【ドラクエウォーク】「もろば斬り」の効果と習得可能な装備

▶︎超高難度1周年クエストの攻略NEW
▶︎メタルキャンペーンの攻略HOT

ドラクエウォーク(DQウォーク)における、「もろば斬り」の効果と習得可能な装備を掲載しています。「もろば斬り」がどの武器・職業で使用可能か知りたい方は、ぜひ参考にしてください。

もろば斬りの効果

スキル種
攻撃画像攻撃
消費MP 7
効果
すてみで切りつけ、敵1体に威力200%の斬撃ダメージを与えるが、自分もキズつく

▶︎スキル一覧(呪文・特技)

もろば斬りを使用できる職業・装備・こころ

職業

職業 習得Lv
習得可能な職業なし

▶︎職業一覧

装備

装備 習得Lv
15

▶︎武器一覧
▶︎防具一覧

こころ(Sランク限定)

習得可能なこころなし

▶︎図鑑・こころ一覧

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「「もろば斬り」の効果と習得可能な装備」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[48924]
      俺はすごく理解できるよ。俺の場合、微課金なんでそこそこ武器も持ってるけど、シリーズ一式持ってるのは伝説装備くらいだ。でも、正直これくらいの手持ち装備で頭を悩ませて、強敵や高難度に挑むのがちょうどいい。
      今回はも世界樹がマイレージと配布ジェムで2本でたから「これであと一年は戦える」と思った反面、キメラロードやバリゲーンが楽すぎて、全然緊張感もなくてつまらんかったわ。
      振り返ると、装備が全然なくてメダパニリセットやプリザードマンにドルクマ撃ってた頃が懐かしいよ。

    • >>[6471]
      確認しました!
      ありがとうございます😊