【ドラクエウォーク】高難度いてついた王国と炎熱の兄妹の攻略

【Game8公式Twitter】
▶︎ DQウォーク攻略ツイッターをフォロー!

【セイレーンガチャの解説動画を公開!】
▶︎セイレーンガチャの解説動画を見る

【おすすめ記事】
▶︎高難度海賊アロン航海記の攻略NEW
▶︎ゴールドキャンペーンの攻略HOT

高難度いてついた王国と炎熱の兄妹の攻略

ドラクエウォーク(DQウォーク)における、高難度いてついた王国と炎熱の兄妹の攻略記事です。いてついた王国と炎熱の兄弟の高難易度クエストに登場する「アンクルホーン、うごくひょうぞう」の倒し方を掲載しています。

▶︎高難度海賊アロン航海記の攻略を見る

高難度いてついた王国と炎熱の兄妹の基本情報

高難度いてついた王国と炎熱の兄妹が追加

高難度いてついた王国と炎熱の兄妹の基本情報

開催期間 2/3(水)15:00〜3/17(水)14:59

2/3(水)15:00に高難度クエスト「いてついた王国と炎熱の兄妹」が追加されました。いてついた王国と炎熱の兄妹イベントにメガモンとして登場した「アンクルホーン 」やレア強敵の「うごくひょうぞう」が出現します。

▶︎いてついた王国と炎熱の兄妹の攻略を見る

上級職レベル60まで育成しよう

高難度「いてついた王国と炎熱の兄妹」は上級職をレベル60以上まで育成してから挑戦しましょう。味方のステータスが低いと勝つのは困難なので、装備できるこころのコストを十分に確保してから挑戦するのがおすすめです。

▶︎レベル上げの効率的なやり方を見る

無理にクリアする必要はない

限定称号

高難度クエストの報酬はゴールドと「限定称号」しか入手できないので無理にクリアする必要はありません。また敵が非常に強力なため初心者や中級者の方は挑戦しなくても良いでしょう。

高難度いてついた王国と炎熱の兄妹の事前準備

パラレン賢+火力役の編成がおすすめ

魔法戦士画像魔法戦士
【火力】
レンジャー画像レンジャー
【火力+補助】
賢者画像賢者
【回復】
ハンマースピア画像ハンマースピア マジカルブースター画像マジカルブースター 炎獅子のツメ画像炎獅子のツメ トワイライトブルーム画像トワイライトブルーム

高難度いてついた王国と炎熱の兄妹は「パラディン・レンジャー・賢者」に火力役を加えた編成がおすすめになります。上記の編成では火力役として「魔法戦士」を編成していますが「バトルマスター」や「賢者」でも問題ありません。レベルや所持している武器に合わせると良いでしょう。

▶︎メラ属性スキルと強化するこころ
▶︎ギラ属性スキルと強化するこころ

武器の入れ替え候補

パラディン 魔法戦士
レンジャー 賢者

回復役は素早さ410以上を目指そう

回復役の「パラディン」と「賢者」は素早さ410以上を目指して「こころ・心珠・アクセサリー」を装備すると良いでしょう。アンクルホーンと回復役の行動順が入れ替わるのを防げるため、安定感が増します。

回復アイテムの準備は入念に

準備したい回復アイテム
せかいじゅのしずく画像せかいじゅのしずく せかいじゅのは画像せかいじゅのは
せかいじゅの若葉画像せかいじゅの若葉 まほうのせいすい画像まほうのせいすい

「せかいじゅのしずく」や「せかいじゅのは」などの回復アイテムを準備しておくとピンチになっても立て直しやすくなります。開催期間が長いので、回復アイテムを十分確保してから挑むと良いでしょう。

高難度いてついた王国と炎熱の兄妹の攻略

基本情報
基本情報
アンクルホーン画像アンクルホーン 系統 行動回数
悪魔系 2~3回
HP
約60,000
行動パターン
・はげしいほのお(全体に約180のメラ属性ブレスダメージ)
・マヒャド(全体約150のヒャド属性呪文ダメージ)
・バギクロス(全体に約150のバギ属性呪文ダメージ)
・痛恨の一撃(単体に約550の物理ダメージ)
・通常攻撃(単体に約300の物理ダメージ)
HP50%以下で追加
・おたけび(全体を怯え状態にする)
・ブレイクフラッシュ(全体の属性耐性低下+幻惑)
うごくひょうぞう画像うごくひょうぞう 系統 行動回数
物質系 2回
HP
約40,000
行動パターン
・ふみつけ(全体約200のヒャド属性物理ダメージ)
・じひびき(全体に約130のジバリア属性物理ダメージ)
・ベホイミ(単体のHPを約3,000回復)
・痛恨の一撃(単体に約400の物理ダメージ)
・通常攻撃(単体に約210の物理ダメージ)
HP50%以下で追加
ベホマラー(カウントダウン後に全体のHPを約15,000回復)

モンスターの弱点と耐性

モンスター メラ属性 ヒャド属性 ギラ属性 バギ属性 イオ属性 ドルマ属性 デイン属性 ジバリア属性
アンクルホーン画像
うごくひょうぞう画像 -

(◎:超弱点、◯:弱点、△:耐性、▲:超耐性、✕:無効)

うごくひょうぞうから倒そう

高難度いてついた王国と炎熱の兄妹は「うごくひょうぞう」から倒すのがおすすめです。アンクルホーンの方がうごくひょうぞうよりもHPが高く、HPが減少すると3回行動するため、危険度が大きく増します。

ベホマラーはあまり警戒しなくて良い

うごくひょうぞうはHPが50%以下になるとカウントダウンを開始し、3ターン経過後にHPを約15,000回復します。強敵のうごくひょうぞうとは異なり、2回目のカウントダウンが必ず来るわけではないので「ベホマラー」はあまり警戒せずにうごくひょうぞうから攻撃しましょう。

フバーハとスカラでダメージを軽減

「アンクルホーン」は「はげしいほのお」の使用頻度が高いので、レンジャーの「フバーハ」で軽減しながら戦いましょう。「うごくひょうぞう」と「アンクルホーン」は通常攻撃のダメージも痛いので余裕がある時に「スカラ」も使っておくと安定しやすいです。

マホトーンを維持しながら戦おう

マホトーンを習得するおすすめこころと武器
ハロウィンルイーダ画像ハロウィンルイーダ りゅうおう画像りゅうおう トワイライトブルーム画像トワイライトブルーム ボルケーノウィップ画像ボルケーノウィップ

「マホトーン」を使うことで「アンクルホーン」の呪文を封じることができ、受けるダメージを減らすことが可能です。「うごくひょうぞう」にも入りますが、確率は低いので「ベホマラー」を防ぐ目的で使用するのはおすすめしません。

1
ビビッドアーミー
【バキコラボ開催決定!】2/11〜のバキコラボが決定!新コラボキャラの備えて準備だ!
2
3

21 名無しさん7日前

初めて高難度に挑み、4回目でやっと倒せました。 勿論、葉っぱ、魔法の聖水、雫を使いまくりましたが。 ひょうぞうのカウントダウン中に運良くマホトーンが、効いてくれたので助かりました。 ただ、流石に鬼畜仕様ですね。 痛恨の一撃が同じキャラに集中したり、炎2連発のあとに痛恨きたらたまったもんじゃないですが。

20 名無しさん9日前

マヌーサ入れば楽勝やな

    記事をより良くしていくために、「高難度いてついた王国と炎熱の兄妹の攻略」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[55083]
      おめでとう!
      位置偽装使うと世界が変わる。
      俺も滅多に枠とは全く縁が無かったのに位置偽装使いだして当たり前のように滅多に枠のSを揃えれるようになったww

    • >>[11309]
      ( ゜∀゜)!!
      .
      銀コンプしても、ご友人や、後進の手伝いも時には良いものです。