【ドラクエウォーク】称号の一覧と入手方法|設定方法解説

称号の一覧と入手方法

ドラクエウォーク(DQウォーク)における称号の一覧と入手条件の記事です。称号とは何かの解説や通常称号と限定称号の違い、称号の入手条件について掲載しています。DQウォークの称号について知りたい方は是非ご覧ください。

称号の最新情報

試練の扉上級10位以内で限定称号を入手

上位入賞でさらにボーナス報酬

試練の扉の上級では、毎週木曜日14:59時点でランキング順位が10位以内の場合「限定称号」が貰えます。「限定称号」を入手したい方はランクインを目指しましょう。

▶︎試練の扉上級の攻略を見る

試練の扉で通常称号とフレームを入手

参加報酬の通常称号

イベント期間中にいずれかの試練の扉を1回以上プレイすると、参加賞として「通常称号」と「フレーム」を入手できます。「フレーム」にはその週に記録した最も高かったスコアランクの勲章がつきます。

▶︎試練の扉イベントの詳細を見る

称号の一覧と入手方法

限定称号一覧

称号の名称 入手方法
斧竜狩りの英傑 試練の扉(第3週)
骨竜スレイヤー 試練の扉(第2週)
亀竜バニッシャー 試練の扉(第1週)

フレーム一覧

フレーム 入手方法
上級フレーム 試練の扉上級(第2週)
中級フレーム 試練の扉中級(第2週)
初級フレーム 試練の扉初級(第2週)
上級フレーム 試練の扉上級(第1週)
中級フレーム 試練の扉中級(第1週)
初級フレーム 試練の扉初級(第1週)
木のフレーム 最初から所持

称号の名称一覧

称号の名称 入手方法
竜の壺割り達人 試練の扉(第4週)
小さくたって暴れん坊 試練の扉(第3週)
はたき落としマスター 試練の扉(第2週)
角竜で闘牛 試練の扉(第1週)
みならい冒険者 最初から所持
カジュアルウォーカー 最初から所持
勇者の道も一歩から 最初から所持
日帰りの風来坊 最初から所持

称号とは?

自分のプロフィールに表示される2つ名

自分のプロフィールに表示する二つ名

「称号」とは10月21日(月)のアップデートで追加された、自分のプロフィールに設定できる2つ名のようなものです。ステータスや強さに影響はないので、自分がお気に入りの「称号」を設定すると良いでしょう。

名称とフレームを組み合わせて設定

名称とフレームをあわせて設定

通常の称号は「名称」と「フレーム」を組み合わせて設定します。「通常称号」は容易に入手できますが、「名称」と「フレーム」が組み合わされた「限定称号」は入手するのが難しい分見た目が豪華になっています。

称号の設定方法

バーション1.1.0にアップデートする

称号機能を使うには『ドラクエウォーク』のバージョンを1.1.0にアップデートする必要があります。iOSはApp Store、Androidはグーグルストアからゲームをアップデートしましょう。

メニューのプロフィールから称号を選択

称号の設定方法詳細
①称号設定方法拡大 ①メニューの「プロフィール」 ②称号設定方法拡大 ②名前右上の羽アイコン

プロフィール画面の名前上から称号を設定出来ます。全てのプレイヤーが最初から「称号の名称」4つと「称号のプレート」1つの通常称号を所持しているので早速設定してみましょう。

関連記事

開催予定のイベント情報
ドラクエ4イベント天空装備ドラクエ4イベントの攻略と報酬|予想

5 名無しさん26日前

カジュアルウォーカーってどんな意味ですか?

4 名無しさん28日前

どうでも良過ぎて草

    記事をより良くしていくために、「称号の一覧と入手方法|設定方法解説」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[12185]
      一掃もなにも誰も何もなってないがな。お前頭悪いのか?

    • 上海ではドラクエのモンスターはおらずでした。11月頭に帰国してからのプレイですので、実質2週間、ランク12でプレイヤーレベル15前後です。始めたばかりですが、大阪住み限定のライングループを作りました。興味のある人は大阪ドラクエウォークグループ参加希望で、添付している私のラインまでご連絡下さい。気楽に会話できるようなライングループを目指しています。仲良くなったら、オフ会も開催したいと思っています。ご連絡お待ちしてます。