【ドラクエウォーク】黄竜の道着上の評価とスキル

ドラクエウォーク(DQW)における、黄竜の道着上の評価とスキルを掲載しています。黄竜の道着上のステータス情報はもちろん、強い点や弱い点、限界突破等の情報も紹介しているので、ぜひ参考にしてください。

黄竜シリーズ装備一覧
黄竜のツメ画像黄竜のツメ 黄竜のはちまき画像黄竜のはちまき 黄竜の道着上画像黄竜の道着上 黄竜の道着下画像黄竜の道着下

▶黄竜装備ガチャの当たりを見る

黄竜の道着上の評価

黄竜の道着上画像
評価 入手方法
9.5/10点 黄竜装備ガチャ
種類 レア度
鎧上画像 星5画像星5防具

▶︎リセマラ当たりランキングを見る

強い点

ブレス耐性がボス戦で活躍

ブレス攻撃持ちの強力なボスは多いので、「ブレス耐性」でダメージを軽減できるのが優秀です。ブレスを使うボスと戦う時はぜひ装備させましょう。

ドラゴン特攻が開催中のイベントで活躍

開催中のイベント「試練の扉」ではドラゴン系のモンスターが多く出現します。ドラゴン系へのダメージを上げることができるのがイベントで活躍できるでしょう。

弱い点

武闘家以外の職業との相性が良くない

「黄竜の道着上」は武闘家専用の効果があるので、他の職業との相性があまり良くないです。但し「ブレス耐性」は優秀なので他の職業に装備させても活躍します。

黄竜の道着上のステータス

初期(Lv1) 最大(LvMax)
防御力 78

黄竜の道着上の習得スキル・特殊効果

レベルで習得

習得Lv スキル・特殊効果
1 ヒャド属性耐性+5%
8 攻撃減耐性+5%
10 さいだいHP+5
15 ブレス耐性+5%
18 ドラゴン系へのダメージ+3%
23 【武闘家専用】さいだいMP+10
25 守備力+6

1 攻撃減耐性+5%
2 守備力+3
3 すばやさ+5
4 さいだいHP+5

1
2
3
4

1 名無し約1年前

いちむらーー!!!!!       ・・・・          ん?

    記事をより良くしていくために、「黄竜の道着上の評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。