【ドラクエウォーク】サントリーコラボの攻略とやるべきこと

サントリーコラボの攻略とやるべきこと

ドラクエウォーク(DQウォーク)におけるサントリーコラボの攻略とやるべきことについての記事です。サントリーコラボキャンペーンで入手できる報酬一覧を掲載しています。

イベント概要とやるべきこと

特別な回復スポットを訪れるミッションが開催

特別な回復スポットを訪れるミッションが開催

1月27日(月)の15:00から特別な回復スポットを訪れた数に応じて報酬が入手できるイベントが開催されました。ミッションをクリアすると「BOSSネックレス」や「ジェム」などのアイテムが入手できます。

最低限BOSSネックレスを入手しよう

BOSSネックレス画像BOSSネックレス さいだいHP+10
眠り耐性+3%

特別な回復スポットに10回触れた時に入手できるアクセサリー「BOSSネックレス」は最低限入手するのがおすすめです。今後入手できない限定アイテムになると思われるので最低限そのラインまでミッションを進めるのが良いでしょう。

青い回復スポットがミッション対象

青い回復スポットがミッション対象

フィールド上に出現している青い回復スポットがミッションの対象になります。通常の緑色の回復スポットはキャンペーンの対象ではないので注意が必要です。

イベント報酬一覧

ミッション報酬

ミッション内容 報酬
特別な回復スポットに1回触れる
ジェムジェム ×100
特別な回復スポットに3回触れる
SP装備ふくびき券SP装備ふくびき券×10
特別な回復スポットに5回触れる
導きのつばさ導きのつばさ ×1
特別な回復スポットに10回触れる
特別な回復スポットに20回触れる
心珠ポイント心珠ポイント ×1,000
特別な回復スポットに30回触れる
ゴールドゴールド ×100,000

関連記事

確認すべきおすすめ記事

セルゲイナス ▶セルゲイナスの攻略
強敵セルゲイナスの攻略記事です!弱点や攻略のコツを紹介しています!
冥獣ガチャ ▶冥獣ガチャは引くべき?
冥獣ガチャの評価と性能の記事です!冥獣ガチャは引くべきかを記載しています!
あくま大王襲来 ▶あくま大王襲来
あくま大王襲来イベントの攻略とやるべきことを紹介しています。
セルゲイナス画像セルゲイナス じごくのもんばん画像じごくのもんばん 冥獣のツメ画像冥獣のツメ

▶︎冥獣装備ガチャシミュレーターを試す

1
2
3

126 名無しさん2日前

缶コーヒーで当たり出た人は居ますか?

125 名無しさん2日前

岐阜で見つけたので報告(`・⊝・´) GENKY本巣小柿店 GENKY田之上店付近 エディオン真正店

    記事をより良くしていくために、「サントリーコラボの攻略とやるべきこと」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。