【ドラクエウォーク】サントリーコラボの攻略とやるべきこと|第2弾が開催!

サントリーコラボの攻略とやるべきこと

ドラクエウォーク(DQウォーク)におけるサントリーコラボの攻略とやるべきことについての記事です。第2弾のイベント内容やサントリーコラボキャンペーンで入手できる報酬一覧を掲載しているのでぜひご覧ください

サントリーコラボの最新情報

新たなアクセサリーが2種類追加

C.C.レモンの耳飾り画像C.C.レモンの耳飾り 伊右衛門の耳飾り画像伊右衛門の耳飾り

8月28日(金)にサントリーコラボ交換所に2つのアクセサリーが追加されました。交換に必要なアイテムはサントリースポットのみでなく、自宅のキラキラをタップして入手することもできます。

サントリーコラボ第2弾が開催!

サントリーコラボ

開催期間 7月20日(月)〜

7月20日(月)15:00からサントリーコラボの第2弾が開催されました。イベントモンスターとして「キラーベンダーマシン」が登場し、イベント限定のアクセサリーや家具と交換できるアイテムをドロップします。

サントリーコラボ第2弾の内容

キラーベンダーマシンが登場

キラーベンダーマシン

サントリーコラボ第2弾ではサントリースポットに「キラーベンダーマシン」が出現するようになります。「キラーベンダーマシン」はこころをドロップしないので、注意しましょう。

▶︎キラーベンダーマシンの詳細を見る

ドリンクアイテムを集めてアクセサリーと交換

サントリーコラボ交換所
ドリンクアイテムを集めることで、イベント限定のアクセサリー「デカビタCの首飾り」と「なっちゃんの首飾り」を交換可能です。どちらも「ターン開始時HPを1回復する」という貴重な効果を持つアクセサリーとなっています。

サントリーコラボ交換所で入手可能なアクセサリー
デカビタCの首飾り画像デカビタCの首飾り なっちゃんの首飾り画像なっちゃんの首飾り

オリジナルクオカードが当たるキャンペーン

オリジナルクオカード

「キラーベンダーマシン」と「ドラキー」がデザインされているオリジナルクオカードが当たるキャンペーンが開催されます。応募にはTwitterアカウントと対象の自販機での商品の購入が必要です。応募するデザインによって対象商品が異なる点に注意しましょう。

応募の手順

サントリー公式Twitterをフォロー
スライムのステッカーがついた対象自販機でステッカーと対象商品を一緒に写るように撮影
【応募デザインと対象商品】
・キラーベンターマシン柄|「アイアンボス」
・ドラキー柄|「アイアンボス」以外の商品
ハッシュタグ「#かいふくがあるからぼうけんできる」をつけて②の写真をTwitterに投稿

応募で1名にリアル虹の宝箱が当たる

リアル虹の宝箱

ドラクエグッズとサントリー商品が詰まった「リアル虹の宝箱」が抽選で1名に当たります。クオカードとは異なり対象の自販機まで行く必要はないので、誰でも気軽に応募可能です。

応募の手順

サントリー公式Twitterをフォロー
サントリー公式Twitterのキャンペーン投稿をリツイート
キャンペーン投稿内のURLをタップ

サントリーコラボ第1弾の内容

特別な回復スポットを訪れるミッションが開催

特別な回復スポットを訪れるミッションが開催

1月27日(月)の15:00から特別な回復スポットを訪れた数に応じて報酬が入手できるイベントが開催されました。ミッションをクリアすると「BOSSネックレス」や「ジェム」などのアイテムが入手できます。

最低限BOSSネックレスを入手しよう

BOSSネックレス画像BOSSネックレス さいだいHP+10
眠り耐性+3%

特別な回復スポットに10回触れた時に入手できるアクセサリー「BOSSネックレス」は最低限入手するのがおすすめです。今後入手できない限定アイテムになると思われるので最低限そのラインまでミッションを進めるのが良いでしょう。

青い回復スポットがミッション対象

青い回復スポットがミッション対象

フィールド上に出現している青い回復スポットがミッションの対象になります。通常の緑色の回復スポットはキャンペーンの対象ではないので注意が必要です。

第1弾のミッション報酬一覧

ミッション内容 報酬
特別な回復スポットに1回触れる
ジェムジェム ×100
特別な回復スポットに3回触れる
SP装備ふくびき券SP装備ふくびき券×10
特別な回復スポットに5回触れる
導きのつばさ導きのつばさ ×1
特別な回復スポットに10回触れる
特別な回復スポットに20回触れる
心珠ポイント心珠ポイント ×1,000
特別な回復スポットに30回触れる
ゴールドゴールド ×100,000

追加されたイベントミッション①

ミッション内容 報酬
サントリースポットに1回ふれよう
経験の珠経験の珠×1
サントリースポットに3回ふれよう
においぶくろにおいぶくろ×2
サントリースポットに5回ふれよう
ジェムジェム×100
サントリースポットに10回ふれよう
導きのつばさ導きのつばさ×1
サントリースポットに20回ふれよう
とうばつ手形とうばつ手形×1

追加されたイベントミッション②

ミッション内容 報酬
サントリースポットに1回ふれよう
ゴールドの珠ゴールドの珠×1
サントリースポットに3回ふれよう
においぶくろにおいぶくろ×2
サントリースポットに5回ふれよう
ジェムジェム×100
サントリースポットに7回ふれよう
導きのつばさ導きのつばさ×1
サントリースポットに10回ふれよう
心珠ポイント心珠ポイント×1,000

1
ビビッドアーミー
【バキコラボ開催決定!】2/11〜のバキコラボが決定!新コラボキャラの備えて準備だ!
2
3

199 名無しさん約5ヶ月前

このコラボでわかったことはサントリーと間違えて意外に目につくアサヒの自販機の数

198 名無しさん約5ヶ月前

サントリーの自販機邪魔w

    記事をより良くしていくために、「サントリーコラボの攻略とやるべきこと|第2弾が開催!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。