【ドラクエウォーク】サントリーコラボの攻略とやるべきこと|第2弾が開催決定!

サントリーコラボの攻略とやるべきこと

ドラクエウォーク(DQウォーク)におけるサントリーコラボの攻略とやるべきことについての記事です。第2弾のイベント内容予想やサントリーコラボキャンペーンで入手できる報酬一覧を掲載しているのでぜひご覧ください

サントリーコラボの最新情報

7/13(月)にイベントミッションが追加

7月13日(月)15:00にイベントミッションの②が追加されました。ミッションの内容は①と同じで「サントリースポットに○回ふれよう」になっています。

▼ ミッション②の内容一覧

ミッション内容 報酬
サントリースポットに1回ふれよう
ゴールドの珠ゴールドの珠×1
サントリースポットに3回ふれよう
においぶくろにおいぶくろ×2
サントリースポットに5回ふれよう
ジェムジェム×100
サントリースポットに7回ふれよう
導きのつばさ導きのつばさ×1
サントリースポットに10回ふれよう
心珠ポイント心珠ポイント×1,000

サントリースポットが再出現!

サントリースポット

サントリー自動販売機の一部が回復スポットとして再出現しました。パーティのHPとMPを100%回復するので、見つけたら積極的に触りましょう。また「ジェム」や「討伐手形」を貰えるイベントミッションも開催されています。

▼イベントミッション一覧

ミッション内容 報酬
サントリースポットに1回ふれよう
経験の珠経験の珠×1
サントリースポットに3回ふれよう
においぶくろにおいぶくろ×2
サントリースポットに5回ふれよう
ジェムジェム×100
サントリースポットに10回ふれよう
導きのつばさ導きのつばさ×1
サントリースポットに20回ふれよう
とうばつ手形とうばつ手形×1

サントリーコラボ第2弾が開催決定!

サントリーコラボ第2弾

サントリーコラボの第2弾の開催が決定しました。詳細はまだ不明なので、運営からの続報を待ちましょう。

サントリーコラボ第2弾の内容予想

キラーマシンのこころを入手可能?

サントリーコラボ第2弾の画像に「キラーマシン」のような影が映っていることから「キラーマシン」のこころが入手できるイベントになるかもしれません。最近は「GWキャンペーン」と「メガモンスター討伐キャンペーン」でこころが配布されています。

▶︎キラーマシンのこころ性能を見る

新メガモンスター出現?

影のサイズが大きく「メガモンスター 」のようにも見えます。形状が「キラーマシン」と同じメガモンスターが登場するのではないでしょうか。「タイプG」や「伐採マシーン」などの他シリーズに登場しているモンスターが出現するかもしれません。

▶︎メガモンスターの討伐まとめを見る

サントリーコラボ第1弾の内容

特別な回復スポットを訪れるミッションが開催

特別な回復スポットを訪れるミッションが開催

1月27日(月)の15:00から特別な回復スポットを訪れた数に応じて報酬が入手できるイベントが開催されました。ミッションをクリアすると「BOSSネックレス」や「ジェム」などのアイテムが入手できます。

最低限BOSSネックレスを入手しよう

BOSSネックレス画像BOSSネックレス さいだいHP+10
眠り耐性+3%

特別な回復スポットに10回触れた時に入手できるアクセサリー「BOSSネックレス」は最低限入手するのがおすすめです。今後入手できない限定アイテムになると思われるので最低限そのラインまでミッションを進めるのが良いでしょう。

青い回復スポットがミッション対象

青い回復スポットがミッション対象

フィールド上に出現している青い回復スポットがミッションの対象になります。通常の緑色の回復スポットはキャンペーンの対象ではないので注意が必要です。

第1弾のミッション報酬一覧

ミッション内容 報酬
特別な回復スポットに1回触れる
ジェムジェム ×100
特別な回復スポットに3回触れる
SP装備ふくびき券SP装備ふくびき券×10
特別な回復スポットに5回触れる
導きのつばさ導きのつばさ ×1
特別な回復スポットに10回触れる
特別な回復スポットに20回触れる
心珠ポイント心珠ポイント ×1,000
特別な回復スポットに30回触れる
ゴールドゴールド ×100,000

関連記事

確認すべきおすすめ記事

水着装備ガチャ ▶︎水着ガチャは引くべき?
あぶない水着の評価は?ガチャは引くべき?
南の島とあぶない果実 ▶︎南の島とあぶない果実攻略
イベント内容と予想を掲載!
まなつのせんしの攻略 ▶︎まなつのせんしの攻略
強敵「まなつのせんし」の攻略情報を掲載!
トロピカルドラゴの攻略 ▶︎トロピカルドラゴの攻略
レア強敵「トロピカルドラゴ」の攻略情報を掲載!
まなつのせんし画像まなつのせんし トロピカルドラゴ画像トロピカルドラゴ オーシャンウィップ画像オーシャンウィップ スイカブーメランスイカブーメラン

1
2
3
4
5

174 名無しさん6日前

群馬高崎の「だるま大使」に有り。

173 名無しさん7日前

香川県丸亀市JR駅周りに二カ所ありました

    記事をより良くしていくために、「サントリーコラボの攻略とやるべきこと|第2弾が開催決定!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。