモンスターで、 ダメ入るけど、ぶつけられた数だけ報酬とか。
北端の灯台のメタッピー、12連戦したら 一度に6個ドロが2回で計42個。 ご参考までに。
葉葉葉 ❤️❤️❤️❤️ ❤️❤️❤️❤️❤️ ❤️❤️❤️❤️
有償ジェム100で、 1ヶ月間毎日10こずつ収穫できる トマト&カカオパスポート
いさだくてしにんひんさくとトマト
ゲマの陰謀か
ソロクエスト 第3話 悪名高き盗賊 赤鬼の砦2Fどくどくゾンビがよくドロップしますよ スタミナ少ないし放置出来るので便利です 1回で5個トマト手に入ることもあるのでお試しください
まあ食の鍵とかモガフリとかキラキラとかクエストドロップとかの意義が薄まるからね。 ただでさえアプリゲームは内容が薄いのに 各コンテンツの価値を減らすようなことをわざわざするはずがない。 すべての食材が特産品で実装されることは今後もないでしょうね
スレ主さまへ 久しぶりに自分でクエスト回って証拠写真撮ってきました だいたい2から3個ドロップして、ごく稀にタルから出たりボスドロップ5個って感じです 参考までに。 長文失礼しました
拡大みなさんこんにちわ 順調にトマト採集は出来ていますか? もうそろそろトマトスパゲティが必要になってきそうなのでたくさん作っておきましょう
アゲアゲダンス💃🕺
ゲームエイトをご利用いただきありがとうございます。
記事をより良くしていくために、「星のドラゴンクエスト」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。
不具合のご報告の際には、どのような状況でどのような症状が起きたかを可能な限り詳細にご記入ください。
この内容で送信しますか?
| 間違いの指摘・意見を送る |
|---|

投稿したコメントにクイックアクセス!
コメント管理機能が実装されました!
無料会員登録いただくとすぐにご利用いただけます。

Game8.jpにネタバレ非表示機能が実装されました!
ネタバレを気にしない場合は、上部メニューより「ネタバレ非表示」機能をOFFにしてください。

お気に入りの記事にクイックアクセス!
お気に入り登録機能が実装されました!
無料会員登録いただくとすぐにご利用いただけます。
お気に入りがまだありません
気になる記事をお気に入りに追加してみましょう
なんで特産品にならないのかな?理由を教えてくださーい