スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
ありがとうございます!! すごく助かります!!(*^_^*)
ID送ったものです。このアプリの通知が、画面の一番上にでてプレイを妨げる可能性もあるのでそういうのも検証してから勧誘してみましょうか。
手伝えることあります?
ありがとうございます! このtrooopを使ってやっていこうかなと思います! 既読等は付かないですが割とLINEに似た感じで良いです!
ながさん検索出来ましたが、SOSブロックと招待ブロックの項目しか出ません違うところやってますかね
ただ唯一問題点をあげると 93の方がおっしゃってるようにこっちから発案者さんに登録要請できないんですね
初めまして。ツイッター使いこなせないんですが‥ 参加できますかね。 IDって@kfc7rgsuzeてのがありますが、これのことですか?
同じく…
つまりまず発案者さんに直接TroopのIDを伝えて、発案者さんが申請しないといけないという非常に発案者さんがしんどいシステムです
すいません遅くなって… そうですね、申請は届いていたのですがSOSになっておりました… やはりこちらからの招待しかできないのかもしれませんね(^_^;)
そうですよー! ですがツイッターだと20人しかグループチャットができないみたいなので今新しい方法を考え中なので決まって、よければ参加お願いします!
自分は大丈夫ですけど、ただここだと見落としてしまう可能性があります(^_^;) TwitterのDMとかなら確実に招待はできるとおもいます!
すぐに申請送りますね!(^^)
Troopを候補にいれつつちょっとlobiもみてみませんか? lobiならツイッターIDで登録できるっぽいですし、概要みてきましょうか?
そうですかぁ〜なかなか大変なんですね^^;
HOME→SOS→連絡先追加→ID検索の手順でやると申請出来ました
おぉ…残念…ではまたちょくちょく覗きに来ます♪
あ、本当ですか?それなら平気かもしれませんね
すいません!お願いできますか!(>人<;)
すいません!そちらのIDはもしかしてTwitterでしたか?
えとラインの通知も一番上に出る設定にしてると出るのですが、ゲームは普通にできますよ。途切れることはありませんけどどうですか?
あ、すでに発案者さんとためしてみましたがマルチ切断の問題はありませんでした
おお!やってみます
よかったです
さきほど何件か申請は届いていたのですが、どれもSOS連絡先になってました…一応許可してみたのですがどうですか?
しかしこれ友達要請の方法がこちらからだと、SOS登録からしかできないんですかね? ホームページのFAQによると Q SOS連絡先は何件まで登録できますか? A 3件まで登録できます。 とあるので、そんなに登録できるものではなさそうです。
できました!テンプレも作り直しましたがlobiを試しているのですよね?それをまってからtrooopになる場合はテンプレ貼りますね
なのでSOS登録で発案者さん(ながさん)に申請して登録してもらうと、3件を超えた時点で申請はこちらからできず、 発案者さんにIDを伝えて申請をしてもらうって方法しかないってことなのでしょうかね
あの、みんなフォロアーになって部屋番号呟けばいいのでは? それじゃダメなんですか?
なるほど…となるとお手数ですがやはりID教えていただきこちらから招待という方法が確実なのかもしれないですね… 一応もう少し調べてみます
一応今Lobiもみてますので概要わかったら書き込みます
すいませんありがとうございます!(>人<;)
そうでしたか、すみません。。高機能とおもいきや、なぜ普通の友達登録ができないのか...困りましたね
ツイッターのDMからならできますけど敷居が高くなりますね...
…あれ確かにそれも問題ないのかな?
それでも良いのですけど…Twitterじゃあフレンドじゃ無い人もフォロワーになってしまうかもです…それにTwitterのグループという手もあったのですがどうやら人数制限があったようなので(^_^;)
そうなんですよね… 正直めんどくさくなってしまいます(^_^;)
でも一つのタイムラインで見れないと不便じゃないですか?
時間なんて皆んな合わないし、Twitter見た人が入ってくれるなら‥問題無い気がしますが
50人ぐらいじゃ無理ですかねぇ合わせるの... アプリだと複数起動させてるのも重いかな? 考えつかなかった
なんども変更になっちゃいそうで申し訳ないですけど、 lobiも結構使いやすそうですね(^_^;)
すみません私がtrooopやってみないうちに紹介したのでお時間とらせてしまいました。
いえいえ、そんなことは無いですよ! trooopも申請等がスムーズに行けばかなり秀逸やと思います!
この掲示板でIDを晒したくない私のような人はツイッターのDMでお知らせして、気にしない方はここに書いてもらえたらいいのですが、でもながさんが大変になりそうですからどんどん申請できる方がいいかも
非常に優秀なアプリでしたがtroopは発案者の負担が物凄いことになるのでやめたほうがいいかもしれませんね。 残る候補 ①Twitterでフレ全員とフォロワーになる ■メリット:一番単純 発案者とフォロワーになって、発案者がフォローしてる人を全員フォローしてID交換すれば、あとは呟いて時間会う人を集める。 ■デメリット: ID交換は1人1人にDMでおくる?? 最悪、友達のみ公開にしてIDも呟いてみた人がフレンド申請する?
ochaさんお手数おかけしてすみません
②Lobiを使う ■メリット TwitterやFacebookアカウントさえあれば登録できる ラインと似たようなチャットシステム PCログインすれば星ドラしながらみれる ■デメリット 評判が悪い…らしい(初めて使ったので体感ではよくわかりませんでした
発案者さんとochaさんに判断をお任せします
追加デメリット ・非公開グルチャがグループリーダーに申請して承認が下りてから使うことになるので発案者さんが留守の間は参加できない
ochaさんありがとうございました!(>人<;) Twitterならグループという形にはなりませんがフォローしてくくださったかたは必ずフォロバしますので、そこを元に、各々が相互フォローしあい条件を合わせてクエストへ行く形になります。
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
7/7...15時、雑談板で使えない仲間ポイントを活用するために発案者さんが考えました。 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 俺が適当にTwitterの垢作ってID載せるから、みんなが作った適当な垢でダイレクトメッセージ送ってくれ。 んでお互いフレンドになってTwitterのグループでいつマルチ行くか決めながらなかまポイント貯めていこうってのはどう? 正直こんな面倒くさいのはわかってるけど200人と20回貯めれれば12万ジェムもらえるのはでかい。