スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
誰だ〜また俺を呼んだのは〜? インギー様だよ
アジmaxのテクノブレイク最強だし
どこに書こうか迷ってこっちに... 誰も見ないかもだけど ミルドラースのジゴスラッシュで思ったのだが ギガスラッシュ→ジゴスラッシュ(ギガとかジゴとか単位?) として ギガブレイクが錬金でジゴブレイクになれば 真魔鋼竜剣もちの人と並んだ時、肩身のせまい思いをしなくていいと思ったよ!!
倉庫に眠る王者の剣が輝ける時はくるのだろうか
ギガはギガデインが派生してギガスラッシュやらギガブレイクが出てきたけど ジゴってのはジゴスパークが派生しただけだと思うよ ギガはデイン系 ジゴはドルマ系
ジゴストライク「・・・・」
あっデイン系ですね 考え改めます><
ガァァァン でも誰もレスくれないと思ってたからありがちょーん
願うしかないよね...真剣に書き込みを続ければきっと...きっと!
希望が見えた*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
ギガはギガデイン。 ジゴはジゴデイン。
ということはやっぱり単位みたいなものなのかな?
倉庫にしまっておくと刃が錆びて使えなくなるよ オリハルコンだから錆びないか... 王者の剣を懲りずに使ってる人が多いほど運営さんが動いてくれるかもしれない!!
属性じゃないかい?
え、でもさんが ギガディン、ジゴディンといってるよ ディン系という属性という意味ではないのかな?
王者の剣、CTの長さと紫B止まりなのがねえ…。 思い入れのあるレジェンド武器なんだけどね。 どっちも完凸だけど、ルビス剣ばっかり使っちゃう。
ルビス剣も重いよ... なぜまほせんは重い武器ばっかりなんだ ドラグーンスピアは軽いけど
でも王者の剣の話題にレスがくると嬉しいなぁ
CT減少にも耐性あるんだよ。最近のボスには効かないよね。 王者の剣は当時使ってたな~。懐かしい。
王者の剣は、ダイの漫画から輸入してきた剣って本当ですか? ドラクエの原作の中には存在しないのかな?
ドラゴンクエスト大辞典の王者の剣の項目読んでます! すごい面白いねーワクワクする 絶対錬金がくると思える内容だ
王者の剣、ゾーマに3年かけて砕かれたのち、勇者がオリハルコンの欠片を見つけて刀鍛冶主を通して再び手にいれるんですね!! 死んで無い!やったー (鍛冶主の経由の詳細はネタバレだとまずいので省いてます) 一人盛り上がってすみません
大天使短剣オススメ 攻撃力低いけど攻撃魔力上がるしスキルも軽いよ
そうなんですね、でも 王者の剣が好きなんです
デイン ライデイン ギガデイン ジゴデイン ミナデイン …ちなみにミナデインはライデインよりも弱い。
まあ確かにルビスも重いんだけどさ。 紫BとAでは使い勝手が全然ちがうよね。 王者、錬金来るといいね~。
マヌーサとかには敵の耐性によって変動って書いてあるけど、これには書いてないよ?敵の耐性なんか関係ない。
ジゴデインもデイン系なんですか? ドラクエは5以降はあまり知らなくて…
確かに。アークブレイド入れられたらなあ もってないですけどね( ^ω^ )
おお〜
ルビス剣はイオ系の弱点の敵の時には2積みも出来て楽しいけど、王者は… 剣舞→超隼→攻撃魔法→ギガブレイクの繰り返しで、後半は飽きてたよ。 王者はロト剣と同等位、ドラクエで重要?なら錬金来るのかもだけれど、どうなんだろうね。
うーんルビス あのきえーになれるまで時間がかかりましたよ 王者の剣は自分は最近まとまって偶然当たり集まってきたので まだ飽きてないです
書いてないけど、そういうものなんじゃない? チャージクラッシュにも書いてないし。
調べたところ 王者の剣はDQ3とDQ7に出てきます DQ3のFC版では勇者専用の剣で作中最強の武器だそうです ロト三部作の歴史ではDQ3の後DQ1、DQ2のロト剣ではないかと言われているそうですが これもあくまでユーザーの憶測で、剣の形や素材からロトの剣は王者の剣が元になっているのではと言われてるそうで確かなことはわかりません。
続きです そして王者の剣の方がロトの性能より強かったそうです。これもいろいろ理由が議論あれているそうですが... DQ7には王者のつるぎというのが出てくるそうですがこちらのほうが本物の王者の剣ではないかと言われてることもあるそうで その辺りが星ドラではどうなってくるのかという楽しみがあります
調べていただいてありがとうございます!(≧∀≦) 秘技ギガブレイクが出たので、王者錬金はもうないんだろうなー って腐ってました(笑) 読んでて、o(^-^)oワクワクしちゃいました! 王者錬金、是非来て欲しいですね。
何回もギガブレイクを使ってるんですが、CT減少されてない気がするんですけどこれはバグですかね? 詫びジェム500かぁ…ぐへへ
きたー
おめでとう
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
何回もギガブレイクを使ってるんですが、CT減少されてない気がするんですけどこれはバグですかね? 詫びジェム500かぁ…ぐへへ