【原神】奇妙な牙の使い道と入手場所

奇妙な牙の入手場所と使い道
原神(げんしん)における、奇妙な牙の使い道と入手場所です。奇妙な牙の詳しい情報が知りたい方は参考にしてください。

奇妙な牙の使い道

任務「腐植の牙」を進めるのに必要

奇妙な牙

奇妙な牙は任務任務「腐植の牙」を進めるのに必要なアイテムです。奇妙な牙は1つ拾った後は、任務「腐植の牙」を進めない限りは次の牙を拾うことができなります。そのため1つ拾ったら、ドラゴンスパインの入り口にいる「玉霞」に話しかけに行きましょう。

▶︎腐植の牙の攻略|発生条件を見る

生命力を吸収した龍牙に変えるために使う

心臓に生命力を吸収させる必要がある

奇妙な牙は、龍眠の谷で「生命力を吸収した龍牙」に変えることができます。1度に4つの牙が必要なので、集まったら龍眠の谷に行くと良いでしょう。

▶︎生命力を吸収した龍牙の入手と使い道を見る

龍牙はドラゴンスピアを作る材料になる

奇妙な牙の使い道拡大

必要な素材

生命力を吸収した龍牙は「ドラゴンスピア」を作成するための材料になります。1つ作るのに8つ必要なので、こまめに集めておくと良いでしょう。

▶︎ドラゴンスピアの評価を見る

イベントクリア後も奇妙な牙はリポップする

クリア後

イベントクリア後にも、奇妙な牙は、前に拾ったのと同じところで入手できます。リポップ時間はおそらく48時間の可能性が高いです。下に場所を書いてあるので、チェックしてみてくださいね。

奇妙な牙の場所

入手場所は全部で4つ

クリア後

「奇妙な牙」の4か所の場所と取り方

龍眠の谷心臓前

場所 場所
龍眠の谷①龍眠の谷に大きな赤い洞窟がある
龍眠の谷①奥に進むと「奇妙な牙」が入手できる

龍眠の谷西側の牙

場所 場所
龍眠の谷西側①ファデュイ先遣隊が目の前に立っている
龍眠の谷西側②調べるを押すと「奇妙な牙」が出現

龍眠の谷北側の牙

場所 場所
龍眠の谷北側①川の上にある島に溶けない氷があり、その中に「奇妙な牙」がある
龍眠の谷北側②氷に近づくと、氷と水のアビス魔術師が襲ってくるため倒す
龍眠の谷北側③氷を溶かすために対岸にある深紅の石を取りに行く
龍眠の谷北側④氷を溶かし「奇妙な牙」を入手

ドラゴンスパイン南東の牙

場所 場所
ドラゴンスパイン南東①南東にある牙はバリアに覆われている
ドラゴンスパイン南東①付近にいるヒルチャール雪の王を倒すことでバリアが解かれる
ドラゴンスパイン南東①「奇妙な牙」を入手

関連リンク

アイテム一覧に戻る▶︎アイテム一覧に戻る
アイテム関連人気記事
天賦天賦一覧 特産品パ特産品一覧 緋紅玉髄緋紅玉髄
素材・アイテム一覧
キャラ関連 武器関連 薬剤
食材関連 その他 -

コメント

5 名無しさん6日前

>>4 そんな順番通りじゃなくても4つともありましたよ。

4 名無しさん15日前

>>1 クリア後のリポップについて 採取する順番があるような気がします。 0.赤の洞窟以外の場所で沸いていなかった。 1.赤の洞窟で採取。 2.龍眠の谷西側で採取。 3.龍眠の谷北側で採取。 4.ドラゴンスパイン南東で採取。 5.生命力を吸収させる。 そして、リポップ待ち。

    記事をより良くしていくために、「奇妙な牙の使い道と入手場所」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[12507]
      攻撃やスキルを使わせなくてもチェンジのみで発動できます。
      一瞬出すだけでOKです。
      出した後に次切り替えたキャラの攻撃力が上がります。
      が、バグでその次にチェンジしたキャラにも攻撃アップエフェクトが表示されていたり、チーム編成で竜殺し持ちを入れ替えてもエフェクトが継続されていたりと不具合多めです。

    • UID:819768555
      マルチ目的:イベント 風1
      世界ランク:6
      メッセージ:2000くらい目指します。
      ぜびお願いします!