【ドラクエウォーク】キャラAR撮影のやり方|ハロウィン依頼達成するには?

キャラAR

ドラクエウォーク(DQウォーク)のキャラAR撮影のやり方の記事です。キャラクターarの撮り方や撮影できない時の対処方を詳しく解説しています。

キャラAR撮影のやり方

  1. 画面下の「準備」からパーティ画面を開く
  2. 撮影したいキャラの装備画面を開く
  3. 画面右下にあるキャラARをタップ
  4. キャラクターを置いて撮影する

キャラAR撮影は各キャラクターの装備画面から開く

①キャラの装備画面を開く ②右下のキャラARから撮影
キャラARの撮影の仕方 キャラARの撮影の仕方②

キャラARは各キャラクターの装備画面から開くことができます。AR撮影の装備は見た目装備がそのまま反映されるので、まずは装備画面で見た目装備を設定してから、キャラARを開くのが良いでしょう。

画面をタップしてキャラを立たせて撮影する

キャラを立たせて撮影

キャラARの撮影するには、画面をタップしてどこかにキャラクターを立たせる必要があります。自分が撮影したい場所にキャラクターを立たせて「かいしんの一枚」を撮影しましょう。

ARモードでは平面の場所にしかキャラを置けない

置く場所に制限あり 置く場所に制限なし
ARモード ジャイロモード

画面右上のモード設定を「ジャイロモード」にするとキャラクターを自由に置くことができます。ただし、「ARモード」と違ってキャラクターの向きを変えにくいなど長所短所がそれぞれあるので、使いやすい方を選ぶと良いでしょう。

ハロウィン特別依頼の達成の仕方

ジャイロモードで適当にキャラを置いて撮影

ハロウィン特別依頼

スペシャルハロウィン特別依頼の「おもいで撮影」は適当に撮影しても達成することができます。撮影するだけなら画面右上から「ジャイロモード」に設定して、適当な場所をタップしてキャラを置き、画面中央下の撮影ボタンを押すだけで終わります。

▶︎スペシャルハロウィンナイトの内容を見る

撮影したら依頼掲示板から報酬を受け取る

依頼掲示板

キャラARの撮影が終わったら忘れずに依頼掲示板から報酬の「漆黒伯爵ふくびき券」を受け取りましょう。他の通常依頼と違いハロウィンナイトやスペシャルハロウィンナイトの依頼は発生時間が短いので受け取り忘れに注意です。

1
2
3
4

3 名無しさん30日前

安定のゴミのみだったからやらん方が良かった。

2 名無しさん30日前

>>1 世界樹の下持ってないから確認できてないんだけど、あれの下もパンツいっちょなの?

    記事をより良くしていくために、「キャラAR撮影のやり方|ハロウィン依頼達成するには?」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[5072]
      着いて来れる奴だけ着いて来いって事だと思うけど。
      これに限らずすべてに言える事だけどね。

    • >>[3947]
      それ一年以上前からずっと言われてるな、けどまだ続いてるよな。