【ドラクエウォーク】ホーリーローブ上の評価とスキル

▶︎魔王ハドラーの攻略と弱点NEW
▶︎魔王ハドラーのこころの効果NEW
▶︎カメレオンマンのほこらの攻略と弱点
▶︎ダイ装備ガチャは引くべき?

ドラクエウォーク(DQW)における、ホーリーローブ上の評価とスキルを掲載しています。ホーリーローブ上のステータス情報はもちろん、強い点や弱い点、限界突破等の情報も紹介しているので、ぜひ参考にしてください。

ホーリーローブ上の評価

ホーリーローブ上画像
評価 入手方法
5.0/10点 ▶︎ガチャ
種類 レア度
鎧上画像 星3画像星3防具

▶︎リセマラ当たりランキングを見る

強い点

眠り耐性持ち防具

ホーリーローブ上は眠りに強い防具です。初期レベルから眠り耐性+5%のスキルを持っており、1回目の限界突破でも眠り耐性+5%のスキルを習得します。ホーリーローブ上は眠り耐性用の防具と評価できます。

弱い点

守備力が低い

ホーリーローブ上は、星3防具のため守備力が低いです。眠りに強いものの、元の守備力が低い点は致命的な欠点と言えます。

ホーリーローブ上のステータス

初期(Lv1) 最大(LvMax)
攻撃魔力 2
回復魔力 5
防御力 9

ホーリーローブ上の習得スキル・特殊効果

レベルで習得

習得Lv スキル・特殊効果
1 眠り耐性+5%
15 守備力+2

1 眠り耐性+5%
2 かいふく魔力+3
3 かいふく魔力+3
4 さいだいMP+2

魔王ハドラーの攻略 ▶︎魔王ハドラーの攻略
新メガモンスターの対策は?
魔王ハドラー画像魔王ハドラー バロン版キラーマシン画像バロン版キラーマシン アバン(ドラゴラム)画像アバン(ドラゴラム) パプニカのナイフ画像パプニカのナイフ
ほこらモンスター攻略
カメレオンマンカメレオンマン
くものきょじんくものきょじん
ドラゴンフライドラゴンフライ

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「ホーリーローブ上の評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 批判するユーチュバー???またきたな
      プレイもせず、ウダウダ笑える
      読んで批判のみ
      マジ笑笑

    • ニッヒーさん
      ご連絡遅れてしまって申し訳ありません。
      いつもいつも同じ言葉の繰り返しになってしまいますが、とても貴重なお土産ありがとうございます。
      本当に嬉しいです。
      宮古島にご旅行されてるのですね。
      この御時世で、色々と制約や不備があって大変でしょうが、ニッヒーさん並びにご同行の方の旅のご無事をお祈り致します。