スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
パラ『・・・』 スパスタ『・・・』 賢者『・・・』
よく比較されるから書いただけです(笑) 他のイメージもありますよ?(笑)
パラ=頑固な男 スパスタ=ちゃらい、けどイケてる男 賢者=高嶺の花 魔戦『・・・』
マモマス最強だとは思わないけど面白いかなー。マルチならマモマス、そろならバトマスにしてるよ。ソロだとスパスタに月の扇完凸もたせてるからマモマスよりバトマスのが使いやすいかなー。
続きです。 まほせん=器用だが決め手にかける男 パラディ=一途で優しい男 スパスタ=ナンパで優しい男 けんじゃ=保守的だが大胆な男 って感じです。
海賊「臭いってか?モテないってか?」
お前だったのか…全く気づかなかったぞ
以前はまもマスが不人気だったが今は海賊 海賊は存在すら忘れ去られてる 実際ドレアム伝説級で一番少ないのは海賊
また騙されたな? 暇を持て余した…
かっ…海賊、真面目に忘れてました… かいぞく=いざという時に頼れる男
神々の遊びwww
天空剣で隼×2いれて魔物Mやってるけどすごく手数が多くなって楽しい。やっぱり自分はCTが短いのがイライラしなくていいですね 天空の兜も装備して疾風の牙でピオラ×2したら 隼をおっそろしいスピードで撃てる。隼を撃って他のもう1人の人が撃った後また隼撃てる
マモマスは手数が多くて楽しむ為の職業!疾風ないなら意味ない!完凸無理な人が楽しむ上級職だな!
超はやぶさ2積のゾンスレ完凸マモマスがいた。 まじ手数がぱねえ!
それ絶対きもちいやつ! この味を知ったらもう他の職業へ浮気できないですね
ルビス光もマモマスが使うとCT21強なのな これなら普通に火力として計算できるレベルだわ
力を盛ってブーメラン投げるのもオツ 凸ったピンク紐使えばスーパーたたうたマン(自分除く)になれる 楽しいぜマモマス
マモマスは楽しい上級職!疾風でサクサクだ!でも最強ではない次のイベントは海賊かスパスタ有利の仕様になるなw
春にグリ鞭マモマスで始めたもののストーリーのレティスで詰まったのと天使弓2凸ゲットを機にスパスタ転向 火力もそこそこデバフも全体回復もできて快適だったが 気分転換にマモマスに天使弓持たせてマルチにいったら爽快すぎて吹いた
海賊はデスピのブレス対策で活躍したやん スパスタは・・昔頑張ったからもうええやん
隼ならそこは天空兜じゃなく魔剣士の頭衣だろ も自演臭いなw
「それ絶対きもちいやつ!」笑
それ絶対キモいやつ と最初思ったw
確かにw
弱点は力だけだと思う まあ、攻撃力も武器とか装備次第では320ぐらいは行くけど。 火力を楽しみたいならバトマスとか海賊だけど回復魔力がないのはキツイ。まものマスターならベホイミで130は回復できる。ほぼ全職やってきたけど自分はまものマスターが1番使いやすい!
死に難く、ちゃんと戦えるってのが1番ストレスなく楽しめますよね〜♪
ヒトそれぞれよね
てかマモマスは力も低すぎて話にならないくらい弱い ただし廃課金の場合のみ強い ただそれだけだ バトマスは廃課金の方がいいってのは実は間違い 無課金でも力が強ければそれなりに火力がでるがマモマスは無理
でも、無課金だとバトマスすぐ死ぬよ?職業神レオダーマでもポックリいっちゃうよ?
そこまで弱いカスの事まで気にしてられないんですけど 例え全身ラダでもそんな事態にならねーよ頭悪いんだろ 無課金ならマモマスよりバトマスの方がマシってだけ もっとマシなのはまほせんスパスタあたりか
力が強い=強い ではないよね 回復がめいそうぐらいでしかできないのはキツイ。 攻撃力なんてロトの鎧上と天空下とアクセで全然補える
同じ装備をバトマスがしたらそれこそ話にならないくらいの差がでちゃいますけど 回復めいそうで追いつかないって魔王級?
逆でしょw防具がしっかりしてないとバトマスは絶対に無理。 無課金の人バトマス99レベでも普通に守備400さえいってない。 まものマスターだけど守備500攻撃320以上いってる バトマスは無課金には絶対に無理。
レベル99で力107のまもますで無課金攻撃320以上・・・?w
ドレアム魔王だと凸天使弓装備のスパスタの方が良いって 話聞くんだけどどうなん?そうなるとマモマスのポジ狭まる気がして 勿論マモマスでも行けるんでしょうが まだ魔王いけないレベルだしマモマスも育ててないから どっちが良いのか教えてくれちょ
そんなもん運にも左右されるしどっちでもいい 単純な力ならスパスタのが上 魔王級は装備やスキルも大事だが結局のところ プレイヤーの技術と勘と運のよさで勝敗が決まる
スパスタはオンステのため マモマスは一回でも多く、はやくアークアローをうつため 用途が違う お好きな方をどうぞ♪
まぁ320はいく人はいくだろうね? 俺も進化玉残して3凸ルビス…無凸の魔剣士頭、ロト上、天空下は持ってるし。 ちなみに無課金ね? 多分ルビスデーでガチャ運良ければ、少なからずはいると思うよ?
こっちも無課金だけど攻撃バトマスでも340が限界よ? 自分でいうのもなんだけどまちがいなく少数派 そしてそんな装備では魔王級は通用しない(耐性装備で力が下がるから) 伝説で遊ぶのが普通になるが伝説レベルなら まぁい痛い事はわかるだろ いったいお前はどの層に提言しているんだ?
だから、372向けに書いてあるの見えん?
373だった
そうか バカなのはよくわかった
ついでにいうなら少なからずいるはずなのに 野良でそんなのもの凄く少ないねよかったね
まぁどぉ思われても構わんが、力が全てなら最初からマモマス選ばんわな?
バトマスまもますはどうでもいい お前がバカだと言う事実が露呈しているだけ どう思われてもいいようなのでそれで終了
はいはい(笑)
やりとりワロタwwwww お前どう思われてもいいんじゃなかったんかwww わいの腹筋かえせwwww
バカは放っておけ
どぉ思われても構わんよ? 無課金でも320いく人はいるってだけでしょ? ただ耐性云々を考えれば装備していくかは別問題(笑) それは、前出の人の言う通りじゃない?
もう黙ってれば? 正直バカだなぁと思ってる人は結構いるよ バトマスなら無課金でも320いくかもしればいけど まもますでいくのは少し敷居が高いって話なのに・・・もう見苦しいからやめたら?
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
魔物マスターに大天使のハンマーを装備し、最強スキル「ルビスの光」を2積む。(天空の兜必須) これで準備は完了。魔物マスターが最強になります。疾風のキバを使うだけで手数がマジパネェ! 30秒でバトマスが300ダメージを2回与えられるとしたら、魔物マスターは30秒で200ダメージを3回打てると考えてもらうと分かりやすいかな。手数が多い分補助効果(ルビスの光だったら素早さダウン)の恩恵がデカイし、コンボボーナスも発動の起点になりやすい。今、魔物マスター密かにブームになっているようですよ!